Молоко топленое
Главная > Продукция
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
топленое 4% 930 г
4% топлёное, пакет 900г
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
топленое 4% 930 г
Топлёное молоко — исконно русский молочный продукт, обладающий мягким сладковатым вкусом и целым рядом полезных свойств. При процессе «топления» молочный сахар карамелизируется, улучшая усвояемость молока и придавая ему тот самый нежный цвет. Поэтому данный продукт могут употреблять даже люди с непереносимостью лактозы. Полезные жиры помогают усвоению витаминов молока, белок содержит все необходимые аминокислоты, а топленый сахар даёт энергию для активной жизни.
Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
3,0 г | 4,0 г | 4,7 г | 67 ккал / 281 кДж |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
топленое 4% 930 г
4% топлёное, пакет 900г
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
4% топлёное, пакет 900г
Топлёное молоко — исконно русский молочный продукт, обладающий мягким сладковатым вкусом и целым рядом полезных свойств.
При процессе «топления» молочный сахар карамелизируется, улучшая усвояемость молока и придавая ему тот самый нежный цвет. Ультрапастеризованное молоко сохраняет все полезные свойства (белки, витамины, микроэлементы) и свежесть при более долгом сроке хранения. Секрет технологии прост: качественное сырье, мгновенный нагрев, охлаждение свежего молока и дальнейшее помещение его в асептическую упаковку. Пейте всегда свежее и полезное молоко от «Пестравки»!Подробнее
Ценность на 100 г продукта
Пищевая | Энергетическая | ||
---|---|---|---|
Белки | Жиры | Углеводы | |
2,6 г | 4,0 г | 4,7 г | 65 ккал / 281 кДж |
Обязательная информация
Награды и медали
Новинка
Молоко пастеризованное
Молоко топленое
топленое 4% 930 г
4% топлёное, пакет 900г
Молоко ультрапастеризованное
Кефир
Ряженка
Сметана
Йогурты
Закваска
Масло сливочное
Творог
Творожная масса
Сыр
Термостатная продукция
Мороженое
Сывороточные напитки
Палермо плотные шторы канвас — цвет топленое молоко
Палермо плотные шторы канвас — цвет топленое молокоЗагружаем варианты товара…
Артикул: Palermo-v04-топ.молоко
5 100 руб
Оставить отзыв
2шт Х 150см / 270см2шт Х 150см / 260см2шт Х 150см / 250см2шт Х 150см / Другой размер (Укажите свой размер в комментарии на стадии оформления покупки)2шт Х 200см / 270см2шт Х 200см / 260см2шт Х 200см / 250см2шт Х 200см / Другой размер (Укажите свой размер в комментарии на стадии оформления покупки)2шт Х 250см / 270см2шт Х 250см / 260см2шт Х 250см / 250см2шт Х 250см / Другой размер (Укажите свой размер в комментарии на стадии оформления покупки)2шт Х 300см / 270см2шт Х 300см / 260см2шт Х 300см / 250см2шт Х 300см / Другой размер (Укажите свой размер в комментарии на стадии оформления покупки)Бесплатный образец / 270смБесплатный образец / 260смБесплатный образец / 250смБесплатный образец / Другой размер (Укажите свой размер в комментарии на стадии оформления покупки)
Товар распродан
Шторы из мягкой плотной ткани Палермо цвета топленое молоко с ворсистой и мягкой поверхностью с характерным геометрическим плетением , (канвас-canvas). Легко сочетается как с однотонным тюлем, так и с тюлем с рисунком или с вышивкой. Одна из самых востребованных тканей дизайнеров штор.
В комплект входят 2 полотна на шторной ленте 6см (крепление за крючки).
Подхваты в комплект не входят.
По желанию можно приобрести подхваты или наволочки из этой же ткани.
Прекрасно подходят для зала или спальни. Создает уют и изысканную атмосферу в интерьере.
Шторы представлены в нескольких размерах и цветах
Категории: Каталог штор, ГОТОВЫЕ ШТОРЫ, НОВИНКИ ШТОР И ТЮЛЯ, По типу, Коллекции, По ткани, По применению, Шторы в Видном, Kadife, Велюровые Шторы, Шенилл, Бархат, Шторы на кухню, Однотонные шторы, Шторы в кабинет, Шторы в гостиную, Светонепроницаемые (солнцезащитные) шторы, Шторы в спальню, Шторы Канвас (canvas), Шторы в зал
ОПИСАНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОТЗЫВЫ 0
Коллекция Kadife отличается качеством тканей, фактурностью и изысканным сочетанием цветов.
Шторы из этой коллекции для тех, кто ценит роскошь и красоту.
- Склад
- Товар в наличии
- Тип ткани
- Однотонные, Шенилл, Канвас
- Категория
- Портьеры
- Крепление
- Шторная лента 6см
- Материал
- Вискоза+Полиэстер
- Уход
- Стирка при 30°
- Производство
- Турция
- Бренд
- KupiTul
Здесь еще никто не оставлял отзывы. Вы можете быть первым!
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Ваш отзыв *
Изображение
Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Политика конфиденциальности.
Аналогичные товары
Elton (Сетло-коричневый). Готовые шторы
1
5 100 – 10 200 руб
Выбрать
Штора Мишель. Мягкая портьера с бахромой (молочный)
0
5 400 – 8 500 руб
Выбрать
Kadife (морская волна). Шторы из стриженного бархата
0
5 100 – 10 200 руб
Выбрать
Готовая штора Ницца (молочный)
0
6 000 – 9 800 руб
Выбрать
Вы смотрели
Заказ в один клик
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Email:
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.
Ряженка | Кондитерское безумие
Делиться заботой!
37 акции
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, так она называется по-русски. Его готовят путем сквашивания молока после его выпекания при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.
В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.
Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. Если использовать ряженку вместо молока, простокваши или пахты в блинах, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус. Пока моя любимая выпечка с ряженкой.
Ряженка очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.
Ингредиенты:
8 стаканов цельного молока
Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.
Первый способ — использовать мультиварку.
Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага вышла. Включите низкую температуру и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4-5 часов также работает хорошо, но мне было удобнее оставить его в мультиварке на ночь. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю. В этот момент топлёное молоко очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладить для сладкого, насыщенного молока или продолжить ферментацию.
Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус. Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.
Теперь у вас есть сливочное, богатое на вкус кисломолочное молоко, которое можно использовать немедленно. Используйте несколько чистых стеклянных банок для хранения ряженки. Это могут быть банки из-под варенья или маринованных овощей, а можно использовать какие-нибудь баночки Мейсона. Готовый продукт разливаем по банкам и храним в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Примечания:Ряженка может храниться в холодильнике до 2-3 недель.
Ряженка
Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 12 часов
Время приготовления 10 часов
Общее время 22 часа
Напитки для блюд
- 8 чашек цельного молока
- топлёное молоко.
Первый способ – использовать мультиварку.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка.
Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус.
Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре до загустения (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.
Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Рубрики: Домашняя выпечка, Как сделать, Рецепт С тегами: Ряженка
Взаимодействие с читателями
Аллергия на молоко | Дети с пищевой аллергией
Аллергия на коровье молоко (обычно называемая просто «аллергией на молоко») — очень распространенная пищевая аллергия среди детей. Около 1,9% детей в США имеют аллергию на молоко. 1 Это также одна из самых распространенных пищевых аллергий во всем мире.
Аллергия на молоко — это реакция иммунной системы на молочный белок. Молоко содержит много разных белков, но казеин и сыворотка — это две группы белков, которые с наибольшей вероятностью могут быть аллергенами. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни, если ее не лечить быстро. Лекарства от аллергии на молоко не существует. Аллергия на молоко может повлиять на рост ребенка, а также негативно повлиять на его эмоциональное и психическое здоровье.
Без молока можно вести здоровый образ жизни. Вы можете успешно справиться с аллергией на молоко при наличии знаний, поддержки и ресурсов. Это руководство поможет вам с уверенностью справиться с аллергией на молоко.
Закрыто
Каковы симптомы аллергии на молоко?
Существует две категории аллергии на молоко:
- IgE-опосредованная – Ваша иммунная система вырабатывает антитела, называемые антителами иммуноглобулина E (IgE). Эти IgE-антитела реагируют с определенной пищей, например молоком, и вызывают симптомы. Это может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией [anna-fih-LACK-sis].
- Не-IgE-опосредованные − Другие части иммунной системы организма реагируют на молоко при этом типе реакции. Эта реакция также вызывает симптомы. Но это не связано с антителами IgE. Большинство из этих симптомов влияют на пищеварительный тракт.
У вас может быть как IgE-опосредованная, так и не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. Симптомы обоих типов этих иммунных реакций могут перекрываться.
Если у вас IgE-опосредованная аллергия на молоко, вам необходимо знать о симптомах анафилаксии. Симптомы анафилаксии могут включать крапивницу, рвоту или затрудненное дыхание. Лечение анафилаксии – инъекционный адреналин.
Признаки и симптомы анафилаксии у детей, подростков и взрослых включают:
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Одышка, затрудненное дыхание, свистящее дыхание
- Желудок боль, рвота, диарея
- Ощущение, что вот-вот произойдет что-то ужасное
Общие признаки и симптомы анафилаксии у младенцев и детей младшего возраста включают:2
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Боль в животе, рвота, диарея, срыгивание
- Икота
- Выгибание спины, приведение коленей к груди
- Кашель, свистящее дыхание
- Потирание глаз, зуд или покраснение глаз
Другие признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:
- Кровь в стуле, особенно у младенцев
- Жидкий стул
- Расстройство желудка, желудочные спазмы0072
Как врачи диагностируют аллергию на молоко?
Ваш врач осмотрит вас. Они будут задавать вам вопросы о вашей истории. Они спросят вас, что происходит, когда вы едите/пьете продукты с молоком. Если они подозревают аллергию на молоко, опосредованную IgE, они могут заказать тест на аллергию, чтобы подтвердить диагноз. Для диагностики этой пищевой аллергии врач может использовать кожный укол или анализ крови, известный как специфический тест на IgE. Тесты на аллергию, как правило, бесполезны или не рекомендуются для не-IgE-опосредованных реакций.
Другой тест, называемый оральной пищевой провокацией, может быть проведен аллергологом для диагностики аллергии на молоко или подтверждения того, что аллергия переросла. Существуют и другие состояния, которые могут быть вызваны коровьим молоком, поэтому вы также можете получить направление к гастроэнтерологу (или «врачу желудочно-кишечного тракта»).
В чем разница между аллергией на коровье молоко, аллергией на молочные продукты, непереносимостью лактозы и непереносимостью белка коровьего молока?
Вы можете встретить различные термины: аллергия на коровье молоко (CMA), аллергия на белок коровьего молока (CMPA), аллергия на молочные продукты. Все они означают одно и то же.
Для простоты KFA использует термин « аллергия на молоко ».
A Аллергия на молоко — IgE-опосредованная аллергическая реакция на белок молока. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни.
Возможно, вы также слышали о непереносимости молока, используя термины: непереносимость лактозы и непереносимость белков коровьего молока. Они отличаются от аллергии на молоко.
Непереносимость лактозы не вызывается иммунным ответом на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боль в животе и судороги. Это не опасно для жизни. Непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы. Симптомы, как правило, ограничиваются желудочно-кишечными (желудочными или пищеварительными) симптомами. Люди с непереносимостью лактозы могут есть молочные продукты, из которых удален лактозный сахар, или они могут принимать фермент (лактазу), чтобы помочь им переваривать лактозу.
Аллергический проктоколит, индуцированный пищевыми белками (FPIAP) — также называемый « непереносимость белков коровьего молока (CMPI) » или « аллергический проктоколит » — это не-IgE-опосредованная аллергия на белки коровьего молока, обнаруживаемая в молочных смесях или грудном молоке. молоко. Это состояние воспаляет нижнюю часть кишечника. Он поражает младенцев в первый год жизни, и они обычно перерастают в течение первых нескольких лет жизни. Симптомы включают прожилки крови, водянистый и наполненный слизью стул. У младенцев также может появиться зеленый стул, диарея, рвота, анемия (низкий анализ крови) и суетливость.
Как предотвратить аллергические реакции на молоко?
Молоко можно найти практически в любой пище. Продукты, содержащие молоко, включают мороженое, замороженные десерты, пирожные, пироги, печенье, сливочные соусы, блюда из пасты, запеканки, картофельное пюре, мясо в панировке и многое другое.
Единственный способ избежать аллергической реакции — исключить молоко из своего рациона. Сюда входят все молочные продукты, а также молочные продукты без лактозы.
Но вы можете успешно справиться с аллергией на молоко. Это можно сделать:
- Работа с врачом
- Чтение этикеток
- Осведомленность о перекрестном контакте (когда продукты вступают в контакт друг с другом и могут передать аллерген в пищу, в которой его быть не должно)
- Четкое общение со школьным персоналом , люди, которые готовят еду для вашего ребенка, а также няни и другие лица, обеспечивающие уход
Как читать этикетки молока?
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA) продовольственные компании должны четко маркировать свои продукты, если они содержат молоко.
Читая этикетки молока, ищите молоко, которое должно быть указано либо в скобках после ингредиента в списке ингредиентов, либо в заявлении под списком ингредиентов. Например:
- Сыворотка (молоко)
- Содержит: Молоко
Иногда молоко может быть выделено жирным шрифтом и в списке ингредиентов. Чтобы избежать употребления молока в пищевых и других продуктах, полезно выучить разные названия молока (см. наш список ниже).
Некоторые пищевые компании помещают на свои этикетки рекомендации. Они могут сказать «может содержать молоко» или «сделано на предприятии с молоком». FALCPA не требует этих заявлений. Они могут сбивать с толку и не сообщать вам о фактическом риске продукта. Спросите своего врача, можно ли есть продукты с рекомендательными этикетками.
Если у продукта питания нет этикетки, вы не можете его прочитать или у вас есть сомнения, не ешьте его. Всегда читайте всю этикетку каждый раз, когда . Продовольственные компании могут изменить свои рецепты.
Однако FALCPA не распространяется на все продукты и все, что может содержать молоко. Это означает, что молоко может быть «спрятано» в продуктах или указано под другими названиями. Или вы не сможете узнать точные ингредиенты. Эти продукты и продукты не обязательно должны иметь четкое указание или маркировку молока и могут содержать молоко:
- Товары для творчества и рукоделия
- Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта
- Косметика и предметы личной гигиены (например, косметика, лосьоны и мыло)
- Алкоголь
- Игрушки
- Корм для домашних животных
- 1 Корм для домашних животных
- 1 рестораны, кафетерии или другие предприятия общественного питания
Молоко может называться по-разному. Делая покупки и готовя, имейте под рукой список различных наименований молока, чтобы проверять упаковки продуктов на наличие молочных ингредиентов. Ниже мы составили список различных названий молока. Вы также можете загрузить и распечатать Руководство для детей с пищевой аллергией (KFA) по лечению аллергии на молоко и карточки шеф-повара.
В большинстве штатов США нет правил, касающихся пищевых аллергий и ресторанов. Ингредиенты ресторанных блюд могут различаться. Перекрёстный контакт также более вероятен. Тем не менее, многие рестораны становятся более осведомленными о пищевой аллергии. Ищите места, в которых есть политика в отношении пищевой аллергии и меню для аллергиков. Дайте персоналу карточку шеф-повара, которая предупредит их о вашей аллергии и перечислит молочные ингредиенты, на которые они должны обратить внимание.
Список ингредиентов молока
Если вы видите эти ингредиенты на этикетке, это означает, что продукт содержит молочный белок и небезопасен для людей с аллергией на молоко. Если продукт регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), на этикетке должно быть указано слово «молоко».
СОДЕРЖИТ МОЛОКОСледующие ингредиенты на этикетке указывают на наличие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если он безопасно использовался в прошлом.
Молоко — ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухие вещества пахты, кислое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие вещества молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, козье молоко, Lactaid ® молоко, безлактозное молоко, лактоза, молочнокислая закваска, обезжиренное молоко, солодовое молоко, производные молока, сухое молоко, молочный белок, сухие вещества молока, сухие молочные пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, обезжиренные сухие вещества молока, пастеризованное молоко , сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, кислое молоко, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладкосливочная, сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, молоко цельное, молоко 1%, молоко 2%, немолочные продукты
Дневник без животного происхождения – молочный белок неживотного происхождения, сывороточный белок неживотного происхождения, молоко неживотного происхождения , масло сливочное, масло натуральное, ароматизатор сливочный натуральный, масло взбитое
Казеин и казеинаты — казеинат аммония, казеинат кальция, гидролизованный казеин, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия, казеинат натрия, казеинат цинка
Сыр — сыр (все виды и во всех формах), ароматизатор сыр (искусственный и натуральный), сыр пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, сырный дип, вегетарианские сыры с казеином
Сливки , взбитые сливки, взбитые сливки, тяжелые сливки, сливочный сыр
Кворины
Кварсула
Сплошные продукты. 0291 Ice cream, ice milk, sherbet
Lactalbumin, lactalbumin phosphate
Lactate solids
Lactitol monohydrate
Lactoglobulin
Lactose
Lactulose
Milk fat, anhydrous milk fat
Nougat (can contain milk chocolate)
Pudding
Творог
RECALDENT™
Сычужный фермент, сычужный казеин
SIMPLESSE® (заменитель жира)
Сметана, сухие вещества сметаны, имитация сметаны
Сыворотка — сыворотка кислая, сухая сыворотка, сыворотка гидролизированная, сыворотка деминерализованная сыворотка сухая, сыворотка с пониженным содержанием минералов, сыворотка сладкая молочная, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
Yogurt (regular or frozen), yogurt powder
Flavoring, natural flavoring
Caramel flavoring
High protein flour
Lactose
Nisin preparation or preservative
“Non-dairy” products (может содержать казеин), например, немолочные сливки
«Растительные» продукты
Рисовый сыр
Соевый сыр
Веганские продукты – новый молочный белок неживотного происхождения можно найти в веганском мороженом или других продуктах
Эти производные молока должны быть безопасными для большинства людей с аллергией на молоко, но перед едой проконсультируйтесь с врачом.
Lactoferrin
Tagatose (Naturlose®)
Скачать или заказать печатные копии: | 3838383888883888888888888888889101010101011 гг.
Что означает «немолочный», «безмолочный», «безмолочный», «веганский», «на растительной основе» или «молочные продукты/молоко без животного происхождения», «кошерный или кошерные молочные продукты» для молока аллергия?
Будьте осторожны с этими этикетками. Закон США о маркировке продуктов питания позволяет маркировать продукты питания как «немолочные», даже если они содержат молоко. На немолочных продуктах вы можете увидеть «казеин», «казеинаты» или «казеинат натрия». Иногда вы можете увидеть молоко в списке. Сливки и замороженные взбитые начинки часто маркируются как немолочные.
Безмолочный
Термин «безмолочный» иногда используется для обозначения продукта, не содержащего молока. Но термин «безмолочный» не регулируется ни FDA, ни законом FALCPA. Всегда читайте список ингредиентов, а не полагайтесь на рекламу на упаковке.
Безмолочный
Подобно «безмолочным» и «безмолочным», будьте осторожны, когда видите термин «безмолочный». Всегда проверяйте этикетки, чтобы увидеть, присутствуют ли скрытые молочные ингредиенты.
Веганские
Веганские продукты не содержат ингредиентов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения, таких как мед или яйца. Из-за этого веганские продукты обычно не содержат молока. Тем не менее, вы должны читать этикетки! Термин «веган» не регулируется FDA.
Многие люди с аллергией на молоко выбирают веганские продукты, потому что они не должны содержать продукты животного происхождения. Но с развитием пищевых технологий, которые копируют продукты животного происхождения, такие как молоко, вы не должны предполагать, что веганские продукты безопасны для людей с аллергией на молоко. (Подробнее о молоке без животных читайте ниже.) Всегда проверяйте этикетки и спрашивайте об ингредиентах.
На растительной основе
«На растительной основе» — это маркетинговый термин, используемый в отношении продуктов питания для обозначения того, что продукты содержат «растительные продукты». Растительные продукты также могут содержать продукты животного происхождения, в том числе молоко. Как и термин «веган», FDA не регулирует эти термины. Вы не должны предполагать, что растительная пища безопасна для людей с аллергией на молоко.
Молочные продукты/молоко без животных продуктов
Если у вас аллергия на молоко, избегайте продуктов с надписью «молоко без животных» или «сывороточный белок неживотного происхождения». Компания Perfect Day создала молоко, которое не производится животными. Но люди с аллергией на молоко все же могут реагировать на него.
Производится в процессе, называемом ферментацией, с использованием последовательности ДНК коровы. Этот продукт предназначен для снижения воздействия животноводства на климат, но он небезопасен для людей с аллергией на молоко. В списке ингредиентов будет указан аллерген молока в соответствии с FALCPA.
Молоко неживотного происхождения также можно использовать в веганских блюдах в ресторанах.
Продукты, изготовленные с использованием молочного белка Perfect Day, могут использовать следующие термины на этикетках пищевых продуктов: «молоко без животных продуктов» или «молочные продукты без животных продуктов». Некоторые пищевые продукты, содержащие молоко Perfect Day, могут быть помечены как «веганские». Но, как указано выше, не полагайтесь на термин «веган», чтобы решить, не содержит ли продукт молока.
Кошерные или кошерные молочные продукты
Продукты с кошерной маркировкой, такие как кошерный пареве (parve), могут содержать небольшое количество молока в результате перекрестного контакта. Не полагайтесь на кошерные этикетки, чтобы решить, есть ли в еде молоко.
Как я могу убедиться, что мой ребенок получает достаточно питания при безмолочной диете?
Молоко млекопитающего является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых детям для роста костей и общего состояния здоровья. К ним относятся белок, кальций, витамин D, витамин А, витамин В12, рибофлавин и фосфор. Человеческое грудное молоко обеспечивает младенцев и детей младшего возраста питанием, необходимым для их роста. Продукты из коровьего молока являются распространенной заменой этого питания у детей, не находящихся на грудном вскармливании или при отлучении от груди.
Если грудное или коровье молоко не входит в рацион ребенка, он может потерять важные питательные вещества. Вам нужно будет выбирать продукты с осторожностью, чтобы заменить эти потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут обеспечить вас белком. Но чтобы заменить кальций, вашему ребенку может потребоваться много продуктов без молока, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок может съесть.
Например, в одной чашке зелени содержится столько же кальция, сколько в четырех унциях молока. Ребенку, которому необходимо 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съедать четыре чашки листовой зелени. Большинство детей не смогли бы съесть столько. Внимательно читайте этикетки, чтобы найти разнообразные продукты, содержащие кальций. Поработайте с лечащим врачом вашего ребенка и/или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что у вашего ребенка сбалансированная диета.
Если ваш ребенок больше не питается грудным молоком или смесью, ему могут потребоваться пищевые добавки. Альтернатива молоку может содержать необходимые питательные вещества, если вашему ребенку больше 1 года, например:
- Соевое молоко
- Обогащенное рисовое молоко
- Обогащенное зерно или семена (овсяное или льняное молоко)
- Обогащенное ореховое молоко (миндаль или кешью) Убедитесь, что выбранные вами альтернативы молоку являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Обогащенные кальцием соки могут обеспечить организм кальцием, но не являются хорошим источником других питательных веществ.
Если ваш ребенок ест другие продукты, ему может быть предложена альтернатива молоку, например, соевое, рисовое, овсяное, конопляное, льняное или ореховое молоко. Альтернатива молоку должна быть обогащена кальцием или содержать 30% кальция.
Прочтите этикетку на упаковке, чтобы проверить количество белка. Он должен содержать восемь граммов на порцию в восемь унций.
Питательные вещества Потерянные
при избегании молокаПредлагают чередующиеся источники
(если у вас не аллергический), протепский), Dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dibium, dipium, dipium, dipium, dipium, wition, . другие белковые продукты: мясо, рыба, птица, бобовые (соя, фасоль), яйца, витаминизированные заменители молока, листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием, орехи, семечки Подумайте о дополнительном приеме витамина D, если диета вашего ребенка не обеспечивает следующие МЕ в день: 4
- Дети младше 12 месяцев: 400 МЕ
- Дети 12 месяцев и старше: 600 МЕ 70075
4 Можно ли моему ребенку козье или овечье молоко, если у него аллергия на молоко?Перекрестная реактивность возникает, когда белки в одном продукте аналогичны белкам в другом. Когда это происходит, ваша иммунная система воспринимает их как одинаковые. Если у вас аллергия на коровье молоко, очень высока вероятность того, что вы будете реагировать на молоко других млекопитающих, таких как козы или овцы. Исследования показали, что около 90% людей с аллергией на молоко будут реагировать на козье или овечье молоко. 3
Риск намного ниже, около 5%, для кобыльего или ослиного молока.
Какие варианты смесей доступны для моего младенца или ребенка ясельного возраста?
У некоторых младенцев и детей ясельного возраста развивается пищевая непереносимость или аллергия. Молоко — один из самых распространенных продуктов, на который дети могут реагировать. Если они находятся на грудном вскармливании, они могут реагировать или не реагировать на пищевые белки, которые мать ест, которые проходят через ее грудное молоко. Проконсультируйтесь с врачом (и зарегистрированным диетологом), прежде чем исключать молоко из рациона матери.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, с аллергией на молоко могут не переносить пищевые белки (молочные или соевые) в смесях для младенцев и детей ясельного возраста. Существует несколько вариантов смесей для маленьких детей с пищевой аллергией. Работайте с врачом вашего ребенка, чтобы найти лучшую смесь для вашего ребенка.
Чем можно заменить молоко при приготовлении пищи и выпечке?
Вы можете найти множество заменителей молока, изготовленных из бобовых, семян и злаков. К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Если у вас нет аллергии на орехи, ореховое молоко (например, миндальное или кешью) также может подойти. Они продаются с разными вкусами, а также подслащенные и несладкие.
Обычно вы можете использовать любой из них в качестве замены молока один к одному в рецептах. Например, если рецепт требует одну чашку молока, вы можете использовать одну чашку соевого молока. Несладкие и неприправленные версии, как правило, лучше всего подходят для рецептов.
При приготовлении пищи вы можете заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслом в равных количествах.
Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха доступны во многих продуктовых магазинах. Также доступны безмолочное мороженое и другие продукты. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.
Узнайте больше: Замена молока в рецептах
Как предотвратить перекрестные реакции аллергии на молоко?
Перекрёстный контакт возникает при контакте пищевого аллергена с пищей или предметом, не предназначенным для содержания этого аллергена. Есть несколько мер предосторожности, которые вы должны принять, чтобы избежать перепутывания продуктов и случайного перекрестного контакта.
Если у вас дома есть как «безопасные», так и «небезопасные» версии аналогичных продуктов (например, коровье молоко и соевое молоко), примите меры, чтобы их было легко маркировать. Если контейнеры выглядят одинаково, создайте для своей семьи систему предотвращения несчастных случаев. Может быть полезно использовать цветные наклейки или хранить продукты с аллергеном на другой полке.
При приготовлении пищи используйте отдельные столовые приборы и посуду. Например, не используйте для нарезки сыра из коровьего молока тот же нож, которым вы режете бутерброд, приготовленный без молочных ингредиентов. Вы можете найти больше советов о том, как предотвратить аллергические реакции, в нашей статье: 12 советов по предотвращению перекрестного контакта с пищевыми аллергенами
Может ли мой ребенок есть яйца, если у него аллергия на молоко?
Людям с аллергией на молоко можно есть яйца. Яйца — это не молочные продукты, хотя они и появляются в отделе молочных продуктов в магазине. Молочные продукты изготавливаются из молока.
Можно ли моему ребенку топленое молоко?
Около 70% детей с аллергией на молоко могут есть топленое или сильно подогретое молоко. 5 Нагревание молока изменяет молочные белки и может заставить организм не реагировать на них. (Это может помочь кому-то переносить употребление в пищу продуктов, содержащих эти измененные молочные белки.)
Топленое молоко обычно относится к молоку в выпечке, которая была нагрета в течение 30–35 минут при 350 F. Если у вас диагностирован IgE- опосредованная аллергия на молоко, поговорите со своим врачом о том, можно ли вам есть топленое молоко, прежде чем пытаться его ввести. Есть вероятность сильной аллергической реакции.
Перерастет ли мой ребенок аллергию на молоко?
Около 30 % детей перерастают аллергию на молоко к 2 годам и 60 % — к 4 годам. 7 Но у некоторых людей аллергия на молоко может оставаться на всю жизнь. А у некоторых людей во взрослом возрасте развивается аллергия на молоко. Около 1,9% взрослых имеют аллергию на молоко. 8
Существует ли лечение аллергии на молоко?
В настоящее время не существует утвержденных FDA методов лечения аллергии на молоко. Лучший способ предотвратить аллергические реакции на молоко — полностью отказаться от молока. Но проводятся некоторые исследования по лечению аллергии на молоко, такие как пероральная иммунотерапия (OIT).
Пищевая аллергия Факт
Аллергия на коровье молоко — это очень распространенная пищевая аллергия у детей.
Медицинский обзор: ноябрь 2021 г. Джон Джеймс, доктор медицины, и Тодд Грин, доктор медицины, FAAAAI, FACAAI
Ссылки
, Дэвис, М.М., и Надо, KC (2018). Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия , 142 (6). https://doi.org/10.1542/peds.2018-1235
, 9 (1). https://doi.org/10.1016/j.jaip.2020.11.005
2. Пистинер М., Мендес-Рейес Дж. Э., Эфтехари С., Карвер М., Либерман Дж., Ван Дж. и Камарго, Калифорния (2021). Опекун сообщил о тяжелых аллергических реакциях, вызванных пищевыми продуктами, у младенцев и детей ясельного возраста. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике
3. Леви М., Нахшон Л., Гольдберг М., Элизур А. и Кац Ю. (2014). Перекрестная десенсибилизация к белкам козьего и овечьего молока у пациентов, десенсибилизированных белками коровьего молока. Journal of Allergy and Clinical Immunology , 133 (2).