Юбари — самая дорогая дыня в мире
Дыня Юбари, произрастающая исключительно в тепличной среде, является самым дорогим лакомством для жителей Японии. Несмотря на свою небольшую географическую распространенность, она известна далеко за пределами японских островов благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам. Но примечательно то, что среди других сородичей ее выделяет не только экзотический и необычный вкус, но и высокая цена от нескольких сотен до десятков тысяч долларов за штуку.
Японцы, помимо всех своих заслуг, хорошо известны, как селекционеры, выводящие очень необычные сорта растительных и плодовых культур. Естественно, что далеко не все их попытки увенчались успехом. Множество выращенных культур так и не получили одобрения общественности, а некоторые из них и вовсе не пригодны к употреблению. Чего совершенно не скажешь о Юбари. Эти ягоды получили широкое признание среди множества гурманов во всем мире. И с каждым годом приобретают все большую популярность, появляясь в меню самых дорогих ресторанов Европы, Ближнего востока, Азии и Америки.
Свое название Король Юбари (Yubari King) эти дыни получили от одноименного провинциального японского города Юбари, который расположен на острове Хоккайдо. Здесь они были выращены впервые и продолжают выращиваться по сей день. Растут эти плодовые культуры исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до соответствующей кондиции.
За тепличным климатом и условиями содержания следят очень строго. На протяжении всего периода выращивания Юбари, температурный режим и уровень влажности воздуха несколько раз изменяется в зависимости от периода, начиная с момента формирования цветочных завязей до момента созревания плода. Именно благодаря чередованию климатических изменений в теплице достигается разнообразная вкусовая палитра этого сорта.
Японские селекционеры утверждают, основная особенность во вкусе этих дынь обеспечивается благодаря вулканическому пеплу в почве. Сорт Юбари является канталупой, то есть синтезом двух сортов, именуемым как пряная канталупа. Те, кто его пробовал, говорят о нем «сочно», «остро», «сладко» — именно такие вкусовые оттенки остаются после употребления данной ягоды. Со слов испробовавших, вкусовые ощущения при откусывании дольки Юбари ярко чередуются, в то же время плавно сменяя друг друга: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса.
Все это очень интригует и завораживает, особенно если поинтересоваться ценой за такую японскую дыню.
Для многих садоводов и простых обывателей не совсем понятно, почему дыни сорта Юбари такие дорогие. Действительно, это сложно понять для человека, который далек от японских традиций и мировоззрения. В целом стоит отметить, что ввиду своего образа жизни японцы имеют особую страсть к редким фруктам, одним из которых и стала королевская дыня.
В Японии полагают, что это необычайный сорт дыни: она обладает уникальны вкусом, ароматом, изящным внешним видом и красивой кожурой. Примечательно, что помимо сложностей в процессе выращивания, вкусовых особенностей и малой распространенности на планете, эти дыни среди японских граждан ценятся также за их практически идеальные округлые формы и наличие исключительно гладкой тонкой кожуры. Соответственно, чем округлее формы плода и чем более у него гладкая кожура, тем большего внимания он достоин. Это объясняется тем, что кожица Юбари по своим узорам похожа на древние фарфоровые вазы, которые очень ценятся на востоке. Поэтому среди японских гурманов такие дорогие подарки очень ценятся, особенно если их дарить в паре.
Как уже говорилось, эти дыни очень дорогие, в среднем цена за них во время урожая составляет от $50 до $200, все зависит от размера, спелости, времени года и других показателей. Купить в розницу их достаточно сложно, потому как при созревании урожая оптовики приобретают их большими партиями, после чего выставляют на аукционы, где цена на них возрастает в разы.
Кроме того, на аукционах принято выставлять лучшие первосортные дыни Юбари, которые являются первым урожаем в сезоне. Цена за такие фрукты может достигать нескольких тысяч долларов. Так, ежегодно в начале весны проводятся аукционы по продаже дынь Юбари.
Рекордсменом, который приобрел самые дорогие дыни Юбари, стал житель Японии, владелец супермаркета префектуры Ниигата. Они обошлись ему около $28 000 за пару.
страна выращивания, вкусовые характеристики, цена
Элитных продуктов, обладающих уникальным вкусом, во всем мире встречается не так уж много. Одним из таких деликатесов является дыня Юбари, выращиваемая японскими аграриями. Это эксклюзивный товар, цена на который многих шокирует.
Понять, в чем особенность бахчевой культуры, почему она так ценится не только в Японии, но и за ее пределами, поможет знакомство с качествами «ягоды» и условиями ее выращивания.
Что такое дыня юбари?
Бахчевая культура, именуемая Юбари, относится к разновидностям семейства тыквенных – сорта канталупа. Дыни этого вида отличаются от обычной не только внешним видом, но и мускусным, пряным ароматом.
Юбари относится к гибридным сортам, выращенным в результате скрещивания двух видов.
История появления
Узнав, в какой стране выращивает дыню Юбари, становится понятно, почему ее так назвали. Мир узнал о существовании нового продукта в 1961 году благодаря селекционерам маленького японского городка Юбари, расположенного на острове Хоккайдо.
В результате многочисленных экспериментов им удалось скрестить два сорта канталупы:
- Earl’s Favourite – детища британских селекционеров;
- Spicy – «ягоды», принадлежащей американской фирме Burpee.
Японцам удалось взять лучшее от двух канталуп, получив уникальный гибрид, достойный королевского стола. Поэтому он получил второе название – Королевская дыня.
Плодовую культуру по-прежнему культивируют на ее родине в специально созданных условиях.
Внешний вид
Впервые увидевшие редкую «ягоду», удивляются – насколько внешний вид не соответствует названию.
Королевская дыня Юбари отличается довольно скромными размерами. Плоды весят не более 1,5 кг. Встречаются 600 граммовые экземпляры.
Существует несколько характерных признаков, отличающих сорт Юбари:
- четкая, идеально округлая форма плода;
- тонкая кожура зеленоватого оттенка;
- желтая текстурная сетка, покрывающая поверхность кожуры.
Интересно! Узорчатый рисунок шкурки напоминает рисунок древних фарфоровых ваз.
Мякоть канталупы отличается ярко-оранжевым насыщенным цветом.
Вкусовые качества
Мякоть Юбари сочная и нежная. Учитывая, что королевский плод относится к сорту канталуп, первоначально во вкусе ощущаются пряные, мускусные нотки. Чем дальше пробуешь сочный плод, тем больше меняются вкусовые ощущения. Острый пряный вкус канталупы переходит в сладкие арбузные нотки, послевкусие напоминает ананасовые тона.
Необычный вкус «ягоды» позволяет не только употреблять ее в свежем виде, но и использовать при приготовлении мороженого, смузи, карамели и даже суши.
Почему же так дорого?
Японцы по-особенному относятся к пище, особенно к редким фруктам. Они дарят их уважаемым, почетным людям. Таким подарком очень часто выступает дыня Юбари.
Такое отношение к бахчевой культуре объясняется небольшим количеством урожая из-за возникающих в процессе культивирования сложностей. Сорт высоко ценят за необычный внешний вид, вкусовые особенности. Появление на столе деликатесного продукта свидетельствует о материальном благополучии хозяев.
Особенности выращивания
Основная особенность королевской дыни Юбари – выращивание лишь на территории сельскохозяйственного кооператива, расположенного в одноименном городке. Считается, что формирование оригинального вкуса возможно лишь на японском острове, где создаются специальные условия для культивирования.
Некоторые садоводы-любители пытаются выращивать королевские плоды на дачах. Но выращенный сорт будет лишь напоминать Юбари и не сможет носить его наименование.
Семена
Приобрести семена дыни юбари можно через иностранные интернет-магазины либо обратившись к коллекционирующим редкие сорта различных культур.
Внимание! Для улучшения вкуса подов рекомендуется перед посевом продержать сутки семена в емкости с подслащенным вином.
Канталупа относится к теплолюбивым растениям, выращивают ее только в теплицах. Юбари – поздноспелый сорт, высевают семена уже в апреле в мини-теплицы. Проросшие сеянцы дней через 20 высаживают на постоянное место.
Требования к почве
Высаживать рассаду в почву нужно лишь после ее прогревания до +18-20оС, оставляя свободное место между растениями около 60-70 см.
Выращивание королевского плода невозможно без соблюдения определенного микроклимата. Температуру и влажность воздуха регулируют по мере развития растения. Чередование климатических показателей помогает получить разнообразную вкусовую палитру.
Существует и определенные требования к грунту. Свой оригинальный вкус получают лишь плоды дыни юбари, выращенные в почве с высоким содержанием вулканического пепла.
Для полива культуры используют чистую теплую воду. Обильный полив требуется лишь в начале вегетационного периода. Как только плоды начинают наливаться и набирать сахар, полив прекращается.
На начальном этапе для стимулирования роста растение подкармливают азотными удобрениями, при появлении цветов – фосфорными и калийными.
Внимание! Даже соблюдением всех правил технологии невозможно добиться получения оригинального вкуса японской канталупы. Но можно получить сорт, отличающийся по вкусу от привычных дынь.
Интересные факты о королевской дыне
Ограниченность урожая королевской дыни объясняется особенностями выращивания: удаления с каждой лианы всех плодов, кроме одного. О каждом плоде заботятся как о единственном и любимом ребенке.
Мастера в белых перчатках массажируют особым способом «ягоды», разглаживая кожуру для получения ровного, четкого, тонкого рисунка. Чтобы уберечь бледную кожицу плодов от солнечных ожогов, каждую дыню закрывают бумажными конусными колпачками черного цвета.
Отличает сорта Юбари характерный Т-образный отросток, получаемый при сборе урожая. Снимая урожай, японцы оставляют хвостик и часть лианы, на которой рос плод.
Аукционы
Небольшой урожай бахчевой культуры приводит к дефициту продукта и высокой цене на него. Благодаря этому бюджет острова Хоккайдо ежегодно пополняется немалым доходом, что позволяет поддерживать экономику в стабильном состоянии.
Первый урожай первосортных дынь, получаемый в мае, выставляют лишь на аукционах. Цена на такие экземпляры может достигать не один десяток тысяч долларов.
Позже дыня Юбари появляется на прилавках супермаркетов. Но даже тогда цена довольно высока и может составлять от 50 до 200 долларов. Желающие попробовать экзотический плод могут приобрести небольшой ломтик на рынке.
Самые дорогие юбари
Цена на королевскую культуру зависит от количества урожая, размера, спелости дыни. Продают их обычно парами.
Несмотря на высокую цену, спрос на японские плоды не падает. К примеру, в 2007 году пара японских плодов была продана за 23,5 тыс. дол., а в 2008 – 22,7 тыс. дол.
Внимание! Самая дорогая дыня юбари была приобретена весной 2016 года жителем Японии, владельцем супермаркета, проживающем в городе Ниигата, за 28 тыс. дол. за две штуки.
Такая высокая стоимость продукта воспринимается японцами как гарантия качества, поэтому они готовы платить столь большую цену.
Дыня Юбари считается символом Японии, стоящем в одном ряду с цветущей сакурой, самурайским мечом или костяными фигурками нэцке. Попробовать этот экзотический плод удается не каждому. Но можно попытаться вырастить королевскую неженку на своем участке, сравнив ее вкус с местными сортами.
Читайте также о других популярных сортах солнечной тыквины:
Пьел де сапо
Гуляби
Хани дью
Хоккайдо: Дыня Юбари | Местные деликатесы | Kids Web Japan
Король дынь правит на Хоккайдо
Хоккайдо — большой остров на севере Японии, известный своей природной красотой. Здесь находится один из крупнейших национальных парков Японии с горами, достигающими высоты более 2000 метров. Самый большой город на Хоккайдо — Саппоро, где проходит ежегодный Снежный фестиваль Саппоро. Каждый год люди со всей Японии и со всего мира приезжают принять участие.
Недалеко от Саппоро и прямо в центре Хоккайдо находится город Юбари, родина дыни Юбари (Король Юбари), известного как король дынь. Юбари окружен горами, а обилие вулканического пепла означает, что почва обеспечивает отличный дренаж. Юбари также имеет огромную разницу дневных и ночных температур, что идеально подходит для дынь. Чем больше разница температур, тем слаще дыня.
Прохладная и освежающая летняя погода отлично подходит для наслаждения бескрайними просторами Хоккайдо.
Зимой в Юбари выпадает много снега, поэтому популярны лыжи и коньки.
Сладкий секрет дыни Юбари
Дыня Юбари — это дыня из дыни. Внутренняя мякоть апельсиново-сладкая, как нектар, с сочной, тающей во рту текстурой, наполняющая ваши вкусовые рецепторы сочным вкусом. Внешняя кожа зеленая и покрыта тонкой белой сеткой. Узор говорит нам о его вкусе: чем тоньше сетка, тем слаще фрукт.
Дыня Юбари начинает жизнь холодной зимой, в уютной и теплой отапливаемой теплице. Весной растения начинают цвести. Когда растение начинает плодоносить, фермеры кладут под дыню коврик, чтобы она превратилась в идеальную сферу. Коврик также предотвращает прилипание почвы к дыне. Фермер регулирует покрытие, чтобы убедиться, что дыни получают достаточное количество солнечного света: слишком много солнечного света, и на кожуре не образуется характерная белая сетка.
Когда приходит время отправлять дыни, каждая дыня подвергается тщательной проверке. Только дыни, прошедшие проверку на вкус и форму, могут продаваться как дыни Юбари. Требуется много терпения и самоотверженности, чтобы вырастить настоящую дыню Юбари.
Да здравствует дыня Юбари
Население Юбари составляет менее 10 000 человек, что делает его небольшим городом в Японии. Тем не менее, несмотря на размер, когда дело доходит до сезона сбора урожая дынь с мая по август, этот район занят событиями.
Каждый год продажа дынь Юбари начинается с первого аукциона. Однажды пара дынь была продана за невероятные 5 миллионов иен.Каждый год в пик сбора урожая в июне и июле в городе проходит фестиваль дыни Юбари. Есть аукцион дынь, где люди могут испытать волнение от участия в торгах, и конкурс поедания дынь для детей, которые соревнуются, кто съест их быстрее всех. Это яркое событие и отличный способ отпраздновать сбор урожая.
Дыня Юбари вкусна сама по себе, но она также является прекрасным дополнением к любому десерту и используется в желе, мороженом и пирожных. На самом деле дыня Юбари настолько популярна, что крошечный городок Юбари известен во всем мире. Дыня Юбари — гордость Юбари и сокровище, доступное каждому, где бы он ни жил.
Следующий
Кагосима: бритый лед ШирокумаВсе о дынях Хоккайдо: почему дыни Юбари такие дорогие?
Дата публикации: 19 июня 2021 г.
Дыни Хоккайдо — одно из фирменных блюд северного острова! От вкусов мороженого до самих фруктов, вы можете найти множество продуктов, изготовленных из дыни разных марок Хоккайдо.
Из них бренд Yubari King занимает первое место как по признанию, так и по репутации. Их мягкий вкус сопровождается богатым ароматом, придающим сочной мякоти плодов изысканный, восхитительно крепкий аромат.
В последние годы эти дыни начали делать себе имя по всему миру, в результате чего многие стали уделять им больше внимания. Не пропустите! Получите больше удовольствия от этого восхитительного фрукта, узнав больше о сезоне дыни на Хоккайдо, видах фруктов и простых советах о том, как определить, когда лучше всего есть спелую дыню.
- Содержание
- Популярные марки дынь Хоккайдо
- Когда на Хоккайдо сезон дынь и как определить, когда лучше всего полакомиться дынями?
- Сколько стоят дыни Хоккайдо?
- Где я могу купить себе дыню Хоккайдо?
- Все дыни Хоккайдо можно съесть!?
- Могу ли я отправить свои дыни Хоккайдо за границу?
- Закуски со вкусом дыни Хоккайдо, которые на вкус совсем как настоящие!
Популярные марки дынь Хоккайдо
«Дыня Хоккайдо» — это термин, который включает в себя широкий спектр фирменных дынь, выращиваемых по всему региону Хоккайдо.
●Yubari King
Эта знаменитая дыня, вероятно, является изображением, которое возникает в сознании большинства людей при упоминании слова «японская дыня».
Одна из пионеров выращивания дынь на Хоккайдо, запасы семян Юбари Кинг хранятся в надежном сейфе, чтобы обеспечить их сохранность, а качество дынь под этой маркой тщательно контролируется.
В результате вкус дыни всегда остается восхитительным. Мякоть дыни мягкая, сочная и ароматно-сладкая. С точки зрения вкуса, он, безусловно, соответствует своему прозвищу «король»!
●Furano Melon
В то время как район Фурано на Хоккайдо больше ассоциируется с ухоженными лавандовыми полями, дыни Хоккайдо также являются здесь фирменным продуктом.
В отличие от Юбари Кинг, многие виды дынь классифицируются как дыни фурано, поэтому вы найдете дыни с оранжевой и зеленой мякотью, которые продаются под одним и тем же брендом.
Есть тонкие различия во вкусе в зависимости от конкретных видов, которые вы покупаете. Тем не менее, все они имеют твердую и хрустящую мякоть плодов и могут храниться довольно долго.Одной из отличительных черт Furano Melons является относительно высокое содержание сахара, составляющее в среднем 15% по всем направлениям.
Ищете что-то особенное? Взгляните на дыни Furano с оранжевой мякотью и изображением Hello Kitty, вырезанным на кожуре! Количество таких партий ограничено, так что обязательно купите, если найдете!
●Raiden Melon
Безумная японская Hello Kitty ‘Phantom Melon’
Raiden Дыни выращивают на западной окраине полуострова Шакотан, в районах Райден и Кёва Таун.
Это известное местное лакомство также имеет репутацию богатого высококачественными фруктовыми соками, обладающими невероятной сладостью. В районе Райдена выращивают дыню как с оранжевой, так и с зеленой мякотью. Тем не менее, апельсиновая мякоть более популярна из-за того, что она просто тает во рту.
Это лишь некоторые из относительно более популярных марок дыни. К другим известным дыням относятся дыни с оранжевой мякотью Микаса, Цукигата или Курияма, все области, близкие к региону Юбари, или дыня Ётей, выращиваемая в районе Нисеко. Не забудьте проверить их тоже, пока вы находитесь в этом районе!
Когда на Хоккайдо сезон дынь и как определить, когда лучше всего полакомиться дынями?
Краткий ответ на первый вопрос — лето. С начала лета и до начала осени дыни занимают центральное место во многих магазинах Хоккайдо.
Первый оптовый аукцион урожая сорта Юбари Кинг проводится каждый год в конце мая, поэтому эта представительная дыня Хоккайдо появится на прилавках потребительских магазинов в период с июня по июль.
Другие бренды обычно имеют более длительный сезон, чем Yubari King. Некоторые из них могут появиться в продаже уже в середине мая. Поздние еще можно купить примерно в октябре! Furano Melons — один из таких примеров. Их сезон распродаж длится с середины мая до начала октября.
Что касается того, как определить, когда лучше всего разрезать дыню и насладиться плодами внутри, сначала проверьте кожуру. Если она слегка желтоватая, а плодоножка подсохла, значит, пора начинать есть дыню.
Чтобы быть вдвойне уверенным, если нижняя часть дыни размягчается при нажатии на нее, это хороший признак того, что дыня тоже готова к употреблению!
Сколько стоят дыни Хоккайдо?
tkyszk / Shutterstock.com
Цены на дыню колеблются в зависимости от таких факторов, как сезон и место происхождения дыни. Тем не менее, вы можете быть уверены, что в ценовом диапазоне достаточно разнообразия, чтобы удовлетворить любой бюджет.
Например, Yubari Melons имеет четыре уровня: хороший, отличный, премиум и супер-премиум. Как и следовало ожидать, цены на дыни отличаются от одного уровня к другому.
Дыни самого дешевого «хорошего» уровня будут стоить около 4000 иен (~40 долларов США) за дыню. Напротив, одна дыня в супер-премиум-классе будет стоить не менее 10 000 иен (~ 100 долларов), и вы никогда не увидите ее в корзине со скидкой!
Дыни других производителей по сравнению с ними намного доступнее. Дыни Furano стоят от 1500 до 2000 иен (~ 15-20 долларов США) за дыню, тогда как дыни Raiden будут стоить от 1000 до 2000 иен за одну.
Где я могу купить себе дыню Хоккайдо?
Дыни легко доступны во многих местах в сезон сбора урожая.
Прямые продажи
На многих фермах по выращиванию дынь есть помещения для продажи дынь прямого сбора, и опытные продавцы под рукой могут помочь вам выбрать между дынями, которые достаточно созрели, чтобы их можно было есть в тот же день, или дынями, которые могут храниться еще несколько дней, пока вы переход к следующему пункту назначения.
Некоторые магазины также продают свеженарезанные дыни для немедленного удовольствия тех, кто не может ждать.
Придорожные станции
В таких районах, как Юбари и Фурано, где выращивают дыни, придорожные киоски обычно предлагают на продажу местную продукцию, включая дыни.
Преимущество покупки дынь на этих придорожных станциях заключается в том, что вы также сможете просмотреть и купить огромное количество других местных товаров, таких как закуски и конфеты, что сделает вашу поездку за дынями совсем небольшой. немного интереснее, чем обычно.
Общие торговые площадки
Что делать, если ваш маршрут поездки не позволяет вам посетить районы выращивания дынь на Хоккайдо?
В этом случае попробуйте посетить крупные торговые площадки, такие как Центральный оптовый рынок Саппоро или обычные фруктовые и овощные магазины на рынке Нидзё.
Многие магазины также будут продавать ломтики дыни, что будет лучшим выбором для тех, кто хочет попробовать дыни прямо сейчас.
Поход на один из этих рынков также откроет множество возможностей для покупок, поскольку у вас будет доступ не только к дыням, но и к другим местным продуктам, таким как морепродукты и закуски, которые можно привезти домой в качестве сувениров. !
Универмаги
В большинстве универмагов есть продуктовые отделы на цокольных этажах, там же можно найти и дыни.
Однако обратите внимание, что большинство дынь здесь будут более высокого качества и ценового диапазона. Тем не менее, поскольку универмаги обычно расположены в очень удобных местах города, возможность быстро зайти в начале или в конце дня делает его очень привлекательным вариантом для посетителей, которым не хватает времени.
Все дыни Хоккайдо можно съесть!?
Если у вас есть настроение съесть досыта все дыни, которые вы можете достать, подумайте о том, чтобы пойти в буфет с дынями (да, они существуют!).
Melon Terrace — один из таких ресторанов, расположенный на втором этаже Центра фирменных продуктов сельскохозяйственного кооператива Юбари-ши, и одним из самых привлекательных моментов ресторана является тот факт, что здесь вы можете съесть все дыни премиум-класса Yubari King, которые вы хотите. в сезон дынь!
Помимо впечатляющего ассортимента спелых и ароматно нарезанных дынь, готовых к употреблению, вы также найдете несколько других блюд на шведском столе, приготовленных из местных продуктов.
Наслаждение свежими ломтиками дыни в окружении живописной природы за окнами ресторана несомненно улучшит их вкус!
В магазине на первом этаже также продается множество местных деликатесов, в том числе съедобные сувениры «Король Юбари» на случай, если после пиршества вам захочется еще!
Сойти с ума Дыня Юбари, которую можно съесть сколько угодно, в летнем буфете Юбари!
Могу ли я отправить свои дыни Хоккайдо за границу?
Да и нет — это зависит от страны, в которую вы собираетесь их отправить.
Поскольку дыни считаются свежими продуктами, они могут не пройти таможенный контроль некоторых стран с более строгими правилами ввоза продуктов питания.
В киосках курьерской службы в универмагах и аэропортах или в одном из почтовых отделений города вам помогут проверить, разрешен ли ввоз свежих продуктов в страну назначения.
Не забудьте сначала проверить, прежде чем покупать дыни для отправки за границу! Обратите внимание, что вы также можете нести ответственность за уплату налогов и сборов, где это применимо.
Некоторые магазины фруктов и овощей на Центральном оптовом рынке города Саппоро предлагают услуги по доставке за границу, поэтому, если вы планируете это, обратитесь к продавцу за дополнительной информацией!
Закуски со вкусом дыни Хоккайдо, которые на вкус совсем как настоящие!
Пропустили сезон дынь? Не можете отправить домой свежую дыню? Без проблем! Вы все еще можете попробовать эти знаменитые дыни Хоккайдо с помощью множества закусок, вдохновленных ими, которые доступны круглый год.
И не думайте: «Но это всего лишь закуски!» Существует целая линейка продуктов, которые могут соперничать с оригиналом как по вкусу, так и по аромату, и вот несколько наших любимых!
Чистое желе Короля Юбари Хори
Вы не ошибетесь, выбрав «Yubari King Pure Jelly» от HORI, одну из самых характерных закусок со вкусом дыни на Хоккайдо.
Поскольку в нем используется большое количество настоящего сока дыни Yubari King, каждый кусочек желе почти как настоящий! Помогает и то, что само желе было сделано так, чтобы имитировать текстуру мякоти дыни. Разговор о роскоши!
Кукурузный шоколад HORI’s Yubari King со вкусом
Кукурузный шоколад — еще одно популярное местное лакомство, и теперь он представлен со вкусом Yubari King. Вкусные кукурузные шоколадные батончики так хорошо сочетаются с премиальным вкусом дыни, что вы не сможете остановиться, как только начнете жевать!
Secomart’s Secoma Hokkaido Melon Soft Serve
Хоккайдская сеть магазинов повседневного спроса Seicomart предлагает оригинальные закуски со вкусом дыни на Хоккайдо — мягкое мороженое!
Это волшебное сочетание местного сока дыни с апельсиновой мякотью и густого сливочного молока, производимого в городе Тоётоми на Хоккайдо. В результате получается гладкое и сладкое мороженое со вкусом дыни, тающее во вкусе и сочное.
Список магазинов: www.seicomart.co.jp
Мягкая подача: эти 6 нелепых вкусов мороженого Хоккайдо вызовут у вас желание лизнуть экран!
Как уже упоминалось, это только наш выбор.