Фиалка рогатая (виола рогатая) Микс (фиолетовый, оранжевый, белый и фиолетовый лепесток) с доставкой! 🌱 [О101372]
- Фиалка рогатая
- Однолетние цветы (рассада)
- Однолетние цветы и овощи
- Фиалка рогатая (виола рогатая) Микс (фиолетовый, оранжевый, белый и фиолетовый лепесток)
Фиалка рогатая (виола рогатая) Микс (фиолетовый, оранжевый, белый и фиолетовый лепесток)
- Описание
- Характеристики
- Отзывов (0)
Обворожительная, удивительно-воздушная виола рогатая идеально подходит для создания цветочного ковра в саду, для выращивания на балконе или подоконнике. Компактный кустик буквально усыпан крупными цветками с тонким нежным ароматом. Благодаря раннему, обильному и непрерывному цветению (с мая по сентябрь) на кустике распускается до 60 цветков.
Посадка
Почва нужна легкая, рыхлая, умеренно плодородная, способная долго удерживать в себе влагу. Перлит и вермикулит — лучшие добавки для разрыхления и структурирования, но можно обойтись введением в грунт торфа и небольшого количества промытого речного песка. Полезно также добавить мелкий древесный уголь, а периодически подсыпать вокруг кустиков золу.
Уход
Полив фиалке рогатой требуется умеренный. В жаркие засушливые, периоды поливают чаще, по мере высыхания грунта.Подкормку выполняют дважды за сезон, весной в период активного роста и во второй половине августа.
Период цветения
Май-Сентябрь
Обрезка
Листья обрезают ножницами или просто убирают руками, не дожидаясь их засыхания. Такая обрезка очень даже полезна: она способствует обильному цветению в дальнейшем.
Характеристики
В пачке
Высота взрослого растения, см
Высота саженца
Корневая система
Упаковка
Контейнер
многоцветный
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
12345
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями
Фиолетовый, оранжевый и зеленый. Яркие супы для последней недели поста | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 8 минут
1526
Сюжет Великий пост и ПасхаShutterstock.
Началась последняя неделя поста. До Пасхи осталось всего 6 дней, но расслабляться пока что рано: Страстная неделя самая строгая. И даже если вы не всегда соблюдали пост в предыдущие недели, то в последние дни рекомендуется собраться и дождаться праздника. Предлагаем скоротать это время за тарелкой постного супа. Он и полезный, и вкусный, и согревающий.
Фиолетовый суп с трюфельным маслом
Фото: Рестораны VasilchukiРецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 («Чайхона № 1 братьев Васильчуков»)
- 540 г краснокочанной капусты
- 240 г картофеля
- 18 г смеси для приготовления овощного бульона
- 750 мл воды
- 30 мл растительных сливок
- 30 г цветной капусты
- Кресс-салат
- Черный перец
Шаг 1. Варить овощи до мягкой консистенции. Цветную капусту бланшировать в соке красной капусты.
Шаг 2. Добавить смесь для приготовления бульона, взбить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3. В сотейник влить получившуюся овощную массу, добавить растительные сливки, подогреть.
Шаг 4. В порционную тарелку налить крем-суп, в центр выложить соцветия цветной капусты.
Шаг 5. Добавить несколько капель трюфельного масла, кресс-салат фиолетовый, перец черный молотый.
Суп из артишоков и баклажанов
Фото: Ресторан SixtyРецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
- 150 г картофеля
- 100 г лука-шалота
- 100 г сельдерея
- 200 г баклажанов
- 200 г артишоков
- 10 г кинзы
- 100 мл оливкового масла
- 2 л воды
Шаг 1. Нарезать кубиками все овощи и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить 30 г артишоков для подачи.
Шаг 2. Залить водой, варить до готовности (70% воды должно выпариться).
Шаг 3. Получившуюся массу переливаем в блендер, взбиваем.
Шаг 4. Отложенные артишоки нарезать слайсами, обжарить во фритюре.
Шаг 5. Переложить готовый суп в порционные тарелки, сверху посыпать жаренными во фритюре артишоками, кинзой, добавить несколько капель оливкового масла.
Колокифосупа (тыквенный греческий суп)
Фото: Ресторан «Молон Лаве»Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
- 600 г тыквы запеченной
- 20 г свежего имбиря
- 135 мл воды
- 5 г соли
- 5 г лука-резанца
Шаг 1. Тыкву целиком запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 2. Отделить мякоть от кожуры, пробить блендером с имбирём и водой. При подаче украсить луком.
Суп-пюре из моркови
Фото: ресторан Avocado Queen Рецепт Станислава Иванова и Глена Баллиса, шеф-повара и бренд-шефа ресторана Avocado Queen- 350 г моркови
- 200 г лука
- 50 г печеного чеснока
- 600 мл воды
- Соль
- 4 г карри
- 40 г пасты карри
- 600 мл кокосового молока
- 30 мл кокосовых сливок
- 5 мл оливкового масла
Для варенья:
- 150 мл воды
- 300 г очищенной груши
- 85 г сахара
- Цедра лайма
Шаг 1. Овощи очистить, нарезать и слегка запечь.
Шаг 2. Варить в небольшом количестве воды со специями, постепенно подливая воду.
Шаг 3. По готовности овощей добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения
Шаг 4. Массу пюрировать и протереть через сито. По желанию довести до вкуса специями.
Шаг 5. Воду с сахаром довести до кипения, добавить в нее очищенную грушу, варить до готовности груши.
Шаг 6. Пюрировать, протереть через сито, остудить. В остывшее варенье добавить цедру лайма.
Шаг 7. Перед подачей влить в суп кокосовые сливки, по диаметру блюда влить оливковое масло и выложить варенье.
Крем-суп с тушеной капустой
Фото: Гастрономический центр EatalyАвтор рецепта — Калоджеро Интерранте, бренд-шеф гастроцента Eataly
4 порции
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 40 г пекинской капусты
- 20 г ржаных сухариков
- 40 г изюма
- 10 г кедровых орехов
- 8 г базилика
- 8 мл оливкового масла
- Соль, молотый перец, пряности по вкусу
Шаг 1. Обжарить на оливковым масле очищенную тыкву с луком до готовности (около 30 минут). Добавить перец и соль по вкусу.
Шаг 2. Выложить приготовленную тыкву в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Шаг 3. Влить 2 чашки овощного бульона и взбить массу в блендере до консистенции пюре.
Шаг 4. Затем лист пекинской капусты потушить на оливковом масле.
Шаг 5. При подаче блюда выложить на дно тарелки тушеный лист капусты. Сверху украсить суп изюмом, ржаными сухарями, кедровым орехом и базиликом.
Крем-суп из цветной капусты
Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
- 200 г цветной капусты
- 50 мл воды
- 1 зуб. чеснока
- 7 г копченого миндаля
- Алоэ мед — по вкусу
Шаг 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока.
Шаг 2. Отварную цветную капусту взбить в блендере.
Шаг 3. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ.
Великий постпостное менюсупкулинарные рецепты
Следующий материал
Новости СМИ2
Тайна фиолетового апельсина раскрыта австралийкой
По самому определению названия апельсины не должны становиться фиолетовыми.
Но недавно одна австралийка наткнулась на открытие, что мясистая часть цитрусовых вполне может менять цвет — при очень редком и специфическом стечении обстоятельств.
Эта цепочка событий началась ранее в этом месяце, 4 сентября, когда Аннетт Моффит начала нарезать обычный на вид апельсин в качестве закуски для своего маленького сына Чарли. Он съел половину кусочков фруктов, затем выбросил остатки и кожуру в мусорное ведро, а его мама положила другую половину несъеденных фруктов в миску.
«Апельсин просидел всю ночь в миске с домашними лимонами, и перенесемся на следующее утро, пока я готовила чашку кофе, я заметила, что апельсин стал фиолетовым», — сказала Моффит СЕГОДНЯ Food по телефону от нее. дом в Брисбене, Квинсленд.
«Я немедленно проверила своего двухлетнего сына, чтобы убедиться, что с ним все в порядке», — добавила она.
Аннет Моффит со своей семьей, включая двухлетнего сына Чарли. Предоставлено Аннетт МоффитК счастью, Чарли был в порядке и «дерзок, как всегда», но Моффит все еще беспокоился о поразительном изменении цвета.
«Следующей моей мыслью [было]: «Ну, если апельсин на скамейке — оранжевый, то как насчет апельсина, который он тоже съел?» — добавил Моффит, выудив остатки из мусорного бака. «Ну и смотри, он был таким же — если не более — пурпурным, чем апельсин на скамейке».
Небольшое интернет-расследование обнаружило аналогичный случай превращения апельсина в фиолетовый, который произошел в Квинсленде тремя годами ранее, но к тому времени, когда семья отправила апельсин государственным ученым для тестирования, пигмент уже исчез, что означало, что тайна еще не разгадана.
«Я поделился некоторыми фотографиями со своими друзьями и знакомыми на [Facebook], каждый придумал свою теорию», — сказал Моффит. «Нерв не было, потому что с сыном все было в порядке, это было больше из любопытства. Я тот человек, который любит знать, почему все работает».
Причина считалась безвредной, но представляла собой причуду простых химических реакций. Предоставлено Annette MoffittЗатем Моффит отправила свои загадочные продукты в государственное управление здравоохранения Квинсленда для анализа. Для главного химика агентства Стюарта Карсвелла этот образец оказался долгожданным изменением темпа по сравнению с обычными образцами крови, мочи, почвы и рыбы, которые обычно отправляются в его отдел.
«Мы провели многочисленные тесты, чтобы выяснить, почему этот апельсин за ночь стал фиолетовым», — сказал Карсвелл в публичном заявлении, в котором сообщал о своих выводах.
«Мы подвергаем апельсин различным химическим и инструментальным тестам, включая простые химические точечные тесты, жидкостную хроматографию с масс-спектрометром высокого разрешения (LCHRMS), масс-спектрометрию с индуктивно связанной плазмой (ICPMS) и УФ-видимую спектрофотометрию в поисках металлов, природных и искусственные красители и пигменты, пестициды и другие загрязняющие вещества».
Вердикт? Нож, который использовал Моффит, оказался виновником этого детектива.
Оказывается, муж Моффитт недавно заточил лезвие, которым она пользовалась, и натуральные антоциановые пигменты апельсина вступали в реакцию с частицами железа на ноже, придавая мякоти фрукта пурпурно-синий цвет.
Железо недавно заточенного ножа запустило химическую реакцию, которая привела к изменению пигментации. Предоставлено Аннет Моффит«Когда они вернулись со своим отчетом, моей первой реакцией было чувство облегчения, что ничего зловещего не произошло — что никто не трогал апельсин», — сказал Моффит. «Это было чисто естественным явлением, хотя и очень редким».
Когда его спросили, представляет ли такая реакция изменения цвета какой-либо риск, если кто-то съест зараженный фрукт, Карсвелл сообщил TODAY Food по электронной почте, что его команда «не может утверждать, что если кто-то съел апельсин, это не повлияет на него, поскольку он не входит в нашу компетенцию», но не подумал, что этот конкретный случай вызывает тревогу.
«Антоцианы являются антиоксидантами и содержатся во многих различных фруктах и овощах, включая красную капусту и чернику», — продолжил он. «Не рекомендуется есть пищу необычного цвета, не зная почему. В этом случае нет ничего, что указывало бы на наличие токсичных соединений».
Сначала Моффит беспокоилась, что, рассказав ее историю, люди позеленеют от беспокойства при мысли о апельсинах.
«На самом деле, я разговаривал с одной из своих подруг и сказал ей, что я очень надеюсь, что это не заставило людей бояться есть апельсины», — сказал Моффит. «Но она сказала мне: «Не все. Мы покупали их, чтобы посмотреть, сможем ли мы воспроизвести то же самое».
Почему этот апельсин стал фиолетовым?!?
Р. Джексон
Что вы видите: Долька апельсина, который выглядел нормальным, но через много часов стал фиолетовым.
Что это: Пигмент апельсина вступил в реакцию с железом на ноже, которым его рубили.
Съесть или выбросить: Скорее всего, вы обнаружили, что апельсин стал фиолетовым после того, как вы съели его. Не волнуйтесь — вы не проглотили ничего, что могло бы вам навредить.
Сегодня мы отправляемся в Австралию, на кухню Нети Моффит, в сентябрьский день 2018 года, когда она подала своему двухлетнему сыну свеженарезанные дольки апельсина.
Он их съел. Нети выбросила пережеванную кожуру и сохранила оставшиеся ломтики.
Но на следующее утро она с тревогой обнаружила, что части ломтиков приобрели глубокий оттенок индиго. Испугавшись за благополучие своего сына, она связалась с местным отделом здравоохранения, который позже определил, что виновником была какая-то необычная, но совершенно безопасная химия.
Апельсины содержат пигменты, называемые каротиноидами, которые делают их оранжевыми. Но некоторые разновидности также содержат антоцианы, которые могут создавать красные, фиолетовые, синие и даже зеленые оттенки, в зависимости от их окружения. Антоцианы — пигменты, окрашивающие многие ягоды, а также красный лук и красную капусту. Если вы когда-либо видели красный апельсин Моро зловеще красивого красновато-фиолетового цвета, вы видели работу антоцианов в цитрусовых.
Растительные пигменты могут творить невероятные вещиНо оранжевый цвет Нети, показанный выше на фотографии, любезно предоставленной Квинслендским здравоохранением, выглядит так, как будто изначально был просто оранжевым цветом. Тип апельсина так и не был идентифицирован, но я предполагаю, что он может иметь некоторое сходство с красным апельсином Тарокко, который содержит антоцианы, но не имеет яркого вида красного апельсина Моро.
При хранении в холодильнике содержание антоцианов в апельсине Тарокко может значительно возрасти. Апельсин может выглядеть просто оранжевым, возможно, с розовым румянцем, но антоцианы присутствуют в большом количестве.
Антоцианы являются мастерами изменения цвета — в щелочной среде они окрашиваются в оттенки синего и зеленого (для забавной демонстрации этого изменения цвета попробуйте этот кухонный научный эксперимент). Они также могут реагировать с металлами, образуя неожиданные цвета. Именно это и произошло на кухне Нети.
Свежезаточенный ножЕе муж недавно заточил нож, которым она резала апельсин, что навело аналитиков из Queensland Health на мысль, что частицы металла, все еще оставшиеся на ноже, вступают в реакцию с антоцианами и создают чернильное пятно. Действительно, когда они обработали некоторые из еще оранжевых областей железом, им удалось воссоздать фиолетовый цвет.
И если вас интересует риск проглатывания крошечных кусочков металла от только что заточенного ножа, ученый Кимберли Р. Майнер, специализирующийся на токсикологии, советует не беспокоиться. Хотя слишком много железа может быть вредным, вы вряд ли получите проблемное количество от стандартной заточки обычного металлического ножа. Майнер сказала, что ее больше беспокоит проглатывание пластика или других соединений с ножа с покрытием.
Пока не планируйте следующий трюк для вечеринкиНо не берите апельсины, точите ножи и обещайте своей семье, что вы можете превратить апельсин в фиолетовый.
Это было редкое событие, на которое повлиял сорт апельсина, время его хранения и окружающая среда, а также тип ножа. Вы, вероятно, не сможете повторить опыт Нети.«Это была особая комбинация факторов», — написал Джим Картер, старший химик отдела органической химии, судебно-медицинской экспертизы и научных служб Квинслендского здравоохранения.
ИСТОЧНИКИ:
- Джим Картер. Старший химик в области органической химии, судебно-медицинская и научная служба для здравоохранения Квинсленда.
- Кимберли Р. Майнер, доцент-исследователь, Университет штата Мэн.
- Резюме из книги «Пигменты в цитрусовых», глава: Пигменты во фруктах и овощах: геномика и диетология (стр. 165–187). Апрель 2015 г. Чуньсян Чен, Анджела Роберта Ло Пьеро, Фредерик Г. Гмиттер
- Цветной атлас послеуборочного качества фруктов и овощей. Мария Сесилия ду Насименту Нуньес. С. 22.
- Современное состояние биосинтеза антоцианов и его регуляции в пигментированных сладких апельсинах.