Биттер апероль что это: Апероль — что такое ликер Aperol, состав, виды Апероля, гастрономические сочетания

Содержание

52 коктейля. Коктейль второй. Aperol Spritz: bufo_raddei — LiveJournal


Лето вовсю надвигается, а на кого-то уже и надвинулось всей своей жаркой мощью, время подумать о чем-нибудь легком, охлаждающем и таком же ярком как само лето. К примеру, об Апероле Шприц, самом популярной коктейле в Северной Италии. Уж кому, как не итальянцам разбираться в лете. Расцветочка опять же веселенькая.

За две последних поездки в летнюю раскаленную Европу я очень прониклась к этому напитку как средству хоть немножечко с приятностью охладить себя. Тень зонтика уличного кафе; большой бокал, набитый льдом, холодит руки; освежающая жидкость примиряет с раскаленным камнем вокруг.

Апероль Шприц – коктейль на основе биттера Апероль, который был придуманный братьями Luigi и Silvio Barbieri из Падуи, чья компания и начала производить его в 1919 году.

Апероль — типичный питьевой биттер.

Сделаю маленькое отступление о биттерах.

Биттеры это настойки с горьким вкусом (название идет от немецкого bitter — горький) на основе трав, корней, коры и плодов растений. Исходно их начали делать как лекарство. Знаменитая Ангостура была создана как средство от морской болезни и вообще проблем с желудком. Однако в дальнейшем биттеры стали потреблять как аперитивы для улучшения аппетита, а потом и вовсе для удовольствия. Уровень горечи в среде биттеров сильно варьирует, концентрация алкоголя тоже, хотя многие биттеры относятся к крепким напиткам. Биттеры употребляют или в чистом виде как аперитивы или дижестивы, или как составные части коктейлей, для придания тем более сложного насыщенного вкуса.

Биттеры делятся на ароматические и питьевые (в английском эти две группы соответственно называются cocktail и digestive). Первые концентрированные, и используются преимущественно для добавок (Ангостура классический пример ароматического биттера), а вторые могут питься в чистом виде (хотя ничто не мешает использовать их и как составную часть коктейля).

Так вот, Апероль это типичный питьевой биттер. Он имеет низкое содержание алкоголя – 11% (только для Германии делают 15%, у них там законные заморочки с тарой для алкоголя слабее 15%). Он слегка горьковатый и немножко сладковатый. Сделан он с использование компонентов 30 разных растений, включая апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного ревеня и разные травы, растущие на севере Италии. Точные рецепт – коммерческая тайна. А еще у него прикольный ярко-оранжевый цвет.

Больше об Aperol Spritz >>>

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц …не поверите… за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Ингредиенты:


  • Просекко— 60 мл;

  • Апероль — 40 мл;

  • Содовая— 20 мл;

  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:


  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху

  2. Налейте шампанское

  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль

  4. Добавить воду

  5. Легонько перемешать

  6. Украсить дольками апельсина

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Алкоголь.КОМ — Интересные факты — Пять отличий Aperol от Campari

Aperol и Campari – напитки, похожие по характеристикам. Оба – ликёры (или биттеры? ) на травах, оба загадочные, вкусные и итальянские. Более того, недавно Gruppo Campari приобрела своего конкурента, но напиток производить планирует и дальше. Видимо, чем-то они отличаются.

А вот чем, мы сейчас и расскажем.

Время рождения марки.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Оказывается, Aperol, появился на свет почти на шестьдесят лет раньше. Это также было семейное предприятие, основанное двумя братьями Барбьери, Луиджи и Сильвио.

Напитки разного цвета.

В Aperol’е не используются кошенильные червецы для окраски. С 2006 года они, правда, и в Campari не используются, но производители добились, что на цвет напитка это не повлияло.

У них разный вкус.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Aperol слаще, в нём заметны нотки апельсина. Горечь обусловлена хинином. Campari более горький, а вкус, скорее, ягодный.

У них разное содержание алкоголя.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

В данном случае справедливо утверждение: чем краснее напиток, тем выше в нём содержание алкоголя. Aperol содержит от одиннадцати (на родине) до пятнадцати (в Германии) процентов, а Campari – двадцать – двадцать восемь.

У них разное использование.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Aperol обычно используется в лёгких, освежающих коктейлях, а Campari – в более серьёзных, например, Негрони или Американо.

А вот пример коктейля с Aperol’ем, Aperol Spritz.

Ингредиенты

  • Aperol — 2 части
  • Просекко — 3 части
  • Содовая — 1 часть
  • Лёд — до верха бокала

Способ приготовления

  • Наполнить бокал льдом, влить Prosecco, затем – Aperol, затем содовую.
  • Аккуратно перемешать в бокале. Украсить долькой апельсина, пить через трубочку.

Это очень популярный коктейль в Италии из-за его освежающего эффекта. Делать его легко, шейкер не нужен. В туристический сезон в день продаётся около трёхсот тысяч таких коктейлей.

Сказка о двух брызгах: Aperol Spritz и Campari Spritz

Лето подходит к концу, и температура здесь уже становится совершенно холодной. Но еще не поздно насладиться двумя культовыми летними аперитивами: Aperol Spritz и Campari Spritz. Эти освежающие коктейли сделаны из Просекко, смешанного с горьким ликером, и дополнены небольшим количеством минеральной воды, которые подают на камнях, обычно с долькой апельсина.

В наши дни Aperol Spritz является более популярным из двух, особенно на международном уровне.По правде говоря, до недавнего времени я не встречал Campari Spritz. Когда у меня закончился Аперол, я подумал, что это я «изобрел», и решил заменить Кампари. Я подумал, что Campari Soda — один из моих любимых летних коктейлей, так почему бы и нет? И это действительно было очень хорошо.

На самом деле он мне понравился даже больше, чем его более знаменитый кузен. Какой переворот!

Как оказалось, Campari Spritz вовсе не было моим изобретением. Он существует уже давно, по некоторым данным, даже дольше, чем Aperol Spritz.Как бы то ни было, каждый по-своему вкусен. Почему бы не попробовать их оба и решить, что вам больше нравится?

Состав

За каждый коктейль:

  • 3 части просекко
  • 2 части Aperol или Campari
  • 1 часть газированной минеральной воды или газированной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Долька апельсина (или других цитрусовых)
Проезд

Бросьте в стакан несколько кубиков льда.

Налейте просекко, затем Кампари или Апероль, затем долейте минеральную воду.

Осторожно перемешайте, положите дольку апельсина среди кубиков льда и подавайте.

Campari Spritz слева, Aperol Spritz справа.

Примечания к Aperol Spritz и Campari Spritz

Campari — всемирно известный горький ликер, возможно, самый горький из всех. Изобретенный в Новаре в 19 веке, он изначально получил свой характерный темно-красный цвет от измельченных насекомых кошенили. (Если это заставляет вас брезговать, не беспокойтесь: Campari прекратила использовать насекомых в 2006 году.) Летом, когда вы не используете его для Spritz, принято нарезать его содовой и добавить дольку лимона или апельсина, чтобы получилась освежающая газировка Campari Soda . В более прохладную погоду вы можете полакомиться Campari, смешанным с вермутом и содовой, чтобы получился американо ; заменив газировку рюмкой джина, вы получите, возможно, самый культовый итальянский коктейль —

Negroni.

Aperol — это альтернатива для тех, кто любит сильный цитрусовый вкус Campari, но не любит его резкую горечь и содержание алкоголя.Апероль содержит всего 11% спирта. Изготовленный из горького апельсина, горечавки, ревеня и хины, среди других ингредиентов, Aperol гораздо менее горький, чем Campari, с нотками сладости. Он имеет более светлый цвет, больше ржавчины, чем красный.

Если у меня дома нет апельсинов, подойдет долька лимона или лайма, как и другие цитрусовые, такие как клементины. Я даже видела этот рецепт нескольких оливок. (Не похоже на мой любимый, но если вам это нравится, дерзайте.)

Прочие духи

Существует также рецепт «Campari Spritzer», который отличается от других: кампари, апельсиновый сок и газированная вода. Это очень похоже на то, что компания Campari называет Campari Orange, с добавлением газировки.

Говоря о Spritzes, есть еще австрийский Gespritzter : белое вино, заправленное газированной водой или пузырьковой минеральной водой. Это был первый Spritz, с которым я познакомился еще в начале 1990-х, когда жил в Вене.Говорят, что австрийский Gespritzter на самом деле был оригинальным Spritz, изобретенным австрийцами в 19 веке для смягчения итальянских вин, которые они сочли слишком крепкими. Только в начале 20-го века родились известные нам сегодня спритцы, приготовленные из горьких ликеров.

И помимо Aperol и Campari, Cynar — современный ликер, сделанный, хотите верьте, хотите нет, из артишоков — также поддается этой обработке. И моя сестра говорит мне, что Лимончелло Шприц был популярным предметом во время ее недавней поездки в Сорренто.По правде говоря, вы, вероятно, можете заменить Aperol или Campari на любое количество других ликеров и придумать что-нибудь привлекательное. Почему бы не поэкспериментировать и сообщить нам, что вы думаете?

Сказка о двух брызгах: Aperol Spritz и Campari Spritz

Состав

    Для каждого коктейля:

  • 3 части просекко
  • 2 части Aperol или Campari
  • 1 часть газированной минеральной воды (или газированной воды)
  • Несколько кубиков льда
  • Долька апельсина (или других цитрусовых)

Указания

  1. Бросьте в стакан несколько кубиков льда.
  2. Налейте просекко, затем Кампари или Апероль, затем долейте минеральную воду.
  3. Осторожно перемешайте, поместите дольку апельсина среди кубиков льда и подавайте.

0,1

https://memoriediangelina.com/2017/09/02/tale-two-spritzes-aperol-spritz-campari-spritz/

(c) Франк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Aperol Spritz — это плохо, но Spritz Culture — это хорошо

Нью-Йорк Таймс права.Брызги Aperol не особенно хороши. Но прежде чем вы меня «отмените», я хотел бы спросить: действительно ли в этом их смысл?

Если вы были арестованы из-за работы перед большим жюри или что-то в этом роде и пропустили это, в четверг в Интернете разразился шум, когда Ребекка Пепплер написала в NYT

, что «Aperol Spritz — плохой напиток», сравнив его с капри Солнце. Твиттер взорвался, «окунувшись» в парижского писателя, и все делились своей непоколебимой любовью к Aperol Spritz и своей ненавистью к тупому мнению Пепплера.«Aperol Spritz» получил более 3 000 упоминаний в течение дня. В конце концов, Grub Street заявила, что «весь Интернет соглашается, что Aperol Spritz на самом деле хорош».

Ну, я не согласен. Да, иногда это хорошо, но не всегда.

Spritz — это простой напиток, а это значит, что каждый компонент имеет значение. Аперитив, как правило, готовится на основе горького ликера с добавлением игристого вина и газированной воды со льдом. Если какой-либо из этих ингредиентов некачественный, то и ваш коктейль тоже подойдет.Проблема начинается с аперола, одного из наименее сложных амари — слишком сладкого, почти не горького, совсем не пьяного. Точно так же большинство мест и людей, которые делают спрайты, используют очень дешевое просекко — у вас похмелье еще до того, как вы напьетесь.

И знаете что? Хорошо. Я не решаюсь сказать это как писатель и критик, но: «С каких это пор каждая еда и питье на планете Земля должны быть долбаного мирового класса?»

Aperol Spritzes в Милане перед собором Дуомо.

РоссХеленГетти Изображений

Во время недавней поездки в Рим в декабре этого года я не ел Aperol Spritzes каждый день, потому что они были восхитительны. Я пил их, потому что было два часа дня, и я был с женой в третьем по романтике городе на земле, и у меня не было работы и не о чем беспокоиться, и было достаточно тепло, чтобы сидеть на улице, пока Веспас мы и римляне курили непрерывно, и они стоили всего 4 евро за штуку.

В Италии Aperol Spritz — это ледяной бутон в игре с мячом.Это Гиннесс в дублинском пабе. Вы не сидите и внимательно анализируете эти напитки — «Я улавливаю некоторые нотки мокко» — вы используете их, чтобы дополнить свою жизнь, чтобы расслабиться на солнышке, болтая в своей команде, выпить пива с мальчиками и посмеяться . Как моя жена всегда говорит мне, когда я выхожу из себя за экзотическим коктейлем, полностью игнорируя ее: «Мы можем поговорить о чем-нибудь, кроме твоей глупой выпивки?»

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Это особенно актуально для Италии, чьи апероль-спритзы действительно не так хороши — часто приготовленный из мусорного льда хуже, чем из льдогенератора Ramada Inn в коридоре, а с просекко вы не добавите апельсиновый сок. Напиток банальный, и это сделано намеренно, не более чем для того, чтобы добавить немного удовольствия в вашу текущую ситуацию. Однажды я назвал его вторым лучшим напитком для дневного употребления.

Итак, я полагаю, когда люди говорят, что Aperol Spritzes «хороши», они больше говорят, что культура spritz хороша.Что дружба, беседа и простое короткое времяпрепровождение за кружкой спиртных напитков — это хорошо. Достаточно взглянуть на хэштег #spritzlife, над которым часто насмехаются, в Instagram — не лучше ли вам быть там прямо сейчас, чем там, где вы сейчас находитесь?

Это не похоже на то, что вы когда-нибудь выпили бы в полночь в одиночестве, сидя в темноте и запивая документальный фильм Теда Банди.

Что касается вкуса, Aperol Spritz — это прекрасный «шлюз» и для большинства людей отличное знакомство с категорией амари.Если вам нужен напиток, который действительно сногсшибает ваши носки, закажите его с Cynar на основе артишока, сосновым Braulio или даже классным американским амаро, таким как St. Agresis. Используйте качественный лед и хорошее игристое вино.

Вы можете пойти еще дальше со шприцем. Удивительный Dante в Нью-Йорке предлагает полное спритц-меню, в котором представлены изысканные варианты напитка, например, приготовленный из джина Хендрика, ликера из бузины, пюре из огурцов, лимона и мальдонской соли. Или, мой любимый, интригующий «Il Peperino», смесь мартини-биттера, мансанильского хереса, мескаля, настойки красного болгарского перца и просекко.Трудно представить себе вкусовой профиль, колеблющийся от горького до дымного, цветочного с приятной ноткой орехового оттенка, пузыри щекочут вам горло, прежде чем перец слегка пощекочет пищевод.

И, если бы я сказал все это своей жене в эти выходные, когда мы лениво валялись за столиком на тротуаре в Гринвич-Виллидж, потягивая наш спритс, она сказала бы мне: «Мы можем поговорить о чем-нибудь, кроме твоей глупой выпивки?»

Аарон Гольдфарб Аарон Гольдфарб живет в Бруклине, писатель и автор книги «Взломать виски.’

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Эксперт по вкусу объясняет, почему люди разделяются на Aperol Spritz

  • Кулинарный писатель Ребекка Пепплер вызвала на прошлой неделе интенсивные онлайн-дебаты своей статьей в New York Times «Аперол-спритц — нехороший напиток».
  • Сотни комментаторов защищали классический итальянский летний напиток, и было опубликовано несколько статей, пропагандирующих спритц.
  • Эксперт по вкусу сказал INSIDER, что напиток может оттолкнуть людей, чувствительных к сладости и горечи. Он также объяснил что личные предпочтения людей не определяют, хорошо это или плохо.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Самая интенсивная дискуссия в Интернете на прошлой неделе была сосредоточена не на политике или «Игре престолов», а на Aperol Spritz.

Все началось в четверг, когда кулинарный писатель Ребекка Пепплер опубликовала в The New York Times статью под названием «Аперол-спритц — плохой напиток».В этой истории Пепплер утверждал, что, несмотря на растущую популярность Aperol Spritz, коктейль был слишком сладким и часто готовился из некачественных ингредиентов.

Вскоре стало очевидно, что не все согласны с этой оценкой. Статья была быстро наводнена лавиной комментаторов, защищающих классический итальянский аперитив, но многие также поддержали Пепплера.

Было ясно, что люди либо очень любят этот напиток, либо очень его ненавидят.

Чтобы пролить свет на то, почему коктейль вызывает такие разногласия, INSIDER обратился к эксперту по дегустации Джону Прескотту.

Прескотт, посвятивший свою карьеру изучению того, как люди воспринимают пищу, сказал, что этот напиток может оттолкнуть некоторые слои населения, которые чувствительны к сладости и горечи, основным вкусовым нотам напитка.

Подробнее: Нью-Йорк Таймс утверждает, что Aperol Spritz, один из самых популярных коктейлей в мире, «плохой напиток». Вот почему они все неправильно поняли.

Ряд Aperol Spritzes можно увидеть на столе на мероприятии в Нью-Йорке в августе 2018 года.Крейг Барритт / Getty Images для AYS Sports Marketing

Однако Прескотт сказал, что люди могут научиться ценить практически все, даже если поначалу им не нравится пить.

«Общий принцип заключается в том, что мы развиваем симпатию по мере увеличения воздействия», — сказал Прескотт.«Я не пил апероль до того, как начал регулярно приезжать в Италию, но теперь он мне нравится, но только в виде сприца, который значительно разбавляет сладость».

Таким образом, кто-то, кто остался в лагере противников Апероля, вероятно, тот, кто попробовал это однажды, имел сильную реакцию на это и никогда не давал этому второму шансу.

«Вариации в сладком вкусе или чувствительности к горечи могут служить препятствием для развития симпатии — то есть, если что-то изначально неприятно на вкус, у вас не будет особой мотивации продолжать пробовать это — и это предварительное условие для того, чтобы любить «, — сказал Прескотт.

Помимо науки, Прескотт сказал, что он не согласен с аргументом Пепплера. Он сказал, что автор жалуется на то, что ей не нравится Aperol Spritz, потому что он слишком сладкий и, как правило, плохо готовится с использованием дешевого просекко.

Хотя Прескотт согласен с тем, что напитки должны быть сделаны из хороших ингредиентов, он сказал, что предпочтение сладости не должно влиять на то, считается ли напиток «хорошим» или нет, поскольку «многие» действительно ценят вкус Aperol.

Автор предлагает некоторые альтернативы Аперолю в приготовлении летнего напитка, но Прескотт снова сказал, что это вопрос личных предпочтений и чувствительности вкуса, а не того, хорош напиток или плох.

«Я чувствовал, что писатель здесь страдает снобизмом», — сказал он. «[Она], кажется, думает, что популярность напитка ошибочна, что пьющие должны быть гораздо более искушенными. [Она] проверяет по именам еще несколько горьких напитков, многие из которых мне нравятся, но значительная часть [населения] находит такие напитки слишком горькие.»

6 альтернативных горьких настойок, чтобы взбодриться этим летом

Разноцветные летние напитки

getty

Несмотря на то, что итальянский горький апериф Aperol пользуется всемирной известностью, его апельсиновый оттенок и цитрусовый вкус — лишь один из вариантов в спектре шприцев. Другие горько-сладкие, травяные ликеры и биттеры, как исторические, так и современные, придают аромату Италии несметное количество ботанических ароматов и радужную окраску от лимонно-желтого до зеленовато-лиственного. Как и Aperol, эти биттеры можно смешивать с просекко и сельтерсом для получения освежающего и привлекательного летнего напитка.

Выбрать

Spritz Select (Фото Крейга Барритта / Getty Images для Select Aperitivo)

Getty Images для Select Aperitivo

Select, с приятным малиновым оттенком, является предпочтительным горьким аперитивом в северном итальянском регионе Венето, наряду с Аперолем и Кампари. Он родился в столице региона Венеции сразу после Первой мировой войны, в момент, когда, как и этим летом, жители города осторожно, но оптимистично заново открывали для себя радости жизни.

Рецепт братьев Пилла — это тщательно охраняемая секретная смесь из 30 растений. Компания разрешила быть известными только два: корень ревеня и ягоды можжевельника. Select более горький и пряный, чем Aperol, что отражает долгую историю Венеции, торгующей пряностями с Ближним Востоком. Получающийся в результате Select Spritz традиционно украшен зелеными оливками и фоном в виде открытки с изображением канала.

Цинар

Один из основных ингредиентов Cynar — артишок

getty

Еще один популярный амаро, Cynar, состоит из 13 натуральных ингредиентов, самым известным из которых является артишок.Это придает ликеру темно-коричневый оттенок и острый, но сладкий вкус. Cynar впервые был снят в 1952 году и быстро стал популярным благодаря рекламе на телевидении с участием известных актеров. В одной рекламе 1966 года изображен актер Эрнесто Калиндри, смакующий горький аперитив в придорожном кафе как противоядие от «напряжения современной жизни».

Цинар используется в напитках перед ужином, таких как спритц и негрони, но также его пьют в качестве дижестива после приема пищи из-за его пикантного вкуса артишока.

Italicus Rosolio Di Bergamotto

Italicus Rosolio Di Bergamotto.Фотография: www.themakers.co.uk

© 2019 Фотографии Создателей

Этот ликер в лазурно-голубой бутылке представляет собой современную версию почти забытого розолио, которое когда-то было обычным напитком для королевской семьи и аристократов Италии. Королевский ликер также доминировал в питейных заведениях Милана и Турина задолго до появления вермута и биттеров. Но в конце 1700-х годов король Сардинии Виктор Амадей III вытеснил напиток из королевского дома в пользу вермута, что чуть не привело к исчезновению ликера.

Однако в 2017 году на помощь пришел Italicus Rosolio Di Bergamotto и возродил почти утерянный ликер. Создатель Джузеппе Галло придумал новую смесь, используя комбинацию рецепта, найденного в книге, датируемой 1800-ми годами, и своего опыта с рецептами его собственной семьи, которые насчитывают многие поколения. Современная интерпретация отстаивает скромный бергамот, ароматный цитрусовый фрукт, произрастающий по всему Средиземноморью. Он также смешивает кедро из Сицилии, римскую ромашку из Лацио и мелиссу, лаванду, желтые розы и горечавку из северной Италии.

P31

P31 Аперитив зеленый Spritz

P31 Аперитив зеленый

Родился в Падуе, том же городе, где производился солнечный апельсиновый апероль. P31 — смелый зеленый аперитив. Его изобрели в 2017 году Caffè Pedrocchi, историческое кафе в северном итальянском городе, которое до сих пор называют «кафе без дверей», потому что до 1916 года оно оставалось открытым днем ​​и ночью.

Название P31, чем-то напоминающее химический элемент, происходит от «P», что означает «Pedrocchi», и «31», обозначающего количество натуральных ингредиентов, включенных в настойки, и дату открытия кафе в 1831 году.Как следует из зеленой жидкости, свежая нота абсента сочетается с более чем 20 другими ароматическими травами, включая ромашку, лайм, имбирь и гвоздику.

Ast’up

Бледно-розовый спритс можно приготовить из биттера Ast’Up от Astoria

getty

Еще один недавно выпущенный ликер, розовый бэби-розовый Ast’up, является изобретением известного производителя просекко Astoria Wines. Компания выпустила новое Prosecco Rosé в 2020 году и сопровождала его ликером такого же розового оттенка, и этим двум суждено было объединиться в браке как Rosé Spritz.

Покрасневший горький аперитив с нотами цитрусовых и пряностей, с травяной основой из абсента, василька и, естественно, секретной смесью настоянных корней и эфирных масел. Борясь за свое место на рынке с множеством исторических биттеров, компания заявила: «Волшебный момент аперитива, веселья, итальянского образа жизни сегодня приобрел новый цвет: розовый».

Лимончелло

Лимончелло для пикантных летних шампиньонов

getty

Распространяя этот сприц бледно-желтым оттенком, ликер лимончелло создает особенно летнюю атмосферу.Несмотря на то, что ликер на основе лимона не приготовлен из горьких трав, он также отлично справляется со сладким просекко.

Великолепное побережье Амальфи — идеальное место для выращивания лимончелло из местного сорта лимона sfusato amalfitano . На лимонной ферме семьи Ачето, прямо на холме от центра города Амальфи, производство лимончелло происходит прямо под крутыми террасами лимонных садов. Луиджи Ачето, которому сейчас 86 лет, вспоминает, как он впервые начал делать ликер еще в 40-х годах из больших узловатых лимонов Амальфи.

Как подделать Aperol Spritz

Aperol Spritz — один из самых простых алкогольных напитков, которые можно подделать без потери вкуса. Club Soda рассказывает нам, как приготовить версию с низким содержанием алкоголя и без алкоголя… как раз к следующему пикнику на свежем воздухе.

Какой алкоголь представляет собой Аперол?

Прежде чем мы перейдем к безалкогольным и слабоалкогольным версиям этого любимого летнего напитка, для непосвященных вы, возможно, задаетесь вопросом, каков вкус оригинала. Ну, это горький аперитив из горечавки, ревеня, хины и других ингредиентов.Он имеет яркий оранжевый оттенок, а его название происходит от французского сленгового слова, обозначающего аперитив, то есть аперо.

Аперол — это то же самое, что Кампари?

Для тех, кому интересно, если Апероль такой же, как Кампари, у них другой вкус. Апероль — более сладкий из двух, он содержит оттенки горького апельсина и цветов горечавки и хинного дерева. Campari более горький с нотками ревеня, ягод и цветочным букетом мощных (и загадочных) трав.

Слабоалкогольная версия Aperol Spritz

50 мл Aperol

Пригоршня льда

2/3 стакана / 100 мл лимонада или апельсина хорошего качества, например, San Pellegrino

Капля газированной воды

Slice апельсин для украшения

Безалкогольная версия Aperol Spritz

Если вам нравятся Campari и Aperol, но вы пытаетесь отказаться от соуса, вы будете рады узнать, что они также бывают безалкогольными.

Crodino — безалкогольный горький аперитив, выпускаемый с 1964 года. Это напиток оранжевого цвета, сделанный из экстрактов трав и сахара, продается в бутылках объемом 10 мл. Crodino с содовой или лимонадом или со льдом — отличный способ подделать Aperol Spritz.

SanBitters (биттеры без алкоголя) тоже отлично подойдут, если вы бросили пить. San Pellegrino делает SanBitter в сухом (прозрачном цвете) и красном (как Campari). Они также являются отличной основой для безалкогольного коктейля, их можно пить в чистом виде со льдом или доливать лимонадом или газированной водой.Он поместится в вашей сумке, когда вы пойдете в паб «забрать себе».

Получите еженедельное исправление ДОЗЫ здесь: ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ

Как приготовить Aperol Spritz

Передайте привет Aperol Spritz, маленькому нахальному итальянскому аперитиву, который вам обязательно понравится.

Этот пост может содержать оплачиваемые ссылки. Более подробную информацию можно найти в моем заявлении об отказе от ответственности

.

Я впервые заметил людей, пьющих коктейль Aperol Spritz в Венеции.Когда солнце начало садиться во время аперитива, куда бы я ни посмотрел, люди потягивали флуоресцентно-оранжевые коктейли. На площадях и в кафе на берегу канала, в барах, на террасах и в тратториях. Везде — Aperol Spritz.

Рецепт Aperol Spritz

Обычно я люблю джин с тоником, но, конечно, мне пришлось попробовать. Aperol Spritz на вкус сильно отличался от любых других итальянских напитков, которые я пробовал раньше. Меня залили брызгами!

Теперь, когда я бываю в Италии, я должен побаловать себя хотя бы одним коктейлем Aperol Spritz.Я пользуюсь моментом и наслаждаюсь закатом и нежной горечью этого уникального аперитива.

Я выпил пару кружек в Портофино, Позитано и Катании, чтобы назвать несколько мест, и обязательно выпью, когда буду в Венеции в сентябре. Ага, будущее оранжевое!

Я добавил этот рецепт Aperol Spritz в свой репертуар, чтобы мы могли наслаждаться им дома в Великобритании летним вечером. Легкий фруктовый вкус Aperol Spritz — идеальный летний напиток. Это полная противоположность моему рецепту водки из ежевики, которая идеально подходит для зимних вечеров у костра.

Откуда появился Aperol Spritz?

Spritz — наследство Австрии, поэтому изначально было более популярным в северной Италии. Его продают в барах и кафе по всей стране, а также в Испании и Великобритании.

Фактически, вы можете купить Aperol в одном из ведущих супермаркетов Великобритании или здесь, в Интернете.

Мой любимый бокал Aperol Spritz — это большая чаша для золотой рыбки.

Из чего сделан Aperol Spritz?

Aperol Spritz содержит алкоголь, но не слишком много (крепость 11%), поэтому он идеально подходит для напитка перед ужином.Его делают из настоев сладких и горьких апельсинов, ревеня, горечавки, трав и кореньев.

Рецепт Aperol Spritz — это строго охраняемый секрет, поэтому я не могу ничего раскрыть. Кампари похож, но не такой сладкий и с более высоким содержанием алкоголя.

Каков вкус Aperol Spritz?

Aperol Spritz определенно восхитителен; очень горьковатый, со сладким оттенком апельсина и легким привкусом трав. Просекко или шампанское придают ему блеск, а газированная вода освежает.Это ответ Италии Пиммсу. Лето в стакане.

Когда пить — Aperitivo

Лучшее время для заказа Aperol Spritz в Италии — час аперитива, который на самом деле составляет пару часов, обычно с 19:00 до 21:00. Это когда итальянцы собираются, чтобы расслабиться после работы за бокалом коктейля или вина и закусками перед ужином.

В аперитив-баре всегда можно заказать закуски к вашему напитку. Те, что ниже, поставлялись с нашим Aperol Spritz в Катании, Сицилия.После пары стаканов Spritz и двух порций закусок, которые включены в стоимость напитка, ужин нам почти не понадобился!

Это хороший способ расслабиться после осмотра достопримечательностей и пообщаться с людьми, наблюдающими за вами, пока вы ждете обеда. На изображении ниже показаны вкусные закуски, которые нам подали с нашим Spritz во время Aperitivo в Катании.

Рецепт Aperol Spritz

Состав

  • 1 бутылка Просекко или шампанского
  • 8 унций (235 мл) выбранного вами Aperol
  • Газированная вода
  • Дольки апельсина для украшения
  • Лед

Как приготовить Aperol Spritz

Добавьте кубики льда в большие бокалы для белого вина или стаканы — наполните бокал на треть вверх

Добавьте 2 унции (60 мл) аперола в каждый стакан

Добавьте 2 унции (60 мл) шампанского / просекко в каждый бокал

Брызги газированной воды

Украсить дольками апельсина и отпить

Совет: вы можете использовать кубики льда из Просекко или шампанского

Яркий закат, терраса на крыше или внутренний дворик с садом — идеальное место для вашего напитка.В идеале можно расслабиться в баре Venice с прекрасным видом на Гранд-канал.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 1 бутылка Просекко или шампанского
  • 8 унций (235 мл) выбранного вами Aperol
  • Газированная вода
  • Дольки апельсина для украшения
  • Лед

Инструкции

  1. Добавьте кубики льда в большие бокалы или стаканы для белого вина — заполните бокал на треть повторно используя e.грамм. Campari)
  2. Добавьте немного содовой воды по вкусу и перемешайте (не переусердствуйте с газированной водой).
  3. Украсить дольками свежего апельсина, и вы готовы к брызгам.

Банкноты

Совет: делайте кубики льда из просекко или шампанского, чтобы ваш Aperol Spritz оставался максимально охлажденным.

Информация о питании
Доходность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 211 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 19 мг Углеводы 10 г Волокна 0 г Сахар 6 ​​г Белки 0 г

Вы залились брызгами? Ваше мнение?

Прикрепите!

Апероль Лимонный | Идеальная альтернатива Aperol classic

Этот веб-сайт использует Google Analytics для сбора анонимной информации, такой как количество посетителей сайта и наиболее популярные страницы.

Сохранение включенного файла cookie помогает нам улучшать наш веб-сайт.

Пожалуйста, сначала включите строго необходимые файлы cookie, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения!

Показать детали
Имя Провайдер Назначение Срок действия
_fbp Facebook Для хранения и отслеживания посещений различных веб-сайтов 3 месяца
_gat Гугл Аналитика Для фильтрации запросов от ботов. 1 минута
_ga Гугл Аналитика Zum Zählen und Verfolgen von Seitenaufrufen. 2 года
_gid Гугл Аналитика Для подсчета и отслеживания просмотров страниц. 2 года
_gat_gtag_UA_17672563_1 Диспетчер тегов Google Для хранения и отслеживания конверсий. 1 час
.