Вкус апероль: рецепт коктейля Шприц, состав, как пить, цена

Содержание

Кальян со вкусом алкоголя (ром, коктейли, вино)

погода в россии
чехол на айфон 5

Алкогольные вкусы — одни из самых необычных и интересных в кальянах, практически у каждого табака есть один или несколько вкусов алкогольных напитков или коктейлей.

Не стоит путать табаки с алкогольными вкусами с кальяном на алкоголе, мы против использования большинства напитков в колбе, нам кажется более интересным создание подобных вкусов благодаря миксам в чаше.

Отдельно стоит отметить подход двух компаний в создании алкогольных ароматов:

  • Satyr — имеет большое количество алкогольных вкусов, при чем не ароматизированных, а с использованием настоящих напитков. Советуем попробовать егермейстер, бругал, IPA и мескаль. Многие вкусы представлены в премиальной линейке Brilliant в коллаборации с крупными брендами.
  • Original Virginia — имеет большое количество вкусов алкогольной направленности в линейке Dark. Советуем попробовать имбирный эль, лимончелло, кловер клаб, май тай, пряный ром.

Начнем с обзора чистых алкогольных напитков, многие вкусы есть всего у пары производителей, а напитки вроде рома или вина — в топе по популярности. Ждем новые интересные ароматы от разных производителей в будущем.

Табак для кальяна со вкусом Джина

  • Cobra Bombay Gin — алкогольный микс джина с нотками елок и легких специй
  • Duft Малиновый Джин — вкус лёгкого землянично-малинового аромата с цитрусовыми и хвойными нотками. Больше ягод, чем алкоголя.

 

Табак для кальяна со вкусом Рома

  • Burn Golden Rum — терпковатый алкогольный аромат, очень интересен в миксах.
  • Spectrum Carribean Rum — тягучий, сладковато-пряный и немного сливочный вкус. Давно в топе среди алкогольных вкусов. 
  • Bonche Rum — пряный аромат темного рома в сочетании с приятным сигарным послевкусием
  • Cobra Пряный Грог
    — очень крутой алкогольный вкус с приятными ромовыми нотами, гвоздикой, душистым перцем и медом. Пряно-сладкий и терпкий. 
  • Северный Душистый Ром — сладковато-терпкий аромат настоящего рома, очень алкогольный и достаточно достоверный 

 

Табак для кальяна со вкусом Самбуки и Абсента

  • Darkside Sambuka Shot — вкус настоящей самбуки! Анисовый, сладкий с небольшой кислинкой. 
  • Tangiers Absinth — яркий вкус абсента, травянистый и терпкий
  • Любой из вкусов двойного яблока или анисовой настойки вроде Юзо у Щербетли.

 

Табак для кальяна со вкусом Апероль

  • Sarko Zy Aperolla — Цитрусовый аромат, без горчинки, максимально приближённый к знаменитому напитку Aperol Spritz.
  • DUFT All-In Chilz Thrilz (Апероль Спритц) — Интересный вкус газированого коктейля, сделанный из игристого сухого вина, и настойки Апероль.

 

Табак для кальяна со вкусом Водки

  • Woodu Водка — реально вкус водки. Очень необычно и очень на любителя.

 

Табак для кальяна со вкусом Виски

  • Cobra Single Malt Scotch (Односолодовый виски) — мягкий шотландский виски с фруктовыми и пряными нотами. Советуем попробовать
  • Duft Scotch Whisky — отличается ярким насыщенным ароматом, жаростойкостью и дымностью. Табак Дафт Виски имеет нежный пряный вкус выпечки, и отлично подойдет опытным курильщикам, уставшим от однообразия и жаждущим новых впечатлений.
  • Chabacco Apple Jack — яблочным джеком называется американский кукурузный виски или бурбон, с добавлением яблочного сока и пряностей. Интересный вкус.
  • Satyr Whisky In The Jar
    — табак настаивается на виски Laphroaig. Интересное премиальное послевкусие вам обеспечено!

 

Табак для кальяна со вкусом Лимончелло

  • Себеро Лимончелло — на вкус не отличить от ликера Лимончелло, с приятным кисловато-сладким привкусом лимонной газировки и легких алкогольных оттенков.
  • Fumari Limoncello — свежий вкус лимонной газировки в сочетании с алкогольными нотами, легкой кислинкой и мягкой горчинкой

 

Табак для кальяна со вкусом Вино и Глинтвейн

  • B3 Wineberry (Ягодное Вино) — интересный винный напиток, который вобрал в себя сладость спелого винограда, и легкую кислинку садовой малины
  • Асман Glintwine —  Этот глинтвейн будет оценен по достоинству любителями пряных миксов с гвоздикой и корицей из красного вина
  • Spectrum Fire Wine — Изумительный аромат кисло-сладкого вина
  • Must Have Mulled Wine — подогретое полусладкое вино, в сочетании с пряными специями и дольками яблок и апельсина
  • WTO Porto — интересный вкус портвейна на сигарном листе

 

Табак для кальяна со вкусом Шампанского

  • Burn USSR — Старый, добрый вкус советского шампанского.
  • Must Have Christmas Drink — настоящий вкус напитка новогодней ночи или же рождеств. Лимитированный вкус.
  • Fumari Mimosa (Фумари Мимоза) – нестандартное сочетание шампанского и апельсинового сока
  • Cobra Клубничное Шампанское — интересный сладко-кислый вкус

 

Табак для кальяна со вкусом Текилы

  • Zomo Tequility (Текила) — приятный и интересный вкус мекиканского напитка.

 

Табак для кальяна со вкусом Пиво и сидр

  • Chabacco Belgian Cider — Насыщенный и утонченный вкус традиционного спиртного напитка сорта брют из Бельгии не оставит равнодушными никого.
  • Satyr Сидр и IPA — интересные табачные ароматы пива и сидра.
  • Setbetli Exotic Irish Bru (Ирландский эль) — ощущаются интересные пряные и хмельные ноты с легкой кислинкой и карамельной сладостью.

 

Табак для кальяна со вкусом Бейлис

  • Tangiers Welsh Cream —  отличный вкус, молочные нотки отлично сочетаются с ирландскими травами, как в напитке Бейлис.
  • BlackBurn Irish cream — вкус ирландского крема отличается крепостью и многообразием вкусовых ощущений. Советуем попробовать.
  • Element Irish Cream —  Бодрящий и ароматный вкус сливочного ликера

 

В отличие от моновкусов известных напитков, тема с коктейлями является куда более популярной среди широких масс и среди производителей табаков.

Советуем оценить каждый из этих коктейлей и выбрать тот, который вам больше по душе.

  • Космополитен — безумно популярный коктейль, ставший известным благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside Cosmos. 
  • Мохито — один из самых популярных коктейлей. Есть как классические вариации, так и различные фруктовые и ягодные вариации. Советуем оценить Chabacco Клубничный Мохито, классику в виде Al Fakher Мохито, а так же Burn Casablanca и две версии от Duft. 
  • Маргарита — так же известный коктейль благодаря табаку Нахла. Советуем оценить этот вкус у Darkside, Element и Cobra. 
  • Пина Колада
    — достаточно сладкий коктейль, так же популярный у производителей. Интересными нам показались вкусы от Darkside Tropic Ray, Duft Pinacollider. 
  • Кайпиринья — достаточно редкий вкус, найти его можно у Darkside Green Mist, а так же у Adalya, D Gastro. 
  • Дайкири — этот коктейль популярен не в чистом виде, а в различных вариациях. Советуем попробовать банановый дайкири от элемент и чабакко. Так же есть несколько интересных вариаций клубничного дайкири. 
  • Куба Либре — куда же без этого популярного котейля из колы, рома и лайма? Свободная куба от Daily Hookah — отличный легкий вариант. 
  • Кровавая Мэри — интересный и необычный вкус, советуем попробовать у Cobra, он очень крут!

Среди других вкусов мы бы отметили Пунш от Spectrum, Flames от Chabacco и различные настойки от Северного.

 

стройка дома
бизнес в ялте

Выпиваем и катаем в горах правильно

Выпиваем и катаем в горах правильно | SCAPP

Ольга Шутова SCAPP еда


Что наливают на лучших горнолыжных курортах? SCAPP под руководством алко-тренера продолжает знакомство с нетривиальным алкоголем. Сегодня Алекс расскажет о самом популярном слабоалкогольном коктейле, который, по словам знатока, позволяет кататься со светлой головой и верой в то, что параллельные лыжи никогда не пересекаются.

Aperol Spritz, он же Апероль Шпритц, он же просто Шприц. Коктейль, мега-популярный в Европе, у нас начал приобретать известность несколько лет назад. Происхождение коктейля — итальянское, название — немецкое.

В составе: легендарный биттер Aperol из Падуи и не менее знаменитое и любимое нашими соотечественниками игристое Prosecco из Венето. Просекко любят за его понятный, не слишком сухой вкус и классные пузырьки — отличная альтернатива классическому французскому шампанскому и по вкусу, и по цене. Апероль любят за то, что его можно добавлять в Просекко. Немецкое название у напитка случилось еще лет 100 назад, так как родина Просекко — Венето, — входила в состав Австро-Венгрии.

 

Рецепт

Aperol Spritz

  • Инструкция
  • Состав

Делается коктейль просто: бокал (стакан, если нет бокала), лед, биттер Апероль, доливаем Просекко (в принципе, любой брют, хоть испанская Кава, хоть родное Абрау-Дюрсо), несколько капель Ангостуры (для конченных эстетов) и долька апельсина (обязательна и необходима для полной гармонии вкуса и цвета).

1 порция

Аперетив Апероль — 40 мл

Просекко — 60 мл

Ангостура — несколько капель

Апельсин — 1 долька

Можно долить газированной воды или тоника — 20 мл (автор против — прим. автора)

 

Чем хорош Шпритц?

 

  • Пить его можно и зимой, и летом. Не то что, как какой-нибудь Мохито
  • Отлично подходит для употребления во время катания в горах, ибо считается слабоалкогольным
  • Нарядно смотрится в бокале и даже в стакане
  • Легко и быстро готовится даже на домашней вечеринке
  • Бутылки Просекко хватает на дольше
  • После употребления трех подряд шпритцей, перестает считаться слабоалкогольным
  • Долька апельсина — это куча витаминов
  • Может считаться аперитивом или дижестивом, в зависимости от того, когда вам хочется выпить
  • Подходит и для шашлыка, и для мидий
  • Хорош и сам по себе
  • Отлично сочетается с солнечным днем в зимних горах и летним солнцем на террасе у моря
  • Из-за узнаваемого янтарного цвета все видят, что ты пьешь, и сразу понятно — ты в теме! Все хотят быть в теме

 

Ваш Алекс

Вверх

Разница между Aperol и Campari

ОТЧЕТ/Shutterstock

Автор Lucia Capretti/Обновлено: 29 августа 2022 г. , 18:42 UTC

В винных магазинах и барных полках представлен широкий выбор уже знакомых фаворитов и постоянно обновляемых новинок. С таким большим выбором одной бутылке может быть трудно выделиться среди другой, но у Aperol и Campari есть огромное преимущество. Ярко-оранжевый и красный соответственно, эти два духа так и просят обратить на них внимание. И как только вы это сделаете, вы можете просто зацепиться. Хотя они имеют ряд перекрывающихся характеристик и иногда взаимозаменяемо используются в напитках, ярко окрашенный дуэт следует различать.

В отличие от крепких спиртных напитков, таких как водка или виски, Aperol и Campari являются аперитивными ликерами или аперитивами. Этот термин традиционно относится к любому напитку перед ужином, включая шампанское, вермут, пиво или коктейль, который предназначен для того, чтобы раскрыть вкус и подготовить его к предстоящему приему пищи. Соответственно, эти два ликера имеют более низкую крепость, чтобы соответствовать их назначению. Популярность итальянских аперитивных коктейлей в последние годы достигла апогея, особенно в больших городах, где Negroni и Aperol spritz, безусловно, являются модными коктейлями.

Ищете ли вы новый напиток ранним вечером или долго размышляли о разнице между Aperol и Campari, давайте разберем ее так, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от каждого глотка цвета электрик.

Все началось в Северной Италии

Andrisk/Shutterstock

Северная Италия определила культуру аперитива в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, — красные или апельсиновые брызги, приготовленные из горьких ликеров, просекко и газированной воды, подаваемые с солеными закусками из бара (через The Telegraph). В 1800-х годах таверны в этом регионе страны могли похвастаться своим собственным аперитивом, приготовленным по индивидуальному заказу местными барменами, который различался по горечи, сладости и травяному профилю.

Тем не менее, эта категория стала более официальной в 1860 году, когда Гаспаре Кампари создал Campari Bitter и начал продавать его в своем баре в Милане. Продукт становился все более популярным, и, в конце концов, сын основателя Давиде взял на себя ответственность и открыл свой собственный бар. Вскоре последовали другие бренды и типы аперитивов, а именно Aperol в 1919 году. Этот спиртной напиток был еще одним семейным предприятием, разработанным братьями Барбьери в Падуе, также в Северной Италии. Братьям и сестрам удалось создать аперитив с низким содержанием алкоголя без ущерба для вкуса.

Группа Campari купила апельсиновый ликер в 2003 году, официально объединив бренды в одну компанию. В настоящее время и Aperol, и Campari прочно закрепили свое место в итальянском аперитивном образе жизни как традиционные опоры.

Оттенки заката в коктейльный час

Esherez/Shutterstock

Невозможно ошибиться в ярком цвете каждого напитка. Campari — малиново-красный, который Франческо Амодео, президент итальянской компании по производству травяных ликеров Don Ciccio & Figli, описывает как дань уважения заходящему солнцу и времени дня, когда его подают (через The New York Times). Первоначально он получил свой отличительный, завораживающий цвет от натурального красителя, который когда-то, как известно, получали из насекомых кошенили. В конце концов, в 2006 году компания перешла на искусственный краситель, поскольку опасалась, что натуральный краситель в конечном итоге закончится. По данным Alcademics, кошениль до сих пор используется в некоторых странах, поскольку она не придает вкуса.

Намек на его более легкую природу, Aperol имеет более низкую горькость по шкале, чем Campari, и имеет ярко-оранжевый оттенок. Эти два спиртных напитка можно подавать в чистом виде, но чаще их добавляют к другим напиткам для приготовления коктейлей. Следовательно, интенсивность цвета может варьироваться в широких пределах — иногда даже сигнализируя о разбавленном напитке. Идеальное соотношение, конечно, субъективно, но эксперт по аперитиву Aperol Паоло Тонеллотто создал цветовую диаграмму, чтобы изобразить идеальный сприц (через Good Housekeeping).

Секретные рецепты и горько-сладкие вкусы

Monica Schipper/Getty Images

Оба спирта известны своим сложным ароматом, состоящим из многослойных растительных элементов, но Aperol находится ниже по шкале горечи. Историк Элиджио Боссетти рассказал The Telegraph, что лишь немногие знают рецепт воссоздания Кампари, который не менялся с тех пор, как он впервые появился на полках баров в 1860 году. По слухам, культовый красный напиток содержит почти 70 натуральных ингредиентов, а именно травы, фрукты. и специи (через руководство Диффорда). Аперитив славится своим горько-сладким вкусом, отмеченным приглушенными ароматами вишни, каскариллы, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры. Тонкий цветочный аромат завершает его богатым послевкусием.

Между тем, Aperol использует более легкий подход с пикантными нотами апельсина, смешанными с травяными ароматами. Его вкус наиболее тесно связан с ревенем, горькими травами и жженым апельсином, а более высокое содержание сахара делает его более сладким и более доступным для горьких неофитов. Несмотря на то, что он может похвастаться некоторой скрытой сладостью-горечью, нотки дерева и ванили делают его гладким и приятным на вкус, не говоря уже о том, что это идеальный элемент для включения в различные коктейльные стили.

Рейтинг содержания алкоголя в мире

Татьяна Бральнина/Shutterstock

Согласно Difford’s Guide, Campari производится с разным содержанием алкоголя в зависимости от регионального рынка. В Северной Америке он составляет 24% ABV, но значение довольно существенно колеблется от 20,5% в некоторых африканских странах до 28,5% в Восточной Европе. Это помещает яркий красный ликер в более пьяную часть спектра, что делает его достойным соперником более крепких спиртных напитков при смешивании коктейлей.

Если вы сомневаетесь между Кампари и Аперолем, стоит знать, что в первом более чем в два раза больше алкоголя. К счастью, в Италии время аперитива является синонимом закусок, и ни одно из них не предназначено для употребления натощак. При этом крепостью 22 (крепость 11%) Aperol — это более легкий спирт, который идеально подходит для позднего завтрака или вечерних коктейлей. Однако, если вы обнаружите, что потягиваете Aperol в Германии, вы можете заметить более сильный эффект. Любопытно, что в результате местных правил одноразового хранения и утилизации аперитив имеет крепость 15% (через VinePair).

Классические коктейли и экспериментальная миксология

Максим Фесенко/Shutterstock

Сладко-горькие вкусовые характеристики Кампари и Апероля могут конкурировать практически с любой другой бутылкой в ​​баре, что делает их идеальными для смешивания. Campari является фирменным ингредиентом классических коктейлей, таких как Negroni (джин и красный вермут в равных пропорциях), Boulevardier (виски и сладкий вермут), Americano (сладкий вермут и содовая) и культовый spritz (с просекко и газированной водой). . Все четыре напитка были признаны Международной ассоциацией барменов (IBA), а первые три относятся к категории «Незабываемые».

Существуют десятки вариаций Negroni, в том числе sbagliato (ошибочно по-итальянски), в котором джин заменен на Prosecco, что делает его более легким. Удобно, что газировка Campari разливается в одну порцию, чтобы ее можно было легко пить на ходу. Еще один простой рецепт из двух ингредиентов — Гарибальди, приготовленный путем смешивания Кампари с апельсиновым соком, чтобы подчеркнуть цитрусовые нотки. Между тем, если вы действительно хотите попробовать что-то другое, горький аперитив смешивают со сгущенным молоком в Сент-Люсии, где потребление Campari является одним из самых высоких на душу населения (через The Telegraph).

Aperol обычно подают в виде Aperol spritz, хотя в последние годы он стал любимцем барменов, которые используют его в своих креативных современных коктейлях. Благодаря более тонкому цитрусовому оттенку и более низкому содержанию алкоголя он является отличным ингредиентом веселых напитков, таких как Paper Plane. Сделанный из равных частей бурбона, амаро, лимонного сока и апероля, этот пьянящий острый коктейль является победителем.

Какой из них окажется лучше?

Дэвид Трэн Фото/Shutterstock

Трудно назвать Aperol или Campari лучшим аперитивом, поскольку все зависит от того, что вы ищете. Можно возразить, что первый более пригоден для питья, но это касается только его более легкого содержания алкоголя и более мягкого вкуса. Хотя это ценная информация, если вы планируете пить бездонные напитки, более смелый характер Кампари делает его достойным внимания элементом любого коктейля.

Помимо субъективных вкусов, согласно сводке продаж Campari Group за 2021 год, Campari составляет 10% от общего объема продаж группы, а Aperol — 20%. По данным Reuters, эта разница частично объясняется тем фактом, что маркетинговые усилия в основном подчеркивали Aperol как основу для идеального коктейля spritz. Кроме того, бренд стремится использовать напиток как для приема перед ужином, так и в качестве дополнения к трапезе.

По опыту многих людей и подтверждению PsychCentral, соленые, сладкие и соленые вкусы являются естественными предпочтениями, в то время как горький и кислый приобретаются в большей степени. Хотя это частично эволюционный механизм, позволяющий избегать потенциально токсичных веществ, на симпатии и антипатии влияют и другие факторы. Конечно, и Campari, и Aperol предлагают ряд ароматов, чтобы сбалансировать горечь, как и различные смеси, с которыми они сочетаются в коктейлях. Тем не менее, более тонкий вкус Aperol, кажется, больше нравится публике, что, возможно, является облегчением, если учесть результаты австрийского исследования 2015 года, опубликованные в Appetite, которые обнаружили, что склонность к горькому вкусу связана с антисоциальными чертами.

рекомендуемые

Какой на вкус апероль? Апероль вкусный?

Апероль — итальянский аперитив оранжево-красного цвета.

Изготовлен из смеси различных вин, трав и специй.

Традиционно его пьют с содовой, водой и льдом, хотя многим людям нравится вкус сам по себе.

Aperol — идеальный напиток для тех, кто хочет чего-то легкого и освежающего.

В этой статье речь пойдет о том, какой на вкус апероль и все остальное, что вам нужно знать об этом итальянском напитке.

Что такое Апероль?

Апероль — классический итальянский дижестив, известный своим отчетливым апельсиновым и горьковатым вкусом.

Создан в 1919 году Гаспаре Кампари и Луиджи Мариани.

Этот спирт впервые произведен в Италии и теперь продается в Швеции, Испании, США и других странах.

Основным активным ингредиентом Aperol является экстракт горького апельсина или масло кожуры, которые придают ему освежающий цитрусовый вкус с горчинкой.

Содержание алкоголя в Апероле колеблется от 11 до 12 процентов.

В последние годы он стал популярен для коктейлей, таких как Spritz и Americano, потому что их можно смешивать без слишком сильного изменения вкуса в сочетании с газированной водой или содовой соответственно.

Кроме того, некоторые люди пьют Aperol в качестве коктейля после катания на лыжах, чтобы восстановить силы после целого дня, проведенного на склонах.

Из-за того, что он используется в таких напитках, как спритцеры, многие люди пытались смешивать этот алкоголь с другими ингредиентами, такими как содовая, имбирный эль и даже грейпфрутовый сок.

Почему Aperol Spritz не является хорошим напитком? Аперол Спритц вреден для здоровья?

Aperol Spritz — популярный напиток в Италии, который экспортируется в другие страны.

Это смесь сухого Просекко, Апероля и газированной воды с дольками апельсина на краю стакана.

Напиток также содержит некоторое количество калорий, которые очень высоки по содержанию сахара – 98% из фруктозы.

Люди думают, что Spritzers лучше из-за низкого содержания алкоголя по сравнению с пивом и вином, но в них все равно почти вдвое больше сахара, чем в большинстве коктейлей.

Один глоток Aperol Spritz содержит пять чайных ложек сахара.

Количество алкоголя в порции такое же, как если бы вы выпили полтора бокала вина, что влияет на ваше суждение, время реакции и двигательные навыки.

Содержание алкоголя всего на 25% меньше, чем в большинстве вин, поэтому не рекомендуется выпивать более двух порций в час при употреблении любого алкогольного напитка, включая шприцеры.

Многие люди думают, что, поскольку это слабоалкогольные напитки, они полезнее для здоровья, но это уже не так: некоторые бренды, такие как Prosecco, имеют крепость до 12% (объем алкоголя).

Чем выше содержание алкоголя, тем короче срок его действия, поэтому напитки с высоким содержанием сахара также быстрее разлагаются, а значит, весь этот сахар быстрее попадает в печень.

Можно ли напиться от Aperol?

Аперол может вызвать опьянение, но не так быстро и сильно, как алкоголь.

Это потому, что в апероле всего 11%, а в большинстве алкогольных напитков — не менее 40%.

Поскольку Aperol содержит такое небольшое количество алкоголя, но оказывает аналогичное действие, некоторые считают, что это делает его более безопасным для употребления несовершеннолетними пьющими по сравнению с другими алкогольными напитками.

Тем не менее, все еще существуют риски, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, и употребление любого количества алкоголя может привести к алкоголизму.

Важно, чтобы каждый, кто хочет употреблять алкоголь ответственно, знал свои пределы и знал, когда ему следует бросить пить.

Апероль — популярный напиток среди многих студентов колледжей, и они часто смешивают его с другим алкоголем, чтобы сделать свои напитки более крепкими.

Некоторые считают, что Aperol можно использовать в качестве миксера для ликера без резкого вкуса.

Какой на вкус апероль?

Горький итальянский аперитив со вкусом смеси Кампари и Просекко.

Легкий, цитрусовый, освежающий, с тонким послевкусием апельсина.

Аперол можно охарактеризовать как имеющий вкус горького апельсина, а также вкусы ревеня и хинного дерева.

Его часто подают со льдом с ломтиком апельсина или грейпфрута, а иногда добавляют в газированную воду для получения шипучего напитка, называемого в Италии розовым.

Разница между Aperol и Campari

Если вы любите сладкие и горькие напитки, Campari или Aperol — ваш выбор.

Эти два напитка похожи по цвету и вкусу, но их отличает одно ключевое отличие.

Кампари имеет большую горечь, чем Аперол, а также содержит экстракт хинина, который придает ему дополнительный вкусовой профиль.

Кампари — это ликер на основе вина.

Aperol, с другой стороны, сделан из трав и спиртов, таких как экстракт корня ревеня и экстракт корня горечавки, что делает его сладким без добавления сахара или искусственных ароматизаторов, таких как сахарин или сукралоза.

Можно ли пить апероль без добавок?

Апероль — один из самых популярных аперитивов на рынке.

Также отлично подходит для приготовления коктейлей, если нет других ингредиентов.

Но можно ли пить Апероль в чистом виде? Вот вопрос, на который мы собираемся ответить сегодня.

Да. Апероль можно пить прямо.

Этот ликер сочетает в себе алкоголь и подсластители, поэтому на вкус он напоминает итальянскую газировку.

Однако большинству людей гораздо приятнее смешивать с другими ингредиентами в коктейлях или употреблять в качестве аперитива после еды, чем пить отдельно.

Звучит грубо, но при смешивании в коктейле сладость прекрасно перебивает горечь алкоголя.

Как лучше пить апероль?

Вопрос о том, как лучше всего пить апероль, обсуждается, но не вызывает сомнений то, что он вкусный.

Идеально подходит для питья в солнечный летний день – сделайте себе Aperol Spritz.

Не очень сильный.

Прекрасно подходит для добавления в коктейли из смешанных спиртных напитков, таких как водка и газировка с лаймом или джин с лимоном и медом.

Aperol имеет приятный апельсиновый вкус с нотками горьких трав, поэтому не стесняйтесь добавлять немного тоника для дополнительного шипения.

Его также можно хорошо сочетать с грейпфрутовым соком, так как цитрусовые оттенки прекрасно дополняют друг друга.

Апероль в чистом виде может понравиться не всем, но если в этот раз вы хотите чего-то другого, попробуйте.

Как приготовить Aperol Spritz?

Aperol Spritz — освежающий коктейль, который можно приготовить менее чем за пять минут.

Этот напиток стал популярным благодаря своему сладкому вкусу и низкому содержанию алкоголя.

В нем относительно высокое содержание сахара, поэтому его не следует употреблять слишком часто или в избытке.

Вот как его сделать.

Сначала налейте в стакан три части Prosecco, затем две части Aperol и одну порцию (или 1/2 части) газированной воды.

Затем добавьте кубики льда и сверху положите дольку апельсина – вуаля.

Вывод

Апероль — легкий, освежающий, слегка горьковатый напиток.

Он не такой сладкий, как некоторые другие коктейли, представленные сегодня на рынке.

Мы надеемся, что эта статья была информативной и помогла вам узнать больше об Aperol.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, когда вы гуляете с друзьями или в счастливый час этим летом, попробуйте.

Prep Time 15 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Aperol
  • Ingredients from your favorite recipes

Instructions

  1. Depending on the recipes you выбирайте, вкус может сильно отличаться.