Апероль градусы: WineStyle — Not Found

Содержание

Как проверить градусы в вине

Перед тем как проверить градусы в вине, нужно напиток оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Это позволит привести концентрацию спиртов в соответствии со стандартными нормами. Охлаждённые или подогретые напитки могут давать иные показатели, что не будет соответствовать истине. О том, как в домашнем вине проверить градус, рассказано далее в этом материале. Приведены простые, но эффективные способы, доступные каждому современному человеку. Прежде всего не стоит забывать, что существуют специальные приборы, помогающие определить крепость напитка в домашних условиях.

Крепость вина – показатель процентного содержания этилового спирта. В зависимости от сорта благородного напитка градус может быть выше или ниже:

  • сухое вино – 10–11,5 % об.;
  • полусладкое – 12–15 % об.;
  • ликерное – 12–16 % об.;
  • сладкое – 14–18 % об.;
  • десертное – 15–17 % об.;
  • игристое – 9—13 % об.

Красное вино более крепкое, чем белое. Содержание спирта характеризует тип и стабильность вина и выражается в объемных процентах. Объемные проценты показывают, сколько миллилитров чистого спирта содержится в 100 мл вина. Это же выражают и градусы крепости.

Как проверить градус вина в домашних условиях

Перед тем, как проверить градус вина в домашних условиях, нужно знать, что крепость вина можно определить несколькими способами.

Во-первых, для этой цели существуют специальные приборы – спиртометры, в том числе и специальные, винные. Данный способ считается очень простым, но важно помнить, что измерения могут быть неточными. Это объясняется тем, что спиртометр измеряет уровень концентрации алкоголя в напитке без учета сухих твердых частиц, которые содержатся в вине. Поэтому прибор может ошибаться в пределах 1–2 % об.

Во-вторых, домашнему виноделу можно рекомендовать следующий простой способ определения спирта в вине.

На чашку весов ставят сухую градуированную на 200 мл детскую молочную бутылочку и взвешивают. Наливают в нее 200 мл воды комнатной температуры (20 °C) и снова взвешивают. Записывают точный вес. После этого взвешенную воду выливают, дают остаткам ее стечь, наливают 200 мл вина (температура его должна быть тоже 20 °C) и взвешивают.

Полученный вес вина делят на вес воды и получают удельный вес вина. Затем подготавливают вино, лишенное спирта. Для этого отмеряют в ту же бутылочку 200 мл вина и кипятят его около 30 минут, охлаждают, выливают в ту же бутылочку и доводят до метки водой. Лишенное спирта вино взвешивают.

Вес вина без спирта делят на вес воды – и получают удельный вес вина, лишенного спирта. Из удельного веса вина без спирта вычитают удельный вес вина со спиртом, разность вычитают из единицы (удельного веса воды) и получают число, указывающее удельный вес смеси воды со спиртом, взятой в том же количестве, что и исследуемое вино.

Как проверить сколько градусов в вине

О том, как проверить сколько градусов в вине, рассказано более подробно выше на странице: там даны два эффективных способа. Но при спиртовании молодого вина очень трудно определить количество добавляемого спирта, поэтому расчет производится приблизительно. Приятно считать что, если к вину крепостью 10 % об. прибавить 1 % спирта (или 2 % водки), его крепость повысится на 1 % об.

Например, крепость вина (20 л) надо повысить с 10 до 15 % об., то есть на 5 % об. Если использовать для этих целей спирт, его понадобится: (20 х 1 х 5): 100 = 1 л. Если вместо спирта взять водку, то ее количество составит: (20 х 2 х 5): 100 = 2 л.

После того как водку добавляют в сбродившее вино, его хорошо перемешивают и оставляют на 4–5 дней, чтобы жидкости ассимилировались друг с другом.

Коктейль Б52 в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Огненная тусовка с коктейлями у себя дома! Любимец клубных тусовщиков, убойный шот, сладкий и огненный, этот слоистый десертный коктейль-дижестив легко можно приготовить у себя дома. Для запуска веселья потребуется всего лишь три ликёра, железная трубочка и немного сноровки! Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 мая

Коктейль Б52 в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

1

На вес состава: в одной порции (45 г)во всех порциях (45 г)100 г

Углеводы 82% 23 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Для коктейля «Б-52» возьмите шот на 50 мл. или любую высокую гладкую рюмку. Общий объём напитка, традиционно, не превышает 60 мл., чтобы было удобно пить его за один глоток. Точные пропорции для слоистых коктейлей, как правило, не дают. Так как шоты у всех разные, а слои должны получиться одинаковыми по высоте. Все ликеры должны быть заранее охлаждены. Налейте первым слоем кофейный ликер «Калуа».

  2. Шаг 2:

    Следующий слой — сливочный ликёр «Бейлис». Он плохо смешивается с кофейным ликёром, но всё же, для надёжности я добавляю «Бейлис» так. Беру обычную чайную ложку (бармены делают это специальной барной ложкой), переворачиваю её пяточкой кверху прямо в рюмке, и медленно лью ликёр на ложку.

  3. Шаг 3:

    Слой ложится равномерно за счёт того, что ликёр плавно стекает, а не льётся острой струйкой. А с предыдущим слоем не смешивается, благодаря разной плотности ликёров.

  4. Шаг 4:

    Ложку вымойте и протрите насухо. Можно просто взять новую. Настало время для «Куантро». Точно таким же образом, по ложке, аккуратно и очень медленно влейте апельсиновый ликёр в шот.

  5. Шаг 5:

    Последний слой «Б-52» — он сложный самый, так как «Бейлис» и «Куантро» хорошо смешиваются между собой. С первого раза вряд ли получится ровный слой, но с каждым подходом будет получаться всё лучше и лучше! При условии, что вы сами не пьёте 🙂 Дальше коктейль поджигают. Обычно это делают спичкой, чтобы не обжечься, но я видела, что бармены пользуются и зажигалкой. Только, умоляю, без травм! Коктейль подают с железной трубочкой. Употребляют незамедлительно.

«Б-52» пьют так. Как только бармен поджёг верхний слой, обязательно, пока ещё горит огонь, через железную трубочку одним глотком осушите шот до дна.
У вас есть около 30 секунд, чтобы сделать селфи на фоне коктейля с огнём 🙂 Но дольше тянуть уже опасно. Так и до лопнутого шота недалеко…
Не бойтесь обжечься этим коктейлем, за недолгое время горения он не успевает нагреться до сколь-нибудь опасных температур.
Но самый первый свой горящий «Б-52» пробовать всё равно страшновато! Хорошо, что это быстро проходит 😉
«Б-52» объединяет в себе сразу три сладких вкуса и три разных температуры: прохладный кофейный, теплый сливочный и горячий апельсиновый. И да, это очень вкусно!
Крепость шота сравнительно небольшая. Она колеблется в районе 25 градусов, но за счёт поджигания и слоистости кажется, что коктейль намного крепче.

Есть масса версий по поводу происхождения названия «Б-52». Лично мне самой романтичной кажется версия с названием коктейля в честь американского бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.
Коктейль, названный в честь истребителя — один из самых популярных в среде клубных тусовщиков. А всё потому, что буквально пара-тройка таких шотов, и веселье начинается!
Не лишним здесь будет напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ликер baileys — 327 ккал/100г
  • Ликер cointreau — 197 ккал/100г
  • Кофейный ликер — 230 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофейный ликер, Ликер baileys, Куантро ликер

Телеграм канал Градусы — drinkbro

​​Коньяк – эликсир здоровья

Коньяк полезен не только в случае, когда хочется немного расслабиться. В коньяке столько полезных свойств, что он при необходимости может стать настоящим лекарем. Главное не переборщить с дозировкой.

Лечим простуду

Лучше, конечно, не болеть. Но, чтобы поддержать свой иммунитет, ежедневно пейте чай с лимоном и 2-3-мя столовыми ложками коньяка. При употреблении коньяка в небольших дозах, расширяются сосуды, и улучшается кровообращение, а иммунная система находится под защитой.

Если же все-таки «зацепило», то быстро стряхнуть с себя хворь, поможет 30-50 грамм конька смешанного с имбирным порошком. Другой вариант: коньяк настаивают несколько часов с имбирным корнем.

Самый распространённый вариант лечения простуды с сильными болями в горле и кашлем – это мёд и лимон. На рюмку коньяка (не более 50 мг.) требуется четверть чайной ложки мёда и лимон, как закуска. Можно напиток и подогреть. Такое средство является жаропонижающим, а также поможет при перепадах давления и даже аритмии.
Самый распространённый вариант лечения простуды с сильными болями в горле и кашлем – это мёд и лимон. На рюмку коньяка (не более 50 мг) требуется четверть чайной ложки мёда и лимон, как закуска. Можно напиток и подогреть. Такое средство является жаропонижающим, а также поможет при перепадах давления и даже аритмии.

Настойку с красным перцем можно делать не только с водкой, но и коньяком. Также очень хорошо помогает справиться с простудой.

Полезно для дома, для семьи

Не стоит сбрасывать со счетов коньяк при проблемах с давлением, бессоннице, головных болях и нервных расстройствах. Например, чтобы нормально выспаться – достаточно перед сном выпить 15-30 грамм чистого коньяка.

Унять зубную боль можно, если в двух столовых ложках коньяка растворить четверть чайной ложки соли. Смочить в растворе два ватных тампона, один – приложить к больному месту, второй вложить в ухо со стороны болящего зуба. Компрессы с коньяком, тоже очень хорошо усмиряют боли в суставах.

Кстати, этот чудо-напиток помогает избежать возрастного ухудшения памяти. Просто не забывайте регулярно, в целях профилактики употреблять качественный коньяк примерно по 50 г в неделю.

И живите счастливо до 100 лет!

Статистика канала Градусы. Telegram Analytics

​​Коньяк – эликсир здоровья

Коньяк полезен не только в случае, когда хочется немного расслабиться. В коньяке столько полезных свойств, что он при необходимости может стать настоящим лекарем. Главное не переборщить с дозировкой.

Лечим простуду

Лучше, конечно, не болеть. Но, чтобы поддержать свой иммунитет, ежедневно пейте чай с лимоном и 2-3-мя столовыми ложками коньяка. При употреблении коньяка в небольших дозах, расширяются сосуды, и улучшается кровообращение, а иммунная система находится под защитой.

Если же все-таки «зацепило», то быстро стряхнуть с себя хворь, поможет 30-50 грамм конька смешанного с имбирным порошком. Другой вариант: коньяк настаивают несколько часов с имбирным корнем.

Самый распространённый вариант лечения простуды с сильными болями в горле и кашлем – это мёд и лимон. На рюмку коньяка (не более 50 мг.

) требуется четверть чайной ложки мёда и лимон, как закуска. Можно напиток и подогреть. Такое средство является жаропонижающим, а также поможет при перепадах давления и даже аритмии.
Самый распространённый вариант лечения простуды с сильными болями в горле и кашлем – это мёд и лимон. На рюмку коньяка (не более 50 мг) требуется четверть чайной ложки мёда и лимон, как закуска. Можно напиток и подогреть. Такое средство является жаропонижающим, а также поможет при перепадах давления и даже аритмии.

Настойку с красным перцем можно делать не только с водкой, но и коньяком. Также очень хорошо помогает справиться с простудой.

Полезно для дома, для семьи

Не стоит сбрасывать со счетов коньяк при проблемах с давлением, бессоннице, головных болях и нервных расстройствах. Например, чтобы нормально выспаться – достаточно перед сном выпить 15-30 грамм чистого коньяка.

Унять зубную боль можно, если в двух столовых ложках коньяка растворить четверть чайной ложки соли. Смочить в растворе два ватных тампона, один – приложить к больному месту, второй вложить в ухо со стороны болящего зуба. Компрессы с коньяком, тоже очень хорошо усмиряют боли в суставах.

Кстати, этот чудо-напиток помогает избежать возрастного ухудшения памяти. Просто не забывайте регулярно, в целях профилактики употреблять качественный коньяк примерно по 50 г в неделю. И живите счастливо до 100 лет!

Проверено на… алкотестере

Мы выяснили, сколько можно выпить за рулем.

Во время прошлой «Проверки UralWeb», когда команда естествоиспытателей самоотверженно дегустировала красные вина на свежем воздухе, некоторые из членов команды от дегустации были вынуждены воздержаться. Причина — привязанность к автотранспортным средствам. И поскольку законы для нас превыше всего, то и пили они исключительно вишневый сок да минералку. У обычных людей все на этом бы и закончилось, но вот у нас возник вопрос: а сколько же можно выпить, чтобы было можно садиться за руль?

Так и появилась идея нашей очередной проверки: выявить опытным путем после какого количества спиртного и спустя какое время можно садиться за руль, и при этом не лишиться водительских прав на несколько ближайших лет.

На заметку:
Согласно закону, максимально допустимое содержание алкоголя в крови при управлении транспортным средством составляет 0,3 промилле, однако для определения степени опьянения сотрудники ГИБДД используют алкотестеры, которые определяют ваше состояние по объему содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Норма составляет до 0.15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха (mg/L), однако даже при уровне 0.1 mg/L вас могут заподозрить в нетрезвом вождении и отправить на медосвидетельствование.

Но на всякий случай мы хотим вам сказать следующее:

К делу мы подошли основательно. Первым делом, мы раздобыли именно такой алкотестер, которым пользуются сотрудники ГИБДД. Нам его любезно предоставила компания Радис-С. Как выглядит этот прибор, вы можете увидеть на фотографии. Постарайтесь запомнить, поскольку алкотестер, которым вас, возможно, будут проверять «гаишники» должен выглядеть именно так. Если вам предлагают подышать куда-либо еще, можете смело отказываться, скандалить и грозиться жалобами в УСБ.

Дело в том, что данный прибор использует одноразовые мундштуки (мундштук должны распечатать в вашем присутствии) и замеряет окружающую среду, что полностью исключает возможность ошибки или подлога. Так что взгляните на картинку еще раз, запомните, и ни в какие другие приборы больше не дышите!

Мы решили проверить сразу несколько алкогольных напитков, чтобы точно знать, после какого можно протрезветь быстрее. Заодно мы проверили миф о том, что квас, кефир и безалкогольное пиво все же дают небольшое содержание алкоголя. А также мы протестировали на прочность старинную байку, что «закуска крадет градус»: двое мужчин одинаковой комплекции, веса и возраста выпили одинаковое количество водки, но один закусил, а второй — занюхал рукавом. Какой был результат — читайте дальше.

Наши участники:
— Водка (тестировалась в чистом виде и с закуской) (по 70 граммов)
— крепленое вино — 1 бокал
— красное вино (полусладкое) — 1 бокал
— белое вино (полусладкое) — 1 бокал
— шампанское — 1 бокал
— пиво (алк. об. 4.8%) — 1 банка
— безалкогольное пиво — 1 бутылка 0.33
— квас — 0.5 литра
— кефир — 0.5 литра

Мы не стали включать в исследование другие крепкие алкогольные напитки (типа коньяка, рома, виски и прочих «текил»), поскольку, количество испытателей было намного меньше ассортимента алкогольного отдела любого супермаркета. И, во-вторых, так эксперимент рисковал быстро перерасти в бытовую попойку.

В самом начале эксперимента мы произвели «контрольный замер», который подтвердил нашу кристальную трезвость (и честность), чокнулись, и эксперимент начался.

Вообще, максимальная степень концентрации алкоголя в крови достигается в среднем через 30 минут, так что если вы выпили, находясь недалеко от дома, то у вас еще есть возможность быстро прыгнуть за руль и домчаться до места стоянки. Хотя, конечно же, делать этого категорически не рекомендуется ().

Через 20 минут мы сделали первый замер: Как ни странно, но самый высокий уровень алкоголя оказался у человека, выпившего банку пива — 0. 234 mg/L, второй по степени опьянения оказалась водка без закуски — 0.215 mg/L. И в том, и в другом случае встреча с инспекторами ДПС закончилась бы лишением прав.
А вот водка с закуской оказалась в числе отстающих — всего 0.15 mg/L. То есть, при прочих равных условиях (пол, вес и возраст пьющих), трезвее оказывается тот, кто закусывает.
Что касается кваса, кефира и безалкогольного пива, то они на 100% подтвердили свою непорочность. Все три человека оказались так же трезвы, как и полчаса назад.

Следующий замер был произведен через 15 минут, и тут начались аномалии. В частности, потребители водки (с закуской и без) практически «сравнялись в показаниях». Теперь у того, кто пил без закуски степень опьянения составляла 0,167 mg/L, а у закусывающего оппонента — 0,157 mg/L. Кроме того, степень опьянения увеличилась у потребителя красного крепленого вина.

Общий результат был таков, что примерно через полтора часа после употребления любого из алкогольных напитков можно, с некоторым риском, но садиться за руль, даже после водки. Причем, девушка, выпившая бокал белого вина, спустя эти самые полтора часа уже была кристально трезва.

Самым стойким оказалось красное крепленое вино — эффект от него нейтрализовался больше трех часов. Даже спустя три с половиной часа уровень алкоголя в крови составлял 0,041 mg/L, чего вполне достаточно, чтобы отправиться на медицинское освидетельствование.

Результаты нашего исследования хорошо видны на данном графике.

Период полного выведения алкоголя из организма в часах

(информация для мужчин, у женщин время вывода алкоголя из организма на 20% дольше!)

Объём 100 грамм Объём 300 грамм Объём 500 грамм

Вес человека, кг 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Пиво 6% 52 мин 45 мин 39 мин 35 мин 31 мин
2 ч 37 мин 2 ч 14 мин 1 ч 57 мин 1 ч 44 мин 1 ч 34 мин
4 ч 21 мин 3 ч 44 мин 3 ч 16 мин 2 ч 54 мин 2 ч 37 мин
Шампанское 11% 1 ч 36 мин 1 ч 22 мин 1 ч 22 мин 1 ч 04 мин 0 ч 57 мин
4 ч 47 мин 4 ч 06 мин 4 ч 06 мин 3 ч 11 мин 2 ч 52 мин
7 ч 59 мин 6 ч 50 мин 6 ч 50 мин 5 ч 19 мин 4 ч 47 мин
Портвейн 18% 2 ч 37 мин 2 ч 14 мин 1 ч 57 мин 1 ч 44 мин 1 ч 34 мин
7 ч 50 мин 6 ч 43 мин 5 ч 52 мин 5 ч 13 мин 4 ч 42 мин
13 ч 03 мин 11 ч 11 мин 9 ч 47 мин 8 ч 42 мин 7 ч 50 мин
Водка 40% 5 ч 48 мин 4 ч 58 мин 4 ч 21 мин 3 ч 52 мин 3 ч 29 мин
17 ч 24 мин 14 ч 55 мин 13 ч 03 мин 11 ч 36 мин 10 ч 26 мин
29 ч 24 ч 51 мин 21 ч 45 мин 19 ч 20 мин 17 ч 24 мин
Коньяк 42% 6 ч 05 мин 5 ч 13 мин 4 ч 34 мин 4 ч 04 мин 3 ч 39 мин
18 ч 16 мин 15 ч 40 мин 13 ч 42 мин 12 ч 11 мин 10 ч 58 мин
30 ч 27 мин 26 ч 06 мин 22 ч 50 мин 20 ч 18 мин 18 ч 16 мин

UralWeb, Фото автора rebcenter moscow: Pexels

69450 просмотров

Сколько промилле в пиве, шампанском и водке? — Блог Артема Краснова

Мы не ставили целью выяснить, сколько можно выпить за рулем, чтобы не превысить перспективные «промилле» (я уже объяснял, что термин во многом некорректен). Мы хотели проверить тезис, что даже минимальные дозы алкоголя вызовут превышение. Вопрос уже висит в воздухе, так что не вижу смысла его игнорировать.

Правительство настаивает, что предлагаемый (но еще не одобренный!) порог в 0,35 г/л алкоголя в крови и 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе не имеет ничего общего с разрешением пьянства за рулем, и нужен лишь для одной цели – исключить спорные ситуации, связанные с погрешностью алкотестеров и эндогенным уровнем алкоголя в крови.

Зеленая промилле

Какие дозы считать минимальными? За отправную точку мы выбрали 500 грамм пива крепостью 4,9 процента, в котором содержится около 25 грамм чистого спирта. Остальные напитки тарировали по этому значению, чтобы количество спирта получилось идентичным. В итоге, водочная единица оказалась равной 62 граммам, шампанского – 250 граммам. На удивление, эти дозы заполняли стандартные тары: 500 грамм пива (чуть менее полулитра) с горкой наполнили пивную кружку, водка налилась по срез в принесенный из дома шкалик, а 250 грамм шампанского – это наполненный доверху бокал.

Измерения проводили канадским алкотестером DriveSafe II, совершенно новым, который был поверен 13 июня 2013 года (поверка действует год) и внесен в реестр средств измерения, то есть может быть использован ГИБДД для продувки водителей. Абсолютная погрешность в диапазоне температур +15…+25 градусов – 0,03 мг/л, цена деления – 0,01 мг/л.

Уточню, в новой редакции КоАП для содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе предлагается лимит 0,16 мг/л (не путать со значением 0.35 г/л для крови, который часто и не вполне корректно называют термином «промилле»).

Продувались каждые 10 минут первые полтора часа и через 20 минут потом – до победного конца. График изменения алкоголя в выдыхаемом воздухе после бокала шампанского для Андрея Винникова приведен ниже. Пик опьянения в 0,29 мг/л (в воздухе) эквивалентен 0,64 промилле (в крови). Предлагаемый лимит превышен почти в два раза.

 Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе после бокала шампанского

В таблице ниже — результаты измерений. Не забываем, что погрешность прибора несколько размывает показания, поэтому «надутые» мной после пива 0,15 мг/л могут быть в реальности 0,18 мг/л или 0,12 мг/л. Таким образом, даже поллитра пива подводят меня к зоне риска и для себя я уже решил: не связываться даже с пивом.

Остальные напитки ударили еще жестче, причем водка и шампанское (при одинаковых массах спирта) примерно одинаково: пиковые значения для трех испытуемых, включая одну девушку, составили 0,26-0,3 мг/л, то есть далеко в красной зоне. Тут уже безо всякой погрешности понятно, что лишение прав гарантировано.

Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе при употреблении небольших доз спиртных напитков (1 промилле = 0,45 мг/л)

Предлагаемая зона трезвости — до 0,16 мг/л

Пиво, масса 500 грамм (кружка), крепость — 4,9%, чистого спирта 25 грамм
Мужчина, 34 года, 72 кг Мужчина, 33 года, 68 кг
Пик опьянения — 0,12 мг/л через 30-50 минут после употребления Пик опьянения — 0,15 мг/л через 50 минут после употребления
Средняя скорость выведения алкоголя: 0,053 мг/л за час Средняя скорость выведения алкоголя: 0,048 мг/л за час
Трезвый (менее 0,03 мг/л) — через 150 минут Трезвый (менее 0,03 мг/л) — через 210 минут
Водка, масса 62 грамма (стопка), крепость — 40%, чистого спирта 25 грамм
Мужчина, 33 года, 68 кг
Пик опьянения — 0,30 мг/л через 30 минут
Средняя скорость выведения алкоголя 0,105 мг/л в час
Трезвый (менее 0,03 мг/л)  — через 3 часа 30 минут
Шампанское, масса 250 грамм (бокал), крепость 10,5-13%, чистого спирта — примерно 25 грамм
Мужчина, 34 года, 72 кг Женщина, 22 года, 55 кг
Пик опьянения — 0,29 мг/л через 30 минут Пик опьянения — 0,26 мг/л через 20 минут
Средняя скорость выведения алкоголя: 0,1  мг/л за час Средняя скорость выведения алкоголя: 0,072 мг/л за час
Трезвый (менее 0,03 мг/л) – 3 часа 43 минуты Трезвая (менее 0,03 мг/л) — через 3 часа 47 минут

 Внимание! Измеренные значения сугубо индивидуальны, поэтому не используйте приведенные данные для оценки собственного возможного опьянения.

Многие завидовали нашей с Винниковым работе, ведь целый день мы провели на кухне в обнимку с алкотестером и ассортиментом напитков (не ели принципиально, чтобы не искажать результатов). Но я вам так скажу – ничего особенно веселого в этом тесте нет, потому что эйфория от 25 грамм спирта во всех случаях длилась примерно 10-20 минут, а после наступал резкий спад настроения, апатия, усталость, и состояние тянулось до полного отрезвления через 3,5-4 часа. В этом смысле, любитель миллиметровить и выискивать свою «дозу», как мне кажется, скорее, обманет себя: просчитаться легко, а удовольствие длится в 10 раз меньше опьянения.

Не нужно забывать и особенности организмов: к примеру, Андрей пьянел чуть меньше меня и быстрее избавлялся от алкоголя в крови, причем, измеренные нами результаты не совпадали (превышали) табличные значения, которых полно в Интернете.

Кстати, скорость выведения алкоголя из организма значительно меньше, чем скорость введения его туда. Это на заметку тем, кто уверен, что за 20-30 минут, что проходят между дутием в трубочку и освидетельствованием в кабинете нарколога, у него все выветрится. За 30 минут выветрится примерно одна пятая пивной кружки (это грубая оценка, но для понимания достаточная).

Субъективно даже степень опьянения 0.15 мг/л ощущается: помимо развязанности и оппортунистических настроений, тяжелеет язык – вступительный текст для видеоролика я сказал раза с шестого, да и то придется монтировать из кусков. Но бог с ним, с языком, а вот развязанность при легкой степени опьянения – одна из причин повышения аварийности. Вроде бы, реакция еще не ухудшилась, и руки еще не трясутся, но человек позволяет себе чуть больше обычного, и если в компании с нашей коллегой-подопытной мы рисковали получить по морде разве что рукой, то при вождении – целой подушкой безопасности.

После этого теста я стал противником идеи возвращения порога трезвости в таком виде, как предлагается сейчас. Многие обвинили нас (журналистов вообще) в провокации, мол, мы измеряет «допустимое» количество алкоголя и внушаем народу мысль, что лимит вводится ради стаканчика пива перед поездкой. Так вот, упаси бог – не пили, и не пейте за рулем, ибо овчинка выделки уж точно не стоит.

Но эта провокация зашита уже в самом понятии «содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, при котором человек считается трезвым». Любой, кто слышит про «возврат промилле», в первую очередь понимает, что теперь можно, и дальше следует вопрос – а сколько именно? Продвинутые автомобилисты слышали про эндогенный алкоголь и всякие там погрешности, и до них, наверное, можно донести базовую идею, что порог вводится для исключения спорных ситуаций. А остальные? Раньше было по-сталински – ноль и баста, а теперь началась какая-то либерастия?

Окей, просто между нами. Конечно, можно подобрать для конкретного человека некоторую дозу алкоголя, которая не даст превышения предлагаемого порога. Может быть, для меня это 30 грамм водки, а для Винникова – 33 грамма, не знаю. Адекватный человек поймет, что это глупо, ибо вы же не будете бегать с электронными весами и засекать время по секундомеру – тогда уж проще купить алкотестер.  Да и доза эта настолько мала – только пачкаться, к тому же, вместе с ней появится запах (а душок держится часа три-четыре), который дает повод инспектору ГИБДД пригласить вас на медосвидетельствование. В общем, адекваты уже понимают, для чего вводится порог.

Но для народа в своей массе появление этой, пусть даже очень индивидуальной и неясной дозы, означает некоторую оттепель. Начнутся вычисления, причем, вычисления на глазок, что вот если я, мол, выпью столько, закушу так-то, да подожду столько-то, все будет ништяк. И будут лишения прав для тех, кто обсчитался, переоценил мощность своей печени или просто взял на грудь лишка.

Собственно, в чем была проблема? В погрешности алкотестера? Сколько бы ни дули в него трезвыми, он показывал ноль. Погрешность указывается в инструкции, так что, на мой взгляд, достаточно было сделать лишь одно уточнение – при значении ниже погрешности считать человека трезвым. В нашем случае это значение 0,03 мг/л, для некоторых приборов, которые стоят на вооружение у ГИБДД, и того меньше. Это и было так, просто власть могла бы сделать больший акцент, выбив почву у критиков.

Что касается эндогенного алкоголя, как я понимаю, высокий его уровень встречается редко, и тут помогла бы справка от врача. Квас, кефир и прочая кисломолочность опьянения не дает – это мы проверили. Я, кстати, не встречал серьезных тестов, где люди пьянели бы с безалкогольных продуктов – даже конфеты с коньяком зачастую не содержат алкоголя. При этом девять человек из десяти уверено, что квасом можно опиться.

Сама доза 0.16 мг/л, выведенная как результат осреднения погрешностей разных алкотестеров, кажется мне не слишком удачным значением (это даже чуть больше, чем было до 2010 года). Например, для меня – это примерно кружка пива. Да, значение на грани, но если бы я любил пиво больше, чем вождение, кто знает – может, и пошел бы на риск.

А еще похмелье — ведь оценить степень своего опьянения на утро по субъективным признакам вообще невозможно, и тут любой, даже небольшой лимит — это послабление. Значит, с вчера пить будут отчаяннее.

Возможно, стоило оставить лишь более точные приборы, а порог ограничить, скажем, 0,06 мг/л? Ради 10 грамм водки да 100 грамм пива никто бы уже не парился.

А отсюда вопрос – может быть, оставить, как есть? Ноль с учетом погрешности алкотестера.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Светлый и темный Kozel российского производства (Kozel Svetly и Kozel Cerny)

На майских праздниках в решил попробовать что же у нас так активно продается под видом известного чешского пива Kozel. То есть, понятно, что примерно его и варят, так как эта марка (как и масса других, не менее известных)  принадлежит крупному британскому пивогиганту SABMiller, который варит большинство из них на принадлежащих им заводах по всему миру так, чтобы путь к потребителю был наиболее коротким.
Но, как говорится, есть нюанс. В 2012 году SABMiller продали весь свой бизнес в России и Украине турецкой компании Efes, так что с этого времени практически все пиво Kozel, продающееся на территории России, варит ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» в Калуге. Так что, мне было небезынтересно попробовал сваренный у нас Kozel, тем более, что родной чешский, который я пробовал в Праге был очень не плох. Так что, я купил банку светлого и бутылочку темного Козела и в течении дня их продегустировал.

Начнем со светлого варианта Kozel Svetly. По идее, это должен быть классический светлый лежак (то есть, плотный пилзнер). Содержание алкоголя 4%

В бокале пиво золотисто-желтого цвета, с обильной долго не спадающей пеной. Аромат солодовый, кисло-сладкий. Чувствуется легкая цветочность и капля хмелевой горечи.

Пиво водянистое, вкус очень простенький, преимущественно хлебно-солодовый с небольшой еле ощутимой горчинкой и легкой солодовой же сладостью. Послевкусие короткое — солод и еле заметная горчинка.

Понравилось: В принципе, не плохо, вкус какой-никакой есть, и, по большому счету он не плохой — не кислый и не противный.
Не понравилось: очень простенько и скучно. пиво почти безвкусное и очень водянистое.
Оценка: 6/10

Переходим к темному варианту Козела (он же Kozel Cerny). Вопреки ожиданиям, содержание алкоголя здесь еще меньше, чем в светлом варианте — 3,8%.

Пиво коричневое, на свет, как видно на предыдущей фотографии, красноватое. Пена небольшая и очень быстро спадающая. Аромат мягкий, преимущественно хлебный с небольшим карамельным оттенком.
Пиво довольно густое, с легкой карбонизацией. Во вкусе, как и в аромате преимущественно черный хлеб и карамель. В фоне легкая горчинка и мягкая еле заметная кислинка свежего черного хлеба. Послевкусие долгое хлебно-сладкое.

Понравилось: неплохое мягкое сладковатое пиво с ярко выраженным хлебно-квасным характером. Очень легкое и питкое.
Не понравилось: опять же, очень скучно и простенько. Но, поинтереснее, чем светлый вариант.
Оценка: 7/10

Как приготовить идеальный аперитив, самый классный коктейль из трех ингредиентов

Итальянцы — мастера «аперитива», или напитка перед ужином, предназначенного для стимуляции аппетита. Одним из популярных возбудителей аппетита является Aperol Spritz. Коктейль полностью воплощает идею «меньше значит больше», что только добавляет ему очарования.

Традиционно Aperol Spritz готовится всего из трех ингредиентов (плюс гарнир): апероль, апельсиновый и сладко-горький ликер из ревеня; Просекко; и содовая.Затем ингредиенты переливают в стакан, украшенный долькой апельсина или кусочком апельсиновой цедры. В этом нет никаких шейкеров.

Khushbu Shah / Mic

«Что мне больше всего нравится в Aperol Spritz, так это то, что в эпоху, когда коктейли стали очень, очень серьезными по своей конструкции, спритц стал решительно несерьезным напитком», — Алекс Макнили, менеджер бара. у Лилии в Нью-Йорке, — говорится в разговоре. «Это напиток, который нужно взбивать вместе — нет необходимости в строгих дозировках — и делить его среди друзей.«

И поскольку напиток традиционно слабоалкогольный и довольно игристый,« многие из них легко пить », — добавил он. возвращение. «Прямо сейчас существует удивительная культура спритца», — сказал Макнили. «Это тот напиток, который можно выпить двенадцать». Тем не менее, Aperol Spritz на сегодняшний день является самым популярным напитком в меню Лилии в теплую погоду. … «Когда она 72 градуса или выше, Aperol Spritz в основном заказывается всем».«

Рецепт коктейля также довольно легко запомнить: это простая схема 3-2-1, отмечается на веб-сайте Aperol. Цифры представляют собой соотношение трех частей Prosecco, двух частей Aperol и одной части клубной соды. Версия McNeely — это больше. соотношение 2,5: 2-1, но по большей части ресторан «дает приблизительное значение», — сказал Макнили.

«Это лучшая часть этого напитка. Это отлично подходит для людей, которые только учатся готовить напитки, потому что это не требует особой точности », — пояснил он.Хочешь сделать свой собственный? Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по приготовлению Aperol Spritz ниже.

Как приготовить Aperol Spritz

1. Положите лед в бокал для вина.

Хушбу Шах / Мик

Макнили сказал, что ему нравится использовать большие кубики льда, которые тают медленнее. Он рекомендует подавать напиток в большом бокале для красного вина. «Широкий ободок действительно позволяет почувствовать аромат напитка, когда вы его пьете».

2. Добавьте нотку цитрусовых.

Khushbu Shah / Mic

В то время как люди обычно просто украшают напиток апельсиновой долькой в ​​качестве последнего шага, Макнили предпочитает накручивать цедру лимона на стакан.«Мы выдавливаем лимонное масло из скрутки в стакан так, чтобы аромат лимона покрыл весь стакан».

3. Добавьте Аперол.

Khushbu Shah / Mic

Хотя аперол можно налить прямо в бокал, Макнили предпочитает смешивать все жидкости в отдельной чашке, чтобы они полностью смешались.

4. Добавьте Просекко.

Khushbu Shah / Mic

Макнили использует в коктейле очень сухое Просекко «довольно высокого качества».Он сказал, что «небольшое количество остаточного сахара в вине помогает раскрыть фруктовый вкус напитка».

5. Добавьте Club Soda

Khushbu Shah / Mic

Важно, чтобы клубная газировка является максимально газированным. Макнили предлагает искать бутылку наименьшего размера, из которой можно наливать. «Вам нужно начинать с максимально газированных ингредиентов, потому что при заливке и перемешивании карбонизация исчезнет».

6. Налейте напиток на лед.

Хушбу Шах / Мик

7.Ваше здоровье!

Khushbu Shah / Mic

Теперь вы готовы к возврату Aperol Spritz или пяти.

Подробнее

Это весна; Вырваться из аперола

Недавно мне стало известно, что Aperol только что исполнилось 100 лет. Возможно, вы, как и я, не изо всех сил праздновать день рождения напитка. Но когда сегодня в моем доме после необычно дождливой весны, наконец, достигла 75 градусов тепла, я просто подумал: «Привет, погода Aperol Spritz.Итак, вот это.

Если ярко-оранжевый Апероль находится в вашем списке «интригующих духов таинственного происхождения, о которых я, возможно, захочу узнать больше», вы, вероятно, в хорошей компании. Травяной сладко-горький итальянский аперитив (на самом деле название Aperol происходит от французского термина «аперо», обозначающего аперитив) из Падуи, он входит в легендарный список европейских спиртных напитков с тщательно охраняемыми секретными рецептами. Мы знаем, что он приправлен апельсином и мандарином, ревенем, горечавкой и хиной — я не знаю, в какой степени мы не знаем.Связанный, но менее агрессивный и менее вызывающий, чем Campari, Aperol обычно используют с газировкой и / или Prosecco (Aperol Spritz однажды поддержал меня в резидентстве писателя в Коннектикуте, я в долгу перед ним). Aperol Spritz, вероятно, является лучшим аперитивом итальянского региона Венето, но его едят повсюду, и не зря. Как и другие спиртные напитки с привкусом цитрусовых масел и (или) укусом хинина, Aperol — отличный друг для жаркого дня, охлаждающий, стимулирующий апатит и с низким содержанием алкоголя, поэтому он нелегко перейдет от освежающего к если вы немного потеете.Это общительный напиток, которым хочется поделиться с друзьями в солнечный полдень.

Вы ни в коем случае не ограничены Spritz этим материалом. Пейте в чистом виде! Почему нет? Если у вас нет Просекко, но есть газированная вода (или, черт возьми, мандариновый лакруа, почему бы и нет?), Дерзайте. Это не требовательный, требовательный дух, он сгибается. В этом отношении, если ваш ребенок выпил весь ваш мандариновый лакруа, но ваш запас игристого вина остался нетронутым, это не обязательно должно быть Просекко.Апероль — вкусный компаньон к любому игристому напитку, который вы приготовили для коктейля, поэтому, если вам нужна причина, чтобы откупорить шампанское, каву или франчакорту или как вы там ни называете то, что происходит из Калифорнии и Орегона, дерзайте. Если вам нравится идея Негрониса, но реальность их оставляет у вас чувство … я не знаю, вызванное вашим коктейлем? Попробуйте отказаться от крикуна Campari в пользу мягкого апероля и замените вермут на Lillet Blanc. И если сохранение низкого уровня алкоголя не является вашей главной целью, нет причин не смешивать этот напиток с любящим цитрусовые спиртными напитками, такими как джин или хорошая водка.Или, эй: бурбон, о котором вы, вероятно, не думали как о звезде своей коктейльной линейки для теплой погоды, но он любит горький апельсин.

Итог? Aperol — это easy . Он выглядит и на вкус как закат. Это не то же самое, что Фернет Бранка в капризных штанах или что-то вроде того, что ты смотришь на Кампари, или бросающий перчатку Перно, или чокнутый Кайнар. Он тихий, с ним легко ладить, и он вовсе не для того, чтобы взъерошить ваши перья. Он создан для того, чтобы наполнить теплый день приятным для питья солнечным светом и заставить вас понять, что вы почти готовы к ужину, и он сочетается с большим количеством ингредиентов вашего бара.Так что сходите с ума. Они не зря делают это уже целое столетие.

Dolce Far Niente — Аперитивы |

Пятница пятая: ссылки на любовь, первое издание TDF! Savor Fare — это теперь внутренний фронт!

Элиот ошибался.

Самый жестокий месяц в году не апрель — это сентябрь. Как только проходит День труда, большинство жителей США убирают шлепанцы и вытаскивают ботинки, написав в Твиттере такие вещи, как «Погода для свитера!» и размещают в своих инстаграмах насмешливые фотографии сытных тарелок супа.Между тем, мы страдаем от трехзначных значений температуры и, чтобы добавить оскорбления к травмам, от влажности до .

Может быть, Элиот не жил в Лос-Анджелесе

Умом Я ЗНАЮ, что сентябрь здесь самый жаркий месяц в году — эта осень даже официально не начинается до 22 сентября, а в Южной Калифорнии начинается не раньше ноября. Но это не мешает мне каждый год удивляться полному ужасу, который наступает в сентябре в Лос-Анджелесе. 105 у меня дома, ребята.99 градусов в 21:00. 95 в моем офисе, и кондиционер сломался. Я знаю, что когда я увижу свой счет за электроэнергию в этом месяце, я заплачу. В действительности было нечего делать, кроме как прятаться в доме, опущены шторы, кондиционер на полную мощность (который только охладил его до 80, рыдание), и делать абсолютно ничего, что требовало бы каких-либо усилий, кроме как есть и пить очень сильно. холодные вещи и чтение каталога Дж. Петермана. (Само собой разумеется, что я просто немного гиперболичен, и сентябрь в L.А. выгодно отличается от пребывания, скажем, в Мосуле прямо сейчас).

Вот и все, остальной мир: вы привыкли, что Анджелино кукарекает о погоде, самодовольно сидя при 75 градусах, когда остальная часть страны замораживает свои пальцы в полярном водовороте. Но не сейчас. Это неделя, когда можно позлорадствовать.

Но для моих товарищей из SoCal, которым нужно немного подбодрить меня после адской погоды на этой неделе, я предлагаю фруктовое мороженое. И не просто фруктовое мороженое — фруктовое мороженое с БУЗОМ (пожалуйста).Этим летом я решил, что моим коктейлем будет Aperol spritz — Aperol (итальянский аперитив со вкусом ревеня и апельсинов, немного менее горький, чем Campari) и просекко (или, чаще, Vinho Verde). С погодой на этой неделе нам нужно было понизить ее (то есть температуру) на ступеньку ниже, поэтому я заменил вино игристым соком белого винограда (слишком много алкоголя не замерзнет) и упивался красотой холода. .

Вышеупомянутый Каталог Петермана (который, к счастью, имеет целый раздел, посвященный кафтанам!), В описании (одного из этих кафтанов) сказано: «Она усовершенствовала искусство far niente». Мне нравится думать, что, когда весь остальной мир прижимается к свитерам, а я потею (до прижимистки?), Это фруктовое мороженое приближает меня на один шаг к этому идеалу — совершенствуя искусство far niente — ничего не делая.


Aperol Spritzicles

Порций: 4

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 часть сока
  • Белый Граол
  • Смешайте ингредиенты.
  • Вылейте формы для мороженого.
  • Заморозить.
  • Ешьте.
  • (Следующее лучшее, что нужно для дальнейших действий).
  • 3.2.2802


    Aperol Spritz Cocktail — Венчик и встряхнуть

    Aperol Spritz — незаменимый рецепт для любого бармена. Он освежающий, горьковато-игристый, с легкой ноткой сладкого. Это делает его веселым и праздничным напитком, которым лучше всего наслаждаться на открытом воздухе! Если вы не знакомы с Aperol, это отличный способ познакомить людей с культовым итальянским аперитивом.


    Фон

    Короче говоря, Aperol — это горький итальянский ликер, который традиционно употребляют непосредственно перед едой. По сути, это закуска в виде напитка! Травы и корни, которые придают аперолу особый горький вкус, полезны для стимуляции аппетита и подготовки к блюдам, которые будут готовиться к следующему.

    Хотя наш рецепт довольно близок к оригиналу, нам нравится настраивать наш только крохотных бит.Вместо традиционной клубной газировки мы предпочитаем Topo Chico. Это отчасти потому, что у нас всегда под рукой , но также потому, что нам нравятся лишние пузыри. Если вы не поклонник Просекко или очень чувствительны к сладости, вы можете заменить его на более сухой и терпкий вариант игристого вина. Нам нравятся Gruet и Café de Paris, которые мы регулярно покупаем на нашем местном Центральном рынке или в моем магазине.

    Если вы ищете традиционные варианты Просекко, выбирайте такие бренды, как Adami, Valdo Marca Oro, Mionetto, LaMarca или даже Kirkland Prosecco по цене 6 долларов.99 / BTL. В конце концов, мы делаем спритц! Это идеальный напиток для следующего итальянского застолья. Нужны рецепты еды, чтобы все это произошло? Попробуйте приготовить спагетти-болоньезе с лучшим салатом Цезарь от Лорен и свежей запеченной фокаччей!


    Рецепт

    У этого рецепта пока нет оценок.

    Коктейль Aperol Spritz

    24 мая 2021 г.

    Порций: 1

    Подготовка: 1 мин

    Готовка: 1 мин.

    Всего: 2 мин.

    Сложность: Легкая

    Aperol Spritz — незаменимый рецепт коктейля для любого бармена.Он освежающий, горький и игристый. Просекко и поцелуй свежевыжатого апельсинового сока действительно завершают вкусовой профиль этого напитка. Лучше всего подавать на улице!

    Автор: Cam Cook

    Состав
    • 1 1/4 унции Aperol Aperitivo
    • Газированная минеральная вода Topo Chico 3/4 унции (или клубная газировка)
    • Просекко 2 унции или предпочтительное игристое вино
    • 1 мандарин, разрезанный на восьмые части
    Проезд
    • Шаг 1 В большой бокал для вина (мы предпочитаем без ножек) добавьте горсть льда.
    • Шаг 2 Вылейте коктейль прямо в бокал, добавив сначала Topo Chico, затем Aperol и посыпав Prosecco.
    • Шаг 3 Затем выдавите три дольки апельсина прямо в стакан и бросьте их в стакан.
    • Шаг 4 С помощью барной ложки аккуратно перемешайте коктейль, чтобы в него легли все ингредиенты.
    • Шаг 5 Наслаждаться!

    Об авторе

    Кэмерон является соучредителем Whisk & Shake. Его путешествие в мир продуктов питания и напитков началось в качестве водителя-доставщика в маленьком семейном итальянском ресторане в Далласе в возрасте 18 лет. Он быстро заинтересовался внутренним устройством ресторанной жизни и записался на кулинарную программу Johnson & Wales. Университет.После получения диплома по менеджменту в сфере общественного питания и кулинарии он занимал руководящие должности как в передней, так и в задней части дома, от шеф-повара до генерального директора. В 2019 году он успешно сдал экзамен на сертифицированного сомелье, проводимый Судом главных сомелье. Он был профессиональным покупателем вина более 10 лет и приобрел свои знания в области коктейлей, работая в баре в одном из лучших коктейль-баров в DFW. В свободное время Кэмерон любит играть в гольф, ловить рыбу, заниматься греблей, гулять и бегать.

    Лучшие советы для The Aperol Spritz

    Добро пожаловать в очередной банковский праздник, и пока мы пишем это, прогноз погоды для Честера означает только одно: пора аперола! Да, солнце вышло, барбекю в самом разгаре, а вы ищете напиток, который оживит ваше лето, и все это как раз к праздникам второго мая.

    Прошло два года с тех пор, как мы сделали наше видео для идеального шприца… да, ДВА года! С тех пор мы почти уверены, что видели, как некоторые другие имитируют с разной степенью успеха.Да, мы были одними из первых, кто предсказал появление нового летнего британского напитка, и мы не ошиблись. По данным Gruppo Campari, с 2017 года продажи бренда Aperol выросли на 13%.

    Но почему апероль так любят? Как написала Ребекка Штрассберг для The Thrillist: «Именно тогда я узнала, что не только Aperol Spritz имеет приятный вкус — хотя это как раз правильная комбинация горького и игристого — — это то, что Aperol Spritz заставляет вас чувствовать: как будто вы предназначен для жизни в свободное время.Или, более конкретно, как будто вы хотите опустошить свой пенсионный фонд и потратить его на итальянскую виллу ».

    Этот знаменитый напиток зародился в Падуе, Северная Италия, в начале 20 века. С тех пор он стал частью итальянской культуры, особенно в северных регионах, как идеальный напиток перед ужином, apperitivo во всех смыслах этого слова. «Братья Барбьери представили миру аперол — горький апельсиновый ликер, сделав возможным создание этого культового напитка. Но элементы Aperol Spritz (Aperol, Prosecco, soda) жили независимо в течение десятилетий, прежде чем объединились.”

    Так как же приготовить идеальный напиток Aperol у себя дома в праздничные дни и до конца лета? Вот несколько советов.

    Выберите подходящий бокал
    Итальянцы предпочитают винные бокалы высоких и глубоких сортов, которые хорошо балансируют на ножке. Они не должны быть похожи на джин-копп, который можно найти в барах и ресторанах по всей стране. Однако, если у вас нет высоких очков, не бойтесь, существует также точка зрения, согласно которой более короткие и широкие очки делают их немного более сильными с апельсиновым вкусом.Подбирайте с умом, так как это повлияет на часть смеси.

    Выберите хорошее сухое просекко
    Выбор просекко имеет значение. Если вы выберете очень сладкие сорта, содержание сахара может сильно повлиять на апельсиновый ликер, который является торговой маркой напитка. Выбирайте более сухие сорта, которые подчеркнут ароматизаторы, а также избавят вас от липкой головной боли на следующее утро.

    Не забывайте газированную воду
    Это жизненно важный компонент для оживления этого коктейля.Всплеск — это все, что вам нужно, но он содержит резкость ликера и сглаживает вкус просекко, особенно если у вас есть более сладкий сорт.

    Метод
    1. Начните с одного из предложенных стаканов
    2. Добавьте большую ложку кубиков льда
    3. Затем добавьте 3 части хрустящего итальянского Просекко
    4. Сверху добавьте 2 части Аперола
    5. Наконец, добавьте брызги газированной воды и закончить долькой (или двумя) свежего апельсина

    Пейте ответственно, получайте удовольствие и наслаждайтесь аперолем, как и положено, под солнцем!

    Ice Pops Aperol Creamsicle — Выпечка с посыпкой

    Эти ледяные леденцы сделаны из аперола, интенсивно-оранжевого итальянского ликера с горьковато-сладким пуншем.Легкие нотки ванильного сиропа преображают интенсивность аромата кремовой ноткой, напоминающей апельсиновый крем.

    Это почти как если бы щелкнули выключателем, включившим тепло и влажность здесь, на юго-востоке. В прошлое воскресенье я устроил семейную встречу на улице, и мы наслаждались красивым голубым небом с пухлыми облаками и прохладным бризом. Моя мама сказала, что ей следовало взять с собой кардиган. Однако сегодня у нас была 90-градусная погода, и это было шоком. Увядший после прогулки по лужайке, я придумал эти ледяные леденцы Aperol Creamsicle.Они слишком простые, всего четыре ингредиента, поэтому вы можете приготовить их в самый ленивый день.

    Aperol — итальянский ликер с низким содержанием алкоголя и тонким горьковато-сладким ароматом апельсина. Это так освежает! Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ледяное мороженое, — это приготовить сахарный сироп. Я сделал это в микроволновой печи, но вы также можете приготовить это в кастрюле на плите. Когда сахар растворится, добавьте немного ванильного сиропа для напитков, например, Amoretti или Torani. Это то, что продвигает вперед аромат creamsicle (и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится десертный риф creamsicle ).Затем добавьте Aperol. Смешайте все, и вы на полпути!

    Забудьте о палочке от мороженого!

    Используйте эти пакеты для мороженого на молнии , чтобы почувствовать немного ностальгии — вы практически делаете здесь элитное мороженое (фантазия встречается с весельем!). Разлейте смесь по пакетикам. Если вы поместите эскимо в стакан, оно будет собирать капли, если они произойдут.

    Easy peasy, почти готов к заморозке! Застегните верхнюю молнию и продолжайте заполнять мешочки. По этому рецепту получается около 6-7 ледяных леденцов.

    Я люблю осторожно сжимать тюбики, чтобы убедиться, что молнии хорошо закрыты, прежде чем положить их в морозильную камеру. Это важно, если вы положите их на бок в морозильной камере. Или вы можете заморозить их вертикально в контейнере, как на картинке выше.

    Они такие вкусные, как есть, но вы также можете использовать их в качестве закуски для морозного коктейля!

    Верх с шампанским, просекко или имбирным элем. Мгновенный зонтичный напиток!

    Их просто приготовить заранее, и они станут прекрасным угощением в жаркий день.Они отлично подойдут для вечеринки у бассейна или веселого завершения романтического ужина с друзьями.

    мороженое Aperol Creamsicle Ice Pops

    Это необычный крем! Эти ледяные коктейли сделаны из аперола, ярко-оранжевого итальянского ликера, обладающего горьковато-сладким вкусом. Легкие нотки ванильного сиропа преображают интенсивность аромата кремовой ноткой, напоминающей апельсиновый крем. См. Примечания к рецепту безалкогольной версии.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Время заморозки 4 часа 4 часа

    Общее время 12 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана ванильного сиропа для напитка, такого как Torani или Amoretti
    • 1 стакан ликера Aperol
    • Смешайте сахар и воду В стеклянной термостойкой емкости на 4 чашки или больше с носиком.Коротко перемешайте. Микроволновая печь в течение 2 минут на 100% мощности; помешивайте, пока сахар не растворится. (Или нагрейте в кастрюле на плите). Размешайте как следует.

    • Влейте ванильный сироп и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть 5 минут. Влейте Апероль. Хорошо перемешайте.

    • Вставьте воронку в пакет для льда и наполните ее жидкостью; закройте верхнюю застежку-молнию. Разложите смесь между 6 пакетиками для мороженого. Выложите заполненные пакеты на противень и заморозьте от 4 до 6 часов.

    • Подавать замороженными.

    Безалкогольную версию можно приготовить, варив апероль на медленном огне в течение 10 минут. Это избавляет от содержания алкоголя. Создайте морозный напиток, поместив замороженное содержимое ледяной поп-музыки в коктейльный класс, а сверху добавьте шампанское, просекко или имбирный эль. Они должны быть сладкими, как ностальгические леденцы. Вы можете попробовать перед замораживанием и уменьшить сладость по своему вкусу, добавив немного воды.

    Ключевое слово Аперол, сахарный песок, ванильный сироп для напитков

    aperol Archives — Fix Me a Little Lunch

    Этот прибрежный мартини на закате сочетает в себе несколько моих любимых коктейлей: джин, грейпфрутовый биттер и апероль.Я понимаю, что мне очень нравится горький вкус как профиль моих коктейлей. Это делает Aperol идеальным дополнением ко многим напиткам.

    Коктейль на этой неделе вдохновляет двояко. На прошлой неделе мне пришлось ехать к Евгению на встречу. Я знал, что на суше погода будет намного теплее, чем здесь, на побережье. Чего я не понимал, так это того, что мы собирались въехать в рекордную волну тепла, поразившую большую часть коридора I-5 на всем протяжении PNW на прошлой неделе.Это настоящий шок для системы, когда температура уходит от 65 до 100 градусов тепла. Хуже всего было то, что я просто чувствовал себя вялым — все, что я мог сделать, это вытащить себя из отеля в поисках ужина. (Хорошо, хорошо — я был достаточно воодушевлен, чтобы пойти за покупками в DSW. В конце концов, обувь).

    Мы оказались в новом Pastini в Юджине. Pastini — это забавная сеть магазинов в Орегоне, в которую мы иногда ходили в Портленде. Подают в основном блюда из макарон. Еще они готовят веселые коктейли — я не мог устоять перед выбором Vespa, сочетания джина, аперола и грейпфрутовой содовой.Это был отличный анекдот для жалкой жары.

    Я был так счастлив отправиться на запад после того, как моя встреча закончилась. Температура между Юджином и побережьем упала на тридцать градусов, и я наконец вернулся в свою зону комфорта. Одна из действительно ужасных особенностей жары на прошлой неделе заключается в том, что она не помогла многим лесным пожарам, которые в настоящее время разгораются в PNW. Позже я узнал, что качество воздуха Юджина было действительно плохим — жара, застоя воздуха и весь дым от лесных пожаров способствовали ужасному беспорядку.Я всегда чувствую себя немного виноватым, наслаждаясь захватывающими восходами и закатами, которые случаются в это время года, потому что я знаю, что мы получаем их из-за дыма в воздухе. Честно говоря, я был удивлен, увидев один из тех закатов так далеко на западе в минувшие выходные.

    Итак, между коктейлем Vespa в Юджине и сияющим оранжевым закатом прошлой ночью я не мог удержаться от того, чтобы приготовить свой собственный апероль и мартини с грейпфрутом. А поскольку мне очень нравятся коктейли с горьковатым оттенком, я использовал грейпфрутовую горечь, чтобы ополоснуть стакан, и сократил количество грейпфрутовой содовой, чтобы она не была слишком сладкой.Не стесняйтесь регулировать количество соды по своему вкусу.

    Состав

    • 3 капли грейпфрутового биттера
    • 3 унции джина
    • 1 унция аперола
    • Грейпфрутовый газированный напиток к началу

    Инструкции

    1. Взболтайте грейпфрутовый биттер в охлажденном бокале для мартини.