Aperol spritz перевод: APEROL SPRITZ — Перевод на русский

Содержание

aperol%20spritz — со всех языков на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский

Рос-Документ — 🍸 Апероль Шприц (Aperol Spritz) –.

..

Факты о Нидерландах

1. Количество велосипедов в два раза превышает количество населения проживающего в Нидерландах. То есть на каждого жителя Нидерландов полагается в среднем по 2 велосипеда, при чем ездят на них как совсем крохи в специально оборудованных корзинах, так и дедушки с бабушками, которым уже далеко за 70.

Учитывая такую популярность велосипедов и отлаженную систему прав и полномочий велосипедистов, как равноправных участников дорожного движения, многие страны мира заимствуют именно у голландцев дизайн и идеи проектирования велосипедных дорожек для того, чтобы снизить трафик в оживленных городских условиях.

2. Дом музей Анны Франк. В 1999 году TIME MAGAZINE назвал юную 13-ти летнюю девочку Анну Франк выдающейся личностью 20 столетия. Благодаря своему дневнику, который хранился на чердаке секретного укрытия, вдали от нацистов, Анна смогла храбро заявить о жгучем крике души о необходимости борьбы за человеческое достоинство. Возможно именно благодаря ее вкладу сегодня Нидерланды славятся своей толерантностью и открытостью к мультикультуризму. Более того именно в Гаге находится Международный Суд Правосудия (International Сourt of Justice).

3. Нидерланды имеют самое большое количество музеев, при расчете на душу населения. Только лишь сфера культуры, может быть оценена в более чем 1 100 музеях, таких как: музеи Ван Гога, Национальный музей в Амстердаме.

4. Пунктуальность. Датчане – пунктуальная нация. В результате чего на каждое дело есть свое отведенное время: время на работу, время на уборку в доме, время на встречу с друзьями, время для кофебрейка…

5. Ни один город Голландии до сих пор не достиг количества населения в миллион жителей, именно поэтому многие города сохраняют свой традиционный характер в архитектурном стиле.

6. Весна — время изобилия тюльпанов. Интересен тот факт, что символ Нидерландов был импортирован в Голландию в XVI столетии. За короткий промежуток времени любовь к этому цветку настолько охватила местных жителей, что ему стали посвящать картины, поэзии, а в XVII столетии их использовали в качестве денежного эквивалента при решении экономических проблем. Популярность тюльпанов достигла такого пика, что привела к экономическому коллапсу в середине XVII века.

Начиная с февраля месяца и до конца мая на уличных маркетах, продуктовых супермаркетах, цветочных лавках можно наблюдать парад всевозможных тюльпанов. Сад Keukenhof располагает крупнейшей в мире цветочной выставкой и среди основных туристических достопримечательностей является обязательным для посещения.

Нидерланды — самый крупный производитель и аукционер по продаже цветов и цветочных луковиц.

7. По данным UNICEF датские дети – самые счастливые из детей в развитых странах. (основная причина – им не задают домашнего задания в школах и они могут не носить шапки зимой.)

8. Раз в год датчане отмечают день рождения королевы Беатрис. Каждый может одеть оранжевую футболку, шляпу, парик и весь день наслаждаться праздников в честь королевы. Следует отметить, что это единственный раз в году, когда люди могут установить свои торговые киоски на тротуарах, при этом не приобретать лицензии на торговлю.

9. Ни одна зима не будет полноценной для местных жителей без блюда Stamppot — это одно из основных блюд для голландцев (второй по популярности — гороховый суп) в течение холодных зимних месяцев. Stamppot – это пюре из картофеля и овощей.

Сегодня Нидерланды также являются мировыми экспортерами картофеля, поэтому не удивительно будет встретить картофель практически в каждом блюде традиционной кухни. Картофель сопровождает голландцев везде. Даже во время прогулки по парку любой желающий может взять себе пакетик-конус жареного картофеля заправленного различными соусами.

📘 Перевод-сервис. Москва.

📙 Оформление документов.
📚 Проставление апостиля.
📓 Консульская легализация.
📒 Перевод документов.

📃 Контакты:

Сайт: www.perevod-service.ru
✉ mail: [email protected]
☎ Viber, WhatsApp, телеграмм: +7-909-654-7652

#бюро_переводов #перевод_москва #апостиль #легализация #справка_об_отсутствии_судимости
#перевод_паспорта #Срочный_перевод #нотариуc #нотариальное_заверение #апостиль #рос_документ #документ #Минюст #ЗАГС #Министерство_Юстиции #РФ
#перевод #Нидерланды

Campari рассчитывает, что апероль перетянет потребителей у пива

Итальянская компания Campari считает, что перед самым популярным их напитком, аперолем, открываются большие перспективы, в том числе за счёт переманивания посетителей у пива.

В конце августа компания открыла первый флагманский бар марки Aperol в Венеции под названием Terrazza Aperol. Campari уверена в том, что продажи аперитива смогут продолжить расти двухзначными темпами в будущем и привлекать новых потребителей из числа любителей пива, заявил исполнительный директор Campari Боб Кунце-Концевич. Также он добавил, что стратегия компании по-прежнему предполагает расширение путём слияний, поэтому в средне- и долгосрочной перспективе группа планирует провести большие сделки и готова их профинансировать. По мнению главы компании, на рынке крепких напитков ожидается консолидация, однако контроль над Campari сохранит текущий владелец мажоритарной доли — холдинговая компания, принадлежащая семье Гараволья. Семья отклоняет предложения о продаже Campari.

Campari купила марку Aperol в 2003 году: тогда этот аперитив пили только в итальянском регионе Венето, а объём продаж составлял менее 50 млн евро в год. За 18 лет компании удалось превратить Aperol в мировой бренд, продвигая аперитив как основной ингредиент коктейля спритц. Сегодня на напиток приходится около пятой части в объёме продаж компании, который составляет около 2 млрд евро в год. Аналитики считают, что именно Aperol — основной драйвер роста: продажи других продуктов, в том числе биттера Campari и ликёра Grand Marnier, намного более волатильны.

Кунце-Концевич заявил, что у апероля большие перспективы роста: сравнивая данные о потреблении пива и апероля на душу населения, компания считает, что напиток может завоевать ещё больше потребителей в мире и даже в Италии.

В период с 2004 по 2019 год продажи Aperol в среднем росли на 16,5% в год. Приостановился рост только в 2020 году, однако в первой половине 2021 года продажи вернулись к двузначному росту относительно 2019 года. Кунце-Концевич заявил, что такой успех обусловлен долгосрочной маркетинговой моделью. В Италии компания позиционирует апероль уже не как аперитив, а как напиток, подходящий к обеду или ужину. 

Бары Terrazza Aperol планируется открыть и за пределами Италии, чтобы привлечь ещё больше внимания к бренду. Компания не опасается конкуренции — например, со стороны готового к употреблению коктейля Chandon Garden Spritz, который в мае выпустила на рынок Франции Moët Hennessy (в Италии продажи планируется начать в следующем году). «Пока новые продукты относятся к премиальному сегменту и выпускаются топовыми компаниями, это способствует расширению категории аперитивов в целом», — заявил Кунце-Концевич. Несмотря на конкуренцию в сегменте аперитивов, Campari и Moët Hennessy заключили соглашение о совместном развитии платформы для онлайн-торговли алкоголем в Европе.

Ранее переключиться с пива на коктейли потребителям предложила марка Jim Beam: маркетологи компании сделали ставку на потребителей не крафтового, а обычного пива, которые хотят пить лёгкие напитки.

32.Коктейль Aperol Spritz (Апероль Спритц) Видео

 Коктейль Апероль Спритц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Впервые «спритцы» стали готовить (по крайней мере стали упоминаться как официальный микс напитков) в середине 19 века, когда Венеция и весь регион Венето входит в состав Австрийской империи.

Дабы утолить жажду, но не опьянеть, австрийские военные смешивали локальные вина с газированной водой или ставшим позднее популярным британским тоником Якоба Швеппа (собственно, известный до сих пор Schweppes).

 

Вольный напиток без особого рецепта стал популярен под именем «Спритц». К вечерним его вариантам, когда можно было позволить себе чего-то покрепче, добавлялась алкогольная горечь уже не тоников, а биттеров. Aperol был в их числе с 1919 года, с тех пор, как его впервые произвели в Падуе. Теперь именем янтарно-оренжевого аперитива с нотами апельсина и трав (в состав биттера входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и ароматические травы, растущие в окрестностях Пьемонта) называется один из любимых летних коктейлей, который повсеместно пьют европейцы в теплое время года.

 

Дословно aperol можно перевести как аперитив, но уже успевший стать классикой коктейль заказывают теперь не только перед едой, но и после (ведь биттеры — прекрасные дижестивы) ужинов и как самостоятельный напиток.

 

Из рецептов укоренился именно венецианский «Спритц» (вода с вином), переживавший вторую волну популярности после Великой Отечественной Войны. Тогда и стал вырисовываться классический и знакомый напиток — немного биттера Aperol, винный выбор пал на Просека, воду, по вкусу, добавляют простую или газированную. Подают такой коктейль, традиционно, с ломтиком цитруса — обычного или красного апельсина, грейпфрута, реже лимона.

 

Спритц любят не только в Италии. Сегодня во многих странах эти коктейли пользуются большой популярностью, включая США. В хитовой кинокомедии «Знакомство с родителями» Дастин Хоффман предлагает Де Ниро выпить именно «Спритц» вместо своего любимого «Том Коллинз».

 

Говорят, что Сергей Дягилев, всерьез и надолго болевший Венецией и нашедший на Сан-Микеле свой последний приют, тепло отзывался о напитке. «Сприц» частенько упоминали Эрнест Хемингуэй и Френсис Скотт Фитцджеральд. А уж эти ребята знали толк как в жизни, так и в напитках.

 

Состав:

Биттер Апероль — 50мл

Полусухое вино Просеко — 50 мл

Газированная вода 

Долька апельсина

ищем аперитив в одесских заведениях

Лучшим началом летнего обеда или ужина станет венецианский аперитив — Spritz. Редакция Cityfrog подготовила для вас подборку заведений Одессы с авторскими коктейлями

Ресторан «ФреБюль», ул. Канатная, 27/1

Рекомендуем попробовать: коктейль Le Petit Provence.
Автор коктейля:

Максим Кравчук, шеф-бармен ресторана Frebule.


Лавандовые поля, смородиновые кустарники и пьянящие сладости — настоящий «маленький Прованс» в одном бокале игристого. В этом незатейливом смешанном напитке отражаются мотивы легендарных Kir Royal и French 75, воплощая в себе, тем самым, более чувственный и нежный аспект коктейлей категории Sparkling.

Основа коктейля: домашний сироп «смородина-лаванда», джин настоянный на маршмеллоу, просекко. В сезон украшается свежими соцветиям лаванды.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — бокал classic flute.
Стоимость: 150 мл — 167 грн.

Узнать больше о «ФреБюль» и забронировать столик можно в нашем каталоге. 
 

Максим Кравчук

Шеф-Бармен ресторана Frebule

Сочиняя каждый коктейль, я ставлю перед собой задачу не просто подобрать ингредиенты друг к другу, найти новые сочетания и их баланс, но также и рассказать историю, показать картину, передать определённый месседж через вкусы, ощущения, эмоции… Для меня это стоит гораздо выше всякой миксологии!

 

Коктейль-бар Black Pepper, ул. Дерибасовская, 10

Рекомендуем попробовать: коктейль Cassis Aperol.
Автор коктейля: Кристина Молештян, bartender коктейль-бара Black Pepper.

 

В коктейль-баре Black Pepper готовят ягодную вариацию на «Шпритц». В этом варианте янтарно-оранжевый цвет коктейля сменился на фиолетовые оттенки и ягодное мягкое послевкусие.

Основа коктейля: ликёр Aperol, настоянный на чёрной смородине, Prosecco, сироп чёрной смородины. Подают с горкой ледяной крошки, украшают цветами, ягодами и чипсом апельсина.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.

Стоимость: 160 мл — 148 грн.

Узнать больше о Black Pepper и забронировать столик можно в нашем каталоге.

Кофейня Traveler’s Coffee, ул. Дерибасовская, 14

Рекомендуем попробовать: коктейль Travelers Spritz.
Автор коктейля: Влад Романишин, brand-bartender сети ресторанов Synergy Group.


Travelers Spritz — это авторский коктейль, в котором оттенки ягод и фруктов гармонируют с горечью миндаля и цитрусов. Настоящее лето в бокале. Легкий и освежающий коктейль с фруктовым вкусом и благородной горечью в послевкусии — то, что нужно в летний зной!

Основа коктейля: Amaretto, Aperol, Sparkling Wine, Кордиал Малина, Фреш лимона, Plum bitter.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — highball.
Стоимость: 200 мл — 165 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Кофейня Traveler’s Coffee

Бар Madison, ул. Екатериненская, 2

Рекомендуем попробовать: коктейль Аperol Spritz.
Автор коктейля: команда барменов Madison.

 

В Madison вам предложат коктейль Апероль Шпритц — идеальный напиток в летнюю жару. Обратите внимание: смаковать аперитив вы можете параллельно с процедурой маникюра или укладки, что существенно экономит ваше время.

Основа коктейля: готовят по классической, традиционной рецептуре: Аperol, Prosecco, а чтобы напиток был более насыщенный — добавляют слайс апельсина.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.
Стоимость: 200 мл — 160 грн.

Ресторан Distillery «Время», ЖК «Радужный», 15/4

Рекомендуем попробовать: коктейль Sicilian Spritz.
Автор коктейля:Игорь Бровко, bar manager ресторана Distillery «Время».

 

Sicilian Spritz — это вариация на знаменитый коктейль Spritz от ресторана «Время». Готовят коктейль на новом аперитиве Martini Fiero с добавлением сока из сицилийского апельсина, а за легкую горчинку отвечает биттер. Если вы не поклонник максимально сладких коктейлей, то этот напиток может уверенно занять место среди ваших фаворитов.

Основакоктейля: Martini Fiero, Martini Riserva Bitter, Soda Water, Prosecco, фреш апельсина.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.
Стоимость: 200 мл — 170 грн.

Pizza & Grill, сеть ресторанов

Рекомендуем попробовать: коктейль Apple Spritz.
Автор коктейля: Михаил Сафонюк, brand-bartender сети Pizza & Grill и ресторана Slow Piggy.

 

Освежающий коктейль в сети ресторанов Pizza & Grill — беспроигрышное сочетание для этого лета!

Интересный факт: Spritz в переводе с итальянского  всплеск. В Италии «брызгами» или «всплеском» принято называть не только коктейль. Ранее, «Spritz» означал своего рода стиль подачи вина, соков и вообще любой жидкости. Как и характерная экспрессивная черта итальянцев, которые при разговоре активно жестикулируют, громко говорят, могут вспылить. Их может резко обуять всплеск эмоций, чувств. Вот и вино они разливают по бокалам со «всплеском», не жалея. 

Основа коктейля: Aperol, сироп Monin apple, сироп Monin cinnamon, яблоко, апельсин, корица, Soda water, Lambrusco.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.
Стоимость: 330 мл — 160 грн.

Zelda Bar, ул. Ланжероновская, 26

Рекомендуем попробовать: коктейль Capri Spritz by Zelda.
Автор коктейля: Жан Пьер, bartender Zelda Bar.

 

В Zelda Bar создали коктейль, который непременно придется по вкусу почитателям экзотических вкусов. Помимо классических компонентов в Capri Spritz by Zelda прослеживается пикантная нота манго.

Основа коктейля: Aperol, Prosecco, Soda water, манго.
Метод приготовления и посуда: stir, посуда — old fashioned.
Стоимость: 150 мл — 175 грн.

Ресторан Sabaneev, Сабанеевский мост, 4

Рекомендуем попробовать: коктейль Venetsian Spritz.
Автор коктейля: Влад Романишин, brand-bartender сети ресторанов Synergy Group.

 

Venetsian Spritz — коктейль, без которого невозможно представить летнюю Европу, как невозможно представить без него графский сад ресторана Sabaneev. Вдохнув в сад новую жизнь, команда барменов ресторана вдохновились на создание нового вкуса привычного нам напитка. Сухость и горечь в коктейле удачно разбавили цитрусовой сладостью и ароматом летних трав.

Основа коктейля: Aperol, Cinzano antica formula 1757, цитрусовый кордиал, Prosecco, Lemongrass Sparkling Water.
Метод приготовления и посуда: вuild, посуда — винный бокал.
Стоимость: 180 мл — 175 грн.

Cipolle Pizza Bar, ул. Леонтовича, 16А

Рекомендуем попробовать: коктейль Purple French.
Автор коктейля: команда барменов Cipolle Pizza Bar.

 

В Cipolle Pizza Bar над созданием коктейля трудилась вся команда бара, предварительно изучив историческую часть создания напитка. В творческом порыве был рожден коктейль Purple French, который после рассказа легенды и дегустации вызывает у гостей заведения ассоциации с пурпурными закатами Корсики и шумом морских волн.

Основа коктейля: Finsbury Platinum 47% (настоянный на клитории), сок лимона, сахарный сироп, игристое вино Cinzano Pro-Spritz. Декор: облачко из сахарной ваты.
Метод приготовления и посуда: shake & strain, посуда —  бокал flute.
Стоимость: 120 мл — 145 грн.

Ресторан Slow Piggy, ул. Семёна Палия, 103-б

Рекомендуем попробовать: коктейль Berry Spritz.
Автор коктейля: команда барменов ресторана Slow Piggy.

 

Если вы ищите легкий и освежающий коктейль, рекомендуем обратить внимание на коктейль Berry Spritz от Slow Piggy. Это вариация на любимый многими Spritz, в котором хорошо чувствуются ягодные ноты — настоящий летний коктейль!

Основа коктейля: Galliano L’aperitivo, ликер Marie Brizard Apry, ликер Bols Peach, свежий грейпфрут, Bitter peychauds, Lambrusco, цедра грейпфрута.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.
Стоимость: 210 мл — 160 грн.

The Roastery by Odessa, Аркадийская аллея, 1

Рекомендуем попробовать: коктейль Lillet Spritz.
Автор коктейля: Влад Романишин, brand-bartender сети ресторанов Synergy Group.

 

Освежающий летний Spritz с преобладающими нотами зеленого яблока и французского аперитива Lillet Blanc, а также утонченным ароматом цветов бузины и алычи.

Основа коктейля: Lillet Blanc, ликер Giffard Manzana, Cinzano Pro-Spritz, фреш лайма, биттер Plum, сироп бузины.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.
Стоимость: 170 мл — 170 грн.

CoCo Beach Club, 13-я ст.Большого Фонтана, пляж

Рекомендуем попробовать: коктейль Cinzano Pro-Spritz.
Автор коктейля: команда барменов CoСo Beach Club.

 

Aperol Spritz — любимый летний напиток одесситов. Секрет популярности этого коктейля — в балансе его травяной горчинки, приятной свежести и цитрусовых нотках. В приготовлении коктейля используют вермут Cinzano игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

Основа коктейля: оригинальный рецепт Aperol Spritz: две части Апероля, одна часть газировки и три части вина.
Метод приготовления и посуда: build, посуда — винный бокал.
Стоимость: 180 мл — 175 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.

Классический рецепт Апероль Шприц

Ингредиенты:

    Просекко (сухое шампанское) – 60 мл; Биттер Апероль – 40 мл; содовая (газировка) – 20 мл; лед в кубиках – 200 грамм.

Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.

Приготовление:

1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).

2. Добавить шампанское.

3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.

4. Украсить дольками апельсина.

красный алкогольный напиток как называется

где можно распивать алкогольные напитки

что такое алкогольные напитки определение

Лучшие рецепты коктейлей с Aperol: классические и авторские рецепты

Aperol появился в Италии: оригинальное сочетание яркого, сладкого и горького вкусов сделало его востребованным. Биттер Aperol в 1919 году создали в Падуе. Его оригинальная формула включает свыше 30 ингредиентов, среди которых апельсины, ревень, горечавка. Наиболее популярные рецепты с апероль шприц пользуются популярностью во множестве стран. Представляем вашему вниманию классические и оригинальные рецепты, больше вариантов на странице https://blog.metro.ua/ru/10-ydealnyh-koktejlej-s-aperol/ с детальными инструкциями.

Апероль – модный коктейль ярко-оранжевого цвета на лето в европейских странах. Он встречается на террасах в крупных городах, в барах на Средиземном море.

Классический Aperol Spritz

Рецепт простого вкусного коктейля готовится на базе биттера Aperol, игристого вина, газировки.

Состав:

  • 75 мл просекко;

  • 50 мл Aperol;

  • 25 мл газировки;

  • лед и апельсиновая долька.

Добавить лед, влить просекко, биттер и газировку. В роли украшения подойдет долька апельсина.

Aperol Spritz по авторскому рецепту

Ингредиенты:

  • Просекко — 60 мл;

  • Биттер — 40 мл;

  • Содовая — 20 мл;

  • Лед — 4 шт. ;

  • Долька апельсина — 1 шт.

Способ приготовления – билд. Предлагается в стакане олд фешн, хайбол или бокале для вина. В стакан до краев положите лед, добавив апельсиновую дольку. Залейте шампанское, ликер, сплэш содовой, после чего можно отдавать коктейль гостям. По классике смешивать компоненты не следует.

Коктейль по-немецки

Для австрийских и немецких любителей коктейлей итальянцы производят Aperol, более насыщенный спиртом.

Вам потребуются элементы коктейля: Биттер Aperol, игристое вино, тоник Schweppes, грейпфрут — 1 долька, кубики льда.

Изначально поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут, затем на дно насыпьте 3-5 кубиков льда. Влейте Aperol, вино, на последнем этапе долейте тоник. Смешайте компоненты, а для украшения используйте кусочек грейпфрута.

Коктейль по-английски

Этот напиток максимально крепкий. Биттер и джин обеспечивают крепость, а вино, газировка — мягкость. Вам понадобятся: биттер Aperol — 20 мл, джин — 10 мл, вино — 30 мл, газировка — 10 мл, кубики льда и спираль из цедры апельсина.

В стакан после морозилки аккуратно положите лед. Влейте Aperol и джин, смешайте содержимое бокала барной ложкой. Далее влейте игристое вино, газировку. Украсьте спиралью цедры.

Коктейль с соком апельсина

Это один из наиболее простых вариантов. Для облегчения вкуса используйте Фанту вместо сока. Вам потребуются: биттер Aperol, сок апельсиновый, кубики льда.

В бокал влейте биттер Aperol, затем апельсиновый сок. Смешайте все и украсьте апельсином.

Коктейль с кислинкой

Для этого оригинального напитка понадобятся компоненты: биттер Aperol — 60 мл, сок лимона — 30 мл, сахарный сироп — 15 мл, яйцо куриное — 1 шт., лед.

В шейкер разбейте яйцо, добавьте сахарный сироп, сок лимона, потрясите. Холодный бокал наполните льдом, влейте биттер, полученную смесь. Пить его стоит через соломинку.

Эти коктейли с Aperol наверняка найдут своих поклонников, особенно в летнюю жару. Их можно не только заказать в баре, но и самостоятельно готовить дома.

aperol spritz — Перевод на английский — примеры испанский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

También sirve como una moda ahora Aperol Spritz .

Al caer la noche, haz como los lugareños y ve a tomar un aperitivo: elige entre Aperol Spritz , Negroni y Ceresio Spritz (espumante, soda y Solerno, un licor de naranja siciliana).

После наступления темноты сделайте как местные жители и выпейте аперитив — выберите из Aperol Spritz , Negroni и Ceresio Spritz (игристое вино, газированные напитки и Solerno, сицилийский апельсиновый ликер).

Más allá de los clásicos, hay gustos uncebible, como Amalfi, percoca en vino, highos y rones e incluso Aperol Spritz !

Помимо классики, есть немыслимые вкусы, такие как Амальфи, перкока в вине, инжир и ром и даже Aperol Spritz !

Para marcar el hito centenario, Aperol comienza una serie de cereciones internacionalmente durante 2019, para suscitar encuentros de disfrute, utilizando lenguajes universalales, como el arte, la música y Aperol Spritz , que une a las personías all.

Чтобы отметить столетнюю годовщину, Aperol начинает серию празднований на международном уровне в течение 2019 года, чтобы зажечь радостные связи, используя универсальные языки, такие как искусство, музыка и Aperol Spritz , который объединяет людей, где бы они ни находились.

Disfruta de una Piña Colada, del famoso Mojito Cubano, del sabor de la Caipirinha, de un Aperol Spritz y mucho más que podrás encontrar en una ampia selección de bebidas de marca envidiable.

Наслаждайтесь Piña Colada, знаменитым Mojito Cubano, Caipirinha, Aperol Spritz и многими другими напитками, а также широким выбором напитков завидных брендов.

Un sol radiante y temperaturas primaverales ambientaron el escenario de nuestra copa de bienvenida con cóctel Aperol Spritz para nuestros invitados a los pies de la iglesia de Darmstadt.

Сияющее солнце и весенняя температура создают почву для нашего приветственного напитка из коктейля Aperol Spritz для наших гостей у подножия церкви Дармштадта.

¿Más Aperol Spritz , в пользу?

Hacen un gran Aperol Spritz .

Prueba el Aperol Spritz , отдельный препарат в замороженной версии.

Y desde luego un lugar en el que nunca te sirven un Aperol Spritz o un Hugo como debe ser, dos cócteles emblemáticos de los ciudadanos del mundo respetuosos de las tendencias de la moda.

И, конечно же, вы никогда не получите ни Aperol Spritz , ни Hugo — знак отличия модного гражданина мира.

aperol spritz — Перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Aperol spritz , еще один классический итальянский аперитив, дополнен нашим фирменным шампанским Casa Angelina (смесь Пьера Миньона).

L’Aperol Spritz , un autre classique de l’Aperitivo italien, reçoit lui aussi un twist, grâce au Champagne de la propriété Casa Angelina (un mélange fabriqué par Pierre Mignon).

Aperol Spritz : мировой рекорд в Венеции

Бывают моменты во время путешествия, когда вы чувствуете себя кинозвездой — обычно это где-то между четвертым и пятым Aperol spritz .

Quand tu voyages, il y a des moment où tu as l’impression d’être une star — généralement quelque part entre le 4ème et le 5ème Spritz .

Сияющее солнце и весенняя температура создают почву для нашего приветственного напитка из коктейля Aperol Spritz для наших гостей у подножия церкви Дармштадта.

Au pied de l’église de Darmstadt, nous avons offert un verre de Spritz à nos invités sous un soleil resplendissant, grâce aux températures printanières.

На прошлой неделе более 2600 человек собрались на площади Сан-Марко в Венеции, чтобы попытаться установить мировой рекорд Гиннеса на «самом большом праздновании Aperol Spritz ».

La semaine dernière plus de 2600 personnes se sont retrouvees dans la Piazza San Marco, Venise, pour établir le record du monde de la plus grande celébration Aperol Spritz .

Выпивая Aperol Spritz или Negroni (вкусные итальянские коктейли), вы можете насладиться бесплатным «шведским столом» из итальянских блюд, таких как кростини, лепешки и мясные закуски.

Подвеска, приготовленная для Aperol Spritz или негрони, итальянские коктейли с изысканным вкусом, в виде выгодного бесплатного шведского стола, состоящего из специальных трансальпийских композиций из кростини, лепешек и мясных закусок.

И, конечно же, вы никогда не получите надлежащего Aperol Spritz или Hugo — знак отличия модного гражданина мира.

Бесполезный образ жизни командира cocktail digne de ce nom, insigne de ce que consomme de par le monde toute personne vivant avec son temps.

Всплеск Италии: рецепт аперола

После поездки в Италию мой отец и друг пришли домой и купили бутылку Aperol. Я никогда раньше не пробовала, и это было вкусно! Это итальянский алкоголь, приготовленный из ревеня и других ингредиентов. Aperol Spritz — основной коктейль в Италии, и он становится все более популярным здесь, в США. Благодаря этому быстрому и простому рецепту вы сможете насладиться вкусом Италии дома! Это простой, легкий и освежающий коктейль из игристого вина, который обязательно понравится вашему вкусу.

Иллюстрация Эрин Роджерс Пикеринг

Апероль Спритц

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: итальянская

Порций: 1 коктейль

калорий: 184 ккал

** Заявление об ограничении ответственности: всегда сначала уточняйте у производителей алкоголя, используется ли глютен при переработке. **

Пищевая ценность

Апероль Спритц

Сумма на порцию

калорий 184 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Натрий 3 мг 0%

Калий 40 мг 1%

Углеводы 3g14

Углеводы 3g14 1% 3g14 1%

2 г

2%

Белок 1 г 2%

Витамин C 7 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательных веществах в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Paleta на ваш вкус | AspenTimes.com

Брызги аперола в Боске
Джереми Уоллес / Аспен Таймс | Джереми Уоллес / The Aspen Times

Мы немного отклонились от возлияния на этой неделе, чтобы выделить уникальное, очень подходящее для лета коктейльное предложение в местном ресторане Aspen.

Созданная из всех типичных ингредиентов, которые можно найти в шприце Aperol, но подается замороженным, на палочке, а не в стакане, Aperol spritz paleta (перевод: ледяной поп) — это вкусное угощение, которое подают в Bosq.

Палитра, представленная в обеденном и апре-меню, является частью исследования Bosq мексиканских вкусов, также известного как «Боск без границ», для обеда и апре, что Аманда Рэй подробно объяснила в своей колонке «Вопросы питания 4 июля» в ATW: « Мексиканская перспектива формирует подлинное полуденное меню в Bosq ».



На самом деле в меню три палитры: шприц Апероль, клубника со сливками и мохито из маракуйи. Однако, по словам Колина Крофтона, генерального менеджера и сомелье Bosq Aspen, алкоголь содержится только в спритце Aperol.

Первоначально мохито палитра из маракуйи изготавливалась с использованием алкоголя; однако повара решили сделать его более подходящим для детей. Для тех, кому 21 год и старше, Крофтон сказал, что бармен из Bosq Логан готовит коктейль мохито из маракуйи и подает его с палитрой мохито, что звучит как идеальное угощение два в одном.



Палитра аперольного шприца и мохито в Bosq Aspen.
Джереми Уоллес / Аспен Таймс | Джереми Уоллес / The Aspen Times

Идея палитр, а также ароматов полуденного меню пришла к нам от шеф-поваров Хуана Пабло Леона и Лорены Валенсуэла, оба из Мексики.

Из всех трех палитра Aperol spritz, безусловно, самая привлекательная. Яркий оттенок розового и оранжевого напоминает огненный летний закат, который иногда можно увидеть в Аспене.

В ледяном шипе погребены тонко нарезанные апельсины. Он покрыт апельсиновой цедрой, мелким сахаром и розовато-красными кубиками желе из аперола, которые тают во рту.

Палета подается на тарелке из-за всех начинок и большого размера порции — изначально ее легче всего есть посудой, чтобы убедиться, что вы получите все элементы и ароматы за один укус.

Он горький, сладкий и освежающий, и идеально подходит для наслаждения в уютном внутреннем дворике Bosq в жаркие летние дни, которые мы недавно пережили в Аспене.

Итак, если вы не можете выбрать между напитком и десертом, почему бы не съесть и то, и другое?

Aperol — это Spritz — The Whisky Exchange Whisky Blog — The Whisky Exchange Whisky Blog

Сейчас мы в TWE одержимы летом. Английские воспоминания коротки, и каждый год теплое лето удивляет нас, когда все ахают, когда мы понимаем, что в течение нескольких недель нам не понадобятся прыгуны и зонтики.Итак, во время этой короткой передышки от нашей обычной, более активной погоды мы вскакиваем на подножку лонг-дринка и пробуем как можно больше летних напитков. Сегодняшний кандидат на экзамен: Aperol.

Когда дело доходит до ярких итальянских биттеров, Campari уже много лет закрывает рынок сбыта. Однако все не так, как когда-то в стране горечи: относительный новичок Aperol теперь появляется на удивительном количестве полок, от баров до магазинов напитков, и штурмом захватывает летний рынок напитков.

Менее крепкий и менее горький, чем Campari, Aperol является идеальной заменой более современному вкусу — в целом мы любим более сладкие вещи, чем раньше. Традиционная подача к аперолю — один из наших любимых летних напитков — Spritz.

Это простой напиток, в котором сочетаются вино, биттеры и газировка, чтобы создать нечто среднее между содовой Campari и винным шпритцером, извлекая из них некоторые из лучших элементов. Вот канонический рецепт Апероля:

Апероль Шприц

  • 75 мл Просекко
  • 50 мл Аперол
  • 25 мл газированной воды

Как говорится в видео: наполните большой бокал льдом, налейте просекко и апероль, взорвите небольшим количеством газированной воды и украсьте долькой апельсина.

Некоторые люди меняют Просекко на тихое вино, а другие путаются с пропорциями. Стоит поиграться, чтобы получить что-то на свой вкус — в Италии у каждого бара есть свой рецепт.

Aperol определенно заслуживает внимания, а Spritz — отличное место для начала. Оттуда вы можете использовать его в качестве замены Campari во множестве классических коктейлей, если хотите немного меньше горечи. И не беспокойтесь о том, что Campari выйдет из бизнеса, так как в наши дни они также производят Aperol…

Вы можете найти Aperol на нашем веб-сайте — на момент написания он поставляется с большим винным бокалом, как раз подходящего размера для приготовления Spritz.

Апероль от римских богов

В первый раз я полюбила в Риме мужчину, который позже стал моим мужем.

Второй раз я влюбился в Риме в бармена. Это произошло в мгновение ока, когда его рука была протянута передо мной, он держал выпуклый стеклянный кубок, наполненный великолепной оранжевой жидкостью, а полки бара Hotel de Russie с подсветкой освещали его лысую голову, как будто он был сияющим ангелом сверху, несущим святая вода богов.

Я сделал свой первый глоток из чаши и был поражен. С этим напитком — o, dio, sí! — но и с этим прекрасным кусочком итальянского бармена Массимо д’Адеццио за то, что он привел меня в новую главу моей жизни, в Aperol Spritz.

Массимо говорил на прекрасном английском с сексуальной итальянской ноткой, и он снискал расположение к себе, рассказав сумасшедшую историю о том, как его остановил полицейский во время поездки для исследования коктейлей в Техас, мой родной штат. В результате я был вынужден попробовать его маргариту, которая была delizioso .Затем я сказал ему, что хочу попробовать «новейший, самый захватывающий итальянский коктейль», который он знал.

Он принес мне спритц в бокале для красного вина — а не чаше, как это было переведено воспоминаниями во сне — и это был самый освежающий баланс вкусов, который я когда-либо пробовал. Апероль, итальянский аперитив со вкусом апельсина, дает ярко-оранжевый цвет и горькую основу. Просекко придавал коктейлю сладость и, конечно же, искристость. Брызги содовой сократили другие вкусы до размера. Массимо записал мне пропорции на салфетке: «1/3, 1/3, 1/3!» Но как только я вернулся домой, чтобы попробовать его самостоятельно, он мне понравился больше, чем инструкция на бутылке аперола: три части просекко, две части аперола и одна порция соды.По льду. Подается — как минимум — с апельсиновым гарниром или, по крайней мере, с Массимо (в конце концов, «Массимо» в переводе с итальянского означает «максимум»), долькой кровавого апельсина и — с плавающей точкой из зеленых оливок.

Оба моих Рима по-прежнему сильны — grazie mille, если просить.

НАЙТИ

Hotel de Russie
Via del Babuino 9
00187 Rome Italy
+ 39-06-32-88-81
[email protected]

СМОТРЕТЬ

Салли учится делать Aperol Spritz.(VeryGoodLooking на Vimeo)

This Is How to Summer Friday в Нью-Йорке

Сегодня вечер пятницы в Нью-Йорке, и лето уже наступило. Окна и двери широко распахнуты, столики в кафе заполнены, барные стулья заняты. Солнце, тоже получившее записку, начинает спуск к Гудзону. А вдоль городских улиц и внутри светящихся окон бара, звон льда, бьющегося по стеклу, треск хлопнувшей пробки, всплеск сладко-горького ликера и треск зельтера и просекко — это фоновая музыка для новоиспеченных жителей Нью-Йорка, утверждающих, что у них лето. Пятница.

На улице Макдугал сцена за одним фасадом цвета базилика ярче других. Когда-то де-факто клуб оживленного итальянско-американского сообщества, Caffé Dante — цитадель Гринвич-Виллидж с 1915 года — остается краеугольным камнем ночной жизни района. В своем новом воплощении культура аперитива была введена командой, решившей сохранить наследие пространства: в светлом, просторном помещении на столах украшают Aperol Spritzes и другие культовые итальянские коктейли, в сочетании с гостеприимством старой школы своего прародителя и полное меню традиционных закусок.Попытка Данте передать la dolce vita часа аперитива для американской аудитории настолько успешна, что родственный концепт, Dante at Genuine, недавно открылся в соседней Маленькой Италии.

Культурная пауза между концом дня и началом вечера, итальянский ритуал аперитива определяется в его родной стране вездесущим Aperol Spritz — теперь квинтэссенцией сочетания просекко, аперола и содовая. Во время золотого часа игристый апельсиновый коктейль можно увидеть на столах на площадях по всей стране, верхом на тарелках с небольшими закусками, призванными разжечь аппетит и сигнализировать об окончании рабочего дня.

Сейчас в Штатах появляется обычай, используемый барменами, стремящимися доставить в США прелести аперитива и сопровождающего его Aperol Spritz. В свою очередь, гости полностью приняли эту тенденцию, вдохновив нынешнюю волну алкогольных напитков в итальянском стиле. города на обоих побережьях.

В Нью-Йорке такие заведения, как Vini e Fritti, используют формат аперитива, чтобы привлечь как местных, так и приезжих. В итальянском баре в сонном Мидтаун-Востоке — квартале, который часто забывают из-за ритмов офисных работников и готовых обедов на вынос, — пятничные вечера идеально сочетают в себе оба этих демографических фактора.В просторном мраморном баре, похожем на что-то из грандиозного торинского кафе 19-го века, сверх-традиционные маленькие тарелки (хрустящие артишоки, бумажный рожок жареных морепродуктов, салуми с гриссини и оливками Кастельветрано) сочетаются с часто меняющимся меню спритцев и отличные игристые вина. Дружелюбные и хорошо образованные бармены готовят все, от сицилийского амаро до настоянного на ромашках Campari, при этом смешивая дюжину классических сладко-горьких брызг Aperol.

На другом берегу Ист-Ривер, на Донне в Вильямсбурге, белоснежном заведении в стиле тики, которое одновременно и свистливо, и стильно, Aperol Spritzes одинаково любимы и поддерживаются: здесь вы обнаружите, что их наливают еще долго после того, как закончились летние пятницы.Но, пожалуй, ни один бар не сделал больше для отстаивания культуры спритца и органичного сочетания ее с чувством счастливого часа Нью-Йорка, чем Nitecap в Нижнем Ист-Сайде. В этом подземном коктейльном заведении с момента открытия бара в 2014 году в меню представлены спритзы — целая их специальная часть. Классическая подача Aperol Spritz всегда доступна по запросу, но с ее балансом между высокими и низкими элементами поп-культуры. плюс изобретательные интерпретации того, что может означать «spritz», меню Nitecap также пронизано неожиданными вкусовыми сочетаниями и провокационными названиями (см. Turbo Lover: Aperol, Ancho Reyes, Cardamaro, кофе, биттеры и тоник).

Меню, подобные Nitecap, свидетельствуют о том, что классический Aperol Spritz наиболее комфортно обосновался в Нью-Йорке и стал достаточно знаковым сам по себе, что проложил путь для бесчисленных вариаций. Город, чья коктейльная культура когда-то определялась задумчивыми интерьерами, скрытыми дверными проемами и крепкими, перемешанными коктейлями, совершила переворот, утопив этот призрачный образ просекко, культовым апельсиновым ликером и содовой. Пожалуй, больше, чем любой другой американский город, Нью-Йорк полностью воспринял энергичную жизнь Италии и, возможно, даже содействовал ей, при этом создавая собственную яркую идентичность.

Маршрут

Данте | 79-81 Macdougal Street,

Сцена: Солнечное, яркое пространство, заполненное плиткой метро и темным деревом, которое с заходом солнца переходит в место для ужина при свечах. Оживленная и стильная толпа после работы, фанаты коктейлей и местные жители, которые едят пасту и пьют вино.

Пойду за: Конечно же, Aperol Spritz. Но также и вермут-сервис и Campari Negronis.

Dante в магазине Genuine | 191 Гранд-стрит (

)

Место действия: Подобно Данте, но с несколькими туристами. В конце концов, это Маленькая Италия.

Go for: Аперитив-час — это предельное время, когда день подходит к концу, а ночь еще не наступила. Сочетайте Aperol Spritz с устрицами, лепешками и салуми.

Vini e Fritti | 30 Э. 30 -й улица

Место действия: Много блестящей латуни, белого мрамора и позолоченных зеркал.После работы толпа в счастливые часы, которая превращается в гостей отеля (он находится в том же здании, что и отель Redbury) и знающих мух.

Go for: Вращающееся меню с напитками, отличная карта шампанского и жареные закуски, вызывающие привыкание.

Nitecap | 151 Ривингтон-стрит,

Сцена: Наполовину мрачный и сексуальный, наполовину подпольный сумасшедший. В любой конкретный вечер комната, полная свиданий, могла бы потешаться над брызгами, или вечеринка с дискотекой и танцами могла быть в полной мере.

Go for: Сезонное меню великолепных, но иногда и необычных коктейлей. Секции аперитива и спритца всегда под рукой, они созданы для любителей выпить, которые хотят выдержать дистанцию.

Донна | 27 Broadway, Бруклин

Место действия: Смутная атмосфера Бруклина на Средиземном море. Арочные потолки, побеленные стены, окна из матового стекла и массивная изогнутая бетонная решетка. Молодые стильные жители Бруклина потягивают замороженные коктейли и прохладительные напитки Aperol.

Go for: Taco Tuesday и кувшин Aperol Spritzes для толпы. Берите с собой друзей.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Penguin Random House.

.