10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
18 декабря 2021 СберСпасибо Ликбез
Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.
1. Мохито
Фото: Evgeny Karandaev / ShutterstockИнгредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой.
Приготовление
Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.
Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.
Сохраните 🥃
- С чем нельзя смешивать алкоголь
2.
ДайкириФото: Shyripa Alexandr / ShutterstockИнгредиенты
- 60 мл белого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда.
Приготовление
Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.
3. Манхэттен
Фото: Evgeny Karandaev / ShutterstockИнгредиенты
- 50 мл бурбона;
- 25 мл красного вермута;
- 1 мл ангостуры;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.
Выбирайте с умом 🍷
- Как отличить настоящий алкоголь от подделки
4.
Кровавая МэриФото: Oleksandra Naumenko / ShutterstockИнгредиенты
- 380 г льда в кубиках;
- 120 мл томатного сока;
- 50 мл водки;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 мл соуса табаско;
- 1 мл вустерского соуса;
- 1 г соли;
- 1 г чёрного перца;
- 1 стебель сельдерея.
Приготовление
Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.
Попробуйте другой вариант 🍅
- Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»
5. Голубая лагуна
Фото: Brent Hofacker / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 20 мл голубого кюрасао;
- 150 мл Sprite;
- 1 долька ананаса.
Приготовление
Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.
Добавьте в закладки 🍹
- 10 простых и вкусных коктейлей с водкой
6. Пина колада
Фото: George Dolgikh / ShutterstockИнгредиенты
- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 г льда в кубиках;
- 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.
Приготовление
Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.
7. Маргарита
Фото: Teri Virbickis / ShutterstockИнгредиенты
- 50 мл текилы;
- 25 мл трипл-сека;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 2 г соли;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
8. Олд фешен
Фото: Yulia Grigoryeva / ShutterstockИнгредиенты
- 5 г коричневого сахара в кубиках;
- 1 мл ангостуры;
- 120 г льда в кубиках;
- 50 мл бурбона;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.
Попробуйте 🥂
- 3 простых коктейля с шампанским
9.
Джин-тоникФото: Maksym Fesenko / ShutterstockИнгредиенты
- 180 г льда в кубиках;
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
10. Гимлет
Фото: Brent Hofacker / ShutterstockИнгредиенты
- 60 мл джина;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 полоска лаймовой цедры.
Приготовление
Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.
Читайте также 🥃🍹🍻
- Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей
- Как избавиться от похмелья: исчерпывающее руководство
- 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
- 10 крепких и ароматных коктейлей с виски
- Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
Семена Томат Модный коктейль F1: описание сорта, фото
Земляника Пандора
Артикул: 5809/5
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
323.1 359
Пион травянистый Канзас
Артикул: 4744503
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
359.1 399
Пион древовидный Золотые лепестки
Артикул: 3934
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
1399
1259.1 1399
Хоста Ночь перед Рождеством (горшок р9)
Артикул: 4586
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
323.1 359
Лук-севок Бирнформиге
Артикул: 8763
Кол-во в упаковке: 0,5 кг.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30. 05
269
242.1 269
Ирис бородатый Сплашэкэта
Артикул: 4343
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
323.1 359
Ирис бородатый Конджурейшн
Артикул: 2482
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
269.1 299
Пион ИТО Бартзелла
Артикул: 1175
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
1299
1169.1 1299
Клематис Инноцент Блаш
Артикул: 3208
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
431.1 479
Вейгела цветущая Моне
Артикул: 9482
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
499
449.1 499
Торфотаблетки 33мм
Артикул: 112017
Кол-во в упаковке: 30 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
479
383.2 479
Мак Бельведер
Артикул: 7881
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
323.1 359
Вишня карликовая Зимний гранат
Артикул: 4285
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
389
350.1 389
Георгина Эль Пасо
Артикул: 32052
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
199
179. 1 199
Гортензия метельчатая Литл Спуки
Артикул: 8342
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
429
386.1 429Роджерсия перистая Суперба
Артикул: 6160
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
549
494.1 549
Клематис Пурпурея Плена Элеганс
Артикул: 3685
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
349
314.1 349
Клематис Ашва
Артикул: 4997
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
439
395.1 439
Коллекция Фейерверк красок
Артикул: 32281
Кол-во в упаковке: 7 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
1663
1299 1663
Ручной культиватор Мини Торнадика
Артикул: 920027
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
1489
1191.2 1489
13 коктейльных трендов, которые возвращаются осенью 2022 года
Protsenko_Photo/Shutterstock
Кэтрин Пич/Обновлено: 17 октября 2022 г., 16:13 по восточному поясному времени
Смена времен года открывает возможности для новых вкусов и экспериментов за барной стойкой. Духовные тенденции, такие как кино, мода и кулинария, часто возвращаются циклично. В этом году мы оглядываемся назад в поисках вдохновения, по-прежнему наслаждаясь свежими и вкусными сочетаниями для более прохладных месяцев. Если вы хотите переключиться на классику или принять участие в движении без спирта и алкоголя, мы поговорили с профессионалами о том, чего ожидать от трендов коктейлей, которые возвращаются осенью 2022 года.
0003Помните 90-е? Что ж, хорошо, что вам это не нужно, так как ностальгия по десятилетию, которое дало нам космо и эспрессо-мартини, сильно влияет на меню напитков. В последнее время многие люди начали исследовать происхождение и наследие алкоголя в своем бокале, а мескаль и ром вновь привлекли внимание, помимо ежегодного тяготения к согревающим коктейлям как восхитительному ответу на то, чтобы победить свежий холод в воздухе. Конечно, в то время как консервированные коктейли заполонили полки этим летом, мы здесь, чтобы отпраздновать появление ярких цитрусовых, пикантных умами и возрождение интереса к сложным «тропическим» напиткам, которые говорят о терруаре региона больше, чем пребывание на курорте «все включено» (не здесь, чтобы судить!).
Приготовьте свой любимый классический коктейль с мескалем
По данным IWSR, популярность мескаля в последние пять лет неуклонно росла, а спирты из агавы, по прогнозам, вырастут на 40% в течение следующих пяти лет.
Директор по напиткам Casamata и эксперт по агаве Яна Вольфсон представляет мескаль в качестве выдающегося напитка в объектах, которые она курирует, включая COSME в Нью-Йорке и Дамиан в Лос-Анджелесе. «Коктейли с мескалем и текилой уже занимают лидирующие позиции в самых разнообразных списках коктейлей по всему миру», — говорит нам Вольфсон. «С модными осенними сезонными изменениями и настроением на рынках, я думаю, у нас будут коктейли со специями и, возможно, один или два горячих коктейля в меню».
Мескаль хорошо сочетается с цитрусовыми, такими как традиционные дольки апельсина или грейпфруты, которые являются озимой культурой в США, несмотря на то, что их можно купить в местном продуктовом магазине круглый год. Прославленный миксолог Крис Макмиллиан из Revel Bar & Cafe в Новом Орлеане предлагает Oaxacan Old Fashioned в метко названном разделе меню напитков эпохи Возрождения.
Для мескальского коктейльного дома мы рекомендуем начать с Oaxacan Negroni, используя доступный дух в категории, такой как ремесленный Producer Ensamble или линия Del Maguey Vida, включая осеннее выражение бренда, Vida de Muertos, в честь празднования Día de Los Muertos — в вездесущей зеленой бутылке.Чай как основа для сложных коктейлей
teatian/Shutterstock
Коктейли с добавлением чая стары, как колониальная эпоха. NPR сообщает, что способность транспортировать и хранить лед вызвала повальное увлечение холодным чаем в США — задолго до того, как безалкогольная версия стала основным продуктом (спасибо, Сухой закон!). Райан Полхемус, директор бара бостонского Offsuit, сказал нам, что переход к более сухим напиткам со сложным вкусом является одной из причин возвращения коктейлей с добавлением чая: «Сколько раз вы слышали, как кто-то заказывает напиток в баре и следует за ним? это с «не слишком сладко, хорошо?» Чай представляет собой идеальное решение, и я думаю, что в будущем мы еще увидим его».
Миксологи делают больше, чем просто горячий пунш. Лимантур в Мехико, считающийся одним из 50 лучших баров мира, предлагает осенний коктейль с джином, черным чаем, содовой, сухим долином и абрикосом. Zou Zou’s, восточно-средиземноморский ресторан шеф-повара Мадлен Сперлинг, предлагает коктейль Zou Zou’s Brew, приготовленный из джина, имбирного пива и цветочного чая из огуречника.
Для коктейля с чаем в домашних условиях начните с премиального чая, такого как Vahdam India, из которого готовят противовоспалительный чай с приправами из куркумы и имбиря, из которого, по словам основателя Бала Сарда, получается латте с золотым молоком, и он хорошо сочетается с легкими спиртными напитками, такими как травяной джин. Или попробуйте вкусный Earl Greyhound Fizz, в котором смешаны чай, водка, грейпфрут и сельтерская вода.
Крепленое вино в коктейлях — ключевой ингредиент
ILya Soldatkin/Shutterstock
Шерри — хит осени 2022 года. Крепленые вина, как и херес, представляют собой вино, смешанное со спиртом, затем выдержанное или ароматизированное травами, как в случае с вермутом. Независимо от того, используете ли вы сухой фино или сладкий сливочный херес, коктейли с крепленым вином всегда сбалансированы, сложны и традиционны. В качестве бонуса использование крепленого вина в качестве основы для коктейля приводит к получению напитка с меньшим содержанием алкоголя, который, согласно IWSR, заставляет барменов отвечать на призыв к более здоровому потреблению.
Limantour, который Food & Wine Español называет заведением Мехико, представляет коктейль Mustacchioni в своем новом меню «Confabulario» с интенсивным вкусом, приготовленным из двух видов текилы, Campari и рыжего портвейна. В отеле McKittrick Hotel в Нью-Йорке до октября «Поцелуй змеи» представляет собой новый коктейль с хересом Педро Хименес, грейпфрутом и водкой, настоянной на розе, Кампари и крем-де-какао. Insider Bar, вошедший в топ-15 из 50 лучших баров, предлагает сиреневый американо с кампари, белый портвейн, сиреневую содовую и херес Фино. А знаменитая барная программа Artesian в Лондоне включала водочный коктейль с Martini Fiero, а также манго и кленовый вержус.
Хотите попробовать крепленые вина дома? Попробуйте приготовить хересный коблер, но сделайте его падающим с клюквой и апельсином, осенним эквивалентом круглогодичного коктейля в начале 1800-х годов.
Безалкогольные безалкогольные коктейли выходят за пределы Ширли Темпл
Moriah Sawtelle/Betty Buzz
Принятие Трезвого Октября означает, что альтернативы с нулевой защитой или слабоалкогольные коктейли не регулируются только покаянной тенденцией Сухого января. Влиятельные люди, такие как @mocktailgirlie, приобрели значительное количество поклонников, используя спирт с нулевой крепостью для приготовления декадентских безалкогольных коктейлей, таких как ее очень модный эспрессо-мартини с тыквенными специями или яблочный клен Dark & Stormy с более здоровым оттенком благодаря рому с нулевой крепостью от Ritual. .
Шумный ресторан Mercy Me в округе Колумбия, основанный теми же людьми, что и закусочная «Позвони своей маме», предлагает лаконичное и привлекательное меню коктейлей, включающее нулевой дайкири и шампанское, а также низкие цены. — крепкие коктейли, включающие в себя самые современные крепленые вина, биттеры и сложные ароматизаторы, которые гарантируют, что вы не оставите после себя вкусовых ощущений от выпивки. Другой обсуждаемый ресторан, основанный бывшим участником конкурса «Лучший шеф-повар» Грегори Гурде, предлагает выдающееся меню с нулевой защитой в его недавно открывшемся портлендском пространстве Kann. Гурде рассказывает Portland Monthly , что хочет «отойти от традиционных коктейлей, чтобы сделать их веселыми и интересными».
Мы восхваляли многие бренды альтернативных безалкогольных напитков и коктейлей. Осенью мы рекомендуем попробовать согревающую и травяную бутылку Smokey от Optimist Botanicals, вкус которой больше похож на джин, чем на мескаль, или Ghia Apéritif для горького и цитрусового вкуса. Кроме того, нигерийский безалкогольный коктейль Чепмена напоминает коктейль Ширли Темпл, с биттером или без него. Вы также можете добавить коллаген со вкусом лимона от Vital Proteins для укрепления здоровья.
Выдержанная текила дарит неожиданные осенние напитки
Parilov/Shutterstock
Текила — это дух 2022 года, и эта осень не будет исключением. BevAlc Insights сообщает, что продажи текилы, как правило, растут в начале осени, а производитель текилы небольшими партиями Tequila Casa Dragones является одним из самых успешных в этом году. Эксперты предполагают, что распространение и ограниченные поставки бурбона заставляют людей переходить на дух агавы, сообщает Cheers Online. И мы согласны с тем, что растущая популярность выдержанной текилы премиум-класса — идеальное время для более прохладных месяцев из-за теплоты, сложности и богатого вкуса, такого как карамель.
На самом деле, первый мексиканский мастер текилеры Берта Гонсалес Ньевес недавно запустил сначала Reposado Mizunara от Casa Dragones, который выдерживается исключительно в японских дубовых бочках мидзунара, традиционно используемых для выдержки японского виски. Конечно, этим редким reposado, вероятно, лучше всего наслаждаться с одним кубиком льда (не меньше, чем у одного из самых популярных брендов текилы в этом году), но это не значит, что вы не можете проявить творческий подход.
«В этом осеннем сезоне мы будем играть с экспрессией Casa Dragones, выдержанной в бочках», — говорит директор по напиткам Casamata Яна Вольфсон. «С Reposado Mizunara я разработал причудливый хайбол для нашего ресторана Damian в Лос-Анджелесе, приготовленный из кокосовой воды и гарнира из листьев ходжа санта. наша Curva Pelligrosa сделана с Casa Dragones Añejo».
Яркий цитрусовый юдзу возвращается в коктейльные меню
kanin sakulsillapakorn/Shutterstock
Плод юдзу — яркий цитрус, произрастающий в Японии и часто используемый в десертах, пикантных блюдах, универсальной смеси семи специй ситими тогараши и, конечно же, в коктейлях. Цитрусовый немного похож на мандарин, по вкусу напоминает грейпфрут, и с августа по декабрь его много в таких местах, как Калифорния. Хотя юдзу не скрывается, бармены позволяют этому ингредиенту сиять в меню коктейлей этой осенью.
Мы узнали от команды недавно открывшегося бара Clever Coyote в Чикаго, расположенного в возвышающемся историческом здании 1929 года, что директор по напиткам Майк Чой представляет Tokio Sour с виски Toki, юдзу и яичным белком, чтобы сыграть на кислый виски. Компания Allegory in D.C. включила юдзу в свое причудливое коктейльное меню, вдохновленное «Алисой в стране чудес», с Зазеркальем, описанным как водочная газировка, переосмысленная как японский хайбол, смешивая шампанское, лаймовый щербет с водкой, писко, чайот, кабачки фино и более.
Еда и вино Español приветствует бар Baltra в районе Колония Кондеса в Мехико за его сильное сообщество любителей мартини и напиток под названием Sumi, представляющий собой сочетание джина Tanqueray Ten, фиалкового ликера, юзу и жасминового сиропа. Известный директор по напиткам Casamata Яна Вольфсон поделилась травяным сансей-хайболом, приготовленным из мескаля, юдзу и молочного японского кальпико, в своей ленте в Instagram.
Приготовьте коктейль юдзу дома, просто используя миксер Fever Tree Sparkling Lime и Yuzu с любимым напитком!
Negronis на разлив означает, что классика стала проще, чем когда-либо
siamionau pavel/Shutterstock
К счастью, негрони никогда не выходят из моды. В этом осеннем сезоне мы наблюдаем, как классические коктейли и аперитивы приобретают статус крана благодаря любимому бару Южного Бостона Bar Volpe. Шеф-повар Карен Акунович поделилась с нами в эксклюзивном интервью, как бар разработал линейку Negronis на разлив с семью различными заранее приготовленными коктейлями. Это означает, что гости могут заказать рейс, не навлекая на себя гнев переутомленного бармена.
«Мы всегда думаем, как сделать наше меню коктейлей сезонным, — говорит Акунович. Шеф-повар сообщил, что белый Negroni находится в разработке, а тропический Negroni, скорее всего, получит обновление в более прохладные месяцы. «У нас в меню будет sbogliato с черным трюфелем, очень осеннее и очень вкусное», — говорит она.
Неожиданно бруклинский датский пивной бар Troost также предлагает разливной Negroni и ржаной виски для быстрого послеобеденного напитка, а также Negronis со специальными предложениями «счастливого часа» в баре-партнере Sundown Bar. Для жителей Манхэттена Данте в Вест-Виллидж также раздает негрони по запросу (и, конечно же, разработал Toffee Apple Manhattan с использованием фино-хереса на осень 2022 года).
Винные коктейли — напиток с низким содержанием алкоголя, который ваша тётя любила по праву
5PH/Shutterstock
Пусть лето и закончилось, но умеренное употребление алкоголя, похоже, никуда не денется. Слабоалкогольная тенденция находит еще один выход с винными коктейлями, и все больше молодых людей принимают образ жизни с низким содержанием алкоголя (даже больше, чем ваша тетя, когда ей приходилось присматривать за вами, когда вы были детенышем). Так что да, мы здесь, чтобы поддержать spritzer белого вина и многое другое. В то время как освежающие винные коктейли, как правило, можно использовать в летние месяцы, IWSR считает, что люди больше заинтересованы в меньшем количестве сахара и меньшего количества алкоголя, что побуждает барменов экспериментировать со свежими смесями, чтобы удовлетворить не очень похотливые интересы.
Бар Agricole в Сан-Франциско вновь открылся с ромовым пуншем Agricole с красным вином, лучше всего с легким красным вином, таким как божюле, если попробовать его дома, говорит Панч. Винные коктейли на осень также нравятся бармену курорта, который рассказал Forbes, что порция мерло согревает коктейль «Ромовый закат» на пляже.
Возможно, вы захотите выпить свой spritzer fröccs с классическим рислингом из винодельческой страны Венгрии. Или вы можете добавить кока-колу в полнотелое красное вино, чтобы приготовить винный коктейль Калимотчо, популярный в испанской Стране Басков. Рецепт винного пунша с тимьяном — это сезонная закуска с пикантными нотками.
Овощи в коктейлях достигли пика изысканности
Lauren Decicca/Getty Images
Дымный, пикантный и горький вкус коктейля для многих из нас в этом сезоне. Конечно, добавление овощей было тенденцией в жаркую минуту нулевых. Кровавые Мэри? Классика. Оливки уже давно приглашены на вечеринку с мартини. По данным IWSR, бармены впервые использовали перец чили для напитков еще в 2015 году, но сегодняшние вкусы воплощают элегантность, добавляя текстуру и дополнительную сложность.
В этом году в Лондоне появился овощной мартини, и мы не можем сказать, что биттер из сельдерея и солевой раствор в Salt & Pepper или настоящий мартини с оливковым маслом в Temple Bar в Нью-Йорке не вызвали у нас интереса. Бар Handshake опередил тренд со своим старомодным масляным грибом, потрясающим, но простым напитком из бурбона, приготовленным из жженого масла, хиноки и лисичек.
Директор по напиткам Casamata Яна Вольфсон создала томатный коктейль как оду Мексике с Gazpaxo для COSME, используя семейные сорта и Casa Dragones Blanco, приправленные луком, лаймом и огурцом. Декадентская сложность в Allegory демонстрирует горох, кардамон и кокосовый орех с черным перцем, а также сельскохозяйственный ром и джин в земляном Саду цветов.
Миксологи не должны быть единственными, кто смешивает пикантные ингредиенты этой осенью: смешайте необычный и пикантный рецепт коктейля с рыбным соусом и маринованными огурцами прямо из 2015 года.
Вариации кофейных коктейлей дополняются эспрессо мартини
Дэйв Котинский/Getty Images
Мы поговорили с Линнетт Марреро, миксологом и консультантом брендов премиальных спиртных напитков, таких как Zacapa Rum, о рецептах осенних коктейлей. Популярность одного напитка выделяется: «Эспрессо мартини хорошо сочетается со многими различными рецептами, включая спиртные напитки, отличные от водки, такие как мескаль и ром», — говорит Марреро. Нам нравится согревающая Zacapa № 23, подаваемая в чистом виде, вкусная отчасти благодаря выдержке в бочках из-под хереса и Педро Хименеса (по совпадению, очень модная в этом сезоне). Тем не менее, это хороший выбор для кофейного коктейля благодаря вкусовым нотам ириски, карамели и какао.
Еще один кофейный коктейль на основе рома — Vintage Charm от Trinket в Мельбурне, Австралия, с использованием Kahlua и эспрессо с гранатом и ананасом. Чтобы насладиться кофеином в сочетании с охлаждающей мятой, отель Hyatt Centric в Атланте, штат Джорджия, предлагает коктейль No Rest for the Wicked в лаундже Spaceman на 15-м этаже: ром, кофейный ликер, холодный нитробрю и крем-де-какао.
Попробуйте свой собственный кофейный коктейль дома с эспрессо мартини или ирландским кофе. Или попробуйте холодный кофейный коктейль с саке — дань уважения белому русскому. Просто следите за ночным дрожанием.
Коктейли премиум-класса в карибском стиле вновь появляются благодаря культуре Тики
Fortyforks/Shutterstock
Карибские коктейли могут натолкнуть вас на мысли о сахариновых напитках. Мы любим фруктовый напиток. Но миксологи разрабатывают осенние меню, используя традиционные спиртные напитки, пикантные ингредиенты и большее уважение к традициям. Wusong Road в Кембридже, штат Массачусетс, рассказывает о том, как культура тики укоренилась в американских китайских ресторанах, несмотря на то, что она вышла из моды. Шеф-повар Джейсон Ду объясняет на веб-сайте ресторана, что «тропические» напитки стали стандартом, но никто не подвергал сомнению их происхождение или историю. Коктейль Wusong’s Zombie включает в себя домашние ликеры, сироп из коричного тростника и свежевыжатые фруктовые соки.
Allegory в округе Колумбия разработала Crow from Tobago из ржи и джина, смешанного с бесконечным списком декадентских ингредиентов, включая тринидадское карри, херес амонтильядо, лакто-морковь (вы правильно прочитали) и какао. Allegory также производит Old Fashioned, приготовленный из перца чили, эвкалипта и афро-карибского рома. Директор по напиткам Clever Coyote Майк Чой курировал коктейли и пунши в Чикаго, отдавая дань эстетике бара Тики.
Домиканский спирт Mama Juana граничит с крепленым вином: смесью рома, красного вина и меда, впервые приготовленной в 1950-х как лечебный напиток. Jalao, новый карибский ресторан в Нью-Йорке, предлагает домашнюю маму хуану с брендированной вишней и сладким вермутом. Миксолог Симона Бейли выступает в роли бар-менеджера карибского ресторана Kokomo, принадлежащего чернокожим, в Бруклине, где подают такие классические напитки, как болеутоляющее и фирменные напитки, такие как Koko Spritz, приготовленный из кокосового рома Good Guice, текилы, лимона и игристого вина. Примите островное состояние ума.
Коктейли 90-х в тренде барных меню
olga_arisphoto/Shutterstock
Наряду с эспрессо-мартини, колье-чокером и стратегически важными двумя прядями волос, падающими из тугого хвоста на лица молодых людей (не заставляйте нас начинать…), 90-е вернулись. Переосмысление коктейлей 90-х и общая ностальгия по десятилетию влияют на меню напитков. Мы поговорили с Линнетт Марреро, миксологом и консультантом премиальных брендов спиртных напитков, таких как Zacapa Rum, которая говорит: «Что касается тенденций, которые мы наблюдаем этой осенью, то в категории премиального рома наблюдается очевидный рост, и сохраняется тенденция 9Коктейли 0’s заново изобретены».
Конечно, люди ищут в Google, что такое похмелье Зимы, но на этот раз они также повышают свой уровень. Исследователи из IWSR обнаружили, что нетрадиционная премиальная категория получает прибыль благодаря увеличению сбережений во время пандемии в США. и постоянная осведомленность о высококачественных ингредиентах из баров и ресторанов.
Веселые коктейли 90-х украшают меню и привлекают новое поколение молодых людей: джин-тоник, лимонные капли, яблоки, космополиты и, ладно, мартини каждый день. в каком направлении. Ностальгия — это постоянная тема для осенних меню. Аллегория в округе Колумбия делает Eden напоминающим апельсиновую газировку, а его фирменный вариант — Ramos Gin Fizz. Market Watch даже называет Мидори в качестве ингредиента для коктейлей или голубых напитков на основе Кюрасао, но мы полагаем, что на этот раз родители из поколения X не допустят, чтобы их дети испытали такую же боль9.0003
Согревающие дижестивы наконец-то завоевывают признание
Shebeko/Shutterstock
Aperol spritz, возможно, привлек все внимание летом в качестве аперитива или напитка перед ужином, но послеобеденные ликеры, такие как амаретто или амаро, появляются в коктейлях осенью. Ликеры, такие как амаретто, универсальны и согревают для напитков с низким содержанием алкоголя, приготовленных из сидра или клюквы, а также более крепких напитков, таких как скотч или коньяк, для французского соединения.
Мы связались с командой недавно открывшегося AperiBar на Манхэттене, специализирующегося на блюдах итальянской кухни и ночных коктейлях и являющегося частью ресторанной группы Charlie Palmer. Шеф-повар, получивший множество наград, является влиятельной фигурой в отрасли и, похоже, ценит классику так же сильно, как и мы. «Поскольку погода становится холоднее, особенно в районе Нью-Йорка, я всегда по умолчанию предпочитаю классические напитки на основе коричневого ликера, такие как Old Fashioned или напитки, ориентированные на итальянский амарос», — говорит Палмер.
Итальянский амаро направляется в бар «Barely Disfigured Bar» в Carroll Gardens: Little Death включает в себя St. Agrestis, смешанный с бурбоном, вермутом и биттером angostura. На противоположном побережье в баре Kona’s Street Market в Сан-Франциско дебютировал коктейль из амаретто, бергамота и печенья Fig Newton.
Напиток после выпивки, возможно, не обладает такой звездной силой, как аперитивы, но у него есть преданные поклонники. «Каждый год я жду и жду, когда eau de vie станет популярным», — говорит Мэтью Белэнджер, генеральный менеджер Death & Co. в Лос-Анджелесе. Справедливость для послеобеденного коктейля!
10 самых популярных коктейлей
К
Кэтрин Майер
Кэтрин Майер
Кэтрин Майер — редактор Liquor.com, где она курирует редактирование и формирование контента, связанного с коктейлями, крепкими спиртными напитками, вином и пивом, а также барами и культурой употребления алкоголя.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 09.12.21
Порнозвезда Мартини Изображение:Liquor.com / Tim Nusog
Коктейли, как и все остальное в этом мире, меняются в зависимости от тенденций. То, что было у всех в Instagram год или два назад, вряд ли будет таким же, как то, что люди пьют сегодня.
Есть определенная классика, которая остается актуальной из года в год (мы смотрим на вас, Old Fashioned). Но даже среди классиков предпочтения пьющих меняются зачастую неожиданным образом. Эти 10 напитков — любимые коктейли наших читателей прямо сейчас. Мы не будем говорить, что это объективно лучшие коктейли, но это те, которые пьющие чаще всего искали на Liquor.com за последний год.
Liquor.com / Тим Нусог
Чуть больше, чем порция виски, приправленного и подслащенного, и все же воплощение коктейля в том виде, в каком он был изначально определен, то есть сочетание спирта, сахара, воды и биттера, эта классика остается такой же популярной сегодня, как и 200 лет назад. .
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Коктейли не могут быть более классическими, чем эта элегантная смесь ржи или бурбона, сладкого вермута и биттера, которую пьющие пьют уже почти полтора века. Украсьте вишней с бренди, если вы приверженец традиций, или долькой лимона для более современного стиля.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Этот рецепт коктейля появился на сайте Liquor.com только в прошлом году и сразу же стал одним из наших самых популярных рецептов. Это приятное для публики сочетание вкусов ванили и маракуйи, и что может не нравиться в напитке, который был разработан, чтобы сопровождаться шампанским?
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Сообщения о недавнем возрождении этого фаворита 80-х с кофеином не преувеличены. Там много риффов, но стоит запомнить оригинальный рецепт, смесь водки, кофейного ликера, эспрессо и простого сиропа.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Прошла долгая пара лет, и, по-видимому, многие из нас все еще проходят через это. Этот напиток здесь, чтобы помочь. Дело не в том, что он содержит намного больше алкоголя, чем во многих других напитках, но что-то в этой комбинации четырех разных спиртных напитков и ликера (плюс лимонный сок и кола) делает эту смесь кажется , как будто он справится с задачей более эффективно, чем любой другой смешанный напиток.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Сочетая острый сок лайма со сладким апельсиновым трипл-секом и, конечно же, самым популярным из спиртных напитков из агавы, этот напиток стал одним из самых любимых в коктейльном каноне. Есть бесконечные риффы, но мы думаем, что эта версия, разделяющая разницу между Tommy’s Margarita и классической версией с тремя секундами, является лучшей.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Соленый, но элегантный, соленый, но простой, Dirty Martini, который добавляет немного оливкового рассола к классическому формату Martini из джина или водки и сухого вермута, является вечным выбором для любителей потягивать немного изысканности.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим Нусог
Посмотрим правде в глаза, Чувак что-то затеял со своей любимой выпивкой. Ставшее уже классическим сочетание водки, калуа и густых сливок успокаивает, как уютное зимнее одеяло, и сделать его проще простого.