Апероль что это за напиток фото: Апероль — состав ликера, как и с чем правильно пить алкогольный напиток

Здравствуйте! Приветствуем вас в разделе сайта Сообщества СОМЕЛЬЕ, посвященном сети специализированных винных магазинов ОТДОХНИ!

ОТДОХНИ – это новый формат винных магазинов, включающий более 130 магазинов в Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстово. 

Это настоящая галерея напитков, лучших напитков со всего мира. Мы сами отбираем и бережно доставляем в ОТДОХНИ достойные экземпляры вина, крепкого алкоголя, пива и безалкогольных напитков из стран Европы и Нового Света. Для этого в 2003 году мы создали компанию СОМЕЛЬЕ, которая сегодня сотрудничает с 60 производителями из 17 стран мира. Только лучшие напитки, созданные мастерами виноделия, соответствующие всем допустимым стандартам качества, получившие одобрение наших экспертов отбираются для продажи в ОТДОХНИ, становясь частью наших уникальных коллекций — Коллекций СОМЕЛЬЕ. Мы отмечаем их  специальными медалями, которые для наших покупателей являются своеобразным знаком — гарантом отличного вкуса, разумной цены и безупречного качества.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ более 600 наименований. Это и вина, которые приятно захватить с собой по пути в гости или к семейному ужину, и настоящие шедевры: многогранные коньяки, редкие экземпляры виски, вина-обладатели наград и высоких оценок критиков, словом, напитки способные порадовать самых взыскательных ценителей и занять почетное место в частной коллекции. 

С самого начала этот проект был для нас больше, чем бизнес. Мы любим вино, с уважением и почтением относимся к многовековым традициям его  производства и особенностям винной культуры потребления. И мы поставили перед собой цель  — сделать классный, очень качественный алкоголь доступным, приобщить россиян к мировой культуре потребления вин и «оторвать» от низкокачественного алкоголя. 

ОТДОХНИ – это настроение, ощущение праздника и легкости! 

Заходя в магазин ОТДОХНИ вы приоткрываете дверь в мир полный красоты и легенд, мир созданный  людьми, влюбленными в вино. Стать частью этого мира легко! Ваш входной билет – это стремление развивать собственный вкус с помощью действительно качественного алкоголя, а так же ваш паспорт.

Мы считаем, что хорошее вино должно приносить радость, поэтому мы гарантируем вам честную цену на напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ и максимально понятно организуем пространство внутри магазина. В интерьере ОТДОХНИ вы не увидите тяжелых деревянных бочек, избитых искусственных лоз и пластиковых гроздей винограда. Все в ОТДОХНИ максимально просто и натурально! Мы хотим, чтобы вы могли легко и быстро выбирать нужные напитки, не отвлекаясь на ненужную атрибутику. Приходите и выбирайте вино, крепкий алкоголь или пиво, ориентируясь на внутреннюю систему навигации и

понятный принцип выкладки, организованный в соответствии с местом происхождения напитков. Обращайте внимание на наши умные ценники, на которых кроме стоимости в рублях всегда указана информация о начислении и обмене напитка за КеГЛи. 

Сделать наиболее подходящий выбор, основанный на знании напитков, с учетом индивидуального подхода, различных ситуаций и вкусов помогут наши консультанты. Для нас важно, чтобы в ОТДОХНИ каждый покупатель мог с легкостью ориентироваться в многообразии предложений, чувствовал себя комфортно и мог получить ответы на все вопросы. ОТДОХНИ – удобный магазин, дарящий праздничное настроение, каждому посетителю!

На новом сайте вас ждет полный каталог напитков из Коллекций СОМЕЛЬЕ, в котором мы постарались отразить особенности каждого напитка, рассказать о его происхождении и истории. Теперь, перед походом в магазин, с помощью  каталога напитков  на нашем сайте вы можете самостоятельно совершить путешествие по винодельческим регионам Европы и Нового Света,  прочитать рецензии, узнать с какими блюдами сочетать то или иное вино, познакомиться с ценами и акциями, действующими в ОТДОХНИ. 

ОТДОХНИ – это выгодно и современно!

Наши покупатели не только умеют разбираться в вине, наши покупатели умеют делают это с выгодой!  Мы стараемся быть современными и предлагаем вам удобные интернет-сервисы для рационального планирования бюджета и совершения выгодных покупок в наших магазинах! На сайте нашей по-настоящему уникальной накопительной дисконтной системы КеГеЛьБУМ вы можете управлять своими накоплениями КеГЛей, выбирать наиболее интересные вам акции,  подключаться к программе личных накоплений ЛУЧШИЙ ПОКУПАТЕЛЬ и экономить до 50% при покупке любимых напитков в ОТДОХНИ.

ОТДОХНИ – это общение!

Очередным этапом в нашем развитии стало создание новой площадки для общения ценителей качественных напитков — www.somelie.ru. Мы назвали наш новый интернет-проект –Сообщество СОМЕЛЬЕ неслучайно. Дело в том, что за 11 лет нашей работы сформировалось настоящее сообщество  людей, близких по градусу интересов и влюбленных в вино . В Сообществе СОМЕЛЬЕ вы можете не только выбирать напитки , но и общаться с нашими консультантами и экспертами, а скоро и с производителями напитков, входящих в наши коллекции. Очень скоро на новом сайте Сообщества СОМЕЛЬЕ появятся свои блоги у каждого из наших партнеров. А сегодня вы сможете адресовать ваши вопросы виноделам, основателям крупных производственных холдингов, воспользовавшись 

формой обратной связи!

Добро пожаловать в ОТДОХНИ!

Приходите и выбирайте натуральные напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ!

Присоединяйтесь к Сообществу СОМЕЛЬЕ и будьте в курсе последних самых интересных предложений и мероприятий, следите за нашими живыми 

НОВОСТЯМИ и СОБЫТИЯМИ, участвуйте в выгодных акциях, пробуйте сезонные напитки, приходите на встречи с виноделами! 

Содержание

Апероль Шприц — рецепты приготовления коктейля с фото — Рецепты, продукты, еда

Свежий, приятно терпкий вкус «Апероля» как ничто иное дополняет шампанское. Речь идет прежде всего о брюте. Еще в таких коктейлях будет кстати апельсин, грейпфрут или сок из этих цитрусовых

«Апероль Шприц»: рецепт / Фото: freepik.com

«Апероль Шприц» получил свое название в честь биттера Aperol, который создали в Италии в 1919 году. Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям «спритцам», в которых смешивалось местное вино и безалкогольный тоник. Конечно, в такую жару желательно пить разные домашние лимонады, но к вечеру можно и «Апероль Шприц». 4 его простых рецепта найдете ниже. А в нашем календаре лайфхаков для лета найдете увлекательные идеи, как удачно провести эти три месяца.

«Апероль Шприц»: рецепт с шампанским

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 мл биттера Aperol
  • 100 мл сухого шампанского
  • 20 мл газировки
  • 40 г апельсина
  • 60 г льда в кубиках

Способ приготовления

  1. Наполните бокал для вина льдом.
  2. Налейте в бокал шампанское и биттер.
  3. Добавьте газировку и размешайте коктейльной ложкой.
  4. Украсьте долькой апельсина.

Читайте также:

Какой вы коктейль по гороскопу – 12 вариантов для каждого знака зодиака

«Апероль Шприц»: классический рецепт

«Апероль Шприц»: рецепт / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл просекко (или другого игристого сухого вина)
  • 20 мл газированной воды или тоника
  • Лед и ломтик апельсина

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в охлажденном бокале и подавайте сразу же.

«Апероль Шприц»: простой рецепт

Коктейль «Апероль Шприц»: фото рецепт / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 60 мл белого сухого вина
  • 40 мл биттера Aperol
  • 20 мл газировки
  • Лед
  • Долька апельсина – для украшения

Способ приготовления

  1. Все негазированные ингредиенты взбейте в шейкере.
  2. Перелейте в бокал вместе со льдом.
  3. Долейте газировку.
  4. Украсьте долькой апельсина.

Читайте также:

Пить коктейль, так по-королевски! Рецепт любимого напитка Елизаветы II

Лучший рецепт «Апероль Шприц»

Коктейль «Апероль Шприц»: рецепт с фото

/ Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 60 мл биттера Aperol
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл грейпфрутового сока
  • 90 мл игристого вина
  • Долька апельсина – для украшения

Способ приготовления

  1. Все негазированные ингредиенты взбейте в шейкере.
  2. Перелейте в бокал вместе со льдом.
  3. Долейте игристое вино.
  4. Украсьте долькой апельсина.

А вот сопроводить «Апероль Шприц» можно вкусными гренками с тартаром из лосося и клубники. Рецепт смотрите в видео.

Здесь узнаете, как приготовить любимый коктейль «блондинки в законе».

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Отзыв на Фантола Хэппироль (Fantola Happyrol): состав, калорийность, фото

Производитель: ООО «ПК «Аквалайф»

Происхождение: Московская область, Россия

 

На отзыве газированный напиток Фантола Хэппироль или Хеппироль (Fantola Happyrol). Попробуем эту газировку на вкус. Узнаем её состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото бутылки и фотографию самого лимонада. Давайте начинать.

Состав и бутылка напитка Фантола Хэппироль (Хеппироль)

Купил пластиковую бутылку 1 л этой газировки в гипермаркете «Окей». Заглядываю туда периодически за новинками. Вот эту встретил.

Стало интересно попробовать, что это такое. Несколько других лимонадов этого бренда уже пробовал. Теперь вот и этот надо.

Fantola Happyrol – это безалкогольный сильно газированный напиток из «Черноголовки».

Состав: вода, сахар, сок яблока концентрированный, регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизаторы натуральные, красители Е124 и Е110, консервант бензоат натрия. Судя по составу, самая классическая газировка – вода с сахаром, красителями и ароматизаторами. Яблочный сок только дополнительный радует.

Сахара (углеводов) тут 11 гр на 100 мл или порядка 16-20 чайных ложек на эту литровую бутылку. Калорийность равна 45 ккал (кило калорий) на 100 мл или 450 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте попробуем уже.

Вкус газировки Fantola Happyrol от Черноголовки

Налил в стакан газированный напиток красно-оранжевого цвета, с такими немного морковными оттенками. Как Апероль выглядит. Ароматика сразу аперольная – яблоко, апельсин, его цедра, клюква, барбарис.

Все эти оттенки коктейля Aperol Spritz.

Во вкусе газировка Фантола Хэппироль или Хеппироль сладковата и с небольшой клюквенной кислинкой. Вновь цедра апельсина и его мякоть, клюква, яблоко и барбарис. Чуть вяжет во рту, как от хурмы или красного сухого вина. Танины тут, видимо, есть.

Мой отзыв на лимонад Фантола Хэппироль (Fantola Happyrol)

Химия, конечно, но чертовски вкусно! Выпил за вечер эту литрушечку. И даже еще захотелось. Очень напомнило Отзыв на Швепс Шприц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo), который не так давно пробовал. Видимо, это как раз закос под него. И получился он, надо сказать, очень недурно. А главное, дешевле.

Цена у газированного напитка Фантола Хэппироль или Хеппироль (Fantola Happyrol) из Черноголовки даже низковата для такого объема. Поэтому эту газировку смело могу рекомендовать купить попробовать кому угодно. Вкусно и приятно. Особенно понравится любителям коктейля Aperol Spritz, думаю.

На этом мой отзыв завершаю. Очень рад, что заглянули именно к нам на сайт прочесть про этот лимонад. Надеюсь, мой обзор оказался полезен!

35 простых рецептов коктейлей в домашних условиях

Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объёма. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевёрнутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лёд и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объёма жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравнена к 30 мл, так что не удивляйтесь объёмам вроде 22,5 мл: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином

Martini


Мартини

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 30 мл сухого вермута
— немного апельсинового биттера (не обязательно, но крайне желательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной цедры или оливку, если чувствуете, что это необходимо.

Sherry Martini


Херес Мартини

Херес, как и вермут, является креплёным вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 30 мл хереса фино или мансанилья
— маленький ломтик хамона или кусочек лимонной цедры (не обязательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете.

Green Ghost


Зеленый Призрак

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 15 мл зеленого шартрёза
— 15 мл сока лайма (от 1 лайма)

Приготовление

Наполните шейкер льдом. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Obituary


Некролог

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 7,5 мл сухого вермута
— 7,5 мл абсента или пастиса

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Negroni


Негрони

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

Ингредиенты

— 30 мл сухого джина
— 30 мл амаро
— 30 мл сладкого вермута

Приготовление

Существует два способа подавать Негрони, со льдом и без. Для первого варианта наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты и перемешайте. Для второго возьмите стакан для смешивания, наполните его льдом, добавьте ингредиенты и размешивайте 20 секунд, после чего перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. В обоих случаях Негрони имеет смысл украсить кусочком апельсиновой цедры.

White Negroni


Белый Негрони

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Ингредиенты

— 45 мл джина
— 30 мл белого вермута
— 15 мл биттера
— кусочек лимонной цедры для украшения

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком цедры и подавайте.

Frozen Negroni


Замороженный Негрони

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Ингредиенты

— 135 мл джина
— 75 мл амаро
— 75 мл сладкого вермута
— 3 стакана льда

Приготовление

Соедините джин, амаро и сладкий вермут в контейнере с крышкой и уберите в морозилку на срок от 8 часов до 3 дней. Перед подачей перелейте в блендер, добавьте лёд и пробейте в течение 30 секунд до однородной консистенции. Подавайте в винных бокалах или олд фэшнд, украсив долькой апельсина. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции коктейля.

Auld Draper


Старый Торговец

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 22,5 мл хинной настойки
— 3 дэша апельсинового биттера

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в бокал олд фэшнд, наполненный льдом. Украсьте кусочком обожженной апельсиновой цедры.

Brown Gin


Коричневый Джин

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Ингредиенты

— 60 мл сухого джина
— 15 дэшей ангостуры
— кусочек лимонной цедры

Приготовление

Соедините джин и ангостуру в стакане для смешивания и на 2/3 заполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейли с виски

Old Fashioned


Олд Фэшнд

Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Ингредиенты

— 60 мл бурбона или ржаного виски
— 1 ч.л. или 1 кубик сахара
— 2-3 дэша биттера

Приготовление

Соедините биттер и сахар в бокале олд фэшнд. Добавьте пару капель воды и размешайте до растворения сахара. Влейте виски, снова перемешайте и добавьте пару больших кубиков льда. Коктейль можно украсить долькой апельсина и вишенкой, но это необязательно.

Frisco Sour


Фриско Саур

Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Ингредиенты

— 60 мл ржаного виски
— 15 мл бенедиктина
— 15 мл сока лимона (от 1 лимона)

Приготовление

Наполните шейкер льдом и добавьте все ингредиенты. Встряхивайте шейкер около 15 секунд, затем процедите коктейль через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Boulevardier


Бульвардье

Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Ингредиенты

— 30 мл бурбона или ржаного виски
— 30 мл амаро
— 30 мл сладкого вермута

Приготовление

Соедините ингредиенты в бокале для смешивания и наполните его битым льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишенкой или кусочком апельсиновой цедры.

Man About Town


Прожигатель Жизни

Ещё одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Ингредиенты

— 60 мл ржаного виски
— 30 мл амаро на артишоках
— 30 мл сладкого вермута

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте виски, амаро и вермут, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в охлажденный бокал для мартини, и опустите на его дно вишню, выдержанную в бренди.

Manhattan


Манхэттен

Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Ингредиенты

— 120 мл ржаного виски
— 60 мл сладкого вермута
— 4 дэша ангостуры

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в два охлажденных коктейльных бокала, на дне которых лежит вишня в бренди.

Rob Roy


Роб Рой

Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Ингредиенты

— 60 мл скотча
— 30 мл сладкого вермута
— 2 дэша ангостуры

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Gold Rush


Золотая Лихорадка

Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты

— 60 мл бурбона
— 22,5 мл сока лимона
— 22,5 мл медового сиропа

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 10 секунд. Перелейте в двойной бокал олд фэшнд, наполненный льдом.

Blushing Betty


Блашинг Бетти

В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты

— 30 мл сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
— 45 мл бурбона
— 15 мл сиропа

Приготовление

Наполните шейкер льдом на 2/3 объема, добавьте все ингредиенты, и встряхивайте в течение 20 секунд. Перелейте в бокал олд фэшнд, наполненный льдом, при желании украсьте долькой грейпфрута.

Moto Guzzi


Мото Гуцци

Ещё одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Ингредиенты

— 45 мл бурбона
— 45 мл горького пьемонтского вермута

Приготовление

За 15 минут до приготовления коктейля уберите бокал олд фэшнд в морозильник. Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в замороженный бокал.

Коктейли с текилой

Margarita


Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Ингредиенты

— 1 ст.л. крупной соли
— 120 мл текилы бланко
— 60 мл ликера трипл-сек
— 45 мл сока лайма (от 2 лаймов)
— несколько долек лайма

Приготовление

Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма.

Коктейли с ромом и кашасой

Daiquiri


Дайкири

Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Ингредиенты

— 60 мл светлого рома
— 22,5 мл сока лайма (от 1-2 лаймов)
— 1 ч.л. сахара

Приготовление

Соедините в шейкере сахар и сок лайма и размешивайте до расстворения сахара. Добавьте ром, наполните шейкер льдом, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте долькой лайма.

Cuba Libre


Куба Либре

Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные масла. Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Ингредиенты

— 1 лайм
— 60 мл тёмного рома или рома аньехо
— кола

Приготовление

Выдавите сок лайма в бокал хайбол. Бросьте в бокал выжатую половинку лайма и размешайте, затем добавьте лёд и ром. Долейте колу и перемешайте.

Barbados Cocktail


Барбадос

Тёмный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Ингредиенты

— 30 мл ликера фалернум
— 45 мл тёмного рома
— 22,5 мл сока лайма (от 1-2 лаймов)

Приготовление

Наполните бокал для смешивания колотым льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и размешивайте в течение 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал.

Dark & Stormy


Дарк Энд Сторми

Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен тёмный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Ингредиенты

— 120 мл имбирного пива
— 60 мл тёмного рома
— 22,5 мл сока лайма (от 1-2 лаймов)

Приготовление

Наполните бокал хайбол льдом, затем последовательно влейте сок лайма, имбирное пиво и тёмный ром. Подавайте с трубочкой.

Caipirinha


Кайпиринья

Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

— 60 мл кашасы
— 1/2 свежего лайма, нарезать дольками
— 1-2 чайных ложки сахара

Приготовление

Уложите в шейкер дольки лайма, добавьте сахар и слегка раздавите мадлером, чтобы лайм дал сок. Добавьте кашасу и пригоршню льда, хорошенько потрясите и перелейте (без стрейнера) в бокал олд фэшнд.

Коктейли с водкой

Great Gatsby


Великий Гэтсби

В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Ингредиенты

— 30 мл водки
— 30 мл белого аперитива из Подензака
— 75 мл сока грейпфрута

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой долькой.

Moscow Mule


Московский Мул

Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Ингредиенты

— 1/2 лайма
— 60 мл водки
— 120-180 мл имбирного пива

Приготовление

Выжмите сок лайма в медную кружку или бокал хайбол и бросьте туда же выжатую половинку лайма. Наполните бокал льдом, влейте водку и добавьте имбирное пиво по вкусу.

Коктейли с бренди

Sidecar


Сайдкар

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Ингредиенты

— 60 мл коньяка VSOP, арманьяка или хорошего бренди
— 30 мл ликера трипл-сек
— 22,5 мл сока лимона

Приготовление

При желании вы можете подготовить коктейльный бокал, проведя по его кромке долькой лимона, обмакнув в сахар и охладив. Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Japanese Cocktail


Японский Коктейль

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Ингредиенты

— 60 мл коньяка
— 15 мл миндального сиропа
— 3 дэша ангостуры

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique


Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Ингредиенты

— 30 мл сока апельсина
— 30 мл амаро
— 15 мл апероля

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Campari Spritz


Кампари Шприц

Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.

Ингредиенты

— 60 мл просекко или другого игристого вина
— 30 мл содовой
— 60 мл ликера трипл-сек

Приготовление

Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения.

Courting Two Sisters Cocktail


Кортинг Ту Систерс

Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.

Ингредиенты

— 45 мл белого вермута
— 45 мл красного вермута
— 7,5 мл абсента

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры.

Sparkling Suze Cocktail


Спарклинг Сьюз

В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.

Ингредиенты

— 22,5 мл ликера на горечавке
— 45 мл бузинного ликера
— 120 мл кавы

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Grapefruit And Ginger Sparkler


Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.

Ингредиенты

— 30 мл сока грейпфрута
— 15 мл имбирного ликера
— 90-120 мл просекко или другого игристого вина

Приготовление

В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута.

Negroni Sbagliato


Неправильный Негрони

Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.

Ингредиенты

— 45 мл сладкого вермута
— 45 мл ликера трипл-сек
— 45 мл просекко или другого игристого вина

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте.

Bitter Mimosa


Горькая Мимоза

Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.

Ингредиенты

— 15 мл амаро на артишоках
— 90 мл сока грейпфрута
— 90 мл игристого вина

Приготовление

Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте.

Алексей Онегин по материалам источника

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Настроение — солнце: 5 фактов о самом фотогеничном коктейле Aperol Spritz


Подаем только со льдом

Aperol Spritzкоктейль не многослойный, все его ингредиенты смешиваются и правильно подавать апероль со льдом. Размешав напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а лед подчеркнет его свежие ноты.

Сегодня Aperol Spritzможно встретить и на многочисленныхтеррасах роскошных столичных баров Парижа или Вены, и в маленьких уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на шумных ночных вечеринках Лондона или Берлина.

Главное — в деталях

«Апероль шприц» подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина (иногда ее кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают. Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит). Хотя коктейль успешно исполняет функции даджестива и подается, в том числе, и после еды. Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.

Сегодня яркие оранжевые бокалы поднимают повсеместно за завтраком, обедом и ужином. Четверг на дворе или воскресенье, утро или вечер – не имеет никакого значения. Коктейли с апельсиновыми нотами, щекочущими язык, популярны всегда.

Aperol Spritz – классический рецепт

Приготовить его легко и просто, что делает его идеальным для любого мероприятия, начиная от утра пятницы на пляже – и до праздника с друзьями. Несомненно, яркий модный коктейль станет центром любой вечеринки, вокруг которого соберется вся компания, будут вращаться все разговоры и именно на него будут нацелены все фотокамеры ваших гостей.

Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.

Aperol Spritzможно пить до еды, после, а иногда и вместо. Предлагаем поднять оранжевый бокал за отличное настроение на всю неделю.

«Together we joy» – так звучит лозунг Aperol Spritz и такое настроение царит всегда и везде вокруг этого напитка.Чин-чин.

На правах рекламы

История напитка Aperol Spritz

С приближением осени мы пытаемся выжать из лета все до последней капли добра, и в этом году неудивительно, что на вкус эти капли ужасно напоминают спритц Aperol.

В то время как летний аперитив, естественно, популярен каждый раз, когда температура резко возрастает из-за его игристо-горько-освежающей смеси пробуждающего вкусовые рецепторы аперола, просекко и клубной газировки, но в этом году особенно сильно изменились американские горки.

Начнем с того, что напиток получил ранний толчок, когда в мае New York Times опубликовала статью под названием «Аперол-спритц — нехороший напиток». Социальные сети быстро заполонили сторонники напитка, защищающие глоток под хэшированием #spritzlife. Каким бы разногласным это ни было, коктейль с тех пор пользуется высокой популярностью (он был лишь немного побежден в полуфинале нашей собственной группы «Напиток лета»).

Но Aperol spritz далек от 21-го места. явление века; Фактически, этот легкий летний коктейль был сезонным фаворитом уже более полувека.

Откуда взялся шприц Aperol?

Хотя апероль появился на свет только в 1919 году, идея шприца существует гораздо дольше. Название восходит к 1800-м годам, когда части региона Венето на севере Италии находились под контролем Австро-Венгерской империи. Говорят, что посетители и солдаты из других частей империи сочли итальянские вина слишком крепкими и облегчили их брызгами (« spritz » на немецком языке) воды.

Вино могло быть отправной точкой для спритзов, но рецепт медленно развивался, сначала вместо газированной газированной воды использовалась обычная вода, а затем постепенно добавлялись ароматы креплеными винами и, постепенно, ликерами.

В Италии Aperol spritz обычно подают перед ужином, потягивая с закусками, иногда украшенный зеленой оливкой, чтобы получился «венецианский спритц».

РоссХеленГетти Изображений

Aperol наконец появился на свет в начале 1900-х годов, когда братья Луиджи и Сильвио Барбьери унаследовали ликеро-водочную компанию своего отца в 1912 году и после семи лет экспериментов дебютировали с смелым, разноцветным напитком Aperol, вдохновленным французским термином apéritif: « Аперо. «Оригинальный рецепт, который используется до сих пор, остается секретом, но включает в себя как горькие, так и сладкие апельсины, а также ревень.

Популярность бренда росла в начале 20-го века, но это не так. до 50-х годов, когда родился официальный рецепт Aperol spritz. Глоток был хитом в своей родной Италии в качестве аперитива — своего рода легкого напитка с низким содержанием алкоголя перед ужином, предназначенного для освежения вас после дня и получения вашего аппетит на вечер

Коктейль постепенно перебрался и через Атлантику, когда Aperol была приобретена Gruppo Campari в начале 2000-х годов, и группа вложила серьезную рекламную силу в спритц Aperol, сделав его ходом. выпить на таких дружественных СМИ мероприятиях, как The Governor’s Ball и BottleRock, что положит начало всплеску популярности в Штатах, которая все еще остается сильной по сей день.

Предоставлено Aperol

The Original Aperol Spritz

Ингредиенты

Равные части Aperol
Равные части Cinzano Prosecco
Всплеск содовой

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и осторожно перемешайте. Украсить долькой апельсина.

Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

коктейлей Aperol: 20 попробовать

Если вы попадете на площадь Сан-Марко в Венеции в нужное время после полудня, когда голуби суетятся, а солнце все еще греет самые верхние углы башни с часами, вы заметите, что многие из тех, кто собрались за столами вокруг площади потягивают бокалы, полные напитка, который перекликается с цветом заката, в котором они впитывают.Эти брызги повсеместно распространены в этой области Италии, их светящийся оранжевый E.T. сердца, как правило, состоят из аперола, сладко-горького итальянского ликера, который присутствует на рынке с начала 20 века.

Как и в случае со многими другими ликерами, точный рецепт Aperol остается в секрете, хотя производители признают, что в смеси присутствуют горькие и сладкие апельсины и ревень. Этот ликер более сладкий, чем горький, и содержит всего 11 процентов алкоголя, — это то, что вы получили бы, если бы Campari отправилась в пляжный отпуск, вернувшись домой с более легким нравом и рассказами о солнечных склонах холмов, заросших цитрусовыми деревьями.Рецепт идеального Aperol Spritz — это простой обратный отсчет: налейте три части сухого просекко, две части аперола и одну часть сельтерской воды в бокал для вина, наполовину наполненный льдом, и бум: у вас есть самый популярный коктейль в Италии, один это помогло распространить ликер по всему миру. Наряду с G&T, Aperol Spritz, пожалуй, самый легко пьющийся коктейль в мире, который готовят в течение долгих дней на площадях, в патио и за столиками для пикника.

Aperol уже давно стал домом в итальянском шприце, и, когда он пересек пруд, его использовали и использовали в новых коктейлях.Вот 20 способов сохранить в своем арсенале напитков, чтобы их можно было потягивать в теплую погоду.

Aperitivo del Nonno Яркий и горький аперитив, выходящий за рамки времен года.

Amen Corner Простой поворот оригинальной бумажной плоскости.

Basil Daisy Яркая травянистая смесь водки, апероля, простого сиропа, лимонного сока и свежего базилика.

Blended Aperol Spritz Свежий лайм и апельсиновый сок придают сладкую цитрусовую молнию этому замороженному спритцу.

Заводной апельсин Aquavit объединяет кофе, апельсин, апероль и биттеры в этом прекрасном ночном колпаке.

Графиня Карибского моря Знойная смесь выдержанного рома, хереса и двух итальянских ликеров.

Daybreaker Когда сочность сангрии встречается с блеском брызг.

Коктейль из маракуйи Ржаной виски является прочной основой этого летнего коктейля.

Paper Plane Горькая бабочка с корнями в амаро и виски.

Naked and Famous Современная классика, сделанная из апероля и мескаля.

Negroni di Aquila Более мягкий вариант Sbagliato.

Клубника Ревень Маргарита В этой сезонной маргарите свежие ингредиенты — главное отличие.

Steelroller Коктейль, который согреет вас насквозь.

Tasteful Nudes Розмарин и текила приправляются аперолем и грейпфрутом.

Последний Шенди Классический Шенди получает горькую нотку с Аперолем, поцелованным грейпфрутом.

Текила Арбуз Slushy Освежающий, сбалансированный и незаменимый для взбивания.

Tropic Like It’s Hot Выигрышное сочетание белого рома, желтого шартреза, ананасового шалфея и апероля.

Водонепроницаемые часы Вариант Negroni с Aperol и Amaro Montenegro.

Wicked Behavior Виски и ананас возглавляют эту сложную смесь.

Yellowbelly Vino Punch Aperol Spritz вдохновил этот праздничный пунш.

Все, что вам нужно знать о настойках

В Штатах становится все более и более широкий выбор вариантов, в том числе новые высокопрочные настойки, выходящие на рынок (последний раз компания Cynar выпустила Cynar 70, версию послеобеденного напитка с высокой степенью крепости). год), а также растущий спрос. «Мы видим, что все больше и больше барменов и потребителей интересуются менее известными брендами биттера», — говорит Карракер. «Во-первых, у вас есть бармены, которые в последнее время проявляют огромный интерес к классическим коктейлям, таким как Negroni [изобретенный в 1919 году во Флоренции графом Камилло Негрони].Вторая причина, по которой биттеры становятся все более популярными, может вас удивить. Это Starbucks. Благодаря Starbucks [и другим кофейным компаниям] мы пьем больше кофе, чем когда-либо прежде, а кофе по своей природе горький. Неумышленно Starbucks приспособила наш вкус к горькому вкусу, в то время как раньше мы предпочитали только сладкое, соленое и соленое — итальянцы любили горький на протяжении веков », — объясняет он. Эта тенденция, по словам Карракера, также привела к появлению других горьких напитков, таких как пиво IPA, а также таких продуктов, как капуста, радиккио и темный шоколад.

Но со всеми вариантами (и увеличивающимся количеством вкусов для всего горького) сложно ориентироваться в спектре горечи. Например: насколько горький Кампари? Вы пьете его до или после обеда? Как лучше всего его подавать?

Имейте в виду, что «действительно не существует« правильного »способа выпить биттер, но определенно есть стратегия, чтобы превратиться из новичка в эту категорию в настоящего любителя горечи», — говорит Карракер. Вот ваше вводное руководство по биттерам и несколько рецептов, которые можно попробовать дома.

Как начать пить биттеры
Если вы новичок в биттерах, не пейте их в чистом виде. Чтобы согреться до бодрящего аромата, нужно время, поэтому смешайте их с чем-нибудь, чтобы их разрезать. «Апельсиновый сок и грейпфрутовый сок — лучшие друзья горечи», — говорит Карракер. Затем он предлагает перейти к более легким коктейлям, таким как Aperol Spritz или Negroni Sbagliato (замените джин в традиционном Negroni на Prosecco).

Как выйти за рамки Aperol Spritz
Как только ваше небо разогреется до горечи и вы начнете испытывать к ним вкус, Карракер предлагает: «Попробуйте потягивать дигестиво или насладиться аперитивом с содовой.

От наименее горького к наиболее горькому
Наименее: «Американо или вермут [вино на основе трав и специй] обычно содержат меньше алкоголя, 20 процентов или ниже», — говорит Хэнд.

28 подписей к фотографиям Aperol Spritz, которые сделают ваш фид таким веселым

Ах, сладкое лето. Сезон дополняется ароматом свежего арбуза, щебетанием птиц и разбиванием волн о берег, ветром, развевающимся в ваших волосах, и солнечным светом, насколько хватает глаз.Лето — прекрасное время года, которое заставляет все ваши чувства чувствовать себя такими живыми. А что может быть лучше, чем начать это удивительное время года, чем потягивать освежающий летний коктейль (если вам 21 год и выше)? Если вы большой поклонник Aperol Spritzes, не забудьте сфотографировать свой первый год в году и использовать одну из этих подписей к фотографиям Aperol Spritz, чтобы подойти к нему.

Этот газированный летний коктейль — настоящее дело, и я здесь, чтобы сказать, что вы можете найти меня в команде сторонников Aperol Spritz. Я имею в виду, что не нравится в газированной воде, просекко, апероле и дольке апельсина? Это освежающее летнее угощение, особенно после долгого дня, проведенного на улице в жару.Итак, для тех из вас, кто находится на борту поезда Team Aperol Spritz, вот несколько подписей, которые вы можете использовать для всех своих фотографий, потягивающих коктейль этим летом.

1. «Ощущение бодрости с головы до ног».

2. «Сегодняшний прогноз: бурно и ярко».

3. «Просекко — это ответ».

4. «Интересно, есть ли где-нибудь Aperol Spritz, который тоже думает обо мне.«

5. « Экономьте воду, пейте просекко ».

6. « Конечно, я пью воду. То есть газированная вода. Смешанный с просекко и аперолом, а также долькой апельсина в качестве гарнира ».

7. « Прогноз этим летом: вероятность выпечки Aperol Spritzes 99% ».

8. « Поп, шипение, звенки . «

9. » Мое счастливое место где угодно, когда я потягиваю Aperol Spritz.»

10. » Начни день с улыбки, заверши его Spritz. «

11. » Маленькие пузырьки в вине. Сделай меня счастливым, заставь меня чувствовать себя хорошо ». — Дон Хо,« Крошечные пузыри »

12. « В приподнятом настроении ».

13. « Каждому нужно во что-то верить, и я думаю, что сегодня у меня будет Aperol Spritz. »

14. « Давай шипучее ».

15. «Это не может быть только солнечный свет и аперольские брызги … но это прямо сейчас».

16. «Самые счастливые часы».

17. «Иди туда, где Wi-Fi слабый, а Aperol Spritzes сильны».

18. «Кувшин-идеальный».

19. «Это начинает напоминать коктейли».

20. «Каждый раз, когда я вижу твое пузырящееся лицо, у меня появляется покалывание в дурацком месте.« — Colbie Caillat,« Bubbly »

21. « Апельсин, ты рад, что я не сочиняю цитрусовый каламбур по поводу Spritzes? »

22. « Только здесь для Aperol Spritzes и видов. «

23. « Я здесь, потому что мне сказали, что будет просекко ».

24. « Я не всегда человек типа Aperol Spritz, но я определенно один из них летом ».

25. « Я буду готов в просекко.»

26. » Есть так много прекрасных причин для счастья. Просекко — один из них ».

27. « Летом круто »- Деми Ловато,« Прохладный летом »

28. « Летнее настроение с Aperol Spritz в руке ».

Стартап по выпивке тысячелетия Haus хочет, чтобы вы бросили Aperol Spritz

Чуть больше месяца назад у New York Time s был горячий взлет -« Аперол Spritz — не лучший напиток. «… И началась онлайн-буря.Для многих это было кощунством. Aperol Spritz — коктейль, содержащий просекко, газировку и одноименный итальянский аперитив, стал священным летним обрядом — в основном, как оказалось, потому, что Campari, материнская компания Aperol, сделала это с помощью гениального партизанского маркетинга. Казалось, что Times ставит под сомнение алкогольную чувствительность миллионов любителей лета.

Те, кто прочитал всю статью (что, как я полагаю, большинство не читали), столкнулись с несколько другим тезисом, чем предполагал заголовок.Идея заключалась не в том, что Aperol Spritz всегда и полностью плох, а в том, что версия, которую чаще всего подают в миллионах баров по всему миру, — это бомба из сахарного сиропа, которая могла бы быть намного лучше.

Этот пыл, возможно, непреднамеренно, выдвинул на первый план новую тенденцию: аперитивы, давняя часть коктейльной культуры в Европе, завоевывают популярность в Соединенных Штатах.

[Фото: любезно предоставлено Haus] Сегодня новый стартап под названием Haus делает ставку на идею, что определенная часть американцев готова исследовать эти аперитивы, помимо простого заказа Aperol Spritz и избавления от головной боли на следующий день.Компания, основанная ветераном стартапов Хеленой Прайс Хамбрехт и ее мужем Вуди, основана на двух ставках: 1) все больше и больше пьющих, особенно тех, кто моложе 40 лет, хотят более изысканный выбор напитков, который также соответствует их здоровому образу жизни, и 2) Он может привлечь этих клиентов новыми способами, которые перевернут традиционную систему распределения алкоголя.

Новый напиток для новой восприимчивости к питью

Первый продукт Haus, названный просто «Цитрус + цветы», — это напиток на основе белого вина с добавлением лимона, грейпфрута, бузины и гибискуса.Price Hambrecht утверждает, что в нем на 80% меньше сахара, чем в Aperol. Она считает этот продукт прямым конкурентом Aperol, но с некоторыми улучшенными вкусовыми качествами: «Уменьшите горечь, уменьшите сахар», — говорит она.

Прайс Хамбрехт предвидит, что пьёт миллениал, который, возможно, следит за потреблением сахара и ищет что-то, что не сделало бы их, ну, в общем, дерьмовыми. «Мы хотели создать то, что можно пить всю ночь и при этом чувствовать себя хорошо», — говорит она.

Для непосвященных аперитив — это просто напиток перед ужином.Подношения представляют собой определенный тип смеси, в которой обычно немного больше алкоголя, чем в вине, и меньше, чем в спирте. Профиль вкуса часто сродни крепленому вину, с добавлением трав и специй, чтобы сделать вкус более сложным (иногда более горьким). Haus содержит 15% алкоголя по объему (ABV), что немного больше, чем Aperol (11%), и намного меньше, чем традиционные спиртные напитки, которые составляют 40% и более.

Хелена Прайс Хамбрехт (слева) и Вуди Хамбрехт (справа), соучредители Haus.[Фото: любезно предоставлено Haus] К счастью для Прайс Хамбрехт, ее муж Вуди — винодел, и они живут на ферме площадью 200 акров, где есть все необходимое для производства такого напитка. Haus — плод их труда. Хамбрехт получил сырое шардоне из Калифорнии и создал рецепт, который разливают по бутылкам сегодня. Прайс Хамбрехт, имеющий опыт работы в маркетинге и творческой стратегии, разработал брендинг и общую эстетику.

Нарушение работы дистрибьюторов

Большая ставка, которую делает Haus, заключается в том, что люди настолько заинтересованы в определенном новом виде напитка, что они будут заказывать его онлайн, а не бездумно в магазине спиртных напитков, готовясь к празднику выходного дня.Единственное, что делает Haus, так это то, что он действительно вкусный: я отпил стакан, и он напомнил мне Lillet или сладкий белый вермут.

Большая часть того, что люди пьют, существует уже несколько десятилетий, если не столетий, а распределение контролируется тремя крупными компаниями: Campari, Diageo и Pernod. «В наши дни единственный способ стать брендом спиртных напитков — это подхватить одну из этих троих», — объясняет Прайс Хамбрехт. В противном случае ремесленный бизнес по производству спиртных напитков, скорее всего, увидит свет только в качестве ингредиента в дорогом коктейль-баре, которому они могли бы продавать напрямую.

Price Hambrecht подумал, что это сбивает с толку: должен быть способ для небольших производителей алкоголя найти больше клиентов, чем похоронено в смеси из дюжины ингредиентов миксолога.

Уловка, которую, по ее мнению, она обнаружила, связана с умеренностью, а именно с 15% крепостью. Алкогольные напитки с крепостью менее 24% по закону считаются вином и, следовательно, могут продаваться так же, как вино. Другими словами, его можно продавать напрямую, аналогично тому, как работает подписка на вино.Компании не нужно прыгать через те же юридические и дистрибьюторские обручи, которые пришлось бы делать традиционному духу.

[Фото: любезно предоставлено Haus] Haus можно приобрести на своем веб-сайте по цене 35 долларов за бутылку (уже есть лист ожидания на более 3000 человек). Прайс Хамбрехт говорит, что она также надеется со временем проводить мероприятия и распределять чернила, чтобы привлечь больше людей, чтобы попробовать этот напиток. Она видит, что Haus продается не в магазинах спиртных напитков, а в местах, наиболее активно посещаемых ее ключевыми демографическими группами: коворкингами, социальными клубами, технологическими компаниями и т. Д.(Например, счастливый час, организованный Haus в The Wing.) Идея прямого обращения к потребителю — ключ к стратегии Haus по ниспровержению традиционных алкогольных гигантов. «Мы встречаем нашу аудиторию там, где она есть», — говорит она.

Диссертация посвящена последним тенденциям в алкогольной отрасли. Продажи спиртных напитков стагнируют, растет интерес к премиальным и крафтовым опциям. (Тем временем продажи аперола резко выросли — на 27% в первом квартале этого года — что также указывает на растущий аппетит к аперитивам.)

Haus присоединяется к растущему движению по развитию алкоголя, которое включает в себя все, от тенденции натурального вина до других стартапов, таких как Recess и Iris Nova (производитель Dirty Lemon), и даже тенденции крепкого зельтера, перевернувшей пивной бизнес.

«В отрасли так много статической энергии», — объясняет она. «Брендинг застрял, алкоголь не изменился». Тогда Хаус и другие предлагают немного свежей выпивки.

Как дружественный к Instagram Aperol spritz стал напитком лета

Подвинься, розовое; сделай перерыв, просекко.Этим летом Aperol переживает момент под солнцем. Все, от Vogue до GQ, назвали спритц Aperol напитком лета.

Коктейль на протяжении десятилетий был популярен в Германии и Италии в качестве легкого коктейля перед ужином и распространился по Америке. Обычно в этом году спритц очень большой, его делают из апероля, игристого вина, апельсинов и содовой. Почему сейчас? Что ж, помимо того, что он восхитителен и освежает, шприц Aperol также очень хорошо подходит для Instagram. По словам Дэйва Карракера, вице-президента компании Campari America, производителя Aperol, «апельсиновый и газированный» коктейль «красиво» фотографирует.

«Это красивый цвет, и когда вы находитесь на солнце, он создает красивую картинку», — сказал он. «Хороший шабли не сделает этого за вас».

Это правда: болтовня в социальных сетях достигла пятилетнего максимума в июне этого года, согласно данным, полученным агентством Ralph & Co., большую часть этого движет Instagram — Карракер сказал, что поговорил со своими представителями на платформе, чтобы попытаться выяснить, Используя свою технологию визуального распознавания, брызги Aperol могут быть самыми популярными напитками в Instagram.

Бренд увеличил количество публикаций на собственных каналах Instagram — и теперь у него есть реклама и органический контент, ориентированный на то, насколько красиво напиток выглядит на фотографиях и GIF-файлах. Карракер сказал, что органическое социальное участие увеличилось на 300% с января — в основном это связано с тем, что люди отмечают друзей в разделе комментариев и просят их проверить страницу. (Snapchat отсутствует, сказал Карракер, сославшись на то, что платформа не совсем подходит с его возрастными фильтрами и, следовательно, трудна для алкогольных брендов.)

«Это было слияние нескольких вещей. Лето и просекко тоже имеют большое значение », — сказал Карракер. Число подписчиков в Instagram увеличилось на 300% с двух лет назад — сейчас у бренда 18 500 подписчиков на канале spritz и еще 14 000 на канале Aperol USA.

Стремясь привлечь больше пользователей в Instagram, команда Карракера также создает обучающие GIF-файлы о том, как сделать Aperol spritz «правильным способом» для достижения максимального вкуса и красоты. (Клубная газировка идет последней.)

По словам Карракера, этим летом бренд впервые продает Aperol в США. «Мы заметили, что здесь немного пузырилось, поэтому мы решили это сделать».

Сотрудничая с агентством Mistress, Campari также создала «Общество бранчей Aperol» и попросила людей загружать в Instagram видео, объясняющие, почему они должны быть «главными бранч-официантами» — в названии была возможность пойти на много бранчей и выпить, все на копейках Кампари.Вовлеченность в Facebook утроилась, а продажи Aperol выросли на 45 процентов — кампания получила 200 миллионов просмотров в СМИ.

Шон Энрайт, бармен и соавтор книги «Pittsburgh Drinks», сказал, что он годами пытался заставить людей пить спиртные напитки Aperol, но только этим летом люди начали активно их просить, что привело к появлению большего количества баров и ресторанов. их в меню. «Кто-то заказывает один; Многие люди не знают, что это, но выглядит освежающе и восхитительно, поэтому его заказывает кто-то другой », — сказал он.«Теперь гораздо больше барменов знают, что такое Аперол, и люди тоже».

У бренда также наблюдается рост числа знаменитостей, пишущих о коктейле, от Мадонны до Челси Хэндлер. Напиток даже показан в открытии второго сезона сериала Netflix «Master of None», где Азиз Ансари готовит и пьет напиток. Бренд также уделяет большое внимание Нью-Йорку и Хэмптонсу, предлагая автобусные обертывания, уличную одежду и Ape Car, маленький итальянский скутер, который был преобразован в бар, который будет курсировать по Хэмптону и предлагать напитки.

«Пиво и вино сыграли роль аперитива здесь, в США, — сказал Карракер. «Но Aperol может попасть туда — он красивый и легкий. Тебя не взорвут полностью ».

Как Aperol Spritz стал любимым коктейлем Италии

В такой культурно разнообразной стране, как Италия, где региональные различия в языке, кухне и употреблении алкоголя остаются отчетливыми даже через 150 лет после объединения, наименование национального аперитива было бы пограничным богохульством.Но что касается северной Италии, вы можете создать довольно сильные аргументы в пользу Aperol Spritz. По данным Campari, только в регионе Венето ежедневно выпивается около 300000 винных коктейлей Aperol.

Немного фона Spritz

Само по себе слово «spritz» — это общий термин, связанный с австро-венгерской практикой 19 века добавления брызг (немецкий: spritz ) воды в северные итальянские вина. Ходят слухи, что крепкие вина, производимые на их итальянских территориях, были слишком смелыми для изысканного вкуса Габсбургов, поэтому для смягчения вина использовали немного воды.

В 20 веке «спритц» приобрел свое нынешнее определение: коктейль на винной основе, приготовленный из горького ликера и небольшого количества содовой. Такие бренды, как Aperol, Campari, Cynar или Select, предоставили горький компонент и цвет, каждый из которых придает уникальный вкус и оттенок. Точный рецепт, пропорции ингредиентов, форма бокала и гарниры меняются от бара к бару и от города к городу, но одна вещь остается неизменной в масштабах всей страны: заказывая Spritz, пьющий всегда должен указывать предпочитаемый ею ликер.

Фото: Facebook

Апероль Спритц

Апероль, оранжево-красный ликер, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, является популярным вариантом для Spritz. Этот легкий и свежий аперитив с низким содержанием алкоголя, приятно цитрусовым и слегка горьким, обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню и корню горечавки. Остальные компоненты являются коммерческой тайной и остаются без изменений. Когда Campari Group приобрела Aperol в 2003 году, они поклялись оставаться верными первоначальному рецепту.

По данным Campari Group, которой принадлежит Aperol, «официальный Aperol Spritz» состоит из 3 частей Cinzano Prosecco (Campari владеет брендом Cinzano; подойдет любое сухое Prosecco), 2 частей Aperol и 1 часть соды, пропорции, которые породили Рекламная кампания «3-2-1» идет полным ходом.

Крупные рекламные кампании сыграли ключевую роль в росте популярности Aperol в последнее десятилетие. Хотя обычай встречаться с друзьями для Aperol Spritz после работы или после школы является давним обычаем в Венето, эта практика распространилась на другие итальянские регионы из-за агрессивных и ориентированных на молодежь рекламных кампаний Campari Group.А во время рецессии, когда итальянцы ограничили посещение ресторанов, присоединение к друзьям в баре, чтобы потягивать недорогой Spritz вместо дешевых закусок, обеспечивает доступную социальную альтернативу.

Демо (на итальянском языке)


Компоненты

Как Марио продемонстрировал в видео с блестящими оценками выше, сделать Aperol Spritz невероятно просто. Но для достижения наилучших результатов помните об этих ключевых факторах.

Лед: используйте большие кубики, а не колотый лед, необходимый для медленного разбавления напитка.

Просекко: используйте охлажденное сухое Просекко для придания кислотности и шипучести, которые разжигают аппетит и очищают нёбо во время перекуса с вашим Spritz.

Бокал: Спритцы подают в стандартных фужерах или рюмках и почти всегда с черной соломкой. Для облегчения доступа к вашему Spritz без соломинки возьмите бокал для камней.

Вариации

Официальный рецепт Aperol Spritz может включать просекко и гарнир из ломтиков апельсина — и именно так вы найдете его в Падуе, месте его рождения, — но немногие бармены в точности следуют доктрине Campari Group.В Венеции ваш Aperol Spritz, скорее всего, будет приготовлен из белого сухого вина, а не из игристого Просекко. А соленая зеленая оливка может присоединиться к вашему апельсиновому гарниру для ванны в коктейле кораллового цвета.

Стандартный рецепт Aperol Spritz

3 части Prosecco
2 части Aperol
1 всплеск содовой
Подавать со льдом в бокале для вина или рок-бокалом
Украсить долькой апельсина

— Кэти Парла

.