Когда во франции сезон устриц: Где есть устрицы во Франции?

Где в Париже недорого поесть устриц – как выращивают и подают устриц во Франции

Французский поэт Леон-Поль Фарг однажды написал: «Устрицы – это поцелуй моря на губах». Так как же удержаться и не попробовать в Париже столь изысканный деликатес, да еще и после такой красивой метафоры? Тем более что сезон устриц во Франции длится круглый год.

Франция вошла в XX век как крупнейший производитель устриц во всей Европе и продолжает удерживать неоспоримое лидерство до сих пор.

Как и где выращивают устриц

Выращивание моллюсков в стране проводится под эгидой Департамента сельского хозяйства и рыболовства. Учреждение имеет множество обязанностей, начиная от сохранения естественных условий обитания устриц до контроля качества и поддержания высоких санитарных стандартов на производстве.

Также любой хозяин устричной фермы во Франции должен пройти специальную двухгодичную учебную программу. Государство обучает будущих бизнесменов не только выращиванию моллюсков, но и основам экологии, экономике. Стоит ли говорить, что такой подход делает французских устриц одними из самых качественных в мире!

Во Франции выращивают два типа устриц: плоские (на французском языке – huîtreplate) и округлые (huîtrecreuse). Мальков собирают вручную, а затем их помещают в специальные сетки и раскладывают на «столах» на берегу залива. Периодически сетки переворачивают, перемешивают, постукивают палкой – это делают для того, чтобы раковина и мясо внутри приобрели более правильную форму.

Через год моллюсков помещают на морское дно еще на два года, после чего вытаскивают и отправляют на аффинаж – выдержку в клерах, естественных водоемах с пресной водой. В результате вкус устрицы смягчается и очищается от лишней соли. Перед транспортировкой партии деликатеса тщательно упаковывают в ящики, так, чтобы они не потеряли влагу и не погибли в дороге.

Хотя старый миф утверждает, что моллюсков можно есть только в определенные месяцы, содержащие в названии букву «р», сезон устриц во Франции длится круглый год. Также можно поспорить и с утверждением гурманов о том, что с мая по август нежный вкус мякоти портится из-за особой жидкости, выделяемой моллюсками для размножения. По факту же изменение вкуса практически невозможно заметить (особенно если использовать лимон или лайм).

В живописном французском городе Бузиг выращиваются самые вкусные устрицы в Европе. Считается, что концентрация соли в воде лагуны придает мякоти насыщенный вкус. На набережной городка расположено множество устричных ресторанов и ферм.

Бузиг является исторической столицей устричного промысла, ведь некогда именно в этой деревеньке появилась первая ферма в Средиземном море.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Приехавшим из Парижа в Бузиг, непременно стоит посетить местный Музей моллюсков (Le Musee de L’etang de Thau). В нем можно ознакомиться с историей устрицеводства, а также записаться на обзорную экскурсию. Вместе с опытным экскурсоводом туристы на лодке отправляются к особым металлическим каркасам, увешанным устрицами и мидиями. Работники ферм демонстрируют, как происходит закладка и вылов моллюсков. Завершается экскурсия дегустацией устриц и французского вина в местном ресторане.

Еще одно уникальное место по выращиванию устриц во Франции – рыбная деревня Канкаль в бухте Мон-Сен-Мишель (всего в 4 часах езды от Парижа). Канкаль – настоящая устричная столица Бретани. Знакомство стоит начать с посещения фермы-музея La Ferme Marine. Здесь можно понаблюдать за производственным процессом, рассмотреть удивительные находки со дна моря. В Канкале несколько раз в год проводится устричный фестиваль, курирует который все тот же музей.

Всего во Франции существует порядка 3000 устричных хозяйств. Самые знаменитые области – оба берега Ла-Манша: Бретань, Нормандия, Кент и Эссекс, Аркашон, средиземноморское побережье страны.

Как правильно раскрыть и съесть устрицу

Так как Франция является еще и родиной этикета, неудивительно, что существуют определенные правила для тех, кто собрался попробовать морской деликатес. Конечно же, в ресторанах раковины подаются на блюде уже раскрытыми. Однако тем, кто соберется посетить французский рыбный рынок, необходимо знать, как раскрыть устрицу самостоятельно.

Во-первых, нужно надеть на руки плотные перчатки. Обломки раковин очень острые и могут повредить кожу. Далее необходимо положить устрицу на доску, специальным ножом поддеть верхнюю створку и постепенно подрезать расположенный внутри устричный мускул, двигая лезвием влево-вправо и вперед-назад. Нож должен проникнуть в раковину примерно на 1,5 см.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Важно! Не стоит делать колющих движений, стучать ножом о раковину и двигать им вверх-вниз, ведь это приведет к попаданию осколков в нежную мякоть.

В устричных барах на французском побережье устрицу открывают проще, разъединяя ее ножом в месте сочленения двух створок посредине раковины. Этот способ менее эстетичный, но и его можно взять на вооружение. Самый знаменитый устричный рынок – Marché aux Huîtres в Канкале. Дюжину здесь можно попробовать за 5-6 €. Еще 1 € с вас возьмут за дольку лимона и открывание купленных раковин.

Главное дело сделано – устрица открыта, а как ее правильно кушать? В левую руку нужно взять раскрытую раковину, а в правую – специальную вилку. Острыми зубчиками отделить мякоть от жесткой створки, а затем вылить содержимое себе в рот. По этикету весь процесс должен пройти бесшумно.

Что же делать потом?

В стране на эту тему уже не один век идут жаркие дискуссии, которые сводятся к одному вопросу: сразу проглотить или сначала прожевать? Тем, кто только знакомится с деликатесом, можно посоветовать попробовать оба метода.

С чем едят устрицы

Устрицы во Франции обычно подают с кусочками лимона или лайма, заедают хлебом и маслом. Также на столе может присутствовать классический соус из винного уксуса и лука-шалот – Mignonette. Хотя истинные ценители употребляют деликатес в сугубо «чистом» виде.

Изначально лимонный сок использовали не в качестве соуса, а для проверки свежести устриц. Живые моллюски съеживаются под действием кислоты.

А вот американская традиция употребления устриц с острым соусом во Франции категорически не приветствуется. Жгучий перец мешает оценить истинный вкус деликатеса.

К моллюскам рекомендуется заказывать легкое белое вино. Французы советуют обратить внимание на следующие сорта:

  • Совиньон Блан: ароматное белое вино отлично дополнит деликатес с луковым соусом;
  • Шардоне: идеальное дополнение к запеченным моллюскам со сливочным соусом;
  • Мускат: сухое белое вино поможет раскрыть вкус свежих устриц;
  • Шабли: прекрасный вариант к деликатесу, если вы намерены есть его с маслом.

Любители экспериментов могут попробовать запить устрицы шампанским. Пузырьки обеспечат прекрасный текстурный контраст с желеобразным мясом. Французские сомелье обычно предлагают к моллюскам такие сухие шампанские вина, как Laurent Perrier Ultra Brut и Drappier Brut Nature.

ТОП-5 мест в Париже, где стоит попробовать устрицы

Не у всех есть возможность устроить тур по фермам Франции. Поэтому большинство туристов задается вопросом о том, где поесть устриц в Париже. Французская столица на все 100% подходит для знакомства с этим национальным деликатесом.

Устрицы различаются по номерам от большему к меньшему. Самые крупные №00, самые маленькие – №5.  Чем ниже номер, тем больше, мясистее и, как правило, дороже устрица.

Итак, совершим экспресс-тур по лучшим устричным местам французской столицы и выясним, сколько стоят устрицы в Париже.

Pleinе Mer (22 rue de Chabrol)

Заведение больше похоже на кафе при торговой точке. Здесь можно найти широкий выбор свежевыловленных морепродуктов, а непосредственно устрицы доставляют напрямую из Канкаля. Цены варьируются от 10 до 20 € за дюжину и зависят от размера раковины. Так что Pleinе Mer – хороший выбор для тех, кто ищет, где в Париже недорого поесть устриц.

Les Maquereaux (Quai de L’Hôtel de Ville | Pont Louis Philippe)

Ресторан-лодка с незатейливым названием «Скумбрия» расположен прямо на берегу Сены в районе острова Сент-Луи. Меню основано на морепродуктах. Персонал готов рассказать о месте происхождения каждого продукта, а также подобрать напиток к выбранному блюду. Несмотря на то, что ресторан расположен в центре Парижа, устрицы здесь стоят относительно дешево: от 12 € (6 шт.) до 24 € (12 шт.).

Auberge du Moulin Vert (34 B rue des Plantes)

Уютный ресторанчик привлекает внимание небольшой декоративной мельницей, расположенной на входе. Внутри посетителей ждет приветливый персонал и уютный интерьер со множеством живых цветов. В Auberge du Moulin Vert можно попробовать дюжину устриц с винно-луковым соусом за 35 €.

La Coupole (102 boulevard du Montparnasse)

Этот ресторан идеально подойдет для тех, кто приехал в Париж за высокой кухней. La Coupole считается культовой достопримечательностью района Монпарнас. Заведение было открыто в центре Парижа в 1927 году и принимало у себя таких выдающихся личностей как Пабло Пикассо, Ман Рэй, Жан-Поль Сартр. В меню представлено несколько видов устриц стоимостью от 15 до 27 € за 6 пар.

Brasserie Vaudeville (29 rue Vivienne)

Ресторан, расположенный в самом центре Парижа, в 2018 году отметил свое столетие. За это время небольшая кофейня превратилась в ресторацию с собственным пивоваренным заводом. Жители и гости Парижа особенно любят «Водевиль» за уличную террасу с видом на дворец Броньяр. Дюжина устриц здесь стоит 12-29 €.

>>> Аренда авто в Европе.

Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

28.11.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Самые лучшие устрицы Франции

Сезон устриц (время, когда они легко доступны и превосходны на вкус) длится на протяжении периода с сентября по апрель. Гурманы, правда, привыкли ожидать октября, когда в меню появляются изысканные и вкусные сорта. Это связано с тем, что лето – отличное время для того, чтобы маленькие моллюски набрали вес, а в зимнюю и осеннюю пору меньше проблем с бактериальными инфекциями. Французы обожают устрицы. И как раз пик употребления этого лакомства попадает на празднования Нового года и Рождества. Поэтому, отправляясь во Францию осенью, обязательно отведайте это изысканный деликатес!

Размер имеет значение

Классифицируются устрицы по размеру. Приобретая этот деликатес, обратите внимание на номер от 0 до 5 для объемных устриц и от 0 до 6 для устриц с плоской раковиной.

И теперь немного детальнее.

fines – устрицы среднего размера

spéciales – устрицы немного большего размера, и более свежие чем fines

fines de Claires – устрицы fines, которые провели два месяца в Marennes-Oléron, фильтруя чистую воду через свои сочные тела. Плотность на квадратный метр их довольно велика — до 20 штук.

Spéciales de Claires – устрицы, которые созревали в Marennes-Oléron тоже на протяжении двух месяцев, но они имели больше пространства чем fines de Claires.

Pousse en Claires – считается устрицей с низкой плотностью (5 устриц на один квадратный метр). Эти тяжеловесные устрицы выращиваются в специальных бассейнах на протяжении четырех месяцев. Они вырастают сладкими и мясистыми.


 Пробуем страны на вкус: читайте здесь об Испании!


 

Устричные регионы

Как и букет вина, так и вкус, и текстура устрицы глубоко зависит от места выращивания. Ведь каждый водоем обладает своими особенностями: различный минеральный состав, интенсивность прилива и отлива, температура, соленость. Все это влияет на вкус устриц, в связи с тем, что эти животные – фильтраторы. Вкус будет меняться от сезона к сезону каждый год в любом месте из-за того, что постоянным не могут оставаться ни флора и фауна, ни частота выпадения осадков.

 

Аквитания: Аркашон — знаменитый залив на юго-западе близ Бордо, где устрицы живут в естественной среде. Фермеры помещают в воду красные кирпичи. Устричный молодняк в сезон размножения захватывают камни со всех сторон. Потом люди собирают такой улов и помещают в более глубокие водоемы, где устрицы откармливаются и растут до нужных размеров. Иногда мякоть моллюсков приобретает зеленый оттенок из-за водорослей.

Нормандия: Северо-запад славится глубоководными устрицами с побережья полуострова Cotenin, лакомством с Isigny и ореховыми устрицами с Saint-Vaast. Сладковатые устрицы можно отведать с побережья Utah Beach.

Бретань: здесь найдете устриц с плоской раковиной, которых, как правило, выращивают на местном побережье. Туристам предлагают отведать такие сорта: Cancale (фирменная, соленая), Paimpol (сочная и мясистая, выращивается на глубоководных фермах), Belon (знаменитые устрицы из одноименного устья в Южной бретани, которые созревают в солоноватой воде). Крупных моллюсков отведайте в Saint-Brieuc, Morlaix и заливе Brest.

Западное побережье: Ile de Ré, Noirmoutier, Baie de Bourgneuf, Pornic, и Beauvoir-sur-Mer – места выращивания небольших, но вкусных устриц.

Лангедок: Bouzigue отмечен как место с чрезвычайно чистой водой, так что деликатесных моллюсков можно употреблять прямо на месте.

Marennes-Oléron: здесь отведайте устрицу Ile d’Oléron, а также сорт Charente из специальных водоемов. Эти устрицы созревают в специальных очищающих бассейнах. Иногда сине-зеленые водоросли из окружающих вод придают мякоти моллюска необычный оттенок.

 

Как правильно лакомиться деликатесом

Устрицы практически никогда не промывают (для сохранения уникального вкуса), часто вскрывают прямо перед употреблением и всегда помещают на лед. Во Франции, как правило, моллюсков подают, не перерезая мышцу-аддуктор, благодаря которой животное прикрепляется к раковине. Считается, что это позволяет подольше сохранить устрицы свежими. Возьмите специальную вилку и аккуратно отделите мякоть от оболочки. Добавьте лимонного сока или устричного соуса, или откажитесь от всех приправ и проглотите этот деликатес за один присест!

Где отведать самые вкусные устрицы в Париже?

Le Baron Rouge — Бар поставляет устриц из Бретани. У заведения очень необычный дизайн, поэтому вы никогда не забудете свою первую устрицу в этом заведении!

Le Mary Celeste — Хорошие коктейли, отличное вино, и дикие устрицы, которые подаются со слегка пряным азиатским соусом. В сезон можно попасть на счастливые часы, когда устрицы стоят по 1 € каждая.

La Cabane à Huitres — Френсис Дюбург выращивает устрицы в специальных водоемах и потом приносит их в это заведение. Обязательно стоит отведать этих освежающих моллюсков.

 

Источник.

7 лучших мест для устриц в Париже

Садра Самнер

Сезон устриц во Франции длится с конца сентября по апрель, следуя классическому правилу для любого месяца с буквой «R» в названии. Вы все еще можете купить устриц за пределами этих месяцев (и по отличным ценам), но лучшие из них будут найдены в холодное время года. Наш любимый способ отведать эти деликатесы — стоять вокруг уютного барного столика с хрустящим белым вином. Осень не за горами, и мы решили поделиться с вами нашими любимыми адресами устриц. И мы даже дадим вам несколько советов и рекомендаций о том, как извлечь из этого максимальную пользу.

Наши любимые устричные бары

The Baron Rouge
В этом заведении начинается сезон устриц в середине сентября по субботам и воскресеньям, но это отличный бар, куда можно прийти в любое время недели. Вы можете заказать еду sur place или получить немного шелухи, чтобы отвезти вас в близлежащую Бастилию. Принесите свою собственную бутылку, какой бы большой она ни была, и наполните ее их удивительно хорошим разливным вином для отличного пикника за пределами помещения.

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация Ким Ченблода 🍾 (@kim.jongbloed) на


Le Mary Celeste
Этот модный бар в Марэ, известный своими коктейлями, также предлагает устрицы. Воспользуйтесь сезонными ценами на устриц «счастливый час».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Джиллиан Сэр (@jilliansir) в


Avant Comptoir de la Mer
Банда из AC точно знала, что делала, когда превратила свой и без того популярный бар быстрого перекуса в оазис морепродуктов. Загляните в этот любимый ресторан Сен-Жермен, чтобы отведать устриц перед бронированием ужина. Соедините его со стаканом натурального белого цвета, чтобы правильно начать вечер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное all.about.PLEASURE.POINTS (@all.about.pleasure.points)


Булот Булот
Многие англоязычные не знакомы с менее модным баром Whelk, названным в честь этого модного нового бара в 18-м. Но не бойтесь; устрицы – их настоящая визитная карточка. Fine , Speciale и Papillon родом из Нормандии, украшают их меню. Не уверены, какой из них для вас? Продолжай читать!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jeanne-Marie B (@jmbessieres) в

19 июля 2018 г. в 3:09 утра по тихоокеанскому времени

Путеводитель по устрицам

Франция известна своим западным побережьем с тремя отдельными регионами выращивания устриц: Канкаль, Марен-Олерон и Аркашон. Последние два предлагают типы, известные как Fines и Fines de Claire, , хотя они традиционно родом из региона Маренн-Олерон. Это изысканные устрицы, выращенные на болотах (клэрах), которые обеспечивают оптимальное производство и контролируемую среду выращивания. Канкаль предлагает редкие плоские устрицы ( Белон ) и более традиционные округлые устрицы (японские).

Хотя этот краткий список устриц, которые чаще всего можно найти в парижских бистро, не является исчерпывающим, он поможет вам решить, что будет на вашей тарелке.

Сначала цифры. 00-6: чем меньше число, тем больше устрица. 6-ки изобилуют общими блюдами, в то время как 0-ки и 00-ки обычно зарезервированы для элитных ресторанов или в качестве ингредиента среди многих других блюд, богатых устрицами.

Папийон : самые маленькие, которые вы найдете, они отлично подходят для большой компании или в качестве аперитива . Сливочный, гладкий и легко съедобный дюжина.

Fines & Fines de Claire: очень распространен в столичных бистро. Они меньше по размеру и являются отличным выбором, если вы только привыкаете к устрицам или хотите более легкий, менее интенсивный вкус. Они созревают в течение двух месяцев и обычно дешевле из-за массового производства.

Speciales & Speciales de Claire: они будут крупнее и немного более острыми, чем Штрафы ; отличный шаг вперед, если вы новичок в устричном питании.

Pousses en Claire: это звери семейства Claire ; они иногда удваивают вес в течение 4-месячного периода беременности. Богаче и плотнее, чем их собратья.

Еще несколько советов

Если вы уже представляли, как пачкаете руки полным блюдом из морепродуктов, попробуйте некоторые из этих мест.

Huiterie-Régis
Эта маленькая жемчужина дороже, чем в большинстве устричных заведений, и идеально подходит для особого ужина. Они не бронируют места, поэтому приходите пораньше!

Кламато
Это парижское заведение просто лучшее, когда дело доходит до идеально приготовленной рыбы. Это также дороже, чем большинство, но атмосфера и выбор вин компенсируют это.

Le Bar å Huîtres
Находится в трех разных местах по всему Парижу, это то место, куда стоит отправиться за большими башнями из морепродуктов. Очарование скомпрометировано выбором в этом оазисе из морепродуктов.

Хотя нам грустно видеть, как уходит лето, мы всегда рады нырнуть в большую тарелку этих скользких малышек. Осталось всего несколько месяцев до праздников, когда к устрицам присоединятся фуа-гра, улитки, сыр на несколько дней и много шампанского, чтобы запивать все это почти в каждом парижском ресторане. Вернитесь назад, чтобы увидеть наши любимые места для застолий во время праздников!

Попробуйте одну из наших парижских экскурсий до или после парижских устриц.

[maxbutton id=”1″ url=”https://www.fattiretours.com/paris/tours/paris-picnic” text=”Наслаждайтесь вкусным парижским пикником” ]

Искусство есть устриц во Франции

АРТИКУЛ

Тедди Минфорд , Редактор 09.02.2022

© Сандра Штойбер / EyeEm

В этой статье

Устрицы Марен-Олерон ЗГУ

Морепродукты

См. статью

Имея более 2000 миль береговой линии, Франция является крупнейшим производителем устриц в Европе. Во Франции устрицы были любимы королями и крестьянами на протяжении тысячелетий, и сегодня французы продолжают любить эти соленые и соленые морские деликатесы. В бистро и пивных барах по всей стране вы найдете в меню сырые устрицы, и многие считают французские устрицы лучшими в мире.

История устриц 

Устрица — морской двустворчатый моллюск, живший на Земле со времен динозавров. Потребление человеком устриц насчитывает 164 000 лет, примерно в то время, когда гоминиды впервые прибыли в Европу. Устрицы родом из Франции и употреблялись там с римской эпохи. На протяжении всего Средневековья и эпохи Возрождения устриц собирали для еды, но только в 17 веке выращивание устриц началось на приморских фермах во Франции.

На протяжении всей истории Франции устрицы играли важную роль в жизни самых известных французских граждан, в том числе королей, философов и художников.

В 1920-х годах по мере того, как пляжные курорты в Нормандии и Бретани приобретали популярность, росла и устрица. Сегодня устрицы — это не просто продукт роскоши. Хотя вы можете найти дорогие тарелки устриц в меню, отмеченном звездами Мишлен, по всей Франции, их также часто можно найти на открытых рынках или в прибрежных киосках всего за несколько евро за дюжину.

  • © Сандра Штойбер / EyeEm

    Выращивание устриц во Франции

    Во Франции на средиземноморском и атлантическом побережьях устрицы выращивают на болотах и ​​в эстуариях. Устрицы прекрасно себя чувствуют в соленой и солоноватой воде, где приливы и отливы помогают моллюскам отращивать прочные раковины. Многие французские устрицы добываются в мелководных бухтах или лагунах.

    Во Франции выращивают два вида устриц. Плоская устрица (тарелка huȋtre) — это местный сорт, который немного дороже и его труднее найти. Иногда их называют белон или марен, они производятся в небольших количествах и составляют лишь около 1-2% устричной промышленности во Франции. Чашевидная устрица (huȋtre creuse) — вид, впервые завезенный из Японии.

    Подготовка устриц к употреблению может занять от года до трех лет. Оставленная без добычи, устрица может жить в океане 20 лет и вырасти до 12 дюймов и более.

    Во Франции устрицы классифицируются по номерам от 000 до 6 – чем меньше число, тем крупнее устрица. Huȋtres Fines имеют малый или средний размер, а Huȋtres speciales крупнее и мясистее.

    В то время как устрицы выращиваются по всей Франции, Нормандия и Бретань особенно известны устрицами, а город Канкаль (недалеко от Мон-Сен-Мишель) называют «устричной столицей Бретани». Вы также можете выращивать устриц в Пэи-де-ла-Луар, Пуату-Шаранта, Аквитании и Лангедок-Руссильоне.

  • © Сандра Штойбер / EyeEm

    Приготовление устриц 

    Помимо ресторанов, вы найдете устриц на рынках морепродуктов и в продуктовых лавках по всей Франции, красиво украшенных дробленым льдом.

    После того, как вы решили, какой размер и тип вам нужен, пришло время чистить устрицы.

    Используйте нож с коротким тупым лезвием, чтобы открыть устрицы. Сначала вставьте лезвие в шарнир устрицы (самая толстая часть устрицы, где встречаются две раковины). Затем осторожно поверните нож, чтобы отделить скорлупу, затем используйте нож, чтобы разделить две половинки скорлупы. Вы можете аккуратно провести ножом под устрицей и вокруг нее, чтобы отделить ее от раковины.

    В то время как любители устриц будут настаивать на том, что единственный способ насладиться устрицей — это сама по себе, во Франции устрицы обычно подают с долькой лимона и резедой, острой приправой, приготовленной из уксуса и лука-шалота. В то время как устрицы меньшего размера всегда следует есть сырыми, устрицы большего размера иногда можно приготовить «в панировке»: запечь в духовке с маслом, чесноком, травами и панировочными сухарями.

    После того, как вы приправили (или не приправили) устрицы, используйте небольшую вилку, чтобы аккуратно отделить устрицу от раковины. Используйте раковину устрицы как ложку, кладя устрицу в рот. Устрицы следует жевать (а не глотать целиком), чтобы вы могли в полной мере ощутить уникальную текстуру и нежный вкус.

    Обычная порция устриц – полдюжины на человека, лучше всего употреблять их с напитком. В то время как устрицы традиционно сочетаются с шампанским (очень хорошо подойдет Ruinart Blanc de Blancs), Aperol Spritz — отличный вариант для жарких летних дней, а шардоне Louis Jadot добавит изысканности вашей еде.

  • ©Вестенд61

    Где поесть устриц в Париже

    Хотя Париж и не находится на побережье, он может похвастаться одними из лучших устриц в стране благодаря замечательным кафе и ресторанам, специализирующимся на блюдах из морепродуктов. Не пропустите эти горячие точки с устрицами во время следующей поездки в Париж.

    Huȋtrerie Regis
    Это фантастическое место в 6-м округе специализируется на устрицах из Маренн-Олерон. В крошечном ресторане подают разнообразные устрицы, вареные креветки и хорошо подобранную карту вин.
    www.huitrerie-regis.com

    Oyster Club 
    Благодаря постоянно меняющемуся меню Oyster Club делает акцент на свежих блюдах, предлагая тщательно подобранное меню из устриц и других блюд из морепродуктов.
    www.oysterclub.fr

    Clamato
    Расположенный в модном 11-м округе, ресторан Clamato, ориентированный на блюда из морепродуктов, возглавляет шеф-повар, обладатель звезды Мишлен. С творческими и инновационными блюдами Clamato предлагает устрицы, а также севиче и блюда из морепродуктов.

    www.clamato-charonne.fr

    Sur Mer 
    Ресторан Sur Mer, расположенный рядом с дочерним рестораном Verre Vole, предлагает блюда из экологически чистых морепродуктов. Уютный и камерный ресторан предлагает постоянно меняющееся меню, состоящее из устриц и других морепродуктов, а также натуральных вин.
    www.