Смузи с арбузом и бананом рецепт
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептВ меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка! Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- мякоть арбуза — около 300 г;
- банан — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- мед (по желанию) — 1 ст. ложка.
Смузи с арбузом и бананом рецепт с фото
Как сделать арбузный смузи
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки. Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
- Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний арбузный лимонад).
- Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
- Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
- Смузи не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.
Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера
В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
- 3 стакана арбузной мякоти
- 1/2-1 банан
- 1/2 стакана воды
- 1/2 кислого яблока
- листовой салат по желанию
- лед по желанию
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
- 3 стакана мякоти арбуза
- 1 стакан свежей, или замороженной клубники
- несколько листьев мяты
- 1/2-1 стакан воды
Один из моих любимых рецептов
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов,
нутрициолог
culturazdoroviya.ru
Смузи из арбуза — рецепты в блендере с бананом, дыней, яблоками и с водкой
Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.
Как сделать арбузный смузи?
Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.
- Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
- Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
- Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
- Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.
Арбузный смузи в блендере
Вкусный и воздушный арбузный смузи — рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- йогурт не сладкий – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
- Ввести мед и бросить ледяные кубики.
- На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
- Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.
Арбузно-дынный смузи
Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 г;
- дыня – 200 г;
- замороженные ягоды – 100 г;
- вода — 150 мл;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
- Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
- Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
- При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
- Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.
Арбузно-банановый смузи
Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- арбуз – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- йогурт – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
- В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
- Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и яблок
Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- банан замороженный – 1 шт.;
- ванилин и корица – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
- Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
- Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
- Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.
Смузи с арбузом и молоком
Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- арбузная мякоть – 300 г;
- банан замороженный – 1 шт.;
- замороженная клубника – 300 г;
- вишневый сироп – 20 мл.
Приготовление
- В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
- Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
- Ввести сироп и подмороженное молоко.
- Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
- Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящий летний прохладный десерт — арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- замороженные ягоды – 200 г;
- пломбир – 200 г;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- карамельный сироп – 1 ст. л.;
- мята – 3-4 листочка;
- бананы замороженные – 2 шт.
Приготовление
- Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
- Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
- Бросить имбирь, влить сироп.
- Последним добавляют мороженое.
- Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
- Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.
Смузи из арбуза и винограда
Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- киш-миш – 400 г;
- йогурт не жирный – 100 мл;
- гренадин – 10 мл;
- лед – 8-10 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
- Ввести йогурт, гренадин и лед.
- Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.
Смузи из замороженного арбуза
Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».
Ингредиенты:
- замороженная арбузная мякоть – 500 г;
- мятные листья – 1 горсть;
- лайм – 2 шт.;
- вода газированная – 1 ст.;
- замороженная клубника – 100 г.
Приготовление
- Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
- Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
- Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.
Смузи арбузный с водкой
Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- арбуз – 500 г;
- водка – 100 мл;
- сироп сахарный – 10 мл;
- вода – 1 ст.;
- фруктовый ликер – 50 мл;
- лед.
Приготовление
- Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
- Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
- Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.
womanadvice.ru
5 рецептов смузи из арбуза для утоления жажды
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Приготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
- Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти арбуза;
- 250 гр. мякоти банана.
Приготовление:
- Банан мелко нарежьте.
- Арбуз избавьте от косточек.
- Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
- Напиток подавайте с долькой лимона.
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
- 250 гр. арбузной мякоти;
- 370 гр. клубники.
Приготовление:
- С арбуза удалите все косточки.
- Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
- Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. арбузной мякоти;
- 120 гр. киви.
Приготовление:
- Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
- С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
- Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
pipla.ru
рецепты арбузно-бананового смузи с яблоком и молоком, грушей, клубникой и другими ингредиентами
Современные кухонные приборы дают возможность в наши дни готовить необычные охлаждающие напитки по собственным рецептам. Коктейли и смузи – любимое лакомство детей и взрослых, которое с появлением блендера можно приготовить и в домашних условиях. Особой нежной текстурой и приятным мягким вкусом обладают смузи из арбуза и банана.
Правила приготовления
Напиток, в основе которого лежит смесь банана и арбуза, имеет изысканный аромат и интересный, насыщенный, в меру сладкий вкус. Консистенция оказывается кремовой, нежной, она приятно обволакивает ротовую полость, а за счет высокой питательности может использоваться в качестве завтрака или легкого перекуса.
В основном правила приготовления затрагивают особенности мякоти арбуза. Эта ягода имеет свойство быстро заветриваться и окисляться, поэтому главное правило касается хранения такого смузи – его нужно выпивать в течение 20 минут и не оставлять впрок. Также более вкусный охлаждающий напиток получится, если предварительно подержать арбуз в холодильнике.
Некоторые хозяйки даже рекомендуют нарезать арбуз на дольки и заморозить их и потом готовить коктейль, не размораживая мякоти.
Самое неприятное при приготовлении – очищение арбуза от косточек. На это может уйти много времени, поэтому многие выбирают для создания представленного блюда специальный сорт без косточек. На одну порцию смузи достаточно 300-400 г сладкой мякоти. Вода, сок и другие жидкости обычно не требуются при приготовлении арбузного напитка, так как в нем достаточно влаги, однако, банан обладает плотной текстурой, поэтому вкупе эти два фрукта образуют более густое блюдо.
Что касается банана, то здесь нет определенных правил приготовления.
Единственное, что следует запомнить, так это то, что соединение арбуза и спелого почти черного банана образуют напиток с высоким гликемическим индексом, что вредно для здоровья. Поэтому рекомендуется выбирать для приготовления незрелые и даже зеленые жесткие бананы.
Лучшие рецепты
Ознакомьтесь с интересными востребованными рецептами коктейлей на основе арбуза и банана.
Молочный
Очень питательный коктейль, который станет полезным завтраком. Рекомендуется банан заранее заморозить, а арбуз – охладить, и тогда смесь получится пышной и вязкой, как в кафе. Если добавить в напиток грушу, то выйдет еще более питательное, насыщенное и пикантное блюдо.
Нам потребуются:
- банан 2 шт.;
- арбуз 400 г;
- молоко 100 мл;
- йогурт 50 г;
- сахар 1 ст. л.;
- ванилин 1 щепотка.
Как готовить.
- Соедините все продукты в чаше блендера. Допускается использовать миксер.
- Включите прибор на самую высокую скорость.
- Разлейте смесь по бокалам и сразу подавайте.
С яблоком
Это оптимальный вариант для второго завтрака или полдника. Особенно данный рецепт актуален для сторонников здорового питания. Смузи получается плотным, тягучим, освежающим.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза 300 г;
- яблоко 2 шт.;
- йогурт 100 мл;
- мед 2 ст. л.;
- замороженный банан 1 шт.
Выполняйте следующие действия.
- Освободите яблоки от шкурки и косточек, нарежьте на части.
- Все вышеуказанные компоненты поместите в чашу блендера.
- Взбивайте на максимальном режиме до однородной консистенции. В этом случае придется взбивать дольше, так как яблоки имеют очень твердую структуру.
- Подавайте готовый коктейль сразу.
С клубникой
Этот смузи можно назвать классическим. В летний сезон свежие ягоды обогатят напиток огромной пользой, зимой вполне подойдут замороженные ягоды, при этом размораживать их необязательно и даже нежелательно.
Подготовьте:
- арбузную мякоть 400 г;
- банан 1 шт.;
- клубнику 1 горсть.
Поэтапное приготовление.
- Нарежьте мякоть арбуза на дольки и поместите в чашу блендера.
- Добавьте к арбузу ягоды и нарезанный на части банан.
- Мешайте на протяжении нескольких минут. Сразу разливайте по бокалам для подачи.
Рекомендации
При приготовлении арбузно-бананового смузи можно воспользоваться еще несколькими советами.
- Консистенцию напитка можно контролировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Чтобы получился более жидкий коктейль, увеличьте порцию арбуза, а для придания плотности и густоты, наоборот, добавьте еще мякоти банана.
- Чтобы разбавить сладкий вкус арбузно-банановой смеси, который некоторым гурманам может показаться приторным, можно добавлять в напиток цитрус, киви, кислое яблоко, мяту.
- Чтобы сделать вкус напитка более пикантным, добавьте палочку корицы или используйте сухую приправу.
- Если смузи готовится в период похудения, то не бойтесь добавлять в состав овощи: огурцы, сельдерей, шпинат и даже белокочанную капусту. Из молочных продуктов в этом случае предпочтительнее выбирать кефир, натуральный йогурт, ряженку, обезжиренное молоко.
- Подавайте смузи из арбуза и банана, положив предварительно в бокал несколько кубиков льда. Классическая эстетичная подача такого напитка предусматривает наличие листика мяты.
О том, как готовить смузи из арбуза и банана, смотрите далее.
eda-land.ru
Как сделать смузи из арбуза по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты напитков на любой вкус
admin
Содержание:1 Смузи из арбуза и дыни1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни1.3 Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи2 Советы и рекомендации3…
Конец лета и начало осени – это время спелых арбузов. Мы привыкли кушать арбуз просто так. Я хочу рассказать вам о новой тенденции вкушать этот полезный продукт. Такая разновидность коктейля пришла к нам с Америки.
Смузи это вкусные и густые напитки из ягод, фруктов и овощей, смешанные в блендере. Они бывают ягодные, фруктовые, овощные. Кроме того, их готовят без сахара – освежающие, с сахаром – десертные, со льдом – холодные.
Чем же полезен этот напиток? – спросите вы. После приготовления в нем сохраняются все микроэлементы, витамины и минералы. В один стакан вмещается одновременно сразу несколько фруктов, ягод или овощей.
Начиная свой день со стакана смузи, вы зарядите свой организм энергией на целый день. И, конечно, он еще очень вкусный.
Готовить смузи просто и быстро. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами арбузного смузи, и мы вместе приготовим эти чудо-коктейли с разными ингредиентами.
Смузи из арбуза и дыни
Кухонная техника и утварь: блендер; нож; бокалы.
Ингредиенты
Арбуз | 500 г |
Дыня | 500 г |
Лед | 50 г |
Мята | 5 г |
Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.
Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни
- Подготавливаем продукты. Нарезаем мякоть арбуза и дыни квадратами 3х3 см.
- Берем блендер и взбиваем по-отдельности порезанные кусочки арбуза и дыни.
- Разливаем в бокалы приготовленную взбитую массу, сначала дынную потом арбузную, добавляем лед по вкусу.
- Украшаем смузи листьями свежей мяты.
Освежающий напиток готов.
Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи
Весь процесс приготовления смузи посмотрите в этом видео. Готовится очень быстро!
Советы и рекомендации
- Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
- Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
- Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
- Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
- Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
- Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.
На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).
Смузи из арбуза и банана
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: нож; блендер; стакан.
Ингредиенты
Банан | 2 шт. |
Арбуз мякоть | 400 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление смузи
- Выкладываем в емкость блендера свежие кусочки мякоти арбуза и банана. Сверху кладем несколько кусочков мороженого арбуза, по желанию можно добавить листочки мяты.
- Содержимое перемалываем.
- Добавляем в напиток лимонный сок. Смузи готов.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите, как просто и быстро готовится напиток.
Спелые арбузы самые вкусные в конце лета. На улице стоит жара и утолить жажду хорошо кусочком холодного арбуза, а также из него можно быстренько приготовить стакан арбузного смузи.
Как сделать арбузный смузи, рецепт с фото
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: нож; блендер; высокие стаканы.
Ингредиенты
Арбуз | 300 г |
Лед | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление смузи из арбуза
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Режем арбуз на небольшие кусочки, очищаем от семян и кожуры.
- Берем блендер и заполняем его арбузной мякотью, льдом и сахаром.
- Перемалываем содержимое до однородной массы.
- Арбузовый смузи готов. Наливаем в подготовленные высокие стаканы и украшаем тонкой долькой арбуза.
Приятного аппетита.
Рецепт арбузового смузи с йогуртом и корицей
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: блендер или миксер; нож,высокие стаканы.
Ингредиенты
Арбуз кусочками | 300 г |
Мед | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. |
Мята листья | 1 ст. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление арбузного смузи с йогуртом и корицей
- В емкость блендера кладем кусочки мякоти арбуза, добавляем листья мяты и столовую ложку меда.
- Включаем блендер на малые обороты и взбиваем содержимое в пюреобразную кашицу.
- В полученную смесь добавляем йогурт и корицу.
- Тщательно перемешиваем напиток.
Смузи готов.
Приятного аппетита!
Заключение
Если вас заинтересовали мои рецепты смузи, то предлагаю ознакомиться с рецептом бананового смузи для приготовления быстрого завтрака. Кстати, а вы знали, что регулярное употребление смузи из огурцов поможет улучшить метаболизм в организме, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса.
А как готовите вы смузи? Приглашаю поделиться своим рецептом.Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь им со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.
www.izyskon.com
Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото
Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.
Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.
Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.
Ингредиенты
- арбуз 350-400 г
- бананы очищенные 160-180 г
- сок лимонный 40-50 г
- йогурт натуральный 160-180 г
Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.
Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.
Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.
Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.
Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.
Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.
Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.
Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.
Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.
Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!
art-lunch.ru