Вино розовое полусухое Gazela Vinho Verde Rose — «Замурчательное вино»
Несколько лет назад я открыла для себя розовое полусухое вино — и теперь стараюсь не проходить мимо интересных новинок. Такой новинкой стало для меня вино Газела Винью Верде Розе, прикупленное в SimpleWine.
Бутылка розового-малинового цвета
Вино красивое, легкое и свежее на вид и на вкус. Этикетка радует глаз — сразу представляются летние деньги, легкий теплый ветерок, смех, звон бокалов и прочие радости жизни, которых так не хватает жителям мегаполиса зимой))
Этикетка
Теперь по делу: крепость, производитель и состав.
Данные взяты с сайте поставщика этого вина мне в лапки.
Производитель — Sogrape Vinhos. Регион — Виньо Верде. Португалия.
Вино полусухое, слегка шипучее (ничего общего с игристым), наоборот очень нежные и слегка-слегка щиплющие язык пузырики.
крепость — 9.5%
В составе различные сорта винограда:
- 35% Боррасал,
- 30% Амарал,
- 30% Эспадейро,
- 5% Виньяо.
Полный состав описан на этикетке от дистрибьютора:
Наклейка поставщика
Вот этикетка производителя:
Описание от производителя
Что касается вкуса — вино «зеленое», то есть молодое, весь кайф — в легкой шипучести и фруктовых нотках. Это вино заигрывает с вами, и вы рискуете потерять голову
В голову бьет не сильно, выпив бутылку 0.75 на двоих людей поведение и разум остаются ясными.
Вот как описывают вкус вина на сайте Симпла:
раскрываются ароматы спелой клубники, малины, экзотических фруктов и карамели. Освежающее и энергичное во вкусе, с гармоничной кислотностью, элегантной структурой и ягодными оттенками в послевкусии.
![]()
Кстати, по данным того же дистрибьютора вина:
на международном конкурсе Mundus Vini 2018 было награждено серебряной медалью
Я лично просто считаю, что ценовом диапазоне «до 1000» это вино просто супер!
Gazela
Охлажденное вино идеально подходит в качестве аперитива или как освежающий напиток в жаркий день. Оно также послужит прекрасным сопровождением для белого мяса, салатов, пасты, легких блюд из рыбы и морепродуктов.
Тип: Белое, Полусухое
Крепость: 9%
Состав: Трейщадура, Лоурейру, Альбариньо, Аринту
Емкость: 0,75 л
Бренд Gazela (Газель) впервые появился в 1984 году. Спустя 20 лет компания Sogrape Vinhos решила его возобновить и модернизировать, при этом сохраняя ценности Gazela — свежесть, легкость, привлекательность и универсальность напитков. Под этим брендом производятся вина с виноградников Квинта де Асеведо — поместья, купленного компанией Sogrape Vinhos в 1982 году и расположенного на севере Португалии в области Виньо Верде.
Винодельческий регион Vinho Verde впервые упоминается в 1606 году в официальных документах муниципалитета города Порту. Сейчас он хорошо известен в мире своими винами, также носящими название Виньо Верде (в переводе — зеленое вино). Эти чисто португальские вина получили такое обозначение не за цвет, а за молодость, т. е. за короткий период выдержки.
Газелла Виньо Верде — освежающее, мягкое и легкое полусухое вино, создаваемое из винограда португальских сортов Трейщадура, Азал (Альбариньо), Педерна (Аринто) и Лоурейла. После дробления и прессования ягод проводится отстаивание сока при низкой температуре в герметичных танках в течение суток.
Вино Gazela Vinho Verde белое полусладкое 8.5°
«Легкий и мягкий напиток, который хорошо сочетается с жизнью» — это вино Gazela Vinho Verde. Это бескомпромиссное зеленое вино, обновленная классика, которая идеально подходит для ежедневного наслаждения. Вино, созданное по особой технологии: в течении суток сок с прессованных ягод отстаивается при низкой температуре, после этого проходит медленная ферментация при контролируемой температуре в 16°С. Но уже после холодной стабилизации, вино фильтруют и разливают по бутылкам специально для Вас.
Цвет: Вино обладает чистым бледным цветом с нежными светло-желтыми переливами.
Аромат: Свежий букет звучит нотами свежего цитрина и ярких тропических фруктов.
Вкус: Чистый, гармоничный вкус обладает легкой сладостью тропических фруктов, яркого цитрина и живой кислотности.
С чем сочетается: Вино составит идеальную пару для белого мяса, салатов, пасты, рыбы и морепродуктов. Но наилучше напиток раскроет свой вкус в качестве аперитива.
Gazela является стратегическим брендом для Sogrape Vinhos, который так ценится благодаря своей цели укрепить ценности свежести и легкости напитков. В 1995 году образ бренда перенес изменения в лучшую сторону, благодаря более стильной этикетке и более разборчивым надписям, при неизменном качестве напитков и бутылке. Ведь реклама может меняться, а качество вкусов – неизменно. Для своих вин, бренд использует виноградники Квинта де Асеведо у старинного поместья в области Вино Верде. Именно в этом регионе рождаются зеленые вина, которые так называются не из-за цвета, а из-за молодости и короткого периода выдержки. А что касательно Sogrape Vinhos, то компания была создана в 1942 году Фернандо Ван Зеллер Гуэдесом. Основная задача компании основывается на троих пунктах: качество вина, важность брендов и активная презентация своих вин.
Состав: Виноград белох сортов из региона Виньо верде.
- ккал 60
- углеводы 1.2
Вина Gazela Vinho Verde — гордость Португалии | Vogue Ukraine
Жаркое лето — лучшее время для дегустации Gazela Vinho Verde: оно подойдет и в качестве аперитива перед обедом, и вечером, за легким ужином. Фруктовый вкус вина и его свежесть хорошо подчеркнут диетические летние блюда: спаржа с грецкими орехами, овощной антипасто и карпаччо из киви и красной смородины.
Спаржа с грецкими орехами
Ингредиенты:
? кг спаржи
2 головки лука-шалот,
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка шнитт-лука
120 мл овощного бульона
30 г поджаренных грецких орехов
Приготовление:
1. Очистите спаржу, нарежьте по диагонали и отложите.
2. Очистите и нарежьте лук-шалот острым ножом, убедившись, что не теряете сок из него. Подогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный шалот и чеснок и пассеруйте до прозрачности
3. Разложите спаржу единым ровным слоем, добавьте горячий овощной бульон, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне под крышкой до размягчения
Карпаччо из киви и красной смородины
Ингредиенты:
Киви – 3 шт.
100 г красной смородины
Мятный сироп
500 г сахара
? л воды
Листья мяты
Приготовление:
1. Нарежьте киви тонкими ломтиками, предпочтительно в длину.
2. В кастрюле закипятите воду с сахаром и листьями мяты, постоянно помешивая, до растворения сахара. 3. Кипятить на маленьком огне примерно 10 мин. Охладите до комнатной температуры.
4. Разложите кусочки киви в бокале,
залейте сиропом и добавьте красную смородину.
Овощной антипасто
Ингредиенты:
2 ломтика кабачка
2 ломтика баклажана
2 ломтика помидора
3 ломтика козьего сыра
Тапенад (паста из черных маслин)
Соус песто
25 г кедровых орешек
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
Сыр пармезан (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
1. Запеките нарезанные овощи в хорошо разогретой духовке от 10 до 15 мин.
2. С помощью стального кольца нарежьте овощи в одинаковый размер. Используя то же кольцо, расположите овощи чередующимися слоями, сверху покрошите козий сыр и тапенад и запекайте 10 мин.
3. Пока овощи запекаются, приготовьте песто. В ступке разотрите вместе кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавьте пармезан и перец.
4. Осторожно извлеките овощи из кольца, положите на тарелку, приправьте песто и подавайте.
Вино Sogrape Vinhos, Gazela Vinho Verde DOC, 0.

Перед вами белое полусухое вино Согрейп Виньос, Газела Виньо Верде. Изготовлено из винограда сортов: Трейщадура, Лоурейро, Альбариньо, Аринто. Познакомимся поближе с изумительным сортом Трейщадура. Трейщадура (Тражадура, Трешадура) — португальский белый винный сорт, культивируемый на границе Испании и Португалии в регионах Винью Верде и в Галисии. Как и многие другие португальские сорта винограда, обладает значительными нотами цитрусовых.Страна производства вина – Португалия. Португальское вино — напиток пиратов и исследователей. Потягивая его, легко представить, как великий путешественник Васко де Гама, отправляясь к новым неизведанным землям, наполняет трюмы своего корабля винными бочками. И как в далеком море вкус напитка напоминает ему о солнце родной Португалии.Вкусовые качества вина отлично гармонируют с такими блюдами, как рыба, птица, салат, спагетти. Согрейп Виньос, Газела Виньо Верде выбирают как любители, так и истинные ценители благородных напитков. Это вино идеально подойдет как для романтического ужина, так и для торжественного мероприятия.
Вино Sogrape Vinhos, Gazela Vinho Verde DOC, 0.375 л — Характеристики
Название по-русски | Согрейп Виньос, Газела Виньо Верде |
Страна | Португалия |
Производитель | Sogrape Vinhos (Согрэйп Винос) |
Бренд | Gazela (Газела) |
Сорт винограда | Альбариньо, Аринто, Лоурейро, Трейщадура |
Цвет | белое |
Содержание сахара | Полусухое |
Крепость | 9 |
Температура подачи | 6-8° |
Вкус | легкое, сбалансированный, сладковатый |
Гастрономия | аперитив, белое мясо, легкие блюда, морепродукты/дары моря, паста, рыба, салат |
Глубина цвета | бледное |
Тело/Насыщенность | лёгкое |
Вино Sogrape Vinhos, Gazela Vinho Verde DOC, 0.375 л отзывы
Отзывов об этом товаре пока нет. Будьте первым!
Загрузка данных авторизацииGazela, Sogrape Vinhos и Mateus
После того, как я надегустировался итальянских, испанских и французских вин (раз, два), настал черёд вин португальских!
Сперва я удивился. Что? Португальские вина? А такие вообще бывают?! Ведь я никогда не слышал о том, что эта европейская страна сильна в виноделии.
Да, я помню обрывочную информацию о провинции Алту-Алентежу, регионе Доуру, Мадейре, через которые поставлялись вина (в частности, портвейн) в Англию в достаточно нехилых количествах. Знаю, также что Португалия входит в Топ-10 стран-экспортёров вина. Но чтобы эти вина заслуживали всеобщего восхищения — да ни в жизни!
Что ж, мне выпала уникальная возможность продегустировать некоторые португальские вина и самому проверить истинность подобного утверждения.
Итак, слева направо: Gazela Vinho Verde DOC, Gazela Rose DOC, Sogrape Vinhos Duque de Viseu Dao White Carvathais, Mateus Aragones Rose, Sogrape Vinhos Grao Vasco Dao Grao Vasco DOC, Sogrape Vinhos Duque de Viseu Dao Carvathais DOC, Sogrape Vinhos Papa Figos Douro DOC.
После предыдущих дегустаций у меня спрашивали, что означает аббревиатура DOC после названия вина.
Объясняю, DOC — это Denominação de Origem Controlada (наименование, контролируемое по происхождению). Эти вина наиболее высокого качества. Они производятся на определённой винодельне и процесс его приготовления тщательным образом контролируется.
Так что если брать в расчёт эту аббревиатуру, практически все вышеприведённые вина — весьма достойные экземпляры.
Здесь и белые, и красные, и розовые вина. Сухие, за исключением Mateus и Gazela Rose DOC (они полусладкое), а также Gazela Vinho Verde DOC (полусухое).
Кстати, ещё одна интересная особенность. До вступления Португалии в Евросоюз, португальские вина делались чёрте как! Всё потому, что в регионах выращивали одновременно кучу сортов винограда. В итоге, одни виды созревали, другие перезревали. А вместе получалась белиберда на постном масле.
После того, как Португалия вступила в Евросоюз — процесс выращивания винограда и изготовления вина значительным образом поменялся. Винограду начали уделять больше внимания: выращивать сорта по отдельности, более тщательно следить за процессом… и постепенно, шаг за шагом, Португалия заняла одно из высоких мест, среди стран-экспортеров этого божественного напитка.
Ну а теперь, краткие впечатления о каждом из попробованных вин.
1. Gazela Vinho Verde DOC
Белое полусухое вино.
Состоит из смеси различных сортов винограда: Азал, Лурейро, Тражадура, Аринту.
Крепость: 8,5 %
Лёгкое летнее вино. Но кисловатое.
Не понравилось.
2. Gazela Rose DOC
Розовое полусладкое вино
Состоит из смеси сортов винограда: Бага, Тинта Баррока, Руфете, Турига Франка.
Крепость 9,5 %
Лёгкое летнее вино. С кислинкой.
Не понравилось.
3. Sogrape Vinhos Duque de Viseu Dao White Carvathais
Белое сухое вино.
Состоит из смеси сортов винограда: Бикал, Энкрузаду, Мальвазия.
Крепость 12,5 %
Несладкое. Больше, как десертное. Фруктовый аромат. Под рыбу, морепродукты, сыр, салаты — подойдёт хорошо.
Понравилось.
4. Mateus Aragones Rose
Вино розовое полусладкое.
Сортовой состав: Тинта Рориз
Крепость: 10,5 %
Мягкое, приятное. С ароматом жасмина и малиново-клубничными нотками.
Понравилось.
Это, пожалуй, мой фаворит среди остальных вин в этой дегустации!
5. Sogrape Vinhos Grao Vasco Dao Grao Vasco DOC
Вино красное сухое.
Сортовой состав: Турига Насьональ, Альфрокейро, Жаэн, Тинта Пинейра, Тинта Рориз.
Крепость: 13 %
Достаточно специфичное вино. Терпковатое. Насыщенное. Имеет долгое фруктовое послевкусие.
Не сильно понравилось, но пить можно.
6. Sogrape Vinhos Duque de Viseu Dao Carvathais DOC
Вино красное сухое.
Сортовой состав: Турига Насьональ, Тинта Рориз, Хаен.
Крепость: 13 %
Терпкое. Достаточно суровое. Излишне выдержанное и резковатое.
Не понравилось.
7. Sogrape Vinhos Papa Figos Douro DOC
Вино красное сухое
Сортовой состав Тинта Баррока, Турига Насьональ, Тинта Рориз, Турига Франка.
Крепость: 13,5 %
Интересное вино. Без какого-либо ярко выраженного вкуса. Нетёрпкое. Менее кислое.
Но за счёт скудности вкусовых качеств — не понравилось.
Резюмирую.
Продегустированные португальские вина — весьма своеобразные, но интересные. В этих винах, в основном, используются сразу несколько сортов винограда, отчего вкусовая палитра достаточно широка. К сожалению, выдержанность, кислотный баланс в них не всегда соблюдёны, отчего некоторые вина получаются довольно кислыми и терпкими.
Фаворитами среди вышеприведённого дегустационного сета португальских вин лично для меня оказались:
1. Mateus Aragones Rose
2. Sogrape Vinhos Duque de Viseu Dao White Carvathais
3. Sogrape Vinhos Grao Vasco Dao Grao Vasco DOC
Модный Бьерсо: менсия, каштаны, пилигримы
К сожалению для Bodegas Godelia, не каждый из тысяч паломников, проходящих по дороге мимо винодельни, покупает по бутылке вина.

Согласно Википедии в 1978-м году по “пути” прошли всего 13 человек. В 2019-м году эта цифра стремится к 200 000 тысячам. Непростой маршрут El Camino устремляется через виноградники региона Бьерсо, одного из самых понтовых в сегодняшней “новой” Испании. И это не голословное утверждение. Имена Рафаэля Паласиоса и Рауля Переса звучат здесь чаще, чем в Москве звучит имя президента России. Эмилио Моро недавно также пришли сюда — делать в “красном” регионе белое вино из сорта годельо. Здесь, в Бьерсо, работают около 70-ти винных хозяйств, из них что-то осознанное и нацеленное на экспорт делают не более двадцати.
Одно из них — Bodegas Godelia, начинание бизнесмена-офтальмолога Висенте Гарсия, который вместе с молодой командой веселых и находчивых делает вино с одних из самых старых лоз Испании. Начав покупать виноградники лишь 10 лет назад, в 2009-м, сегодня они со своими менсией и годельо играют на вполне “взрослом” поле.
Is this the real life, is this just fantasy? — спросил как-то сам себя Фредди Меркьюри. Тот же самый вопрос задаю себе сегодня я. Потому как в Бьерсо всё как-то нереально. Посудите сами: место, куда на перекладных добираться 18 часов (из Мск), место, где 80-летние лозы извиваются, как змеи, сползая к земле, место, где всего несколько лет назад вино делалось, максимум, чтобы быть выпитыми дома у испанского телека в компании с вьехо амигос и камарадес, сегодня превращается в регион паломничества не только пилигримов, но и авантюристически настроенных виноделов.
Испанская Бургундия?
Для фанатов вина эти самые острые ощущения в Бьерсо гарантированы — они начинаются с молитвенного осмотра 70-120-летних лоз менсии, растущих на сланцевых почвах на высотах 700-800 метров над уровнем моря (самая высокая гора региона не превышает 1200 м) в районе знаковой деревеньки Коруйон. Вместе с Ольгой Верде из Bodegas Godelia мы изучаем местный терруар: скрученные, согнутые, вьющиеся — здесь ты находишь совсем старые лозы.
Наличие в регионе главного красного (менсия) и главного белого (годельо) сортов — не единственное, что морально связывает его с великими французами. Путь El Camino в Сантьяго также начинается во Франции, многие полагают, что некоторые сорта были завезены сюда пилигримами. Пожалуй, без вариантов. Концептуальная разница между выдержанной и молодой менсией огромна — если первая делается, что называется, на века и способна выдерживаться десятками лет (это уже доказано ведущими хозяйствами региона, вина которых торгуются не за одну даже сотню евро), то вторая — абсолютно дружественная к сыру, хамону и прочим tapas/pinchos.
Гуйо тоже работает, с более молодыми лозамиПоскольку “Эль Бьерсо” окружен горами, есть здесь виноградники и на пологих холмах, есть и на более крутых. Качество винограда не так чтобы зависит именно от уклона, потому что здесь много старых лоз на пологих холмах, но есть и старые лозы на более крутых, до 800 метров. Высота характеризует виноградник только относительно, важен и состав почвы. Большинство старых лоз растут без посторонней помощи — их не подвязывают с самого рождения. Отсюда и их кустовой вид: что называется, bush vines, которых в Бьерсо немало.
Помимо лоз вокруг нас колышутся немалых размеров деревья. Деревья эти не абы какие, а стопроцентно гарантированные законодательством каштаны. Аппелласьон для каштанов так и зовется Castaña de Bierzo. Собирать чужие каштаны здесь не принято — могут и ненароком пристрелить: “Non toques a miña castaña!”, “Не трогай мой каштан!”
Ольга Верде, винодел Bodegas Godelia, с новеньким ручным прессом“С кустовыми лозами меньше возни, они растут сами по себе, у них очень хорошая продуваемость, зато сложнее собирать урожай. На более низких виноградниках нужно серьезнее контролировать урожайность”, — говорит Ольга, направляясь к одному из крупных виноградников Godelia, которые расположились на покатых холмах. Здесь всё ещё не сняли ягоды менсии, и Ольга проверят потенциальный алкоголь в рефрактометре. “Нам нужно 12.8-13.1, чтобы начать собирать”, — говорит она. “Здесь надо подождать еще пару дней”. На вкус ягоды менсии очень плотные и вполне готовы к употреблению. Употреблять, однако не дают.
Under pressure
Рядом с маленьким прессом, зарезервированным под топовые вина Godelia, стоит большой — в нём прямо при нас прессуется менсия. Я призываю Ольгу взять бокал и начать, наконец, работать, а, заодно, рассказывать мне, что она ощущает. “Это ещё никакое не вино; самое главное в этот момент — это понять, когда остановить пресс. Пока танинов совсем нет, это значит, что можно прессовать ещё. Весь процесс прессования одного танка занимает не более 45 минут”, — говорит Ольга, пробуя сок, бодро стекающий из-под пресса.
Сокровища Бьерсо — старые лозы — 96-97% всех виноградников регионаМы пробуем Godelia Rose, которое делается кровожадным методом saignée — кровопускания, когда ягоды дают сок под собственным весом. “Этим методом у нас не получается сделать столько, сколько мы бы хотели”, — говорит Ольга. Зато качество хоть куда — говорю я, прихлебывая розе из танка, которое, хоть ещё и не вино, но уже даёт преставление о будущем стиле розовой менсии.
От угля к вину
Бьерсо дико интересно изучать из космоса. Конечно, ещё интереснее сгонять туда самому (уверяю), но если не полениться и начать рассматривать регион в Google Maps, сразу понимаешь, о чём идёт речь в этой статье. Так, глядя на деревни Corullón или Valtuille de Arriba, понимаешь, где собака порылась на местных виноградниках с кустовым способом высадки лоз.
Вид на Las Médulas, римские золотые рудникиНесмотря на то, что лозу здесь возделывали ещё 2000 лет назад, современное богатство региона было нажито вовсе не с помощью вина. Горный рельеф то тут, то там оттеняется странными чёрно-серыми вкраплениями. Видные даже из космоса (карта), это — гигантские угольные разработки, которые в ответе за большинство нажитых в регионе денежных запасов. Через Бьерсо же проходит северный золотой пояс Испании, и доказательство тому — впечатляющие древнеримские золотые прииски Las Médulas, защищаемые ЮНЕСКО (карта).
Стоя на точке панорамного обзора, непосвященный может получить приблизительное представление о том, что такое золотая лихорадка. Масштабы понимаешь не сразу — римляне буквально сносили горы с помощью хитроумной системы штолен, которые резко заполняли водой так, что гору просто взрывало изнутри. Воду сюда доставляли с помощью каналов и акведуков с расстояний в 50-80 км. Эти территории Цезарь присоединил к империи в 25 году до н.э.
Плиний-старший описывает в 77 году н.э. процессы золотодобычи: “Предприимчивость ведет всяческие поиски в недрах земли: где-то ее копают ради богатства, в поисках золота, серебра, электра, меди, где-то — ради роскоши, в поисках гемм для пальцев и красок для стен, где-то — ради безрассудства, в поисках железа, которое в войнах и убийствах милее даже золота. Мы проходим по всем жилам земли и живем над выдолбленной нами землей, удивляясь тому, что порой она разверзается или сотрясается, — словно это, действительно, не может вызываться негодованием священной родительницы.
[…] Посредством штолен, которые ведутся на большом протяжении, горы прокапываются при свете лампочек; этот же свет определяет рабочие смены, и в течение многих месяцев люди не видят дня… Этот род штолен называется арругиями; случается, что складки горы внезапно оседают и заваливают рабочих; выходит, таким образом, что, пожалуй, менее рискованно добывать жемчуг и багрянку со дна морей — насколько опаснее сделали мы сушу! Поэтому во многих местах еще во множестве остаются столбы, предназначенные для подпирания гор”.
С приходом понимания бесперспективности угля, шахты стали постепенно закрываться. На октябрь 2019 года в регионе, в общем-то, не осталось ни одной рабочей шахты, а их тут было немало. Затерянные в горах, этим разработкам предстоит стать летучими призраками, которые будут привлекать диггеров, ютьюберов и прочих любителей острых ощущений.
Терруары для менсии
Такие места как Corullón уже стали культовыми вне Бьерсо. Рядом с этой деревней можно стоять на извивающейся серпантином дороге и не подозревать, что в десяти метрах — основательно спрятанный участок лоз менсии, гарначи или годельо. Здесь начинаешь чувствовать себя грибником — осталось достать нож и срезать самый красивый. Пока, значит, не срезали другие.
Виноград с этих лоз идёт, без вопросов, в топовое вино Selección Mencía. “Каждая из этих столетних лоз даёт очень мало винограда — две-три грозди, максимум”, — говорит Ольга. “Естественно, здесь невозможна механизация, всё делается вручную. Мы собираем в маленькие ящики, ферментируем виноград в открытом баррике, делаем пижаж только руками, чтобы провести очень мягкую экстракцию два-три раза в день, после чего мягко прессуем маленьким ручным прессом”.
На винодельне она подводит меня к пузырящемуся жизнью стоящему вертикально открытому баррику с менсией. Её рука погружается вглубь, где ферментация почти закончена. Вино выдерживается около полутора лет в новых 400-литровых французских бочках. Характерный профиль топовой менсии? Элегантность, интенсивный аромат, минеральность, общий шелковистый настрой — ничего меньшего ожидать при таком подходе не стоит. Сюрпризом становится элегантность — в топовых винах их менсии её немало.
Менее дорогие варианты ферментируются в нержавеющей стали по отдельным виноградникам. Отсюда будет получаться менсия помоложе, поярче и поживей — например Godelia Mencía (12 месяцев во французском дубе) и совсем молодая менсия Viernes c 30-летних лоз (лишь 4 месяца на осадке).
Как уже стало понятно, количество старых лоз здесь зашкаливает — и речь идёт о лозах, которым больше 70 лет. Найти здесь 120-летние лозы тоже не составляет никакого труда — долгое время они были заброшены виноградарями, но сравнительно недавно в Бьерсо пришло возрождение: на небосклоне стали появляться крутые вина, а слова “менсия” и “годельо” зазвучали ну почти как бургундские “пино нуар” и “шардоне”. Приятно, что 80-летнюю лозу здесь можно трогать, сколько хочешь и никто не скажет, что ты геронтофил. Прочие испанские сорта, включая гарначу, возделываются в мизерных количествах. Скажем, гарнача — лишь 2% общих посадок.
Сравнительно недавние изыскания показали, что менсия идентична португальскому сорту Jaen (жаэн), и что, скорее всего, именно пилигримы принесли этот сорт на своих двоих в Португалию, где его посадки куда более упорядоченные. В Бьерсо любую мелочь можно свалить на пилигримов — не ошибешься!
Отвлек от работы команду GodeliaМенсию любят не только в Бьерсо, но в Рибейре-Сакра, Вальдеоррас и Монтеррее, а также не чураются в Риас Байшас и Рибейро. Ольга рассказывает про любимые менсией терруары — бедные сланцевые почвы на высоких виноградниках, кварцитовые с большим количеством крупных валунов и глинистые, с хорошим удержанием воды — на средних высотах. “Все они могут очень хорошо дополнять друг друга”, — говорит она.
Годный годельо
Те из вас, кто пробовал только молодое годельо, вряд ли поймут, в чем суть хайпа вокруг годельо, который нынче происходит в Бьерсо (но не только в нём). Откуда вообще могут быть параллели с Бургундией в полузаброшенном регионе, до которого сутки добираться на перекладных? Попробовав любое годельо, в которое вкладывают усилия и время, понимаешь, что говорить о бургундских параллелях можно. И они — говорят!
Об этом мы рассуждаем с Ольгой, стоя около двух серых цементных яиц, которые используются для ферментации топового Selección Godello. “Годельо как сорт производит много осадка и любит выдержку на этом самом осадке. А мы как раз любим выдерживать на осадке, и в красных тоже! Сюда мы закладываем вино вместе с осадком, в этих чанах вино чувствует себя очень хорошо, оно приобретает тело и маслянистость”, — довольно говорит винодел, похлопывая по серому изогнутому боку привезенного из Бургундии “яйца”. “Чистый цемент, без внутренней изоляции”. Много ли надо для счастья?
Если так подумать, Бьерсо дико повезло с его главным белым сортом. Во-первых, его здесь совсем мало — лишь 4% общих высадок. Во-вторых, годельо отлично подходит для сухого виноградарства на крутых, хорошо продуваемых склонах. Даже базовое белое вино Godelia демонстрирует потенциал сорта, выдержанное же Selección Godello четко пахнет терруаром и многоуровневой породистостью, которую не находишь в винах “на каждый день”. Стоит ли говорить, что сравнение с шардоне возникает ещё и потому, что сорт отлично принимает дуб и очень хорошо его интегрирует, наполняясь тельностью и объемом, так востребованными фанатами Бургони. Помимо топового и базового, Ольга делает и молодое годельо Viernes — веселое, ненапряжное вино на каждый день.
С сегодняшним количеством производителей, местных виноделов сложно назвать конкурентами. “Это место для всех”, — говорит Ольга. “Здесь все друзья, которые пытаются достигнуть общих целей”.
На этой фразе я понял, что в Бьерсо мы с тобой ещё обязательно вернемся.
Винью Верде | Путеводитель по винному региону
Vinho Verde, что напрямую переводится как «зеленое вино», идеально передает стили вин, производимых в этом районе.

Винью Верде славится своим уникальным взглядом на португальские белые вина. В этом регионе производятся одни из самых выдающихся легких белых вин, подчеркивающих некоторые из захватывающих стилей страны.
В то время как белые вина находятся на переднем крае, здесь производят несколько других красных и слегка шипучих вин, каждое из которых обладает освежающей кислотностью и молодостью.
Регион Винью Верде находится в знаменитом районе Минью Португалии и включает в себя известные субрегионы Аве, Амаранте, Басто и Соуза.
Terroir
Винью Верде расположен прямо на берегу Атлантического океана, что играет важную роль в том, какое качество производят виноградные лозы. Атлантический океан, как известно, приносит с собой сильные ветры и дожди, что позволяет винограду в этом районе давать значительно более высокие урожаи.
Однако на суше, где жарче и суше, урожайность винограда гораздо ниже, но качество и концентрация ягод, как правило, намного выше.
Вина
В регионе выращивают большой выбор красных и белых сортов винограда и производят продукцию исключительного качества. Самые известные белые сорта, которые здесь выращивают, включают Альвариньо, Аринто, Лоурейро и Траджадура. Чаще всего вина обладают освежающей игристостью и естественно высокой кислотностью.
Однако из красных вин можно производить вина относительно танинные и полнотелые. Наиболее известные сорта, используемые для этих красных вин, включают Амарал Тинто, Виньян и Донзелиньо Бранку.
И в красных, и в белых винах свежесть вина настолько очевидна, что приобретает светло-зеленый оттенок. Отсюда и название Vinho Verde, что переводится как «зеленое вино».
Gazela Vinho Verde Rose
Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.
Фьючерсные заявки
- Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
- С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден.
Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
- После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
- Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
- Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.
Фьючерсная политика
Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа.Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.
Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.
Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.
Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.
В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов США. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также расходы на доставку и страхование оцениваются по действующей ставке при доставке вина вам.Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.
Политика отмены фьючерсных ордеров
Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.
Магазин спиртных напитков Винные погреба Газела Винью Верде
Легкое освежающее вино Vinho Verde с очень мягким цитриново-желтым цветом и легким шипением, возбуждающим вкус.Ароматный, ароматный букет с нотками тропических фруктов. Хорошо сбалансировано, с небольшим количеством сахара.Производитель |
Gazela — стратегический бренд для предложения Vinho Verde компании Sogrape Vinhos. Он также играет важную роль в этом секторе благодаря своему динамизму и новаторству, что находит отражение в его привлекательном имидже и проактивной коммуникационной программе.![]() ![]() ![]() |
Газела имеет очень светло-желтый цвет цитрина с легким шипением, что усиливает ее букет, вкус и свежесть.Ароматный и привлекательный, Gazela добавляет своим цитриновым и тропическим фруктовым нотам живую и возбуждающую кислотность, очень хорошо сбалансированную ярким фруктовым послевкусием.
Вино Газелла Винью Верде | Посетите винодельню
Gazella Wine Vinho Verde | Посетить винодельнюЕсли вам нужна информация о Gazella Wine Vinho Verde, то вы попали в нужное место.
Газела Винью Верде Wine.com
- https://www.wine.com/product/gazela-vinho-verde/142176
- 24 июля 2020 г. · Легкое свежее и слегка игристое вино из Португалии.Gazela Vinho Verde гармонично сочетается с яркими нотами цитрусовых, зеленого яблока и лемонграсса, а также… 3.7 / 5 (441)
#Gazelyeah Gazela Wine — португальское вино Vinho Verde
- Познакомьтесь с Газелой Винью Верде [VEEN-yo VAIRD] (Но вы можете говорить это как хотите.

Gazela Vinho Verde Total Wine & More
- https: // www.totalwine.com/wine/white-wine/vinho-verde/low-calorie/gazela-vinho-verde/p/92853750
- gazela vinho verde 750 мл Напиток Dynamics-Vinho Verde, Portugal- «» Идеальное патио для собаки Дни лета; легкий и легкий; Яркая, легкая лимонная газировка и низкое содержание алкоголя создают освежающее угощение, доступное для летних пикников. «» Торговая марка: Gazela
Холодное, — Вино Газела — Португальское Винью Верде
- https://gazelawine.us/theverds/
- Gazela Vinho Verde — доказательство того, что вам не нужно тратить кучу денег или иметь словарный запас сомелье, чтобы насладиться хорошим вином.

Gazela Vinho Verde 750 мл Luekens Wine & Spirits
- https://www.luekensliquors.com/product/gazela-vinho-verde-750ml/
- Gazela Vinho Verde 750мл. 750 мл. 6,99 долларов США. Объем: 750 мл. Страна: Португалия. Регион: Винью Верде. Легкое освежающее вино Vinho Verde с очень мягким цитриново-желтым цветом и легким шипением, возбуждающим вкус.Торговая марка: Газела
Газела Винью Верде Роза Wine.com
- https://www.wine.com/product/gazela-vinho-verde-rose/142178
- 24 июля 2020 г. · Свежее, полусигристое вино, демонстрирующее лучшие качества региона Винью-Верде на северо-западе. Португалия. Винью Верде, окруженный пышной зеленью, может буквально означать «зеленое вино», но переводится как «молодое вино».

Gazela Branco, Vinho Verde — поисковик вин
- https://www.wine-searcher.com/find/gazela+blanco+verde+minho+portugal
- Винью Верде — известный DOC в регионе Минью на северо-западе Португалии. Качество производимых здесь вин настолько свежее и легкое, что они получили прозвище verde («зеленые»), которое распространяется даже на красные. Белое, красное и розовое вино разрешено DOC, но именно молодое белое вино …
Gazela Branco, Vinho Verde — поисковик вин
- https: // www.wine-searcher.com/find/gazela+blanco+verde+minho+portugal/1/-/usd
- Винью Верде — известный DOC в регионе Минью на северо-западе Португалии. Ежегодно он производит огромное количество соломенно-желтых, легких, терпких вин, производимых на многих тысячах небольших ферм по всему региону. И среди… 87% (85)
Gazela Vinho Verde Страница продукта SAQ.

- https://www.saq.com/ru/10667351
- Белое вино.Размер: 750. Происхождение: Португалия, {region_origine}. Производитель: Sogrape Vinhos SA. Вкус: Фруктовый и сладкий. Категория: Белое вино
Sogrape Gazela Vinho Verde LCBO
- https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/lcbo/white-wine-14002/sogrape-gazela-vinho-verde-141432
- ПРИМЕЧАНИЕ. Цены могут быть изменены без предварительного уведомления. . Цены включают плату за хранение контейнера, если применимо. Все продукты могут быть доступны не во всех магазинах, а год выпуска, указанный на изображении продукта, может отличаться от количества, доступного в магазинах и в Интернете.
Нашли ли вы интересующую вас информацию о Gazella Wine Vinho Verde?
Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию о Gazella Wine Vinho Verde. На нашем сайте также есть много другой информации, связанной с вином.
Все права защищены. Посетите винодельню.
7 фактов о Винью Верде
По мере того, как становится теплее, вы можете оказаться в винном магазине и инстинктивно схватить высокую тонкую бутылку, окрашенную в зеленый цвет и запечатанную винтовой крышкой, ожидая удовлетворения от легкого, игристого, свежего белого вина, известного как Виньо. Верде.
Летним днем это действительно идеальный напиток, который может погрузить вас в вечер, превратившись в фантастическое вино для ужина. Хотя популярность Винью Верде за последнее десятилетие резко возросла, существует множество неправильных представлений об этом доступном и универсальном вине. На самом деле, Винью Верде — это гораздо больше, чем немного шампанского, а португальская винная культура в целом полна истории и интриг. Удивите своих друзей на следующем барбекю, поделившись с ними знаниями о Винью Верде, пока вы наполняете их бокалы вином.
«Винью Верде» — это не виноград и не смесь: это регион
В пышных зеленых холмах северной Португалии, усеянных оранжевыми крышами семейных домов, находится регион, где производят вино Винью Верде. Хотя за его названием стоит несколько историй происхождения, в том числе идея о том, что его собирают рано и его следует пить молодыми, многие люди в регионе предполагают, что название происходит от зеленой природы.
Не пропустите падение !
Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.Винодельческий регион Винью Верде, состоящий из девяти субрегионов в долине Дору, каждый с уникальным микроклиматом, но в основном с преобладанием гранитных почв, начинается чуть ниже португальско-испанской границы и простирается до Атлантического океана, где он встречается с городом Порт (где производится большая часть портвейна). Этот регион также довольно влажный и дождливый, так как через него протекают две реки — Дору и Минхо.
Вина, которые мы видим в U.С. из Винью Верде, как правило, представляют собой купажи белого винограда, произрастающего в Португалии. Вы также найдете прекрасное розовое вино из красного винограда Турига Насиональ в США, из региона Винью Верде.
Португальская культура практически синоним виноделия
Когда римляне прибыли в Португалию около 2000 лет назад, люди уже производили кисломолочные напитки. Вино в Португалии является частью повседневной жизни, и у многих семей есть небольшой участок земли, где они выращивают виноград вместе с овощами и цитрусовыми деревьями.По всему региону Винью-Верде вы увидите виноградные лозы, висящие в красивом стиле перголы, задрапированные высоко над ними, где прохладный ветерок защищает их от влаги и плесени, расположенные на квадрате вокруг семейного или соседнего сада.
В последние десятилетия Европейский Союз профинансировал модернизацию виноградников Португалии, поэтому коммерческие производители модернизировали свои решетчатые системы. Но традиционный стиль выращивания винограда существует в небольших городах по всей Португалии. И вот забавный факт: хотя многие производители выращивают белый виноград, из которого состоит большая часть Винью Верде, которую мы пьем в Штатах, большинство португальцев пьют дома именно красное вино. Традиционно его пили в керамических мисках, и он считается незаменимым дополнением к любой трапезе. Красный Винью Вердес сложно найти за границей, но если вы отправляетесь в Португалию, обязательно попробуйте их. Их часто делают из винограда Виньяо, который имеет слабый алкоголь, средние танины и чернильную текстуру с некоторым кисловатым привкусом; вы можете любить это или ненавидеть, но это обязательно стоит попробовать.
История этого духа (намек: это неестественно)
Многие из вин Винью Верде имеют легкую шипучесть, которая может быть очень освежающей.Первоначально это происходило, когда углекислый газ, который является естественным побочным продуктом брожения, был захвачен вместе со свеже-ферментированным вином во время розлива в бутылки. Но в наши дни виноделы добавляют его за счет увеличения количества углекислого газа, потому что они знают, что пьющие за границей привыкли ассоциировать Винью Верде с легкими пузырями. Из-за этого вино стало известно как своего рода «газировка для взрослых». Что совершенно нормально, если это то, что вам нужно в вине. Всегда найдется место и время «дешево и весело».”
Но многие вина Винью Верде вообще не имеют брызг, и если вы попробуете их, вы обнаружите, что кислотность и минеральность вина проявляются еще сильнее, когда этих пузырьков нет. Если вы видите Vinho Verde в бутылке бордовой формы (с более округлым дном, а не с тонкой бордоской), это показатель того, что в ней нет брызг; Кроме того, вы можете попросить своего продавца порекомендовать Vinho Verde небольшого производства, и в нем также не будет спритца, поскольку это в основном практикуется крупными кооперативными разливочными предприятиями, которые экспортируют в массовом порядке.
Виньо Верде односортный — убийца и достойный возраста
Мост Винью Верде представляет собой смесь белых сортов винограда, произрастающих в Португалии, но есть два преобладающих сорта винограда, которые виноделы начинают считать более интересными, чем другие: Альваринью и Лоурейро. Возможно, вы знакомы с Альбариньо, другим написанием, но, по сути, тем же самым виноградом из северной Испании. В Испании Альбариньо более округлый и мягкий, чем его португальский аналог.Альвариньо обладает тропическими ароматами и общим характером лимона и отличается высокой кислотностью; Loureiro более цветочный, но к тому же кисловатый.
Многие виноделы в регионе Винью Верде начали производить односортовые сорта Альвариньо и Лоурейро с очень хорошими результатами. Оказывается, эти вина очень хорошо выдерживаются и хорошо реагируют на выдержку в дубе, развивая сложность и характер. Но найти эти вина на рынке очень сложно. И вот почему: имидж Винью Верде как молодого вина побудил импортеров оказать давление на португальских производителей, чтобы они доставили вина сразу после их розлива в бутылки ранней весной.У них действительно нет возможности сдерживать свои вина. Возможно, в ближайшие годы это изменится, но пока что, если вы посетите Португалию, обязательно поищите выдержанные вина Альвариньо и Лоурейро.
Есть органическое и биодинамическое вино Винью Верде
Органическое виноградарство непросто во влажном климате, таком как северная Португалия, но некоторым коммерческим производителям вина это удалось, а некоторые даже являются биодинамическими. Органическое вино производится без пестицидов и ненатуральных удобрений, а биодинамическое вино идет еще дальше, внедряя целостную систему земледелия, при которой виноградные лозы выращиваются местными травами и запрещается использование промышленных дрожжей; оба подхода позволяют производить очень живое вино, которое определенно стоит изучить, если вы никогда его не пробовали.Если вы ищете органическое вино Винью Верде, ищите производителя Casa de Mouraz; Замечательный биодинамический производитель, который стоит попробовать, — это вино Aphros Wine. Крупные бренды, такие как Arca Nova, также начинают экспериментировать с органическим Vinho Verde.
По сравнению с другими винами, Винью Верде — выгодная сделка
Средняя бутылка Vinho Verde от любого из основных производителей будет стоить около 10 долларов в вашем местном магазине. Это вино для питья в любое время. И если вы хотите попробовать одно из биодинамических или односортовых вин Винью Верде, оно все равно не будет стоить вам намного дороже 18-20 долларов.Почему так дешево? Экономика Португалии пострадала от глобального спада больше, чем любая другая западноевропейская страна, поэтому цены на землю и рабочую силу относительно низкие. Но положительным моментом является то, что все недавние инвестиции в винодельческую промышленность и рост популярности Винью Верде за рубежом могут дать толчок развитию нации, обеспечивая рабочие места и улучшая перспективы на будущее.
Vinho Verde хорошо сочетается с продуктами питания
Во всей Португалии преобладают морепродукты, особенно мясная белая рыба bacalao (треска).Одно из самых типичных региональных блюд — сливочный рис с кусочками трески, морского черта или креветок. Белый Винью Верде отличается высокой кислотностью, что делает его идеальным для сочетания со всеми видами морепродуктов, особенно с насыщенным соусом или покрытием из жареных панировочных сухарей; Также довольно распространены блюда из свинины и картофеля. Дело в том, что Винью Верде великолепен сам по себе, но если вы ищете доступное по цене белое вино, которое восхитительно сочетается с легкими блюдами и всеми манерами морских обитателей, у вас определенно будет идеальное сочетание с этим хрустящим ярким соком.
Газелла Роза | Вино и шампанское
- Мое избранное
- Объявление за неделю
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Кейтеринг
- Оборудование
- ГСМ
- Аптека
- Велнес, здоровье и красота
- маг.
- Рецепты
- Купоны
- О нас
- Свяжитесь с нами
- История
- Блог
- События
- Карьера
- Опрос клиентов
- Служба поддержки клиентов
- Доставка
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Выйти
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- твиттер
- YouTube
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
VINHO VERDE ROSE — Португальское розовое вино AVELEDA CASAL GARCIA
Код | Описание и типы |
---|---|
0 | Категория очень сухих вин включает в себя многие популярные красные вина (например,грамм.![]() |
1 -2 | Эти вина имеют легкий привкус во рту и включают в себя многие сорта Пино Гри, Рислинг, Гевюрцтраминер, а также многие красные купажи в калифорнийском стиле. |
3 -7 | В этой категории вина будут иметь заметную сладость, но недостаточную, чтобы считаться десертными.Будут включены многие Москато и немецкие вина, помеченные словами «Spätlese или Kabinett». |
8 -10 | В категорию очень сладких входят знаменитые десертные вина мира, такие как Сотерн, Токайи Асу, Портвейн и сливочные хересы. |
Код сладости основан на количестве остаточного сахара, оставшегося в вине после процесса брожения.
завершено. Остаточный уровень сахара может колебаться от 0 до более 100 граммов на литр! График
ниже приведен стандарт, которому присваиваются коды сладости в магазинах алкогольных напитков BC.
Код сладости | ОписаниеОписание. | Сахар остаточный |
---|---|---|
0 | Сухой | 0-5 г / л |
1 -2 | Полусухое | 6-24 г / л |
3 -7 | Милая | 25-79 г / л |
8 -10 | Очень сладкий | 80+ г / л |
