Вкуснейшие согревающие коктейли осени
Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.
«Глинтвейн»
«Глинтвейн» всегда был и останется королем среди всех горячих алкогольных коктейлей. Его рецептов существует тысячи, ведь каждый может добавить ингредиент по вкусу, поэтому мы приведем лишь классический вариант «Глинтвейна».
С чего начать?
- Берем бутылку красного сухого вина, выливаем в кастрюлю и подогреваем. Важно не довести жидкость до кипения.
- Другую кастрюлю наполняем водой (около 300-400 мл), бросаем туда гвоздики, мускатный орех, доводим до кипения и даем настояться около 15 минут.
- Далее необходимо процедить воду от остатков гвоздики, добавить в жидкость столовую ложку сахара и влить содержимое в подогретое вино.
Щепоточка корицы для украшения и можно начинать релаксировать!
«Грог»
Появлению «Грога» в наших широтах мы обязаны Британии. Именно там этот напиток получил распространение и заслуженное признание.
Для приготовления «Грога» необходимо взять 1-2 стакана воды и добавить в жидкость такое же количество водки и около 200 гр. сахара. Все это перемешивается и варится на небольшом огне в течение 5-10 минут.
Непременным ингредиентом «Грога» является черный чай. Его нужно заварить, дать настояться и влить в жидкость из воды, водки и сахара. Любители более насыщенного вкуса могут добавить в готовый напиток рюмочку рома или коньяка.
«Пунш»
Вам понадобится:
- 6 лимонов;
- сахарная вода;
- тертый имбирь;
- пол бутылки рома, 300 мл. коньяка и столько же настойки по вкусу.
Все ингредиенты смешиваются с 0,7 л. воды и подогреваются. Получившийся напиток достаточно разлить по чашкам и посыпать сверху имбирем для придания более терпкого вкуса.
Горячий шоколад с ромом
Если рабочий день выдался слишком тяжелым и сил на сложные согревающие коктейли попросту нет, то самое время готовить горячий шоколад с ромом. Все что вам понадобиться — 25 мл. рома и 125 мл. сваренного какао. Достаточно влить ром в какао, и вы получите удивительно вкусный напиток, который поднимет настроение и согреет не только тело, но и душу.
Сбитень
Этот коктейль относиться к категории исконно русских и способен не только прогнать прочь хандру, но и избавить от простуды. Классический рецепт не содержит алкоголя, однако, для достижения максимального оздоравливающего эффекта лучше добавить в приготовленный напиток 20-30 мл. крепкого алкоголя по вкусу.
Приготовление сбитня начинается с кипячения 5 литров воды. В них добавляется 500 г. меда, 700 г. сахарного сиропа, специи по вкусу (мята, корица, гвоздика, хмель) и все это кипятится в течение получаса.
Яблочный коктейль с кальвадосом
Как только холодная пора года приходит на территорию Франции, здесь начинают готовить коктейль на основе яблок и кальвадоса. Попробовать такой напиток определенно стоит, ведь он способен не только согреть, но и укрепить иммунитет.
Готовить коктейль очень просто. Достаточно подогреть яблочный сок и смешать его с кальвадосом в равных пропорциях.
Горячий пивной коктейль
Поклонники пенного придут в восторг, ведь теперь можно не отказываться от любимого напитка в холодные поры года. Горячее пиво в основе этого коктейля сохранит свои характерные вкусовые нотки и поможет согреться.
Важным моментом приготовления напитка является соблюдения температурного режима, так как пиво не любит перегрева. Кроме того вам понадобятся яйца, лимон, сахар и мускатный орех. Все это смешивается с пивом (только светлого сорта) и медленно доводится до 50-60 градусов.
«Старый Том»: коктейль на основе виски
Этот напиток просто обожают патриархальные круги Британии. В основе коктейля лежит:
- виски;
- горячая вода, в которой проварена палочка корицы и гвоздика;
- мед и лимонный сок.
Все кроме лимона смешивается. Ломтики цитрусового кладутся внутрь бокала для вкуса и декора.
Уже выбрали коктейль, который станет вашим спутником на сегодняшний вечер? Тогда самое время прикупить недостающие ингредиенты. Двери магазина «WineStreet» всегда открыты!
Осенние коктейли
С наступлением осени мы все больше времени проводим дома. Самое время устроиться поуютнее и распробовать новые коктейли! Мы подобрали пять рецептов, в состав которых входят классические осенние ингредиенты. Аромат яблок и корицы не оставят равнодушными даже тех, кто начал скучать по лету!
Осенний лист
Очень простой рецепт осеннего коктейля, который поможет не только согреться, но и убережет от сезонной депрессии.
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- по 30 мл яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока
- несколько капель сиропа «Grenadine»
Добавить джин и соки в стакан для смешивания (хорошо бы взять свежевыжатые соки, но можно обойтись и готовыми). Прибавить несколько капель сиропа Гренадин и аккуратно смешать. Переилить в коктейльный стакан, украсить цедрой апельсина.
Пряная маргарита с корицей
Сезонная вариация популярного коктейля «Маргарита». Пряная корица отлично дополняет яблочный аромат сидра – уютная атмосфера вам гарантирована!
Ингредиенты:
- 150 мл яблочного сидра
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 20 мл ликера трипл-сек
- 50 мл золотой текилы
- лед
- для декорирования: 2 ложки коричневого сахара, молотая корица, палочка корицы и ломтик яблока
Сначала украсьте стакан: в одном блюдце смешайте сахар и молотую корицу, а другое налейте немножко ликера трипл-сек. Окуните краешек бокала сначала в ликер, сразу после этого – в сахар.
Для приготовления коктейля добавьте все ингредиенты (включая лед) в шейкер. Хорошо встряхните, чтобы все компоненты смешались, и перелейте в декорированный бокал. Украсьте палочкой корицы и ломтиком яблока.
Водка «Яблочный пирог»
Коктейль, который потребует немного дольше времени на приготовление. Но вкус водки «Яблочный пирог» полностью оправдает ожидание!
Ингредиенты:
- 200 мл водки
- 1 зеленое яблоко
- 1 красное яблоко
- 1/2 лимона
- 2 палочки корицы
Вам нужно тонко нарезать яблоки и лимон. Поместите их в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда корицу и водку. Встряхните, чтобы перемешать компоненты, и поставьте в холодильник. Коктейль будет готов через 24 часа, но вкуснее всего станет через три дня! Готовый коктейль можно разбавить охлажденным яблочным соком.
Бурбон с кленовым сиропом
Коктейль, который можно подавать и теплым, и охлажденным. Богатый золотой цвет, вкус спелых яблок и теплого клена – идеальное воплощение осени.
Ингредиенты:
- 170 мл бурбона
- 4 ч.ложки лимонного сока
- 4-6 ч.ложки кленового сиропа – по вкусу
- 150 мл яблочного сидра
- ломтики яблока
Если вы собираетесь подавать коктейль охлажденным, положите лед в шейкер. Добавьте туда бурбон, лимонный сок, кленовый сироп и сидр. Встряхните хорошенько, перелейте в стакан для коктейля и украсьте ломтиком яблока.
Вы также можете слегка подогреть готовый коктейль.
Яблочный Old Fashioned
Осенний вариант классического коктейля Old Fashioned. Замените сахар кленовым сиропом или медом – и привычный рецепт заиграет новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- 60–80 мл кальвадоса
- чайная ложка кленового сиропа или меда (можно заменить кубиком сахара)
- чайная ложка воды
- 5-10 капель биттера (Ангостуры или другого)
- апельсиновая цедра
Возьмите стакан Old Fashioned, положите в него кленовый сироп, мед или сахар. Добавьте цедру и биттер – если вы взяли сахар, проследите, чтобы биттер пропитал сахар. Перемешивайте компоненты в течении минуты – пока сахар не растворится. Влейте кальвадос, перемешайте, добавьте лед. Украсьте цедрой апельсина.
Витаминные коктейли осени
Ранняя осень — время запасаться витаминами. Натуральные коктейли из сезонных овощей и фруктов обогатят организм необходимыми элементами и улучшат метаболизм.
Опубликовано: 11 октября 2018 г.
Шок от артишока
Впервые в наш супермаркет привезли артишок. В Европе я пробовала его в готовом виде, а тут — сырой, красивый. Купила три штуки, а уже дома нашла рецепты. Понравился напиток, который оценят все худеющие: варим артишок, измельчаем его съедобную часть в блендере с двумя ломтиками ананаса и четырьмя миндальными орехами. Добавляем стакан воды, в которой варили артишок, и лимонный сок. Необычно!
Ирина, лингвист
Тыквенный смузи
Мы не тратим время на закрутки и заморозки, а стараемся впрок наесться всем натуральным с нашей дачи. Самый популярный сок у нас – тыквенный. Я готовлю тыкву на пару, разминаю в пюре и процеживаю через сито. В сок – капля лимона, щепотку корицы и кайенского красного перца, мёд по желанию. Отличный диетический сок.
Елена, администратор
Инжирно-молочный коктейль
Я готовлю питательные напитки, которые прекрасно дополняют завтрак, а порой и вовсе могут заменить его. Супер-фрукт осени — инжир. Беру пару штук, полбанана и стакан соевого или обычного молока. Все ингредиенты одновременно смешиваю в блендере, добавляю немного ванили, семена чиа или льна — по вкусу.
Ольга, копирайтер
Яблоко с корицей – классика
Самый вкусный и питательный йогурт можно делать самим. Я очищаю яблоко, блендером его измельчаю и добавляю в натуральный йогурт или стакан кефира. Последний штрих — пол ложечки корицы. Читала, что корица усиливает все полезные свойства яблока. Такие смузи надо пить сразу после приготовления, иначе с течением времени все витамины улетучиваются.
Светлана, преподаватель
Гранатовый бум
Гранат в сочетании с овсяными хлопьями – идеальный витаминный полдник, после которого я порой не хочу даже ужинать. Кладу в блендер мякоть апельсина, 1,5 стакана гранатовых зёрен, пучок свежего шпината, половину манго или банана, горсть замороженной черники и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Тонизирующий и приятный на вкус коктейль.
Мария, массажист
Морковная «микстура»
Морковный смузи действует на меня волшебно — снимает усталость, улучшает цвет лица и, что особенно важно в осенне-зимний период, повышает сопротивляемость к простудам. Я всегда верю в силу этого напитка, когда его готовлю: две морковки, манго и пучок шпината измельчаю блендером, добавляю стакан воды, а можно еще капнуть сливки по желанию.
Инга, певица
Ничто так не бодрит в входные, как зеленый коктейль. К тому же сельдерей – участник любой диеты. Если делать смузи из более, чем 3-4 ингредиентов, то он будет невкусным. Поэтому я беру стебель сельдерея, зеленое яблоко и киви. Чищу, режу и измельчаю в блендере, доливаю воды и еще раз взбиваю. Выпиваю этот смузи сразу же, пока все витамины в сборе.
Ульяна, художник
Опубликовано: 11 октября 2018 г.
Лучшие коктейли осени: рецепты приготовления горячих напитков | Vogue Ukraine
Один из лучших барменов Киева Максим Рябец специально для Vogue.ua приготовил 3 легких коктейля для межсезонья. Два первых — аперитивные коктейли, которые вполне уместно выпить во время обеда, а третий — современный twist на старую классику.
Максим РябецBarbieri Spritz
Коктейль назван в честь братьев Барбьери, которые в 1919 году в Италии придумали аперитив Aperol. Легкий аперитивный коктейль в авторской версии Максима Рябца.
Ингредиенты:
50 мл апероля
100 мл грейпфрутового фреша
50 мл брют (или любое сухое игристое вино)
В шейкер добавляем 2/3 льда, апероль и фреш. Интенсивно встряхиваем – за это время ингредиенты набирают кислород и становятся более воздушными. Подаём коктейль на лёд, перед этим обязательно охлаждаем посуду подачи. Завершаем игристым вином, а в качестве декора используем оливки и дольку грейпфрута.
Refreshing (освежающий): 3
Spiritious (спиртовый): 2
Bitter (горький): 1
Citrusy (цитрусовый): 2
Техника: shake
Бокал: highball
Гарнир: grapefruit peel, olives
Gin Rose
Коктейль, который всегда подавался в опере Копенгагена. Максим готовит его по классическому рецепту — в оригинальном коктейле было только два ингредиента, которые не изменились и до сих пор. Напиток, который можно отнести к типу «all day cocktail» и пить в любое время суток.
Ингредиенты:
50 мл джина Hendrick’s
100 мл лимонада из розы
В бокал выливаем джин, добавляем лимонад и украшаем лепестком розы, желательно в тон лимонада.
Refreshing (освежающий): 3
Spiritious (спиртовый): 2
Bitter (горький): 1
Citrusy (цитрусовый): 3
Техника: build
Бокал: wine glass
Гарнир: rose leaf
Mezcal Mule
Это вариация знаменитого коктейля Moscow mule, который придумали в 1940 годы в США для популяризации водки. Он состоял из трех ингредиентов: водки, имбирного пива и свежевыжатого лаймового сока. Максим предлагает вариант Mezcal mule, в основе которого мескаль — напиток, получаемый путём дистилляции ферментированного сока агавы.
Ингредиенты:
50 мл мескаля
100 мл имбирного пива
Лаймовый фреш по вкусу (Максим рекомендует 30 мл, чтобы максимально освежал)
Берём мескаль, добавляем лаймовый фреш (побольше для свежести напитка) и завершаем все это имбирным пивом. Смешиваем. В качестве декора используем листья шпината.
Refreshing (освежающий): 3
Spiritious (спиртовый): 1
Bitter (горький): 2
Citrusy (цитрусовый): 3
Техника: build
Бокал: copper cup
Гарнир: Lime twist, spinach leaf
Фото: Мария Павлюк
Текст: Дарья Слободяник
Рецепт коктейля Осенний
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
готовим четыре безалкогольных и согревающих коктейля
Все для праздника
- Свадебные салоны
- Праздничные агентства
- Подарки
- Подарочные сертификаты
- ЗАГСы
- Прокат авто
- Фотографы
- Видеосъемка
- Стилисты-визажисты, парикмахеры
- Карнавальные костюмы
- Фейерверки
- Фотоцентры
- Прокат оборудования
- Кейтеринг
- Банкетные залы
- Торты на заказ
- Украшение зала
- Кондитерские
- Доставка цветов
- Ведущие, тамада
- Ди-джеи
- Шоу-программа
- Свадебные платья напрокат
- Свадебные платья на продажу
- Свадебные аксессуары
- Вечерние платья
Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки — рецепты
Итак, огромную пользу организму в слякотный период принесет имбирный чай, который ускоряет обмен веществ, способствует похудению и налаживает пищеварение.
Морс из яблок и шиповника – это вообще кладезь витаминов. Микс повышает иммунитет и бережет сосуды от многих опасных недугов. Морс предупреждает авитаминоз и насыщает организм бесценным витамином С.Какао считается питательным напитком, поэтому диетологи советуют наслаждаться им только в утреннее время. В этом продукте имеются компоненты, которые содействуют продуцированию в организме эндорфинов. Они помогают преодолеть осеннее уныние и хандру.
Глинтвейн — снадобье без содержания алкоголя. Классический безалкогольный глинтвейн готовят с гранатовым соком. Но в него можно добавлять яблочный или цитрусовый сок. В любом случае напиток будет обогащен витаминами.
Предложения рестораторов
Рестораторы знают, как посетителям их заведений важно побыстрее согреется с улицы, а потому предлагают попробовать различные осенние напитки. В ресторанах частенько готовят горячие пунши. Например, со жгучей китайской корицей и облепихой на основе вишневого кальвадоса с добавлением апельсинового фреша и облепихового ликера. Не пробовали? Зря! Популярностью пользуется и пунш с копченым виски, произведенным на острове Айла, кардамоном, садовыми яблоками, корицей и ликером из черной смородины. В некоторых заведениях готовят гостям глинтвейн по оригинальному рецепту. В его состав входит апельсиновая цедра, яблоко, ликер «Мараскино», сок из вишен, корица, гвоздика и кардамон. Малиновый напиток, внесенный в осеннее меню многих заведений, состоит из лимонных и апельсиновых долек, листьев лайма и малины, перетертой с имбирем и сахаром.
Напиток на основе яблока и лимона
Самый популярный осенний напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье, – это яблочно-лимонный микс. Он состоит из ста граммов лимона, трехсот граммов яблок, 130 граммов сахара и четырех стаканов воды. Его приготовление займет всего четверть часа.
За это время вам придется вымыть фрукты. Натереть на мелкой терке яблоко, отжать из образовавшейся кашицы сок и охладить ее. Выжимку следует залить водой и положить туда лимонную цедру. Приблизительно пять минут прокипятить состав, после чего его нужно процедить. Получившийся отвар обязательно следует довести до кипения и охладить. Выжатый в соковыжималке сок лимона влить в получившийся напиток.
Особенный сидр
Такой осенний напиток, как горячий сидр с кальвадосом, подарит необычайные ощущения, ибо имеет запоминающийся вкус. Возьмите восемь ломтиков кристаллизованного имбиря, шесть чашек яблочного сока или сидра, ¾ стакана кальвадоса, три палочки корицы и 30 цельных гвоздик.
В емкости смешайте имбирь, сидр, гвоздику и корицу. Все это доведите до кипения. После этого нужно уменьшить огонь, накрыть емкость и варить снадобье полчаса. Готовый сидр разливают по кружкам и приправляют специями. В каждую порцию напитка дополнительно доливают две столовые ложки кальвадоса.
Напоследок
Осенние напитки, рецепты которых мы привели в нашей статье, – это прекрасные средства, помогающие преодолеть холод и настроиться на позитив. Употреблять их можно не только осенью, но и зимой, особенно они хороши во время рождественских праздников. Такое питье придаст праздничной атмосфере особенный комфорт, уют и сделает ее еще более домашней.