Торт дюкан: Торт «Медовик» по Дюкану — Рецепты для диеты Дюкана

Содержание

Торты дюкана рецепты

Главная » Разное » Торты дюкана рецепты


чизкейк, наполеон, морковный, шоколадный и прочие + фото и видео

Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 97,5 ккал;
  • белки — 11,6 г;
  • углеводы — 3,3 г;
  • жиры — 5,4 г.

Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете

Ингредиенты для теста:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 г ванилина;
  • 2 капли ягодного ароматизатора.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 пакетик чая каркаде;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • 1 стакан воды.

Этапы приготовления:

  1. Включите духовку на 200оС. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  2. Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  3. Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  4. Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  5. Пока печётся корж, делаем творожную заливку. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  6. Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160
    о
    С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  7. Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  8. Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте блюдо в прохладное место для застывания на два часа.
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»

Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 125,8 ккал;
  • белки — 8,8 г;
  • жиры — 4,1 г;
  • углеводы — 13,3 г.

Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г сахарозаменителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 20 г крахмала;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
  2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
  3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
  4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
  5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема
Морковный торт

Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 65,4 ккал;
  • белки — 9,9 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • углеводы — 2,4 г.

Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • 150 г мягкого творога;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
  2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
  3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
  4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
  5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180оС. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
  6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
  7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
  8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Видео: приготовление морковного торта
Шоколадный торт

Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 148,2 ккал;
  • белки — 9,6 г;
  • жиры — 7,6 г;
  • углеводы — 9 г.

Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
  • 7 яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 450 г нежирного творога;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 50 мл натурального йогурта.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 желтка;
  • 2 ч.л. какао;
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст л. мягкого творога;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя.

Способ приготовления

  1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
  3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180оС до образования корочки.
  4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
  5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
  6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
  7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.
Видео: приготовление шоколадного торта

https://youtube.com/watch?v=I_mxd32JyOA

«Птичье молоко»

Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 99,8 ккал;
  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 3,8 г;
  • углеводы — 8,6 г.

Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана

Ингредиенты для коржа:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для суфле:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для глазури:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока;
  • 4 ч.л. какао;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.

Способ приготовления

  1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180оС, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
  3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
  4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
  5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
  6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
  7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
  8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
  9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Видео: приготовление «Птичьего молока»
«Медовик»

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 108 ккал;
  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 4,9 г;
  • углеводы — 7,6 г.

«Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
  • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 5 яиц;
  • 200 мл кефира;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 450 мл обезжиренного молока;
  • 4 желтка;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
  2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
  3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
  4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
  5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180оС, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
  6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
  7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.
Видео: приготовление «Медовика»
«Муравейник»

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 106,1 ккал;
  • белки — 10,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 11,6 г.

Торт «Муравейник» по Дюкану любят многие худеющие за его неповторимый вкус

Ингредиенты для коржа:

  • 80 г овсяных отрубей;
  • 40 г клейковины;
  • 20 г соевого изолята;
  • 4 г пищевой соды;
  • 2 г молотого мускатного ореха;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 90 г сухого обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 5 ч.л. сахарозаменителя.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл обезжиренного молока;
  • 8 ч.л. сахарозаменителя;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
  2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180оС в течение 30 минут.
  3. После остывания тесто нужно раскрошить.
  4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
  5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.
Видео: приготовление «Муравейника»
«Мечта» в мультиварке

Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 135 ккал;
  • белки — 14 г;
  • жиры — 3,5 г;
  • углеводы — 12 г.

Торт «Мечта» можно украсить сверху ягодами и печеньем, но эти куски лучше отдать близким, а самой съесть порцию без украшения

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г мягкого обезжиренного творога;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. желатина;
  • 2 ч.л. какао;
  • пара капель пищевого красителя розового цвета;
  • 1 ст. л. сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
  2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
  3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
  4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
  5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
  6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке
«Красный бархат»

Торт «Красный бархат» – это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность — 137 ккал;
  • белки — 7,6 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 16 г.

Торт «Красный бархат» можно немного украшать фруктами и ягодами

Ингредиенты для коржа:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. соевого изолята;
  • 1 ст.л. клейковины;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 4 стакана обезжиренного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  2. Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  4. Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170оС на полчаса.
  5. В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  6. Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  7. Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  8. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  9. Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

Сегодня диета Дюкана стала одной из самых популярных в мире. Эту методику любят за то, что во время похудения можно употреблять торты и всевозможную выпечку. Разумеется, готовить блюда необходимо исключительно из полезных ингредиентов. Благодаря вкусным рецептам тортов вы не будете скучать по вредной пище во время процесса снижения веса.

рецептов десертов | Дункан Хайнс

Рецепты десертов | Дункан Хайнс Перейти к основному содержанию

Следите за нашими рецептами, видео и несложными творческими идеями

.

Рецептов: Торты | Дункан Хайнс Канада®

Все типы
Брауни Торты Файлы cookie и бары Кексы Маффины и хлебцы Глазурь и глазури Фирменные десерты Случаи Отправить рецепт Тип рецепта: Все типы Брауни Торты Файлы cookie и бары Кексы Маффины и хлебцы Глазурь и глазури Фирменные десерты Случаи 494 рецепта

Сортировать по: Наивысшие оценкиСамые популярныеАлфавитныеСамые недавние

.

рецептов: печенье и батончики | Дункан Хайнс Канада®

Все типы
Брауни Торты Файлы cookie и бары Кексы Маффины и хлебцы Глазурь и глазури Фирменные десерты Случаи Отправить рецепт Тип рецепта: Все типы Брауни Торты Файлы cookie и бары Кексы Маффины и хлебцы Глазурь и глазури Фирменные десерты Случаи 138 Рецептов

Сортировать по: Наивысшие оценкиСамые популярныеАлфавитныеСамые недавние

.

Рецепт: пирог с лимонным фунтом | Дункан Хайнс Канада®

Рецепты> Торты> Лимонный пирог

Плотно насыщенный пирог с большим количеством лимонного вкуса от Duncan Hines Lemon Cake Mix и лимонный пудинг подойдет для любого случая. Тем не менее, мы предлагаем вам насладиться этим пирогом с лимонным фунтом в тихую минуту.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.10-дюймовый трубчатый поддон с маслом и мукой.
  2. Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, воду и масло в большой миске. Взбивать на средней скорости миксером 2 минуты. Вылить в кастрюлю.
  3. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить на сковороде 25 минут. Переверните на жаропрочную сервировочную тарелку. Полностью остыть.
  4. Для глазури поместите глазурь в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности от 10 до 15 секунд. Перемешайте до однородной массы. Полить торт.

.


Смотрите также

  • Торт для гинеколога
  • Наполеон торт рецепт со сгущенкой на сковороде
  • Торт для женщины с приколом
  • Фото торты из подгузников своими руками
  • Рецепт торт пизанская башня
  • Торт из конфет мастер класс
  • Квадратный шахматный торт
  • Сливочно сметанный крем для торта рецепт
  • Конфитюр малиновый для торта
  • Торт в виде 1 для мальчика фото
  • Торт на день рождения для тети

Торт по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Творожный торт по Дюкану для этапа «Атака»
  • 3 Торт «Медовик» по Дюкану
  • 4 Торт «Наполеон» по Дюкану

Торт и диета кажутся несовместимыми понятиями, но только если речь не идет о плане питания доктора Дюкана. Этот французский диетолог разработал сенсационную диету, при соблюдении которой нет необходимости лишать себя мелких гастрономических радостей и отказываться от любимых блюд. Нужно лишь готовить их по специальным рецептам, без использования сахара, муки и жирных продуктов. Торт по Дюкану получается не слишком калорийным – не более 150 ккал на 100 г продукта, но сладким, аппетитным и ни в чем не уступающим привычным десертам. Все эти сладости возможно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь позаботиться о приобретении необходимых ингредиентов и наличии в доме миксера или блендера.

Особенности приготовления

Чтобы торт по Дюкану не мешал худеть, получался вкусным и красивым, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для разных этапов диеты предусмотрены разные рецепты, но те варианты лакомства, которые можно есть на этапе «Атака», подходят и для остальных этапов. Десерты, подходящие для «Чередования», не подходят для употребления только на фазе «Атака». Некоторые варианты тортов можно употреблять только на последних этапах диеты, когда в число разрешенных продуктов попадают фрукты и ягоды. Выбирая рецепт торта, необходимо сверяться со списком продуктов, разрешенных на соответствующем этапе.
  • Часто в число ингредиентов для торта входит сухое молоко, его вмешивать в блюдо рекомендуется ложкой, без использования кухонной техники.
  • Вместо сахара для выпечки используют низкокалорийные подсластители. Если они в таблетках, то их предварительно следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой воды.
  • Когда требуется взбить продукты в плотную пену, их перед этим рекомендуется охладить – тогда процесс пойдет намного быстрее.
  • Если рецепт не предполагает взбивания продуктов, смешивать их нужно вручную, с помощью ложки или венчика.
  • Творог, кефир, молоко и другие подобные продукты для блюд на диете Дюкана используются только обезжиренные. Если содержание жира в продукте превышает показатель 1,5%, он уже для торта не подойдет.
  • При выпечке не рекомендуется лишний раз открывать духовку, иначе тесто осядет. Если вы вынуждены приоткрыть дверцу, чтобы проверить, не пропекся ли уже корж, закрывать ее нужно плавно, без стука, тогда риск «осадить» тесто значительно снизится.
  • Готовность коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто она осталась сухой, можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  • Растительное масло используют только для смазывания формы. Если вы пользуетесь не разъемной формой для выпечки, а силиконовой, ее можно маслом не смазывать – с нее коржи все равно снимаются легко.

Торт по Дюкану выглядит аппетитно и соблазнительно, но съедать много продукта нельзя даже при соблюдении лояльной дюкановской диеты. Лучше ограничиться одним куском десерта в день, к чаю, и включать его в меню не каждый день.

Творожный торт по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • сахарозаменитель (в перерасчете на сахар) – 0,3 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • агар-агар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки, всыпьте в миску.
  • Добавьте к ним разрыхлитель и сахарозаменитель в количестве, равном трем столовым ложкам сахара.
  • Два яйца разбейте, отделив желтки от белков, добавьте желтки к отрубям, разотрите.
  • Добавьте немного воды, взбейте.
  • Белки взбейте с помощью миксера отдельно. Когда пена станет достаточно плотной, чтобы не течь по стенкам даже при наклоне емкости, введите их в тесто, осторожно размешайте ложкой.
  • Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, использовав минимальное количество этого продукта.
  • Выложите в форму тесто, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму. Выпекайте 15 минут. За это время приготовьте творожную начинку.
  • Мягкий творог, заменитель сахара в количестве, соответствующем 200 г сахара, 2 яйца, ароматизатор и ванилин соедините в одной емкости. Взбейте миксером или блендером до получения однородной кремовой консистенции.
  • Вылейте творожную массу на корж, верните форму в духовку. Температуру в духовом шкафу убавьте до 160 градусов. Готовьте торт 35 минут.
  • Выключив и открыв духовку, оставьте торт в ней еще на 10 минут, затем выньте.
  • Вскипятите оставшуюся воду, положите в нее пакетик чая, через пару минут выньте его из воды. Растворите в воде оставшийся сахарозаменитель, добавьте в нее агар-агар.
  • Подогрейте, помешивая, пока агар-агар не распустится полностью. Снимите с огня.
  • Когда желе станет теплым, залейте им торт и уберите его в холодильник как минимум на 2 часа.

Этот низкокалорийный и полезный десерт можно готовить даже тем, кто не соблюдает диету. На диете Дюкана это лакомство разрешено с первого дня.

Торт «Медовик» по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • сухое молоко – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • обезжиренный кефир – 150 мл;
  • обезжиренное молоко – 0,4 л;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • соль – 2 щепоти;
  • медовый ароматизатор – 3 капли;
  • карамельный ароматизатор – 3 капли;
  • подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сухую сковороду. Обжарьте его на медленном огне, помешивая, до карамельного оттенка. Положите в чашу блендера, разбейте образовавшиеся при жарке комочки.
  • Добавьте предварительно измельченные до состояния муки отруби, ложку крахмала и разрыхлитель, перемешайте.
  • Разбейте 4 яйца, отделив желтки от белков. К желткам влейте кефир. К ним же нужно добавить медовый ароматизатор и сахарозаменитель, если он жидкий. Тщательно разотрите.
  • В белки добавьте соль и лимонную кислоту. В них же добавляют заменитель сахара, если он имеет форму порошка.
  • Взбейте белки до образования плотной пены.
  • Соедините сухую смесь с желтково-кефирной, размешайте до однородности.
  • По ложке вмешайте белки.
  • Разложите по смазанным маслом или силиконовым формам диаметром 18-20 см. Должно получиться два таких коржа.
  • Одновременно или по очереди поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
  • Выньте формы из духовки. Когда коржи чуть остынут, извлеките их из формы и разрежьте пополам так, чтобы вместо двух коржей получилось четыре.
  • К желткам оставшихся яиц добавьте ложку крахмала и 60-80 мл жидкого молока. Взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  • В оставшееся молоко добавьте сахарозаменитель и щепоть соли. Поставьте на медленный огонь, подогрейте до 60-70 градусов.
  • Небольшими порциями влейте горячее молоко к желткам, взбивая их в это время миксером.
  • Поставьте массу на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока она не загустеет.
  • Промажьте коржи получившимся кремом, складывая их друг на друга. Верх торта тоже покройте кремом.

Остается украсить торт или посыпать отрубями, крошкой, остудить в холодильнике. Торт не подходит для этапа «Атака». На остальных этапах его можно употреблять без опаски, но разбив как минимум на 2 дня.

Торт «Наполеон» по Дюкану

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.
    ;
  • крахмал кукурузный – 50 г;
  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • сахарозаменитель «Фитпарад» – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • жидкое обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, взбейте венчиком.
  • Добавьте 30 г крахмала, немного ванилина и половину подсластителя. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывая ее маслом, из приготовленного теста пожарьте тонкие, как блинчики, коржи.
  • Смешайте остальные ингредиенты, поместите в сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, подогревайте на слабом огне, пока крем не загустеет.
  • Соберите торт, промазывая коржи тонким слоем крема и выкладывая друг на друга.
  • Последний корж измельчите блендером, посыпьте торт получившейся крошкой.

Это вариант торта подходит для питания по системе Дюкана, начиная с этапа «Чередование».

Диета Дюкана полюбилась многим за то, что допускает употребление сладостей. Торты по Дюкану не обладают высокой калорийностью, их могут включать в меню люди, не соблюдающие диету, но желающие снизить общую калорийность своего рациона.

Дата: 27.05.2018.

Обновлено: 23.08.2018

Рецепт маковый торт дюкан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)150 г
Молоко, обезжиренное, обогащенное кальцием300 г
Мак, семя (Жарка)31 г
Отруби пшеничные20 г
заменитель сахара фит15 г
Яичный желток куриный (Варка вкрутую)15 г
Кукурузный крахмал25 г

Яйцо куриное – 6 шт. Творог 0% – 500 гр. Молоко – 1 стакан (250 мл) Лимон – 1 шт. Отруби пшеничные или овсяные(3 ложки) Мак (40 грамм)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«маковый торт дюкан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.7 кКал1684 кКал7. 3%5.9%1361 г
Белки7.4 г76 г9.7%7.8%1027 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.5%848 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.1%2607 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8. 1%1000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.6%3148 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.7 мкг900 мкг19. 5%15.8%512 г
Ретинол0.165 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0. 219 мг1.8 мг12.2%9.9%822 г
Витамин В4, холин101.79 мг500 мг20.4%16.5%491 г
Витамин В5, пантотеновая0.477 мг5 мг9.5%7.7%1048 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3. 8%3.1%2667 г
Витамин В9, фолаты5.394 мкг400 мкг1.3%1.1%7416 г
Витамин В12, кобаламин0.409 мкг3 мкг13.6%11%733 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.5%16071 г
Витамин D, кальциферол1. 506 мкг10 мкг15.1%12.2%664 г
Витамин D3, холекальциферол0.6729 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%4%2027 г
Витамин Н, биотин7.234 мкг50 мкг14.5%11. 7%691 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8438 мг20 мг9.2%7.4%1085 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K210. 41 мг2500 мг8.4%6.8%1188 г
Кальций, Ca216.6 мг1000 мг21.7%17.5%462 г
Магний, Mg47.33 мг400 мг11.8%9.5%845 г
Натрий, Na69.76 мг1300 мг5.4%4. 4%1864 г
Сера, S91.2 мг1000 мг9.1%7.4%1096 г
Фосфор, P203.6 мг800 мг25.5%20.6%393 г
Хлор, Cl47.83 мг2300 мг2.1%1.7%4809 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 92 мг18 мг10.7%8.6%938 г
Йод, I6.53 мкг150 мкг4.4%3.6%2297 г
Кобальт, Co4.492 мкг10 мкг44.9%36.3%223 г
Марганец, Mn0.0126 мг2 мг0.6%0. 5%15873 г
Медь, Cu138.26 мкг1000 мкг13.8%11.2%723 г
Молибден, Mo2.019 мкг70 мкг2.9%2.3%3467 г
Селен, Se10.196 мкг55 мкг18.5%15%539 г
Фтор, F15. 42 мкг4000 мкг0.4%0.3%25940 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%2.1%3788 г
Цинк, Zn0.6259 мг12 мг5.2%4.2%1917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1. 132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2546 г~
Валин0. 2429 г~
Гистидин*0.1064 г~
Изолейцин0.1942 г~
Лейцин0.3432 г~
Лизин0. 2851 г~
Метионин0.1298 г~
Метионин + Цистеин0.2212 г~
Треонин0.1947 г~
Триптофан0. 0629 г~
Фенилаланин0.2025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3561 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 2238 г~
Аспарагиновая кислота0.3834 г~
Глицин0.1325 г~
Глутаминовая кислота0.5562 г~
Пролин0. 1329 г~
Серин0.2997 г~
Тирозин0.1547 г~
Цистеин0.0894 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин203. 27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0. 0006 г~
8:0 Каприловая0.0011 г~
10:0 Каприновая0.0022 г~
12:0 Лауриновая0.0017 г~
14:0 Миристиновая0. 0207 г~
15:0 Пентадекановая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.6049 г~
17:0 Маргариновая0.0084 г~
18:0 Стеариновая0. 2574 г~
20:0 Арахиновая0.0084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4206 гmin 16.8 г8.5%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1133 г~
17:1 Гептадеценовая0. 0028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1688 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3584 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.6%
18:2 Линолевая0. 3124 г~
18:3 Линоленовая0.0179 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%

Энергетическая ценность маковый торт дюкан составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории123.7 кКал-%
Белки7.4 г-%
Жиры6.6 г-%
Углеводы8. 4 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода72.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

маковый торт дюкан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 20,4 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином D — 15,1 %, витамином H — 14,5 %, кальцием — 21,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 44,9 %, медью — 13,8 %, селеном — 18,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • масло слив. брест
  • Цитофлавин
  • яичница с помидорами
  • Печень свиная
  • творог 4% Savak
  • неофорт омега-3
  • йогурт данон 2,9
  • Хлеб дом бел
  • Салат из форели с рисом
  • каша гречневая с говядиной (консервы)
  • куриная котлета
  • Пирог с кукурузной крупы
  • рыбий жир Актавит
  • Конфеты merci
  • Мивина
  • грудинка Домашняя варено-копчёная
  • Говядина с фасолью и кукурузой
  • хрустики
  • Mostaza Dijon
  • Маккофе 3 в 1
  • Чокопай
  • Кокосовая стружка
  • тушеная капуста с грибами
  • каша манная
  • Соус Dijon+Lemon
  • сливочно кокосовое мороженое или крем
  • баранки ситно
  • венигрет
  • салат огурец, капуста и яйцо
  • каша гороховая
  • Сыр Lattesco Амальтей 45%
  • woman 50+
  • йогурт фрутис
  • йогурт 9%
  • кефир агуша 3б2
  • хачапури
  • мука льняная
  • Мелкая вермишель «Тая»
  • Новый рецепт
  • крабовый
  • вяленая вишня
  • Салат из яиц, огурца и салата
  • гороховая каша
  • клубника с сахаром
  • Гербер творог БэбиКап
  • Творог «Брест-Литовск», 3% жирности
  • Грибной соус
  • Ягодная долька, 80 гр. .шт.
  • суфле сметанко-кефирковое с клубникой
  • Салат из свеклы изюма и орехаов
  • орахисовое масло
  • Творожно банановый крем
  • Йогурт
  • борщ
  • хворост
  • Перловая паэлья тресковая
  • Шадринская
  • шоколад на сорбите бифрут
  • Овощи по деревенски
  • Баунти батончик
  • Шаурма
  • мчади
  • Салат с яйцом и тунцом
  • плов
  • суп-пюре брокколи
  • картофель тушеный с курицей
  • Рис рубин
  • Холодник
  • Хлеб «Боско», овсяный
  • Макароны с помидорами
  • филе бройлера вареное
  • старый рецепт
  • килька в томатном соусе
  • Шоколад Российский
  • картофель с семгой в духовке
  • печень куриная вареная
  • СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ЧЕДДЕР
  • гречка с курицей
  • сметана простоквашино 15
  • гречневые хлопья
  • творог добрыня 9
  • Колбаса «К столу»
  • творог добрыня не жирный
  • крупа пшеничная
  • творог простоквашино 5
  • Котлеты куриные с рисом
  • творог простоквашино нежирный
  • Колбаса балыковая
  • творог славяночка нежирный
  • каша пшеничная
  • Чудо вишневый с шок. соусом
  • творог славяночка 5
  • пангасиус жареный с луком
  • Суп
  • Колбаса Хуторская «Заречье»
  • ячка на воде
  • Суп с колбасой
  • Творог Данон 5%
  • Грудка, запеченная с сельдереем

    Метки: Как приготовить

    маковый торт дюкан

    , калорийность 123,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления маковый торт дюкан, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Рецепт влажного ванильного торта Дюкана

    Семейная кулинарная книга для дома

    «Не пережаривайте это блюдо. Большинство морепродуктов… нужно просто подогреть, а потом отпраздновать с радостью.» —Джефф Смит, Скромный гурман

    5 звезд — на основании 4 голосов

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

     

    Этот рецепт влажного ванильного торта по Дюкану от Уэсли Джонсона взят из Поваренной книги Уэсли, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

    Участник:  
    Автор:  

    Уэсли Джонсон


    Категория:
    Категория:

    Десерты, пироги, пирожные и печенье


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    3 больших яйца, отдельно
    1 щепотка соли
    5 столовых ложек обезжиренного сгущенного молока
    1 столовая ложка разрыхлителя
    2 столовые ложки гранулированного подсластителя
    2 столовые ложки обезжиренного молока
    1 столовая ложка обезжиренного сухого молока 1

    экстракт ванили
    1/2 чайной ложки протеинового порошка (hebalife)
    1 столовая ложка кукурузного крахмала


    Направления:
    Инструкции:

    разогрейте духовку до 350 F (350 F) сбрызните форму для выпечки размером 8 дюймов квадратной формы антипригарным спреем
    Взбейте яйца с солью до образования мягких пиков и
    в другой миске, взбейте вместе с другими ингредиентами, пока они не станут однородными и светлыми. цвета
    Аккуратно смешайте яичные белки
    Аккуратно переложите в форму для запекания. Выпекайте в течение 30 минут, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым
    Переложите на решетку для охлаждения до готовности к подаче


    Количество Порций:
    Количество Порции:

    8

    Подготовка Время:
    Подготовка Время:

    20 минут

    Личный Примечания:
    Личный Примечания:

    Подобно диете с высоким содержанием белка, диета Дюкана имеет 4-этапную программу. В нем много белка, мало калорий, а также он снижает аппетит. Более того, усвоение белка организмом приводит к высоким расходам калорий и позволяет сбросить вес без потери мышечной силы.
    Программа также учитывает период после диеты и помогает вам избежать повторного набора веса, когда вы вернетесь к обычному режиму питания.

    Фазы
    — Фаза атаки чистого белка: вы едите только белок, то есть мясо, птицу, рыбу, морепродукты и обезжиренные молочные продукты. Эта фаза длится от 3 до 10 дней в зависимости от вашей цели.
    — Фаза круиза: как и фаза атаки, к белку постепенно добавляются только овощи. В меню исключены только продукты, содержащие крахмал (картофель, сладкая кукуруза, горох, чечевица, стручковая фасоль и т. д.).
    Затем вы чередуете эти 2 фазы, пока не достигнете желаемого веса (максимальная потеря 1 кг в неделю).
    — Фаза консолидации: вы возвращаетесь к нормальному питанию как можно медленнее, чтобы избежать страшного эффекта йо-йо, постепенно вводя в рацион запрещенные продукты. Разрешить 10 дней консолидации для каждого потерянного килограмма.
    — Фаза стабилизации: вы питаетесь нормально, соблюдая два золотых правила: один раз в неделю на всю жизнь проводите чисто белковый день и съедаете по 3 столовые ложки овса и отрубей в день.

     

     

     

    Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
    Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

     

     

     

    3146W  

    Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

    *Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


    Торт Дюкана

    Торт и диета кажутся несовместимыми понятиями, но только если речь не идет о диетическом плане доктора Дюкена. Этот французский диетолог разработал сенсационную диету, при которой нет необходимости лишать себя маленьких гастрономических радостей и отказываться от любимых блюд. Нужно только готовить их по особым рецептам, без использования сахара, мучного и жирных продуктов. Торт по Дюкану получается не слишком калорийным – не более 150 ккал на 100 г продукта, но сладким, аппетитным и ничем не уступающим обычным десертам. Все эти сладости можно приготовить дома. Нужно лишь позаботиться о приобретении необходимых ингредиентов и наличии в доме миксера или блендера.

    Особенности приготовления

    Чтобы торт по Дюкану не мешал худеть, получился вкусным и красивым, нужно знать и учитывать несколько моментов.

    • Для разных этапов диеты предусмотрены разные рецепты, но те варианты лакомства, которые можно есть на этапе «Атака», подходят и для других этапов. Десерты, подходящие для «Чередования», не подходят для употребления только в фазе «Атака». Некоторые варианты лепешек можно употреблять только на завершающих этапах диеты, когда в число разрешенных продуктов попадают фрукты и ягоды. При выборе рецепта торта нужно сверяться со списком разрешенных продуктов на соответствующем этапе.
    • Часто в число ингредиентов для торта входит сухое молоко, его рекомендуется перемешивать в посуде ложкой, без использования кухонного инвентаря.
    • Вместо сахара для выпечки используются низкокалорийные подсластители. Если они в таблетках, их следует предварительно растолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой воды.
    • Когда необходимо взбить продукты в плотную пену, рекомендуется их перед этим охладить — тогда процесс пойдет намного быстрее.
    • Если в рецепте не предусмотрено взбивание продуктов, их нужно перемешать вручную, с помощью ложки или венчика.
    • Творог, кефир, молоко и другие подобные продукты для блюд на диете Дюкана используются только обезжиренными. Если содержание жира в продукте превышает показатель в 1,5%, он не годится для торта.
    • При выпечке не рекомендуется лишний раз открывать духовку, иначе тесто осядет. Если вы вынуждены открывать дверцу, чтобы проверить, испекся ли уже пирог, закрывать нужно плавно, без стука, то риск «осаждения» теста значительно снизится.
    • Готовность коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если после окунания в тесто оно осталось сухим, можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
    • Масло растительное используется только для смазывания формы. Если вы используете неразборную форму для запекания, причем силиконовую, то можно не смазывать ее маслом – все равно коржи снимаются легко.

    Торт по Дюкану выглядит аппетитно и соблазнительно, но нельзя есть много продукта, даже соблюдая верную диету Дюкана. Лучше ограничиться одним кусочком десерта в день, к чаю, и включать его в меню каждый день.

    Сырник по Дюкану для стадии «Атака»

    Состав:

    • отруби овсяные — 60 г;
    • заменители сахара (в пересчете на сахар) — 0,3 кг;
    • разрыхлитель для теста — 5 г;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • вода — 0,25 л;
    • творог мягкий нежирный — 0,8 кг;
    • ванилин — 1 г;
    • ароматизатор ягодный
    • – 2 капли;
    • чай каркаде — 1 пакетик;
    • агар-агар — 5 г;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отруби измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки, добавить в миску.
    • Добавить к ним разрыхлитель и подсластитель в количестве, равном трем столовым ложкам сахара.
    • Два яйца разбить, отделив желтки от белков, добавить желтки в отруби, растереть.
    • Добавить немного воды, взбить.
    • Отдельно взбить белки миксером. Когда пена станет достаточно густой, чтобы не стекать по стенкам даже при наклоне емкости, ввести их в тесто, аккуратно размешать ложкой.
    • Смажьте разъемную форму для выпечки, используя минимальное количество этого продукта.
    • Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму. Выпекать 15 минут. За это время приготовить творожную начинку.
    • Творог мягкий, заменитель сахара в количестве, соответствующем 200 г сахара, 2 яйца, ароматизатор и ванилин соединить в одной таре. Взбейте миксером или блендером до получения однородной кремообразной консистенции.
    • Вылить творожную массу на корж, вернуть форму в духовку. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Готовить пирог 35 минут.
    • Выключить и открыть духовку, оставить в ней пирог еще на 10 минут, затем вынуть.
    • Вскипятите оставшуюся воду, положите в нее пакетик чая, через пару минут достаньте из воды. Оставшийся сахарозаменитель растворить в воде, добавить к нему агар-агар.
    • Нагревать, помешивая, до полного растворения агар-агара. Снимите с огня.
    • Когда желе станет теплым, залить им торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Этот низкокалорийный и полезный десерт можно приготовить даже тем, кто не соблюдает диету. На диете Дюкана это лакомство разрешено с первого дня.

    Медовик Дюкана

    Состав:

    • овсяные отруби — 40 г;
    • отруби пшеничные
    • — 20 г;
    • молоко сухое — 60 г;
    • крахмал кукурузный
    • — 40 г;
    • яйцо куриное — 7 шт.;
    • обезжиренный кефир — 150 мл;
    • обезжиренное молоко — 0,4 л;
    • разрыхлитель для теста — 7 г;
    • лимонная кислота – щепотка;
    • соль — 2 щипи;
    • медовый ароматизатор – 3 капли;
    • карамельный ароматизатор – 3 капли;
    • подсластитель
    • – по вкусу;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Сухое молоко насыпьте на сухую сковороду. Обжарьте его на медленном огне, помешивая, до карамелизации. Выложить в чашу блендера, разбить образовавшиеся при жарке комочки.
    • Добавить предварительно измельченную отрубную муку, по ложке крахмала и разрыхлителя, перемешать.
    • Взбить 4 яйца, отделив желтки от белков. К желткам влить кефир. В них также нужно добавить медовый ароматизатор и подсластитель, если он жидкий. Осторожно отбить.
    • Добавить к белкам соль и лимонную кислоту. Также добавляют заменитель сахара, если он имеет вид порошка.
    • Белки взбить до образования плотной пены.
    • Соединить сухую смесь с желтково-кефирной, размешать до однородности.
    • Ложка в ложке.
    • Разложить по смазанным маслом или силиконовым формам диаметром 18-20 см. У вас должно получиться два таких коржа.
    • Одновременно или по очереди поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    • Достаньте формы из духовки. Когда коржи немного остынут, вынимаем их из формы и разрезаем пополам, чтобы вместо двух коржей получилось четыре.
    • К желткам оставшихся яиц добавить ложку крахмала и 60-80 мл жидкого молока. Взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
    • В оставшееся молоко добавьте подсластитель и щепотку соли. Поставить на слабый огонь, нагреть до 60-70 градусов.
    • Небольшими порциями влить горячее молоко к желткам, взбивая их в это время миксером.
    • Поставить массу на медленный огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
    • Полученным кремом промажьте коржи, укладывая их друг на друга. Верх торта тоже покрыть кремом.

    Осталось украсить торт или посыпать отрубями, крошкой, охладить в холодильнике. Торт не подходит для этапа «Атака». На остальных стадиях его можно употреблять без опасений, но разбивая не менее чем на 2 дня.

    Торт Наполеон по Дюкану

    Состав:

    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • крахмал кукурузный
    • — 50 г;
    • молоко сухое обезжиренное — 50 г;
    • Подсластитель «Фитпард» — 10 г;
    • ванилин — 1 г;
    • молоко обезжиренное жидкое — 0, 25 л;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • В миску разбить яйца, взбить венчиком.
    • Добавить 30 г крахмала, немного ванилина и половину подсластителя. Тщательно перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазав его сливочным маслом, из приготовленного теста испечь лепешки из тонких блинчиков.
    • Остальные ингредиенты смешать, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, нагревать на медленном огне до загустения крема.
    • Соберите торт, промазав коржи тонким слоем крема и распределив его друг по другу.
    • Последний корж измельчить блендером, получившейся крошкой посыпать корж.

    Это вариант жмыха, пригодный для кормления по системе Дюкана, начиная со стадии «Чередование».

    Диета Дюкана полюбилась многим за разрешение сладостей. Торты Дюкан не отличаются высокой калорийностью, их могут включать в меню люди, не соблюдающие диету, но желающие снизить общую калорийность своего рациона.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Кексы Дюкан

    Печенье Дюкан

    Dukan Pancakes

    Ducanus Flat Cakes

    Dukan cheesecakes

    Dukan Bread

    Dukan Cheesecake

    Meringue on Dyukan

    Dukan custard

    Dukan Candy

    Zephyr by Dyukan

    Pizza by Dyukan

    Dyukan condensed milk

    Майонез Дюкан

    Популярные статьи

    Приправы для говядины

    Котлеты из курицы и сыра

    Консервация щавеля на зиму

    Как приготовить говяжью печень

    Варенье из белой вишни без косточек

    Варенье из сливы

    Тонкое тесто для пиццы

    Какой рис нужен для рулетов

    Как мариновать семгу

    5 Как проверить качество меда 90 0s приготовление тортов Дюкана для различных диет. Безлимитная еда и похудение вместе с любым тортом по рецепту Дюкана

    Французский диетолог Пьер Дюкан однажды поразил весь мир своей уникальной диетой, которую до сегодняшнего дня используют миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

    Общие принципы диеты Дюкана

    Находясь на этой диете, вы можете есть без ограничений и при этом худеть. Как работает диета? Основные принципы:

    1. Употребление белковой пищи, сведение углеводов к минимуму.

    2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

    3. Только во время «приступа» разрешается есть только белковые продукты и овсяные отруби, а на остальных стадиях нужно следовать разрешённому списку.

    4. Из списка продуктов можно приготовить много разных блюд, в том числе и пирожные Дюкана, которые не послужат сбором углеводов. Обычные торты, конечно, строго запрещены.

    Торт Дюкана Рецепты

    Дукановский «Наполеон» Рецепт

    Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, исходя из списка разрешенных продуктов.

    Для создания коржей потребуется:

    • яйца куриные 3 шт.;

    • крахмал 30 гр. пудра;

    • заменитель сахара 5 гр.;

    • щепотка ванили.

    Для замешивания сливок необходимо:

    • молоко сухое обезжиренное (0%) 50 г;

    • крахмал 20 гр.;

    • подсластитель 10 гр.;

    • обезжиренное молоко 1 стакан;

    • ванилин.

    Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

    1. В первую очередь приготовить тесто, для этого венчиком взбиваются яйца, во взбитую массу добавляются остальные ингредиенты и все тщательно перемешивается.

    2. Тесто должно быть жидким, этого бояться не стоит, т.к. куличи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

    3. После обжарки с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

    4. Поместите все перечисленные ингредиенты в емкость с антипригарным покрытием и перемешайте до однородности. 5. Сливки необходимо варить на медленном огне до густоты, затем дать им остыть.

    6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях — в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Измельчить можно вручную, миксером или блендером.

    7. Осталось только собрать готовый корж, чередуя коржи и крем, посыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

    Рецепт шоколадного торта по Дюкану

    Для шоколадного торта необходимо приготовить бисквит из:

    • пудинговой компании Dr Oetker 5 Art. л.;

    • 7 яиц;

    • разрыхлитель 5 ч. л.;

    • подсластитель;

    • щепотка соли.

    Крем состоит из таких ингредиентов:

    • творог нежирный 0% 450-500 гр.;

    • йогурт натуральный без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком минимальной жирности;

    • подсластитель;

    • ванилин.

    Вся суть названия торта в глазури, для которой Вам потребуется:

    • яичные желтки 3 шт. ;

    • какао-порошок 2 ч.л.;

    • нежирный мягкий творог 2 ст. л.;

    • заменитель сахара.

    Приготовление шоколадных тортов Дукана займет значительное количество времени, необходимо строго соблюдать каждый этап.

    1. Вам нужно приготовить 2 торта. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, каждый корж желательно вымешивать отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки смешать с половиной подготовленных ингредиентов: пудинга, разрыхлителя, соли и сахарозы до однородности.

    2. Белки отдельно взбалтывают до густой пенистой консистенции и только после этого вливают в общую массу.

    3. Первый корж отправляется в духовку до появления еле заметной корочки, а в это время создается второй корж по той же технологии.

    4. После того, как тесто остынет, разрежьте его на 4 коржа.

    5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

    6. При сборке торта каждый корж тщательно промазать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

    Торт «Сметанник» Дюкана

    Любимый с детства торт можно приготовить низкокалорийным лакомством и использовать во время диеты. Приготовить торт:

    • 2 цельных яйца и 1 белок;

    • отруби овсяные 20 гр.;

    • молоко обезжиренное 60 мл;

    • крахмал 20 гр.;

    • разрыхлитель 1 ч.л.;

    • ванилин;

    • заменитель сахара 8 гр.

    Для крема нужно:

    • 1 желток;

    • масса творожная мягкая 200 гр.;

    • полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

    • крахмал 25 гр.;

    • заменитель сахара 13 гр.;

    • ваниль для аромата.

    Этапы приготовления:

    1. Сначала приготовьте крем. 200 мл молока нужно поставить на медленный огонь и всыпать в него ванилин и сахарозу. Тщательно размешайте желток и крахмал с остальным молоком, не оставляя комочков.

    2. После нагревания молока можно добавлять смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать массу венчиком, пока она не загустеет.

    3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Сливки следует взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

    4. Выпекать коржи следует в предварительно разогретой до 180° духовке. Пока топится печь, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, частью сахарозаменителя, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной плотности.

    5. Два куска теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

    6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и каждую промазать кремом.

    7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

    Медовик по Дюкану

    Торт «Медовик», который можно приготовить и диетический, не является исключением.

    Для бисквита вам понадобится:

    • овсяные хлопья 5 ст. л.;

    • мука пшеничная 3 ст. л.;

    • молоко обезжиренное в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

    • крахмал 3 ч. л.;

    • соль;

    • подсластитель;

    • яйца 5 шт.;

    • кефир обезжиренный 200 мл;

    • разрыхлитель 3 ч. л.;

    • по желанию со вкусом меда.

    Крем состоит из ингредиентов:

    • 4 яичных желтка;

    • молоко 0% жирности пол-литра;

    • крахмал 3 ч. л.;

    • сахароза.

    Процесс приготовления по рецепту Дюкана:

    1. СОМ обжарить до желтоватого цвета, затем смешать с остальными сыпучими продуктами по рецепту. 2. Белки и здесь традиционно отделяют от желтков, которые сразу идут в тесто вместе с ароматизатором.

    3. Белки вместе с солью взбить до крепкой пены и тоже отправить в тесто.

    4. Готовую массу разделить на 5-6 частей (это будет корж) и выпекать отдельно.

    5. Приготовление сливок начинаем с нагревания половины молока. Во второй части жидкости нужно смешать остальные ингредиенты для достижения однородности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу необходимо размешать на медленном огне до загустения, а затем вылить миксером.

    6. Последний этап – выделка коржей.

    Торт «Птичье молоко» Рецепт Дюкана

    Для приготовления белой воздушной прослойки на тортах Дюкана:

    • 5 яичных белков;

    • 20 таблеток заменителя сахара;

    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

    • молоко обезжиренное, 1,5 ст.;

    • 25 гр. пакетик желатина.

    Шоколадная глазурь:

    • 3 ч. л. какао порошок;

    • 2.5 Ст. молоко;

    • 10 таблеток сахарозы;

    • 15 гр. желатин.

    Пошагово:

    1. Прежде всего необходимо приготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадной глазури. Смесь должна постоять 1 час.

    2. Затем в оставшееся молоко нужно всыпать какао и подогреть его на медленном огне, непрерывно помешивая, 7-10 минут. Добавьте в массу нужный вам на этом этапе сахарозаменитель и желатин, после чего оставьте остывать.

    3. В форму нужно вылить шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания.

    4. Для белого слоя взбить белки до получения пышной массы, растворить сахарозаменитель в лимонном соке и постепенно добавить в пену. После них туда же идет и желатин, который к этому моменту уже должен остыть.

    5. Полученную густую массу необходимо выложить поверх шоколадного слоя и отправить с той же целью в холодильник.

    6. Через 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно только высыпать остатки шоколада на поверхность и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

    Рецепт Чизкейка Дюкана

    Рецепты Торты Дюкана — это прекрасная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. 100 гр. чизкейк будет содержать всего 155 ккал, Для его приготовления необходимы:

    • 300 гр. творог 0% жирности;

    • крахмал кукурузный 2 ст. л.;

    яйца 3 шт.;

    • заменитель сахарной пудры 2 ст. л.