Aperol spritz что это такое: Апероль Шприц: пошаговый рецепт приготовления коктейля с фото | Vogue Ukraine

Содержание

Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы.

Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц
  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.
Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.
Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.
Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Водка — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц с водкой

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и водку, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Ингредиенты на 4 коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Грейпфрут — 2 шт;
  • Просекко или другое игристое белое вино — 460 мл;
  • Свежий грейпфрутовый сок — 180 мл;
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Содовая.
Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом промойте грейпфруты под холодной водой, после чего вырежьте спирали из их цедры.
  2. Готовую цедру разложите по большим винным бокалам, предварительно десять минут охлаждавшимся в морозильной камере.
  3. Наполнить бокалы льдом.
  4. В каждый бокал добавьте по 120 мл Просекко, 45 мл грейпфрутового сока, 15 мл биттера и 15 мл водки.
  5. До верха залить в бокал содовую, после чего перемешать содержимое бокала соломинкой.

Коктейль Апероль с виски

Необходимые компоненты:

  • Виски — 30 мл;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Лимонный фреш — 20 мл;
  • Содовая — 30 мл.
Коктейль Апероль с виски

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить охлаждаться бокал для подачи коктейля в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере со льдом взболтать фреш, биттер и виски.
  3. Бокал доверха наполнить льдом.
  4. Процедить туда содержимое шейкера.
  5. Добавить в бокал содовую.
  6. Украсить долькой лимона, подавать с соломинкой.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Солнце в стакане: Aperol Spritz.

Кулинарный блог

Мандельштам провозглашал: «Немного красного вина, немного солнечного мая», то мы скажем: «Немного Аперола Спритц, немного солнечного мая». 

Не то, чтоб мы очень хотели поспорить с классиком, просто Спритц пьется легче даже самого прекрасного вина, а кроме того, сам — как солнце и пахнет апельсиновой рощей.


Aperol (произносить полагается «аперол», не «апероль») — ликер, придуманный в 1919 году. Он слабый, крепость аперола всего 11 градусов. Аперол — итальянский напиток, с некоторой высокопарностью мы скажем — это и есть концентрированный вкус Италии. Что в составе аперола? Апельсины, ревень, горечавка, травы Пьемонта, плоды хинного дерева.
Ликер — главный компонент коктейля Aperol Spritz, именно он задает вкус. Кроме того, в состав входит сухое игристое и содовая. Тем не менее, вкуса игристого в этом коктейле почти не чувствуется — яркие апельсиновые ноты аперола все пересиливают. Помните об этом, когда будете подбирать игристое. Если вдруг у вас под рукой окажется высококислотное вино, например, таким будет тот брют, который выпускают под брендом «Советское шампанское», количество его, по сравнению с рецептурой, нужно уменьшить, а вместо того, добавить больше воды.

Таким образом, вы сохраните вкус аперола, который в коктейле должен главенствовать и ни в коем случае не должен быть перебит игристым.
Придуман микс Aperol Spritz был на основе уже существовавшего на тот момент коктейля, именовавшегося просто Spritz — в нем было все, кроме ликера, то есть минералка (или содовая) и игристое вино. Этот напиток пили на тот момент уже сто лет — он был популярным средиземноморским летним миксом, фигурировавшим в меню еще в первых десятилетиях 19 века.
Аперол сделал хороший напиток гениальным, сообщив ему вкус, который сделал микс узнаваемым и ни на что не похожим.
Приятно, что в отличие от многих коктейлей, тут ни надо знать никаких хитростей, чтобы все правильно приготовить.

Aperol Spritz

Приступаем: 

 

Наливаем в бокал 60 мл Aperol

Наливаем сюда же игристое, например, просекко или шампанское, 90 мл

Добавляем воду. Можно выбрать любую сильно газированную, самую обычную Aqua Minerale, например. Ну, или купить специальную содовую.

Теперь добавляем лед- как можно больше.
Все! Ничего перемешивать не надо. Киньте в бокал или нацепите на бортик дольку апельсина.
Немного аперола спртиц, немного солнечного мая…

Aperol Spritz и Artem Krivda Design

29.07.2021

Лето – это пора ярких эмоций, зажигательных вечеринок и стильных образов! Результатом такого микса стала коллаборация Aperol Spritz и Artem Krivda Design. Эксклюзивный мерч уже доступен на сайте artemkrivdadesign.com.

Бренд легендарного итальянского напитка продолжает раскрашивать это лето новыми коллаборациями. После релиза трека, созданного вместе с Лешей Свиком, Aperol Spritz и дизайнер Артем Кривда представляют лимитированную капсульную коллекцию, которая выделит вас на любом летнем аперитиве с друзьями.

Яркий и не имеющий себе равных – так можно описать и коктейль Aperol Spritz, и дизайны бренда Artem Krivda. Синергия их оригинальности и красочной энергии представлена в совместно созданной limited edition мерча. В 2014 году Артем Кривда перевернул российскую моду косухой с уникальным принтом, а в 2021 году – он заряжает всех на тусовки и танцы до утра. Не нужно знать, какой цвет назвал трендовым Pantone, главный оттенок этого лета – легендарный оранжевый в стиле Aperol Spritz.

Формы знаменитого худи Артема и тот самый оттенок – вот главный fashion-тренд этого лета. В коллекцию входят футболки, модные в этом сезоне панамы, худи, банданы и носки. Дизайнер дает свободу выбора и использования вещей в своем образе, главное ­– это крутое самовыражение и заряженность на летние тусовки. На мерче визуализирована фраза из трека Леши Свика «От лета один пароль – Aperol».

Выучить эту песню наизусть и спеть ее в чат-боте Aperol Spritz в Telegram – самый оригинальный способ приобрести мерч. Для этого нужно зайти в чат-бот @AperolSpritzBot и следить за новостями бренда. Там вы найдете специальный пост, который позволит спеть трек “Aperol Spritz”, бот оценит качество исполнения и по итогам присвоит исполнителю балл и даст скидку на покупку мерча на сайте бренда Artem Krivda.

Для тех, кто не пропускает вечеринки от Aperol Spritz, есть возможность получить мерч оффлайн. С 29 июля бренд открывает специальную мерч зону в Санкт-Петербурге, а затем в Москве и Сочи. Там гости смогут не только зажигать вместе с любимыми друзьями и коктейлем, но и получить стикеры за каждую его покупку, которые потом смогут обменять на вещи из коллекции Артема Кривды. Самую интересную информацию о работе площадок Aperol Spritz в городах и всех ярких активностях и вечеринках, которые будут там проходить, также можно найти в чат-боте @AperolSpritzBot в Telegram.

Aperol Spritz — с друзьями всегда вечеринка!

-КОНЕЦ-

Aperol

Aperol — идеальный аперитив ярко-оранжевого цвета с невысоким содержанием алкоголя и богатым, многогранным вкусом, который ему придают входящие в состав настои трав и корений. Aperol был придуман братьями Барбьери и впервые представлен на Международной ярмарке в Падуе (Padua International Fair) в 1919 году. Вскоре он стал одним из самых популярных в Италии. Состав ингредиентов до сих пор в точности соответствует первому оригинальному рецепту аперитива Aperol, который держится в строжайшем секрете. Фирменный итальянский аперитив Aperol любим и известен во всем мире и заслуженно занимает почетное место в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA).

Яркий и насыщенный Aperol является главным ингредиентом знаменитого коктейля Aperol Spritz.

Это идеальное связующее звено в общении, своего рода универсальный язык, который объединяет людей и приумножает их радость и позитив. Aperol Spritz сопровождает радостные моменты общения с друзьями во время ланча, после работы или на вечеринке. Aperol Spritz создает настроение лета, летних вечеринок и праздника!

Рецепт коктейля Aperol Spritz очень прост, и благодаря этому напиток максимально сбалансированный. Налейте в бокал полный льда просекко и Aperol в равных частях, добавьте немного газированной воды — и вы получите идеальный Aperol Spritz.

Коктейль Aperol Spritz всегда пользовался особой популярностью в регионе Венето и венецианских барах «бакари» (bàcari). Это стало своего рода символом «венецианского стиля жизни», в основе которого лежит культура общения и приятного совместного времяпрепровождения с аперитивом и традиционными миниатюрными закусками «чикетти» (cicchetti).

6358

Другие новости раздела:

Aperol Spritz | Что-то новое на ужин

Что такое Аперол

Aperol — это ликер с низким содержанием алкоголя, приготовленный из горького апельсина, ревеня и секретного набора корней и трав. Первоначально аперитив производился братьями Барбьери в Падуе, Италия, в 1919 году. В настоящее время этот аперитив производится компанией Compari. В то время как Aperol и Compari производятся из аналогичных ингредиентов, Aperol имеет только 11% алкоголя, тогда как Compari имеет 20,5-28%, в зависимости от страны, в которой он продается.

Апероль шприц

Aperol spritz — это типичный итальянский летний напиток, впервые приготовленный примерно в 1950 году. В теплую погоду вы видите яркие оранжевые бокалы на каждом углу в итальянских ресторанах, кафе и тратториях. Spritz Aperol — это просто просекко, апероль и брызги содовой воды на льду.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Лето в стакане

Благодаря низкому содержанию алкоголя, яркому цвету и освежающему аромату цитрусовых и трав, Aperol spritz — идеальный коктейль для жаркого летнего дня.Как можно не повеселиться, выпив одну из них?

Aperol Spritz

Выход 1 коктейль

Благодаря низкому содержанию алкоголя, яркому цвету и освежающему аромату цитрусовых и трав, Aperol spritz — идеальный коктейль для жаркого летнего дня. Как можно не повеселиться, выпив одну из них?

Ингредиенты

  • Стакан льда
  • 3 унции просекко
  • 1 унция Aperol
  • Всплеск газированной воды
  • Долька апельсина
  • Веточка мяты

Инструкции

  1. Вылейте просекко и аперол поверх льда.Сверху добавьте немного газированной воды, дольку апельсина и веточку мяты.

Aperol Spritz | NUVO

Текущий выпуск

Классический (летний) итальянский аперитив.

В такой культурно разнообразной стране, как Италия, где региональные различия в языке, кухне и употреблении алкоголя остаются отчетливыми даже после 156 лет объединения, наименование национального аперитива было бы пограничным богохульством. Но что касается северной Италии, вы можете создать довольно сильные аргументы в пользу Aperol Spritz. По данным Gruppo Campari, производящей Aperol, в одном только регионе Венето ежедневно потребляется около 300 000 спиртных напитков Aperol. От площадей и мощеных переулков до бара Basso в Милане и знаменитого венецианского бара Gabbiano в отеле Belmond Cipriani вы найдете местных жителей, которые пьют напиток как аперитив .

Апероль горько-сладкого, травяного и оранжевого цвета был изобретен в Падуе в 1919 году братьями Барбьери.Секретный рецепт спиртного напитка с содержанием алкоголя 11 процентов якобы оставался неизменным на протяжении последнего столетия. (Когда Gruppo Campari приобрела Aperol в 2003 году, она пообещала оставаться верной оригинальному рецепту.) Основной вкус — сладкий грейпфрут, а также ароматы ревеня, апельсина и корня горечавки.

Слово spritz — это общий термин, связанный с австро-венгерской практикой 19-го века добавления брызг (нем. spritz ) воды в вино. Ходят слухи, что крепкие вина, произведенные на итальянских территориях Австро-Венгерской империи, были слишком смелыми для вкуса Габсбургов, поэтому для их смягчения была добавлена ​​капля воды.В 20-м веке spritz принял свое нынешнее определение: коктейль на винной основе, приготовленный с добавлением горечи и содовой. Официальный Aperol Spritz, как постановляет Gruppo Campari, состоит из трех частей Просекко (желательно сухого, чтобы придать кислотность), двух частей аперола и одной части соды, пропорции, которые породили кампанию 3-2-1. Кроме того, следует использовать большие кубики льда, а не колотый лед, так как они необходимы для медленного разбавления напитка.

Официальный Aperol Spritz состоит из трех частей Prosecco, двух частей Aperol и одной части соды.

Самые традиционные спритзы — это те, которые берут свое начало по итальянской тропе спритцов — от Триеста до Турина. Пропорции ингредиентов, форма бокала (камни или бокал для вина) и гарниры (нарезанные на вертеле оливковые или дольки апельсина) меняются от города к городу, от бара к бару, но некоторые вещи остаются неизменными. Во-первых, спритц всегда шипучий. Во-вторых, спритц с низким содержанием алкоголя; это напиток, который нужно употреблять, когда день убывает, а ночь молодая. В-третьих, спритц — это напиток перед ужином.Он должен быть горьким, так как это средство подготовки желудка к еде.

Несколько лет назад Апероль и Просекко были в основном итальянскими. Перенесемся в сегодняшний день, и Aperol Spritz на пути к тому, чтобы стать мировым аперитивом . «Шприц стал окном в понимание не только эволюции итальянской коктейльной культуры, но и важности ритуалов и досуга для итальянской идентичности», — пишут Талия Байокки и Лесли Паризо в своей книге Spritz: Самый культовый аперитивный коктейль Италии. , с рецептами .«Хотя spritz и sprezzatura [у этого слова нет английского эквивалента, но подразумевает некое легкое изящество] официально не связаны, это именно то, что я проснулся, это сочетание красоты и легкости, которое лучше всего описывает напиток ».

Биттер уже давно используется в классических летних напитках в Европе, а Aperol Spritz — это ежедневная молитва богам aperitivo .

_________

Не пропустите ни одной истории. Подпишитесь на для получения еженедельной рассылки NUVO.

9 июня 2017 г.

Предыдущая история Следующая история

Classic Aperol Spritz — Что готовит Габи

Что ж, можно с уверенностью сказать, что этим летом мы не поедем в Италию! Но вы можете поспорить, что мы привнесем кусочек итальянской жизни в государственную жизнь! Каждый получит Aperol Spritz!

Если вы никогда раньше не пробовали Classic Aperol Spritz, позвольте мне первым поприветствовать вас, и это может стать вашим новым любимым легким летним шипучим напитком. Я говорю лето, потому что это действительно тот момент, когда вы гуляете практически по любой итальянской площади, и все открытые дворики кишат людьми, этими великолепными коктейлями оранжевого цвета и смехом.Но если честно, я закажу в любое время года!

Мой первый Aperol Spritz появился несколько лет назад, когда мы поехали в Италию на мой день рождения. Раньше я не понимал, о чем идет речь, но после 1 глотка меня зацепило. Рецепт варьируется в зависимости от того, кто сидит за стойкой, но после бесчисленных вечеров, наполненных кружкой или тремя, это мой вариант! Он освещен на Апероле, который вы найдете в Италии, но совсем немного! И если вам интересно, что такое Аперол … давайте разберемся с этим, прежде чем мы перейдем к рецепту.

Что такое Аперол?

Апероль — ярко-оранжевый аперитив. (что просто означает, что это обычно алкогольный напиток, который пьют перед едой, чтобы стимулировать аппетит, но я пью его на протяжении всего приема пищи и ни разу об этом не пожалел!) У него пикантный апельсиновый вкус с оттенками трав и ванилью. Сложно объяснить, но поверьте, это хорошо! Особенно в шприце!

Что входит в состав Aperol Spritz?

Вам действительно нужно всего 3 вещи.Апероль, Просекко и газированная / газированная вода. Просекко (вы хотите получить сухое просекко) — это недорогое итальянское игристое вино, такое как «Испанская кава», которое отлично подходит для приготовления спритца. Традиционные гарниры — это либо долька апельсина, либо лимона, либо мой личный фаворит — оливковое масло кастельветрано или два !!

Классический апероль Spritz

Габи

Мой любимый напиток нашего времени в Италии — прямо к вам на кухню !! Будьте готовы к летнему аппетитному блеску!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Итальянская кухня

  • колотый лед
  • 2 унции Aperol
  • 3 унции сухого Просекко
  • 2 унции газированной воды / газированной воды (хотя это не аутентично, нам очень нравится это с простым Topo Chico)
  • Апельсин для украшения

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Этот классический рецепт Aperol Spritz — наш летний напиток из трех ингредиентов

Пару лет назад мы с Адамом еще раз посетили одну из наших любимых остановок во время нашего медового месяца в Италии десятью годами ранее. Знаменитая терраса отеля de Russie в Риме (названная французским поэтом Жаном Кокто «земным раем») давно известна как одно из лучших мест в городе, где можно попробовать аперитив : итальянская традиция наслаждаться напитками и закусками в вечерние часы между работой и ужином. Когда мы с Адамом устроились на вечер под наблюдением людей, мы заметили, что все вокруг нас потягивают игристый апельсиновый напиток из большого бокала, украшенного долькой апельсина. Одно сканирование меню показало, что это классический отель Aperol spritz, поэтому, конечно, мы заказали два.

С тех пор он стал моим официальным напитком лета — этот легкий игристый коктейль с приятной горчинкой просто ощущается как солнечный свет и приключения и переносит меня в тот прекрасный день, который мы провели в Италии. Я работал над усовершенствованием своего собственного классического рецепта шприца Aperol и, ИМХО, у меня это получилось. Несмотря на то, что это простой напиток, состоящий всего из нескольких ингредиентов, существует множество различных мнений, когда речь идет о правильном соотношении апероля и просекко и о том, как именно его следует украшать. У меня есть собственное мнение (которым я поделюсь ниже), но сначала: немного больше об итальянской традиции аперитива. (Прокрутите страницу вправо до конца, чтобы взять мой классический рецепт брызг Aperol.)

1 из 7

Что такое

аперитив ?

Итальянский аперитив — это что-то вроде «счастливого часа», но по-другому (осмелюсь сказать, круче). В Hotel de Russie, как и везде, где я побывал в Италии, все собираются перед ужином, чтобы выпить и перекусить.Иногда еда такая же простая, как соленые картофельные чипсы и оливки, а иногда это более приподнятый надкус, который может включать сыр или мясные закуски. В любом случае цель состоит в том, чтобы «разбудить аппетит» к более крупной трапезе.

Традиционно напиток aperitivo представляет собой газированный слегка горьковатый коктейль (например, Aperol spritz или негрони) с меньшим содержанием алкоголя. Идея состоит в том, чтобы почувствовать себя расслабленным и счастливым, а не пьяным. Мне нравится этот ритуал не только за закуски и напитки, но и за то, что он сосредоточен на разговоре, наслаждении моментом и наслаждении компанией друзей — занятиями, которые итальянцы, кажется, так хорошо делают.

2 из 7

Какие ингредиенты входят в классический рецепт Aperol Spritz?

Я просто скажу об этом: Aperol Spritz вызывает споры. С тех пор, как газета New York Times провозгласила, что «Aperol Spritz — не лучший напиток», дебаты разгорелись. По крайней мере, настолько жаркими, насколько могут быть коктейльные дебаты. Если вы прочтете их обоснование, то оно в основном построено на теории, согласно которой в большинстве спрайтов Aperol используется просекко низкого качества, которое можно исправить, если использовать более качественное просекко.И не только я защищаю этот напиток: Граб Стрит хлопнула в ответ: «Весь Интернет соглашается с Aperol Spritz Is, на самом деле, хорошо». Лучший способ успокоить его? Просто смешайте мой классический рецепт Aperol Spritz одним жарким вечером этим летом и судите сами.

Вот ингредиенты:

3 из 7

Апероль

Aperol — это апельсиновый, сладкий и слегка горький аперитив, который производится группой Campari, однако в нем немного меньше алкоголя, чем в Campari (11%).Бренд описывает дух Aperol как «тот же дух, который спонтанно объединяет людей и вызывает только хорошее настроение». Да, пожалуйста!

4 из 7

Просекко

Просекко — легкое игристое белое вино, похожее на шампанское, но произведенное в Италии. Я считаю, что большинство просекко не только очень вкусное, но и довольно доступное для вина хорошего качества. Эти ребята объясняют: «Игристые вина, изготовленные этим методом, производятся в гораздо более короткие сроки (иногда всего за несколько недель) и по гораздо более низким ценам, чем вина, приготовленные традиционным методом шампанского.Это помогает объяснить цену в 15 долларов за бутылку ». Итак, если вы находитесь в продуктовом магазине, поищите в этой ценовой категории бренд Prosecco DOC (итальянская гарантия качества), и вам будет хорошо.

5 из 7

Сода

Выберите свой любимый клубный газированный напиток или газированную воду, чтобы дополнить напиток в самом конце. Что мне нравится в Aperol Spritz, так это то, что это коктейль с низким содержанием алкоголя, и вы можете сделать его даже на ниже , добавляя в свой напиток больше газировки по мере того, как вы пьете.Это моя предпочтительная стратегия, когда я хочу провести три часа, разговаривая и попивая с друзьями во внутреннем дворике, не чувствуя себя излишне замотанным в конце.

6 из 7

Гарниры Aperol Spritz Garnishes

Типичный классический рецепт Aperol Spritz требует дольки апельсина — я добавляю один к своему, но также беру пример с барменов в Hotel de Russie и добавляю лимонную дольку в конце. Этот взрыв горьких цитрусовых действительно делает напиток — когда я поднимаю его, чтобы сделать глоток, аромат лимона, смешанный со сладостью и горечью напитка, просто смехотворно хорош.

7 из 7

Вот и все! Коктейль из трех ингредиентов, который тоже может стать вашим официальным напитком лета. Оцените и просмотрите, если вы попробуете, и покажите мне свой Aperol Spritz, отметив меня в Instagram! Теперь прокрутите до моего классического рецепта Aperol Spritz…

Как приготовить аперольный шприц: классический рецепт

  • Aperol spritz — популярная версия итальянского коктейля перед ужином spritz Veneziano.
  • В нем всего три основных ингредиента — апероль, просекко и газированная вода.
  • Aperol — сладкий, горький аперитив, приготовленный на основе тщательно продуманной формулы апельсина, трав и кореньев.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Яркий, горьковато-сладкий и слегка шипучий, Spritz — традиционный итальянский аперитив — приобрел огромную популярность в пруду.

«Для итальянцев спритц — это стимуляция нёба и желудочного сока, чтобы усилить аппетит во время ужина или обеда», — говорит Луиджи Капассо, директор по напиткам Eataly Los Angeles.

Для американцев Aperol spritz — наиболее узнаваемый вариант коктейля spritz с его безошибочным оранжевым оттенком и освежающим вкусом. Теперь, широко доступный в меню баров и ресторанов по всей стране, эта версия спритца превратилась из простого напитка перед ужином в один из самых распространенных коктейлей лета и не только.

Хотя Апероль был изобретен в 1919 году, сам коктейль из шприца — иногда его называют Lo Spritz или Spritz Veneziano — появился задолго до этого. В 1800-х годах австрийцы, населяющие регион Венето, сочли местное вино слишком крепким и смешивали его с брызгами воды, чтобы сделать его более аппетитным (слово «spritz» происходит от немецкого слова spritzen , что означает «распылять». или «брызгать»).

Со временем рецепт изменился и теперь включает просекко, биттер и газированную воду, и его любят по всей Италии во время социального ритуала аперитива.

Что такое Аперол? Апероль имеет сладкие, горькие, травяные и цитрусовые ноты. piccerella / Getty Images

«Апероль — это традиционный итальянский аперитив, приготовленный путем добавления в спирт апельсинов, трав и кореньев», — говорит Капассо.«Он приготовлен по секретному оригинальному рецепту, который остался неизменным с момента его появления».

Он сладкий, горький, травянистый и цитрусовый, а его сочетание с Просекко и газированной водой подчеркивает эти вкусовые нотки. Более легкое содержание алкоголя в Aperol, составляющее всего 11%, делает его удобным для употребления в любое время дня, от позднего завтрака до счастливого часа, но все же лучше всего его употреблять перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Ингредиенты

Что еще нужно
  • Бокал для вина
  • Рюмка или мерный стакан

Как приготовить шприц Aperol Рэйчел Мендельсон / Инсайдер
  1. Налейте 2 части аперола в бокал для вина.
  2. Добавьте 3 части Просекко или другого игристого вина.
  3. Сверху добавьте 1 часть газированной воды и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте лед и дольку апельсина для украшения.

Совет: Хотя наиболее распространенным рецептом является версия 3-2-1 (3 части игристого вина, 2 части аперола, 1 часть газированной воды), это коктейль, который вы можете настроить по своему вкусу. Если апероль слишком сладкий, добавьте еще газированной воды или вина. Бармены по всей Италии часто имеют свои собственные правила приготовления этого напитка, доказывая, что на самом деле нет неправильного способа насладиться своим напитком.

Варианты на шприц

Spritz Aperol также можно приготовить с использованием Cynar или Select, а также Asti, Lambrusco или винного муссе. Хосе М.Монторо / Getty Images

Если вы не являетесь поклонником Aperol, вы, безусловно, можете заменить его на другие спиртные напитки, такие как Cynar или Select.

«В Италии мы пьем много шприцев Campari, а также американо, которое представляет собой равную часть вермута и биттера, смешанного с газированной водой», — говорит Капассо. «Все легкое, горькое и травянистое может работать как вариант спритца».

Что касается игристого вина, то, если у вас нет под рукой Просекко, вы можете выбрать любое другое игристое, приготовленное по методу «очарование», (например, Асти из Пьемонте, Ламбруско из региона Эмилия-Романья или винный муссе из Франции), по словам Капассо.«Лучше всего что-нибудь немного ароматное в носу и не слишком сладкое на вкус, так как Aperol уже покрывает сладкий элемент», — говорит он.

Подсказка: Если вы готовите спрайты для толпы, у вас может возникнуть соблазн заранее сделать большую партию. Хотя можно приготовить сразу несколько порций, Капассо советует готовить эти коктейли партиями прямо перед подачей на стол, так как карбонизация начинает рассеиваться с того момента, как вы открываете бутылку с пузырьками.

Takeaway Insider

Aperol spritz — это живой, освежающий коктейль, для овладения которым не требуется большого опыта.Возьмите апероль, игристое вино и кипящую воду, бокал для вина и лед, и у вас есть все инструменты, чтобы перемешать этот восхитительный коктейль. Чтобы по-настоящему провести счастливый час в итальянском стиле a casa , попробуйте легкие закуски, такие как кростини с бурратой, вашими любимыми оливками и картофельными чипсами, чтобы сочетать их с домашним шприцем.

Бернадетт Машар де Грамон

Будучи внучкой владельцев ресторанов-иммигрантов, Бернадетт с юных лет заинтересовалась гастрономией, готовя все, от филиппинских и китайских рецептов своей семьи до классических французских блюд. Она также проработала семь лет в винодельческой отрасли, помогая клиентам покупать изысканные и редкие вина для добавления в свои коллекции. После 18 лет жизни в Сан-Франциско Бернадетт отправилась на юг в Лос-Анджелес, где продолжает писать о еде и культуре, иногда работая стилистом / фотографом, тестировщиком продуктов и консультантом по маркетингу в винной индустрии. Ее работы появлялись на сайтах Food52, The Spruce Eats, MyFitnessPal, Made Local и Far & Wide.

Подробнее Читать меньше

Perfect Aperol Spritz — Пара поваров

Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих смешанных напитков всех времен.

Шипучий, цитрусовый, травяной, слегка горький и слегка сладкий… это самый классический из всех коктейлей игристый коктейль. Встречайте Aperol spritz ! Этот напиток известен во всем мире, достигнув максимальной популярности в 2000-х годах. Но знаете ли вы, что это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль годами завоевывает сердца и умы. Если вы похожи на нас, вы, , возможно, закатили глаза на популярность этого напитка. Но вкус был правильным: он абсолютно того стоит.

Что в шприце Aperol?

Aperol spritz или spritz veneziano — итальянский аперитив: напиток перед едой. Спритц был изобретен еще в 1800-х годах в Италии как способ разбавить игристое вино, смешав… ну, воду! Лишь в 1950-х годах шприц Aperol принял ту форму, которую имеет сегодня. Это коктейль в списке официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что существует «официальное» определение. Спритц Aperol содержит эти ингредиенты в соотношении 3-2-1:

.
  • Игристое вино , такое как Просекко или шампанское
  • Aperol
  • Газированная вода (не тонизирующая вода)

Как приготовить лучшее из

Aperol spritz

Aperol spritz сделать так просто: здесь нет никакой реальной техники! Просто перемешайте ингредиенты и залейте пузырьками. Но этот брызг критиковали за то, что он водянистый, слишком сладкий и похож на солнце Капри (спасибо, New York Times).Вот как приготовить лучший шприц Aperol:

  • Используйте просекко высокого качества! Ключ к отличному привкусу: используйте отличное игристое вино! Вышеупомянутый рецензент жаловался на просекко низкого качества, из-за которого напиток был слишком сладким. Не делай этого! Возьмите бутылку Просекко средней ценовой категории или шампанское с сухим вкусом.
  • Убедитесь, что и Апероль, и Просекко охлаждены. Чтобы минимизировать разбавление, по возможности охладите оба спирта.
  • Втисни апельсин! Добавьте острых цитрусовых нот, выдавив дольку апельсина в напиток, а затем добавив его в качестве гарнира.
  • Используйте много льда. Держите этот напиток холодным! Попробуйте прозрачный лед, чтобы получить самый потрясающий вид (см. Ниже).
  • Используйте соломинку! Это необязательно, но пить из соломинки не дает руке согреть стакан. Меньше разведения, лучше пить!

Что такое Аперол?

Хороший вопрос! Aperol — итальянский биттер (амаро), его можно узнать по ярко-оранжевому цвету и классической этикетке.Это аперитив, напиток для стимуляции аппетита перед едой. Первым аперитивом, изобретенным еще в 1860-х годах в Италии, был кампари (основной ингредиент негрони). После этого появилось много других, и каждый ресторан мог похвастаться своим неповторимым аперитивом. Aperol появился в 1919 году и был куплен компанией Campari в 1990-х.

Aperol ярко-оранжевый и чаще всего используется в коктейле Aperol spritz. Вкус слегка сладкий, горький и сбалансированный, с нотками трав и цитрусовых.В нем довольно много алкоголя (22 доказательства). Его легкий вкус гораздо более доступный, чем горький Кампари, который может вызывать поляризацию.

Другие напитки, которые можно приготовить с использованием Aperol? Попробуйте необыкновенно вкусные Paper Plane и Naked and Famous или сладкий терпкий коктейль Aperol.

Кузен выпивает за шприц Aperol

Есть несколько напитков, связанных со шприцем Aperol! Если вам понравится этот, вам понравится:

  • Campari Spritz Горький и игристый — это обычная разновидность шприца Aperol.
  • Американо Американо — еще один игристый коктейль с использованием кампари, сладкого вермута и большого количества газированной воды.
  • Negroni Sbagliato Вкус Негрони с использованием Просекко вместо джина, он игристый и более сбалансированный, чем оригинал.

Больше шприцев

Если вы любите игристые брызги, обязательно попробуйте эти рецепты брызг:

  • Amaro Spritz Этот игристый напиток с нотками карамели и колы!
  • St Germain Spritz Этот цветочный освежающий напиток легко пьется: идеально подходит для лета!
  • Lillet Spritz Легкий и свежий, с добавлением Lillet Blanc и пузырьков.

Когда подавать Aperol spritz

Коктейль Aperol spritz игристый и легкий; он идеально подходит для того, чтобы потягивать как:

Попробуйте Campari spritz, Amaro spritz и St Germaine spritz часы значок часов

Описание

Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих смешанных напитков всех времен.


  • 2 унции (4 столовые ложки) апероль, охлажденный
  • 3 унции (6 столовых ложек) Просекко или другое игристое вино, охлажденное
  • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • На гарнир: долька апельсина, трубочка, если нравится

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте аперол в стакан со льдом и перемешайте. Сверху полейте игристым вином и газированной водой.
  2. Выдавите дольку апельсина и осторожно перемешайте, затем подавайте.Подавайте с соломинкой, чтобы минимизировать разбавление!
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Еще отличные коктейли

Вот еще несколько наших замечательных коктейлей, которые можно добавить в свой репертуар:

Как Aperol Spritz потрясает индустрию коктейлей | Патрик Марше | Street Voice

Aperol Spritz — утонченная итальянская классика, приготовленная из ликера Aperol, просекко, небольшого количества содовой и обычно украшенного долькой апельсина — в последнее время стала очень популярной.

В алкогольной индустрии, которая почти так же диктуется эстетикой и тенденциями, как и индустрия моды, останется ли Aperol Spritz здесь? Чтобы узнать это, мы поговорили с более чем 8000 наших пользователей — или пчел — по всему миру.

Почти каждая вторая (45%) наших пчел по всему миру сказала нам, что они пробовали Aperol Spritz раньше. Двое из трех из них заявили, что пробовали один препарат впервые за последние 24 месяца.

Чаще всего они пробовали один в баре или пабе (45%), но каждый пятый говорит, что впервые попробовал его на открытом воздухе или летом.

Когда его попросили выбрать свой любимый коктейль (из шорт-листа Business Insider самых продаваемых в 2018 году), Aperol Spritz был вторым фаворитом в мире с 12% голосов после вездесущего мохито (26%).

Тем не менее, он также стал вторым среди наименее любимых людьми коктейлей после поляризующей «Кровавой Мэри», снова с 12% голосов. Это коктейль с призывом любовь-ненависть!

Мужчинам больше нравится напиток оранжевого цвета, чем женщинам. Aperol Spritz — их третий любимый коктейль в шорт-листе Business Insider, тогда как для женщин он занимает четвертое (в целом Spritz остается на втором месте из-за того, насколько он популярен среди представителей обоих полов в Европе!)

51% мужчин считают они попробовали Spritz, по сравнению с 40% женщин, и 7 из 10 из этих мужчин попробовали его впервые за последние 24 месяца (по сравнению с 6 из 10 женщин).

Но что привлекает в этом мужчин? Что ж, три основных ответа на то, что их в первую очередь привлекло, — это цвет, шипучесть и «потому что мои друзья пробовали это».

А почему они его любят и продолжают пить? Качественные ингредиенты и аромат — вот два основных ответа, но, хотя каждая четвертая женщина любит эстетику Spritz, для такого же количества мужчин (27%) его главная привлекательность — относительно низкая цена. Мужчины (75%) также чаще рассматривают возможность пить его в течение года, чем женщины (67%).

Aperol Spritz, возможно, находит новую почву и новых поклонников по всему миру, но уже много лет он является основным продуктом коктейльных меню в Италии, но знакомство не умаляет его новизны или популярности.

9 из 10 наших итальянских пчел говорят, что пробовали его, и это, безусловно, их любимый коктейль с 45% голосов, опережая мохито (26%) и негрони (5%).

Что касается ассоциаций, то после лета (73%) «по-итальянски» чаще всего ассоциируются с Aperol Spritz. 77% также согласны с утверждением, что Aperol Spritz «доказывает, что итальянцы делают это лучше».

Но так думают не только итальянцы — две основные демографические группы новых пьющих также покупают «по-итальянски», а именно бразильские и индийские мужчины.

Для бразильских мужчин 69% согласны с утверждением, что Spritz доказывает, что «итальянцы делают это лучше», в то время как для индийских мужчин эта цифра подскакивает до 86%. Наряду с итальянским шиком идет идея роскоши и изысканности: для бразильских мужчин вторая по популярности ассоциация — изысканность, а для индийских коллег — роскошь.

Эти любители тоже новички. 74%, или 3 из 4, бразильских мужчин, которые пили Spritz впервые за последние 24 месяца, а для индийских мужчин этот показатель составляет 4 из 5 (81%).

В целом, существует сильный рынок простых коктейлей, таких как Aperol Spritz.

Небольшое количество ингредиентов, скорее всего, является причиной того, что он обычно входит в число более доступных коктейлей, и, хотя его смелый цвет является большим преимуществом по эстетическим причинам, для многих пьющих, а именно мужчин, его низкая стоимость столь же велика, если не более значительный аттракцион.