Апероль сауэр: Апероль сауэр — коктейли в домашних условиях

Содержание

P.S. Your Aperol — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

P.S. Your Aperol

Апероль

Авторские коктейли

Лёгкие коктейли

Лонг дринки

МедиаБармен

Поделиться

Коктейль P.S. Your Aperol, отдалённо напоминающий Апероль Шприц, но существенно переосмысленный, придумал для конкурса МедиаБармен 2019. В основе коктейля — Апероль, дынный ликёр, а также яичный белок и тоник. Коктейль лёгкий, умеренно сладкий и очень приятный, благодаря неожиданному союзу дыни и Апероля.

Ингредиенты

  • Апероль — 40 мл
  • Дынный ликёр — 20 мл
  • Лимонный фреш — 30 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Яичный белок — 20 мл
  • Тоник — 30 мл
  • Биттер Пешо (по желанию) — для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем шейкер и бокал хайбол с помощью льда.
  • В смесительный стакан наливаем Апероль, дынный ликёр, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
  • Тщательно взбалтываем в шейкере.
  • Освобождаем бокал хайбол от лишней воды.
  • С помощью стрейнера и барного ситечка отцеживаем коктейль в бокал.
  • Доливаем сверху тоник.
  • При желании, украшаем сверху полоской биттера.

Примерное содержание алкоголя: 7%

  • Метки:
  • Апероль
  • Авторские коктейли
  • Лёгкие коктейли
  • Лонг дринки
  • МедиаБармен

Похожие видео

Коктейли

Операция Aperol

  • 15 апреля 2021

Коктейли

Акмелла Экспресс

  • 28 февраля 2019

Коктейли

Merry-Go-Round (Карусель)

  • 27 декабря 2018

Коктейли

Апероль Шприц на природе

  • 22 мая 2014

Коктейли

Высоцкий

  • 7 ноября 2019

Коктейли

Moscow Boundless Slush

  • 6 февраля 2020

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 339
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 63
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 39
  • Алкостримы 18
  • Домашний алкоголь 18
  • Geek Drink 17
  • Барные штуки 16
  • Вложек 10
  • Кофе 10
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Не пропускайте новые видео — подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

@edimtv

Свежие видео

Алкостримы

Собираем на приезд ВиталоФеникса

Rich & Бич

Дорого vs Дёшево: Голубой Джин Физ

Коктейли дома

Unicum — самый горький ликёр

Коктейли

Радуга в шотах

Коктейли дома

Коктейли из нейросети

Коктейли дома

Гарик Оганисян пьёт коктейли

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

4 минуты

4 минуты

Автор рецепта

Автор: Еда3612 рецепта

Один из главных представителей семейства сауэров, то есть «кислых» коктейлей. Впервые эту группу подробно описал Джерри Томас, отец американской миксологии, в своей книге 1862 года «How to Mix Drinks».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

6

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бурбон

50 мл

Лимонный сок

25 мл

Яичный белок

1 штука

Сахарный сироп

20 мл

Лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты

Распечатать

1Влить в шейкер со льдом бурбон, добавить белок, выжать сок из лимона, закончить сахарным сиропом. Взбить. Потом удалить с помощью стрейнера лед и снова взбить.

ИнструментБарный набор

2Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой.

ИнструментЛьдогенератор

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Atole

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Напитки•Авторская кухня

Грог на вишне

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Чудесная вечеринка»

Автор: Katerina

7 порций

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль «Песнь льда и пламени»

Автор: Еда

6 порций

5 минут

Коктейль Aperol Sour — Журнал вкусов

«Сезон для приготовления забавных коктейлей, и этот рецепт коктейля Aperol Sour не является исключением, когда дело доходит до веселья. Он ярко-розового цвета, хорошо сбалансирован и имеет гладкую бархатистую текстуру.

Можно считать, что это Gin Aperol Sour, потому что в этом рецепте я использую около порции лондонского сухого джина. Апероль сам по себе восхитителен, но джин действительно дополняет напиток и делает его еще лучше! По этому рецепту можно приготовить два коктейля менее чем за пять минут.

Aperol Sour Ингредиенты

  • 3 унции. Aperol *
  • 1,5 унции. Джин (предпочтительно London Dry)
  • 1,5 унции. Сахарный сироп **
  • ½ унции. Апельсиновый сок
  • 1 унция. Лимонный сок
  • 1 Яичный белок ***

* Aperol можно заменить Contratto Aperitif, который на самом деле сделан из более натуральных ингредиентов (но его труднее найти).

** Сахарный сироп состоит из равных частей сахара и воды. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана очень горячей воды в небольшой стеклянной банке, плотно закрываю крышкой и встряхиваю около 30 секунд, пока сахар не растворится. В холодильнике хранится до двух недель!

*** Яичный белок необходим для создания гладкой, бархатистой текстуры этого коктейля Aperol Sour. Если вы предпочитаете пропустить это, это совершенно нормально. Смотрите мои заметки ниже о том, как приготовить Aperol Sour без яичного белка!

Что такое кислый коктейль?

«Сауэрс» — это особая формула для коктейлей, состоящих из спиртовой основы (например, джина и аперола для этого рецепта), кислого элемента (обычно свежевыжатого цитрусового сока) и подсластителя (например, простого сиропа). .

Что такое Апероль?

Апероль — ярко-оранжевый/розовый итальянский ликер с интересным сочетанием горьких, цитрусовых (в основном апельсиновых) и травяных нот. Он считается «аперитивом» или напитком перед ужином. Я думаю, что Aperol отлично подходит для многих коктейлей, и я очень люблю его в этом слегка горьком коктейле Winter Jasmine или в этом коктейле Paper Plane! Однако есть заменители аперола (как я уже упоминал после списка ингредиентов). Contratto Aperitif является прекрасной заменой и на самом деле намного естественнее, чем Aperol, поскольку он подслащен сахаром и окрашен экстрактами моркови и свеклы. (И это вкусно!). 9. Я делаю небольшие партии простого сиропа (потому что я не использую его ни для чего, кроме пары коктейлей в неделю) и храню его в холодильнике до недели.

Если вы хотите приготовить большую партию простого сиропа и хранить его в течение более длительного периода времени, добавьте в него около чайной ложки водки перед хранением. Это продлит срок его жизни примерно до 3-4 недель, если хранить его в холодильнике!

Избегать . Вы также можете нагреть воду в чайнике (или использовать горячую воду из кофеварки или кофеварки), налить ее в банку с сахаром и встряхивать, пока сахар не растворится. Убедитесь, что у вас под рукой есть кухонное полотенце, которым можно обернуть банку перед тем, как встряхнуть ее — горячая вода может сильно повредить, если у вас нет барьера между рукой и банкой! Если вы используете этот метод, избегайте использования горячей воды из-под крана, так как она может переносить загрязняющие вещества из труб прямо в ваш простой сироп.

Можно ли приготовить апероль сауэр без яиц?

Абсолютно да. Для этого у вас есть два варианта:

  1. Полностью исключить яичный белок. Текстура будет другой (она будет не такой гладкой и шелковистой, а сверху не будет много пены), но вкусы все равно будут замечательными.
  2. Замените яичный белок двумя чайными ложками аквафабы. Аквафаба — это просто жидкость из банки с нутом, которая является идеальной веганской заменой яичного белка в коктейлях! По моему опыту, жидкость предварительно взбивать не нужно. Просто возьмите его прямо из банки с нутом и используйте для своих коктейлей. В банке может быть странный запах, но это не повлияет на вкус ваших напитков!

Нужен ли мне Fresh Citrus?

Я очень рекомендую использовать для этого коктейля свежий лимон и апельсины! Для любого рецепта коктейля, в котором требуется цитрусовый сок, лучше всего подойдет фреш. Один только вкус делает ваш напиток намного лучше, плюс вы знаете, что в нем нет никаких консервантов или странных ингредиентов! Но на самом деле, исходя только из вкуса, да. Свежий цитрусовый просто необходим, если вы хотите приготовить лучшие коктейли дома.

Как приготовить Aperol Sour

  1. Охладите два бокала-купе (или предпочитаемый вами стакан) в течение примерно 5 минут в морозильной камере перед употреблением.
  2. Налейте все ингредиенты (включая яичный белок) в пустой шейкер. Закройте крышку и взболтайте ингредиенты в течение примерно 20 секунд.*
  3. Снимите крышку и наполните шейкер наполовину льдом. Закройте крышку и потрясите еще 20 секунд.
  4. Процедить коктейль, разделив его по охлажденным бокалам купе.
  5. Украсьте долькой сушеного лимона или апельсина или долькой лимона.

*

Что такое сухой коктейль?

«Сухой коктейль» означает взбалтывание ингредиентов коктейля без льда. Обычно вы увидите метод сухого коктейля, используемый в коктейлях с яичными белками, включенными в ингредиенты; встряхивание всего с яичным белком перед добавление льда помогает яичным белкам эмульгироваться и создавать шелковистую текстуру в коктейлях.

Другие потрясающие рецепты коктейлей, которые стоит попробовать

  • Коктейль «Зимний жасмин» (с аперолем и джином)
  • Коктейль «Бумажный самолетик» (с аперолем и бурбоном)
  • Коктейль «Истсайд» (с джином, огурцом, мятой и лаймом)

    7 и коктейль Amaro)

  • Рецепт коктейля Blackberry Bramble (с джином и ежевичным ликером)
  • Коктейль Man O’ War Bourbon с вишневым соком Luxardo (и бурбоном)

Надеюсь, вы любите этот коктейль так же сильно, как я делать! Если вы сделаете это и вам понравится, комментарий и оценка рецепта ниже будут круто. Как всегда, не стесняйтесь обращаться ко мне по электронной почте с любыми вопросами и подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы узнать больше рецептов коктейлей и небольших порций!

хх Сара

Карта рецептов

5 из 18 голосов

любить это? оцените это!

Коктейль Aperol Sour

Автор sara a.

Курс напитков

Американская кухня

Порция 2 коктейля

Коктейль Aperol Sour с Aperol, джином, сахарным сиропом, свежевыжатым лимонным соком, свежевыжатым апельсиновым соком и яичным белком. (Делает два коктейля.)

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

  • ▢ 3 унции. Aperol или Contratto Aperitif
  • ▢ 1,5 унции. Джин предпочтительно London Dry style
  • ▢ 1,5 унции. Сахарный сироп* рецепт в примечаниях*
  • ▢ 1 унция. свежий лимонный сок
  • ▢ 0,5 унции. свежевыжатый апельсиновый сок
  • ▢ 1 яичный белок**
  • Смешайте все ингредиенты в шейкере для сухих коктейлей. Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 20 секунд.

    (Это «сухой коктейль» без льда.)

  • Наполните шейкер льдом наполовину. Закройте крышку и энергично встряхивайте еще 20 секунд.

  • Процедите коктейль в два охлажденных бокала-купе и украсьте дольками обезвоженного лимона или апельсина или свежей цедрой лимона.

Сахарный сироп состоит из равных частей сахара и воды. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана очень горячей воды в небольшой стеклянной банке, плотно закрываю крышкой и встряхиваю около 30 секунд, пока сахар не растворится в основном. В холодильнике хранится до двух недель!

*Для Aperol Sour без яиц просто не добавляйте яичный белок ИЛИ замените его двумя чайными ложками аквафабы (жидкость из банки с нутом).

Порция: 1 коктейль | Калорийность: 197ккал

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest @aflavorjournal и в Instagram @aflavorjournal

Aperol Sour — яркий, цитрусовый и пенистый коктейль

подписатьсяsearch icon

| Обновлено Райан Оставить комментарий

65 акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

С Aperol, джином, свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством простого сиропа этот Aperol sour на вкус напоминает апельсиновое мороженое в форме коктейля.

В последнее время я был на коктейлях, от Black Manhattan до мартини с красным апельсином и шоколадного мартини Godiva.

Хотя у меня было много сауэров в барах, я ни разу не поделился ими в этом блоге.

Пытаясь придумать свой первый сауэр-коктейль, я вспомнил об Апероле. Хотя он больше всего известен своим спритом, мне понравилась идея яркого цитрусового сауэра, а апельсиновый вкус от Aperol отлично подойдет.

Я добавил немного джина, так как подумал, что слегка сосновый вкус будет хорошо контрастировать. И хотя многие сауэры содержат яичные белки, в этом нет необходимости. Моя жена не фанат, поэтому я их не делаю. В любом случае, этот Aperol sour стал хитом.

И если вам нравится вкус Aperol, попробуйте Aperol negroni!

Прыжки до:
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые фотографии
  • FAQS
  • Типы джина
  • Pro — известен своим ярко-оранжевым оттенком, его аромат наиболее тесно связан с ревенем, жженым апельсином и горькими травами.
  • Джин — имеет травяной вкус с нотками цитрусовых и специй, который хорошо дополняет Aperol. Мой выбор — Bombay Sapphire.
  • Яичный белок — придает коктейлю пенистость, вязкость и ощущение во рту, но не является обязательным. Если вас беспокоят сырые яйца, вы можете просто опустить их, как это сделал я.

Пошаговые фотографии

Добавьте все ингредиенты в шейкер без льда. Встряхивайте в течение 30 секунд. Добавьте лед и встряхивайте еще 30 секунд. Процедите в охлажденный бокал и украсьте цедрой лимона.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кислый?

Кислый напиток — это смешанный напиток, состоящий из ликера, цитрусового сока, подсластителя и иногда яичных белков. Они бывают разных видов.

Существуют ли заменители аперола?

Не зря он называется Aperol sour, но если у вас его нет или вы не можете найти, есть несколько заменителей, которые хорошо работают, включая Contratto Aperitivo, Select Aperitivo и Luxardo Aperitivo.

Обязательно ли использовать яичный белок?

Нет. Яичные белки очень мало повлияют на вкус коктейля. Они добавляют приятную богатую, шелковистую пенистую текстуру. Так что все дело в предпочтениях.

Если вы хотите немного пены, но беспокоитесь о сыром яйце, вы можете попробовать Ms. Better’s Bitters. Он веганский и действительно создает пену!

Какой стакан лучше всего подавать?

Лично мне нравится использовать стакан купе, но старомодный стакан для виски тоже подойдет.

Типы джина

Существует 4 основных типа джина, и все они немного различаются по вкусу. Просто зависит от того, что вы ищете.

  • London Dry — самый распространенный тип джина с сильным ароматом можжевельника.
  • Plymouth — более сухой, чем London Dry и чуть более цитрусовый вперед.
  • Old Tom —  содержит больше лакрицы и более насыщенный вкус, чем London Dry.
  • Женевер — почти без цитрусового вкуса и самый насыщенный вкус из всех джинов.

Pro Tips/Recipe Notes

  • Используйте джин , который вам нравится , так как часть аромата исходит от него.
  • Вы можете не добавлять джин , если вам нравится более низкое содержание алкоголя или вы хотите получить еще более выраженный вкус апероля.
  • Охладите стекло , чтобы оно дольше оставалось холодным.

Другие рецепты коктейлей

Если вы пробовали этот Aperol sour или любой другой рецепт на Chisel & Fork, расскажите, пожалуйста, в комментариях ниже, что получилось! Вы также можете Следуйте за мной  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Апероль Сауэр

С Аперолем, джином, свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством простого сиропа этот сауэр по вкусу напоминает апельсиновое мороженое в форме коктейля.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Блюдо: Напитки

Кухня: Итальянская

Порции: 10003

  • ▢ 2 унции Aperol
  • ▢ 1 унция джина
  • ▢ ¾ унции свежего лимонного сока
  • ▢ ½ унции простой сироп
  • ▢ 1 яичный белок (опционально)
  • Добавьте все коктейл. шейкер без льда. Встряхивайте в течение 30 секунд. Добавьте лед и встряхивайте в течение 30 секунд. Процедить в охлажденный бокал-купе и сверху добавить цедру лимона в качестве украшения.

  • Используйте джин , который вам нравится , так как часть аромата исходит от него.
  • Вы можете не добавлять джин , если вам нравится более низкое содержание алкоголя или вы хотите получить еще более выраженный вкус апероля.
  • Охладите стекло , чтобы оно дольше оставалось холодным.