Баклажан цвет: Ткани Баклажан — купить в магазине Роматекс

Содержание

Атлас стрейч «Скарлет» цвет баклажан

Код товара 52431
Модель Атлас стрейч «Скарлет»
Страна производителя Корея
Ширина (см) 150 см.
Подробный состав
97% полиэстер 3% эластан
Тип ткани однотонные
Вид ткани плательные, блузочные
Цвет баклажановый
Плотность 250гр/м2

Не нашли нужную ткань?

Подпишитесь на обновления, чтобы первыми получать информацию о новых поступлениях в наших магазинах.

Подписаться

404 error — Профессиональные материалы Lookmarket

Извините, запрошеной вами страницы не существует

Для поиска товара введите его наименование в следующее поле

Главная

Популярные товары
  • Термо — пакет для хранения клея

    Термо — пакет для хранения клея в оптимальном температурном режиме.

    1,00 руб

  • D — 0.10, Snake — Премиум, 20 линий

    Ресницы Snake линии «Премиум» — изготовлены из высококачественного. ..

    283,50 руб

  • D — 0.10 толщина, Гейша, 18 линий

    Ресницы «Гейша» — премиум класса, изготовлены из высококачественного…

    271,50 руб

  • Клей — Gepard, 5мл

    Клей для наращивания ресниц, сцепка 0,5 — 1 секунды,Срок носки: 7…

    1 269,00 руб

  • Клей «Champion», 5мл

    Черный, жидкий, имеет высокую сцепку 0,5 секунды. Срок годности 8 месяцев…

    1 323,00 руб

  • D — 0.07 толщина, Гейша, 18 линий

    Ресницы «Гейша» — премиум класса, изготовлены из высококачественного…

    271,50 руб

  • Клей «King», 5мл

    Черный, жидкий, имеет мгновенную сцепку, пластичный с минимальными…

    1 323,00 руб

  • D — 0.
    07, Snake — Премиум, 20 линий

    Ресницы Snake линии «Премиум» — изготовлены из высококачественного…

    283,50 руб

  • С — 0.12, Love&Sex, 20 линий

    Бюджетная линия ресниц  «Love & Sex». Ресницы изготовлены из…

    50,00 руб

  • С — 0.10, Snake — Премиум, 20 линий

    Ресницы Snake линии «Премиум» — изготовлены из высококачественного…

    283,50 руб

  • S — 0.
    12, Love&Sex, 20 линий

    Бюджетная линия ресниц  «Love & Sex». Ресницы изготовлены из…

    50,00 руб

  • S — 0.07, Love&Sex, 20 линий

    Бюджетная линия ресниц  «Love & Sex». Ресницы изготовлены из…

    50,00 руб

Все популярные товары

Информация
Производители

Нет производителей

Скидки
  • Гейша, 8 линий, толщина 0,07

    Ресницы «Гейша» — премиум класса,. ..

    148,50 руб -73% 550,00 руб

Все скидки

Поставщики

Рецепт баклажанов с чесноком и хитростями, позволяющими сохранить фиолетовый цвет – Кухонная утварь

Похожие сообщения

Вы посетили наш магазин?

Салат из баклажанов — отличный гарнир, который подойдет практически ко всему. Я покажу вам простой способ сохранить фиолетовый цвет. Это не только выглядит красивее, но и более питательно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г китайского длинного тонкого баклажана
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ​​тайских перца чили «птичий глаз», по желанию
  • 1 столовая ложка хлопьев чили, по желанию
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского черного уксуса
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука

Фиолетовый цвет баклажанов обусловлен наличием антоцианов, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств, в том числе обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, улучшают зрение и неврологическое здоровье. Вот почему мы хотим сохранить его как можно больше.

Баклажан разрезать на 2 или 3 части в зависимости от длины. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 2-3 столовые ложки белого уксуса, чтобы создать слегка кислую среду, потому что антоцианы более стабильны при более низком pH. Мы не хотим, чтобы баклажаны плавали на поверхности воды во время приготовления, поэтому используйте инструмент, чтобы протолкнуть их вниз. Почему? Баклажаны также содержат тип фермента, называемого полифенолоксидазой. Баклажан над водой находится при более низкой температуре, что означает, что фермент все еще активен и будет окислять антоцианы.

Вам не нужно запоминать всю эту сложную науку, главное здесь отварить баклажаны с небольшим количеством уксуса и держать их под водой. Это занимает около 6-8 минут на сильном огне. Конечно, это зависит от толщины ваших баклажанов.

Достаньте их из воды и дайте им остыть. Сейчас цвет выглядит бледным. Но когда он остынет, фиолетовый станет более ярким. Чтобы показать вам сравнение, я варил некоторые баклажаны без уксуса и не опускал их под воду. Вы можете увидеть огромную разницу. Этот коричневый баклажан все еще будет вкусным, но антоцианы в основном разрушены.

Добавьте каплю растительного масла в соусник вместе с 10 мелко нарезанными зубчиками чеснока; Несколько нарезанных кубиками тайских перцев чили «птичий глаз», 1 столовая ложка хлопьев чили. Если вы не едите острую пищу, вы можете пропустить как тайский перец чили с высоты птичьего полета, так и хлопья чили. Перемешивайте на среднем огне, пока чеснок не станет приятным и ароматным. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку китайского черного уксуса, 1/2 столовой ложки рыбного соуса и 1/2 чайной ложки соли. Выключите огонь, добавьте 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука. Хорошо перемешать. Если соус суховат, можно добавить немного воды, чтобы все смешалось. Снимите с огня.

Баклажан порвать на полоски. Тщательно перемешать с чесночным соусом. Наслаждаться!

Вернуться к блогу

Эта демонстрация была очень наглядной и заманчивой

Ева Бартон

НАСЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТА В БАКЛАЖАНАХ

Как цитировать

Нолла, Дж. А. Б. (1932). НАСЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТА У БАКЛАЖАНОВ. Сельскохозяйственный журнал Университета Пуэрто-Рико , 16 (1), 19–30. https://doi.org/10.46429/jaupr.v16i1.15020

Резюме

(1) Исследования наследования цвета баклажанов проводились различными исследователями, но первым, кто попытался провести анализ, был Холстед (5), который сообщил о соотношении зеленого и белого цвета мякоти 3:1 и аналогичном соотношении пурпурного цвета. к бесцветной коже; также соотношение фиолетовых, зеленых, розовых и белых фруктов 9: 3: 3: 1. Ряд исследователей указывали на преобладание пурпурной окраски плодов над белой. Байла (1), по-видимому, считал поколения F1 реципрокных скрещиваний непохожими. (2) Даны методы, применяемые в различных скрещиваниях. (3) Проростки в некоторых скрещиваниях можно было классифицировать по их окраске на самых ранних стадиях. Растения сорта Green остаются зелеными на протяжении всего жизненного цикла, сорта Fajardo и White Pompadour зеленые только в течение первых двух-трех недель, а затем становятся светло-фиолетовыми; в то время как у Камуи, Черной красавицы и Университета с самого начала фиолетовые. (4) Интенсивный пурпурный цвет Камуи наследуется в соотношении 3:1 к зеленому. Такое же соотношение существует между зеленым цветом Зеленого и пурпурным цветом Университета и Черной красоты. Университетский пурпур наследуется в таком же соотношении по отношению к зелено-пурпурному полосатому Фахардо. Для всех них принимается единичный коэффициент Pr pr. (5) Зеленая окраска плодов у исследованных скрещиваний всегда связана с зеленой окраской растений; и фиолетовый, красный и розовый с фиолетовым цветом растения. Белый венчик всегда ассоциируется с зеленым цветом растения; полосатые пыльники с рецессивным фактором окраски плодов или растений. (6) Красная, пурпурная и розовая окраска плодов доминирует над зеленой и наследуется в соотношении 3:1. Точно так же зелено-фиолетовый полосатый доминирует над бело-фиолетовым полосатым и наследуется в соотношении 3: 1. Было доказано, что фиолетовый также доминирует над бело-фиолетовым полосатым. Зелено-лиловая полосатая действует как рецессивная по отношению к розовой или пурпурной, но как доминантная по отношению к бело-лиловой полосатой. (7) Фиолетовый или пурпурный венчик доминирует над белым венчиком. В поколении F2 они стоят в соотношении 3:1. (8) Полосатость пыльников доминирует над полосатостью и наследуется в соотношении 3:1. (9) По-видимому, существует единичный фактор для каждого из персонажей; цвет растения, цвет плода, цвет венчика и полосатость пыльников. Предполагается наличие следующих аллеломорфных пар факторов: окраска растений Pr pr, окраска плодов Cc, окраска венчика C1c1 и полосатость пыльников St st. А. Можно предположить, что один фактор влияет на все задействованные здесь признаки. (10) Между этими признаками может быть полная связь. Белый венчик и неполосатые пыльники всегда обозначают зеленые плоды и зеленые растения (все рецессивные признаки). С другой стороны, полосатые пыльники всегда сочетаются с яркими плодами и фиолетовыми растениями. (11) Состав зеленого растения с белым венчиком, зелеными плодами и неполосатыми пыльниками может быть представлен как prpr cc C1 c1 stst или как prpr, cc и т.