Апероль шприц история: Апероль шпритц: факты о самом летнем коктейле

Содержание

Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово —

Содержание

Апероль Шприц – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность

Как приготовить коктейль Апероль Шприц

Апероль Шприц — один из самых популярных “летних” коктейлей. Охлаждающий, с цитрусовыми нотками и пузырьками газировки. Напиток будет хорошим решением в жаркие знойные деньки. Но и на зимних вечеринках коктейль находит свое место на праздничном столе.

Крепость коктейля Апероль Шприц: 9-12%.
У биттера “апероль” стандартный градус – 11%. Крепость коктейля варьируется в зависимости от градуса просекко, которое вы выберете от 8 до 13%. Так что если хотите более легкий вариант, ищите игристое с меньшим процентом алкоголя и наоборот.
Как и с чем пить?
Коктейль подается как аперитив перед едой. Тем не менее если вы хотите употреблять коктейль с закусками, то лучше всего он сочетается с рыбными блюдами, особенно форелью, семгой или лососем. Также хорошо подойдут брускетты с этими же видами рыбы или прошуто.
Калорийность коктейля Апероль Шприц (без украшений):
104 ккал на порцию 120 мл (без льда)
87 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля апероль шприц
Рецепт приготовления Апероль Шприц
  • Апероль Шприц подается в обычном стакане или в бокале для вина
  • Заполните стакан льдом, залейте Просекко. Далее влейте Апероль тонкой струйкой (это важно)
  • Добавьте содовую и аккуратно перемешайте напиток
  • Украсьте коктейль долькой апельсина и небольшой веточкой мяты
Советы при приготовлении коктейля АпеРоль Шприц
  • Совет 1. Апероль Шприц можно украсить не только апельсином, но и с любым другим цитрусовым. Грейпфрут или даже лимон тоже отлично подойдут к напитку. Реже используют коктейльную вишню. Мяту также можно заменить, например, оливкой. Во многих странах при подаче используют именно ее
  • Совет 2. Для более эстетического вида, вместо обычного стакана, вы можете использовать объемный винный бокал
  • Совет 3. Поскольку Апероль Шприц — слабоалкогольный коктейль его лучше подавать как аперитив любителям крепких напитков
  • Совет 4. В составе коктейля сам Апероль можно заменить настойкой Кампари. Это все равно будет Апероль Шприц
  • Совет 5. Для идеального коктейля больше подойдет сухое Просекко. Иначе напиток может быть слишком приторным
  • Совет 6. Кубики льда для этого коктейля лучше брать большие, чтобы они не слишком быстро таяли и не портили вкус
  • Совет 7. Есть также коктейль-родственник Апероль Шприц – Хуго Шприц. Этот коктейль также делается на основе игристого.

История коктейля Апероль Шприц

По одной из версий, Апероль Шприц изобрели в Венеции в XIX веке. Тогда Венеция была частью Австрийской империи. Таким образом создание коктейля присваивают военным, которые додумались разбавлять вино обычной газировкой. В то время не было еще привычного нам Апероля.

По другой версии, коктейль создали позже и тоже военные. Во времена первой мировой войны, когда северный регион Венеции захватили войска уже Австро-Венгрии. На этих территориях солдаты имели привычку разбавлять местное вино (часто это было игристое Просекко) минеральной водой. И уже в это время иногда в напиток добавляли Апероль.

Точно известно, что привычка разбавления вин газировкой давно существует среди военных Австрийского региона Вахау и историю коктейля связывают именно ними.

Интересные факты про котейль Апероль Шприц

  • В переводе с немецкого «Spritz» означает “плеснуть”.
  • В Венеции за день выпивают около 300 000 бокалов Апероль Шприц.
  • Апероль относиться к классу Амаро — горьких настоек на травах. Напиток был изобретен в 1919 году как аперитив.
  • Известность коктейль получил, когда компания Gruppo Campari (производитель другого аперитива) выпустила в продажу свой Апероль. Вот так они привлекли внимание покупателей к напитку и принесли популярность коктейлю.
Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Аперитив Апероль (Aperol Aperitivo) 1л Крепость 11% | Винный бутик «Darwin»

IT

Артикул: 11.1322.2616

Категория товара: Аперитив

Оранжево-красного цвета и горьковатого вкуса. В состав входит апельсиновый концетрат и еще около 30 натуральных компонентов — ревень, горечавка, плоды хинного дерева и прочие травы и коренья, растущие на севере Италии. Является основой для коктейлей

под заказ

2 520

под заказ

корпоративный заказ

Информация

Аперитив – это напитки подающиеся в самом начале застолья, для повышения аппетита и создания непринуждённой обстановки.

 

Главное правило такого напитка – он не должен быть сладким.

Хотя бывают и исключения.

 

Ещё одно не менее важное правило – напиток обязан сочетаться с предлагаемой едой.

 

Количество подаваемого напитка не должно составлять более двух бокалов на одну персону.

 

Подаётся напиток без трубочки и в охлаждённом виде.

Похожие и рекомендуемые товары

Аперитив Кампари Кампари (Campari Bitter) десертный 0,75л Крепость 25%

2 390

        ITПодробнее

Лучшее

Аперитив Долин Шамбэризет Земляника (Dolin Chamberyzette Fraise) десертный 0,75л 16%

2 142

        Подробнее

Лучшее

Аперитив Кампари Биттер (Campari Bitter) десертный 1л Крепость 25%

1 710

        ITПодробнее

Лучшее

Аперитив Апероль (Aperol Aperitivo) 0,7л Крепость 11%

2 350

        ITПодробнее

Лучшее

Аперитив Вана Таллин Спритц (Vana Tallinn Spritz) 275мл Крепость 5,5%

324

        Подробнее

Лучшее

Виски Балвени 30 лет (Balvenie 30 Years) 0,7л крепость 47,3% в подарочной коробке

405 000

        Подробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Резерва (Rio de la Luna Reserva) красное сухое 0,75л Крепость 13%

1 000

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Крианца (Rio de la Luna Crianza) красное сухое 0,75л Крепость 13%

880

        ESПодробнее

Лучшее

Водка Прасковейская Водочка Золотая (Praskoveyskaya Vodochka Gold) виноградная 0,5л 40%

612

        RUПодробнее

Лучшее

Водка Прасковейская Водочка Белое золото (Praskoveyskaya Vodochka White Gold) виноградная 0,5л 40%

621

        RUПодробнее

Лучшее

Удивительные вариации классического Aperol Spritz, которые вы готовите постоянно – морковь и тигры

Когда дело доходит до коктейлей, ничто не сравнится с Италией. Некоторые из самых классических и очень популярных коктейлей родом из страны лимонных деревьев.

Классический Aperol Spritz стал одним из самых популярных аперитивов в Италии примерно в 1950-х годах, и неудивительно, что он остается одним из самых популярных и сегодня. Легкий и освежающий, это идеальный напиток для жарких летних дней. Кроме того, ярко-оранжевый всегда заставляет вас сразу же почувствовать себя счастливым.

Что такое Aperol

Компания Aperol возникла в 1919 году в Италии, где ее создали братья Луиджи и Сильвио Барбьери.

Напиток оранжевого оттенка с низким содержанием алкоголя и слегка горьковатым цитрусовым вкусом изготовлен по секретному рецепту, который, как говорят, почти не менялся с 1919 года. Однако известно, что он сделан из горечавки, ревень, горькие и сладкие апельсины и шинхона, а также несколько различных трав и кореньев.

Aperol получил свое название от итальянского слова apero, которое на сленге означает аперитив. Именно так им до сих пор пользуются в Италии – в качестве миксера для большого количества коктейлей перед ужином. С, пожалуй, самым популярным и широко известным Aperol Spritz.

Что такое Spritz

По сути, любой напиток, состоящий из вина, горького ликера, настойки и газированной воды или содовой, называется Spritz.

В то время как Aperol Spritz и его многочисленные вариации стали более широко известны лишь в последние несколько десятилетий, века уже были представлены на рынке. В то время он в основном состоял из негазированного белого вина и небольшого количества газированной воды или содовой.

Обычай добавлять немного биттера вместо этого появился примерно в 1920 в Италии, сразу после выхода на рынок Aperol.

Следующая эволюция произошла в 1990-х годах в Венеции, где бармены начали заменять тихое белое вино просекко. Напиток, который они создали, назывался Spritz Veneziano, сегодня во всем мире более широко известный как Aperol Spritz (хотя на местном уровне он по-прежнему носит свое первоначальное название).

5 вариаций Aperol Spritz, которые можно пить этим летом

Хотя классический Aperol Spritz остается идеальным напитком практически для любого случая, существует множество восхитительных вариаций, одинаково идеальных для наслаждения в любое время.

Не все из них на самом деле содержат апероль, но вы можете поверить мне, когда я говорю вам, что каждый из них по-своему идеальный летний спритц, и как только вы сделаете глоток, вам захочется повторить его снова.

Rosé Aperol Spritz

Пожалуй, это самый простой вариант, который только можно себе представить. На самом деле, вам нужно всего лишь заменить просекко игристым розовым, а с начала этого года это может быть и розовое просекко.

Да, вы правильно поняли. На случай, если вы еще не знаете, розовое просекко официально поступило в продажу с начала 2021 года, после того как 9-й0047 Consorzio di Tutela della Denominazione di Origine Controllata Prosecco (официальный орган производителей просекко).

Если вы хотите узнать больше о последнем добавлении к игристым розовым винам и о том, с каких из них вам стоит начать, прочитайте мой недавний пост Sup new rosé prosecco, чтобы по-новому взглянуть на любимый во всем мире пузырь.

90 мл розового игристого
60 мл Aperol
30 мл газированной воды

Добавьте в бокал лед, затем добавьте розовое игристое, Aperol и содовую. Украсить колесиком апельсина или грейпфрута.

Tropical Rosé Aperol Spritz

Если вам понравился Rosé Aperol Spritz, сделайте еще один шаг и сделайте его тропическим. Вам нужно только добавить тропический сок, такой как маракуйя (но попробуйте сок маракуйи или ананаса) и немного сока лайма.

90 мл игристого розового вина
60 мл Aperol
30 мл сока маракуйи
15 мл сока лайма
30 мл газированной минеральной воды
украшение: апельсиновое колесо

Amalfi Spritz

Я не уверен, почему этот напиток называется Amalfi Spritz, поскольку он требует ананасового сока — скорее тропического ингредиента, в то время как я бы предпочел лимонный сок для напитка под названием «Амальфи».

Помимо моего недоумения, я люблю этот вариант Spritz. Это абсолютно освежает и вкусно.

90 мл просекко
30 мл ананасового сока
25 мл апероля
25 мл сока лайма
украшение: колесо лайма

Наполните коктейльный бокал льдом, затем добавьте просекко, ананасовый сок, апероль и сок лайма. Украсить колесиком лайма.

Limoncello Spritz

Если вы следите за моим блогом, вы будете знакомы с Limoncello. Этот популярный лимонный ликер с побережья Амальфи не только незаменим, когда дело доходит до смешивания коктейлей, но и регулярно присутствует во многих моих рецептах.

60 мл лимончелло
90 мл просекко
30 мл газированной воды
гарнир: листья мяты и колесо лимона

Наполните коктейльный бокал льдом, добавьте лимончелло, просекко и газированную воду. Украсьте кружочком лимона и листиками мяты.

Vodka Spritz

Заменив Aperol на французский Lillet blanc и prosecco на водку, вы получите интересный вариант классического Aperol Spritz.

30 мл водки
30 мл Lillet Blanc
60 мл газированной воды
60 мл газированной воды
украшение: долька апельсина или грейпфрута

Наполните коктейльный или винный бокал льдом, затем добавьте водку, Lillet, содовую и газированную воду. Украсить долькой апельсина или грейпфрута.

У вас есть любимый коктейль Spritz? Который из?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Fortress Melbourne — меню Arena Spirits

Извините, мы закрыты, пожалуйста, зайдите позже или посмотрите наши часы работы.

Belvedere $15

30ml

Ketel One Vodka

30ml

Koyomi Shochu

30ml

Roku

30ml

Bombay Sapphire

30ml

Gordon’s Pink Gin

30ml

Hendricks

30ml

Sipsmith London Dry

30ml

Sipsmith Sloe Gin

30ml

Star of Bombay

30ml

Whitley Neil Rhubarb and Ginger

30ml

Dead Man’s Fingers Spiced

30ml

Dead Man’s Fingers Кокос

30 мл

Кофе Dead Man’s Fingers

30 мл

Dead Man’s Mango

30 мл

Bacardi 8yo

8 yo

8 Bacardi

8 Bacardi Blanca

0043

30ml

Dark Matter Spiced

30ml

Havana Anejo White

30ml

Havana Anejo Especial Dark

30ml

Plantation 3 Stars White

30ml

Plantation Barbados

30ml

Zacapa Centenario

30 мл

Gunnery Spiced White

30 мл

Gosling’s Black Seal

30 мл

Plantation Pineapple

30 мл

Toki Whiskey

30ml

Maker’s Mark

30ml

Basil Hayden 8yo

30ml

Bowmore No.

1

30ml

Canadian Club

30ml

Canadian Club 8yo

30ml

Glenmorangie 10yo

30ml

Hibiki Harmony

30 мл

Jack Daniels

30 мл

Jameson

30 мл

Jim Beam Double Oak

100906 07 30 мл

043

30ml

Maker’s Mark 46

30ml

Rittenhouse Rye

30ml

Southern Comfort

30ml

Woodford Reserve

30ml

Balvenie Single Barrel 12yo

30ml

Lagavulin 16yo

30ml

Hornitos Reposado

30 мл

Del Maguey Vida

30 мл

Patron Anejo

30 мл

Patron Silver

30 мл

1800 Coconut

30ml

1800 Anejo

30ml

1800 Reposado

30ml

Agavero

30ml

El Tesoro Anejo

30ml

El Tesoro Blanco

30ml

El Tesoro Reposado

30 мл

Amaro Montenegro

30 мл

Aperol

30 мл

Bailey’s Irish Cream

30 мл

Bols Creme De Cassis

3 30 мл0007

POPULAR

Bols Peach

30ml

Bols Triple Sec

30ml

Campari

30ml

Chambord

30ml

Chartreuse Green

30ml

Cointreau

30ml

De Kuyper Butterscotch Schnapps

30 мл

Французский имбирь Domaine De Canton

30 мл

Fireball

30 мл

Galliano Black Sambucca

30 мл

Galliano Vanilla

30ml

Galliano White Sambucca

30ml

Green Fairy Absinthe

30ml

Maidenii Sweet Vermouth

30ml

Maidenii Dry Vermouth

30ml

Midori

30ml

Mr.

Posted in Разное

Апероль: чудеса рекламы | Я люблю вино

Самый знаменитый итальянский аперитив привычно ассоциируется с летом, отдыхом и освежающим коктейлем Aperol Spritz, который есть в меню каждого уважающего себя бара на курортах Европы. Популярность напитка бьет все рекорды, и дело не только в его вкусе, но и в грамотной рекламе бренда Апероль. Вашему вниманию — несколько ярких историй о том, как в разные годы аперитив продвигался в массы.

Апероль в 1919 году придумали братья Барбьери из Падуи. Они доводили рецепт до совершенства семь лет и создали поистине гениальный напиток, но даже лучшие из лучших нуждаются в рекламе.

В 1920-е годы броский оранжевый ликер появился на рекламных плакатах, расклеенных на городских улицах. Десятью годами позже создатели аперитива начали продвигать его как напиток, помогающий сохранить стройность. На одном из плакатов была изображена швея, которая измеряет талию своей клиентки и восхищенно восклицает: «Апероль сохраняет линию!».

После Второй мировой войны маркетинговый вектор бренда изменился. Производитель выпустил видеоролик с участием популярного на тот момент итальянского актера Тино Буацелли. Его участие в кампании стало настоящей находкой. Эмоционально произнесенная Тино фраза «Ах, Апероль!» ушла в народ. Сейчас ее назвали бы вирусной.

В 80-е бренд снова акцентировал внимание на женщинах, но фокус с тонкой талией уже не актуален. Главной героиней рекламной кампании стала красотка Холли Хиггинс с вполне естественными формами. В ролике она непринужденно взбирается на мотоцикл и заявляет, что пьет Апероль.

В конце 90-х окончательно стало понятно, что коктейли с Апероль гораздо популярнее, чем сам аперитив. Поэтому акцент рекламы сместился на миксы. Одна из кампаний была посвящена слабоалкогольному коктейлю Aperol Soda. Режиссером взрывного ролика стал итальянец Стефано Сальвати.

XXI век: Campari, Великобритания и танцы

В 2004 году бренд Aperol становится частью концерна Campari Group. Новый владелец продолжает активно продвигать аперитив на европейском рынке, делая упор на коктейль Апероль Шприц.

Один из ярких примеров удачного пиара — резкий рост популярности ликера на британском рынке. Благодаря усилиям маркетолога Ника Уильямсона, возглавившего британское представительство «Кампари», в 2017 году продажи аперитива в Англии выросли на 98%. Секрет такого успеха — в нестандартном подходе к рекламе. Уильямсон направил усилия не на «телевизор», а на цифровые медиа, мероприятия и прокачку «сарафанного радио».

В последние годы общий вектор рекламы не меняется: это всё то же летнее настроение, легкость и незабываемый вкус. В 2020 году в России бренд запустил кампанию с участием известного хореографа Мигеля и участников проекта «Танцы на ТНТ». Холодный бокал Апероль Шприц, немного музыки, свободы движения и ярких красок — и вы тоже захотите попробовать этот оранжевый хит летнего сезона.

Коктейль «Апероль-шприц» — трендовый молодежный летний напиток

Буквально пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-нибудь в вечеринка в выходные. Сейчас он обрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 года твердо стоит на пути к званию «Мировой аперитив», а имя ему – коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Кратко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без большого разнообразия коктейлей, которые придутся по вкусу каждому. Коктейль – алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую известность среди любителей выпить обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть вкус алкоголя, смешивали разные напитки по градациям, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом служило, например, игристое сухое вино. Напитки становились все популярнее, и поэтому изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции классический популярный в то время коктейль можно было отведать в гостинице или баре, или на «коктейль-вечеринке», уже тогда ставшей популярной у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — итальянский аперитив, который просуществовал достаточно долго. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, и недавно его вновь открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и название коктейля, ну и шприц, скорее всего, означает «брызг». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретной рецептуре с настоями отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев. Коктейль Шприц-Апероль слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому хорошо сочетается с другими напитками.

История создания

Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности прекрасно подошли к известным в начале прошлого века коктейлям «шприцы», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, так что Австрия тоже имеет отношение к происхождению «Апероля», как минимум , споры по этому поводу ведутся до сих пор.

Рецепт

В определенной местности существует множество вариантов приготовления коктейля, и у каждого бармена свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это сухое белое вино (просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Последние 30% можно изменить по вкусу бармена. Украшение – долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы сможете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, потом половину насыпает в вино, дополняет содовой и щедро поливает аперитивом — от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсин и оливки по вкусу. Подавайте «Апероль-шприц» в широких бокалах, также добавив лед. Конечно, вы можете использовать «Кампари» вместо «Апероля», но вы получите более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, а вкус его будет более горьким. Чтобы получить настоящий и настоящий вкус, советуют употреблять классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладкий и острый вкус, и у вас получится настоящий «Апероль-шприц». Подавайте с классическими итальянскими закусками.

Похожие статьи

Хиросима — коктейль для вдохновения и

Коктейль «Белоруссия»: вкусно, красиво и

Коктейль «Огни Москвы»: мягкий вкус и

Напиток «Голубой Кюрасао» — один из самых

Попробуем «Май-Тай» (коктейль)

«Московский мул» — коктейль от американцев

Коктейль Пина Колада: рецепт

Русский коктейль «Боярский»: разные

Как звучит коктейль : сонник

История шприцев и игл — Медицинский факультет

Шприцы были изобретены задолго до игл для подкожных инъекций.

Их происхождение можно найти в греческой и римской литературе, где есть описания полых тростников для ритуала помазания тела маслом, а также в качестве музыкальных инструментов с использованием плунжера для изменения высоты звука. Простые поршневые шприцы для доставки мазей и кремов для медицинского применения были описаны Галеном (129-200 гг. н.э.), а египтянин Аммар бин Али аль-Мавсили сообщил об использовании стеклянных трубок для отсасывания при экстракции катаракты примерно из 900 г. н.э. В 1650 году экспериментальная работа Паскаля в области гидравлики побудила его изобрести первый современный шприц, который позволял вводить лекарства. Кристофер Рен (более известный как архитектор, чем благодаря своему медицинскому образованию) использовал метод «урезания» для внутривенного введения собакам макового сока через канюли гусиного пера. К 1660 году доктора Майор и Эсхольтц использовали этот метод на людях с аналогичными смертельными исходами из-за незнания подходящей дозировки и необходимости стерилизации посуды и настоя.
Катастрофические последствия этих экспериментов задержали использование инъекций на 200 лет.

Первая игла для подкожных инъекций, вероятно, была изготовлена ​​Фрэнсисом Риндом в Дублине в 1844 году с использованием технологии отжига краев изогнутой плоской стальной полосы для изготовления трубки. Затем его протягивали через все более узкие матрицы, сохраняя при этом проходимость иглы. Скошенная точка обрезается и шлифуется, а затем добавляется ступица с множеством фитингов и замков. Шприц состоит из трех элементов: цилиндра (стеклянного, пластикового или металлического), поршня и поршня, который может быть из резины, минерального, металлического или синтетического материала, но в ранних примерах на катушку наматывали вощеную льняную ленту или асбестовую ленту, чтобы получить водонепроницаемое уплотнение. Чарльз Праваз во Франции вводил коагулянт овцам в 1853 году, но кажется, что Александр Вуд в Эдинбурге в том же году соединил функциональный шприц с иглой для подкожных инъекций, чтобы ввести морфин людям, и, вероятно, ему следует приписать изобретение этой техники.

Базовая конструкция осталась неизменной, хотя взаимозаменяемые детали и использование пластика привели к почти повсеместному использованию одноразовых шприцев и игл с середины 19 века.50-е годы.

Глядя в будущее парентерального введения лекарств и вакцин, вполне вероятно, что будет более широкое использование прямого чрескожного введения, особенно для детей. Разрабатываются иглы на основе микрокремния, настолько маленькие, что они не вызывают болевые нервы, однако эти системы не могут выполнять внутривенные или болюсные инъекции, поэтому иглы для подкожных инъекций со шприцами или без них, вероятно, будут с нами еще долгое время. . Они также необходимы для катетерных хирургических вмешательств в глубоких анатомических областях.

 

Некоторые иглы из коллекции:

На рис. 1 представлены три поколения иголок. Верхние левые — одноразовые иглы 1950-х годов разной длины и толщины. Справа вверху небольшой образец игл используемого в настоящее время типа, поставляемых в патентованных упаковках в индивидуальных защитных чехлах с пластиковыми втулками с цветовой маркировкой. Под ними находятся навинчивающиеся двухсторонние иглы 1930-х годов, запатентованные Boots & Co Ltd, чтобы соответствовать их шприцам для загрузки картриджей. Внутренний наконечник протыкал резиновую пробку на предварительно дозированных картриджах, которые можно было вставить в запатентованный шприц.

Ассортимент игл широк. Каждый производитель изготавливал втулки разной формы. Кроме того, конусность сопла была нестандартной, хотя чаще всего использовались «Луэр», а затем более конусообразный «Рекорд», но в дополнение к этому были разные фиксирующие устройства для разных насадок шприцев. Калибр и длина игл сильно различаются в зависимости от их назначения. На рис. 2 показаны инфузионные иглы, в которых выпуклая втулка прилегает непосредственно к резиновой трубке. Иглы для пневмоторакса предназначены для забора воздуха из плевральной полости. Боковое плечо позволяет прикрепить аспирационную бутылку с помощью двухстороннего крана. Инфузионные канюли типа Гамильтона Бейли — восемь игл начала 20 в. , изготовлен из золота для стерильности, с прорезями, через которые продевается поддерживающая лента. Рисунок 4. Показаны аспирационные иглы. Они имеют скошенный интродьюсер для облегчения введения иглы.

Рисунок 1. Рисунок 2. Рисунок 3.

Рисунок 4 ниже, показаны два неиспользованных, тип «Горд», инфузионные иголки. Оба снабжены съемными резиновыми диафрагмами для облегчения повторных внутривенных инъекций. С небольшими вариациями они использовались в течение многих лет до 19 века.60-х годов, когда были представлены одноразовые «иглы-бабочки».

Рисунок 5: Портативный набор для люмбальной пункции 1930-х годов, используемый для измерения давления и проверки спинномозговой жидкости, которая вытекает при проколе спинных мозговых оболочек.

Рисунок 6: Иглы для геморроидальных узлов имеют уступ на стержне на несколько миллиметров меньше кончика иглы для предотвращения глубокого проникновения при инъекции в геморроидальные узлы. Надежный замок иглы гарантировал, что повышенное давление, необходимое для впрыска вязкой нефти, не отсоединит иглу.

Рисунок 4. Рисунок 5. Рисунок 6.

Иглы, изображенные ниже вызывали инфекции, приводящие к целлюлиту и абсцессам. Заточку игл иногда решали путем включения карборундового камня подходящей формы в набор для инъекций. Устройства для заточки игл были необходимы для быстрой и последовательной заточки многих игл в крупных учреждениях (рис. 7 и 8).

Рисунок 7. Рисунок 8.

Шпилизации и наборы впрыска:

Оболочка мидии (Рисунок 9.), карманный набор шприц применение с таблоидами, содержащими стандартизированную дозу растворимых препаратов для инъекций после растворения в дистиллированной воде. Только позже производители фармацевтической продукции приготовили стерильные инъекции в запаянных стеклянных ампулах. Вероятно, самый старый шприц в коллекции (около 1875 г.) имеет небольшой металлический корпус с простой стеклянной трубкой для лекарства. Он грубый и имеет вощеный льняной поршень с упором для большого пальца на поршень.

Игла имеет резьбовое соединение, как и другие старые шприцы в коллекции, с наконечниками из черного металла и нестерилизуемой накладкой для большого пальца из слоновой кости на поршне с резиновым поршнем. (Рис. 11.)  

Рисунок 9. Рисунок 10. Рисунок 11.

Были разнообразие в шприцах, изготовленных от всего стекла до всего металла, но Rekordspritze, введенные берлинскими производителями приборов Dewitt и Hertz в 1906 году, получили известность благодаря своей надежности, не хватает. утечки и заедания, а также легкость демонтажа для стерилизации. Этот образец сохранялся до тех пор, пока пластик не вытеснил его. Он производился многими компаниями с небольшими модификациями по всему миру. Все стеклянные шприцы сохранили некоторую популярность, но были более подвержены заклиниванию и протечке (рис. 13). Картриджные шприцы были популярны среди стоматологов и в наборах для неотложной помощи (рис. 14).

Рисунок 12. Рисунок 13. Рисунок 14.

Коллекция содержит несколько шприцев специального назначения и наборов шприц. Набор шприцев для анестезии широко использовался врачами общей практики и специалистами. (Рисунок 10.). Одна из них, на идентификацию которой у нас ушло некоторое время, показана на рис. 15. Канюли в медном корпусе и толстый металлический шприц с прочным винтовым замком сохраняют тепло, что позволяет вводить расплавленный парафиновый воск в полые органы и сосуды для демонстрации образцов на занятиях по патологической анатомии. . Другим необычным шприцем является микрометрический шприц AGLA, показанный на рис. 16. Он был разработан для анализа разбавленных концентраций компонентов биологической жидкости, где требуется точное измерение точных количеств. В прилагаемом буклете предполагается, что он особенно использовался в иммунологических исследованиях и оценках, где критически важными являются серийные разведения, но токсикология могла бы предложить себя в качестве другого применения.

Рисунок 15. Рисунок 16.

иглы и шприцы регулярно стерилизовали в наборах, как правило, с помощью простого кипения, но в клиниках и больницах автоклавы использовались для получения более высоких температур.