Тренд горох 2019: Модный тренд: вещи в горошек на фото с показов весна-лето 2019

Содержание

Мода в горошек: как носить вещи в горох — тренд 2019 — Секреты стиля — 21 апреля — 43403120070

Горох — одна из ведущих тенденций 2019 года. Известен уже много-много лет. Модный бум на вещи в горох произошел в 30-х и 80-х годах 20-го века. Его носили Одри Хепберн, Мэрилин Монро и Джулия Робертс, в запоминающейся сцене скачек в фильме «Красотка». Как носить вещи в горох сегодня?

Как и с чем сочетать

Выбирая одежду в горошек, стоит помнить о нескольких важных правилах. Миниатюрные женщины должны выбирать малкий узор. А дамы, которые имеют большой бюст или широкие бедра – большой. Не бояться сочетать горох на блузке, с этим же узором на юбке. Главное сохранять пропорции. То же самое касается других принтов, например полосок.

Самый простой способ — с безопасной базой. Горох в сочетании с белым, бежевым, серым, бордовым и черным цветом — безопасный выбор.

  • С белым — свежо и празднично. Идеальный выбор для прогулок.
  • С бордовым, в одежде формального стиля — подходит для работы.
  • С черным — более тяжелый образ. Доминирующий и смелый.

Для такой одежды можно выбрать серебряные, золотые, белые, бежевые, коричневые или черные аксессуары.

Черное платье в белый горошек

Если вы не знаете как носить горох, начните с самого легкого — классического черного платья в белый горошек. Для него подойдет кожаная черная куртка, черные ботинки или длинные сапоги. Для весны-лета босоножки на танкетке или туфли на каблуке.

Альтернативой будет темно-синее платье в белый горошек. Для него подойдет джинсовая куртка с декоративными украшениями на рукавах. Можно подчеркнуть его поясом. В место джинсовки можно надеть кардиган.

В сочетании с полосками

Не стоит бояться сочетать 2 разных узора в одном образе. Горох хорошо сочетается с полосками. Главное, чтобы полосы были большими и широкими. Так же можно сочетать 2 вида одежды с горохом.

Два вида гороха — большой и маленький в одном образе.

Пиджак и пальто в горох

Яркое пальто розового цвета в гошек — идеальный вариант, который можно включить даже в гардероб для работы. Темно синий костюм в белый горох можно разбавить яркими аксессуарами. Это может быть красная сумочка, яркие красные лодочки и очки в красной оправе.

В комплекте с яркой вещью

Этот сильный узор можно сочетать с яркими вещами. Например яркая бордовая юбка в сочетании с белой блузой в черный горох.

Два ярких узора — леопард и горох

Не бойтесь сочетать сильные принты в одном комплекте. В этом году в моде анималистичные принты. Поэтому леопард и горох в одном комплекте — это модно.

Белый на черном

Боитесь ярких вещей? Не знаете с чем их сочетать? Начните с простого — белый горох на черном фоне. Эта расцветка подойдет для любого случая. Даже для делового образа. В такой образ можно включить белые и черный аксессуары — белую сумку, черные туфли, очки.

Яркие образы с вещами в горошек (фото)

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

мода и красотамодные тенденцииПальтомодамодные образыгардеробстиль

Напишите мнение, будьте первым

Что будем носить в 2019 году: обзор модных тенденций и трендов

мода

17 января 2019, 14:15

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

16 января 2019, 11:31

Наступивший 2019 год обещает удивлять, вдохновлять и соблазнять. Такой вывод можно сделать, глядя на новые образы мировых модных подиумов. Самое время разузнать, чем живет и дышит мода сегодня, пристально изучить свежие тренды и, быть может, обновить собственный гардероб к грядущему сезону весна-лето. Представляем вашему вниманию главные тенденции, нашедшие отражение в коллекциях всех модных дизайнеров без исключения.

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Весной и летом одним цветом

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Модные цвета в 2019 году представлены в основном пастельной гаммой. Спокойный бежевый, приглушенный коричневый, кирпичный и терракотовый занимают лидирующие позиции. Особенно популярны образы, целиком и полностью выдержанные в одном цвете, скажем, кремовом. Это может быть строгий брючный костюм или лаконичное повседневное платье, дополненное аксессуарами в тон. Летом дизайнеры рекомендуют облачаться в белое с ног до головы. Сарафаны, туники, платья-рубашки, укороченные брюки, топы и макси-юбки — приветствуется абсолютно все. Белоснежный образ лучше всего дополнят широкий пояс, крупное ожерелье и другие массивные аксессуары в стиле металлик.

Горох всех мастей

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

В мире принтов доминирует сразу несколько тенденций. «Если речь идет о классике, то это горох — чем крупнее, тем лучше, — рассказывает эксперт по моде и стилю Дарья Марсель. — Он органично смотрится не только на летнем сарафане, но и в костюме стильной бизнес-леди, придавая ее образу легкости и озорства. Необязательно ограничиваться монохромной гаммой. Горох представлен всеми цветами радуги. Здесь все зависит от вашей смелости». Цветочный принт тоже стремится выйти за рамки фантазии. Сумбурное нагромождение пышных бутонов порой напоминает причудливые сказочные клумбы, на которых расцвело все и сразу. Другим любопытным трендом стал архитектурный принт. Он предполагает максимально детальные и причудливые городские ландшафты на юбках, блузках и даже пиджаках.

Иногда он возвращается

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Что из того, что будет модно в 2019 году, применимо в повседневном гардеробе? В первую очередь это старый добрый вареный деним, словно выцветший со временем, с потертостями и прорехами. Особенно будут популярны джинсовые куртки оверсайз, платья, сарафаны и юбки необычного покроя, а также неизменные бойфренды и mom jeans. На весну можно обзавестись легким джинсовым пиджаком или джинсовым тренчем в тонкую полоску. А к лету стоит приготовить плотно облегающие бедра шорты «мраморного» окраса. Все это джинсовое многообразие дизайнеры рекомендуют дополнять спортивной обувью или ковбойскими сапогами. Летние образы деним отлично гармонируют с сандалиями и босоножками.

С велосипеда на бал

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Актуальная новинка этого сезона — велосипедки. Удивительно, но эти облегающие, немного не доходящие до колена шорты с ярко выраженным спортивным уклоном дизайнеры сумели превратить в универсальный элемент. Велосипедки свободного покроя в комбинации с тонким ремешком, полупрозрачной блузкой и классическим пиджаком создают строгий офисный образ. А если дополнить тонкие велосипедки коротким платьем с глубоким вырезом и многочисленными ярусами пышных рюшей, получится очаровательный вечерний образ. Кроме того, велосипедки с яркими принтами прекрасно сочетаются с летящими сарафанами, платьями в пол и полупрозрачными туниками. Одинаково хорошо здесь будут смотреться как классические лодочки, так и белоснежные кроссовки.

Мода расставляет сети

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Один из главных модных трендов в 2019 году — сетка. Она вполне может быть самостоятельным элементом образа в виде юбки или топа. В качестве выразительной детали, такой как вставка на платье, она тоже смотрится удачно.

Дарья Марсель

Эксперт по моде и стилю

«Сетка может быть вязаной, сплетенной из кусочков кожи, плотных нитей или разноцветных лент. Всему этому вполне можно найти применение в образах на каждый день. Скажем, сетчатую футболку можно надеть поверх кроп-топа, а платье-сетку органично сочетать с летним сарафаном такой же длины. При этом вы вовсе не будете выглядеть вульгарно и безвкусно».

Весьма популярный аксессуар этого сезона — разноцветные сумки на плечо в сеточку, чрезвычайно напоминающие нашу авоську.

Красота в ажуре

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Еще один тренд с легким налетом ретро — хлопковое кружево ручной работы, которое словно только что достали из бабушкиного сундука. И надо отметить, дизайнеры не поскупились на пряжу и фантазии. В модных коллекциях представлены ажурные платья и летние сарафаны, полностью состоящие из кружева. Особую любовь модниц заслужили наряды из кружева кроше, фирменной чертой которого является пышный повторяющийся цветочный орнамент с замысловатым переплетением. Кардиганы, болеро, накидки и даже плащи в этой искусной технике смотрятся необыкновенно нежно и женственно. Такой образ станет еще выразительнее, если добавить к нему веревочный пояс, соломенную сумку или крупные аксессуары из дерева.

Открываясь наполовину

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Среди трендов модной одежды в 2019 году можно обнаружить платье с одним открытым плечом. Оно вернулось на модные подиумы спустя два года, обновленное и усовершенствованное. Главные хиты сезона — дерзкое облегающее мини, струящееся удлиненное полупрозрачное платье, романтичное с пышным воланом на закрытом плече, оригинальное с вышивкой в стиле пэчворк. Такие платья можно носить сами по себе или в сочетании с легинсами. Самые смелые и уверенные в себе модницы могут примерить ультракороткие облегающие платья с обнаженным плечом в спортивном стиле, дополненные крупными надписями по всей длине. Такой вариант предлагается дополнить кожаными полусапожками с открытым носком.

Все свое ношу на талии

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Теперь предлагаем обсудить модные аксессуары этого сезона. Поясные сумки упорно не сдают своих позиций. Черная кожаная сумка с многочисленными внешними кармашками, деловая сумка вместо ремня под цвет пальто, однотонная сумка в спортивном стиле с воодушевляющими лозунгами, аккуратные сумки, отороченные мехом, — вариантов может быть множество. Летом пальму первенства перехватят оригинальные соломенные сумки. Главное, определиться с размером. Здесь модницы делятся на два лагеря: те, кто выбирает массивные модели с жесткими ручками и закругленным дном, и те, кому ближе соломенные микросумочки на тонкой цепочке. Внимание обратить стоит на сумки в виде цилиндров и стильные торбы с затягивающимися у горловины ремешками.

Пусть распускаются цветы

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Создавая модную бижутерию, украшения для волос и прочие аксессуары, многие дизайнеры сделали акцент на цветочной тематике. Свои идеи они предпочли выражать в пластике, металле и разноцветном стекле. Серьги в виде цветов и листьев не только украшают мочку, но и располагаются по всей дуге ушной раковины. Эффектно смотрятся на шее соцветия из крупных бутонов, нанизанных на массивную позолоченную цепь. Романтичности и утонченности придаст образу заколка для волос с цветочным орнаментом, покрытая разноцветной эмалью и сверкающими стразами. Флористические мотивы можно обнаружить даже на ремнях, пуговицах, молниях, чокерах и солнцезащитных очках.

Это далеко не все новинки в арсенале главных законодателей моды. Знакомство с ними вы можете продолжить самостоятельно. Просмотрите еще раз главные тренды и модные фото 2019 года в нашей статье, полистайте глянцевые журналы, не забудьте заглянуть в социальные сети. Словом, вдохновляйтесь, фантазируйте и обновляйте собственный гардероб со вкусом. Новому сезону нужны новые образы.

На заметку

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Новинки сезона: главные модные тенденции 2019 года

Во многих модных коллекциях можно увидеть пестрые широкие платки во всех возможных вариациях. Дизайнеры повязывают их вокруг талии на манер юбки саронг в индийском стиле, делают из платков платьица с откровенными разрезами или повязывают на голову в виде чалмы. Эти элементы пляжной моды органично вплетаются в повседневный гардероб и придают ему легкого беззаботного настроения в предвкушении летнего сезона.

Фото: pinterest.ru/omm1478/

Теги: мода, тенденции, 2019, сезон, совет стилиста, стильный образ, тренд сезона, совет, что надеть, гардероб, модный образ

Больше об авторе

Рекомендуем также

Азбука моды: формируем базовый гардероб

Вещи вне моды и времени: совет стилиста

Советский шик в моде: обратно в СССР

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

Размер рынка горохового крахмала, тенденции и рост

 

COVID-19

Пандемия потрясла весь мир и затронула многие отрасли.

Получите подробный анализ воздействия COVID-19 на рынок горохового крахмала

Запросите прямо сейчас!


Рынок горохового крахмала оценивался в 292,9 млн долларов США в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 544,7 млн ​​долларов США к 2026 году, увеличившись в среднем на 8,3% в период с 2019 по 2026 год. приходилось примерно 42,1% от общей доли рынка горохового крахмала в 2018 году9. 0003

Гороховый крахмал в основном получают из желтого гороха и впоследствии обрабатывают иначе, чем гороховую муку, которая является обычным ингредиентом, получаемым из гороха. Горох содержит около 40% крахмала и представляет собой белый порошок нейтрального цвета и вкуса. Гороховый крахмал можно отличить от других природных крахмалов по высокому содержанию амилозы в гранулах горохового крахмала. Таким образом, гороховый крахмал обладает сильным гелеобразующим свойством, которое способствует образованию геля в воде при гораздо более низкой дозировке, чем другие крахмалы, что делает его идеальным природным гелеобразующим крахмалом. Таким образом, гороховый крахмал считается ключевым ингредиентом пищевых продуктов, требующих короткой эластичной текстуры, таких как стеклянная лапша или желейные кондитерские изделия. Для мясных продуктов гороховый крахмал помогает улучшить текстуру рулетиков из птицы и вегетарианских продуктов.

Спрос на гороховый крахмал в качестве стабилизирующего и желирующего агента является ключевым фактором роста мирового рынка горохового крахмала . Кроме того, он не содержит глютена и лактозы и считается альтернативой таким источникам углеводов, как картофель, горох и зерновые крахмалы.

Потребители с непереносимостью лактозы предпочитают продукты, основным ингредиентом которых является гороховый крахмал, так как он легче усваивается по сравнению с продуктами, содержащими лактозу. Следовательно, наблюдается рост спроса на продукты из горохового крахмала среди лиц, страдающих непереносимостью лактозы. Кроме того, изменения в структуре потребления среди потребителей способствуют росту рынка. Например, ожидается, что потребление горохового крахмала значительно возрастет среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, поскольку он обладает противоаллергическими свойствами и содержит мало калорий. Этот фактор в значительной степени способствует росту мирового рынка. Более того, разработка новых продуктов с улучшенными вкусовыми качествами и преимуществами, наряду с высокой маркетинговой поддержкой, способствует росту мирового рынка.

Ожидается, что всплеск спроса на гороховый крахмал в промышленности будет стимулировать рост рынка в течение прогнозируемого периода времени. Это связано с тем, что его гелеобразующие, загущающие и текстурирующие свойства делают его идеальным для использования в фармацевтике и/или нутрицевтиках для пленкообразования и покрытия таблеток и капсул. Кроме того, он в основном используется для производства капсул без желатина. Кроме того, экстракты, полученные из гороха, используются в качестве ингредиента средств личной гигиены и косметических средств. Это связано с тем, что гороховый крахмал обладает осветляющими, разглаживающими и омолаживающими свойствами, что делает его идеальным компонентом таких продуктов, как кремы, лосьоны и сыворотки. Кроме того, всплеск спроса со стороны потребителей на органические и натуральные средства по уходу за кожей и волосами заставляет производителей использовать ингредиенты, полученные из природных источников. Эта тенденция стимулирует спрос на гороховый крахмал, тем самым способствуя росту мирового рынка. Однако ретроградация крахмала вызывает определенные нежелательные эффекты в богатых крахмалом пищевых продуктах, такие как сокращение срока хранения, что может создать серьезные проблемы для производителей пищевых продуктов. Это особенно влияет на хлебобулочные изделия, увеличивая плотность мякиша, изменяя вкус и аромат и вызывая потерю хрустящей корочки.

Нативный крахмал имеет многообещающие перспективы для промышленного применения благодаря своей биосовместимости и безвредности для окружающей среды по сравнению с синтетическими полимерами. Некоторые отрасли промышленности, в том числе пищевая, текстильная, бумажная и нефтяная, постепенно потребляют модифицированный крахмал. Кроме того, развивающиеся страны, такие как Китай и Индия, используют местные крахмалы из-за быстрого промышленного роста в этих странах. Кроме того, ожидается, что изменения потребительского аппетита в связи с повышением потребностей в отношении здоровья, питания и функциональных потребностей увеличат производство и потребление нативного крахмала. Следовательно, ожидается, что в ближайшие годы рост спроса на крахмал из неисследованных областей промышленного применения значительно увеличит рост мирового рынка горохового крахмала.

Рынок горохового крахмала


По типу

Сегмент традиционных видов продукции будет демонстрировать самый быстрый рост, регистрируя среднегодовой темп роста в 8,1% в течение прогнозируемого периода.

Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросите образцы страниц

Мировой рынок горохового крахмала сегментирован по типу, применению и региону. В зависимости от типа рынок подразделяется на органический/без ГМО и обычный. Приложения, охваченные исследованием, включают продукты питания и напитки, корма и другие. В региональном разрезе рынок горохового крахмала изучается в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионе LAMEA.

Рынок горохового крахмала


По заявкам

Сегмент продуктов питания и напитков будет демонстрировать самый быстрый рост, регистрируя CAGR на уровне 8,3% в течение прогнозируемого периода.

Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросить образцы страниц

Известно, что Северная Америка и Европа являются доминирующими регионами на рынке горохового крахмала. В европейских странах наблюдался более высокий спрос на гороховый крахмал из-за возросшего спроса со стороны потребителей. Некоторые макроэкономические факторы, такие как рост осведомленности о здоровье и рост доходов на душу населения, играют важную роль в общем росте рынка.

Рынок крах-крахмала гороха


по региону

2026

Северная Америка

Европа

Азиатско-Тихоокеанский регион

Lamea

Сегмент Северной Америки станет свидетелем самого быстрого роста, зарегистрируя каграм из 7,3% во время выплаты на предварительный период. .

Получите дополнительную информацию об этом отчете: Запросите образцы страниц

Ключевые игроки в отрасли производства горохового крахмала включают Agridient, American Key Food Products, Cosucra Groupe Warconing SA, Emsland Group, Meelunie B. V., Puris Foods, Roquette Frères, Shanghai Bichain Industrial. Chemical, Scoular Company и Vestkorn Milling AS.
 
Ключевые преимущества для заинтересованных сторон 

  • В этом отчете представлен количественный анализ текущих тенденций рынка горохового крахмала, оценки и прогноз рынка горохового крахмала на основе размера рынка с 2019 по 2026 год для определения преобладающих возможностей рынка горохового крахмала. .

  • Ключевые страны во всех основных регионах нанесены на карту в зависимости от их доли на рынке.

  • Анализ пяти сил Портера подчеркивает способность покупателей и поставщиков позволять заинтересованным сторонам принимать бизнес-решения, ориентированные на получение прибыли, и укреплять свою сеть поставщиков-покупателей.

  • Предоставлен всесторонний анализ факторов, которые стимулируют и ограничивают рост рынка.

  • Углубленный анализ рынка помогает определить преобладающие рыночные возможности.

  • Отчет включает подробную информацию об анализе рынка горохового крахмала и размере рынка горохового крахмала на региональном и мировом рынках, ключевых игроках, сегментах рынка, областях применения и стратегиях роста.

Обзор рынка горохового крахмала: основные моменты

Aspects Details
BY TYPE
  • Organic/Non-GMO
  • Conventional
BY APPLICATION
  • Food & Напитки
  • Корма
  • Прочее
ПО РЕГИОНАМ
  • Северная Америка (США, Канада, Мексика)
  • Европа (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, остальные страны Европы)
  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Австралия, остальные страны Азии) -Поциологи)
  • Lamea (Латинская Америка, Ближний Восток, Африка)
Ключевые игроки на рынке Agridient Inc, American Key Products, Inc, Cosucra Groupe Warconing SA, Emsland Group, ME, ME, B. B. B. B. B. B. B. B. PURIS FOODS, ROQUETTE FRÈRES, SHANGHAI BICHAIN ​​INDUSTRIAL CHEMICAL, THE SCOULAR COMPANY, VESTKORN MILLING AS

 

Загрузка оглавления…

 

 

Мировой рынок горохового крахмала растет значительными темпами благодаря нескольким факторам, таким как потребители ищут питательные, аппетитные и здоровые продукты питания, из-за активного образа жизни, который увеличил спрос на обработанные продукты питания. Это, в свою очередь, увеличило спрос на упакованные продукты питания, фаст-фуд и готовые к употреблению блюда, приготовленные из горохового крахмала в качестве основного ингредиента, тем самым способствуя росту рынка горохового крахмала. Более того, такие факторы, как высокая питательная ценность и снижение затрат на хранение и транспортировку, подстегнули спрос на горох и продукты из него.

Органический гороховый крахмал становится все более популярным, так как пользуется большим спросом у потребителей, заботящихся о своем здоровье. Ожидается, что внедрение органических крахмалов из гороха в различных развивающихся странах по всему миру ускорит рост рынка. Кроме того, осведомленность клиентов о пользе продукта для здоровья положительно повлияла на рост мирового рынка.
 

Рынок альтернативного белка: гороховый белок, культивированное мясо и др.

Статья (PDF-308KB)

В странах с экономическим благополучием растет осведомленность потребителей и интерес к альтернативным белкам. Мясо было основным источником белка на развитых рынках в течение многих лет, и в последние годы наблюдается повышенный спрос на традиционный белок на развивающихся рынках. Однако изменение потребительского поведения и интереса к альтернативным источникам белка — отчасти из-за проблем со здоровьем и окружающей средой, а также из-за благополучия животных — уступили место росту рынка альтернативных белков.

Несколько участников рынка альтернативных белков уже внедряют новые технологии и ингредиенты, а некоторые пытаются укрепить свои позиции на рынке. Инновационные пищевые компании могут в гораздо большей степени отражать опыт потребителей в отношении употребления мяса. Параллельно с этим проводятся сильные маркетинговые кампании в социальных сетях, призванные привлечь внимание к их продуктам. Beyond Meat недавно провела высокоэффективное IPO, которое дало инвесторам понять, что на рынке альтернативных белков есть возможности. 1 1. Майк Мерфи, «Beyond Meat взлетел на 163% в ходе крупнейшего IPO в США с 2000 года», MarketWatch , 5 мая 2019 г., marketwatch.com. А многочисленные сети быстрого питания объявили о заключении сделок с производителями альтернативного белка, чтобы предложить вегетарианские варианты популярных блюд меню. 2 2. Натаниэль Поппер, «Взгляните на «Невозможного воппера» без говядины», New York Times , 1 апреля 2019 г., nytimes.com; и Сигал Самуэль, «Новейшие мясные тако Del Taco на 100% без мяса», Vox , 15 апреля 2019 г., vox.com.

  1. Что важнее? Шесть приоритетов для руководителей в неспокойные времена
  2. Состояние ИИ в 2022 году — обзор полутора десятилетий
  3. Ежегодный обзор McKinsey Global Banking
  4. The State of Fashion 2023: сохранение роста по мере того, как сгущаются глобальные облака
  5. Женщины на рабочем месте 2022

Этот новый сдвиг может объяснить, почему, хотя совокупное потребление мясных белков во всем мире растет, ожидается, что общий темп роста снизится вдвое. Продажи продуктов растительного происхождения (крупнейший источник альтернативного белка) выросли на 17% в 2018 году. 3 3. «Обзор рынка растительных продуктов», The Good Food Institute, 2018 г., gfi.org. прогнозируется, что использование альтернативного белка в качестве пищевого ингредиента в потребительских товарах будет продолжать расти. В настоящее время рыночная база альтернативного белка составляет примерно 2,2 миллиарда долларов по сравнению с мировым рынком мяса примерно в 1,7 триллиона долларов. 4 4. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 3 июня 2019 г., fao.org. делая темпы роста альтернативных белков незначительными по отношению к общему мясному рынку. Несмотря на то, что у компаний, производящих потребительские товары (CPG) и производителей продуктов питания, есть значительный запас на рынке альтернативных белков, многие из них не имеют необходимых производственных мощностей, чтобы использовать эту рыночную возможность, и они не знают, на чем сосредоточить свои усилия.

В ответ на эти рыночные силы и опасения потребителей лидеры отрасли выпускают ряд продуктов и ингредиентов, использующих различные растительные белки (соя, горох), новые источники животного происхождения (насекомые) и биотехнологические инновации (культурное мясо или грибной белок). ). Фактически, опрос профессионалов молочной промышленности, проведенный McKinsey в 2015 году, показал, что 21 процент респондентов считают, что рынок немолочных альтернатив, включая растительный белок, «значителен и будет продолжать расти». 5 5. «Выигрышная формула роста для молочных продуктов: взгляды McKinsey & Company», Международная ассоциация молочных продуктов, 23 января 2019 г., idfa.org.

Чтобы компании, производящие товары народного потребления, и производители продуктов питания, чтобы завоевать долю рынка в этом быстрорастущем сегменте в долгосрочной перспективе, они должны инвестировать в возможности, необходимые для разработки и производства наиболее перспективных продуктов на основе альтернативных белков.

Развитие потребительских и рыночных тенденций

Интерес к альтернативному белку постепенно рос вплоть до 2007 года включительно, а за последнее десятилетие только ускорился. Этой эволюции способствовало несколько факторов: повышенный интерес потребителей к здоровью, цене и этическим соображениям (например, откуда поступает мясо и благополучие животных) в отношении различных типов белка. Население мира и этнические сообщества значительно различаются по количеству и типам потребляемого мяса. Например, на Ближнем Востоке и в большей части Азиатско-Тихоокеанского региона большая часть белка поступает из бобовых и морепродуктов. 6 6. Ахмед, Лорх, Онг и Вольфграм, «Как будет развиваться глобальная структура поставок мясного белка»; ОЭСР и ФАО, Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО, 2012–2021 , восемнадцатое издание, Париж, Франция: OECD Publishing and FAO, 2012; и Всемирный банк, Показатели мирового развития, 2012 г. (на английском языке) , Всемирный банк, апрель 2012 г., document.worldbank.org. в то время как китайские потребители в основном полагаются на говядину, свинину и птицу. В Китае примерно 50 процентов калорий животного белка поступает из свинины, по сравнению с Ближним Востоком, где минимальное количество калорий белка поступает из свинины, но почти 50 процентов — из молочных продуктов и яиц. 7 7. Ахмед, Лорх, Онг и Вольфграм, «Как будет развиваться глобальная структура поставок мясного белка».

Анализ поисковых запросов потребителей показал, что наиболее популярным поиском продуктов питания и напитков были веганские продукты с 16-процентным среднегодовым темпом роста (CAGR). Безмолочные продукты (продукты, не содержащие молочных белков) вызывали повышенный интерес потребителей, среднегодовой темп роста которых составил 22% (Иллюстрация 1). Эти результаты согласуются с исследованием молочных продуктов McKinsey 2018 года, которое показало, что 73 процента миллениалов и представителей поколения Z сообщили о покупке безмолочных продуктов за последние 12 месяцев.

Экспонат 1

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]

В целом потребление белка на развитых рынках росло медленно, в то время как спрос на развивающихся рынках растет более быстрыми темпами. 8 8. Марк Фенелон и др., «Будущий спрос и предложение на белок: стратегии и факторы, влияющие на устойчивое равновесие», Foods, 20 июля 2017 г., том 6, номер 7, с. 53, ncbi.nlm.nih.gov. Например, по мере роста доходов и урбанизации в странах спрос на белок увеличивается, тогда как на развитых рынках потребление белка является вопросом зрелости рынка. Жители США, например, потребляют почти в два раза больше говяжьего белка по сравнению со средним мировым показателем. 9 9. Патрис Дюма и др., Изменение рациона питания для устойчивого продовольственного будущего , Рабочий документ Института мировых ресурсов, 11, Создание устойчивого продовольственного будущего, апрель 2016 г., wriorg.s3.amazonaws.com. Таким образом, вполне вероятно, что традиционное потребление белка в Соединенных Штатах будет по-прежнему устойчивым и может включать как традиционные, так и альтернативные белковые продукты. Однако взгляды потребителей на белок меняются; Исследование молочных продуктов McKinsey 2018 года показало, что 82 процента респондентов считают растительный белок полезным для здоровья, а 74 процента считают таковым животный белок. 10 10. Обзор молочных продуктов McKinsey за 2018 г. , декабрь 2018 г.

Хотите узнать больше о нашей сельскохозяйственной практике?

Производители продуктов питания обращают внимание на меняющиеся интересы потребителей. Доля новых продуктов, выпущенных с заявлением о содержании белка, выросла с 2% до более чем 5% с 2007 по 2016 год (Иллюстрация 2). Кроме того, произошел всплеск выпущенных продуктов, рекламируемых как веганские. 11 11. Вегетарианская диета исключает мясо и в основном состоит из овощей, фруктов, злаков, орехов, иногда яиц или молочных продуктов. Веганская диета основана исключительно на растениях, без продуктов животного происхождения, даже яиц или молочных продуктов. без молочных продуктов и этично (это означает, что производители не способствуют жестокому обращению с животными). По мере роста новых тенденций ландшафт становится более конкурентоспособным благодаря наличию дополнительных продуктов.

Экспонат 2

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]

Ведущие альтернативные источники белка

Альтернативы – это богатые белком ингредиенты, полученные из растений, насекомых, грибов или за счет культуры тканей для замены традиционных источников животного происхождения (Иллюстрация 3). Четыре профиля альтернативных белков открывают многообещающие возможности для компаний, производящих товары народного потребления:

Растительный белок: Этот тип белка является наиболее хорошо известным и получен из богатых белком семян путем сухого или влажного фракционирования. 12 12. Это процесс, при котором определенное количество или количество смеси разбивается на различные «фракции», что помогает производителям продуктов питания изолировать белковый компонент пищевого вещества. Наиболее популярными сортами для потребителей являются соя, за ней следуют горох и несколько нишевых видов, таких как нут, рапс и люпин.

Насекомое: Сверчки являются наиболее распространенным источником съедобных насекомых и хорошим источником белка. На самом деле, некоторые производители уже перемалывают сверчков на муку. Однако в настоящее время выделение белка из муки непомерно дорого, поскольку стоимость сверчков высока, что затрудняет масштабирование процесса. Производители продуктов питания также изучают возможность использования кузнечиков в качестве источника съедобных насекомых, но разработка все еще находится на ранней стадии. 13 13. Элейн Уотсон, «Кузнечики, а не сверчки, станут двигателем революции съедобных насекомых, — говорит Hargol Foodtech», Food Navigator , 12 апреля 2019 г., foodnavigator-usa. com. Другие насекомые чаще используются в кормовой промышленности. Ynsect использует мучного червя, а Protix использует черных солдатских мух.

Микопротеин: Этот источник белка обычно состоит из цельной, необработанной биомассы нитчатых грибов, широко известной как плесень. Он существует с 1980-х годов и производится путем ферментации биологического сырья. Грибы содержат около 40% белка, много клетчатки, мало углеводов и не содержат холестерина.

Культивированное мясо: Ученые работают над этим белком с 2013 года, когда был представлен первый выращенный в лаборатории бургер. 14 14. Г. Оуэн Шефер, «Выращенное в лаборатории мясо», Scientific American , 14 сентября 2018 г., Scientificamerican.com; и Паллаб Гош, «Первый в мире бургер, выращенный в лаборатории, съеден в Лондоне», BBC, 5 августа 2013 г. , bbc.com. Культивированное мясо производится с использованием технологии культивирования тканей (процесс, при котором клетки животных регенерируются с использованием одной клетки в качестве источника) для размножения клеток животных in vitro. Этот процесс создает мышечную ткань, которая имитирует мышцы животных и имеет такой же белковый профиль.

Экспонат 3

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]

На основе анализа данных поисковых запросов интерес потребителей к микопротеину и съедобным насекомым остается неизменным. Соевый белок, который раньше был лидером среди альтернативных белков, снизился в среднем на 6 процентов. Эта тенденция частично связана с развитием других вариантов производства (например, горохового белка) и опасениями по поводу аллергенных и эстрогенных эффектов сои. Однако недавние исследования показали, что эти опасения ограничиваются лишь небольшим процентом населения. 15 15. The Nutrition Source, «Прямой разговор о сое», Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана, 30 мая 2019 г., hsph.harvard.edu. В Напротив, среднегодовой темп роста интереса к культивируемому мясу составил 16%, а интерес к гороховому белку вырос со среднегодовым темпом роста 30% с 2004 по 2019 год. Этот рост свидетельствует о том, что потребители заинтересованы в источниках белка, которые соответствуют растительной диете (пример). 4).

Экспонат 4

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]

Ценность каждого белка зависит от цены и пищевой ценности

Приложение 5 демонстрирует жизнеспособность некоторых источников белка, измеряемую по цене за килограмм и индексу аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS) — инструменту, используемому для измерения белка по его потребности в аминокислотах и ​​способности человека переваривать его. Соевый и гороховый белок являются лидерами по цене, в то время как культивированное мясо и порошок из сверчков пока не являются экономически выгодными в больших масштабах.

Экспонат 5

Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему веб-сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Пожалуйста, напишите нам по адресу: [email protected]

Где есть возможность для альтернативного белка?

В целом, гороховый белок и культивированное мясо демонстрируют наибольшие перспективы для роста рынка в ближайшие пять-десять лет, и ожидается, что растения станут крупнейшим источником альтернативного белка из-за их ограниченного воздействия на окружающую среду и здорового восприятия потребителями. Экономика производства растительного белка также выгодна, поскольку позволяет избежать потерь при конверсии корма в пищу, типичных для других форм белка. Например, коэффициент потери белка насекомыми является самым низким среди белков животного происхождения и составляет от 1,7 до 1,0, но он все же выше, чем у растительного белка. Производителям может потребоваться сбалансировать питательный профиль растительных белков дополнительными аминокислотами, чтобы сделать их конкурентоспособными с профилем аминокислот в животных белках. 16 16. Авик Басу, Лиэнн, Л. Фу и Питер Дж. Вульф, «vProtein: определение оптимальных аминокислотных дополнений из продуктов растительного происхождения», PLoS ONE , 2011 г., том 6, номер 4, ncbi.nlm.nih.gov .

Однако с прогнозируемым ростом потребления мяса на основных развитых рынках, таких как Китай, животный белок, вероятно, сохранит значительную долю рынка. У этого типа белка есть преимущества: белки на основе птицы, свинины и молока относительно эффективны в конверсии корма по сравнению с традиционным мясным белком (хотя и не так эффективны, как белки на растительной основе) и предлагают продукты и вкусы, знакомые большинству потребителей. Тем не менее, производители не должны сбрасывать со счетов альтернативные белки, поскольку у них есть потенциал для захвата доли растущего рынка белков.

Гороховый белок

Ожидается, что гороховый белок

станет лидером на рынке альтернативных белков в краткосрочной и среднесрочной перспективе, хотя этот продукт действительно сталкивается с определенными проблемами.

В последние несколько лет поставки горохового протеина были ограничены из-за нехватки перерабатывающих мощностей. Переработчики ответили и объявили о дополнительных мощностях: Roquette объявила о проекте стоимостью 400 миллионов долларов в Манитобе, а Archer Daniels Midland объявила о своем собственном предприятии в Северной Дакоте. Чтобы производство было экономически целесообразным, разработчики продуктов питания должны определить ценное применение горохового крахмала, который составляет 60 процентов объема гороха, но не используется в продуктах на основе горохового белка. Если продается белок, но не крахмал, или если крахмал продается по низкой цене, то процесс становится экономически невыгодным. Таким образом, производители могут получать прибыль, продавая этот белок, если они не теряют деньги на крахмале. Производители основных продуктов, таких как вегетарианские бургеры, которые полагаются на соевый белок, скорее всего, получат более низкие затраты на производство и более стабильные поставки сырья. Тем не менее, продукты высокого класса, скорее всего, будут использовать гороховый белок, чтобы удовлетворить ожидания потребителей в отношении нишевого ингредиента, который представляет собой продукт, рекламирующий заявления о пользе для здоровья и продаваемый по более высокой цене.

Как будет развиваться глобальный ландшафт поставок мясного белка

Компании, стремящиеся выйти на рынок горохового белка, должны сосредоточиться на производстве качественного продукта с минимальными вкусовыми и цветовыми характеристиками, что является актуальной задачей для производителей. Усовершенствованная технология обработки и тщательно разработанные источники горохового белка будут иметь решающее значение для захвата доли рынка. На самом деле, некоторые игроки отрасли уже инвестируют в инновационную технологию семян для увеличения содержания белка. 17 17. «Roquette инвестирует в израильскую селекционную компанию Equinom», Roquette , 17 октября 2018 г., roquette.com. Ожидается, что спрос на гороховый белок будет продолжать расти; Анализ данных поисковых запросов в Интернете показывает, что с 2004 по 2019 год среднегодовой темп роста производства горохового белка составил 30%, что позволяет предположить, что инвестиции в эту альтернативу белку окупятся.

Культивированное мясо

Индустрия культивирования мяса хорошо подготовлена ​​к будущему, несмотря на необходимость преодоления серьезных технических проблем, включая трудности в разработке бессмертной клеточной линии, рециркуляции культуральной среды (плазмы крови, используемой для производства клеток), 18 18. Питательная среда — это среда, используемая в микробиологических лабораториях для выращивания различных типов микроорганизмов, содержащая сахара, соли и аминокислоты. небольшие молекулы для замены факторов роста и реакторы различной конструкции. За последние пять лет достигнут значительный прогресс. Отрасль получила поддержку со стороны новаторов (включая Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона), а также игроков отрасли (таких как Tyson Foods и Cargill). 19 19. «Tyson Foods инвестирует в культивируемое мясо с долей в Memphis Meats», Tyson Foods, 29 января 2018 г., tysonfoods.com.

Однако цена культивируемого мяса уже значительно снизилась за последние девять лет (первый выращенный в лаборатории гамбургер стоил 325 200 долларов в 2013 году, а затем снизился примерно до 11 долларов в 2015 году; по оценкам одной компании, к 2020 году затраты составят от 2,30 до 4,50 долларов). фунт). 20 20. Адель Питерс, «Выращенное в лаборатории мясо становится достаточно дешевым, чтобы его мог купить каждый», Fast Company , 5 мая 2018 г., fastcompany.com. Лидеры отрасли ожидают, что продукт выйдет на розничный рынок в ближайшие три-пять лет с предварительным представлением потребителям через элитные рестораны. Однако продукт может понравиться ограниченному сегменту, в основном заинтересованному в благополучии животных и окружающей среде, а не в здоровье, что ограничивает потенциальный потребительский рынок. Если массовое производство будет успешным, эта технология лучше всего подходит для замены говядины, поскольку она не так рентабельна, как обычное птицеводство.


Животный белок, скорее всего, продолжит доминировать на рынке благодаря ключевым преимуществам, таким как осведомленность покупателей. Тем не менее, есть место для продуктов на растительной основе, о чем свидетельствует растущий интерес потребителей к традиционному мясному белку.