Апероль просекко коктейль: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Чем заменить просекко в апероль шприц — Oh Italia

Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.

Что такое апероль

Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.

История появления aperol spritz

Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.

С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.

Состав напитка

Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.

Как приготовить коктейль с просекко

Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:

  • Cinsano Prosecco – 100 мл;
  • Aperol – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.

Чем можно заменить Cinsano Prosecco

Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка.

Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:

  • Martini bianco;
  • Martini rose;
  • сухой джин;
  • сухое шампанское;
  • белое сухое вино.

Как правильно подавать

Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.

Рецепт апероль шприц

Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.

Классический аперитив

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Положить лед, апельсин, украсить оливкой.

Английский рецепт с джином

  • Время: 4 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • лайм, грейпфрут – 1 кружок;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
  3. Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
  5. Положить лед, цитрус, украсить оливкой.

Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления;

  1. Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
  2. Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
  4. Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
  6. Положите лед, украсьте оливкой.

Шприц апероль с тоником

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические.

Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
  2. Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
  3. Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
  4. Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
  5. Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
  6. Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.

Видео

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав. Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

Рецепт коктейля Апероль шприц очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%.
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.

Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.

Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Любопытно

Простые коктейли на основе игристого вина, которые можно сделать самостоятельно.

Уже несколько раз за этот год просекко оказывалось одним из героев повествования. О нем упоминали и как об обязательном участнике торжеств (будь то Новый Год, Восьмое марта, или просто дружеская вечеринка), говорилось о нем и в связи с удивительным многообразием итальянских вин, и когда шёл разговор об игристых.

Сегодня просекко снова в центре внимания. В этот раз его амплуа совершенно неожиданно изменилось. Оказывается, просекко прекрасно играет в команде!

Речь пойдёт о несложных, но очень вкусных и весьма популярных коктейлях на основе просекко. Предпосылок к тому, чтобы остановить выбор именно на этой теме, достаточно: здесь и солнечное лето (надеюсь, что для большинства читателей это именно так), и желание импровизировать (возможно, многим изящество букетов немного поднадоело и они уже задумывались о том, как можно добавить новых черт знакомым напиткам).

Однако основной причиной, по которой сегодня речь пойдёт именно о коктейлях, является тот факт, что эти лёгкие летние слабоалкогольные миксы большинству не знакомы. А сам процесс приготовления коктейлей для многих мыслится как нечто очень сложное.

Нет и нет. Многие коктейли готовить очень просто. В то же время даже такие варианты – это безграничное пространство для игр с вашими любимыми вкусами.

Беллини

Апероль Шприц

Номер первым будет коктейль Беллини, гражданин Италии, уроженец Венеции. Известный во всём мире коктейль на основе персикового пюре (или персикового нектара) с добавлением просекко.

Несмотря на свой почтенный возраст (ему уже под восемьдесят), Беллини актуален для большинства клубных винных карт. История Беллини начинается где-то на стыке 30-х и 40-х годов в итальянском «Баре Гарри».

Рецепт коктейля прост и изящен: в шейкере смешивается одна часть персикового пюре и три части просекко.

Затем через ситечко, чтобы в напиток не попал лёд и частицы фруктов, коктейль разливается по бокалам.

В классическом варианте пюре делают вручную, разминая очищенные белые персики, но в качестве альтернативы подойдёт и персиковый нектар.

Австро-итальянское детище. К слову, эти две страны до сих пор спорят, откуда же действительно родом «Апероль Шприц» и какая рецептура первична. Вероятно, коктейль зародился в начале 20-х как результат экспериментов с напитками страдающих от жажды австрийских военных.

В итоге идея смешать газировку, вино и что-нибудь ещё пошла в народ, где спустя несколько лет была вполне логично дооформлена в Италии братьями Барьери. Именно им пришла в голову идея раскрасить вкус и внешность коктейля биттером Апероль, привнеся в простенький, но озорной букет немного горчинки и апельсиновых нот, а во внешность — насыщенный оранжевый цвет.

Классический Апероль Шприц примерно наполовину состоит из Просекко, а ещё по четверти коктейля приходится на газированную воду (не минералку!) и биттер Апероль.

Во множестве вариантов к классическим ингредиентам могут быть добавлены те, которые вам больше по душе. Самое главное — база из сухого просекко.

Мимоза

Френч 75

Нет, это, конечно, не салат:) Это удивительно простой и нарядный коктейль, который готовится из смеси сухого просекко и апельсинового фреша. Ингредиенты берутся исходя из пропорции 50/50.

По легенде, коктейль появился на свет в одном из модных лондонских баров в 40-е годы после того, как один из посетителей заказал коктейль Беллини.

У бармена к сожалению/счастью персикового сока не оказалось и в ход пошёл свежевыжатый апельсиновый сок. Как результат — новый микс.

Самый пожилой из сегодняшнего квартета, потому как что-то похожее по составу смешивали на вечеринках и балах французской аристократии ещё в XIX веке. Во время Первой мировой войны коктейль обрёл классические черты: джин, лимонный сок с несколькими каплями сахарного сиропа и игристое вино.

Чтобы смешать Френч 75 понадобится смешать 6 частей просекко с тремя частями джина и 1.5 части лимонного сока, добавив буквально пару капель сахарного сиропа. Кстати, своё название напиток получил в честь 75-мм гаубицы, выпущенной французскими военными.

При выборе основы для вашего алкогольного напитка следует учитывать следующее:

  • Вино, которое будет использоваться в коктейле, необязательно должно быть слишком дорогим. Вряд ли вы сможете услышать все полутона винтажного шампанского, если решитесь использовать его в коктейле. В такой ситуации вы просто переплатите лишние деньги за те черты вина, которые в компании с другими компонентами микса вы никогда не прочувствуете.
  • Вино (как, впрочем и все остальные ингредиенты коктейля) обязательно должно быть качественным! Существует заблуждение, что для коктейлей можно использовать самое дешевое вино, поскольку всё равно его ароматику сложно прочувствовать на фоне других компонентов. Поверьте, нет ничего хуже, чем выраженный спиртуозный запах там, где его быть не должно…

В финале повествования — несколько конкретных примеров просекко, которые великолепно подойдут для использования в коктейлях из списка выше. Основными преимуществами этих вин являются безукоризненные комбинации вкуса и аромата, которые не нарушат гармонию летнего напитка, а также демократичная стоимость, позволяющая приготовить коктейли для большой компании.

Prosecco Erfo Brut Sartori — в аромате немного солоноватого морского аромата и сладкой груши, во вкусе – грейпфрут и минералы, в послевкусии – немного острых цитрусовых нот. Прекрасно подойдёт для приготовления коктейля Беллини.

Для Апероль Шприц берите Prosecco Colli Vicentini: напиток достаточно «прямолинейный», с выраженной кислотностью, яркой цитрусовой доминантой. Этому вину вполне по силам сохранить свою индивидуальность и в компании с Аперолем.

Prosecco Spumante Fiorino d’Oro — отличный кандидат на роль основы для “Французского 75“. Его свежий и лёгкий характер, в котором слышны кисловатые яблоки, сладкие персики и немного цитрусовых, прекрасно оттеняет все остальные компоненты коктейля.

Решили сделать Мимозу? Casa Defra Prosecco прекрасно дополнит кислинку и мощь ароматики апельсина своим неожиданно сладким цветочным букетом. Что тут сказать еще? Смешивайте, наслаждайтесь и удивляйтесь!

Кстати, не забывайте, что любое из вышеупомянутых просекко прекрасно можно пить не только в составе коктейлей, но и формате «соло»!

Winter Aperol Spritz (Клюквенный коктейль Aperol Spritz)

Эрин

Перейти к рецепту

Зимний Aperol Spritz с клюквой идеален для осени и зимы. С оттенком клюквы, игристым просекко и восхитительным ароматом апероля, теперь спритс не только для лета. Они идеальны и для праздников!

Этот пост был первоначально опубликован в 2020 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новую информацию и варианты. Рецепт остается прежним. Наслаждайтесь !

ℹ️ Что такое апероль?

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить простой клюквенный сироп

🍾 Как приготовить этот зимний апероль сприц

🌟 Вариации

Сделайте его менее сильным

Сделайте его менее горьким

Сделайте его более горьким

🍽 С чем подавать

🍹 Еще рецепты коктейлей с аперолем

🥃 Еще рецепты зимних коктейлей

🥂 Больше рецептов игристых коктейлей

Зимний рецепт Aperol Spritz

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Хотя я люблю классический Aperol Spritz, который я пью летом, когда наступает осень, я чувствую необходимость разнообразить свою коктейльную игру более сезонными ингредиентами, такими как клен, яблоко, клюква и груша. Именно тогда я обычно начинаю смешивать коктейли Cranberry Maple Bourbon Smash или горячий глинтвейн.

И я подумал, а почему бы не приготовить коктейль aperol spritz на зиму?

В нем есть все стандартные ингредиенты для спритца — апероль, просекко и содовая, но все это заправлено вкусным клюквенным сиропом.

Вы можете подавать коктейли в бокалах для вина или роксах, но обязательно украсьте их веточками розмарина и клюквой для дополнительного праздничного настроения.

ℹ️ Что такое аперол?

  • Ярко-оранжевый цвет, апероль имеет ноты как горьких, так и сладких апельсинов и многих других трав, в том числе ревеня. Aperol легкий и освежающий, с низким содержанием алкоголя (11%).

🛒 Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого аперольного спритца вам понадобится всего четыре ингредиента:

  1. Просекко. Здесь не нужно дорогое французское шампанское! Попробуйте Просекко, итальянское игристое вино, легкое, игристое и праздничное!
  2. Aperol – найти в винном магазине.
  3. Газированная вода.
  4. Клюквенный сахарный сироп.

Простой клюквенный сироп очень легко приготовить! Вам просто нужно выделить достаточно времени, чтобы он остыл, прежде чем вы планируете подавать коктейли.

📋 Как приготовить простой клюквенный сироп

  • Вскипятите 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
  • Уменьшить огонь и варить несколько минут, пока сахар не растворится.
  • Затем просто накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут, чтобы клюква настоялась и раскрыла весь свой вкусный аромат.
  • Вот оно! Вы готовы использовать его в этом восхитительном коктейле.

🍾 Как приготовить этой зимой апероль спритц

  • Наполните стакан льдом.
  • Добавьте апероль, клюквенный сахарный сироп, просекко и долейте газированной водой.
  • По желанию украсьте веточкой розмарина и клюквой.

🌟 Вариации

Сделать менее крепким

В общем, спритц — это слабоалкогольный коктейль. Однако, если вы хотите сделать его еще менее крепким, используйте меньше аперола и просекко и больше газированной воды и клюквенного простого сиропа. Или вы можете полностью отказаться от просекко и просто смешать апероль, простой клюквенный сироп и газированную воду.

Сделать

менее горьким

Апероль — горько-сладкий спирт, и для некоторых людей он может быть слишком горьким. Если это так, вы можете уменьшить количество аперола в своем спрее.

Сделай это

больше  горьче

Если вы любите горькие ноты в Апероле, вам наверняка понравится и Кампари! Campari очень похож на Aperol, но этот итальянский аперитив еще более горький. Попробуйте заменить его на Aperol, чтобы приготовить Campari Winter Spritz.

ℹ️ Об отличиях Campari и Aperol читайте здесь.

🍽 С чем подавать

В итальянской традиции аперитив подается как аперитив . Аперитивы предназначены для подачи перед обедом или ужином, чтобы возбудить аппетит.

Мне нравится подавать их с закусками в итальянском или средиземноморском стиле.  Поскольку Aperol является горьким спиртным напитком, он лучше всего сочетается со сливочными, солеными продуктами, которые снимут горечь.

Вот несколько простых закусок, которые хорошо сочетаются:

  • Оливки или тапенад из оливок
  • Взбитая Фета
  • Прошутто с авокадо в обертке
  • Пармская прошутто Грана Падано в обертке
  • Запеченный соус из козьего сыра с кростини
  • Бри Кростини с прошутто и медом
  • Азиаго Гужер
  • Апероль Спритц
  • Апероль Сауэр
  • Игристый коктейль Aperol с грейпфрутом
  • ЕЩЕ —> 25+ рецептов коктейлей Aperol , которые стоит попробовать!
  • Рецепт горячего пунша
  • Как приготовить гоголь-моголь
  • Рецепт горячего глинтвейна
  • Клюквенный коктейль с кленовым бурбоном
  • Белое Рождество Маргарита
  • Французский коктейль 75 с шампанским
  • Клюквенный имбирь Беллини
  • Игристые имбирно-грушевые коктейли
  • Ежевика Беллини со свежим имбирем
Вы пробовали этой зимой aperol spritz?

Если вам понравился этот клюквенный аперольный спритц, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Клюквенный сироп:
  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахара
Клюквенный апероль Spritz:
  • 3 унции Prosecco (или любого игристого вина)
  • 1 унция Aperol
  • 9021 7 1 унция простого клюквенного сиропа
  • Немного газированной воды
Для украшения:
  • Веточки розмарина
  • Клюква
  • В маленькой кастрюле смешайте клюкву, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, пока сахар полностью не растворится. Будьте осторожны, потому что клюква лопнет. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  • Клюкву процедить из смеси сиропа и дать полностью остыть.

  • Налейте игристое вино в стакан с кубиками льда. Добавьте апероль, простой клюквенный сироп и немного газированной воды. Украсьте клюквой и веточками розмарина. Наслаждаться!

Простой клюквенный сироп можно приготовить за 5 дней до еды.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Маленькая кастрюля

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 22 г | Железо: 1 мг

19 лучших рецептов коктейлей просекко от Aperol Spritz до французского 75

На днях мой друг прислал мне сообщение, которое должно было быть простым вопросом для такого любителя шампанского, как я: «Я только что купил бутылку просекко. коктейль мне сделать?»

Если бы она спросила меня несколько месяцев назад, ответ был бы очевиден. Апероль Спритц! С мая по сентябрь я выбираю ярко-оранжевый, достаточно опьяняющий напиток, который нравится публике, когда случай требует пузырей (я еще не встречал кого-то, кто не любит напиток). Но есть что-то, что просто чувствует от о тосте с освежителем летней погоды, когда температура начинает падать.

Хотя у меня не было готового зимнего бенгальского огня, это не значит, что у меня не было ответа для нее. Как раз наоборот — у меня была целая куча идей.

На случай, если вы когда-нибудь окажетесь в похожем затруднительном положении, мы собрали ниже 19 наших лучших коктейлей просекко для прохладной погоды, а также для весны и лета. (Psst: мы можем говорить здесь о просекко, но вы можете использовать любое сухое игристое вино или шампанское, которое вам нравится или которое есть под рукой.)

В нашем магазине

Что такое просекко?

Просекко — тип игристого вина, родом из северной Италии (в частности, региона Вальдоббьядене в Венето, Италия). Он сделан из белого винограда сорта Глера и известен своей легкой, очень ароматной, хрустящей текстурой и, конечно же, большим количеством пузырьков. Поскольку оно не производится в регионе Шампань во Франции, оно не имеет высокой цены, которая обычно бывает у настоящего шампанского, но ни на секунду не думайте, что это означает, что это худший продукт. Они просто разные — другой виноград, разные регионы и даже разные процессы ферментации. О, и просекко не всегда мило. Да, в целом слаще шампанского, но не приторно.

Покупка просекко

Если вы используете просекко или другой тип игристого вина для приготовления коктейля, не сходите с ума и не тратьте более 15–20 долларов на бутылку. При смешивании просекко или кавы с фруктовыми соками, кампари или джином у вас не будет возможности оценить молодые фруктовые нюансы. Вы не ошибетесь с Mionetto, надежным просекко, которое вы сможете найти почти в каждом винном магазине, или просекко Santa Margherita, которое, возможно, является самым игристым игристым вином, которое я когда-либо пробовал.

1. Цинар Спритц

Вместо того, чтобы нарезать шампанское одним соком, мы добавляем в смесь Цинар, итальянский горький ликер, в стиле моего летнего джема Aperol Spritz.

Цинар Спритц

2.

Негрони Сбальято

Легкий, шипучий риф на Negroni — без джина.

Негрони Сбальято

3. Пом Физз

Это зимнее шипение очень просто приготовить, если у вас есть под рукой гранатовый сироп (для него требуется всего один ингредиент, гранатовый сок, и он хранится в холодильнике до двух недель).

Пом Физз

4. Voilà l’Été: французы 75

Освежающий французский 75, который на самом деле предпочитает пить из непринужденного стакана, а не из бокала-купе.

Voilà l’Été: Французы 75

5.

Авиапочта

Ром и мед занимают центральное место в одном из наших любимых французских 75 риффов.

Коктейль авиапочтой

6. Восход солнца над фьордом

В этом свежем коктейле с аквавитом, скандинавским спиртным напитком, обычно приправленным тмином, грейпфрутовая мимоза сочетается с оттенком French 75.

Коктейли Linie Aquavit — Восход солнца над фьордом

7. Шприц с ежевикой и шалфеем

Фруктово-землистый вариант традиционного спритца с добавлением слегка взбитой ежевики, шалфея и приятной горечи Suze.

Разбитый спрей с ежевикой и шалфеем

8.

Итальянский бенгальский огонь

Этот цитрусовый газированный напиток с просекко идеально подходит для праздничных мероприятий, таких как день рождения или канун Нового года.

Итальянский бенгальский огонь: коктейль с джином Амаро

9. Медовый персик Melba Bellinis

Нам нравится эта версия Беллини — она легкая, фруктовая, в меру сладкая и идеальна для завтрака в течение всего года.

Медовый персик Мельба Беллинис

10. Красный апельсин Французский 75

Благодаря добавлению свежевыжатого сока красного апельсина этот французский 75-градусный спин чувствует себя как дома в зимние месяцы; темно-красный оттенок тоже впечатляет.

Кровавый апельсин Французский 75

11. Аперитив Фриззанте

Шипучий коктейль из двух ингредиентов, который можно пить перед ужином.

Аперитив Фриззанте

12. Разорительный удар матери

Этот пунш из знаменитого нью-йоркского бара Death & Co. стал культовым. Приготовьте его дома (можно заменить на Просекко), и вы поймете, почему.

Разорительный удар матери

13.

Джин Спритц

Свежий, чистый вкус — мята, лайм, джин и просекко — вот что такое этот спритц.

Джин Спритц

14. Багровая пуля

«В этом эликсире есть все, что я ищу в праздничном пунше: восхитительный рубиново-красный цвет, шипучесть шампанского, намек на имбирную пряность и достаточную сладость (но не слишком много), чтобы с легкостью уговорить этот довольно мощный пунш. », — пишет автор рецепта и участник сообщества Oui, Chef. (Здесь вы можете заменить Просекко.)

Удар багровой пули

15. Kiss the Ring, рифф на тему французского 75

Чтобы сбалансировать кислотность — и обыграть цитрусовые ноты — сока красного апельсина, Cointreau вмешивается в эту игру на French 75 (последний, обещаем).

Kiss the Ring, рифф на тему французского 75

16. Ревень с лаймом Spritzer

«Бодрящая кислотность ревеня и щедрый аромат делают его идеальной основой для напитков», — говорит основатель компании Аманда Хессер. Здесь он творит чудеса с ванилью, просекко и свежим лаймом.

Ревень Лайм Спритцер

17. Апероль Спритц

Конечно, этот список был бы неполным без нашего классического фаворита, вечного Aperol Spritz.

Апероль Спритц

18.

Глинтвейн Спарклер

Это единственное, что я хочу пить от Дня благодарения до Нового года. Глинтвейн из специй, вишнево-красный цвет и пузырьки просекко — воплощение праздничного сезона.

Глинтвейн Спарклер

19. Черничный апельсиновый спрей

Ищете что-нибудь полегче в теплое время года? Этот ягодный спрей придется по вкусу в жаркий летний день.

Черничный апельсиновый спрей

Какие ваши любимые коктейли Просекко? Делитесь своими идеями в комментариях!
Этот рецепт был обновлен редакторами Food52 в мае 2022 года, чтобы включить более яркие, игристые способы использования Просекко в ваших коктейлях.