Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте (м. Сокол): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте
Фотографии
Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 1 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 2 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 3 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 4 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 5 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 6 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 7 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 8 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 9 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 10 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 11 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 12 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 13 Ресторан Вок Стайл (Wok Style) на Ленинградском проспекте фото 14О ресторане
WOK Style – китайский ресторан, объединивший достоинства азиатских традиций и западного сервиса.
Гостей принимают в нескольких помещениях. Внизу расположился основной зал с удобными креслами, лаконично оформленный в теплых пастельных тонах. Поднявшись на второй этаж, вы попадаете в зону хого. Здесь посетители могут самостоятельно приготовить традиционное китайское блюдо, добавляя подготовленные ингредиенты в горшок с кипящей водой или соусом. Результат пробуется на месте. Отдельная комната предусмотрена для ценителей приватного общения.
Меню WOK Style предлагает классические блюда КНР и других азиатских стран. Начать можно с креветочных чипсов, куриных лапок, семговой нарезки или салата («Дары моря», «Гармония», Золотые нити»). На первое предлагаются различные супы: «Озеро Си Ху» с говядиной, трехцветный с яйцом, помидорами и тофу, «Шантан», капустный бульон с карпом. На воке готовятся овощи, морепродукты, рыба и мясо. Пельмени, пироги, рис, лапша – ассортимент впечатляет. Неизменно востребована знаменитая утка по-пекински. В завершение попробуйте фрукты в карамели или шоколадный фондан с мороженым.
Если вы зайдете сюда пообедать будним днем, получите неплохую скидку на все позиции меню. Ресторан принимает заявки на проведение торжественных мероприятий. Желающие отпраздновать день рождения получают подарок в виде уменьшения счета на 20%. Нужно лишь подтвердить, что вы действительно именинник. Вечером можно посмотреть футбол или другую интересную трансляцию.
WOK Style – место, в котором комфортно отдыхать даже одному, хотя обедать или ужинать в хорошей компании всегда приятней.
Показать полностью
ВОК 135/100 (Al) (+60°C) вентилятор термостойкий
Вентиляторы предназначены для долгосрочной или прерывистой вентиляции маленьких и средних бытовых, санитарных и торговых помещений.
Модели BOK 120/100, BOK 135/120, BOK 150/120 имеют различное сечение вдоль оси вентилятора для адаптации к стандартным воздуховодам и устанавливаются в вентиляционных каналах небольшой длины.
Вентилятор оборудован малошумным электрическим двигателем с двойно-капсулированными шариковыми подшипниками, гарантирующими 30 000 часов безотказной работы при монтаже вентилятора в горизонтальном или вертикальном положении.
Корпус, крыльчатка сделаны из алюминиевого сплава (ВОК 135/120), который гарантирует хорошее охлаждение и повышенную пожаробезопасность.
В других моделях (ВОK 120/100 и ВОК 150/120) крыльчатка изготовлена из термостойкого полиамида.
Корпус электродвигателя сделан из алюминиевого сплава.
Уровень защиты IP 44 позволяет вентилятору работать в условиях высокой влажности и в агрессивной среде.
Вентиляторы предназначены для работы в нормальных климатических условиях, при которых температура перемещаемого воздуха должна быть от -5°C до +60°C .
Гарантия: 3 года
Серия
ВОК MMotors
Тип вентилятора
- осевой
Тип канала
- круглый
Диаметр, мм
- 100 мм
Производительность max, м³/час
205 м³/час
Мощность max, Вт
42 Вт
Уровень шума max, дБ
41 дБ
Давление max, Па
85Па
Частота вращения max, об/мин
2650 об/мин
Температура перемещаемого воздуха max, °С
+60 °С
Регулировка скорости
не поддерживает
Количество скоростей
Особенности
- адаптер под диаметры
Сила тока max, А
0. 19 А
Фаза / Напряжение, В
- 1f / 220V
Частота тока, Гц
50 Гц
Класс защиты
IPX2
Материал
- алюминий
Материал крыльчатки
алюминий
Ширина, мм
135 мм
Высота, мм
135 мм
Длина, мм
145 мм
Посадочный размер
135 мм
Производитель
MMotors JSC
Страна бренда
Болгария
Хит продаж
да
Найти похожиеОписание продукта (1.pdf, 792 Kb) [Скачать]
Свидетельство официального торгового дистрибьютора компании Благовест на 2022 Vent-Style (Свидетельство-партнера-Vent-Style-декабрь-2022.jpg, 146 Kb) [Скачать]
Сертификат соответствия (2.pdf, 1,395 Kb) [Скачать]
Свидетельство официального торгового дистрибьютора компании Благовест на 2022 (Свидетельство-партнера-Колодий-ЛП-декабрь-2022.jpg, 149 Kb) [Скачать]
Декларация о соответствии (3. jpg, 976 Kb) [Скачать]
Свидетельство официального дистрибьютора «Благовест» (1.jpg, 3,449 Kb) [Скачать]
Свидетельство официального дистрибьютора «Благовест» 2 (2.jpg, 3,426 Kb) [Скачать]
Отзывы о ВОК 135/100 (Al) (+60°C) вентилятор термостойкий
Что такое вок? Типы, использование, материалы и многое другое
Одна из самых универсальных сковородок в мире, простая конструкция wok была создана в Китае и теперь используется во всем мире. Они бывают разных материалов и форм, но фирменный стиль этих круглых сковородок столь же удобен, сколь и узнаваем.
Что такое вок?
Вок — это глубокая чашеобразная сковорода со скошенными сторонами для равномерного распределения тепла. Вок с сильными азиатскими корнями восходит к китайской династии Хань. Традиционно это кастрюли с круглым дном и высокими стенками, хотя версии с плоским дном набирают популярность, поскольку их можно использовать на стандартных плитах. Обычно он имеет две боковые ручки или одну длинную ручку.
Зачем использовать вок?
Чем вок лучше обычной сковороды? Мне действительно нужен один для моей конкретной кулинарной операции?Преимущества вока
Вок, в отличие от традиционной сковороды, гораздо более равномерно распределяет тепло. Это происходит из-за вогнутой формы с наклонными сторонами, а также из-за характера материала, из которого сделаны воки. Благодаря лучшему распределению тепла вы получаете меньше горячих/холодных точек и гарантируете, что все в воке будет готово одновременно. Кроме того, из-за его формы подбрасывание продуктов, таких как жаркое, намного проще и позволяет ингредиентам падать обратно в вок.
Для чего используется вок?
Несмотря на то, что вок чаще всего используется для обжаривания, он имеет множество различных потенциальных применений благодаря своему уникальному дизайну. Поскольку он такой глубокий, его можно наполнить водой и использовать для варки продуктов или наполнить маслом для жарки во фритюре. В сочетании с древесной стружкой и решеткой вок также можно использовать в качестве коптильни для мяса и сыров. Если у вас есть крышка для вока, ее также можно использовать для приготовления на пару овощей или морепродуктов.Как пользоваться вок
При правильном использовании вок может поднять ваш рецепт на новый уровень и добавить уровень вкуса, который иначе был бы невозможен.Лучшее масло для приготовления пищи воке
При выборе масла для вока важно выбрать масло с высокой температурой дымления. Это масла, которые требуют высокой температуры (около 400° по Фаренгейту), прежде чем они начнут дымить. Если выбрано масло с низкой температурой дымления, вы рискуете сжечь масло и испортить вкус всего блюда. Ниже приведены некоторые распространенные хорошие и плохие масла для приготовления пищи в воке.
- Миндальное масло
- Соевое масло
- Масло виноградных косточек
- Льняное масло
- Кокосовое масло
Добавление ингредиентов в вок
- Ароматические вещества — Поскольку ароматические вещества являются основой вкуса вашего блюда, вам нужно добавить их в первую очередь.
- Белок — Затем добавьте любой белок, который идет в блюдо, и хорошенько обжарьте с одной стороны, прежде чем переворачивать на другую. Готовьте белок, пока он не будет готов примерно на 75%, а затем переложите все содержимое вока на отдельную тарелку, чтобы добавить его позже.
- Овощи — Наконец, вы можете добавить свои овощи. Добавьте овощи в кастрюлю, чтобы начать приготовление, в порядке от самого длинного до самого короткого времени приготовления. Как правило, корнеплоды, такие как морковь и картофель, готовятся дольше всего, тогда как мягкие овощи, такие как помидоры и кукуруза, требуют наименьшего количества времени.
Что такое Вок Хей?
Этот фирменный вкус дыма, который ассоциируется у вас с приготовлением пищи на воке, создается не с помощью какого-то секретного ингредиента, а с помощью «вок хей». В переводе на английский язык wok hei означает «дыхание вока» или возникающий эффект, который заставляет вок воспламеняться, что приводит к карамелизации и реакции Майяра. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что масло из котелка с выпуклым днищем при броске капает в открытое пламя и вызывает вспышку, которая вступает в непосредственный контакт с ингредиентами.
Из чего сделаны вок?
Каждый материал для вока имеет свои особенности и преимущества. От непористой природы нержавеющей стали до антипригарных свойств должным образом выдержанных чугунных или углеродистых воков . Важно знать основные моменты каждого материала перед покупкой.Воки из углеродистой стали
Одним из самых популярных материалов для воков является углеродистая сталь. Он сочетает в себе быстрый и равномерный нагрев с долговечностью, что делает его фаворитом многих поваров в отрасли. С правильными приправами хороший повар может легко уменьшить вероятность прилипания пищи к сковороде. Поскольку они магнитные, сковороды из углеродистой стали также могут работать с индукционные плиты с сковородкой .
Вок из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — очень прочный материал, который также придает профессиональный вид. Он намного менее пористый, чем чугун или углеродистая сталь, поэтому его не так важно выдерживать для оптимальной работы. Его также легко чистить, так как он имеет естественную гладкую поверхность.
Чугунные вок
Чугун чрезвычайно прочен и способен удерживать тепло дольше, чем другие материалы для посуды; как только он горячий, он остается горячим в течение длительного периода времени, экономя энергию. Чем дольше он используется, тем более выдержанным он становится, что делает его более антипригарным по мере старения, вместо того, чтобы терять антипригарные свойства.
Чтобы гарантировать, что ваш вок останется антипригарным, очень важно, чтобы вы знали , как приправлять и чистить вок . Приправа вок помогает уменьшить количество масла, масла или жира, которые вам приходится использовать во время приготовления. Особенно это касается пористых материалов, таких как чугун и углеродистая сталь.Кантонский вок против мандаринского вок
Кантонский вок
Кантонский вок с двумя U-образными ручками, заклепками с обеих сторон, и лучше всего подходит для подачи большого количества блюд на группы. Их также можно использовать для приготовления пищи, но форма их ручек затрудняет использование этих воков для переворачивания пищи.
Воки Mandarin
Вок Mandarin отличается характерной формой круглого дна и одной длинной деревянной или металлической ручкой, прикрепленной сбоку. Эта ручка облегчает переворачивание популярных блюд, таких как жаркое, а также позволяет шеф-повару легко распределять еду после приготовления.
Принадлежности для воков
С помощью подходящего аксессуара вы можете расширить возможности своего вока и в то же время повысить удобство его использования.Кольца для вока
Если у вас нет плиты для вока, кольцо отлично подойдет для того, чтобы сделать вашу плиту удобной для вока. Естественная круглая форма вока имеет тенденцию колебаться, а кольцо предотвращает это, делая приготовление пищи более прочным. Во многих кольцах есть отверстия, позволяющие теплу передаваться вверх по стенкам вок для общего повышения температуры.
Крышки для вока
Хорошая крышка для вока не только предотвратит разбрызгивание горячего масла и сока за пределы вока, но и сохранит тепло, которое в противном случае могло бы улетучиться. Разработанные во всех формах и размерах, большинство чехлов имеют куполообразную форму для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха и удержания влаги.
Типы сковородок
Сковороды – одна из наиболее часто используемых и универсальных кухонных принадлежностей на кухне. Они отлично подходят для приготовления самых разных блюд, от яиц и блинов до толстых стейков, поэтому наличие в вашем арсенале правильных типов необходимо. Возможно, вы уже знаете все типы сковород, но какой тип сковороды вам больше всего подходит? Это руководство расскажет о лучших типах сковородок для коммерческой кухни, а также о том, как использовать их и ухаживать за ними, чтобы облегчить ваше решение. Купить все сковороды Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к этому руководству и узнать больше о сковородах: Что такое сковорода? Типы сковород Сковороды с антипригарным покрытием и размеры сковород из нержавеющей стали
Типы растительного масла
Обжариваете ли вы продукты во фритюре, делаете ли вы тонкие пирожные или готовите салаты, растительное масло является необходимым продуктом на любой кухне. В этом руководстве будет представлен список растительных масел, а также их вкус, точки дымления и способы применения, чтобы вы могли с уверенностью выбрать лучший тип масла для своих рецептов. Магазин всех растительных масел Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к этому руководству и узнать больше о типах растительных масел: Различные растительные масла Как выбрать растительное масло Часто задаваемые вопросы о растительном масле
Типы посуды
Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство расскажет о различных видах сковородок и кастрюль, а также о том, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд. Покупайте всю коммерческую посуду Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы делать более осознанные покупки для своей кухни! Типы сковородок Типы кастрюль Типы посуды для выпечки Материалы посуды Аксессуары для посуды Ручки для посуды Форма и толщина посуды
- Темы 1225
- Индустриальный 48
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
- Ресторанный менеджмент 119
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 32
- Пекарня Менеджмент 40
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 37
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 35
- Советы по кафе 27
- Установка и обслуживание 43
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 81
- Советы по запуску 101
- Дизайн меню 10
- Советы по кухне и кулинарии 71
- Гостиничный менеджмент 22
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 76
- Предметы столешницы 16
- Расходные материалы 22
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 41
- Посудомойка и прачечная 18
- Кухонное оборудование 81
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 40
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 669
- Подробные статьи 239
- Руководство по покупке 270
- Инструкции 94
- Обзоры продуктов 66
Как купить, приправить вок и ухаживать за ним
Прямо к делу
Наш любимый вок — вок Yosukata из черной углеродистой стали. Вы можете узнать больше об этом внизу этой страницы или перейдя к нашему полному обзору.
Хороший вок — одна из самых универсальных сковородок на кухне. Помимо того, что это лучший выбор для приготовления стир-фрай, это также идеальный сосуд для жарки во фритюре, приготовления на пару и копчения в помещении. Это самая часто используемая сковорода на моей кухне.
Но, как и в большинстве случаев, не все воки одинаковы. Они представлены в головокружительном разнообразии размеров, форм, металлов и механизмов ручек. Вот что вам нужно знать.
Материалы для посуды
- Воски из нержавеющей стали — пустая трата денег. Мало того, что они очень тяжелые и с ними трудно маневрировать, они также долго нагреваются и остывают — фатальный недостаток для чего-то, что требует быстрой регулировки температуры на лету, например, для жарки стир-фрай. Пища, особенно белок, имеет тенденцию прилипать к стали. Чугун
- — лучший выбор, хотя для его нагрева и охлаждения требуется относительно много времени. Он предлагает лучшую антипригарную поверхность. Основная проблема с чугуном заключается в том, что, когда он слишком тонкий, он становится чрезвычайно хрупким — я видел, как чугунные воки треснули пополам, когда их слишком сильно опустили. Но когда они сделаны достаточно толстыми, чтобы быть прочными, их чрезвычайно тяжело поднимать, что необходимо для правильного переворачивания во время жарки. Лучше всего подойдет углеродистая сталь
- . Быстро и равномерно нагревается; он очень чувствителен к входу горелки; это прочный и недорогой; и, при правильном уходе, он будет иметь практически антипригарную поверхность. (Узнайте больше о том, почему углеродистая сталь является отличным материалом для посуды.) Ищите воки из углеродистой стали толщиной не менее 14 мм (около двух миллиметров), которые не сгибаются при нажатии на боковые стороны.
- Любой ценой избегайте посуды с антипригарным покрытием. Большинство антипригарных покрытий не могут выдерживать высокую температуру, необходимую для правильного обжаривания. Они начинают испаряться, выделяя ядовитые пары задолго до того, как достигают необходимой температуры. Они затрудняют подрумянивание, и невозможно заставить пищу прилипнуть к воку, когда вы хотите очистить поверхность для приготовления в середине.
Как делают вок
Воки изготавливаются тремя способами. Традиционные воки ручной работы (такие, как те, что продавали в рекламных роликах 80-х) — отличный выбор. Небольшие углубления, оставленные молотком, позволяют подталкивать приготовленную пищу к краям сковороды, добавляя ингредиенты в центр без их соскальзывания. Единственная проблема заключается в том, что может быть трудно (смею сказать, невозможно?) найти вок ручной работы с плоским дном и ручкой (подробнее об этих элементах позже).
Штампованные воки изготавливаются путем вырезания круглого куска тонкой углеродистой стали и прессования его в форму. Они чрезвычайно дешевы, но совершенно гладкие, что затрудняет их правильное обжаривание. Они в обязательном порядке изготовлены из тонколистовой стали и склонны к образованию горячих и холодных точек, а также кажутся хрупкими.
Пряди вок производятся на токарном станке, что придает им отчетливый рисунок концентрических кругов. Этот шаблон предлагает те же преимущества, что и вок ручной ковкой, позволяя вам легко удерживать еду на месте у края сковороды. Вок-ковши можно найти больших размеров, с плоским дном и удобными ручками. К счастью, как прядильные воки, так и воки ручной работы стоят недорого.
Формы для вока и ручки
Serious Eats / Вивиан Конг
Традиционные воки имеют форму глубокой чаши, предназначенной для установки в круглое отверстие прямо над очагом. Если у вас нет специальной вставки для вока (если она у вас есть, вы, вероятно, все равно не читаете эту статью), вам следует избегать воков с круглым дном. Они не будут работать, и точка, на электрической плите, и их сложно использовать на газовой плите — даже с одним из этих вок-кольцов. С другой стороны, воки с дном слишком плоские лишают вока предназначения, затрудняя правильное переворачивание и перемещение продуктов в зону сильного нагрева и из нее.
Лучше всего подойдет вок с уплощенной нижней частью от четырех до пяти дюймов, с пологими сторонами, которые расширяются до 12-14 дюймов. Это даст вам много места для жарки мяса и овощей на дне, в то же время обеспечивая достаточный объем и пространство для маневра при переворачивании.
Что касается ручек, у вас есть два варианта. Вок в кантонском стиле имеет небольшую ручку с обеих сторон, в то время как вок в северном стиле имеет одну длинную ручку и обычно вспомогательную ручку меньшего размера на противоположной стороне. Последний тип вок, который вы хотите. Большая ручка облегчает переворачивание и обжаривание, а короткая вспомогательная ручка облегчает подъем.
Что такое Вок Хей?
Вок хей — это вкус. Его часто описывают как дымный, опаленный, а иногда и чуть ли не подгоревший.
Перефразируя Кенджи, вок хей возникает «из-за сочетания полимеров и масла, разрушающихся в сковороде, и из микроскопических капелек жира, испаряющихся, когда вы подбрасываете еду через край вока в горячий столб воздуха, создаваемый интенсивным горелка внизу». В своей книге Вок, Кенджи уточняет, что вок хей также включает обжигание соевого соуса или других жидкостей вокруг края вока, которые карамелизуются и придают дополнительный аромат дыма.
Как приправить и почистить вок
Как приправить вок из углеродистой стали
Как и в случае с хорошей чугунной сковородой, вок из углеродистой стали будет улучшаться по мере того, как вы будете его использовать. Большинство из них имеют защитную масляную пленку, чтобы предотвратить их ржавчину или потускнение в магазине, но важно удалить этот слой перед первым использованием. Помойте вок горячей мыльной водой и тщательно высушите; затем поместите его над горелкой на максимально возможном огне, пока он не начнет дымиться. Осторожно поверните сковороду так, чтобы каждая ее область подвергалась воздействию этого сверхвысокого тепла. Протрите его маслом, используя бумажное полотенце, зажатое в щипцах, и все готово.
После использования не трите вок без крайней необходимости. Обычно достаточно полоскания и протирания мягкой губкой. Пуристы могут посоветовать вам не пользоваться мылом; Да, и мой вок все еще хорошо приправлен и совершенно не прилипает. После того, как вок будет промыт, высушите вок кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и смажьте поверхность растительным маслом, чтобы создать паронепроницаемое покрытие, которое предотвратит ржавчину.
При многократном использовании масло, которое вы нагреваете в воке, распадается на полимеры, которые заполняют микроскопические поры на поверхности металла, делая материал полностью антипригарным. По мере того, как вы ломаете вок, материал постепенно меняет цвет с серебристого на коричневатый и, наконец, на темно-черный. Это то, что вы ищете.
Советы по уходу за вок с приправами
Мойте вок вручную и сушите после каждого использования (да, каждый раз)
Любой вид приготовления пищи (жарка, тушение или даже приготовление на пару) естественным образом приводит к дефектам на поверхности приправленного вока. Легкая чистка и мытье вок сглаживает любые явные дефекты и сохраняет относительно гладкую поверхность по мере накопления приправы из полимеризованного масла. И, пожалуйста, ради всех воков, , не мойте вок в посудомоечной машине.
Мыло подходит
Вопреки тому, что говорила моя бабушка (и, вероятно, все остальные кантонские бабушки), средство для мытья посуды прекрасно подходит для использования на воке. Возможно, в былые времена, когда мыло изготавливали из едкого щелока, такой совет был оправдан. Но в наши дни такие мыла, как Dawn, не содержат щелочи. Фактически, средство для мытья посуды — это полезное поверхностно-активное вещество, которое может удалить нежелательные ароматы, жир и остатки пищи после приготовления пищи. Конечно, важно убедиться, что вы смыли все это мыло.
Убедитесь, что ваш вок полностью сухой
Вода — враг углеродистой стали и чугуна, а также злейший враг вока. Почему? Если оставить ее на поверхности, вода разъедает вок и приводит к ржавчине, которая портит антипригарную приправу, над которой вы так усердно работали. Поэтому после мытья не забудьте вытереть вок полотенцем или нагреть вок на плите, чтобы испарилась вся влага.
Тепло стирает запахи
Если вы готовите особенно острые продукты, жиры в этих продуктах, как правило, остаются на поверхности вока, что может придать вкус последующим блюдам. Если вы собираетесь приготовить что-то деликатное после приготовления рыбного карри, например, полезно разогреть вок после мытья, чтобы устранить нежелательные ароматы.
Протрите вок тонким слоем масла, пока не исчезнет блеск
Когда у вас есть сухой вок, важно протереть внутреннюю поверхность тонким слоем нейтрального высокотемпературного масла (растительное, рапсовое, кукурузное, соевое, арахисовое и льняное масла — все это приемлемые варианты). Просто добавьте чайную ложку или две масла, затем протрите это масло бумажным полотенцем, пока вся поверхность не будет покрыта, но не насыщена (то есть блестящей). Масло защищает поверхность от влаги и со временем полимеризуется (затвердевает) при комнатной температуре, придавая вок дополнительную приправу. *
*Конечно, нагревание масла ускоряет полимеризацию. Но для полиненасыщенных жиров, таких как растительное, рапсовое и соевое масло, полимеризация может происходить при комнатной температуре (только намного медленнее).
Храните вок в сухом месте
Опять же, вода – враг!
Будьте осторожны при приготовлении кислых продуктов
Кислота (в виде уксуса или даже цитрусового сока) может разъесть поверхность вока, если оставить ее на длительное время. Лучше не готовить долго варящиеся кислые тушеные блюда или супы. Если вы готовите с очень кислыми ингредиентами, сразу же вымойте вок, чтобы ограничить этот коррозионный эффект.
Повторная приправа никогда не бывает плохой идеей
Приправы на вашем воке всегда меняются. На практике приправа — несовершенный процесс, сильно зависящий от того, что вы готовите, как часто вы готовите, как вы помешиваете и даже от горячих точек на плите. Вы можете заметить, что одна часть приправы вашего вока может накапливаться быстрее, чем другие, или что некоторые части выглядят немного голыми или раздетыми. В этих случаях было бы неплохо повторно приправить вок, следуя более систематическим шагам, описанным выше.
Наш любимый вок
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Цена на момент публикации: 60 долларов США.
После тестирования наш любимый вок — это предварительно выдержанный выбор, который быстро передает тепло, имеет разумную цену, имеет вспомогательную ручку и доступен на Amazon. Он покрыт защитной пленкой, которую необходимо стереть перед приготовлением, но по большей части это действительно надежный выбор. (Примечание: раньше мы рекомендовали этот вок Joyce Chen, но у него постоянные проблемы с запасами.)
Часто задаваемые вопросы
Какой вок лучше всего подходит для электрической плиты?
Для электрической плиты вам понадобится вок с плоским дном. Мы рекомендуем 14-дюймовый размер, и вы можете прочитать наш полный обзор воков с плоским дном здесь.
Из чего сделаны лучшие воки?
Мы рекомендуем купить вок из углеродистой стали. Он нагревается быстро и равномерно, реагирует на перепады температуры, довольно доступен по цене и достаточно прост в уходе. Мы не рекомендуем покупать вок с антипригарным покрытием, вок из чугуна или нержавеющей стали.
Должна ли вок быть с крышкой?
Да! Есть много случаев, когда вы можете захотеть варить или тушить блюдо, накрытое крышкой. На самом деле, такие блюда, как целая рыба на пару или лобстер на пару, практически требуют крышки. И в (надеюсь, редком) случае возгорания жира или подобных происшествий было бы разумно держать под рукой крышку, чтобы потушить это пламя.
Честно говоря, вы можете обойтись любой крышкой, которая подходит. Но наличие специальной крышки вока может быть полезным, поскольку многие из них разработаны с учетом большого диаметра вока. В общем, у вас есть два стиля: плоские, легкие деревянные крышки и более современные металлические или стеклянные крышки в стиле колпачков. Плоские крышки имеют низкий профиль и не обеспечивают большого зазора, но их значительно легче хранить.