Вок журнал: Vogue Россия приостанавливает вещание | Vogue Russia

Содержание

Журнал Vogue в СССР — Fashion is Art — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Читая такой заголовок многие из Вас решат, что речь в этом посте пойдет о том, как же сложно было во времена Советского Союза «достать» номер зарубежного глянцевого журнала… Но Вы не отгадали, сегодня речь пойдет о тех немногочисленных съемках, которые знаменитый фэшн журнал сделал на территории СССР во времена советской власти, когда страна была практически закрыта для иностранцев, да и граждане этой страны в своем большинстве не имели возможности выехать заграницу. Возможно, именно по этой причине СССР и был тогда так интересен для Vogue, который пришел в Россию через 7 лет после краха СССР в 1998 году, но сейчас не об этом, а о съемках Vogue в закрытой стране.


Для меня самой яркой и запоминающейся среди малочисленных съемок журнала в закрытой стране стала самая первая, сделанная в 1969 году фотографом Arnaud de Rosnay при участии советской манекенщицы (этим словом в те времена обозначалась профессия модели) Гали Миловской.

Один из кадров той фотосессии вполне повергает в шоке советского человека – Галина сидит в очень вольной по тем временам позе на Красной Площади в одежде западных дизайнеров, да еще и… спиной к Мавзолею… Именно этот кадр русской Твигги, как ее прозвали на Западе, действительно окажется самым скандальным, а возможно и судьбоносным для самой модели, ведь в 1974 году она эмигрирует из СССР в Великобританию, а позже выйдет замуж на французского банкира.

Следующая съемка в СССР Vogue состоится уже в 1975 году с последующей публикацией снимков в британском номере за январь 1976, обложку которого украшала Джерри Холл. Для Vogue это стал один из самых масштабных проектов в СССР, ведь фотограф Norman Parkinson снимал не только в Москве и Ленинграде, но и отправился в тур по Средней Азии и Закавказью.

Но самое большое число съемок было совершенно в последний год СССР. В 1990 году журнал Vogue мог похвастаться сразу тремя фотосетами из перестроечного Советского Союза. Во второй визит в СССР Grace Coddington места для съемки вместе с фотографом Arthur Elgort и моделью Christy Turlington выбрали довольно банальные – только Москва и Ленинград, но зато внесли разнообразие героями на фото – Валерий Леонтьев, Вячеслав Зайцев, футбольная команда Торпедо и другие.

В этом же году впервые на обложку Vogue попала Красная Площадь, правда, в не в роли главного действующего лица (это не формат Vogue), а как фон для Isabella Rossellini и ее дочери запечатленных фотографом Brigitte Lacombe для французской версии журнала.

На фоне столь банальных мест для съемки в СССР, фотосессия Sante D’Orazio с моделью Helena Christensen в дворцах Ленинграда прекрасно подходивших для коллекций haute couture того сезона смотрелась свежее. Хотя сейчас после многочисленных дворцовых съемок в Санкт-Петербурге нам уже так не покажется.

Честно говоря, просматривая эти кадры спустя не один десяток лет я ловлю себя на мысли о том, что среди них я бы сейчас выделила для себя только снимков 5, но думаю, что во время того, когда мы были закрытой страной практически любая фотосессия из СССР была успешна и ценна хотя бы с той точки зрения, что она вообще состоялась и ее получилось показать читателю глянцевого журнала.

А как эти кадры Вам? Какой больше всего зацепил Ваш взгляд?

  • ural_ga : [+1]
  • morkoffking : [+1]
  • b_z_a : [+3]
  • caramel_prison : [+3]
  • makeubeauty : [+1]
  • myfashion_diary : [+1]
  • assainova : [+1]

Powered by LiveJournal.com

Китайская сковорода вок: как готовить

Советы хозяйке

Фото
Getty Images

У китайской сковороды вок три главных отличия: круглая форма, выпуклое дно и тонкие стенки. Такая конфигурация позволяет сковороде быстро накаляться, в результате блюда готовятся на ней за считанные минуты (с овощами счет идет на секунды), сохраняя максимум полезных веществ и витаминов. Благодаря быстрому процессу обжарки овощи остаются хрустящими и сохраняют натуральный аромат.

Главное — мелко нарезать исходные продукты: овощи, как правило, режутся тонкой соломкой, мясо — маленькими кусочками против волокон. Кроме этого, при готовке в воке надо соблюдать очередность закладки: начинать следует с «долгоиграющих» ингредиентов (мяса, птицы, твердых овощей).

Китайская кухня — рецепты

Например, чтобы приготовить восточную лапшу или рис с овощами и мясом, сначала в раскаленном масле обжариваются предварительно замаринованные кусочки мяса — в течение 10-15 секунд. После этого мясо выкладывается на решетку, входящую в комплект, или в обычный дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Затем в вок кидаются дольки чеснока и нарезанный лук, через несколько секунд к ним прибавляются остальные овощи. Их можно быстро помешивать лопаткой, либо, как настоящие китайские повара, подкидывать содержимое, не позволяя ему пригорать.

Через несколько секунд к овощам возвращается мясо, наливается половник воды или бульона, туда же кладется вареный рис. Еще пара секунд и специй — и популярное блюдо готово.

Однако в воке можно готовить не только китайские блюда.

Универсальный помощник на кухне

Сковорода вок достаточно универсальна: продукты в ней можно тушить, варить (в том числе супы), жарить во фритюре, а навесная полукруглая решетка, как правило, входящая в комплект, позволяет готовить еще и на пару. Вок идеально подходит и для экспериментов с любыми юго-восточными азиатскими кухнями: корейской, тайской, вьетнамской, индонезийской.

Есть множество разновидностей сковородок вок: из литого алюминия, чугуна, стали, с тефлоновым покрытием, с крышкой и без, с одной длинной или двумя маленькими ручками, с округлым дном и даже плоским.

Если обычный вок нуждается в специальной подставке для постановки на плиту, то сковорода с плоским дном (а такое оно только снаружи) уже приспособлен для наших плит.

Для быстрой обжарки идеален тонкостенный вок с длинной ручкой, а вот чугунный вок больше подходит для тушения на медленном огне. Это своего рода мини-казан, в котором отлично получаются плов, рагу и густые супы.

Фото
Getty Images/iStockphoto

7 правил готовки в воке

  1. Все ингредиенты стоит подготовить и нарезать заранее. Процесс готовки в воке происходит настолько быстро, что, поставив сковороду на плиту, чистить и нарезать продукты времени уже не будет.

  2. Блюдо в воке готовится в несколько приемов. Не кладите в вок одновременно слишком много исходных продуктов: это резко снизит температуру, и в результате получите вареное, а не аппетитно хрустящее блюдо. Оптимальная норма закладки продуктов в сковороду вок — 200-300 граммов.

  3. Готовка в сковороде вок предполагает постоянное помешивание — лопаткой или путем подбрасывания, при этом коническая форма дна сковороды «сдвигает» ингредиенты к центру, непосредственно к источнику жара.

  4. Для дополнительного размягчения мяса используйте разнообразные маринады, в которых мясо замачивается перед тем, как отправиться в вок.

  5. Овощи для сковороды вок нарезаются тонкой соломкой: чем тверже овощ, тем тоньше. Самые твердые из них (например, морковь, свекла, картофель) закладываются первыми.

  6. Из-за того что продукты в воке постоянно помешивают, в процессе готовки расходуется совсем немного масла, поэтому блюда получаются малокалорийными и нежирными. Для жарки порции овощей достаточно одной столовой ложки растительного масла.

  7. Если ингредиентов много, то их поджаривают по отдельности до полуготовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом. Приятного аппетита!

Регина Князева

Сегодня читают

Роскошь за гранью приличия: как выглядит загородный дом Льва Лещенко

Как выглядит самая красивая актриса России по мнению пластического хирурга — а вы согласны с ним?

Уснувшая в СССР: история женщины, которая проспала 20 лет — угадайте, что она сказала после пробуждения

«Вдовий горбик»: 5 звезд, у которых выросла странная холка — на это грустно смотреть

Битва за любовь к себе: что принесёт каждому знаку зодиака огненное Полнолуние во Льве 5 февраля

Lucky Wok — Lenexa, KS 66219 (меню и заказ онлайн)

  • Заказать онлайн

15129 W 87th St Pkwy
Lenexa, KS 66219

(913) 894-8808

11:00 — 21:00

98% из 919 клиентов рекомендуют

Начните оформление заказа на вынос или доставку.

Проверить наличие свободных мест

Легенда значков меню

СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА НА ОБЕД 午餐

* Доступно с 11:00 до 15:00. * Подается с жареным рисом, спринг-роллом или крабовым рангуном, а также супом с яичными каплями или остро-кислым супом на выбор.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА НА ОБЕД 午餐

* Доступно с 11:00 до 15:00. * Подается с жареным рисом, спринг-роллом или крабовым рангуном, а также супом с яичными каплями или остро-кислым супом на выбор.

ЗАКУСКИ 冷盘

ЗАКУСКИ 冷盘

СУП 湯類

С хрустящей лапшой.

СУП 湯類

С хрустящей лапшой.

СУПЫ С ЛАПШОЙ 湯麵類

Выбор свежей лапши, рисовой лапши и плоской лапши (каждая миска).

СУПЫ С ЛАПШОЙ 湯麵類

Выбор свежей лапши, рисовой лапши и плоской лапши (каждая миска).

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КАНТОНСКИ 粤式炒饭

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КАНТОНСКИ 粤式炒饭

ЖАРЕНЫЙ РИС 炒飯

ЖАРЕНЫЙ РИС 炒飯

БЛЮДА В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ 粤式小菜

БЛЮДА В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ 粤式小菜

ЛАПША 粉麵類

ЛАПША 粉麵類

КУРИЦА 雞類

КУРИЦА 雞類

HOT POTS 煲仔菜

HOT POTS 煲仔菜

СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА 肉類

СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА 肉類

ЛО МЕЙН 撈麵

Мягкая лапша.

ЛО МЕЙН 撈麵

Мягкая лапша.

MAI FUN 米粉

Тонкая рисовая лапша.

MAI FUN 米粉

Тонкая рисовая лапша.

ЧОУ МЕЙН 炒麵

С белым рисом и хрустящей лапшой.

ЧОУ МЕЙН 炒麵

С белым рисом и хрустящей лапшой.

СВИНИНА 豬肉類

С белым рисом.

СВИНИНА 豬肉類

С белым рисом.

КУРИЦА 雞肉類

С белым рисом.

КУРИЦА 雞肉類

С белым рисом.

МОРЕПРОДУКТЫ В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ 粤式海鲜類

МОРЕПРОДУКТЫ КАНТОНСКОГО СТИЛЯ 粤式海鲜類

ГОВЯДИНА 牛肉類

С белым рисом.

ГОВЯДИНА 牛肉類

С белым рисом.

МОРЕПРОДУКТЫ 海鮮類

С белым рисом.

МОРЕПРОДУКТЫ 海鮮類

С белым рисом.

МУШУ 木須類

С белым рисом, блинчиками и сливовым соусом.

МУШУ 木須類

С белым рисом, блинчиками и сливовым соусом.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ 蔬菜類

С белым рисом.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ 蔬菜類

С белым рисом.

КОМБИНИРОВАННЫЕ БЛЮДА 套餐

Подается с жареным рисом, 1 блинчиком с начинкой и 1 крабовым рангуном.

КОМБИНИРОВАННЫЕ БЛЮДА 套餐

Подается с жареным рисом, 1 блинчиком с начинкой и 1 крабовым рангуном.

SWEET & SOUR 甜酸類

С белым рисом.

КИСЛО-СЛАДКИЙ 甜酸類

С белым рисом.

СЫЧУАНЬСКИЙ И ХУНАНСКИЙ СТИЛЬ 四川湖南類

С белым рисом.

СЫЧУАНЬСКИЙ И ХУНАНСКИЙ СТИЛЬ 四川湖南類

С белым рисом.

БЛЮДА ШЕФ-ПОВОРА 廚師特別菜

С белым рисом.

БЛЮДА ШЕФ-ПОВОРА 廚師特別菜

С белым рисом.

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ 健康餐

С белым рисом, коричневый соус, чесночный соус или белый соус на выбор.

ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ 健康餐

С белым рисом, коричневый соус, чесночный соус или белый соус на выбор.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ

НАПИТКИ 飲料

НАПИТКИ 飲料

На платформе © 2023

Работа с лог-файлами — Tableau

Tableau Server создает файлы журналов как обычную часть своей деятельности. Вам может понадобиться использовать файлы журнала сервера, когда вы устраняете проблемы с Tableau Server или если служба поддержки Tableau запрашивает у вас журналы, чтобы помочь вам решить проблему.

Вы можете создать заархивированный архив файла журнала с помощью команды tsm Maintenance ziplogs . Заархивированный архив содержит копии журналов, которые вы можете разархивировать и просмотреть или отправить в службу поддержки Tableau. Получив копию архива, вы можете удалить его со своего сервера. Дополнительные сведения об архивах файлов журналов см. в разделе Моментальные снимки файлов журналов (архивные журналы).

В этом наборе тем содержится информация о том, как создавать архивы файлов журналов, содержимое определенных файлов журналов, а также сведения о том, когда и как вы можете просматривать журналы.

Содержимое журналов сервера Tableau

Каждый процесс сервера Tableau записывает информацию о том, что он делает, в свой собственный файл журнала. По отдельности они дают подробную информацию о действиях каждого процесса. В совокупности эти файлы журналов содержат подробную информацию о внутренней связи между компонентами Tableau Server при обработке запросов пользователей или выполнении автоматизированных задач. Журналы Tableau Server содержат только техническую информацию, полезную для устранения неполадок; например, состояние различных компонентов, действия, предпринятые различными процессами, попытки связи, запросы к базе данных (не включая результаты) и время запросов.

Файлы журнала могут содержать определенные данные, такие как имена серверов баз данных, а также их IP-адреса и порты, имена или IP-адреса компьютеров Tableau Server, а также URL-адреса и имена рабочих книг и представлений, к которым обращаются пользователи.

Файлы журналов не содержат конфиденциальных данных клиентов, таких как пароли, результаты запросов или данные, отображаемые в представлениях.

Примечание:  При регистрации на уровне DEBUG при запуске Tableau собирается полная информация о среде. Это означает, что если у вас есть какая-либо конфиденциальная информация в переменной среды, она может быть включена в журнал. Ведение журнала по умолчанию INFO Уровень собирает только информацию о безопасной среде.

Команда tsm Maintenance ziplogs позволяет пользователям не только создавать сжатый архив файлов журнала, но и включать данные репозитория Tableau Server, если указана опция -d . Репозиторий содержит метаданные с сервера Tableau (например, имена пользователей, группы, проекты, разрешения на сервере Tableau, расписание обновления извлечения). Репозиторий также включает информацию о макете и подключении для рабочих книг, но не содержит никаких данных, таких как пароли, фактические данные из базы данных или данные, отображаемые в представлении.

Данные, отображаемые в представлениях, поступают из извлеченных файлов или баз данных и кэшируются в памяти. Он не сохраняется в журналах или, в случае живых подключений, в отдельных файлах на компьютерах Tableau Server. Файлы извлечения хранятся на компьютерах Tableau Server как файлы .hyper в папке dataengine , но никогда не включаются в сжатый архив журнала.

Исследование проблем с сервером Tableau

Диапазон и сложность возможных проблем с сервером Tableau означает, что не существует простого процесса, который можно использовать для исследования всех проблем, но общий подход будет включать следующие шаги:

  1. Очистите существующих файла журнала, чтобы уменьшить их размер. Дополнительные сведения см. в разделе Удаление ненужных файлов.

    Важно:  Если есть вероятность, что вы захотите получить помощь от службы поддержки Tableau в устранении проблемы, обязательно создайте заархивированный архив своих журналов перед их очисткой. Очистка может удалить важную информацию, которая может понадобиться службе поддержки. Дополнительные сведения о создании архивов журналов см. в разделе Моментальные снимки файлов журналов (архивные журналы).

  2. Установите соответствующий уровень ведения журнала . Об этом вам расскажет служба поддержки Tableau. Дополнительные сведения, в том числе о влиянии различных уровней ведения журнала, см. в разделе Уровни ведения журнала изменений.
  3. Воспроизведите проблему , которую вы устраняете, чтобы журналы фиксировали события, связанные с проблемой.
  4. Создать архив журналов. Дополнительные сведения см. в разделе Моментальные снимки файла журнала (архивные журналы).

    Важно: Используйте этот архив при просмотре файлов журналов. Вы не должны редактировать, перемещать или удалять какие-либо файлы непосредственно на сервере.

  5. Просмотрите журнал контроллера администрирования TSM ( \tabadmincontroller\tabadmincontroller_node-.log ), чтобы понять любую настройку или развертывание, выполняемое TSM из командной строки, веб-интерфейса или API, включая задания, запущенные TSM. Начните с журнала контроллера. Здесь вы получите наиболее полезную информацию.

    Примечание.  Файл tsm.log менее многословен, чем tabadmincontroller_*.log , но может содержать полезную дополнительную информацию по устранению неполадок.

  6. Просмотр журналов Apache ( \httpd\access. ####_##_##_##_##_##.log и \httpd\error.log ) для запросов, которые могут быть связаны с проблемой, которую вы исследуете.

    Журналы Apache будут содержать значительное количество «шума», не относящегося к проблемам, с которыми вы столкнулись.

    • Если вы обнаружите запрос, который, по-видимому, связан с вашей проблемой, найдите в каталоге vizqlserver записи, содержащие уникальный идентификатор запроса из журналов Apache.
    • Найдите код ответа и сообщение, связанное с идентификатором запроса.
    • Найдите имя книги, представления, панели мониторинга или источника данных, связанного с вашей проблемой. Обязательно ищите соответствующую временную метку.
    • Если вы обнаружите запрос, который, по-видимому, связан с вашей проблемой, посмотрите на код ответа, связанный с запросом. (200 — хорошо, 500 — проблемы.)
    • Найдите уникальный идентификатор запроса, связанный с идентифицированным вами запросом (уникальный идентификатор запроса — это 24-символьная буквенно-цифровая строка в самом конце запроса).
  7. Просмотрите архив журнала для поиска других сообщений и возможных ошибок.

    • Используйте идентификатор запроса из журналов Apache для поиска vizqlserver Папка архива журнала для файлов, содержащих соответствующие записи журнала. Ищите признаки проблемы (например, сообщения об ошибках или длительные запросы).
    • Бесплатный инструмент с открытым исходным кодом Logshark может быть полезен для просмотра архивов журналов. Дополнительные сведения см.