Боул что такое: Что такое боулы и какими они бывают?

Содержание

Что такое боул и с чем его едят? Интересные факты про Боулы

Боул — модное направление в современном питании. Блюдо появилось сравнительно недавно, всего 5 лет назад благодаря блогерами Инстаграм, для которых главное, чтобы в кадре еда выглядела привлекательной и была полезной. Из-за большого количества ингредиентов и различных составляющих, собранных в большой тарелке, закуску начали называть боул.

Что такое боул?

Боул в переводе с английского языка означает “глубокая тарелка” или “суповая миска”.

В нашей стране в такой посуде подают первые блюда или небольшую порцию салата. В западных странах в глубоких тарелках гостям принося все, даже десерты.

Боул – это основа из риса, булгура, киноа и компонентов, которые выкладывают поверх основы. Благодаря особой подаче и яркому виду, такие закуски стали появляться в ресторанах и на страницах блоггеров. В Украине данное модное направление появилось сравнительно недавно. Боулы быстро завоевали популярность среди приверженцев правильного питания, поскольку в составе цельнозерновые крупы, растительный белок и овощей. Набор продуктов потреляют за один раз.

Одна из главных легенд, связанных с появлением боула, пришла с Востока. Легенда рассказывает, что Будда имел глубокую миску, с которой он часто гулял после медитации. Каждый прохожий мог положить в нее все, что посчитает нужным. Будда принимал это с большой благодарностью. К концу прогулки тарелка была полностью наполненная продуктами, чаще всего преподносили то, что мог дать каждый бедняк: бобовые, рис, зелень, овощи. В итоге, он получал правильное и сбалансированное блюдо. Технология сохранилась до сегодняшних дней и легла в основу современного боула. Главная “фишка” — за один прием пищи человек должен получить дневную порцию витаминов, минералов и микроэлементов.

Первоначально боулы – это еда для веганов в ее состав входила пища растительного происхождения. Сегодня они имеют большее разнообразия. В глубокую миску можно добавлять любые морепродукты, яйца, мясо и даже сыр.

Почему боулы такие популярные?

Главная “изюминка” каждого боула – подача блюда. Как правило, ингредиенты не перемешиваются. Как говорит Светлана Мусий, если положить несколько видов овощей на обычную плоскую тарелку и перемешать в итоге получится салат, а если уложить в глубокую миску и разложить их отдельно, получится настоящий боул. Именно привлекательность блюда и отменные вкусовые качества – главные составляющие огромной популярности.

Слухи о новом веянии правильного питания быстро разнеслись по сети, покорив сердца многих фуд-блоггеров. Многие стали создавать собственные варианты обеда, ужина и завтрака. Обычно в тарелках можно увидеть основу из риса, киноа или пшена и растительный белок в виде бобовых или сыра тофу, также можно добавлять несколько видов ярких овощей.

Также не стоит забывать, что боул – это немаловажный элемент здорового питания. Люди разных возрастов активно используют данное направление. Число поклонников растет с каждым днем. После появления боула в Украине многие элитные рестораны ввели его в собственное меню с большой осторожностью, по одной позиции на завтрак и такой метод начал работать. Многие посвятили этому направлению целые заведения.

Наш онлайн-ресторан предлагает гостям разные виды боулов. Мы готовим их без добавления сахара, по желанию клиента добавляем сироп топинамбура, чтобы немного подсластить».

Полезны ли боулы?

Небольшое количество ингредиентов – главное условие любого боула. Профессиональные диетологи утверждают, что это основа здорового образа жизни и красивой фигуры. «Тарелка Будды» послужит полноценным перекусом и станет полноценным ужином. На приготовление уходит минимум времени, а подача удовлетворит эстетические запросы даже самому взыскательному гурману.

Боулы – тренд нового сезона, который не всегда приносит исключительно пользу. Поскольку в одной тарелке сразу несколько видов продуктов, их важно правильно сочетать и подбирать. Чтобы боул был полезным, он должен быть сбалансированным. Это значит, что в одной миске должны быть не только углеводы, но белки, клетчатка и все необходимое для нормального самочувствия.

Диетологи согласятся, что это не только модное направление в правильном питании, но и действительно полезный тренд. При употреблении одной порции, человек получит максимум пользы за счет того, что в одном боуле представлены необходимые вещества. Кроме того, благодаря боулу многие начинают потреблять те продукты, которые ранее не пробовали.

Чтобы блюдо принесло большое количество пользы его нужно максимально упростить и продумать. Не стоит класть в «чашу Будды» все то, что есть в холодильнике.

Если нарушить это правило, получится неправильный боул. В тарелку кладут крупы или хлопья, заливают все это молоком, добавляют кучу фруктов, сухофруктов. Такое блюдо содержит большое количество компонентов с переизбытком сахара. Наверняка это блюдо вкусное, но его вряд ли можно назвать боулом.

Большим спросом пользуются поке боулы — это гавайская разновидность блюда. В одной тарелке смешиваются кубики лосося, тунца, креветок и других морепродуктов с бобами и овощами. Все это заправляются соусом спайси. Начинка выкладывается на рис, приготовленный на пару.

К главным преимуществами поке и боулов можно отнести:

  • простое приготовление;
  • доступные ингредиенты;
  • высокие питательные качества;
  • большое содержание витаминов;
  • насыщенный и сбалансированный вкус.

Сегодня оба блюда находятся на пике популярности. Они отлично вписываются в стиль жизни активных и успешных людей, стремящихся вести здоровый образ жизни.

Боул – обобщенное название полезной и вкусной пищи, которую всегда можно приготовить за считанные минуты не выходя из дома. При этом она будет выглядеть не хуже, чем боулы представленные в модных и дорогих ресторанах.

Вкуснейшие свежие боулы

Чтобы продегустировать оригинальные боулы, приготовленные в лучших азиатских традициях, позвоните в наш онлайн-ресторан. У каждого есть есть возможность заказать боул в ресторане Roll Club. Курьеры привезут максимально свежее и вкусное блюдо в заранее оговоренные сроки. Среднее время ожидания доставки — 60-90 минут. Если вам сложно определиться с видом боула, наши менеджеры с удовольствием проконсультируем.

Что такое боулы и как их готовить. Три простых рецепта здоровых блюд

Откуда взялись боулы

Все началось из блогеров в Инстаграмме. Чтобы снимки выглядели привлекательнее, они начали фотографировать еду в глубоких, круглых тарелках — боулах.

Все ингредиенты инстаграмеры выкладывали в посуду, не перемешивая, или же создавали некий «рисунок» из порезанных фруктов и овощей. Кстати, из них блогеры делали разные фигуры. Так они создавали красивую картинку для своего профиля. Впоследствии из-за вида тарелки такие блюда стали называть боулами.

И не все так просто: содержимое тарелки должно быть не только красивым, но и здоровым и питательным. Именно поэтому боул — это блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходимые для активного образа жизни. В нем — углеводы, природные витамины и протеин.

Боулы сразу стали частью меню жителей мегаполисов. В США и Западной Европе, в Украине же они начали появляться только недавно.

Три причины кушать боулы

Главным плюсом боула является то, что в нем собраны свежие фрукты со злаками или же овощи с крупами или мясом. Если правильно соединить ингредиенты, блюдо будет питательным и максимально полезным для организма и поможет контролировать вес.

Не меньшим преимуществом является то, что такие кушанья можно брать с собой. Еда to go становится все более популярной, ведь это значительно экономит время на завтрак или ланч, которого и так мало. Особенно удобными они будут для деловых и активных жителей мегаполисов.

В конце концов, боулы выглядят очень привлекательно, поэтому кушать такие блюда гораздо приятнее. Да и будет чем похвастаться в соцсетях.

Еспресо.TV выбрали три самых вкусных боула, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин. Все блюда мы проверили на себе.


Завтрак

Ягодный боул с авокадо и шпинатом

Время приготовления: 15 минут

Что для этого нужно:

  • Авокадо
  • 2 средних банана
  • 1 стакан замороженных ягод (лучше всего – малина, смородина и вишня)
  • ½ пучка шпината
  • Небольшое количество петрушки (по желанию)
  • 1/2 стакана молока или кокосовой воды
  • 2 ч. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. льна

Чтобы украсить:

  • Любые ягоды
  • Кунжутные семена или семена льна
  • Кокосовая стружка

Как приготовить:

Сначала нарезаем авокадо, бананы и шпинат. Не стоит делать кусочки слишком большими, но и мелко резать тоже не надо. Все бросаем в глубокую миску и измельчаем блендером, пока масса не станет однородной.

Далее добавляем выбранные ягоды: это могут быть и малина, и смородина, и ягоды асаи, которые стали трендом, и их чаще всего используют в смузи-боулах. Можно сделать ягодный микс, так вкус станет более насыщенным. Все это снова измельчаем до однородной массы.

Читайте также: Как далеко может зайти любовь к авокадо: Пиво, шоколад, майонез и другие необычные блюда из фрукта

После этого заливаем молоко или кокосовую воду и аккуратно перемешиваем вручную или опять блендером, не имеет значения. Засыпаем чайную ложку льна и две чайные ложки кокосовой стружки и смешиваем.

Полученный «смузи» переливаем в глубокую тарелку, сверху раскладываем рядами ягоды и посыпаем кокосом и другими семенами.

Такой боул заменит поднадоевшую овсянку и тосты и насытит организм нужными витаминами.


Обед

Боул с курятиной в соевом соусе с булгуром

Время приготовления: 30 минут

Что для этого нужно:

  • 1/2 стакана булгура
  • Соль по вкусу

Для приготовления мяса:

  • Одно большое куриное филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Перец горошком
  • 1 нарезанный зубчик чеснока или сушеный молотый чеснок
  • 200 г помидор черри
  • 100 г маслин или оливок (по желанию)
  • 50 г сыра фета
  • 1/2 пучка петрушки

Как приготовить:

Куриное филе: Сначала нужно замариновать мясо, поэтому промываем мясо и выкладываем его в глубокую посуду. Заливаем сюда же соевый соус, посыпаем чесноком и перцем. Соль в этом случае не нужна, ведь соевый соус и так соленый.

Все это перемешиваем и оставляем на 15-30 минут, чтобы филе впитало соус.

В это время нагреваем сковородку, добавляем немного масла. Выкладываем филе на сковороду, включаем сильный огонь, чтобы мясо прожарилось с обеих сторон. Здесь нужно следить, чтобы оно не пережарилось.

Читайте также: Суп из кукурузы и салат с печеным картофелем. Четыре вкусных рецепта к посту

Если вы боитесь, что снаружи филе прожарится, а внутри останется сырым, советую разрезать его на несколько кусков, и обжаривать со всех сторон. Далее стоит оставить жариться на маленьком огне минут 10, накрыв крышкой. Так оно приготовится и внутри.

Булгур, помидоры и сыр фета: Варить булгур чрезвычайно просто. Засыпаем нужное количество крупы в кастрюлю, добавляем воды и варим на среднем огне, пока крупа не станет мягкой.

Также порежьте сыр фету на небольшие кубики, а 4-5 помидор черри разрежьте пополам.

Также можно добавить оливки.

Готовый булгур, куриное филе, помидоры и сыр (оливки – по желанию) выкладываем отдельно в тарелку, не перемешивая. Сверху украшаем зеленью.


Ужин

Веганский боул с кус-кусом и песто

Время приготовления: 35 минут

Что для этого нужно:

  • 1/2 стакана кус-куса
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок шпината

Для соуса песто:

  • 1/2 стакана сырых кешью
  • ¼ стакана воды
  • 2 стакана петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Как приготовить:

Соус песто: Насыпаем кешью в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала орехи. Их оставляем на 30 – 60 мин.

Когда орехи частично размокли, высыпаем их в глубокую посуду, добавляем туда порезанный чеснок и петрушку и измельчаем блендером. Сюда выжимаем лимонный сок (2 столовые ложки), посыпаем солью и перцем и снова перемешиваем.

Полученную массу накрываем и ставим в холодильник.

Кус-кус, грибы и шпинат: Нагреваем сковороду и высыпаем нарезанные шампиньоны – примерно 5-6 штук. Грибы посыпаем солью и перцем и жарим около 7-10 минут на среднем огне. Приготовленные грибы перекладываем в отдельную тарелку, а на сковороду выкладываем шпинат.

Перед этим его стоит порезать на достаточно крупные кусочки. Далее добавляем соль и перец, тушим около 5 минут.

Читайте также: В восьмой раз одна и та же диета стала лучшей в мире. Что такого полезного в диете Dash

С кус-кусом все просто. Засыпаем крупу в небольшую кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Варим на среднем огне до того времени, пока кус-кус не впитает всю воду. Кус-кус бывает разный, поэтому воды может быть мало. За крупой стоит следить во время приготовления и, в случае чего, добавить еще немного воды.

Когда все приготовилось, берем круглую и глубокую тарелку, мысленно делим ее на три части и в них выкладываем шпинат, грибы и кус-кус, а сверху добавляем соус песто.

Что такое боул и как его приготовить — вкусные и сытные рецепты

Боул — это блюдо, которое подается в глубокой широкой миске. Она наполняется определенной основой, а сверху выкладываются остальные ингредиенты, которые делают это блюдо не только полезным, но и невероятно красивым.

А появилось такое блюдо на Востоке. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный и полезный набор продуктов. Изначально в нем не должно содержаться мясо или рыба. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.

Боул с креветками и киноа — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 30 г очищенных креветок
  • 30 г цукини
  • 50 г киноа
  • 20 г помидоров черри
  • 20 г сельдерея
  • 5 г салата романо
  • 15 г лимона
  • 24 г азиатского соуса
  • 4 г салата айзберг

Первым делом отварите киноа до готовности и дайте ему остыть. Обжарьте креветки на оливковом масле, добавив немного измельченного чеснока.

Тем временем нарежьте цукини на небольшие полоски. Сельдерей и помидоры нарежьте крупными кусочками.

Возьмите глубокую тарелку и выложите все ингредиенты, добавив соус.

Приятного аппетита!

Боул с курицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 стакана риса
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. консервированной красной фасоли
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

В первую очередь отварите рис до готовности. Тем временем натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

Возьмите глубокую миску и выложите рис. Сверху положите курицу, фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Готово!

Смузи-боул с инжиром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 инжира
  • 1 яблоко
  • 150 мл классического йогурта

  • 10 шт. клубники
  • 2 г заменителя сахара

Очистите яблоко и инжир. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте сначала на самой медленной скорости, а заканчиваем — на максимальной.

Полученную смесь перелейте в глубокую миску и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Ягодный боул с авокадо и шпинатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 банана
  • 1 стакан замороженных ягод (лучше всего — малина, смородина и вишня)
  • 1/2 пучка шпината
  • 1/2 стакана молока

  • 2 ч. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. льна
  • Петрушка

Первым делом нарежьте бананы, авокадо, шпинат средними кусочками. Переложите все в чашу блендера и измельчите все до однородного состояния. Затем добавьте любимые ягоды и снова перемешайте. После этого влейте молоко и перемешайте массу.

Полученную смесь перелейте в глубокую тарелку и выложите ягоды.

Готово!

Читайте также: Что такое поке и как его приготовить – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Боул — новый способ сделать свое питание полезным

Боул (bowl – англ.) — это блюдо, которое готовится в глубокой широкой миске. Принцип таков: основная часть наполняется основой, у которой могут быть разные сочетания, а сверху на основу выкладываются остальные ингредиенты, которые делают это блюдо не только полезным, но и красивым. Вообще, меня часто хвалят за красочные фотографии, которые я вывешиваю в блоге и в своем Инстаграме. Но недавно я подумала: «Да при чем тут я!? Разве могут такие разноцветные ингредиенты плохо выглядеть на тарелке?! Не могут.»

 

Это именно тот случай, когда модель лучше фотографа. Красиво сфотографировать зелень, красочные фрукты и овощи — это очень просто. А вот попробуйте красиво сфотографировать мясо с картошкой или курицу с рисом… Задача почти невыполнимая! Поэтому и боулы получаются такими аппетитными на вид, что устоять не может никто. Кстати, боул — хороший вариант для детей! Если вы давно бьетесь над разнообразием рациона младшего поколения, то попробуйте увлечь их боулами в различных комбинациях.

А теперь давайте я расскажу, какие бывают боулы, и как их составить так, чтобы получился идеальный завтрак, обед или ужин.

 

Вариант 1: смузи-боул

В этом варианте все просто: основой служит смузи, а сверху выкладываются другие полезные твердые ингредиенты. В этом случае при приготовлении смузи надо добавить примерно в 2-3 раза меньше жидкости, чем предполагает обычный рецепт смузи. Например, если в рецепте указано 500 мл воды, то будет достаточно 100-250 мл.
Получившийся смузи выливаете в глубокую миску, а сверху высыпаете разные семена, ягоды, орехи и супер-фуды в порошке. Получается очень красиво! А кроме этого, в этом варианте прекрасно сочетается кремовая консистенция смузи (не забудьте купить себе хороший блендер — иначе приготовление смузи превратится в мучение!) и хрустящие орешки и семечки. Идеальный вариант для тех, кто любит утром пожевать, и поэтому никак не может привыкнуть к смузи на завтрак. А в варианте боула вы получите 2 в 1.

Вот пример рецепта утреннего смузи-боула:

 

Смузи-боул с лесными ягодами

Ингредиенты (на 2 порции):

Основа:

  • 1 большой банан
  • 100 г ежевики
  • 200 г черники (ягоды — замороженные)
  • 75 г шпината или курчавой капусты
  • 100 мл любого растительного молока

Топпинг: семена чиа, кунжут, сырая кокосовая стружка, ягоды и мята.

Приготовление (3 минуты): все ингредиенты для основы смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Выложите содержимое в глубокие миски и посыпьте сверху ингредиентами для топпинга (как на фото). Всё! Ваш полезный и вкусный завтрак готов.

 

 

 

Вариант 2: овощной боул (веганский)

Этот вариант боула заменит вам полноценный обед или ужин.

Основные принципы: сначала варится какая-то полезная крупа – идеально подойдет гречка или киноа, красный рис или даже овсянка (лучше без глютена). Не берите за основу бобовые — это будет неимоверно тяжело для пищеварения. И вообще бобовые — это не крупы, а отдельная категория растительных белковых продуктов. Основу лучше всего смешать с каким-нибудь полезным соусом, чтобы убрать сухость и придать блюду интересный вкус.

Например, для соусов подойдут такие смеси:

  • оливковое масло с различными специями
  • оливковое масло с уксусом (можно использовать яблочный, гранатовый, бальзамический белый и красный…)
  • сок апельсина с добавлением специй
  • гранатовый сок без сахара

После того, как вы перемешаете основу с заправкой, положите ее в глубокую миску и сверху выложите любые овощи и зелень, которые нашлись в вашем холодильнике. Подойдет почти всё: помидоры, огурцы, болгарский перец, свежие или тушеные кабачки, лук, бобовые, авокадо, проростки…

 

Вот пример такого полезного веганского боула:

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,5 стакана отварной киноа (варится в чуть подсоленной воде) или гречки
  • 1 авокадо
  • 1 большой помидор
  • 1 большая горсть очищенных подсолнечных семечек (или тыквенных)
  • 2 горсти любого зеленого салата (мелкие листья или нарезанные)
  • 300 г отварного нута (или из банки — без консервантов и других добавок)
  • 1 маленькая красная луковица (или 2 веточки зеленого лука)
  • 2 ст.л. кунжута

Для заправки:

  • сок 1 апельсина
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. копченой паприки (smoked paprika)
  • 1/2 ч.л. сухой смеси для барбекю (смесь приправ — ОБЯЗАТЕЛЬНО без соли неизвестного происхождения, усилителей вкуса и других вредных добавок)
  • морская соль

Приготовление боула (5 минут): 

Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки. Перемешайте соус с крупой и положите киноа в глубокие тарелки. Сверху выложите нарезанные овощи. Посолите и, если нужно, поперчите. Красивее, если положить овощи с одной стороны, не закрывая полностью крупу. Оставьте все, не перемешивая! Так блюдо будет смотреться намного аппетитнее.

Кстати, в этом и есть особенности боулов: ингредиенты в них не перемешиваются сразу.

 

 

Вариант 3: боул с курицей/рыбой/морепродуктами

В этом варианте вместо бобовых я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения. Если покупать мясо, рыбу, морепродукты и птицу хорошего качества (без гормонов, выращенные в хороших условиях или вообще в дикой природе), то я считаю, что этим продуктам надо оставить место в рационе. Они — источник многих макро- и микроэлементов, которых мало или совсем нет в растительной пище. Например, йод, селен, хром, витамин D и А, железо…

В основу берутся те же принципы, что и в веганском боуле: крупа — заправка — овощи — топпинг. Но кроме растительных ингредиентов в боул сверху можно выложить кусочки рыбы, курицы, говядины или различные морепродукты. Также подойдут отварные яйца или яйца, сваренные в мешочек (так даже будет вкуснее!).

 

 

Вариант 4: боул-десерт

Этот вариант боула я могу с натяжкой назвать полезным питанием, так как чем больше я изучаю тему сахара и фруктозы, которой богаты и сухофрукты, и фрукты, и сиропы, и мед, тем меньше мне хочется использовать эти продукты в питании. И тем не менее! Иногда ведь так хочется сладкого! И тогда на выручку приходят десертные боулы, ведь они намного лучше торта или печенья. Да и времени на приготовление такого десерта уйдет в разы меньше, чем на выпекание торта.

Принцип приготовления боула-десерта примерно такой же, как и в приготовлении смузи (кремообразная основа + хрустящий и/или твердый топпинг сверху).

Разница только в ингредиентах: для десертных боулов мы берем более сладкие. Но я предлагаю добавлять не только сладкие фрукты, но и… овощи, например, можно подмешивать замороженные букеты брокколи, конопляные семена, замороженную курчавую капусту.

Вот мой вариант такого десертного боула:

 

Шоколадный боул-десерт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 авокадо
  • 2 замороженных банана (спелые бананы нарезаются ломтиками, заворачиваются в пищевую пленку и замораживаются около 3 часов в морозильнике)
  • 4 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок!)
  • 2 ст.л. кокосовых сливок (не масла! — просто открываете банку с кокосовым молоком обычной жирности (15-28%) и снимаете ложкой сливки, которые образовались сверху) — если таких нет, то можно взять 2 ст.л. арахисового масла без сахара и других добавок
  • 100 мл кокосового или рисового молока
  • 1/2 горсти мяты
  • 4 финика без косточек
  • 1 горсть замороженных букетов брокколи

Для топпинга:

Приготовление боул десерта (10 минут):

Все ингредиенты для смузи перемешайте в блендере до получения однородной массы (косточку из авокадо выньте!). Шоколад потрите на крупной терке или крупно порубите ножом. Разложите полученную массу по глубоким мискам и сверху посыпьте шоколадной стружкой и семенами.

ВНИМАНИЕ: такой десерт надо есть сразу — иначе он растает, и получится слишком жидко.

 

 

На мой взгляд, приготовление боулов — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно! Если вы решите опробовать нечто подобное на своей кухне, то вам надо будет заранее наварить крупы и бобовых, а также подготовить замороженные бананы и что-то из белковых продуктов животного происхождения. Ведь если вы надумаете делать такой боул, то процесс пойдет быстро, только если у вас УЖЕ имеются нужные ингредиенты.

Еще такие боулы — отличный вариант для использования различных остатков в холодильнике. Ведь как часто мы готовим гречки или риса больше, чем нужно! А тут вот такое здоровое решение проблемы остатков в холодильнике.

В итоге — сбереженное время, здоровье и даже деньги.

Источник 

 

 

 

Фото +предоставлены автором

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

Что такое боул? И с чем его… — Кулинарная школа ЩиБорщи

А у вас тоже было ощущение, что для того, чтобы блюдо стало итальянским, достаточно сверху положить веточку базилика? Вот как в кино или кулинарных роликах 😄

Для многих базилик — основная приправа в итальянской кухне. А сколько вы сможете перечислить других, которые не менее популярны в Италии?

Я спросил Наталью, какие специи чаще всего используют в местной кухне, и в ответ она прислала мне фото (на фото)
После того, как меня немного отпустило от удивления, я попробовал собрать свой список специй и трав, которые можно причислить к итальянским:

1️⃣Базилик
Свежий или сухой. Идеален практически для любого блюда, которое готовится в Италии. Можно даже сделать лимонад со свежим базиликом.

2️⃣Разные перцы.
Черный, душистый, розовый, белый.
Они есть практически в любом блюде. Мельница у меня, наверное, только под подушкой не лежит. А так, на кухне, столе, сумке с инвентарем для съемок — везде есть мельничка.

3️⃣Шалфей.
Свежий редко попадается, но вот сухой я запасаю и использую для овощей и свинины.
Очень он мне запомнился в свежем виде после съемок рецепта поркетты. Свинина и шалфей идеально сочетались между собой.

4️⃣Мускатный орех.
Люблю пользоваться молотым, но он быстро выдыхается при хранении. Поэтому — лучше орешек и натирать его под готовку. Небольшая щепотка — и любое блюдо становится гораздо вкуснее и необычнее.

5️⃣Гвоздика и корица.
Я их собрал вместе, так как они используются в основном для сладостей и очень часто именно в этом сочетании. Прелестная пара, которая делает не только выпечку, но и другие блюда гораздо ярче по аромату. Главное — не переборщить 🙂

6️⃣Шафран.
Ну какая Италия без шафрана? Ведь известный на весь мир ризотто по-милански именно с ним и готовится. И его хватает, чтобы блюдо получилось идеальным. Помимо этого, вкусно добавлять шафран в овощи при тушении. Еще есть выпечка, но это уже не мое 🙂

Благодаря всем этим специям можно легко создать аромат и вкус Италии на своей кухне!

❗️Приходите завтра на мастер-класс от @natasha_depaola_ в 12:00, где она расскажет еще больше секретов итальянской кухни!

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке ➡️ https://clck.ru/Xma9x

Что такое боул? История происхождения боула

Тренд здорового питания давно подхватили все престижные заведения. Сейчас он активно продвигается общественностью, и питаться правильно становится все престижнее. Людей, которые придерживаются ЗОЖ, с каждым годом становится все больше, а популярность «здоровых» блюд стремительно растет.

Также общество начинает понимать, что питаться правильно – не значит питаться не вкусно. Судите сами, раньше, если мы слышали от кого-то фразу «я сижу на диете», мы подразумевали под этим какие-то мучения, ограничения в еде, постоянный голод и т.д. На самом же деле само слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни» или «режим питания». Из этого можно сделать вывод, что и на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. А практика это подтверждает.

Сейчас, параллельно с развитием идеи здорового питания, набирают популярность так называемые боулы. Что это, и с чем его едят, мы расскажем далее в этой статье.

Что такое боул?

Боул (bowl) в переводе с английского означает «миска», «глубокая тарелка» или чаща. Но, в данном случае мы говорим не о посуде, а о способе подачи, который сейчас практикуется в ресторанах.  Итак, боул означает способ подачи блюда, когда разные продукты режут и отдельно выкладывают в глубокой миске. То есть, если так подумать, то ничего сверхъестественного, сложного или экзотического здесь быть не может, ведь это просто разные ингредиенты, нарезанные и выложенные в одной посуде. На же самом деле все не так очевидно. И называть боулами все подобные наборы продуктов нельзя.

В Украине это блюдо появилось всего несколько лет назад. И за это время, благодаря невероятному вкусу и огромной полезности, оно приобрело у нас очень большую популярность.

В мире с возникновением Боул связано несколько историй. Разбирать все мы не будем. Остановимся лишь на той, которая продвигается больше остальных. Итак, самой популярной считается легенда, связанная с «чашей Будды» (Buddha bowl). Согласно ей Будда после каждой медитации прогуливался по окрестностям. И во время этого держал в руках глубокую миску. Встречающиеся ему люди могли положить в нее продукты, которыю хотели. Будда с радостью и благодарностью принимал все дары, а концу прогулки чаша наполнялась разной едой.

Так как Будде встречались чаще небогатые люди, то миска наполнялась простыми продуктами, которые есть у каждого человека.  Но выглядела эта композиция очень красиво.

Как вы уже поняли, блюдо пришло к нам с Востока. И чтобы стать популярным в Украине и других западных странах ему потребовалось всего лет пять. Поначалу оно было популярным только у веганов (из-за растительного состава блюда), но со временем тренд подхватили люди с традиционными взглядами в питании.

По сути, боул не является блюдом. Это способ подачи. Он подразумевает, что в миске будут собраны продукты, которые полностью закроют потребность организма в витаминах, минералах и питательных веществах.

Почему Боулы такие популярные?

На этом этапе, у вас может возникнуть закономерный вопрос, который звучит примерно так: если боул – это просто набор продуктов, то почему он пользуется такой большой популярностью? А все дело во внешнем виде. Основная фишка любого Боула – это подача. Именно она придает блюду эксклюзивности и экзотичности. Например, если взять несколько ингредиентов, порезать их перемешать, то получится салат. А если положить их отдельно по разным углам в глубокую миску, то уже получится боул. Ну и ингредиенты, конечно же, тоже играют решающую роль.

Именно внешний вид – одна из причин, почему Боулы приобрели большую популярность. Но сами по себе они могли и не стать известными широкой публике в нашей стране, если бы не интернет, социальные сети и фото с красиво оформленными блюдами. Много людей начали фотографировать боулы и хвастаться ими в соцсетях. А дальше произошел стремительный рост популярности, что вполне объяснимо. В эру высоких технологий, когда большинство людей объединены всемирной паутиной, потребовалось совсем немного времени, чтобы об этом блюде узнали практически все.

Разумеется, если бы боулы не выглядели так красиво и экзотично, то и популярность у них была бы поменьше. Попробуйте сфотографировать и выставить в Инстаграм тарелку борща, картофельного пюре или макаронов с котлетой. Как думаете, сколько людей отреагируют на это так же, как и на боул. Скорее всего, никто.

Еще одно огромное преимущество заключается в том, что боул – это элемент здорового питания. В его состав всегда входят полезные правильно приготовленные продукты. И при этом оно вкусное. Компоненты лежат отдельно друг от друга и не смешиваются между собой. А благодаря этому каждый ингредиент сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат.

То есть, в этом случае мы видим не просто красивую картинку, а блюдо, в котором вкус соответствует вешнему виду и реально приносит пользу организму.

Полезны ли Боулы?

Боулы можно есть на завтрак, обед или ужин. Но нужно понимать, что мы имеем в виду именно правильно приготовленные блюда. Дело в том, что далеко не все, что кладут в миску, можно называть боулом. Это во-первых. Во-вторых, любой ингредиент можно приготовить по-разному. Один способ сохранит все полезные свойства продукта, а второй не просто пользы не принесет, но и навредить может. Боулы сейчас – это тренд, и они имеют репутацию здоровой еды. Но репутация не будет играть никакой роли, если набросать в миску всего подряд.

Любой человек, который имеет понятие, каким должно быть правильное здоровое питание, знает, что дневной рацион каждого человека должен включать:

  • Углеводы. Это основной источник энергии, без которого человек не сможет нормально работать, а организм функционировать.
  • Белки. Являются главным строительным материалом, который участвует в восстановлении организма, нормализации обмена веществ, поддержке иммунитета и многом другом.
  • Жиры. Играют не менее важную роль в функционировании организма, хотя многие люди считают, что жиры, скорее, вредны, чем полезные. На самом же деле они могут и пользу принести и навредить, все дело в количестве.
  • Клетчатку. Она нормализует работу ЖКТ и помогает переваривать остальную съеденную пищу.

В одну тарелку можно положить несколько различных продуктов, его можно сделать здоровым и сбалансированным. Главное, чтобы получить правильное количество белков, жиров и углеводов, нужно правильно рассчитать соотношение тех ингредиентов, которые вы планируете добавить в миску.

При потреблении одного такого блюда, вы получаете максимум пользы за счет того, что там есть все компоненты, необходимые для здоровья. Но, разумеется, чтобы получить здоровое блюдо, в него нужно добавить здоровые ингредиенты. Если наложить кучками в миску чипсы, сухарики, жареную картошку и наггетсы, например, то точно получится не боул, хотя концепция и будет сохранена.

Вкуснейшие свежие боулы

Благодаря интернету и людям это блюдо приобрело огромную популярность. И многие заведения включили их в свое меню. Мы тоже не остались в стороне. Теперь любой желающий может заказать боул в доставке Watatsumi по цене до 149 гривен за порцию. Наши повара приготовят вкуснейшие боулы с лососем, тунцом или курицей, а также поке с лососем, тунцом или курицей. Рекомендуем вам попробовать каждое из этих блюд. Вы будете приятно удивлены.

Супербоул: рецепт приготовления модного завтрака | Vogue Ukraine

Боулы ворвались в меню заведений и на домашние кухни. Сложносочиненные, разнообразные во вкусах, они – идеальная еда одного блюда. Конструктор, который поможет за считанные дни улучшить и разнообразить рацион. Боулы помогают придерживаться всех диетологических норм и съедать рекомендованные порции овощей и зелени, фруктов и ягод. Лучшими рецептами делится Анастасия Голобородько. 

Главное правило приготовления – интересная основа, сытая начинка и полезные жиры. Для основы: выбираем бобовые и легкие крупы, богатые клетчаткой – это киноа, гречка, пшено, кус-кус, чечевица, дикий и красный рис или используем запеченные дольками картофель, батат и другие корнеплоды вроде свеклы, пастернака и топинамбура.

Для сытости: соевый сыр тофу, быстро припущенные в оливковом масле с тимьяном грибы (можно маринованные), готовое отварное или запеченное мясо птицы, рыба (гриль или слабосоленая), козьи и овечьи сыры.

Для хороших жиров: авокадо, сырые орехи, семечки льна или чиа, оливки. Чтобы сделать порцию овощей внушительной выбирайте запеченные или гриль баклажаны и цукини, сладкий перец, слегка отваренную брюссельскую капусту, паровые брокколи и цветную капусту, запеченную с кожурой тыкву, стручковую фасоль или спаржу. Если вы предпочитаете свежие хрустящие овощи можно добавить огурец, томаты, сладкий перец, морковь, кольраби и все виды редьки и редиса, любые ростки и пророщенные зерна, темно-зеленые листья (руккола, шпинат, мангольд, пак чой), листовой салат (айсберг, ромен, цикорий), фенхель.

Не менее важный ингредиент – заправка. Блюдо должно содержать все вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый и даже немного горький (травы прекрасно справляются с этой задачей). Базовые оливковое масло, сок лимона и немного соли – идеальный вариант, но эксперименты с яблочным или винным уксусом, медом, горчицей, табаско, пряностями вроде сухого чеснока или молотого тмина тоже приветствуются. 

Утренний боул

1 банан

1 стакан замороженной клубники или малины

½ чашки кокосового молока

2-3 ст.л. гранолы

семена льна или чиа

для топинга: нарезанные фрукты, ягоды, кокосовая стружка, миндаль или фундук, тыквенные семечки

Божественный боул

½ чашки отваренной заранее киноа

½ авокадо

листовая капуста или шпинат

редька

огурец

тхина, соевый соус или любой другой допустимый

кунжут

В полуглубокую миску выложить киноа и заправить соком лимона. Нарезать капусту или темные салатные листья и редьку, огурец и авокадо. Заправить тхиной и посыпать кунжутом.

Все ингредиенты – опциональны, для более плотного завтрака в боул можно включать запеченный в кожуре картофель, отварную брюссельскую или цветную капусту,  запеченный тофу.

Новый гречневый боул

1 чашка гречки

кунжутное масло

фиолетовая капуста

2 ст.л. соевого соуса

350 г стручковой фасоли, бобов эдамаме или молодого горошка в стручках

1 авокадо

1 морковь

1 см свежего корня имбиря

белый винный уксус

½ ч.л. сахара или любого подсластителя на ваш вкус

1 ч.л. кунжута или семян льна

Отварить гречку. В это время тонко нарезать капусту, заправить ее соевым соусом, немного помять и дать постоять 10 минут. Горошек или бобы отварить 2 минуты, бросив в кипящую воду (или припустить 2 минуты в сливочном масле в сковороде), чтобы они оставались хрустящими. Нарезать тонко морковь, кубиками — авокадо. Смешать для заправки кунжутное масло, измельченный имбирь, сахар и 1 ст.л. Винного уксуса. Выложить все ингредиенты и заправить. Посыпать кунжутом или льном.

Супербоул

зеленая чечевица

1 авокадо

хумус

кедровые орехи

зеленая спаржа (сезонно, заменять редисом, кольраби или молодым горошком)

микс-салат из 3-4 видов зелени (светлой, темно-зеленой и ароматных трав вроде эстрагона и кинзы)

лимон

шампиньоны или вешенки

оливковое масло

свежий или сухой розмарин

 

Сделать лимонно-оливковую заправку. Смешать 8-9 ст.л. масла с соком небольшого лимона, приправить солью и тщательно перемешать. Можно приготовить больший объем в небольшой баночке и оставить в холодильнике, заправка хранится несколько дней. Заранее отварить чечевицу, готовую сбрызнуть заправкой. В сковороде на оливковом масле быстро припустить спаржу, отложить и в еще горячей сковороде обжарить грибы с розмарином 2 минуты. Выложить в глубокую тарелку чечевицу, посыпать ее любимой пряностью (корицей, чили, зирой, паприкой), сверху выложить микс салат, авокадо, полить оливково-лимонной заправкой. Рядом – хумус и грибы. Посыпать кедровыми орехами. На ужин к боулу можно добавить запеченный батат или куриное филе на гриле. На завтрак – яйца пашот.

Со сладкими боулами все еще проще. Они – идеальный завтрак. Любители сладкого используют бананы, финики и другие сухофрукты. Любители более ярких и свежих вкусов – цитрусы, ягоды и тропические фрукты. Такие боулы могут заменить детям десерты с добавленным сахаром. Если у вас дома целый набор суперфудов вроде спирулины, годжи, кокосовых чипсов и какао-бобов – боулы стерпят любое украшение, а повышенная питательная ценность будет только в плюс. Свежий или сухой имбирь, корица, кардамон, щепотка чили, свежая зелень вроде мяты или тимьяна в составе боула помогут ускорить метаболизм.

Малиновый боул

2 чашки свежей или замороженной малины

1 большой грейпфрут

50 г сыра тофу

1 банан

вода

любимые орехи

цветочная пыльца или другой суперфуд

 

Малину, грейпфрут, тофу и банан взбить в блендере, добавив необходимое до приятной вам консистенции количество воды. Смузи-боул украсить ягодами или кусочками банана, суперфудами, орехами.

Тропический боул

1 авокадо

1 манго

1 маракуйя

семена чиа

кокос (стружка, чипсы или свежий орех)

кунжут или чиа

 

Смешать в блендере мякоть манго, авокадо и 1-3 маракуйи. Добавить воды во время взбивания до нужной консистенции. Украсить порезанными кусочками фруктов, кокосом и посыпать семенами черного кунжута или чиа.


Определение и значение чаши | Словарь английского языка Коллинза

Примеры «чаша» в предложении

чаша

Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент. Подробнее… Протрите венчиком и большую миску лимоном, чтобы удалить жир.

Times, Sunday Times (2016)

Положите их в миску и отставьте.

Times, Sunday Times (2017)

Наконечник в чашу кухонного комбайна.

Times, Sunday Times (2016)

Положите два высушенных яйца пашот в каждую миску, затем залейте ложкой оставшийся йогурт.

Times, Sunday Times (2016)

Положите в миску с оливковым маслом и небольшим количеством приправ.

Times, Sunday Times (2016)

В этом году увеличилось количество оверов и калиток, взятых за счет вращения.

Times, Sunday Times (2016)

Сколько спиннеру нужно сыграть в первоклассный крикет, чтобы овладеть своим мастерством?

Times, Sunday Times (2016)

В борьбе с закаточными машинами он, по сути, выстраивается в линию за культю и старается заставить боулеры подавать себе чашу перед тем, как перейти к ноге.

Times, Sunday Times (2016)

Переложите в большую миску и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Times, Sunday Times (2013)

Это было хорошее поле для игры в мяч, но он выжил из него по максимуму.

Times, Sunday Times (2010)

Подробнее …

Поместите в таз или пластиковый контейнер и отложите в сторону.

Солнце (2015)

Это ведет вашу чашу в разные стороны.

Times, Sunday Times (2015)

Вытрите грибы и положите в миску кухонного комбайна.

Times, Sunday Times (2012)

Кто был лучшим игроком с битой, на которого вы играли в боулинг?

Times, Sunday Times (2012)

Или мы могли бы сделать что-то вроде игры в шары.

The Sun (2011)

Взбейте яйцо в неглубокой миске для хлопьев и добавьте половину.

Times, Sunday Times (2010)

Переложите в миску и съешьте вместе с салатом из помидоров и лука.

Times, Sunday Times (2007)

Мы не смогли опубликовать результаты для наших боулеров.

Times, Sunday Times (2011)

Очень красиво смотрятся большие деревянные чаши, наполненные примулами и мхом.

Times, Sunday Times (2013)

Иногда это означает поесть домашнего куриного супа из красивой миски и.

Христианство сегодня (2000)

Небольшое движение чаши ложки превращается в большее движение ручки.

Times, Sunday Times (2007)

Перелейте высушенные овощи в большую миску.

Times, Sunday Times (2009)

Что меня волнует в нем, так это то, что он быстро умеет играть.

Times, Sunday Times (2011)

Он также может получить травму, если слишком туго завязать шнурки или слишком сильно упереться ногой в боулинг или крикет.

Эндрюс, Элизабет Мускул Менеджмент (1991)

определение чаши по The Free Dictionary

чаша

полусферический сосуд; большой деревянный шар; катание мяча, как в боулинге
Не путать с: коробочка — стручок семян растения, например льна или хлопка

Оскорбительные, запутанные и неправильно используемые слова Мэри Эмбри Авторские права © 2007, 2013 Мэри Эмбри

чаша

1 (бл) н. 1.

а. Сосуд с полусферическим резервуаром шире, чем его глубина, используемый для хранения пищевых продуктов или жидкостей.

б. Содержимое такого сосуда.

2. Питьевой кубок.

3. Чашеобразная деталь, похожая на ложку или трубку.

4.

а. Топографическое углубление чашеобразной формы.

б. Стадион в форме чаши или театр под открытым небом.

5. Футбол Любой из различных постсезонных игр, проводимых между специально отобранными командами, особенно на уровне колледжа.



чаша

2 (bōl) n.

1. Шар, традиционно сделанный из дерева, который утяжеляют или слегка приплюснут так, чтобы катиться под наклоном, используемый в боулинге на лужайке.

2. Бросок или бросок мяча в боулинге на лужайке и в других играх в боулинг.

4. Вращающийся цилиндр или барабан в машине.

v. чаша , чаша , чаша

v. внутр. 1.

а. Для участия в игре в боулинг: Я играю в боулинг каждый четверг вечером в лиге.

б. Чтобы бросить или катить мяч в игре в боулинг: теперь ваша очередь играть в боулинг.

с. Чтобы бросить мяч для крикета с одного конца поля в сторону игрока с битой на другом, держа руку прямой на протяжении всей подачи.

2. Для быстрого и плавного движения, особенно при качении: спортивный автомобиль катился по сельской местности.

в. тр.

1. Бросить или катить (мяч).

2.

а. Чтобы набрать (установленный счет) в боулинге: занял первое место по боулингу 237; отбили страйк в первом кадре.

б. Для выполнения (определенное количество, в виде веревки или игры) в боулинге: она сыграла восемь фреймов, прежде чем решила использовать другой шар.

3. Для быстрого и плавного движения при катании или как будто катаясь: выбил покрышку из гаража.

4. Встреча или удар силой или как будто с силой быстро катящегося объекта: пловец был сбит волной.

Фразовые глаголы: отбросить

Уйти в отставку (игрок с битой в крикете) с подбитым шаром, который сбивает хомуты с калитки.

чаша над

1. Чтобы застать врасплох.

2. Чтобы произвести сильное впечатление на; подавлять.


[Среднеанглийский буль, от старофранцузского, от латинского bulla, круглый объект .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

чаша

(bəʊl) n

1. круглая емкость, открытая вверху, используемая для хранения жидкости, хранения фруктов, сервировки еды и т. Д.

2. Также: чаша количество чаша будет содержать

3. закругленная или полая часть предмета, особенно ложка или трубка для табака

4. (строительство) любой контейнер в форме чаши, например раковина или унитаз

5. (архитектура) в основном US чашеобразное здание или другое сооружение, такое как футбольный стадион или амфитеатр.

6. (Physical Geography) чашеобразное углубление на поверхности земли. См. Также пылесборник 7. литературный

a. чашка для питья

б. алкогольный напиток

[древнеанглийский bolla ; относится к древнескандинавскому bolli , старосаксонскому bollo ]


Bowl

(bəʊl) n

1. (Bowls & Bowling) деревянный шар, используемый в игре в шары, с плоскими сторонами, один сторона обычно более плоская, чем другая для того, чтобы заставить его двигаться по изогнутой поверхности

2. (Bowls & Bowling) большой тяжелый шар с отверстиями для захвата пальцами и большим пальцем, используемый в боулинге с десятью кеглями

vb

3. плавно катится или заставляет катиться плавно, особенно бросая подмышкой по земле

4. (обычно следуют: по ), чтобы двигаться легко и быстро, как в автомобиле

5. (Крикет) крикет

а. отправить (мяч) вниз по полю из руки в сторону игрока с битой, держа при этом руку прямой

b. Также: выбивает , чтобы отпустить (игрока с битой), доставив мяч, который разбивает его калитку

6. (Bowls & Bowling) ( intr ) для игры в шары или боулинг

7. (Bowls & Bowling) ( tr ) (в боулинге с десятью кеглями), чтобы набрать (указанное количество): он забил 120 очков.

[C15: от французского boule , окончательно от латинского bulla bubble]

Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009 , 2011, 2014

чаша

1 (чаша)

н.

1. довольно глубокая круглая тарелка или таз, используемый в основном для хранения жидкостей, продуктов питания и т. Д.

2. содержимое миски.

3. круглая чашевидная полая часть: чаша трубки.

4. большая чашка для питья.

5. любое углубление или образование в форме чаши.

6. амфитеатр; стадион.

7. Также называется игрой в чашу . — пригласительный постсезонный футбольный матч между двумя лучшими командами или для всех звезд.

[до 950 года; Среднеанглийский bolle, староанглийский bolla; г. Старонорвежский болли. См. Коробку]

чашевидная, прил.

чаша

2 (чаша)
n.

1. один из смещенных или утяжеленных шаров, используемых в боулинге на лужайке.

3. доставка мяча в боулинг или боулинг на лужайке.

в.и.

4. играть в боулинг или боулинг на лужайке.

5. двигаться плавно и быстро.

6. Крикет. для доставки мяча игроку с битой.

в.т.

7. катить или раскатывать, как мяч или обруч.

8. для достижения с помощью боулинга: Она играет в боулинг.

9. стучать или бить, как мячом в боулинге.

10. чаша, , чтобы сильно удивить.

[1375–1425; поздний среднеанглийский Bowle, вариант boule bulla пузырь, ручка; сравните кипение 1 , bola]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

чаша


Причастие прошедшего времени: боулинг
Герунд: боулинг

ИмперативПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect ContinuousFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect ContinuousFuture ContinuousPast Perfect ContinuousConditionalPast Conditional 045 904 904 904 9045 904 904 904 904 904 904 9045 миски he / she / it миска миска миска

Preterite
9045 он / она / оно боулинг
мы боулинг
боулинг
боулинг
1 вы играете в боулинг
Настоящее время непрерывное
Я боулинг
он / она / это боулинг
мы боулинг
вы играете в боулинг
они боулинг
бочкообразный 9044
Present Perfect
у вас есть бочонок
он / она / она бочковали
у нас бочко
у вас бочко
у вас бочко
у них бочко
Я играл в боулинг
вы играли в боулинг
он / она / это был боулинг
мы играли в боулинг
вы играли в боулинг
904 904 Past Perfect
Я играл в боулинг
Вы играли в боулинг
h у нас был боулинг
у нас был боулинг
у вас был боулинг
у них был бочонок
9044
Future
Я буду бить
он / она / оно будет чаша
мы сделаем чашу
вы сделаете чашу
они сделают чашу
Я буду иметь
Future Perfect
у вас будет боулинг
он / она / она будет бить
у нас будет бочонок
у вас будет бочонок
у вас будет бочонок
Будущее
я буду боулинг
вы будете боулинг
он / она будет боулинг 9045 2
мы будем боулинг
вы будете боулинг
они будут боулинг
9044
Present Perfect Continuous
я боулинг
он / она / она играл в боулинг
мы играли в боулинг
вы играли в боулинг
они играли в боулинг
играли в боулинг
Future Perfect Continuous
вы играли в боулинг
он / она / она будет боулинг
мы будем боулинг
вы будете боулинг
они будут играл в боулинг
452
Past Perfect Continuous
Я был боулинг
вы играли в боулинг
он / она / она играл в боулинг
мы играли в боулинг
вы играли в боулинг
они играли в боулинг
Условный
Я бы поставил чашу
вы бы поставили чашу
он / она / она будет чаша
мы сделаем чашу
вы сделаете чашу
вы бы поставили
Прошлый условный
Я бы сделал боулинг
вы бы боулинг
он / она / она бы била
мы бы били
они бы проиграли

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

Что означает чаша?

Northrop Grumman:

.Новый ударный бомбардировщик начнется примерно через десять лет. Ожидается, что этот самолет заменит B-1, которому почти четыре десятилетия, а также легендарный B-52 Stratofortress, который служил стране около шести десятилетий. По теме: Новый вертолет морской пехоты завершает первый полет нового вертолета морской пехоты Этот новый бомбардировщик будет полностью загружен множеством технологий и инноваций следующего поколения, которые скрыты в секрете. Новый вертолет Корпуса морской пехоты может даже выдерживать электромагнитные импульсы (ЭМИ), генерируемые ядерным оружием, и продолжать работать.Каким будет новый вертолет морской пехоты? Военные держали детали списка пожеланий своего нового бомбардировщика засекреченными. Во время проведения Super Bowl в рекламе Northrop Grumman был показан новый самолет, окутанный тайной — буквально окутанный в какой-то момент. Некоторые отраслевые эксперты считают, что это было отражением видения Нортропа нового загадочного бомбардировщика. B-2 Мы можем взглянуть на бомбардировщик B-2, также сделанный Northrop Grumman, чтобы понять, чего мы можем ожидать. Самолет B-2 был опорой для военных благодаря малозаметным самолетам B-2 дальнего действия и ударным бомбардировщикам с большой полезной нагрузкой.По теме: ВМС используют Raytheon для создания сложной системы орудия «последнего шанса». Бомбардировщик B-2 Spirit имеет экипаж из двух человек и совершил свой первый полет в 1989 году и поступил в оперативный флот в 1993 году. Первоначальный флот B-2 состоял из 21 самолета. Четыре двигателя F118-GE с тягой 19 000 фунтов дают B-2 такую ​​мощность, которая позволяет ему летать со скоростью более 600 миль в час. С размахом крыльев 172 фута B-2 может взлететь до потолка в 50 000 футов. B-2 создан для скрытности. Во время холодной войны он был разработан для поражения систем противовоздушной обороны, глубокого проникновения в воздушное пространство Советского Союза и доставки ядерной бомбы в случае необходимости.Конструкция времен холодной войны позволяет ему уклоняться от радаров и затрудняет обнаружение. Вместо металла конструкция сделана из современных композитов, таких как пропитанное смолой графитовое волокно. По теме: Встречайте «Гадюку» — новейший истребитель F-16. Самолет может путешествовать на очень большие расстояния — примерно до 6000 морских миль. Если заправлять самолет в воздухе, он может пролететь еще дальше — еще 4000 миль без приземления. Бомбардировщик B-2 Spirit может нести более 40 000 фунтов ядерных или обычных боеприпасов — это та мощность, которая может кардинально изменить боевое пространство за один полет.Самолет предназначен для доставки этих боеприпасов точно в цель даже в неблагоприятных погодных условиях. База ВВС Уайтмен в Миссури является домом для большей части нынешнего флота B-2. Самолет недавно использовался в боевых действиях в Ливии, Афганистане и Ираке. По теме: 11 потрясающих изображений истребителя F-22 С тех пор, как он был представлен более 20 лет назад, было внесено множество достижений для повышения летальности B-2. Также была улучшена способность самолета получать обновленные данные о целях во время выполнения задания.Другие программы модернизации улучшили возможности B-2 по сбору, обработке и последующей передаче данных с поля боя командам по всему миру. Обтекаемый B-2 имеет уникальную конструкцию летающего крыла, которая поддерживает его уклонение от радара и его трудно обнаружить. В рекламе Super Bowl была показана форма крыла летучей мыши, похожая на B-2, но характеристики нового самолета остались в секрете. ВВС приняли правильное решение для обеспечения безопасности нашей страны, поскольку компания, которая разработала и поставила стелс-бомбардировщик B-2 Spirit, мы с нетерпением ждем возможности предоставить ВВС высокопроизводительный и доступный по цене дальний удар следующего поколения. Бомбардировщик.

Определение для изучающих английский язык из словаря учащихся Merriam-Webster

множественное число чаши

множественное число чаши

Определение BOWL для учащихся

1

[считать]

: круглый контейнер с высокими изогнутыми стенками, который используется для приготовления или подачи продуктов и жидкостей. — см. картинку на месте установки; см. также миксерная чаша, чаша для пунша б : еда или жидкость, подаваемая в миске : количество еды или жидкости, подаваемое в миске 2

[считать] : часть чего-то, имеющего форму чаши: например,

: нижняя часть туалета

б : глубокая закругленная часть ложки

с : часть трубки, в которой находится табак

3 [единственное число] : низменная долина или участок земли, окруженный более высокой землей — см. также пылесборник 4 [единственное число] нас : большой стадион или театр в форме чаши — используется в именах 5 [считать] Американский футбол : игра, которая проводится после регулярного сезона между специально приглашенными командами колледжей. — обычно используется в именах — см. также суперкубок 6

[считать] : мяч, используемый в игре в боулинг

2 чаша / ˈBoʊl / глагол

миски; боулинг; боулинг

миски; боулинг; боулинг

Определение BOWL для учащихся

1 [+ объект] : катить (мяч) к чему-либо, особенно в игре в боулинг или боулинг на лужайке 2 [нет объекта] : играть в боулинг б [+ объект] : получить (счет) в игре в боулинг 3

[+ объект] крикет

: бросить (мяч) игроку с битой

б : заставить (игрока с битой) покинуть поле, бросая мяч, который попадает в калитку позади игрока с битой 4 всегда следует наречие или предлог, [нет объекта] в основном британский : двигаться или идти очень быстро

чаша над

[фразовый глагол]

1 чаша (кто-то или что-то) над или перебить (кого-то или что-то) : ударить и толкнуть (кого-то или что-то), быстро проходя мимо 2 чаша (кто-то) над или перебить (кого-то) : очень сильно удивить или впечатлить (кого-то) Правила игры в чашу

: как играть в чашу на лужайке

Фото: Mattinbgn (Источник)

Миски, также известные как миски для газонов, — это игра, в которой участвуют чаши — почти сферические шарообразные объекты со сплюснутыми сторонами и смещением веса — и домкраты (меньший шар, на этот раз сферической формы), в которые катят первые (кидается) к последнему на лужайке для боулинга.В нее можно играть в помещении или на улице на траве или искусственных поверхностях, а также на плоских (плоские зеленые чаши) или выпуклых (зеленые чаши) площадках (зеленые). Он имеет долгую историю, которая восходит как минимум к 13 веку, а, возможно, и раньше, с самой старой сохранившейся площадкой для игры в боулинг в мире — Southampton Old Bowling Green — датируемой 1299 годом.

У нее тоже было что-то вроде цветной истории, поскольку это видели британские монархи, такие как Эдуард III, Ричард II и Генрих VIII, запретившие ранние версии игры, опасаясь, что это может помешать стрельбе из лука их войск.

Первый свод правил, «Руководство по игре в боулинг», был опубликован в 1864 году торговцем хлопком из Глазго Уильямом Уоллесом Митчеллом и лег в основу правил игры, которые мы знаем сегодня. Возможно, из-за правил Митчелла, дом современной игры по-прежнему находится в Шотландии, а World Bowls Center расположен в ее столице Эдинбурге.

Объект игры

Цель игры проста: катить ваши миски как можно ближе к валету и следить за тем, чтобы одна или несколько ваших мисок были ближе к валету, чем любая из мисок вашего оппонента.

Плееры и оборудование

Оборудование, необходимое для начала игры с чашами, также относительно простое, начиная с ровной (или выпуклой для зеленого цвета корона) игровой поверхности, ковриков для ног и домкрата. Игрокам также обычно требуется обувь с плоской подошвой и набор чаш.

Сами чаши бывают разных размеров, но обычно имеют вес около 1,5 кг и обладают смещением веса, поэтому они катятся по изогнутой траектории, точная оценка которой — вот в чем заключается большая часть проблемы игры.

Поле для боулинга обычно делится на отдельные «площадки», в которых игры проходят в одиночном разряде (один игрок против другого), парах (два против двух), тройках или четверках. Катки имеют ширину от 4,3 до 5,8 метра и длину от 31 до 40 метров. По обеим сторонам лужайки есть канавы, которые должны быть достаточно широкими, чтобы миски могли упасть в них, если они до них дойдут.

Подсчет очков

Очко присуждается игроку или команде, чаша которой ближе всего к валету в конце раунда (или «конце»).Если у игрока или команды есть более одной чаши ближе к валету, чем у их оппонентов, они набирают соответствующее количество очков.

Победа в игре

Количество очков, необходимое для победы в игре, варьируется от соревнования к соревнованию, но обычно победителем объявляется игрок или команда, первым набравшая 21 очко или набравшая большее количество очков после 18 или 21 концов.

В качестве альтернативы игроки могут разыграть «сеты», при которых первый набравший — например, семь очков выигрывает сет, а общий победитель — первый из пяти сетов (или согласованное число).

Правила чаш

  • Какой игрок или команда подаст первым, решается путем подбрасывания монеты, после чего первый боулер (ведущий) кладет свой коврик и бросает валет на грин.
  • Домкрат должен пройти не менее 23 метров, чтобы быть «в игре», и перемещается к центру площадки после остановки.
  • Затем игроки по очереди играют в чашу, при этом очки начисляются за каждую чашу, которая находится ближе к валету, чем ближайшая чаша соперника.
  • По завершении игры люфт возобновляется в противоположном направлении (т. Е. С конца, на котором до этого находился домкрат).
  • Миски, падающие в канаву, не принимаются во внимание, как бы близко ни был домкрат от канавы, если только они не касаются домкрата перед тем, как спуститься в канаву. В этом случае они по-прежнему классифицируются как находящиеся в игре.
  • Если домкрат сбит в канаву, хотя и в пределах боковых границ катка, он все еще «жив» и находится в игре.Если он пересекает боковую границу площадки (в канаве или нет), объявляется «тупик», и конец переигрывается без подсчета очков.
  • Это допустимо — и часто довольно забавно! — бить по чашам других игроков своей собственной с целью получения стратегического преимущества.

Все о боулинге | Чаша Канада

Боулинг = развлечение


Это действительно так просто!

И так было давно-давно! Если вы давно не играли в боулинг, вам следует посетить дорожки и напомнить, как хорошо провести время.

Боулинг, похожий на фараон

Боулинг возник более 4000 лет назад, и это свидетельствует о том, что древнеегипетская, греческая и римская культуры одинаково наслаждались игрой в свое время.

Боулинг — это развлечение для всех от 3 до 103 лет и для всех среднего возраста. Во сколько видов спорта подросток может заниматься со своей Граммой? Нередко можно увидеть, как 3 поколения представлены на семейной прогулке в местный боулинг-центр, и все они участвуют и, что, возможно, более важно, вместе смеются и вместе наслаждаются происходящим.Люди с ограниченными возможностями также считают боулинг уютной средой, в которой ограничения сведены к минимуму.

Боулинг — это спорт, доступный для всех, и в котором каждый может преуспеть. Примерно 95 миллионов человек во всем мире наслаждаются игрой в боулинг как спортом, отдыхом или средством общения в обществе.

Боулинг — идеальное место для развлечений;

  • Детские дни рождения
  • Корпоративы
  • Сборщики средств
  • Первые свидания и после
  • Семейный отдых
  • Ночь друзей
  • Вечеринка для взрослых для любой демографии

Независимо от того, чем вы хотите заниматься, ваш местный боулинг-центр — единственное, что вам нужно сделать, чтобы найти развлечение для всех в вашем районе.

Дождь или солнце, боулинг — это всегда хорошо!

Сегодня в Канаде играют в 4 различные игры в боулинг:

  • Fivepin Bowling — канадская игра, созданная Томми Райаном в 1909 году. В боулинг Fivepin играют во всех провинциях и территориях Канады (кроме Нунавута).

Игра ведется с пятью кеглями; штифт (центральный штифт) имеет ценность 5 баллов, два штифта по обе стороны от штифта имеют значение по 3 балла, а два внешних штифта (угловые штифты) имеют значение по 2 балла каждый.В сумме пять кеглей оцениваются в 15 баллов. Допускается до трех мячей в кадре (всего десять кадров) с максимальным количеством баллов 450 в «Идеальной игре».

Fivepin Bowling был признан правительством Канады «спортивным наследием» и был признан 4-м «величайшим канадским изобретением» всех времен (мини-сериал CBC на основе опроса канадской общественности — 2007)

Боулинг Tenpin — это мировая игра, в которую играют в провинциях BC, AB, SK, MB, ON, QC и NB.

Игра в десять кеглей состоит из десяти кеглей, каждая из которых имеет ценность 1 очко. Допускается до двух мячей в кадре (всего десять кадров) с максимальным количеством очков 300 в «Идеальной игре».

  • В боулинг Duckpin играют исключительно в провинции Квебек, а также на северо-востоке США.

На основе игры в кегли, в игру «Утиные иглы» (или «маленькие иглы», как ее называют в Квебеке) также играют с десятью кеглями, каждая из которых имеет ценность 1 очко.Допускается до двух мячей в кадре (всего десять кадров) с максимальным количеством очков 300 в «Идеальной игре».

  • В боулинг Candlepin играют исключительно в провинциях Нью-Брансуик и Новая Шотландия, а также на северо-востоке США.

Как и в игре в кегли, в боулинг Candlepin также играют с десятью кеглями, каждая из которых имеет ценность 1 очко. В одном кадре допускается до трех мячей (всего десять кадров) с максимальным количеством очков 300 в «Идеальной игре».Существенным отличием Candlepin является форма штифтов, которые имеют цилиндрическую форму, и тот факт, что во время кадра сбитые штифты остаются в игровой зоне до тех пор, пока ход игрока не завершится, и их можно использовать для определения оставшиеся стоящие прижимают к остальным кадрам (доставкам) в кадре.

чаша — WordReference.com Словарь английского языка


WordReference Словарь американского английского для учащихся Random House © 2021
Bowl 1 / boʊl / USA произношение п.[счетно]
  1. Керамика глубокая круглая тарелка или таз, используемый в основном для хранения жидкостей и т. д.: смешайте овощи в миске.
  2. содержимое миски: миска с вишней.
  3. округлая чашевидная полая часть: чаша трубки.
  4. стадион: В Hollywood Bowl мы смотрели футбольный матч.

чаша 2 / boʊl / США произношение п.
  1. Спорт [счетный] тяжелый мяч, используемый в боулинге на лужайке.
  2. Sport чаш, [бесчисленное множество; используется с глаголом в единственном числе] sclawn bowling: Он пытался играть в боулинг, но у него ничего не получалось.
  3. Спорт [исчисляемый] подача мяча в боулинг или боулинг на лужайке.

в.
  1. Спорт — играть в боулинг или боулинг на лужайке: [без возражений] Он любит играть в боулинг (или играть в боулинг) в субботу вечером.
  2. , чтобы катить шар в боулинге, или получить в боулинге: [~ + объект] Он плавно катил шар по дорожке. Она играет в хорошую игру.
  3. чаша над,
    • , чтобы сильно удивить: [~ + object + over] Эта новость действительно потрясла нас.[~ + Over + object] Эта новость потрясла ее друзей.
    • сбить, врезавшись в: [~ + объект + поверх] Он чуть не сбил нас с ног на своем пути. [~ + Поверх + объекта] Он перебрался через забор и цветы.

WordReference Random House Несокращенный словарь американского английского © 2021
Bowl 1 (bōl), США произношение n.
  1. довольно глубокая круглая тарелка или таз, используемый в основном для хранения жидкостей, еды и т. Д.
  2. содержимое тазы: таз томатного супа.
  3. округлая чашевидная полая часть: чаша трубки.
  4. Керамика большая чашка для питья.
  5. праздничное застолье;
    праздничность.
  6. любое углубление или образование в форме чаши.
  7. здание с ярусами сидений, образующими стороны, подобные таковым у чаши, с ареной внизу;
    стадион.
  8. SportТакже называется игра в чашу . футбольный матч, в который после окончания регулярного сезона играют команды, выбранные спонсорами игры, обычно представляющие лучших из региона страны: Rose Bowl.
  9. Печать [Типографика.] Изогнутая или полукруглая линия символа, начиная с a, d, b, и т. Д.

в.т.
  1. Здание, чтобы дать (полу) небольшой наклон со всех сторон в сторону некоторой области, например сцены или платформы.
  • bef. 950; Среднеанглийский bolle, староанглийский bolla ; Родственны древнескандинавскому болли. См. Коробку
чаша как ′ , прил.

чаша 2 (bōl), США произношение n.

  1. Sport: один из мячей с небольшим смещением или без него, используемый при игре в кегли или кегли.
  2. Sport Один из смещенных или утяжеленных шаров, используемых в боулинге на лужайке.
  3. Sport Bowling , ( используется с Sing. V. ) См. боулинг на лужайке.
  4. Sporta доставка мяча в боулинг или боулинг на лужайке.
  5. (ранее) вращающаяся цилиндрическая деталь в машине, предназначенная для уменьшения трения.

в.я.
  1. Спорт для игры в боулинг или боулинг;
    участвовать или играть в боулинг.
  2. Sport для катания миски или мяча.
  3. , чтобы двигаться плавно и быстро.
  4. Sport [Cricket.] — доставить мяч для игрока с битой.

в.т.
  1. катить или катать, как мяч или обруч.
  2. Спорт для игры в боулинг: Он хорошо играет в боулинг. Обычно она забивает 120 игр, но сегодня она сыграла 180.
  3. , чтобы сбить или ударить, как мячом в боулинге (обычно следует вместо или вниз ).
  4. перевозить или перевозить, как на колесном транспортном средстве.
  5. Спорт [Крикет.] Для устранения (игрока с битой) с помощью боулинга (обычно после из ): Он был выброшен на утку. Он был выброшен на утку.
  6. превзошли , что сильно удивило: мы были потрясены новостями.
  • Latin bulla пузырек, ручка; сравните кипение 1 , bola
  • Среднефранцузский
  • поздний среднеанглийский Bowle, вариант boule 1375–1425

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

чаша / bəʊl / n
  1. круглый контейнер, открытый сверху, используемый для хранения жидкости, хранения фруктов, сервировки еды и т.д. , особенно ложка или трубка для табака
  2. любой контейнер в форме чаши, такой как раковина или туалет
  3. , главным образом США, здание в форме чаши или другое сооружение, такое как футбольный стадион или амфитеатр
  4. чашеобразное углубление поверхности земли
  5. литературная чашка для питья
Этимология: древнеанглийский bolla ; относящийся к древнескандинавскому bolli , старосаксонскому bollo
bow бег по изогнутой поверхности
  • большой тяжелый мяч с отверстиями для захвата пальцами и большим пальцем, используемый в боулинге с десятью кеглями
  • vb
    1. , чтобы катиться плавно или заставлять катиться плавно, например, бросая подмышки по земле
    2. (непереходный ) обычно следует за следующим: двигаться легко и быстро, как в машине
    3. , чтобы послать (мяч) вниз по полю из руки в сторону игрока с битой, держа руку при этом прямо
    4. Также: выбросить мяч, чтобы выбросить ( игрок с битой), доставив мяч, который разбивает его калитку
    5. (непереходный), чтобы играть в шары или боулинг с десятью кеглями
    6. (переходный) (в боулинге с десятью кеглями), чтобы набрать очки (указанное количество)

    См.