Тирамису Дюкан — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тирамису Дюкан»:
- Бисквит:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарозаменитель Фитпарат — 2.5 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 30 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ст.л.
- Кофе (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 50 мл.
- Какао (для посыпки) — 2 ст.л.
- Крем:
- Молоко — 400 мл.
- Сахарозаменитель Фитпарад — 4 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Творог — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Тирамису Дюкан» (на 100 грамм):
Калории: 119 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тирамису Дюкан»
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные табл. сахзама, ванилин, взбивать, пока смесь не станет похожа на «крем».
- В крем добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и соединить с «кремом».
- Вылить тесто аккуратно в форму (у меня была силиконовая, если у вас метал.,то застелите пергамент. бумагой).
- Выпекать около 10 минут.
- Дать коржу остыть ,а тем временем готовим наш крем.
- Вскипятить с ванилином 300 мл. молока.
- В остальные 100 мл. холодного молока развести 3 ст. л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
- Соединить молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью и тонкой струйкой влить в наше кипящее молоко, непрерывно помешивать ,варить до загустения.
- Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 грамм сметанообразного творога (если нет такого, до хорошо размять обычный творог). Хорошенько взбить венчиком.
Сборка тирамису:
- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки, обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта.
- Заварить кофе.
- Выложить кружок бисквита.
- Пропитать кофе.
- Выложить слой крема (крема очень много, т.ч. не жалейте!).
- И так сделать несколько слоев (у меня вышло 5 слоев).
- Посыпать какао и в холодильник на 30 минут и больше (у меня стояло ночь).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису Дюкан»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6. 99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахарозаменитель фитпарад №7 | 2.5 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 0.1 | 0.5 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
цедра лимона | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.12 | 17.04 | 65.8 |
дрожжи | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
кофе черный | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.01 | 0.04 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок | 2 ст. л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
молоко | 400 мл | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
сахарозаменитель фитпарад №7 | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0.16 | 0.8 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
Итого | 1146 | 83. 7 | 64.7 | 107.8 | 1363.3 | |
1 порция | 143 | 10.5 | 8.1 | 13.5 | 170.4 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 5.6 | 9.4 | 119 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Домашний рецепт тирамису по дюкану пошагово с фото
Домашний рецепт тирамису по дюкану пошагово с фотоФотография тирамису по дюкану
Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.
Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тирамису, праздничные рецепты.
- Яйцо — 5 шт. (3 шт. — в тесто, 2 — в крем)
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Творожная масса — 300 г (из обезжиренного творога)
- Какао — 1 ч.л.
- Заварной кофе — 200 мл
- Заменитель сахара — 1 ч.л. (по вкусу)
Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом. 1. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.
Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель. 3. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см.), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. 4. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить. 5. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем. 6. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте. 7. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем. 8. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан. 9. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема и снова печенье. И так до самого верха стакана. 10. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.
Тирамису с маскарпоне
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных…
Рецепт приготовления коктейльного тирамису
Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья….
Тирамису клубничный
Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень п…
Рецепт тирамису без сливок
Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это. ..
Тирамису с Нутеллой
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой….
Простой рецепт тирамису с инжиром
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов — все-таки инжир — это нежный плод. А вообще…
Конфеты Тирамису
Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак,…
Как приготовить тирамису без яиц
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом….
Тирамису за 1 час
Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта. …
Рецепт тирамису пошагово
Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл…
Тирамису по Дюкану – Кухонные секреты – Практические рецепты
Дом > Диета Дюкана >
Диета Дюкана Рецепты в микроволновой печи Практические рецепты
Комбинезон Нилай Просмотров
Дата выхода: 04.12.2012
Всем привет,
Так как я знаю, что многие из вас ждут новых рецептов десертов, то решила поделиться этим практичным десертом, который приготовила с вечера.
Мне очень редко хочется сладкого, и когда то, что я съела сегодня днем, не очень меня порадовало, я начала думать о том, что я могу сделать прямо сейчас. Конечно, чтобы ускорить процесс, первое, что пришло мне в голову, это микроволновка. Я немного колебался, потому что утром съел 2 яичницы (подписчики знают, одно время у меня была аллергия на яйца), но недомогание взяло верх и заставило съесть десерт.
до слишком торта в микроволновке Так как я готовила и т. д., все было приготовлено быстро, и на приготовление десерта у меня ушло максимум 5 минут. Даем отдохнуть 15 минут, чтобы остыло, дукан тирамису был готов за 20 минут.
Это был вкусный и практичный ароматизатор, который можно приготовить в экстренной ситуации. После того, как я похудела на 9, а то и на 10 кг, я привыкла к этому диетическому делу. Посмотрим, как пройдет фаза укрепления, которую я планирую начать в ближайшее время.
Кстати, поставить не смогла, т.к. светлый лабне готовили дома, но при желании можно добавить в крем 1 ложку лабне.
Любовь…
Ингредиенты для рецепта тирамису Дюкана
Для торта
- 1 яичный белок (большое яйцо)
- 1 столовая ложка овсяных отрубей
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1 столовая ложка подсластителя
- 3 капли ароматизатора масла и ванили
- 2 чайные ложки светлого йогурта
- 1 чайная ложка обезжиренного какао
Для сливок
- 1 яичный желток
- 2 чайных стакана молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки подсластителя
- 3 капли ароматизатора масла и ванили
Как приготовить тирамису по рецепту Дюкана?
- Разделить белок и желток. Поместите ингредиенты для торта в глубокую миску. Добавьте яичный белок к ингредиентам для торта и взбейте, пока не будет шероховатости, и отложите в сторону.
- Взять яичный желток в небольшой кастрюльке, добавить ингредиенты для крема и поставить на плиту. Смешивайте, пока не загустеет. (занимает 1-2 минуты).
- Когда крем будет готов, переложите тесто для торта в чашу, в которой будете готовить, и готовьте при мощности 750 Вт в течение 1,5 минут.
- Достаньте испеченный корж из миски и положите крем на дно миски. Положить корж на крем и залить оставшимся кремом.
- Когда крем станет комнатной температуры, посыпьте его какао, охладите в холодильнике, если хотите, или пейте теплым.
Теги: диета Дюкана, Диета Дюкана, десерт дюкана, кружка тирамису, торт в микроволновке, торт в микроволновке, тирамису в микроволновке, десерты круизной фазы, Тирамису
Тирамису – Дукантопия
Опубликовано в Фаза атаки, Фаза консолидации, Фаза круиза, Десерт, Чистый белок, Фаза стабилизации, Без категорий, ВегетарианецTagged Фаза атаки, торт, десерт, диета, дюкан, диета дюкана, дюкан тирамису, дюкан рецепт тирамису, обезжиренный, обезжиренный тирамису, здоровый, полезный тирамису, с низким содержанием углеводов, без сахара, тирамису, вегетарианец, потеря веса
До вчерашнего дня я поставил перед собой личную цель сделать новый пост в блоге на ежедневно . К сожалению, сочетание визита к врачу, замены масла, волонтерства и присмотра за собаками не оставляло мне много времени для готовки и/или написания нового поста. Воняет, что моя ежедневная полоса публикаций должна была закончиться, но в то же время я чувствую небольшое облегчение. Мой график станет только
С учетом сказанного, вот и пост с рецептами! Frenchforfoodies.com опубликовала этот рецепт тирамису в своем блоге некоторое время назад, и я очень хочу его попробовать. Итак, в , 12:00, сегодня вечером (или, лучше сказать, сегодня утром) я наконец-то это сделал. Я внесла некоторые изменения в рецепт, и все равно получилось очень хорошо. У меня была одна небольшая жалоба на то, что десерт оказался недостаточно сладким, как , поэтому не забудьте подсластить его по своему вкусу. В остальном, это верный рецепт!
ТирамисуИнгредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 яичный белок
- тире винный камень
- 10 пакетиков Splenda (+дополнительно, чтобы подсластить слои по своему вкусу)
- 1/6 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 6 столовых ложек обезжиренного сливочного сыра
- 8 столовых ложек обезжиренного ванильного греческого йогурта
- 1/4 чашки заваренного эспрессо или любого крепкого кофе
- 1 столовая ложка какао-порошка
- всплеск ванильного экстракта
Схема проезда:
- В большой миске смешайте и взбейте яичный желток, 10 пакетов Splenda, 3 ст.л. сливочного сыра, 4 ст.л. греческого йогурта и экстракт ванили.
- С помощью электрического миксера взбейте яичный белок и винный камень до плотной пены.
- Медленно добавьте кукурузный крахмал и взбейте его.
- Аккуратно смешайте смесь яичных белков со смесью яичных желтков.
- Вылейте смесь в маленькую форму для запекания, застеленную фольгой. №
- Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 16–20 минут или до тех пор, пока не получится бисквит. Дайте остыть.
- Сварите кофе по своему вкусу.