Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте (м. Сокол): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте
Вок Стайл (Wok Style)
сообщить об ошибке
О заведении
Фотографии
ресторана Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспектеРесторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 1
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 2
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 3
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 4
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 5
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 6
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 7
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 8
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 9
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 10
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 11
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 12
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 13
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 14
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 15
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 16
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 17
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 18
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 19
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 20
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 21
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 22
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 23
Описание
WOK Style – китайский ресторан, объединивший достоинства азиатских традиций и западного сервиса.
Гостей принимают в нескольких помещениях. Внизу расположился основной зал с удобными креслами, лаконично оформленный в теплых пастельных тонах. Поднявшись на второй этаж, вы попадаете в зону хого. Здесь посетители могут самостоятельно приготовить традиционное китайское блюдо, добавляя подготовленные ингредиенты в горшок с кипящей водой или соусом. Результат пробуется на месте. Отдельная комната предусмотрена для ценителей приватного общения.
Меню WOK Style предлагает классические блюда КНР и других азиатских стран. Начать можно с креветочных чипсов, куриных лапок, семговой нарезки или салата («Дары моря», «Гармония», Золотые нити»). На первое предлагаются различные супы: «Озеро Си Ху» с говядиной, трехцветный с яйцом, помидорами и тофу, «Шантан», капустный бульон с карпом. На воке готовятся овощи, морепродукты, рыба и мясо. Пельмени, пироги, рис, лапша – ассортимент впечатляет. Неизменно востребована знаменитая утка по-пекински. В завершение попробуйте фрукты в карамели или шоколадный фондан с мороженым. Из напитков особого упоминания заслуживают фирменные чаи.
Если вы зайдете сюда пообедать будним днем, получите неплохую скидку на все позиции меню. Ресторан принимает заявки на проведение торжественных мероприятий. Желающие отпраздновать день рождения получают подарок в виде уменьшения счета на 20%. Нужно лишь подтвердить, что вы действительно именинник. Вечером можно посмотреть футбол или другую интересную трансляцию.
WOK Style – место, в котором комфортно отдыхать даже одному, хотя обедать или ужинать в хорошей компании всегда приятней.
Показать полностью
китайская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
3.6
1-й визит
Михаил Костин
10
апреля
2017
Воспользовавшись советом одного знающего человека, в поисках аутентичной китайской кухни я отправился на слияние Волоколамки и Ленинградки, где на первом этаже жилого комплекса среди банков и магазинов затесался ресторан
Меню в Wok Style в отличие от интерьера большое, китайское, ламинированное и в картинках. Разделов много, блюд много, есть знакомые названия, есть совсем для меня новые, есть «Хого», а это, конечно, очень интересно, ведь в Москве найти «Хого» сложно. Никакой очевидной Паназии, никаких суши, роллов, том ямов и мисо.
Еда китайская, немного адаптированная для Москвы, яркая и бодрая. Порции очень большие, вкуса много, хотя кое-какие промахи все же проскальзывают. В моем случае с промахов все и началось.
- Пикантные огурцы, 250 ₽
- Креветки Гунь Бао, 490 ₽
- Фаршированные баклажаны на чугуне, 780 ₽
- Пельмени с тремя начинками 15 шт. , 390 ₽
- Кисло-острый суп с морепродуктами, 260 ₽
- Говядина по-сычуаньски 900гр., 990 ₽
- Курица в кисло-сладком соусе, 680 ₽
- Свинина по-пекински, 780 ₽
- Вода Байкал резерв с/г 0.5, 290 ₽
- Рис по-янчжоуски, 340 ₽
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Пикантные огурцы | закуска | 250 ₽ | ||
Креветки Гунь Бао | закуска | 490 ₽ | ||
Фаршированные баклажаны на чугуне | закуска | 780 ₽ | ||
Пельмени с тремя начинками 15 шт. | закуска | 390 ₽ | ||
Кисло-острый суп с морепродуктами | суп | 260 ₽ | ||
Говядина по-сычуаньски 900гр. | горячее | 990 ₽ | ||
Курица в кисло-сладком соусе | горячее | 680 ₽ | ||
Свинина по-пекински | горячее | 780 ₽ | ||
Вода Байкал резерв с/г 0.5 | напиток | 290 ₽ | ||
Пиво Tsingtao 0. 6 | напиток | 580 ₽ | ||
Рис по-янчжоуски | гарнир | 340 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
Первыми к столу прибыли «Пикантные огурцы». На вид симпатичные, свежие, но в соус прямо перед подачей добавили пару ложек сахара, который не только придал блюду чрезмерную сладость, но и неприятно хрустел на зубах. Следующим номером на помост вышел «Кисло-острый суп с морепродуктами». Цвет — серый, водянистый, с кофейным привкусом, с жесткими ингредиентами, которые назойливо намекали на то, что попали в суп в замороженном виде. Еще один минус заслужили «Креветки Гунь Бао». Запаянные в толстый слой панировки со сладко-кислым соусом, они тоже были мороженые, а еще их пережарили, отчего они приобрели резиновую, тягучую текстуру и потеряли свою креветочную сущность.
Зато «Фаршированные баклажаны», которые тоже облачились в панировку, были отменные. Пирожки-кружки выглядели красиво, большие, пухлые. Баклажаны ощущались, начинка интересная, пряная, кислота в соусе со сладостью гармонировала, оттенки остроты присутствовали. Также порадовался я «Говядине по-сычуаньски». Блюдо прибыло в лоханке, как суп. Цвет насыщенный, красный, перца чили много, мяса много, соевых ростков много. Говядина мягкая, острота ощутимая, но не всеобъемлющая, бульон-соус легкий, язык обжигал, но рецепторы не терзал послевкусием. Еще понравилась мне «Свинина по-пекински» с блинчиками, огурцами и сладковатым фасолевым соусом. Хотя блинчики оказались слишком хрупкими и разваливались еще на тарелке, свинина была сочная, пряная и хрустела звучно. «Курица в кисло-сладком соусе» тоже заслужила похвалу. Панировка правильная, не рваная, не дырявая, но и не толщиной в сантиметр. Курица не сухая, не завядшая. Соус кисло-сладкий, причем в равной степени. «Рис по-янчжоуски» — маслянистый, интересный, со специями, с креветками, с курицей, с приличным омлетом.А теперь о самом грустном, о сервисе. Ох уж этот сервис, он может любую, даже самую лучшую работу кухни свести на нет. В Wok Style в обед на первом этаже работали три человека: официантка, бармен и молодой человек, который, судя по важному виду, выполнял роль управляющего. Занято было всего два стола, включая мой. Но при этом к столам молодые люди подходили крайне редко, салфетки, тарелки, приборы не меняли, ничем не интересовались, ничего не спрашивали, не замечали. Очевидно, у персонала были более важные личные дела, которыми они усердно и занимались. А что до товарища управляющего, то он неотрывно висел в двух телефонах сразу, из которых каждые пять секунд на протяжении всей моей трапезы доносились звоночки-колокольчики. Почему молодой человек не выключил звук, так и осталось для меня загадкой.
Итог таков:
Действительно интересный китайский ресторан с вкраплениями аутентичности и «Хого», где вкусно кормят и совсем не беспокоятся по поводу обслуживания. Гости гостями, еда едой, выручка выручкой, а WhatsАрp и Viber никто не отменял.
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
-
Говядина по-сычуаньски
Рестораны китайской кухни в Москве
- Китайские Новости на Новом Арбате Китайская кухня 3 мая 2020
- JZ Peking Duck Китайская кухня 8 ноября 2019
- Джимми Ли на Проспекте Мира Китайская кухня 22 июня 2019
Фото Комментарии
Подписка на автора
Что такое вок? Типы, использование, материалы и многое другое
Одна из самых универсальных сковородок в мире, простая конструкция wok была создана в Китае и теперь используется во всем мире. Они бывают разных материалов и форм, но фирменный стиль этих круглых сковородок столь же удобен, сколь и узнаваем.
Что такое вок?
Вок — это глубокая чашеобразная сковорода со скошенными сторонами для равномерного распределения тепла. Вок с сильными азиатскими корнями восходит к китайской династии Хань. Традиционно это кастрюли с круглым дном и высокими стенками, хотя версии с плоским дном набирают популярность, поскольку их можно использовать на стандартных плитах. Обычно он имеет две боковые ручки или одну длинную ручку.
Зачем использовать вок?
Чем вок лучше обычной сковороды? Мне действительно нужен один для моей конкретной кулинарной операции?
Преимущества вока
Вок, в отличие от традиционной сковороды, гораздо более равномерно распределяет тепло. Это происходит из-за вогнутой формы с наклонными сторонами, а также из-за характера материала, из которого сделаны воки. Благодаря лучшему распределению тепла вы получаете меньше горячих/холодных точек и гарантируете, что все в воке будет готово одновременно. Кроме того, из-за его формы подбрасывание продуктов, таких как жаркое, намного проще и позволяет ингредиентам падать обратно в вок.
Для чего используется вок?
Несмотря на то, что вок чаще всего используется для обжаривания, он имеет множество различных потенциальных применений благодаря своему уникальному дизайну. Поскольку он такой глубокий, его можно наполнить водой и использовать для варки продуктов или наполнить маслом для жарки во фритюре. В сочетании с древесной стружкой и решеткой вок также можно использовать в качестве коптильни для мяса и сыров. Если у вас есть крышка для вока, ее также можно использовать для приготовления на пару овощей или морепродуктов.Как пользоваться вок
При правильном использовании вок может поднять ваш рецепт на новый уровень и добавить уровень вкуса, который иначе был бы невозможен.Лучшее масло для приготовления пищи воке
При выборе масла для вока важно выбрать масло с высокой температурой дымления. Это масла, которые требуют высокой температуры (около 400° по Фаренгейту), прежде чем они начнут дымить. Если выбрано масло с низкой температурой дымления, вы рискуете сжечь масло и испортить вкус всего блюда. Ниже приведены некоторые распространенные хорошие и плохие масла для приготовления пищи в воке.
- Миндальное масло
- Соевое масло
- Масло виноградных косточек
- Льняное масло
- Кокосовое масло
Добавление ингредиентов в вок
- Ароматические вещества — Поскольку ароматические вещества являются основой вкуса вашего блюда, вам нужно добавить их в первую очередь. Как только вок и масло нагреются, вы можете добавить чеснок, лук, травы и другие ароматические вещества, которые требует рецепт. Это позволит ароматам соединиться с маслом для более ароматного блюда.
- Белок — Затем добавьте любой белок, который идет в блюдо, и хорошенько обжарьте с одной стороны, прежде чем переворачивать на другую. Готовьте белок, пока он не будет готов примерно на 75%, а затем переложите все содержимое вока на отдельную тарелку, чтобы добавить его позже.
- Овощи — Наконец, вы можете добавить свои овощи. Добавьте овощи в кастрюлю, чтобы начать приготовление, в порядке от самого длинного до самого короткого времени приготовления. Как правило, корнеплоды, такие как морковь и картофель, готовятся дольше всего, тогда как мягкие овощи, такие как помидоры и кукуруза, требуют наименьшего количества времени.
Что такое Вок Хей?
Этот фирменный вкус дыма, который ассоциируется у вас с приготовлением пищи на воке, создается не с помощью какого-то секретного ингредиента, а с помощью «вок хей». В переводе на английский язык wok hei означает «дыхание вока» или возникающий эффект, который заставляет вок воспламеняться, что приводит к карамелизации и реакции Майяра. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что масло из котелка с выпуклым днищем при броске капает в открытое пламя и вызывает вспышку, которая вступает в непосредственный контакт с ингредиентами.
Из чего сделаны вок?
Каждый материал для вока имеет свои особенности и преимущества. От непористой природы нержавеющей стали до антипригарных свойств должным образом выдержанных чугунных или углеродистых воков . Важно знать основные моменты каждого материала, прежде чем сделать покупку.Воки из углеродистой стали
Одним из самых популярных материалов для воков является углеродистая сталь. Он сочетает в себе быстрый и равномерный нагрев с долговечностью, что делает его фаворитом многих поваров в отрасли. С правильными приправами хороший повар может легко уменьшить вероятность прилипания пищи к сковороде. Поскольку они магнитные, сковороды из углеродистой стали также могут работать с индукционные плиты с сковородкой .
Вок из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — очень прочный материал, который также придает профессиональный вид. Он намного менее пористый, чем чугун или углеродистая сталь, поэтому его не так важно выдерживать для оптимальной работы. Его также легко чистить, так как он имеет естественную гладкую поверхность.
Чугунные сковороды
Чугун чрезвычайно прочен и способен удерживать тепло дольше, чем другие материалы для посуды; как только он горячий, он остается горячим в течение длительного периода времени, экономя энергию. Чем дольше он используется, тем более выдержанным он становится, что делает его более антипригарным по мере старения, вместо того, чтобы терять антипригарные свойства.
Чтобы гарантировать, что ваш вок останется антипригарным, очень важно, чтобы вы знали , как приправить и очистить вок . Приправа вок помогает уменьшить количество масла, масла или жира, которые вам приходится использовать во время приготовления. Особенно это касается пористых материалов, таких как чугун и углеродистая сталь.
Кантонский вок против мандаринского вок
Кантонский вок
Кантонский вок с двумя U-образными ручками, заклепками с обеих сторон, и лучше всего подходит для подачи большого количества блюд на группы. Их также можно использовать для приготовления пищи, но форма их ручек затрудняет использование этих воков для переворачивания пищи.
Воки Mandarin
Вок Mandarin отличается характерной формой круглого дна и одной длинной деревянной или металлической ручкой, прикрепленной сбоку. Эта ручка облегчает переворачивание популярных блюд, таких как жаркое, а также позволяет шеф-повару легко распределять еду после приготовления.
Принадлежности для воков
С помощью подходящего аксессуара вы можете расширить возможности своего вока и в то же время повысить удобство его использования.Кольца для вока
Если у вас нет плиты для вока, кольцо отлично подойдет для того, чтобы сделать вашу плиту удобной для вока. Естественная круглая форма вока имеет тенденцию колебаться, а кольцо предотвращает это, делая приготовление пищи более прочным. Во многих кольцах есть отверстия, позволяющие теплу передаваться вверх по стенкам вок для общего повышения температуры.
Крышки для вока
Хорошая крышка для вока не только предотвратит разбрызгивание горячего масла и сока за пределы вока, но и сохранит тепло, которое в противном случае могло бы улетучиться. Разработанные во всех формах и размерах, большинство чехлов имеют куполообразную форму для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха и удержания влаги.
Руководство по покупке сковородок
Сковороды (или сотейники) являются основным продуктом на любой коммерческой кухне. Сочетая в себе классическую круглую форму сковороды с умеренно высокими и слегка наклонными бортами, эти сковороды отличаются фирменным универсальным дизайном, который делает их идеальными для жарки, а также взбивания, тушения или обжаривания. Доступные в различных металлах, которые эффективно проводят тепло, сковороды бывают разных размеров, причем 8-, 10- и 12-дюймовые являются наиболее популярными размерами в отрасли.
Типы растительного масла
Готовите ли вы идеальное жаркое или готовите маринад, растительное масло является необходимым продуктом на любой кухне. Здесь вы можете найти жидкие кулинарные масла и масла для фритюра различных размеров и типов, чтобы вы могли испечь хлеб и обжарить любое блюдо до совершенства.
Типы посуды
Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство расскажет о различных видах сковородок и кастрюль, а также о том, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд. Покупайте всю коммерческую посуду Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы делать более осознанные покупки для своей кухни! Типы сковородок Типы кастрюль Типы посуды для выпечки Материалы посуды Аксессуары для посуды Ручки для посуды Форма и толщина посуды
- Темы 1154
- Индустриальный 37
- Ресторанный менеджмент 116
- Бар Менеджмент 51
- Советы по организации питания 31
- Пекарня Управление 39
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 31
- Советы по кафе 25
- Установка и обслуживание 49
- Уборка и борьба с вредителями 30
- Безопасность и санитария 76
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 60
- Гостиничный менеджмент 20
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
- Мелкие изделия 32
- Приготовление пищи 72
- Предметы столешницы 15
- Расходные материалы 20
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 37
- Мойка посуды и прачечная 18
- Кухонное оборудование 79
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 26
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 637
- Подробные статьи 222
- Руководство по покупке 256
- Инструкции 94
- Обзоры продуктов 65
Лучшие изделия из углеродистой стали 2022 года
Прямо к делу
Наш любимый универсальный вок — это Pow Wok из углеродистой стали The Wok Shop. Он легкий, термочувствительный, прочный и легко сезонный. Стоит отметить, что, поскольку Wok Shop — это небольшой бизнес, задержки доставки могут быть значительными, когда объемы заказов велики, а обслуживание клиентов может давать сбои. Если вы не готовы рисковать и долго ждать, нам также нравится вок Yosukata из черной углеродистой стали, который предварительно выдержан и имеет вспомогательную ручку. Еще один отличный вариант — отправиться в местный Чайнатаун, где вы можете найти фантастические 14-дюймовые вок с плоским дном по отличным ценам.
Надежный вок является краеугольным камнем многих кухонь по всему миру, ключом к приготовлению картофеля фри и таких блюд, как gai pad king или жареной свинины. Итак, как выбрать один? Если вы живете в городе, один из хороших вариантов — посетить местный китайский квартал, где вы можете найти несколько рабочих мест по доступной цене, поддерживая при этом местный бизнес. Тем не менее, если вы не знаете, что искать, эта стратегия может быть случайной.
Для тех, кто ищет дополнительные рекомендации, мы решили протестировать работы от онлайн-продавцов, оценив шесть популярных моделей. После примерно 40 часов испытаний, нескольких фунтов жареного риса и почти ежедневного курения на кухне в моей квартире, вот несколько надежных вариантов отличного вок с плоским дном из углеродистой стали.
Краткий обзор победителей
Лучший вок в целом: Pow Wok Shop из углеродистой стали с полой металлической ручкой, 14-дюймовое плоское дно
Купить на Wokshop.com
Wok Shop Pow Wok из углеродистой стали обеспечивает идеальный баланс между легким весом, теплопроводностью и теплопередачей, долговечностью и удобством в обращении. Он имеет большую площадь нижней поверхности и быстро и легко приправляется. Wok Shop также предлагает модель с деревянной ручкой и вспомогательной ручкой, которой не было в этом обзоре. Основываясь на наших выводах, мы предполагаем, что версия с деревянной ручкой работает так же хорошо.
Стоит отметить, что Wok Shop — это небольшой бизнес, который отгружается партиями, что может привести к задержке доставки в зависимости от времени размещения заказа.
Лучший предварительно выдержанный вок: Yosukata 13,5-дюймовый вок из черной углеродистой стали
Купить на Амазоне
Вок Yosukata из черной углеродистой стали представляет собой термообработанный, предварительно выдержанный вариант, обладающий повышенной прочностью и высокой термочувствительностью. Его гладкая, гладкая поверхность легко чистится и кажется долговечной.
Испытания
- Этап подготовки к приправам: Перед тестированием приправьте каждую вок (используя эти инструкции и в общей сложности четыре раунда приправы), чтобы выровнять игровое поле.
- Тест на жарку яиц: На среднем огне обжарьте яйцо в двух чайных ложках растительного масла, чтобы оценить любые дефекты существующей приправы. Повторите этот тест дважды в каждом воке.
- Тест на жарку во фритюре 1: Обжарьте зелень, посмотрите, как легко ее обжаривать и добавлять в каждый вок.
- Тест на обжаривание с перемешиванием 2: Приготовьте жареный рис с чесноком, оценив прилипание и оценивая возможности периодического приготовления, перемешивания, обжаривания с перемешиванием и соусирования.
- Тест на чувствительность и проводимость: Вскипятите шесть чашек воды на сильном огне, изучая чувствительность к теплу, проводимость и однородность.
- Оценка пользовательского опыта: Во время тестирования оцените, насколько легко пользоваться каждым воком, обращая внимание на ручку вока и качество сборки, а также на то, насколько сбалансированным он ощущается в руке.
- Простота очистки: После каждого теста очищайте каждый вок, следуя этим инструкциям.
Почему углеродистая сталь? Почему с плоским дном? И почему северный стиль?
Плоскодонный вок Йосуката в северном стиле из углеродистой стали.Serious Eats / Тим Чин
Воки бывают практически из всех видов материалов — от антипригарных поверхностей до чугуна и нержавеющей стали. Но для этого обзора мы выбрали воки из углеродистой стали. Почему? Углеродистая сталь нагревается быстро и равномерно; он исключительно чувствителен к источнику тепла и достаточно хорошо сохраняет это тепло; он прочный и доступный; как правило, подходит как для газовых, так и для индукционных горелок; и при правильной выдержке будет иметь практически антипригарную поверхность (узнайте больше о том, почему углеродистая сталь является отличным материалом для посуды). Углеродистая сталь обладает многими преимуществами чугуна, но чугунные воки тяжелее и толще углеродистой стали из-за различных производственных процессов.
Этот обзор включает только модели с плоским дном, поскольку у большинства домашних поваров нет доступа к традиционной высокопроизводительной горелке для вока. Воки с плоским дном легко помещаются на современные газовые или электрические плиты, тогда как воки с круглым дном требуют кольца для вока или какого-либо другого механизма для устойчивости.
Serious Eats / Вивиан Конг
Наконец, мы решили рассмотреть воки в северно-китайском стиле или «пау» с одной длинной ручкой. Этот стиль вок отличается от вок в кантонском стиле, который имеет две неглубокие ручки и требует другого метода обращения. Для большинства обычных поваров длинная ручка пау-вока более интуитивно понятна — ближе к западной сковороде — и, как правило, безопаснее для среднего домашнего повара с точки зрения обращения. Воки в кантонском стиле имеют неглубокие ручки типа «свиньи уши», которые быстро нагреваются, что требует использования полотенца или прихватки для перемещения сковороды.
Заметка о приправах
Синий вок из углеродистой стали Made In, подвергшийся воронению.Serious Eats / Тим Чин
Некоторые воки поставляются предварительно приправленными, что обычно означает, что они подвергаются термической обработке и, возможно, приправлены тонким слоем масла, чтобы ускорить процесс приправы. В других случаях углеродистая сталь подвергается воронению, окислительной реакции, при которой поверхность обрабатывается соединением и, как правило, нагревается для получения магнетита, устойчивого к ржавчине, коррозионной стойкости и достаточно антипригарного. В других случаях металл просто покрывают тонкой защитной масляной пленкой, чтобы предотвратить ржавчину. Чтобы выровнять игровое поле для тестирования, я аккуратно протер каждую поверхность стальной мочалкой, губкой для мытья посуды и солью, чтобы удалить как можно больше предварительной приправы (в некоторых случаях это было невозможно). Затем я стер тонкий слой масла и приправил каждый вок в духовке при температуре 500 ° F в течение 45 минут, повторяя каждый шаг добавления приправы, в общей сложности четыре слоя приправы на каждом воке.
Почему нам стоит доверять
Я вырос, готовя на воке. Это был один из первых кухонных инструментов, которые я встретил на кухне. На самом деле, мои родители до сих пор используют тот же вок в кантонском стиле тех ранних лет. Его ручки менялись три или четыре раза, приправа угольно-черная и толщиной около двух миллиметров, и, честно говоря, он меня, наверное, переживет. Теперь, когда я стал полноправным поваром с многолетним опытом работы в ресторанах и на тестовых кухнях, этот обзор — отличная возможность для меня еще раз взглянуть на оборудование, которое заложило основу моей кулинарной жизни.
Что мы узнали
Яичница-глазунья: оценка антипригарных свойств воков
Ко второму яйцу лучшие вок практически не прилипли.Serious Eats / Тим Чин
Приготовление яиц является эталоном для проверки антипригарных свойств практически любой поверхности для приготовления пищи. Почему? Яйца богаты белком, который связывается с поверхностью горячей сковороды в процессе, известном как адсорбция . Яйца также в основном жидкие, поэтому они имеют тенденцию просачиваться в трещины на несовершенной металлической поверхности вока. Если вок не будет хорошо приправлен, количество адсорбции может быть значительным, что приводит к большому количеству прилипания.
В идеальном мире каждый вок должен быть хорошо приправлен после многих лет приготовления, практически гарантируя антипригарную поверхность. Но все протестированные модели были совершенно новыми, только с четырьмя слоями легкой приправы, которые я добавил. Чтобы максимизировать антипригарные свойства в этом тесте, я обязательно нагревал каждый вок до тех пор, пока он не показывал слабые струйки дыма, а затем добавлял отмеренное количество растительного масла, пока поверхность не покрылась и почти не начала дымиться. Я жарил по одному яйцу, отмечая время, которое потребовалось, чтобы освободить его от сковороды, а также то, сколько соскабливания необходимо, чтобы полностью освободить яйцо. Затем я повторил тест для каждого вока.
У лучших воков были более широкие варочные поверхности, что приводило к более прямому контакту с источником тепла и даже к готовке.Serious Eats / Тим Чин
Лучшие продукты, такие как наши фавориты из Wok Shop и Yosukata, а также Helen’s Asian Kitchen и Zhen San Huan, продемонстрировали минимальное (хотя и не нулевое) прилипание при первой жарке, а икра отделялась легким соскабливанием лопаткой для рыбы. Ко второму жареному яйцу в этих моделях практически не было прилипания. В частности, у этих воков была достаточно плоская поверхность — от пяти до шести дюймов, что означало более прямой контакт с источником тепла.
Плохие результаты в этом тесте были своего рода кошмаром по сравнению с ними, показывая много застреваний. Made-In был, пожалуй, самым вопиющим примером: яйца полностью прилипли к сковороде, а желтки были либо разбиты, либо переварены к тому времени, когда мне удалось все соскрести. Craft Wok был еще одним некачественным исполнителем, но по другой причине. Эта кованая вручную модель показала неравномерное распределение тепла, что привело к неравномерному приготовлению пищи. В то время как одна сторона яйца освободилась достаточно хорошо, другая сторона застряла.
Насколько легко было жарить зелень?
Лучшие воки легко брать одной рукой, что облегчает подбрасывание пищи.Serious Eats / Тим Чин
В отличие от жарки яиц, жарка зелени — это, прежде всего, тест на движение: насколько эффективно еда проходит через разные зоны нагрева, обеспечивая приготовленное, но яркое и свежее качество? Для этого теста я обжарил несколько партий листовых зеленых овощей, таких как ю-чой и шанхайский бэби-бок-чой, в каждой из шести воков в линейке. Я стандартизировал каждую партию овощей по весу, используя отмеренное количество растительного масла, соли и чеснока в качестве простого ароматизатора. Я подбрасывал каждую партию каждые 30 секунд, пока зелень не приготовилась.
Лучшими в этом тесте оказались воки Wok Shop и Yosukata, в которых зелень прожаривалась быстро и равномерно. Самое главное, эти модели были достаточно легкими, чтобы переворачивать и переворачивать пищу одной рукой (Йосуката была немного тяжелее) — необходимый навык для поддержания движения пищи в зонах прямого нагрева, пропаривания и конвекции. Эти модели также практически не пригорали во время приготовления, не проявляя признаков подгорания или преждевременного подрумянивания.
Большая варочная поверхность и более высокие стены (как показано выше) были ключевыми факторами для успешной жарки с перемешиванием.Serious Eats / Тим Чин
Неэффективные производители, такие как Made-In и Craft Wok, как правило, готовили зелень неравномерно. Ограниченная плоская поверхность вока Made-In и меньший общий диаметр затрудняли эффективное перемешивание зелени, и продукты, как правило, оставались в центре сковороды. В результате Made-In подрумянивает зелень вместо того, чтобы готовить ее равномерно. В то время как у Craft Wok был больший диаметр и площадь дна, неравномерное распределение тепла затрудняло равномерное приготовление зелени. Стены также были немного неглубокими, что делало подбрасывание немного сложным. Наконец, Craft Wok был слишком тяжелым, чтобы с ним можно было справиться одной рукой. Точно так же вок Zhen San Huan было практически невозможно поднять одной рукой, поэтому единственным вариантом было перемешивание (хотя зелень приготовлялась гораздо более равномерно).
Все, что можно сделать с воком
Жареный рис: насколько хорошо воки справились с многоэтапным рецептом?
Многоэтапный рецепт, такой как жареный рис, был хорошим способом проверить, насколько отзывчивы воки, а также ряд других факторов, таких как способность подбрасывать и прилипать.Serious Eats / Тим Чин
Даже в самых простых формах приготовление жареного риса является эффективной проверкой способности вока переключать передачи и обрабатывать несколько этапов приготовления. Например, многие рецепты жареного риса начинаются с обжаривания приготовленного риса партиями; рис высыпается в миску, затем вок повторно нагревается, чтобы продолжить приготовление ароматических веществ и любых добавок, прежде чем, наконец, снова добавить рис. Во время приготовления вок быстро нагревается, остывает и снова нагревается. Есть несколько потенциальных моментов для беспокойства: Прилипает ли рис к кастрюле? Ароматические вещества прилипают к сковороде или подгорают? Можете ли вы бросить рис в кастрюлю, чтобы равномерно распределить соус и приправы?
Я приготовил одинаковые порции жареного риса с чесноком в каждой из шести воков. Я зафиксировал любые различия в слипании риса, а также в производительности при подбрасывании и перемешивании. Я заметил, что чеснок реагирует на тепло при приготовлении, и предпринял дополнительный шаг, чтобы «обжарить» соевый соус по внешнему краю вока, чтобы воспроизвести этап приправы в большинстве рецептов. Каждая партия была стандартизирована по весу для каждого ингредиента.
Лучшие вок показали минимальное пригорание после приготовления.Serious Eats / Тим Чин
Лучшие воки в этом тесте практически не слипались при подбрасывании и перемешивании риса. С такими моделями, как Wok Shop Wok, было легко обращаться, и движение подбрасывания было естественным, когда рис переворачивался вверх и спускался обратно к центру отдельными зернами. Лучшие производители также хорошо реагировали на изменения температуры, поэтому я мог понизить температуру настолько, чтобы приготовить чеснок, не поджигая его. Когда пришло время увеличить огонь, обжарить соевый соус и смешать все вместе, эти воки разогрелись менее чем за 30 секунд.
Неэффективные модели, такие как модель из Craft Wok, демонстрировали некоторые признаки прилипания риса и, как правило, были слишком тяжелыми, чтобы легко подбрасывать пищу недоминантной рукой. Из-за этого дополнительного веса я не чувствовал себя особенно связанным или удобным с этими воками. Их более толстый калибр также делал их менее чувствительными к изменениям температуры горелки и иногда приводил к подгоранию чеснока.
Оценка теплочувствительности
Неэффективные воки, такие как эта модель от Craft Wok, имели меньшие плоские поверхности для приготовления пищи, что означало, что тепло не проводилось так эффективно, и вода закипала намного медленнее.Serious Eats / Тим Чин
Наконец пришло время вскипятить воду: простой тест на чувствительность и теплопроводность, а также на равномерность нагрева. Для большинства приложений вока скорость является ключевым моментом. Я нагрел шесть чашек воды на сильном огне, начиная с той же температуры (60°F), и записывал температуру с 30-секундными интервалами, пока вода не закипела до 212°F (плюс-минус градус).
Самые быстрые воки в этом тесте, такие как модели от Wok Shop и Yosukata, кипятили воду как минимум на две-три минуты быстрее, чем все остальные модели. Они также демонстрировали ограниченные признаки неравномерного нагревания, а приправа оставалась нетронутой после кипячения.
Самые медленные воки в этом тесте включали модели от Craft Wok и Made-In, которым требовалось более 12 минут для кипячения воды. Я отметил, что у этих воков также была самая маленькая нижняя варочная поверхность, контактирующая с горелкой, — от четырех до пяти с половиной дюймов, что объясняет, почему эти воки не так легко проводят тепло или реагируют так быстро, как другие модели.
Посмотрите на большую площадь поверхности вока Чжэнь Сан Хуан.Serious Eats / Тим Чин
Несмотря на большой размер и значительный вес, вок Zhen San Huan вскипятил воду примерно за 10 минут, что довольно быстро по сравнению с другими моделями. Почему? Если бы мне пришлось угадывать, это из-за большого диаметра нижней поверхности: вок Чжэнь Сан Хуан имел самый большой диаметр дна (восемь дюймов) из всех протестированных воков, а это означало, что значительная часть вок находилась в прямом контакте с источником тепла. .
Критерии: что мы ищем в вок
Serious Eats / Тим Чин / Аманда Суарес
Вы можете подсчитывать цифры, разбираться в конкретных металлургических свойствах (я оставлю это Кенджи) или смотреть на любое количество атрибутов, но вот главный вывод: среднему домашнему повару хороший вок должен быть достаточно простым в обращении. , должен хорошо впитывать приправы, должен быть прочным и очень чувствительным к теплу.
Поскольку движения, связанные с приготовлением пищи в воке, могут быть довольно динамичными — представьте энергичное перемешивание, переворачивание и подбрасывание — правильный вок должен быть относительно легким, но не хрупким. А учитывая меньшую тепловую мощность домашних кухонных плит, возможность быстрого и надежного нагрева становится еще важнее. Проводимость здесь также играет ключевую роль и примерно коррелирует с толщиной металла: по словам Кенджи в The Wok: Recipes and Techniques , «кастрюле толщиной 2 миллиметра потребуется примерно в два раза больше времени, чтобы передать тепло от горелки к пище, чем сковороде толщиной 1 миллиметр».
Наконец, возможность построить надежную и равномерную приправу, пожалуй, самая важная особенность вока. Итак, насколько легко нанести слой масла, нагреть этот слой и в какой степени полученная поверхность не прилипает?
Лучший общий вок: Wok Shop Pow Wok из углеродистой стали с полой металлической ручкой, 14-дюймовое плоское дно
Купить на Wokshop. com
Что нам понравилось: The Wok Shop Pow Wok из углеродистой стали стабильно лидировал во всех тестах. Это была самая легкая модель в линейке почти на восемь унций, что делало такие задачи, как подбрасывание и общее обращение, довольно простыми. Даже с воком, полным риса, я мог подбрасывать вок одной рукой, помешивая другой. Этот вок также был наиболее чувствителен к теплу и довольно чувствителен к изменениям мощности пламени. Я мог поднять температуру, но также и охладить сковороду за копейки.
Благодаря большому диаметру нижней поверхности и большому пространству над этой поверхностью у продуктов достаточно места для динамичного движения во время жарки. Еда также, казалось, скользила по поверхности вока, особенно после того, как она была должным образом приправлена, поэтому прилипание было минимальным. Из-за плетеной конструкции и толщины металла этот вок кажется очень прочным, а мастерство неизменно высоким. Полая металлическая ручка также приварена, что делает вок цельным куском металла без видимых точек отказа. Цельнометаллическая конструкция позволяет легко приправлять любой техникой. Несмотря на свой легкий вес, этот вок кажется долговечным и выдерживает неоднократные злоупотребления.
По соотношению цена/качество, исключительная термочувствительность, долговечность и простота в обращении, Wok Shop Pow Wok из углеродистой стали — отличный выбор, который прослужит вам всю жизнь.
Что нам не понравилось: Толстая металлическая полая ручка вок со временем нагревается. Как правило, это не проблема при быстром приготовлении пищи на мощной конфорке. Но дома, где рецепты продвигаются медленнее, ручка может стать немного теплой и неудобной. Я счел необходимым использовать полотенце в точках, чтобы поднять кастрюлю. И если вы не привыкли держать кастрюли полотенцем, обращение может быть немного неудобным. (Wok Shop действительно продает чехол для ручки, и хотя мы не тестировали его, у него есть положительные отзывы покупателей.) Угол ручки немного острее, чем у других моделей, что может поставить некоторых невысоких поваров в неудобное положение. Вок также не имеет вспомогательной ручки, что для некоторых может стать препятствием.
Ключевые спецификации
- Вес: 2 фунта 15 7/8 унции
- Металлический датчик: 14 (2,0 мм)
- Плоская приготовление диаметром: 6 дюймов
- 7005222 : 14 дюймов
- Глубина: 3,75 дюйма
Serious Eats / Тим Чин
Лучший предварительно выдержанный вок: Yosukata 13,5-дюймовый вок из черной углеродистой стали
Купить на Амазоне
Что понравилось: Вок Yosukata из черной углеродистой стали — это предварительно выдержанный штампованный вок с гладкой красивой иссиня-черной поверхностью. Это быстрая, чувствительная к теплу сковорода, которая показала хорошие результаты практически во всех тестах. Жареный рис и овощи легко скользили по поверхности, и, несмотря на меньший диаметр от края до края, оставалось достаточно места, чтобы разбрасывать еду. Как самая тонкая модель в линейке, Yosukata продемонстрировала самый быстрый нагрев среди всех моделей, вскипятив воду всего за девять минут.
Эта модель также оснащена вспомогательной ручкой, которая обеспечивает дополнительную гибкость и устойчивость при работе с большим количеством продуктов. Деревянная ручка заклинивается и привинчивается к сварному основанию, и она остается прохладной в течение всего времени приготовления. Из-за этой сварной конструкции и дополнительного веса этот вок кажется невероятно прочным, несмотря на то, что он немного тоньше. Он также имеет сварную металлическую вспомогательную ручку, которая является долгожданной функцией для устойчивости.
Если вы ищете предварительно выдержанный, прочный вок, который быстро передает тепло и имеет гладкий привлекательный вид, вок Yosukata из углеродистой стали — отличный вариант, который не сломит банк.
Что нам не понравилось: Этот вок немного тяжелее победителя общего зачета, а ручка большая, поэтому поварам может быть неудобно маневрировать. Деревянную ручку также сложно снять, если вы пытаетесь приправить вок в духовке (небольшой слабый нагрев расширяет металл, что помогает освободить ручку). Эта модель не приготовила лучшие яйца с места в карьер, демонстрируя незначительное прилипание; но после приготовления в этом воке в течение нескольких дней приправа и антипригарные свойства улучшились.
(Примечание: поверхность вок покрыта защитной масляной пленкой. Обязательно удалите эту пленку перед добавлением приправ или приготовлением пищи.)
Ключевые спецификации
- Вес: 3 фунта 8 унций
- Металлический диаметра: 16 (1,6 мм)
- Плоская приготовленная поверхность. дюймы
- Глубина: 3,75 дюйма
Serious Eats / Тим Чин
Соревнование
- Азиатская кухня Хелен Чен Вок с плоским дном из углеродистой стали: Этот вращающийся вок хорошо показал себя в тестах, но его долговечность вызывает сомнения. Деревянная ручка ввинчивается в клепаное основание, так что при многократном использовании есть несколько точек отказа. На самом деле, к концу тестирования я почувствовал, что ручка начала ослабевать, а заклепки, казалось, слегка деформировались. Кроме того, деревянная вспомогательная ручка несъемная, поэтому трудно приправить этот вок в духовке, не сгорая и не испортив ручку.
- Zhen San Huan Синий вок из углеродистой стали ручной чеканки: этот красивый вок ручной чеканки — настоящая посуда для приготовления пищи. Поверхность обработана магнетитом, что дает потрясающую иссиня-черную поверхность. При весе более 7 фунтов Zhen San Huan не идеален для традиционного подбрасывания вока. У него большая площадь нижней поверхности (8 дюймов), и это был самый толстый металлический вок в линейке. У него было превосходное сохранение тепла, но он очень медленно нагревался на моей плите. Хотя этот вок хорошо показал себя в большинстве тестов, большой вес затруднял маневрирование. А учитывая высокую цену (более 250 долларов), этот вок — не лучший выбор для всех.
- Вок для рукоделия Плоский пау-вок из углеродистой стали ручной чеканки: Несмотря на свою привлекательность, этот вок плохо показал себя в тестах на приготовление яичницы-глазуньи и жарку с перемешиванием: пища имела тенденцию прилипать к поверхности, а яйца требовалось много соскребать, чтобы отделить их. Поскольку он изготовлен вручную, в металле есть дефекты, и распределение тепла кажется неравномерным. Вок также довольно тяжелый для своего размера, и его неудобно бросать. Нижняя поверхность вок, который я получил, также была слегка деформирована, поэтому она не совместима с индукцией.
- Вок Made-In из синей углеродистой стали: Вок Made-In потерпел неудачу при тестировании. Это тяжелый вок для своего размера, и пространство ограничено как на нижней поверхности (диаметр 5,5 дюйма), так и от края до края (12,5 дюйма). Еда кажется тесной в кастрюле, и бросание было затруднено, учитывая меньшую площадь и вес для размера вока. Яйца значительно прилипли, а зелень слишком быстро подрумянилась во время жарки. В целом, эта сковорода не похожа на вок.
- Джойс Чен Вок с плоским дном: мы рекомендовали этот вок в течение некоторого времени, но у него были постоянные проблемы со складскими запасами, и мы не могли получить новый для этого обзора. Мы пытались заказать другой вок Joyce Chen с плоским дном из углеродистой стали (эта модель), но дважды вместо него получали вок с антипригарным покрытием. Судя по отзывам покупателей, такое случалось и с другими.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли покупать вок с антипригарным покрытием?
Точно нет. Большинство антипригарных покрытий не выдерживают высокой температуры, необходимой для правильного обжаривания. Они начинают испаряться, выделяя ядовитые пары задолго до того, как достигают нужной температуры. Они затрудняют подрумянивание, и невозможно заставить пищу прилипнуть к воку, когда вы хотите очистить поверхность для приготовления в середине.
Стоит ли покупать чугунный вок?
Чугун — приемлемый выбор для вока.