Коктейль осень: ТОП-7 коктейлей для осени ― Женский журнал WomanWay – Осень: сезонные коктейли

Вкуснейшие согревающие коктейли осени

Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.

«Глинтвейн»

«Глинтвейн» всегда был и останется королем среди всех горячих алкогольных коктейлей. Его рецептов существует тысячи, ведь каждый может добавить ингредиент по вкусу, поэтому мы приведем лишь классический вариант «Глинтвейна».

С чего начать?

  1. Берем бутылку красного сухого вина, выливаем в кастрюлю и подогреваем. Важно не довести жидкость до кипения.
  2. Другую кастрюлю наполняем водой (около 300-400 мл), бросаем туда гвоздики, мускатный орех, доводим до кипения и даем настояться около 15 минут.
  3. Далее необходимо процедить воду от остатков гвоздики, добавить в жидкость столовую ложку сахара и влить содержимое в подогретое вино.

Щепоточка корицы для украшения и можно начинать релаксировать!

«Грог»

Появлению «Грога» в наших широтах мы обязаны Британии. Именно там этот напиток получил распространение и заслуженное признание.

Для приготовления «Грога» необходимо взять 1-2 стакана воды и добавить в жидкость такое же количество водки и около 200 гр. сахара. Все это перемешивается и варится на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Непременным ингредиентом «Грога» является черный чай. Его нужно заварить, дать настояться и влить в жидкость из воды, водки и сахара. Любители более насыщенного вкуса могут добавить в готовый напиток рюмочку рома или коньяка.

«Пунш»

Вам понадобится:

  • 6 лимонов;
  • сахарная вода;
  • тертый имбирь;
  • пол бутылки рома, 300 мл. коньяка и столько же настойки по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются с 0,7 л. воды и подогреваются. Получившийся напиток достаточно разлить по чашкам и посыпать сверху имбирем для придания более терпкого вкуса.

Горячий шоколад с ромом

Если рабочий день выдался слишком тяжелым и сил на сложные согревающие коктейли попросту нет, то самое время готовить горячий шоколад с ромом. Все что вам понадобиться — 25 мл. рома и 125 мл. сваренного какао. Достаточно влить ром в какао, и вы получите удивительно вкусный напиток, который поднимет настроение и согреет не только тело, но и душу.

Сбитень

Этот коктейль относиться к категории исконно русских и способен не только прогнать прочь хандру, но и избавить от простуды. Классический рецепт не содержит алкоголя, однако, для достижения максимального оздоравливающего эффекта лучше добавить в приготовленный напиток 20-30 мл. крепкого алкоголя по вкусу.

Приготовление сбитня начинается с кипячения 5 литров воды. В них добавляется 500 г. меда, 700 г. сахарного сиропа, специи по вкусу (мята, корица, гвоздика, хмель) и все это кипятится в течение получаса.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Как только холодная пора года приходит на территорию Франции, здесь начинают готовить коктейль на основе яблок и кальвадоса. Попробовать такой напиток определенно стоит, ведь он способен не только согреть, но и укрепить иммунитет.

Готовить коктейль очень просто. Достаточно подогреть яблочный сок и смешать его с кальвадосом в равных пропорциях.

Горячий пивной коктейль

Поклонники пенного придут в восторг, ведь теперь можно не отказываться от любимого напитка в холодные поры года. Горячее пиво в основе этого коктейля сохранит свои характерные вкусовые нотки и поможет согреться.

Важным моментом приготовления напитка является соблюдения температурного режима, так как пиво не любит перегрева. Кроме того вам понадобятся яйца, лимон, сахар и мускатный орех. Все это смешивается с пивом (только светлого сорта) и медленно доводится до 50-60 градусов.

«Старый Том»: коктейль на основе виски

Этот напиток просто обожают патриархальные круги Британии. В основе коктейля лежит:

  • виски;
  • горячая вода, в которой проварена палочка корицы и гвоздика;
  • мед и лимонный сок.

Все кроме лимона смешивается. Ломтики цитрусового кладутся внутрь бокала для вкуса и декора.

Уже выбрали коктейль, который станет вашим спутником на сегодняшний вечер? Тогда самое время прикупить недостающие ингредиенты. Двери магазина «WineStreet» всегда открыты!

Осенние коктейли

С наступлением осени мы все больше времени проводим дома. Самое время устроиться поуютнее и распробовать новые коктейли! Мы подобрали пять рецептов, в состав которых входят классические осенние ингредиенты. Аромат яблок и корицы не оставят равнодушными даже тех, кто начал скучать по лету!

Осенний лист

Очень простой рецепт осеннего коктейля, который поможет не только согреться, но и убережет от сезонной депрессии.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • по 30 мл яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока
  • несколько капель сиропа «Grenadine»

Добавить джин и соки в стакан для смешивания (хорошо бы взять свежевыжатые соки, но можно обойтись и готовыми). Прибавить несколько капель сиропа Гренадин и аккуратно смешать. Переилить в коктейльный стакан, украсить цедрой апельсина.

Пряная маргарита с корицей

Сезонная вариация популярного коктейля «Маргарита». Пряная корица отлично дополняет яблочный аромат сидра – уютная атмосфера вам гарантирована!

Ингредиенты:

  • 150 мл яблочного сидра
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 50 мл золотой текилы
  • лед
  • для декорирования: 2 ложки коричневого сахара, молотая корица, палочка корицы и ломтик яблока

Сначала украсьте стакан: в одном блюдце смешайте сахар и молотую корицу, а другое налейте немножко ликера трипл-сек. Окуните краешек бокала сначала в ликер, сразу после этого – в сахар.

Для приготовления коктейля добавьте все ингредиенты (включая лед) в шейкер. Хорошо встряхните, чтобы все компоненты смешались, и перелейте в декорированный бокал. Украсьте палочкой корицы и ломтиком яблока.

Водка «Яблочный пирог»

Коктейль, который потребует немного дольше времени на приготовление. Но вкус водки «Яблочный пирог» полностью оправдает ожидание!

Ингредиенты:

  • 200 мл водки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 красное яблоко
  • 1/2 лимона
  • 2 палочки корицы

Вам нужно тонко нарезать яблоки и лимон. Поместите их в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда корицу и водку. Встряхните, чтобы перемешать компоненты, и поставьте в холодильник. Коктейль будет готов через 24 часа, но вкуснее всего станет через три дня! Готовый коктейль можно разбавить охлажденным яблочным соком.

Бурбон с кленовым сиропом

Коктейль, который можно подавать и теплым, и охлажденным. Богатый золотой цвет, вкус спелых яблок и теплого клена – идеальное воплощение осени.

Ингредиенты:

  • 170 мл бурбона
  • 4 ч.ложки лимонного сока
  • 4-6 ч.ложки кленового сиропа – по вкусу
  • 150 мл яблочного сидра
  • ломтики яблока

Если вы собираетесь подавать коктейль охлажденным, положите лед в шейкер. Добавьте туда бурбон, лимонный сок, кленовый сироп и сидр. Встряхните хорошенько, перелейте в стакан для коктейля и украсьте ломтиком яблока.
Вы также можете слегка подогреть готовый коктейль.

Яблочный Old Fashioned

Осенний вариант классического коктейля Old Fashioned. Замените сахар кленовым сиропом или медом – и привычный рецепт заиграет новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • 60–80 мл кальвадоса
  • чайная ложка кленового сиропа или меда (можно заменить кубиком сахара)
  • чайная ложка воды
  • 5-10 капель биттера (Ангостуры или другого)
  • апельсиновая цедра

Возьмите стакан Old Fashioned, положите в него кленовый сироп, мед или сахар. Добавьте цедру и биттер – если вы взяли сахар, проследите, чтобы биттер пропитал сахар. Перемешивайте компоненты в течении минуты – пока сахар не растворится. Влейте кальвадос, перемешайте, добавьте лед. Украсьте цедрой апельсина.

Витаминные коктейли осени

Ранняя осень — время запасаться витаминами. Натуральные коктейли из сезонных овощей и фруктов обогатят организм необходимыми элементами и улучшат метаболизм.

Опубликовано: 11 октября 2018 г.

Шок от артишока

Впервые в наш супермаркет привезли артишок. В Европе я пробовала его в готовом виде, а тут — сырой, красивый. Купила три штуки, а уже дома нашла рецепты. Понравился напиток, который оценят все худеющие: варим артишок, измельчаем его съедобную часть в блендере с двумя ломтиками ананаса и четырьмя миндальными орехами. Добавляем стакан воды, в которой варили артишок, и лимонный сок. Необычно!  

Ирина, лингвист

Тыквенный смузи

Мы не тратим время на закрутки и заморозки, а стараемся впрок наесться всем натуральным с нашей дачи. Самый популярный сок у нас – тыквенный. Я готовлю тыкву на пару, разминаю в пюре и процеживаю через сито. В сок – капля лимона, щепотку корицы и кайенского красного перца, мёд по желанию. Отличный диетический сок.

Елена, администратор

Инжирно-молочный коктейль

Я готовлю питательные напитки, которые прекрасно дополняют завтрак, а порой и вовсе могут заменить его. Супер-фрукт осени — инжир. Беру пару штук, полбанана и стакан соевого или обычного молока. Все ингредиенты одновременно смешиваю в блендере, добавляю немного ванили, семена чиа или льна — по вкусу.

Ольга, копирайтер
 
Яблоко с корицей – классика

Самый вкусный и питательный йогурт можно делать самим. Я очищаю яблоко, блендером его измельчаю и добавляю в натуральный йогурт или стакан кефира. Последний штрих — пол ложечки корицы. Читала, что корица усиливает все полезные свойства яблока. Такие смузи надо пить сразу после приготовления, иначе с течением времени все витамины улетучиваются.

Светлана, преподаватель

Гранатовый бум
Гранат в сочетании с овсяными хлопьями – идеальный витаминный полдник, после которого я порой не хочу даже ужинать. Кладу в блендер мякоть апельсина, 1,5 стакана гранатовых зёрен, пучок свежего шпината, половину манго или банана, горсть замороженной черники и 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Тонизирующий и приятный на вкус коктейль.  

Мария, массажист

Морковная «микстура»  
Морковный смузи действует на меня волшебно — снимает усталость, улучшает цвет лица и, что особенно важно в осенне-зимний период, повышает сопротивляемость к простудам. Я всегда верю в силу этого напитка, когда его готовлю: две морковки, манго и пучок шпината измельчаю блендером, добавляю стакан воды, а можно еще капнуть сливки по желанию.

Инга, певица

Зеленый в крапинку  

Ничто так не бодрит в входные, как зеленый коктейль. К тому же сельдерей – участник любой диеты. Если делать смузи из более, чем 3-4 ингредиентов, то он будет невкусным. Поэтому я беру стебель сельдерея, зеленое яблоко и киви. Чищу, режу и измельчаю в блендере, доливаю воды и еще раз взбиваю. Выпиваю этот смузи сразу же, пока все витамины в сборе.    

Ульяна, художник

Опубликовано: 11 октября 2018 г.

Лучшие коктейли осени: рецепты приготовления горячих напитков | Vogue Ukraine

Один из лучших барменов Киева Максим Рябец специально для Vogue.ua приготовил 3 легких коктейля для межсезонья. Два первых — аперитивные коктейли, которые вполне уместно выпить во время обеда, а третий — современный twist на старую классику.

Максим Рябец

Barbieri Spritz

Коктейль назван в честь братьев Барбьери, которые в 1919 году в Италии придумали аперитив Aperol. Легкий аперитивный коктейль в авторской версии Максима Рябца.

Ингредиенты:

50 мл апероля

100 мл грейпфрутового фреша

50 мл брют (или любое сухое игристое вино)

В шейкер добавляем 2/3 льда, апероль и фреш. Интенсивно встряхиваем – за это время ингредиенты набирают кислород и становятся более воздушными. Подаём коктейль на лёд, перед этим обязательно охлаждаем посуду подачи. Завершаем игристым вином, а в качестве декора используем оливки и дольку грейпфрута.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 2

Bitter (горький):  1

Citrusy (цитрусовый): 2

Техника: shake

Бокал:  highball

Гарнир: grapefruit peel, olives

Gin Rose

Коктейль, который всегда подавался в опере Копенгагена. Максим готовит его по классическому рецепту — в оригинальном коктейле было только два ингредиента, которые не изменились и до сих пор. Напиток, который можно отнести к типу «all day cocktail» и пить в любое время суток.

Ингредиенты:

50 мл джина Hendrick’s

100 мл лимонада из розы

В бокал выливаем джин, добавляем лимонад и украшаем лепестком розы, желательно в тон лимонада.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 2

Bitter (горький): 1

Citrusy (цитрусовый): 3

Техника: build

Бокал: wine glass

Гарнир: rose leaf

Mezcal Mule

Это вариация знаменитого коктейля Moscow mule, который придумали в 1940 годы в США для популяризации водки. Он состоял из трех ингредиентов: водки, имбирного пива и свежевыжатого лаймового сока. Максим предлагает вариант Mezcal mule, в основе которого мескаль — напиток, получаемый путём дистилляции ферментированного сока агавы.

Ингредиенты:

50 мл мескаля

100 мл имбирного пива

Лаймовый фреш по вкусу (Максим рекомендует 30 мл, чтобы максимально освежал)

Берём мескаль, добавляем лаймовый фреш (побольше для свежести напитка) и завершаем все это имбирным пивом. Смешиваем. В качестве декора используем листья шпината.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 1

Bitter (горький):  2

Citrusy (цитрусовый): 3

Техника: build

Бокал: copper cup

Гарнир: Lime twist, spinach leaf

Фото: Мария Павлюк

Текст: Дарья Слободяник

Рецепт коктейля Осенний

Томатно-молочный весенний коктейльТоматно-молочный весенний коктейль Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль ШоколадныйКоктейль Шоколадный Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахтыКоктейль из мороженого и пахты Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»Коктейль «зеленый огурчик» Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»Коктейль «Вдохновение» Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Малиновый сандиМалиновый санди Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочныйКоктейль кофейно-яблочный Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»Коктейль «Оазис» Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовыйКоктейль молочно-абрикосовый Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковныйКоктейль с йогуртом морковный Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

готовим четыре безалкогольных и согревающих коктейля

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки — рецепты

Итак, огромную пользу организму в слякотный период принесет имбирный чай, который ускоряет обмен веществ, способствует похудению и налаживает пищеварение.

Морс из яблок и шиповника – это вообще кладезь витаминов. Микс повышает иммунитет и бережет сосуды от многих опасных недугов. Морс предупреждает авитаминоз и насыщает организм бесценным витамином С.

Какао считается питательным напитком, поэтому диетологи советуют наслаждаться им только в утреннее время. В этом продукте имеются компоненты, которые содействуют продуцированию в организме эндорфинов. Они помогают преодолеть осеннее уныние и хандру.

Глинтвейн — снадобье без содержания алкоголя. Классический безалкогольный глинтвейн готовят с гранатовым соком. Но в него можно добавлять яблочный или цитрусовый сок. В любом случае напиток будет обогащен витаминами.

Предложения рестораторов

Рестораторы знают, как посетителям их заведений важно побыстрее согреется с улицы, а потому предлагают попробовать различные осенние напитки. В ресторанах частенько готовят горячие пунши. Например, со жгучей китайской корицей и облепихой на основе вишневого кальвадоса с добавлением апельсинового фреша и облепихового ликера. Не пробовали? Зря! Популярностью пользуется и пунш с копченым виски, произведенным на острове Айла, кардамоном, садовыми яблоками, корицей и ликером из черной смородины. В некоторых заведениях готовят гостям глинтвейн по оригинальному рецепту. В его состав входит апельсиновая цедра, яблоко, ликер «Мараскино», сок из вишен, корица, гвоздика и кардамон. Малиновый напиток, внесенный в осеннее меню многих заведений, состоит из лимонных и апельсиновых долек, листьев лайма и малины, перетертой с имбирем и сахаром.

Напиток на основе яблока и лимона

Самый популярный осенний напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье, – это яблочно-лимонный микс. Он состоит из ста граммов лимона, трехсот граммов яблок, 130 граммов сахара и четырех стаканов воды. Его приготовление займет всего четверть часа.

За это время вам придется вымыть фрукты. Натереть на мелкой терке яблоко, отжать из образовавшейся кашицы сок и охладить ее. Выжимку следует залить водой и положить туда лимонную цедру. Приблизительно пять минут прокипятить состав, после чего его нужно процедить. Получившийся отвар обязательно следует довести до кипения и охладить. Выжатый в соковыжималке сок лимона влить в получившийся напиток.

Особенный сидр

Такой осенний напиток, как горячий сидр с кальвадосом, подарит необычайные ощущения, ибо имеет запоминающийся вкус. Возьмите восемь ломтиков кристаллизованного имбиря, шесть чашек яблочного сока или сидра, ¾ стакана кальвадоса, три палочки корицы и 30 цельных гвоздик.

В емкости смешайте имбирь, сидр, гвоздику и корицу. Все это доведите до кипения. После этого нужно уменьшить огонь, накрыть емкость и варить снадобье полчаса. Готовый сидр разливают по кружкам и приправляют специями. В каждую порцию напитка дополнительно доливают две столовые ложки кальвадоса.

Напоследок

Осенние напитки, рецепты которых мы привели в нашей статье, – это прекрасные средства, помогающие преодолеть холод и настроиться на позитив. Употреблять их можно не только осенью, но и зимой, особенно они хороши во время рождественских праздников. Такое питье придаст праздничной атмосфере особенный комфорт, уют и сделает ее еще более домашней.

Согревающий осенний напиток. Полезные осенние напитки — рецепты