Апероль шприц пропорции: Апероль шприц рецепт коктейля, состав и фото

2 самых популярных освежающих коктейля – Woman Delice

Отпускной сезон набирает обороты, и прямо сейчас тысячи счастливцев сидят где-то там на берегу морей и океанов, и пьют ледяные летние аперитивы из запотевших бокалов.

Я обожаю летние легкие аперитивы: освежающие «дринки» на открытой террасе, под легкую беседу ни о чем – прекрасное вступление к одной из главных отпускных радостей, вкусному ужину где-нибудь в «симпатичном месте».

Впрочем, вовсе необязательно отправляться в отпуск чтобы порадовать себя вкусным ужином и аперитивом на террасе – ничто не мешает нам баловать себя такими коктейлями в городе после трудового дня или на выходных на даче.

лавное – настроение, а смешать компоненты в нужных пропорциях можно и дома, вовсе необязательно быть для этого барменом где-нибудь на побережье Италии.

летние аперитивы: АПЕРОЛЬ шприц

Если вы хотя бы раз отправлялись в отпуск в Италию, то избежать этого ярко-оранжевого аперитива вам вряд ли удалось: туристы и местные пьют его литрами, начиная с 17. 00. Сладковато-терпкий, шприц отлично освежает и разжигает аппетит (ведь в его состав входит вермут на основе цитрусовых, Aperol).

Делается   коктейль очень просто и быстро, достаточно запастись содовой, сухим игристым вином (в оригинале – просекко, но можно взять любой другой демократичный брют) и классическим вермутом Aperol, который продается в любом дьюти фри или почти в любом винном отделе крупного супермаркета.

Пропорция строгая, но если вы хотите сделать коктейль чуть более легким, то возьмите меньше игристого вина и больше содовой (главный вкусовой агент в этом коктейле – вермут Апероль, со всеми остальными компонентами можно экспериментировать).

Золотая пропорция:

  • 3 части игристого вина
  • 2 части Aperol
  • 1 часть содовой (в Италии традиционно используют San-Pellegrino, но вы можете взять любую минералку с относительно нейтральным вкусом)
  • дольки апельсина для декора
  • лед

Если вы делаете летние аперитивы на большую группу людей, то можно мешать шприц в кувшине, раскладывать лед по бокалам, разливать коктейль, украшать долькой апельсина и подавать. Ну а если вы отмечаете окончание летнего дня в узкой компании, то можно смешивать компоненты прямо в бокале, сохраняя заданные пропорции.

МЕЧТА ВАМПИРА

На этот коктейль меня подсадила подруга, которая живет в Швеции и работает фото-редактором на кулинарном портале (очень полезная подруга, кстати, постоянный источник новых кулинарных идей). У коктейля отличный цвет и легкий не приторный вкус – все, что требуется для прекрасного летнего вечера!

Для коктейля по классическому рецепту вам потребуется ром, клюквенный сок, ананасовый сок, гренадин и гранатовый сироп, который придает всему коктейлю нужную кисловато-сладкую ноту и интенсивный цвет (в Эстонии гранатовый сироп можно купить в магазинах диетических продуктов).

Гренадин можно заменить любым цитрусовым ликером, ром можно заменить обычной водкой (хотя вкус будет более грубым) или родной клюковкой (по мне так получается даже интереснее, чем с ромом).

Пропорция на бокал:

  • 1/8 бокала рома
  • 1/3 бокала клюквенного сока
  • 1/3 бокала ананасового сока
  • чуть-чуть гренадина (для вкусового акцента)
  • ст ложка гранатового сиропа

В шейкер, наполненный колотым льдом, добавить все компоненты, как следует взболтать и сразу же подать.

Каа-а-а-айф!..

 

Хуго Шприц – Рецепт Коктейля, Крепость, Калорийность, Пропорции

Как приготовить коктейль Хуго Шприц

С наступлением лета в барах становятся популярны летние и легкие коктейли. Одним из таких является Хуго Шприц. Наряду со своим популярным родственником Апероль Шприц, Хуго давно уже покоряет бары Европы и СНГ. Хотите узнать рецепт простого и в то же время необычного коктейля? Тогда вот вам рецепт!
Крепость коктейля Хуго Шприц: 6,4 %
Напиток действительно очень легкий. Его можно пить в больших количествах и не опьянеть.
Как и с чем пить?
Хуго Шприц является лонгом и его пьют небольшими глотками через трубочку. В качестве закуски подойдут легкие салата, сладкие фрукты и морепродукты.
Калорийность коктейля Хуго Шприц (без украшений):
120 ккал на порцию 120 мл (без льда)
100 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Хуго Шприц

  • Игристое вино – 80 мл

  • Сироп Бузины – 20 мл

  • Сок лайма – 10 мл

  • Содовая – 40 мл

  • Лайм – 1 долька (для украшения)

  • Мята – 1 веточка (для украшения)

  • Лед – 7-10 шт

Рецепт приготовления коктейля Хуго Шприц

  • В бокал для красного вина положите лед, налейте игристое вино, содовую, лаймовый сок и сироп бузины.
  • Хорошенько перемешайте коктейльной ложкой.
  • Украсьте кусочком лайма и мятой по вашему вкусу.
  • Вставьте трубочку и подавайте.

Советы при приготовлении коктейля Хуго шприц

  • Совет 1. Если хотите чтобы коктейль был слаще, не добавляйте лаймовый сок.
  • Совет 2. Если содовую заменить джином, получится коктейль Френч 75.
  • Совет 3. Коктейль Апероль Шприц довольно является побратимом Хуго Шприц. Все дело в основе коктейлей – игристом вине.
  • Совет 4. Коктейль можно сделать немного крепче, добавив вместо сиропа бузины ликер.

История коктейля Хуго Шприц

По официальной версии коктейль Хуго Шприц придумал бармен Роланд Грубее. Его бар находился в городе Натурно и назывался Zero Wine&Cocktail Bar. В первой версии, в коктейль входили просекко, содовая, сироп из мелиссы, лайм и мята. Имя коктейлю дали Хуго или Уго.

Позднее, бармен пришел к выводу, что сироп из мелиссы вещь редкая и дорогостоящая. Тогда бармен решил заменить его сиропом бузины. В последствии, он поменял и имя коктейль на Хуго Шприц, вдохновляясь названием Венецианского Шприца и Апероль Шприца. Ко всему прочему, переводе с итальянского Шприц означает плеснуть. Так и повелось среди гостей говорить “плесни Хуго”.

По другой версии, коктейль был придуман на 100 лет раньше на Северо-Востоке Италии в Долине Доломитовых гор, недалеко от Пьемонта. Там рос богатый урожай бузины. Местные люди часто собирали цветки и варили сиропы и отвары из них. Сиропы в свою очередь разбавляли содовой, чтобы получить вкусный лимонад. После в лимонад решили добавлять сухое белое вино, чтобы получился легкий алкогольный напиток.

Сейчас Хуго Шприц или просто Хуго часто можно встретить в барах. Особенной популярностью он пользуется в летнее время.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Как приготовить желе с любым спиртом: базовый рецепт

Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг направленного вверх шеврона.
Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Желейные шоты — это алкогольный напиток и закуска, которые можно подавать на любом мероприятии и приготовить из быстрорастворимого желатина, ликера и воды. Александр Нагаец/Shutterstock
  • Шоты желе состоят из быстрорастворимого желатина в сочетании с водой и крепким ликером по вашему выбору.
  • Популярны водка и ром, но вы также можете попробовать виски, джин или текилу.
  • Чтобы оживить желе, можно добавить посыпку, конфеты или сок.

Когда дело доходит до напитков для вечеринок, одним из самых популярных продуктов в списке являются шоты желе. Они вкусны, просты в приготовлении, забавны в подаче и очень эффективны.

Но шоты с желе не обязательно должны стоять на столе с напитками на типичной домашней вечеринке. С некоторыми советами от опытного нью-йоркского бармена и нынешнего «национального миксолога» Pernod Ricard Джейн Дейнджер, чье время за стиком включает в себя работу в CBGB, Please Don’t Tell, Cienfuegos и The NoMad, легко преобразовать эти пьянящие сочетания напитков и закусок. и вывести их на совершенно новый уровень для любого мероприятия.

Поэкспериментируйте со своим настроением 

Если вы когда-нибудь выпивали рюмку желе, вы, вероятно, пробовали много водки. И действительно, Дэнджер говорит, что «водка, вероятно, является наиболее традиционным спиртом, используемым в желатиновых напитках». Тем не менее, нет необходимости прибегать к водке с нижней полки, так как стопки желе могут отлично подойти для демонстрации более качественных спиртных напитков, особенно если вы готовы экспериментировать со вкусами и различными сортами спиртных напитков.

Дэнджер рекомендует «смешать свой вкус водки с чем-то вроде арбузной водки» или кокосового рома, который она называет «отличным вариантом, который хорошо сочетается с тропическими ароматами, которые обычно присутствуют в пакетиках с желе». Она также любит использовать текилу в шотах желе (если вы используете цитрусовое желе в качестве основы для своих шотов, вы можете таким образом придать маргарите привлекательный оттенок). Если вы не любитель чистых спиртных напитков, вы можете попробовать виски или коньяк, которые, по словам Джейн, «очень забавны с персиком, яблоком, вишней — со всеми фруктовыми ароматами сада».

Лучшее соотношение желе и алкоголя Вы можете поместить свои шоты желе в маленькие пластиковые или бумажные стаканчики. Chasecom Media/Shutterstock

Опасность предлагает использовать соотношение 1 часть ликера, 1 часть быстрорастворимого желатина, 2 части кипятка и 1 часть холодной воды. «Соблюдение этого соотношения поможет гарантировать, что вкус будет достаточно сбалансированным, и напиток сможет легко застыть в твердой форме», — говорит Дэнджер.

Что вам понадобится
  • 1 коробка растворимого желатина на 3 унции
  • ½ стакана ликера. Вы можете оставить его классическим с водкой или изменить его, в зависимости от ваших вкусов.
  • 1 стакан кипятка
  • ½ стакана холодной воды
  • 10-15 стаканов шотов. Маленькие стаканчики для шотов, используемые для шотов желе, бывают бумажными и пластиковыми. Пластик обычно оказывается более гибким (и менее склонным к прилипанию), но бумажные стаканчики, как правило, более доступны по цене, а также неплохо справляются со своей задачей.

Как приготовить желе Рэйчел Мендельсон/Инсайдер
  1. Приготовьте желатин. Доведите до кипения чашку воды. Добавьте коробку желатиновой смеси на 3 унции в миску, залейте ее кипящей водой и взбивайте, пока порошок полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.
  2. Добавьте спирт. Когда смесь полностью остынет, налейте полстакана спирта в чашу для смешивания и перемешайте.
  3. Добавьте холодную воду. Налейте в миску полстакана ледяной воды и перемешайте. Добавление этого к желатину (вместе со спиртом) помогает ему быстрее схватиться и затвердеть, что необходимо для достижения текстуры «желе», поэтому чем холоднее вода, тем лучше.
  4. Налейте смесь в пластиковые или бумажные рюмки. Разлейте смесь желатина, спирта и воды в рюмки и поставьте в холодильник для застывания. Этот процесс должен занять около 4 часов.
  5. Охладить в холодильнике до застывания. Этот процесс должен занять около 4 часов. Использование противня облегчает процесс загрузки и извлечения шотов из холодильника.
  6. Подавайте и наслаждайтесь! Когда желатин застынет, подавайте его как есть.

Модернизация Jello Shot Сделайте свои шоты желе на тему Четвертого июля, используя красный, белый и синий желатин.
Елена Шашкина/Shutterstock

Прелесть этого напитка/закуски в том, что его очень легко персонализировать. По словам Danger, «вы можете легко добавить посыпку, конфеты, свежие фрукты или травы, чтобы сделать это по своему вкусу».

  • Если вы подаете желе на вечеринке в багажнике, посыпьте рюмки цветами вашей команды, прежде чем наливать желейно-спиртовую смесь. Используйте красный, белый и синий цвета, чтобы превратить их в забавные угощения, которыми можно наслаждаться на Четвертое июля.
  • Pop Rocks придает шотам желе дополнительный уровень сладости, а также забавный текстурный (и сенсационный) сюрприз.
  • Мармеладные мишки хорошо сочетаются с желе, и если вы выдержите своих мишек в спирте, прежде чем добавлять их в формы для шотов, вы добавите дополнительный вкус своим шотам.
  • Завершите апельсиновое желе взбитыми сливками, чтобы получился вкусный кремовый эффект. Выбирайте вкусы и цвета в поддержку своей команды у задней двери или идите ва-банк с черными и оранжевыми брызгами на Хэллоуин. Вы также можете украсить взбитыми сливками или засахаренной кромкой для придания пикантности. предупреждают, что вы должны быть осторожны при употреблении очень кислых фруктов, таких как цитрусовые или некоторые свежие тропические фрукты. Они могут препятствовать полному переходу желе в твердое состояние. Если вы хотите использовать эти ароматы, добавьте их в качестве акцентного украшения в конце».0003

    Как долго действует желе?

    Если вы храните шоты желе в холодильнике в лотке с пластиковой или алюминиевой крышкой, они могут храниться более недели; некоторые энтузиасты говорят, что они останутся хорошими до 10 дней.

    Может показаться хорошей идеей заморозить шоты желе, чтобы продлить им жизнь, но природа желатина делает эту идею контрпродуктивной. Когда они оттают, они потеряют структуру и текстуру, которые делают шоты желе такими привлекательными.

    Еда на вынос

    Благодаря своему фруктовому вкусу, простоте приготовления (и употребления) и портативности желейные шоты стали классикой для вечеринок. Использование более качественных спиртных напитков и добавление некоторых забавных дополнений, таких как конфеты и посыпка, может превратить ваши шоты желе из просто еще одного напитка для гостей вечеринки в заявление, подаваемое на любом мероприятии.

    Тейлор Тобин

    Тейлор Тобин — автор статей для INSIDER и писатель из Бруклина, освещающий еду и напитки, красоту, стиль и поп-культуру. Прошлые работы также можно найти на сайтах Observer, Brokelyn и UrbanDaddy. Она фанатка велосипедов, книг и бурбона (не обязательно в таком порядке).

    ПодробнееПодробнее

    Связанные статьи

    Справочник по кухне Коктейли Развлекательный

    Подробнее…

    Слабоалкогольный напиток «Апероль» — свежесть в бокале

    Идеальным аперитивом, возбуждающим аппетит, по мнению многих знающих людей, является «Апероль». Что это за напиток? Поговорим об этом в статье.

    Немного истории

    «Апероль» — слабоалкогольный напиток, который был создан в начале прошлого века в Италии братьями Барбьери. Уже после Второй мировой войны «Апероль» получил всемирную известность. И сегодня этот напиток в Италии считается одним из самых популярных. В настоящее время бренд «Апероль» принадлежит концерну «Кампари».

    Напиток состав

    «Апероль» — напиток, приготовленный по старинному секретному рецепту с использованием настоек, в состав которых входят только натуральные отборные ингредиенты: сладкие и горькие апельсины, а также коренья и травы (горечавка, ревень, плоды корицы) , причем с идеальными сбалансированными пропорциями. Особенность неповторимого вкуса – оригинальные, слегка горьковатые оттенки и низкое содержание алкоголя (всего 11 градусов). Используемый в производстве натуральный апельсиновый концентрат придает напитку ярко-оранжевый цвет, что является своеобразным фирменным знаком аперитива, остающимся неизменным вот уже почти 100 лет. «Апероль» обладает прекрасным тонизирующим и освежающим свойствами, что делает его очень популярным среди итальянской молодежи, особенно в летние жаркие дни.

    Как пить напиток?

    Итак, что такое «Апероль», мы выяснили, теперь научимся правильно им пользоваться. Если вы купили бутылку этого напитка, не спешите пить его в чистом виде. На родине, в Италии, «Апероль» — это часто один из ингредиентов коктейлей. Наиболее распространены следующие комбинации:

    • В стакан на две трети налить грейпфрутовый или апельсиновый сок и на треть — «Апероль», добавить кубики льда.

    • В стакан с «Аперолем» добавить газированную воду и кусочек апельсина.

    • Бокал на три четверти наполнить сухим вином, добавить «Апероль» и немного газированной воды.

    Такие смеси действительно освежают и утоляют жажду в жаркое время года.

    Коктейль «Апероль Шприц»

    В 1950 году на основе аперитива «Апероль» стали готовить коктейль, благодаря которому напиток стал популярен не только в Италии, но и во всей Европе. Он называется «Апероль Салин». Вышеупомянутую третью смесь можно считать подобием этого коктейля. И хотя в европейских странах уже давно используют белое сухое вино с содовой, но с появлением рассматриваемого алкогольного напитка эта смесь стала очень популярной. И сегодня коктейль «Апероль Спритц» пользуется огромным успехом. В определенной степени этому способствует маркетинговый процесс компании «Кампари»: прямо на этикетке бутылки «Апероль» указан рецепт этого всемирно известного коктейля.

    Представляем Вашему вниманию:

    • Вино игристое сухое (в идеале — Просекко) — три части.

    Все это помещается в предварительно охлажденный бокал, добавляются кусочки льда, все хорошо перемешивается и украшается долькой любого цитруса, обычно апельсина. Специалисты рекомендуют подавать этот коктейль с соломинкой, так как напитки в напитке имеют разную плотность, поэтому смешиваются не очень быстро. Смешивать напиток с «Аперолем» перед подачей на стол нежелательно, в результате этого углекислота игристого вина будет быстро испаряться.

    Коктейль Aperol Flip

    Этот коктейль появился совсем недавно. И, откровенно говоря, называть его флипом не очень уместно, ведь для его приготовления используется не целое яйцо, как положено, а только белок.