Коктейли с Апероль — 125 фото и видео, обзор рецептов и варианты применения итальянского ромаперитива
Хотите получить свежесть цитрусового фреша, приятное шипение пузырьков на языке? Тогда вам стоит обратить своё внимание на такой напиток, как Апероль.
Апероль — это слабоалкогольный напиток на основе экзотических фруктов. В основном это лайм. Попробовав коктейли с Аперолем, вы не сможете забыть их и уж как минимум вы возьмёте второй фужер.
Содержимое обзора:
- Алкогольный символ Венеции
- Крепкий напиток
- Популярные коктейли
- Поиск коктейля в России
- Как делать коктейль Апероль
- Фото коктейлей с Апероль
Алкогольный символ Венеции
Этот напиток по праву считается одним из символов города Венеция, наравне с каналами, гондолами и их поющими гребцами. Без Апероля туристы, побывавшие там хотя бы один день, не могут представить себе этот город. Этот напиток и коктейли с его использованием всегда ассоциируются у употреблявших его с весельем и кутежом.
Во время традиционного карнавала в Венеции этот коктейль является обязательным к употреблению. Если попадёте в Венецию на период карнавала, а именно – с 16 февраля по 5 марта в 2019 году, не забудьте сделать фото коктейля с Апероль.
Крепкий напиток
Будьте осторожны, такой напиток, несмотря на то, что его крепость невысока, может свалить вас с ног.
Классический Апероль «биттер» имеет крепость около 11%. Такой напиток производят в итальянском городке Падуя. У него красный цвет и вкус с лёгкой горчинкой. Он настоян на травах и фруктах. Этим объясняется его вкус и горечь.
Популярные коктейли
Один из самых популярных коктейлей в Венеции это коктейль Апероль шприц. Обычно именно об этом напитке вспоминают наши соотечественники, когда речь заходит о том, чем могут похвастаться кафе и рестораны в городе каналов.
В Италии это коктейль часто выбирают в качестве аперитива к пицце или пасте. Особенно этот коктейль популярен на северо-востоке Апенинского сапожка.
Название является крайне запоминающимся для русскоязычных туристов. Название не имеет никакого отношения к медицинскому инструменту. Название происходит от австрийского слова «шприц» — которым обозначают все смеси вина и содовой.
Поиск коктейля в России
В России нет достойной замены данного коктейля, так что вам придётся искать специализированные итальянские рестораны или же обзавестись Аперолем в хорошем алко-магазине, и сделать коктейль с Апероль в домашних условиях.
Классический состав коктейлей с Апероль включает в себя качественное итальянское Вино «Проссеко» Апероль, а в качестве шипучей основы с пузырьками в последнее время используют швепс.
Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
Любой из этих ингредиентов можно заменить. Как правило, причина замены заключается в особых вкусовых предпочтениях пьющего, или в желании сэкономить.
Кроме того, отсутствие особых требований дают возможность для экспериментов и поисков новых вкусов и сочетаний.
ВАЖНО: Не изменяйте качество алкоголя. Плохой алкоголь в сочетании с шипучей содовой или тоником может оказать на вас сильный опьяняющий эффект, и может привезти к отравлению и сильным головным болям.
Проссеко можно поменять на любое хорошее шампанское, например, Боска. Апероль менять не стоит, из-за его особого вкуса, но при желании его можно заменить на битеры с апельсиновым вкусом.
Вместо тоника можно использовать любую содовую, спрайт, или минеральную газированную воду.
Важным является соблюдение пропорции: на две части вина возьмите одну часть битера и одну часть тоника.
Как делать коктейль Апероль
Выбрав все ингредиенты вам осталось узнать, как делать коктейль Апероль.
Возьмите стакан, кубик льда, цитрусовая нарезка. Перемешайте ингредиенты в стакане.
Коктейль готов. Для любителей покрепче можно добавить одну часть апельсинового джина. Любой другой алкоголь может своим вкусом испортить весь коктейль.
Существуют и другие рецепты коктейлей с Апероль. Этот Битер известен своей популярностью и универсальностью. Он может дополнить своим вкусом почти любой тоник.
В случае нехватки крепости можете добавить к нему крепкий алкоголь. Апероль хорошо сочетается с Ромом, Бренди и Джином.
Существуют и экзотические сочетания. Наши соотечественники изобрели и вариант коктейля с Аперолем, в который входит водка, лайм и спрайт.
Но этот коктейль на большого любителя. Его крепость может сильно помешать вашему веселью.
Если вы решите посетить Венецианский Фестиваль, не забудьте попробовать все рецепты коктейлей с биттером Апероль.
Фото коктейлей с Апероль
youtube.com/embed/Wd7DMlEmGkw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Пожалуйста, сделайте репост
Scroll Up
Adblock
detector
Коктейль Апероль Спритц отзывы | WEBmancer.org
Коктейль Спритц — это слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь белого сухого или игристого вина (традиционно просекко) и настоек Апероль или Кампари и содовой воды. Очень популярен в качестве аперитива в области Венеция. Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).
История коктейля Спритц
По одной из версий Спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.
По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север области Венеция. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению Спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.
Состав коктейля «Апероль Спритц»
В состав коктейля «Апероль Спритц» входят следующие ингредиенты:
- 3 части игристого вина ( брют или просекко ), например:
- Artinero Forte Brut White
- Most Wanted Organic Prosecco
- Astoria Prosecco Frizzante DOC
- 2 части Апероль:
- Aperol
- 1 часть содовой
- лед в кубиках
- апельсин для украшения
Наполняем бокал льдом. Наливаем туда игристое (шампанское), Апероль и доливаем газированной водой. Аккуратно перемешиваем, добавляем дольку апельсина. Пьём и освежаемся.
Это достаточно легкий напиток с содержанием алкоголя 10%.
Интересные факты об Апероль Спритц
Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
«Апероль Спритц» в YouTube
На рекомендательном сервисе WEBmancer.Org только зарегистрированные пользователи могут комментировать и оставлять рецензии. Авторизованный пользователь так же может ставить отметки книгам, фильмам и другим постам.
Вести учет прочитанных книг и просмотренных фильмов. Добавлять посты в избранное и иметь к ним быстрый доступ.Что такое Апероль? Объяснение модного алкоголя Spritz
В прошлом году Aperol Spritz получил титул «напиток лета», и его популярность не угасает. Напиток с ярко выраженным темно-оранжевым оттенком теперь можно увидеть в меню по всей Америке. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что же такое апероль, ключевой ингредиент напитка?
Чтобы получить более четкое представление об истории Aperol, о том, как он производится и к какой категории алкоголя он относится, мы поговорили с Анной Луизой Маркиз, представителем национального портфеля брендов Campari America, компании, которой принадлежит Aperol. Впереди мы расскажем все, что вам нужно знать о любимом тезке летнего спритца.
Реклама
Что такое аперитив?
Если вы когда-нибудь были в европейском кафе, вы, вероятно, знакомы с идеей выпить так называемый «аперитив» перед едой. По словам маркиза, аперитивы не только приятны на вкус и освежают, но и стимулируют аппетит. На арену аперитива попадают всевозможные крепленые вина, ликеры и спирты, в том числе и апероль. «Это не обязательно тип алкоголя, а скорее категория напитков, которыми лучше всего наслаждаться перед едой», — объясняет Маркиз.
Из чего сделан Апероль?
Хотя Aperol является одним из многих напитков, входящих в категорию аперитива, он выделяется благодаря своим основным ингредиентам. Маркиз рассказал Refinery29, что Aperol производится по секретному рецепту, который не менялся с момента создания напитка в 1919 году. Хотя она не могла раскрыть точный рецепт, она рассказала, что основные ингредиенты включают горькие и сладкие апельсины, ревень и множество различных трав и кореньев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Aperol Spritz (@aperolspritzofficial) в
Когда впервые был представлен Aperol?
Этим летом в Интернете начали обсуждать достоинства Aperol, но потребители с энтузиазмом наслаждаются этим напитком вот уже 100 лет. Впервые он был создан двумя братьями по имени Луиджи и Сильвио Барбьери, и, по словам маркиза, они потратили семь лет на исследования и разработки. Когда продукт стал соответствовать их стандартам, братья Барбьери впервые представили его на торговой ярмарке в Падуе, Италия.
Как и когда лучше всего пить Aperol?
Будучи аперитивом, Aperol традиционно пьют перед едой, но в наши дни сотрудники Campari American говорят, что это идеальный напиток в любое время дня благодаря низкому содержанию алкоголя 11%. Оказывается, есть причина, по которой Aperol Spritzes так популярен. Маркиз рассказал, что этот напиток — лучший способ насладиться аперолем. «Нам нравится говорить, что Aperol Spritz лучше всего пить на солнце — от позднего завтрака до счастливого часа — это идеальный дневной напиток», — говорит Маркиз. «Aperol Spritz легко приготовить, смешав Aperol с просекко и немного содовой в бокале со льдом и долькой апельсина».
Разница между Aperol и Campari
ОТЧЕТ/Shutterstock
Автор: Lucia Capretti/Обновлено: 29 августа 2022 г., 18:42 EST
В винных магазинах и на полках баров представлен широкий выбор знакомых фаворитов и постоянно обновляемых новинок. С таким большим выбором одной бутылке может быть трудно выделиться среди другой, но у Aperol и Campari есть огромное преимущество. Ярко-оранжевый и красный соответственно, эти два духа так и просят обратить на них внимание. И как только вы это сделаете, вы можете просто зацепиться. Хотя они имеют ряд перекрывающихся характеристик и иногда взаимозаменяемо используются в напитках, ярко окрашенный дуэт следует различать.
В отличие от более крепких спиртных напитков, таких как водка или виски, Aperol и Campari являются аперитивными ликерами или аперитивами. Этот термин традиционно относится к любому напитку перед ужином, включая шампанское, вермут, пиво или коктейль, который предназначен для того, чтобы раскрыть вкус и подготовить его к предстоящему приему пищи. Соответственно, эти два ликера имеют более низкую крепость, чтобы соответствовать их назначению. Популярность итальянских аперитивных коктейлей в последние годы достигла апогея, особенно в крупных городах, где Negroni и Aperol spritz, безусловно, являются модными коктейлями.
Ищете ли вы новый напиток ранним вечером или долго размышляли о разнице между Aperol и Campari, давайте разберем ее так, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от каждого глотка цвета электрик.
Все началось в Северной Италии
Andrisk/Shutterstock
Северная Италия определила культуру аперитива в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, — красные или апельсиновые брызги, приготовленные из горьких ликеров, просекко и газированной воды, подаваемые с солеными закусками из бара (через The Telegraph). В 1800-х годах таверны в этом регионе страны могли похвастаться своим собственным аперитивом, приготовленным по индивидуальному заказу местными барменами, который различался по горечи, сладости и травяному профилю.
Тем не менее, эта категория стала более официальной в 1860 году, когда Гаспаре Кампари создал Campari Bitter и начал продавать его в своем баре в Милане. Продукт становился все более популярным, и, в конце концов, сын основателя Давиде взял на себя ответственность и открыл свой собственный бар. Вскоре последовали другие бренды и типы аперитивов, а именно Aperol в 1919 году. Этот спиртной напиток был еще одним семейным предприятием, разработанным братьями Барбьери в Падуе, также в Северной Италии. Братьям и сестрам удалось создать аперитив с низким содержанием алкоголя без ущерба для вкуса.
Группа Campari купила апельсиновый ликер в 2003 году, официально объединив бренды в одну компанию. В настоящее время и Aperol, и Campari прочно закрепили свое место в итальянском аперитивном образе жизни как традиционные опоры.
Оттенки заката в коктейльный час
Esherez/Shutterstock
Невозможно ошибиться в ярком цвете каждого напитка. Campari — малиново-красный, который Франческо Амодео, президент итальянской компании по производству травяных ликеров Don Ciccio & Figli, описывает как дань уважения заходящему солнцу и времени дня, когда его подают (через The New York Times). Первоначально он получил свой отличительный, завораживающий цвет от натурального красителя, который когда-то, как известно, получали из насекомых кошенили. В конце концов, в 2006 году компания перешла на искусственный краситель, поскольку опасалась, что натуральный краситель в конечном итоге закончится. По данным Alcademics, кошениль до сих пор используется в некоторых странах, поскольку она не придает вкуса.
Намек на его более легкую природу, Aperol имеет более низкую горькость по шкале, чем Campari, и имеет ярко-оранжевый оттенок. Эти два спиртных напитка можно подавать в чистом виде, но чаще их добавляют к другим напиткам для приготовления коктейлей. Следовательно, интенсивность цвета может варьироваться в широких пределах — иногда даже сигнализируя о разбавленном напитке. Идеальное соотношение, конечно, субъективно, но эксперт по аперитиву Aperol Паоло Тонеллотто создал цветовую диаграмму, чтобы изобразить идеальный спритц (через Good Housekeeping).
Секретные рецепты и горько-сладкие вкусы
Monica Schipper/Getty Images
Оба спирта известны своим сложным вкусом, состоящим из многослойных растительных элементов, но Aperol имеет более низкую горечь. Историк Элиджио Боссетти рассказал The Telegraph, что лишь немногие знают рецепт воссоздания Кампари, который не менялся с тех пор, как он впервые появился на полках баров в 1860 году. По слухам, культовый красный напиток содержит почти 70 натуральных ингредиентов, а именно травы, фрукты. и специи (через руководство Диффорда). Аперитив славится своим горько-сладким вкусом, отмеченным приглушенными ароматами вишни, каскариллы, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры. Тонкий цветочный аромат завершает его богатым послевкусием.
Между тем, Aperol использует более легкий подход с пикантными нотами апельсина, смешанными с травяными ароматами. Его вкус наиболее тесно связан с ревенем, горькими травами и жженым апельсином, а более высокое содержание сахара делает его более сладким и более доступным для горьких неофитов. Несмотря на то, что он может похвастаться некоторой горько-сладким привкусом, нотки дерева и ванили делают его гладким и приятным на вкус, не говоря уже о том, что это идеальный элемент для включения в различные коктейли.
Рейтинг содержания алкоголя по всему миру
Татьяна Бральнина/Shutterstock
Согласно Difford’s Guide, Campari производится с разным содержанием алкоголя в зависимости от регионального рынка. В Северной Америке он составляет 24% ABV, но значение довольно существенно колеблется от 20,5% в некоторых африканских странах до 28,5% в Восточной Европе. Это помещает яркий красный ликер в более пьяную часть спектра, что делает его достойным соперником более крепких спиртных напитков при смешивании коктейлей.
Если вы сомневаетесь между Кампари и Аперолем, стоит знать, что в первом более чем в два раза больше алкоголя. К счастью, в Италии время аперитива является синонимом закусок, и ни одно из них не предназначено для употребления натощак. При этом крепостью 22 (крепость 11%) Aperol — это более легкий спирт, который идеально подходит для позднего завтрака или вечерних коктейлей. Однако, если вы обнаружите, что потягиваете Aperol в Германии, вы можете заметить более сильный эффект. Любопытно, что в результате местных правил одноразового хранения и утилизации аперитив имеет крепость 15% (через VinePair).
Классические коктейли и экспериментальная миксология
Максим Фесенко/Shutterstock
Сладко-горькие вкусовые характеристики Кампари и Апероля могут конкурировать практически с любой другой бутылкой в баре, что делает их идеальными для смешивания. Campari является фирменным ингредиентом классических коктейлей, таких как Negroni (джин и красный вермут в равных пропорциях), Boulevardier (виски и сладкий вермут), Americano (сладкий вермут и содовая) и культовый spritz (с просекко и газированной водой). . Все четыре напитка были признаны Международной ассоциацией барменов (IBA), а первые три относятся к категории «Незабываемые».
Существуют десятки вариаций Negroni, в том числе sbagliato (ошибочно по-итальянски), в котором джин заменен на Prosecco, что делает его более легким. Удобно, что газировка Campari разливается в одну порцию, чтобы ее можно было легко пить на ходу. Еще один простой рецепт из двух ингредиентов — Гарибальди, приготовленный путем смешивания Кампари с апельсиновым соком, чтобы подчеркнуть цитрусовые нотки. Между тем, если вы действительно хотите попробовать что-то другое, горький аперитив смешивают со сгущенным молоком в Сент-Люсии, где потребление Campari является одним из самых высоких на душу населения (через The Telegraph).
Aperol обычно подают в виде Aperol spritz, хотя в последние годы он стал любимцем барменов, которые используют его в своих креативных современных коктейлях. Благодаря более тонкому цитрусовому оттенку и более низкому содержанию алкоголя он является отличным ингредиентом веселых напитков, таких как Paper Plane. Сделанный из равных частей бурбона, амаро, лимонного сока и апероля, этот пьянящий острый коктейль является победителем.
Какой из них окажется лучше?
Дэвид Трэн Фото/Shutterstock
Трудно назвать Aperol или Campari лучшим аперитивом, так как это действительно зависит от того, что вы ищете. Можно возразить, что первый более пригоден для питья, но это касается только его более легкого содержания алкоголя и более мягкого вкуса. Хотя это ценная информация, если вы планируете пить бездонные напитки, более смелый характер Кампари делает его достойным внимания элементом любого коктейля.
Помимо субъективных вкусов, согласно сводке продаж Campari Group за 2021 год, Campari составляет 10% от общего объема продаж группы, а Aperol — 20%. По данным Reuters, эта разница частично объясняется тем фактом, что маркетинговые усилия в основном подчеркивали Aperol как основу для идеального коктейля spritz. Кроме того, бренд стремится использовать напиток как для приема перед ужином, так и в качестве дополнения к трапезе.
По опыту многих людей и подтверждению PsychCentral, естественно предпочтительны соленые, сладкие и соленые вкусы, в то время как горький и кислый приобретаются в большей степени. Хотя это частично эволюционный механизм, позволяющий избегать потенциально токсичных веществ, на симпатии и антипатии влияют и другие факторы. Конечно, и Campari, и Aperol предлагают ряд ароматов, чтобы сбалансировать горечь, как и различные смеси, с которыми они сочетаются в коктейлях. Тем не менее, более тонкий вкус Aperol, кажется, больше нравится публике, что, возможно, является облегчением, если учесть результаты австрийского исследования 2015 года, опубликованные в Appetite, которые обнаружили, что склонность к горькому вкусу связана с антисоциальными чертами.