Совместимость пробиотиков и алкоголя. Можно ли пить БАК СЕТ форте и алкоголь? Совмещая пиво и пробиотики нарушается баланс микрофлоры кишечника.. Мульти-пробиотик БАК-СЕТ
Для борьбы с нарушениями пищеварения, хроническими запорами и диареей врачи часто назначают пробиотики. Они представляют собой препараты с живыми полезными бактериями в составе. Регулярный прием таких комплексов помогает остановить развитие воспалительных процессов, нормализует переваривание пищи, устраняет вздутие, тяжесть, запор и другие неприятные проявления заболеваний ЖКТ.
Современные пробиотики включают сразу несколько штаммов полезных бактерий и оказывают комплексное воздействие на состояние ЖКТ:
- помогают бороться с патогенными микроорганизмами, возбудителями кишечных инфекций;
- восстанавливают популяцию полезных кишечных бактерий;
- нормализуют баланс микрофлоры кишечника и поддерживают его.
Многих интересует совместимость пробиотиков и алкоголя, сладостей, жирных блюд. Специалисты рекомендуют при дисбактериозе отказаться от всего, что может раздражать слизистые желудка и кишечника. Алкогольные напитки и тяжелая пища входят в эту категорию. Спирт сводит на нет все положительное влияние пробиотиков. Алкоголь часто становится причиной обострения дисбактериоза, так как провоцирует гибель колоний полезных бактерий. В результате начинают активнее размножаться патогенные микроорганизмы.
Крепкие напитки особенно опасны для человека, страдающего болезнями ЖКТ. Алкоголь оказывает негативное влияние на работу пищеварительной системы:
- приводит к гибели полезных кишечных бактерий;
- нарушает выработку ферментов и процессы переваривания пищи;
- провоцирует накопление токсинов в организме.
Кроме того, алкоголь может стать причиной воспаления слизистой органов ЖКТ. Для расщепления спирта необходимы особые вещества, которые обеспечивают синтез уксусной кислоты.
Если человек страдает от дисбактериоза, обмен веществ нарушается, переработка и выведение токсичных веществ замедляются.Обычно информацию о совместимости алкоголя и пробиотиков можно найти в инструкции к комплексу полезных бактерий. Перед началом приема также стоит проконсультироваться с врачом. Возможно, специалист рекомендует соблюдать диету или отказаться от некоторых вредных привычек.
Инструкцию к современным пробиотикам из линейки БАК-СЕТ Вы найдете на нашем сайте и в каждой упаковке. Дополнительную информацию можно получить по указанным телефонам.
Пробиотики для кишечника: когда нужны и чем полезны?
От состава микрофлоры в кишечнике зависит качество пищеварения и всасывания питательных веществ. Изменение баланса бактерий неизбежно сказывается на самочувствии. Восполнить дефицит полезных микроорганизмов помогают пробиотики.
Нарушения пищеварения
Полезные бактерии для кишечника: что поможет восстановить микрофлору?
Бактерии — неотъемлемая часть человеческого организма. Какую роль они играют в нашей жизни? Чем грозит дисбаланс кишечной микрофлоры?
Нарушения пищеварения
Все статьи по теме
Предыдущая статья Следующая статья
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
https://ria.ru/20191210/1562204688.html
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя — РИА Новости, 10.12.2019
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
РИА Новости, 10.12.2019
2019-12-10T12:27
2019-12-10T12:27
2019-12-10T12:27
наука
питание
китай
открытия — риа наука
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151899/35/1518993537_0:0:5472:3078_1920x0_80_0_0_334d83386761d0bf16bc8766a7165e32.jpg
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.Длительное употребление алкоголя является одной из основных причин хронических заболеваний печени, таких как жировая болезнь печени, стеатоз, цирроз и рак печени.Китайские ученые во главе с Юхуа Ваном (Yuhua Wang) из Цзилиньского сельскохозяйственного университета в ходе экспериментов на мышах установили, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus способны восстанавливать повреждения печени, связанные с длительным потреблением алкоголя.Лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог, сметана, сыры мягких сортов. Они также входят в состав пробиотиков, регулирующих состав кишечной микробиоты и повышающих иммунитет. Самый распространенный штамм лактобактерий, используемых в пробиотиках, — Lactobacillus rhamnosus. В своих предыдущих исследованиях авторы установили, что L. rhamnosus усиливают барьерную функцию кишечника, улучшают иммунную систему его слизистой оболочки и липидный обмен в печени путем регулирования экспрессии сигнального фактора в кишечнике и печени. Теперь они решили выяснить, помогут ли лактобактерии восстановить алкогольные повреждения печени.В исследовании мыши потребляли алкоголь в течение восьми недель и в течение последних двух недель получали гранулы L. rhamnosus (LGG) в различных дозах (низкой, средней и высокой) вместе с диетой с высоким содержанием жиров.Гранулы LGG состояли из крахмала, сухого обезжиренного молока, порошка молочной сыворотки, микрокристаллической целлюлозы, мальтозы и ферментированной жидкости L. rhamnosus, составлявшей 30-50 процентов от общего веса гранул.Результаты показали, что после восьми недель хронического потребления алкоголя у мышей уменьшилось количество лактобактерий и бифидобактерий, повысился pH кишечника (понизилась кислотность) и наблюдался чрезмерный рост патогенных бактерий. Введение гранул LGG способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшало накопление жира и снижало степень воспаления в печени. Пробиотический эффект выразился в уменьшении количества грамотрицательных и увеличении количества грамположительных бактерий в кишечнике, снижении уровня липополисахарида, подавлении выработки триглицеридов, свободных жирных кислот и малонового диальдегида в печени. Ученые отмечают, что лактобактерии устраняют алкогольный дисбактериоз, уменьшают накопление жира в печени и ее воспаление. Авторы надеются, что их открытие поможет созданию новых препаратов для лечения болезней печени.
https://ria.ru/20191209/1562166715.html
https://ria.ru/20191017/1559908136.html
китай
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151899/35/1518993537_283:0:5147:3648_1920x0_80_0_0_5c623e51b9be4e9492289569bfdd6ca4.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
питание, китай, открытия — риа наука, здоровье
Наука, Питание, Китай, Открытия — РИА Наука, Здоровье
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.
Длительное употребление алкоголя является одной из основных причин хронических заболеваний печени, таких как жировая болезнь печени, стеатоз, цирроз и рак печени.
Китайские ученые во главе с Юхуа Ваном (Yuhua Wang) из Цзилиньского сельскохозяйственного университета в ходе экспериментов на мышах установили, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus способны восстанавливать повреждения печени, связанные с длительным потреблением алкоголя.
Лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог, сметана, сыры мягких сортов. Они также входят в состав пробиотиков, регулирующих состав кишечной микробиоты и повышающих иммунитет. Самый распространенный штамм лактобактерий, используемых в пробиотиках, — Lactobacillus rhamnosus.
В своих предыдущих исследованиях авторы установили, что L. rhamnosus усиливают барьерную функцию кишечника, улучшают иммунную систему его слизистой оболочки и липидный обмен в печени путем регулирования экспрессии сигнального фактора в кишечнике и печени. Теперь они решили выяснить, помогут ли лактобактерии восстановить алкогольные повреждения печени.
9 декабря 2019, 16:18Наука
Ученые рассказали о связи между раком и алкоголем
В исследовании мыши потребляли алкоголь в течение восьми недель и в течение последних двух недель получали гранулы L. rhamnosus (LGG) в различных дозах (низкой, средней и высокой) вместе с диетой с высоким содержанием жиров.
Гранулы LGG состояли из крахмала, сухого обезжиренного молока, порошка молочной сыворотки, микрокристаллической целлюлозы, мальтозы и ферментированной жидкости L. rhamnosus, составлявшей 30-50 процентов от общего веса гранул.
Результаты показали, что после восьми недель хронического потребления алкоголя у мышей уменьшилось количество лактобактерий и бифидобактерий, повысился pH кишечника (понизилась кислотность) и наблюдался чрезмерный рост патогенных бактерий.
Введение гранул LGG способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшало накопление жира и снижало степень воспаления в печени. Пробиотический эффект выразился в уменьшении количества грамотрицательных и увеличении количества грамположительных бактерий в кишечнике, снижении уровня липополисахарида, подавлении выработки триглицеридов, свободных жирных кислот и малонового диальдегида в печени. Ученые отмечают, что лактобактерии устраняют алкогольный дисбактериоз, уменьшают накопление жира в печени и ее воспаление.
Авторы надеются, что их открытие поможет созданию новых препаратов для лечения болезней печени.
17 октября 2019, 17:55Наука
Ученые нашли необычную связь между алкоголем и нарушением сердечного ритма
Алкоголь и пробиотики — гипербиотики
Несмотря на то, что алкоголь и пробиотики могут показаться маловероятным сочетанием, добавки с пробиотиками могут помочь защитить кишечник от повреждений, вызванных алкоголем, и уменьшить негативные симптомы. Однако при избыточном употреблении алкоголь может также ингибировать рост пробиотиков, убивая их.
Пробиотики — это живые бактерии, которые выстилают кишечник и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Они полезны несколькими способами, в том числе уменьшают воспаление, укрепляют иммунную систему и помогают пищеварению. Кроме того, исследования показывают, что пробиотики уравновешивают полезные бактерии в пищеварительной системе.
Прием пробиотических добавок может частично компенсировать вред, причиняемый употреблением алкоголя. Это также может помочь уменьшить такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и боль в животе. Пробиотики могут даже улучшить функцию печени у сильно пьющих.
Имея это в виду, остаются всеохватывающие вопросы: как употребление алкоголя неблагоприятно влияет на полезные бактерии в кишечнике? Можно ли принимать пробиотические добавки с алкогольным напитком? Убивает ли алкоголь пробиотики? Есть ли пробиотики в пчеле р?
В этом сообщении блога мы рассмотрим взаимосвязь между алкоголем и пробиотиками и дадим несколько советов о том, как выбрать правильные продукты с пробиотиками.
Как алкоголь влияет на здоровье нашего кишечника?
После ночной пьянки большинство из нас просыпаются с сильной головной болью, сухостью во рту и тошнотой в желудке. Алкоголь является мочегонным средством, то есть способствует потере воды в организме. Это приводит к обезвоживанию организма, что вызывает множество неприятных симптомов. Кроме того, алкоголь является токсином, который может повредить клетки кишечника.
Чрезмерное употребление алкоголя может привести к перегрузке желудочно-кишечного тракта. Это убивает полезные бактерии в кишечнике, что приводит к дисбалансу микробиома. Плохие бактерии могут вступить во владение, что приведет к проблемам с пищеварением и другим проблемам со здоровьем.
Полезные кишечные бактерии играют жизненно важную роль в нашем здоровье. Они помогают нам переваривать пищу, усваивать питательные вещества и поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.
Дисбаланс кишечной флоры может привести к диарее, запорам, СРК и даже депрессии. Также это может привести к дисбактериозу, размножению вредоносных бактерий, вирусов и грибков. При отсутствии лечения дисбактериоз может привести к воспалению в кишечнике.
Дисбактериоз также может быть основной причиной синдрома повышенной кишечной проницаемости, который возникает, когда непереваренные частицы пищи попадают в кровоток через щели в слизистой оболочке кишечника. Синдром повышенной кишечной проницаемости вызывает воспаление по всему телу, ослабляя способность вашей иммунной системы бороться с инфекцией.
Алкоголь может вызвать дефицит витаминов, поскольку он препятствует усвоению основных питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин С и магний.
Можно ли употреблять алкоголь с пробиотиками?
В отличие от лекарств, отпускаемых по рецепту, и некоторых безрецептурных препаратов, при приеме пробиотиков с алкоголем взаимодействие не известно. Однако один из вопросов, который задают большинство людей, заключается в том, убивает ли пиво пробиотики? Простой ответ на этот вопрос – да.
Потребление алкоголя медленно снижает количество специфических бактерий в кишечнике. В исследовании было обнаружено, что у людей, которые употребляли избыточное количество алкоголя, было снижено количество бифидобактерий, лактобактерий и бактериальных штаммов энтерококков. Итак, если вы принимаете пробиотические добавки, избегайте употребления алкоголя или ограничьте его потребление.
Количество выпитого алкоголя определяет влияние пробиотиков.
Например, если вы принимаете пробиотические добавки и умеренно пьете (менее одного стакана алкоголя в день), маловероятно, что все полезные бактерии будут полностью уничтожены. Если вы едите больше, полезные бактерии кишечной флоры могут погибнуть.
Поэтому при приеме пробиотических добавок лучше не употреблять алкоголь. Если вы решили выпить, ограничьтесь одним или двумя напитками и избегайте запоев.
Время
Время приема пробиотической добавки также имеет значение. Употребление алкоголя имеет тенденцию вызывать воспаление и приводит к тому, что желудок вырабатывает повышенную кислотность желудка. Если вы подождете, пока не выпьете, пробиотические бактерии могут не работать должным образом. Это связано с тем, что алкоголь может ослабить или убить некоторые полезные бактерии в кишечнике . Если вы знаете, что собираетесь выпить в течение дня, принимайте пробиотические добавки утром.
Рекомендуется принимать пробиотики за несколько часов до употребления алкоголя. Это расстояние позволяет хорошим бактериям колонизировать ваш кишечник до того, как алкоголь сможет нанести какой-либо ущерб.
Когда пробиотические бактерии сталкиваются с чрезмерным количеством алкоголя в желудке, высока вероятность того, что значительный процент из них погибнет. Алкоголь также может влиять на жизнеспособность и активность живых пробиотических клеток, что приводит к уменьшению пользы.
Есть ли пробиотики в вине?
Красное вино — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Он имеет насыщенный вкус и является отличным источником антиоксидантов, улучшающих общее состояние здоровья. Вопрос в том, есть ли в вине пробиотики ?
В исследовании воздействия красного вина на организм исследователи обнаружили, что в красном вине есть полифенолы. Полифенолы естественным образом содержатся во многих фруктах и овощах, обеспечивая их антиоксидантами и рядом других полезных свойств. Антиоксиданты могут поддерживать микробов в организме.
Однако важно отметить, что количество пробиотиков в красном вине варьируется в зависимости от сорта винограда и используемых методов производства. Кроме того, эти бактерии встречаются в небольших количествах, большинство из них погибает от алкоголя во время ферментации.
Стоит отметить, что вино — не единственный алкогольный напиток, содержащий небольшое количество пробиотиков. Текила — это пробиотический напиток , который в небольших количествах также может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Некоторые сорта пива также содержат пробиотики.
Однако важно сопоставить пользу и вредное воздействие алкоголя на организм. Не рекомендуется использовать исключительно в качестве источника пробиотиков. Разумно не заменять безглютеновые пробиотики пробиотиками для имбирного пива .
Какие пробиотические штаммы наиболее эффективны для восстановления кишечника после повреждений, связанных с алкоголем?
Было проведено исследование пробиотических штаммов, которые могут способствовать восполнению здоровых бактерий в кишечнике после умеренного или сильного употребления алкоголя. Полезные штаммы включают Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus plantarum для восстановления флоры кишечника и улучшения проблем с печенью, вызванных алкоголем.
Было обнаружено, что эти два штамма уменьшают количество вредных бактерий в кишечнике и улучшают общий баланс кишечной флоры. Они также могут играть роль в улучшении ферментов печени, на которые может повлиять употребление алкоголя.
Что касается алкоголя и пробиотиков, это два лучших штамма, которые вы можете принимать для восстановления здоровья кишечника во время употребления алкоголя. Если вы употребляли алкоголь, принимайте добавки, содержащие Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus plantarum, , такие как PRO-15 Advanced Strength, — это хороший способ помочь вашему кишечнику восстановиться.
Как подобрать пробиотики, подходящие именно вам
Существует множество различных продуктов и брендов, из которых можно выбрать пробиотики. Итак, как узнать, какой из них подходит именно вам?
Вот несколько советов о том, как подобрать подходящую пробиотическую добавку для ваших нужд:
Поговорите с врачом
Ваш врач — отличный источник для подбора подходящей пробиотической добавки. Они порекомендуют продукт, который специально разработан для ваших нужд.
Проверка количества КОЕ
Количество колониеобразующих единиц (КОЕ) — отличный способ оценить активность пробиотической добавки. Ищите добавку с правильным количеством КОЕ, чтобы получить максимальную пользу от ее приема.
Учитывайте штаммы бактерий
Пробиотические добавки содержат различные штаммы бактерий, включая Bifidobacteria, Lactobacillus и Saccharomyces. У всех разный состав микробиома, и добавление различных пробиотических штаммов может быть полезным для вашего здоровья.
Крайне важно учитывать бактериальный штамм(ы) в добавке. Некоторые добавки содержат более одного штамма бактерий для повышения эффективности. Лучше всего выбрать добавку, которая отвечает вашим уникальным потребностям в области здравоохранения и имеет научные данные, подтверждающие эффективность пробиотического штамма.
Выбирайте бренд с хорошей репутацией
Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является бренд. Убедитесь, что вы покупаете пробиотическую добавку у надежной компании, чтобы гарантировать, что вы получаете высококачественные продукты, соответствующие надлежащей производственной практике.
Ознакомьтесь с обзорами различных брендов в Интернете, прежде чем решить, какой из них купить. Это поможет вам принять обоснованное решение о выборе подходящей пробиотической добавки для ваших нужд.
Также важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать новую добавку, чтобы убедиться, что она подходит для ваших индивидуальных потребностей.
Заключительные мысли
Потребление алкоголя может быть спорным, когда речь идет о пользе некоторых напитков, а также при сравнении вредного воздействия чрезмерного употребления алкоголя.
Всегда следуйте рекомендациям, которые дал вам ваш лечащий врач. Когда происходит употребление алкоголя и ферменты печени отключены, пробиотик может быть рекомендован для балансировки микробиома кишечника и поддержания общего состояния здоровья.
Наш блог был вам полезен? Тогда проверьте:
- Можете ли вы принимать слишком много пробиотиков
- Какой пробиотик мне следует принимать?
- Побочные эффекты пробиотиков
- Разница между пребиотиком и пробиотиком
- Пробиотические продукты
- Пребиотические продукты
- Лучший пробиотик для мужчин
- Помогают ли пробиотики при диарее?
- Преимущества пробиотиков для женщин
- Пробиотики с антибиотиками
**Этот блог предназначен только для информационных и образовательных целей. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, касающимся состояния здоровья. Квалифицированный медицинский работник может лучше всего помочь вам решить, подходит ли пищевая добавка с учетом ваших индивидуальных потребностей.
можно ли пить алкоголь с пробиотиками?
Использование
Пробиотики не являются лекарствами, и нет никаких особых противопоказаний, которые предполагают, что вы не можете принимать пробиотики с алкоголем. Однако алкоголь может нанести вред нежным живым культурам и популяциям кишечных бактерий, поэтому стоит учитывать это, если вы принимаете добавки с пробиотиками.
Нас часто спрашивают: «Могу ли я пить алкоголь, если я принимаю добавки с пробиотиками?» Как упоминалось выше, между пробиотиками и алкоголем нет никаких конкретных взаимодействий. Однако, чтобы полностью ответить на этот вопрос, нам нужно немного больше рассказать о влиянии алкоголя на микробиом кишечника.
Убивает ли алкоголь кишечные бактерии?
Имеются данные, свидетельствующие о том, что употребление алкоголя может убивать полезные бактерии и оказывать негативное влияние на хрупкий баланс микробиома кишечника 1,2 . Как правило, он довольно токсичен для организма и создает нагрузку на системы организма для его обработки и выделения. Для получения дополнительной информации о влиянии алкоголя на микробиом кишечника прочитайте эту статью в Учебной лаборатории пробиотиков о пробиотиках и похмелье.
Итак, если вы принимаете пробиотики как часть своего ежедневного режима здоровья, случайный алкогольный напиток , принимаемый в разное время, когда вы принимаете добавку с живыми культурами, не должен быть проблемой. Но если вы регулярно употребляете большое количество алкоголя, то вы, вероятно, не помогаете своему здоровью кишечника и не получаете максимальную отдачу от своих пробиотических добавок!
Через какое время после приема пробиотиков можно употреблять алкоголь?
Зная, что алкоголь может негативно повлиять на кишечные бактерии и нежные живые культуры в наших добавках, имеет смысл не принимать пробиотики одновременно с алкогольным напитком. Мы рекомендуем принимать наши добавки утром с завтраком, поэтому мы советуем употреблять любые алкогольные напитки как минимум через 4-6 часов. Это даст дружественным бактериям время пройти через пищеварительную систему и начать закрепляться в кишечнике. Узнайте больше о том, когда лучше всего принимать пробиотики.
Какие пробиотики лучше всего подходят для алкоголиков?
Исследования в этой области все еще находятся в зачаточном состоянии, поэтому пока не существует штаммов, подходящих для любителей алкоголя; однако уже есть некоторые обнадеживающие результаты 3 . На данный момент, если вы знаете, что собираетесь выпить несколько напитков, может быть лучше выбрать одну из наших более сильных добавок, например Optibac Probiotics Every Day EXTRA. Прием более сильного пробиотика привнесет в кишечник больше полезных бактерий, и это должно помочь дополнить микробиом кишечника после ночи в городе, но в долгосрочной перспективе, если вы хотите любить свой кишечник, лучше ограничить употребление алкоголя и выбрать пробиотик. штаммы, которые были исследованы для ваших индивидуальных проблем со здоровьем. Узнайте больше о том, как разные штаммы имеют разные свойства.
Какой алкогольный напиток лучше всего подходит для кишечных бактерий?
В идеале алкоголь не является «лучшим» для кишечных бактерий, так как все алкогольные напитки будут оказывать негативное воздействие на кишечник. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что соединения в красном вине, называемые полифенолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, также полезны для здоровья кишечника 3 . Так что, если вы хотите учитывать свою интуицию при выборе напитка, вам лучше всего выбрать стакан красного! Для получения дополнительной информации об этом исследовании прочтите статью «Является ли вино пробиотиком?». в Учебной лаборатории пробиотиков.
Подводя итог, можно сказать, что если вы соблюдаете режим здоровья и стремитесь восполнить и поддерживать свои кишечные бактерии, вам следует подумать об употреблении алкоголя. Нечетный стакан или два вечером не должны оказывать сильного влияния на микробиом вашего кишечника, особенно если вы выберете алкогольные напитки, такие как красное вино, которые могут дать вашему телу некоторые питательные вещества. Но если вы принимаете пробиотики с алкоголем или регулярно употребляете несколько единиц алкоголя каждую неделю, это может повлиять на ваш микробиом кишечника и ваши пробиотики.
Вам также может быть интересно прочитать эти другие часто задаваемые вопросы:
Могу ли я принимать пробиотики во время диеты?
Могу ли я принимать более одного пробиотика Optibac?
На этот часто задаваемый вопрос ответил Керри Бисон, бакалавр наук (Nut.Med). Специалист по питанию
Ссылки
- Engen PA, Green SJ, Voigt RM, Forsyth CB, Keshavarzian A. Желудочно-кишечный микробиом: влияние алкоголя на состав кишечной микробиоты. Алкоголь рез. 2015;37(2):223-36. PMID: 26695747; PMCID: PMC4590619.
- Ван С.К., Чен Ю.