Боул это: Что такое боул и как его приготовить дома?

Содержание

Боул — полезная еда в круглой тарелке

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом. Это помогает мне готовить новые рецепты

Блюдо, которое называют боул, это круглая тарелка (отсюда и название – на англ. Bowl – миска, чаша) с большим количеством разнообразных ингредиентов. Считается, что это очень полезная еда. Кроме того, она очень популярная и очень красочная. Есть легенда, что Будда ходил после медитации с такой тарелкой, в которую люди складывали разную еду – рис, бобы и фасоль, злаки, овощи, зелень. Особенность такого блюда – компоненты не перемешиваются, а употребляются в пищу по очереди.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 тарелки

  • Малосольный лосось 100 гр
  • Рис 100 гр
  • Киноа 2 ст.л.
  • Авокадо 2 шт
  • Кешью 50 гр
  • Черри 6-8 шт
  • Сыр 50 гр
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Лайм 1 шт
  • Зеленые листья салата, ростки злаков по желанию
  • Оливковое масло, соевый соус для заправки

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Мы с дочкой решили приготовить боул с малосольным лососем, используя покупную готовую рыбу. Хотя, если есть возможность, стоит самому посолить форель или другую рыбу с красным мясом. Тарелка с сытной и вкусной едой содержит максимум витаминов и очень нам понравилась. Готовить совершенно несложно. Результат нас порадовал.
  3. Шаг 2
  4. Подготовки требует только рис и киноа, все остальные ингредиенты изначально готовы к употреблению. Рис можно использовать басмати или парбоилд – они просто варятся и очень рассыпчатые. Такие сорта риса варятся в двукратном объеме воды до полной готовности. Затем рис надо охладить. Киноа сварить в обычной воде – достаточно 8-10 мин, чтобы зернышки разварились. Затем воду слить, а киноа охладить. Смешать отваренные рис и киноа, тщательно перемешать.
  5. Шаг 3
  6. Подготовить круглые глубокие миски. Разделить рис пополам и уложить его на дно мисок, слегка прижать. Далее надо сформировать боул, укладыванием всех остальных ингредиентов. Очистить авокадо от кожуры – она легко снимается. Разрезать плоды пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на пластинки и уложить их на рис. Слабосоленый лосось можно купить. Стоит свернуть тонко нарезанные ломтики в трубочку и уложить рядом с авокадо.
  7. Шаг 4
  8. Для блюда можно использовать любой сыр — по желанию. Мы отдаем предпочтение слегка мягким сортам сыра с хорошо ощутимой остротой во вкусе. Хорошо подходит Mimolette – он обладает приятным вкусом и оранжевым оттенком. По желанию, можно использовать чеддер или сорта сыра с плесенью. Сыр можно нарезать кубиками или соломкой. Небольшие помидоры «черри» разрезать пополам. Уложить сыр и томаты на рис.
  9. Шаг 5
  10. В боул мы всегда добавляем обжаренные орехи – кешью или арахис. Это придает блюду особый вкус. Кроме того, это хороший и полезный источник жира. Добавьте в тарелку зелень – идеально подойдет шпинат или латук. Их стоит нащипать пальцами на клочки. Хороший варрант – так называемый «бэби» шпинат. Это небольшие листики, которые можно даже не измельчать.
  11. Шаг 6
  12. Важный и очень полезный ингредиент подобных блюд – ростки или пророщенные семена злаков. Микрозелень продаётся в магазинах в небольших коробках – как правило, одной хватает на 2-3 порции салатов. Мы купили ростки люцерны. Но можно использовать и другие растения. Кстати, ростки уже готовы к употреблению, мыть их не надо. Положите на тарелку немного ростков и добавьте четвертинку лайма – его надо будет выдавить на овощи, это часть заправки.
  13. Шаг 7
  14. Перед подачей к столу боул надо посыпать семенами белого или черного кунжута. Это красиво, полезно и вкусно. В качестве заправки мы использовали смесь оливкового масла и небольшого количества соевого соуса. Кроме того, блюдо еще будет полито соком лайма во время обеда. Подавайте его при комнатной температуре.
  15. По желанию, в состав блюда можно добавлять и другие ингредиенты. Оливковое масло можно заменить на кунжутное. Наряду с соевым соусом можно использовать грибной, устричный или вустерский. Неплохо подходят огурцы, если они молодые и сочные. Не стоит использовать в блюде острые овощи – лук, чеснок, «чили».

Домашнее полезное блюдо из риса, рыбы и овощей – готовится несложно и очень вкусное. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход:2 тарелки
Калорийность:240
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2069

Дата публикации:

Что такое боул?

Что такое боул?
  • Главная
  • Библиотека
  • Издания для провизоров и фармацевтов
  • Газета «Первостольник»
  • 2019
  • №9 (2019)
  • Что такое боул?
  • Читать PDF

  • Аннотация
  • Полный текст

Аннотация

На Западе это блюдо известно как как будда-боул, у нас – просто боул.

С английского bowl переводится как миска. Это название отражает главную суть блюда: положить на тарелку все самое полезное, вкусное и красивое. В классическом варианте боула не менее пяти ингредиентов, но при желании можно добавить и больше. Боулы – это своеобразные конструкторы из мира еды. Съедобная разноцветная мозаика, которую так и хочется съесть, но перед этим непременно сфотографировать. Боул удобно есть на работе. Приготовьте все ингредиенты заранее, а в обеденный перерыв разогрейте основу, быстро все нарежьте и соберите в тарелку. Сбалансированный состав боула позволит ощутить сытость без сонливости.
 Боул – это не блюдо, а концепция гармоничного подбора сбалансированных продуктов для одной тарелки. Классический боул изначально не содержал животных компонентов, но сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу. Боулы – прекрасный способ добавить овощей в свой рацион. Кроме того, у них есть хорошее преимущество перед обычными салатами: их можно приготовить заранее и хранить какое-то время в холодильнике, они не потекут и сохранят свой товарный вид и вкус.

Полный текст

Материалы доступны только для специалистов сферы здравоохранения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Список литературы

Авторы


Поделиться

Назад к списку

Цель портала OmniDoctor – предоставление профессиональной информации врачам, провизорам и фармацевтам.

Ключевые слова

артериальная гипертензия артериальная гипертония дети лечение сахарный диабет ишемическая болезнь сердца беременность диагностика ожирение COVID-19 сердечно-сосудистые заболевания факторы риска хроническая сердечная недостаточность метаболический синдром рак молочной железы хроническая обструктивная болезнь легких профилактика хроническая болезнь почек антигипертензивная терапия качество жизни бесплодие инфаркт миокарда фибрилляция предсердий амлодипин сахарный диабет 2-го типа бронхиальная астма химиотерапия атеросклероз бактериальный вагиноз таргетная терапия нестероидные противовоспалительные препараты витамин D вирус папилломы человека атопический дерматит реабилитация сердечная недостаточность неалкогольная жировая болезнь печени эндометриоз прогноз гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь инсульт статины комбинированные оральные контрацептивы эффективность острый коронарный синдром артериальное давление эндотелиальная дисфункция патогенез ревматоидный артрит ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента

Расширенный поиск

Почему все помешались на боулах и как их готовить – bit.

ua Медіа про життя і технології в ньому

Что такое боулы, почему их предлагает сегодня каждое второе заведение в Киеве, почему по ним все сходят с ума, и можно ли их приготовить дома? И если да, то как?

Отвечаем на все вопросы по порядку.

Что это такое

Боул – это тарелка. Обычная глубокая тарелка, которая у нас называется суповая миска. Разница лишь в том, что у нас в таких мисках подают суп или небольшую порцию какого-нибудь салата. На западе же в глубоких тарелках подают все на свете: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты.

Кто это придумал

На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется “Чаша Будды”. Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).

Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания “Чаши Будды”: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.

Почему все резко сошли с ума

Вообще-то, не резко. Мода на “Чашу Будды” появилась около пяти лет назад, это к нам она дошла лишь сейчас. Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.

Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов. Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи – как сырые, так и вареные.

Польза боулов

Небольшое количество продуктов – главное условие боула. Диетологи уверяют, что это и есть залог здоровья и красивой фигуры. “Чаша Будды” может стать как основным приемом пищи, так и легким перекусом.

Основная база для боула – это зелень, зерновые и крупы, растительные протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, а также полезные соусы. Ингредиенты из этих категорий можно подбирать на свой вкус и каждый раз миксовать для разнообразия.

Мы предлагаем вам три рецепта боулов – на завтрак, обед и ужин.

Завтрак. Смузи-боул

  • банан – 3 шт. 
  • молоко – 1/3 стакана
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • арахисовое масло – 2 ст. л.
  • орехи, шоколад – для украшения

Все ингредиенты смешайте в блендере. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, колотыми орехами и дробленым шоколадом.

Обед. Боул с курицей, кускусом и овощами

  • куриное филе
  • кускус
  • помидоры черри
  • авокадо
  • растительное масло
  • соль, перец
  • микс салата
  • половинка лимона

Кускус заливаем кипятком – так, чтобы вода на два пальца покрывала крупу. Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда жидкость испарится, добавляем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

В глубокую миску выкладываем микс салата, помидоры черри (можно разрезать пополам) и авокадо, нарезанный дольками. Добавляем кускус, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и немного поливаем растительным маслом. Выкладываем в миску нарезанную кусочками жареную курицу.

Ужин. Боул с гречкой, грибами и овощами

  • гречка
  • грибы
  • брюссельская капуста
  • помидоры
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец

Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности. Когда будет готова, добавляем соль-перец по вкусу, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаем.

 

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Ла Боул | Не в одиночку тыкать

ОЧЕНЬ ХОРОШО!

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВКУСЫ

ОЧЕНЬ ХОРОШО!

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВКУСЫ

Наши миски изготавливаются из биоразлагаемых и экологически чистых мисок.
Каждая чаша состоит из тщательно отобранных и 100% натуральных ингредиентов.

КАКАЯ ЧАША

ТЫ?

Наши миски изготавливаются из биоразлагаемых и экологически чистых мисок. Каждая чаша состоит из тщательно отобранных и 100% натуральных ингредиентов.

Это чаша для тех, кто любит вкусные, сладкие вкусы, но не хочет упускать из виду питательную ценность: омега-3 и витамины В6 и В12.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, тартар из лосося, эдамаме, ананас, ростки фасоли.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (310 г)

PROTEIN

Самая экзотическая из наших чаш с типичным сочетанием восточных блюд с высоким содержанием белка и антиоксидантов. Готово и съедено!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, креветки, нут, авокадо, красная капуста.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (310 г)

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

La tonno — идеальная чаша для тех, кто любит гармоничные вкусы: увлажнение и протеин, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, тартар из тунца, красная капуста, манго, водоросли гома вакаме.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (310 г)

Это чаша для тех, кто любит вкусные, сладкие ароматы, но не хочет упускать из виду питательную ценность: омега-3 и витамины В6 и В12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, тартар из лосося, эдамаме, ананас, ростки фасоли.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (310 г)

PROTEIN

Самая экзотическая из наших чаш с типичным сочетанием восточных блюд с высоким содержанием белка и антиоксидантов. Готовые и съеденные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, Креветки, Нут, Авокадо, Красная капуста.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (310 г)

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

La tonno — идеальная чаша для тех, кто любит гармоничные вкусы: увлажнение и протеин, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, тартар из тунца, красная капуста, манго, Водоросли гома вакамэ. СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (310 г)

Indo Rice — типичный рисовый продукт, слегка приправленный овощами (луком, стручковым горохом и морковью), изюмом, кешью и обжаренными кальмарами.

Эта универсальная, полезная и легкая миска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, кальмары, карри, султанат, мирин, кешью, красный лук, галки, морковь, оливковое масло Extra Virgin.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (350 г)

Indo Rice — типичный рисовый продукт, слегка приправленный овощами (луком, стручковым горохом и морковью), изюмом, кешью и обжаренными кальмарами. Эта чаша универсальна, здорова и легка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, кальмары, карри, султанас, мирин, кешью, красный лук, галки, морковь, оливковое масло Extra Virgin.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (350 г)

Лосось терияки — типичный продукт японской кухни с высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию жирных кислот и омега-3, а также белков с высокой биологической ценностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, нарезанный лосось, соус терияки, саке, коби.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (350 г)

Лосось терияки — типичный продукт японской кухни с высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию жирных кислот и омега-3, а также белков с высокой биологической ценностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, нарезанный лосось, соус терияки, саке, коби.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (350 г)

Tokio Rice — типичное блюдо японской кухни на основе риса, слегка приправленное овощами (капустой и морковью) и обжаренными кальмарами.

Эта универсальная, полезная и легкая миска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, хвост тропической креветки, соус кимчи, Хондаши, капуста, морковь, оливковое масло первого холодного отжима. СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (350 г)

Tokio Rice — типичное блюдо японской кухни на основе риса, слегка приправленное овощами (капустой и морковью) и обжаренными кальмарами.

Эта универсальная, полезная и легкая миска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис, хвост тропической креветки, соус кимчи, Хондаши, капуста, морковь, оливковое масло первого холодного отжима.

СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР (350 г)

КАК ПОДГОТОВИТЬ МИСКУ

КАК ПОДГОТОВИТЬ МИСКУ

The Bowl — идеальное, уникальное, сытное и сбалансированное блюдо. Ешьте в одиночку или вдвоем, выбирайте вкус, который вам больше нравится, делитесь им в социальных сетях: The Bowl — это не просто блюдо, а настоящий образ жизни.

    LABOWLOFFICIAL

Следите за нами в социальных сетях и делитесь своей чашей, используя хэштег #NONLASOLITAPOKE

The Bowl — идеальное, уникальное, сытное и сбалансированное блюдо. Ешьте в одиночку или вдвоем, выбирайте вкус, который вам больше нравится, делитесь им в социальных сетях: The Bowl — это не просто блюдо, а настоящий образ жизни

    LABOWLOFFICIAL

Следите за нами в социальных сетях и делитесь своей чашей, используя хэштег #NONLASOLITAPOKE

свежие, только что собранные и выловленные

свежее, только что собранное и выловленное

выбор сырья

Сырье проверяется и отбирается командой опытных сотрудников, которые выбирают продукт только высшей категории.

свежее свежего

Сверхбыстрая заморозка при очень низких температурах улучшает сохранность свойств свежевыловленной рыбы.

анализ качества

Аналитические проверки продукта, проводимые группой экспертов лаборатории, позволяют гарантировать высокую безопасность продукта.

отбор сырья

Сырье проверяется и отбирается командой опытных сотрудников, которые выбирают продукт только высшей категории.

Свежее, чем свежая

Сверхбыстрая заморозка при очень низких температурах улучшает сохранность свойств свежевыловленной рыбы.

анализ качества

Аналитические проверки продукта, проводимые командой лабораторных экспертов, позволяют гарантировать высокую безопасность продукта.

Дом — Чаша для праздника крикета

ДНЕЙ

ЧАС

МИН

СЕК

ЧАША ДЛЯ ПРАЗДНИКА КРИКЕТА 2022

17 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА | НАЧАЛО 12:00 EST

СТАДИОН MERCEDES-BENZ | АТЛАНТА, Джорджия

БИЛЕТ В ПРОДАЖЕ  >

Положение

Спартанцы штата Норфолк НОРФ 0-0 1-5 1 232 81
Северная Каролина Сентрал Иглз NCCU 0-0 4-1 2 102 191
Делавэр Стэйт Хорнетс ДСУ 0-0 3-2 3 89 105
Говард Бизон КАК 0-0 1-4 4 130 118
Южная Каролина Стэйт Бульдогз СКСТ 0-0 1-4 5 176 94
Морган Стэйт Беарз МОРГ 0-0 2-3 6 131 117
Джексон Стэйт Тайгерс JKST 3-0 5-0 1 49 216
Флорида A&M Rattlers ФАМУ 2-1 4-2 4 174 142
Алабама А&М Бульдоги ААМУ 1-1 2-4 6 221 117
Бетьюн-Кукман Уайлдкэтс БКУ 0-1 1-4 8 198 102
Алабама Стэйт Хорнетс АЛЬСТ 0-1 3-3 9 135 94
Миссисипи Вэлли Стэйт Дельта Девилз МВСУ 0-2 0-6 12 211 51
Алкорн Стэйт Брэйвз АЛКН 1-0 3-2 2 130 125
Прери Вью A&M Пантерз PV 2-1 3-3 3 149 139
Южные ягуары СУ 2-1 3-2 5 105 207
Техасские южные тигры TXSO 2-1 2-4 7 184 135
Арканзас-Пайн Блафф Голден Лайонс УАПБ 0-3 2-4 10 229 172
Грэмблинг Тигры ГРАММ 0-1 1-5 11 252 138

против

Матч

Билет


Информация

Официальные отели


Event Hotels

Носитель


Учетные данные

Расписание


событий

Мерседес-бенз


Стадион

ФОТО И ВИДЕО

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕИ  >

EVENT NEWS

THE CRICKET MEAC/SWAC CHALLENGE KICK-OFF AND CELEBRATION BOWL ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРОДЛЕНИИ СПОНСОРСТВА С ALLSTATE

ATLANTA – Cricket MEAC/SWAC Challenge and Celebration Bowl официально объявили о возобновлении спонсорства с Allst. ..

Определены даты начала футбольного матча HBCU, национального чемпионата

Квотербек новичка штата Джексон Шедер Сандерс. (Фото предоставлено Рашадом Миллиганом для развертывания) Ключевые даты для HBC 2022 года…

2022 Cricket MEACSWAC Challenge Kickoff and Celebration Bowl and Date

Cricket MEAC/SWAC Challenge Kick-Off игра снова откроет сезон студенческого футбола на «Неделе 0», в субботу, август…

ESPN и The Walt Disney Company объявляют о запуске Andscape, переименованного и переосмысленного расширения The Undefeated

Медиа-платформа, ориентированная на чернокожих, Andscape, чтобы рассказывать истории от и для чернокожего сообщества на нескольких платформах 28 февраля 2022 г. …

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ  >

Дейон Сандерс из SWAC добросовестно бросил вызов, поскольку он продолжает бросать вызов соглашениям лиги Эдди Робинсон-младший из штата Алабама сказал, что Сандерс «не SWAC».

Сандерс думает иначе.

В сознании тренера штата Алабама Эдди Робинсона-младшего, запасной квотербек Дж. П. Андраде неполный […]

9 октября 2022

ПОДРОБНЕЕ  >

Маркиз Белл извлекает выгоду из возможности Dallas Cowboys Не выбранный из Флориды A&M, Белл нашел игровое время в качестве новичка

Маркиз Белл не мог усидеть на месте, когда семья, друзья и товарищи по команде Флориды A&M собрались […]

5 октября 2022 г.

ПОДРОБНЕЕ  >

Для студентов HBCU программа списания кредитов Байдена может изменить жизнь Процесс подачи заявок скоро начнется, даже несмотря на то, что консерваторы подают в суд, чтобы остановить его

Софии Гальван было 20 лет, и она училась в Университете штата Южная Каролина в октябре 2020 года, когда она впервые [. ..]

3 октября 2022 года

ПОДРОБНЕЕ  >

БОЛЬШЕ ОТ ANDSCAPE  >

ПРАЗДНИК


НАШЕГО СООБЩЕСТВА

Узнайте, как вы можете помочь нам
оставаться вовлеченными в жизнь наших местных сообществ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ЭТОМ ГОДУ!

Мы отмечаем пятилетие соперничества MEAC/SWAC и с нетерпением ждем встречи с вами на мероприятиях этого года. Присоединяйтесь к нам во всем, что связано с сообществом HBCU, от бодрящих митингов до 5-го квартала.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРЕДПРОДАЖУ БИЛЕТОВ  > ИНФОРМАЦИЯ О БИЛЕТА>

ПОСМОТРИТЕ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

ПОДРОБНЕЕ  >

Snow Bowl – 25 ноября 1950 г.

Wilmington, OH

Служба прогнозов погоды

Вспоминая снежную чашу — штат Огайо против Мичигана

25 ноября 19 г.В 50-м году команды «Огайо Стэйт Баккейз» и «Мичиган Росомахи» сыграли (вероятно) в самую легендарную игру своего легендарного соперничества. Названный одними «Снежной чашей», а другими «Чашей метели», он занимает особое место в анналах футбольной истории не за качество игры в футбол и не за громкие имена на поле, а за погода, так как игра проходила в сильную метель, не похожую ни на одну из тех, в которые школа играла до или после. Фактически, суровость погоды привела к бесполезности футбола, поскольку сочетание снега, ветра и холода свело к минимуму любую угрозу для серьезного нападения.

Обеим школам было очень трудно перемещать мяч, и последовала игра на плоскодонке, в которой Мичиган выиграл игру со счетом 9: 3 , ни разу не заработав первой попытки . Мичиган так и не завершил проход. Они нанесли удары 24 раза, что почти больше, чем их общая результативность в атаке за игру… 27 ярдов. Штат Огайо пробил 21 раз, четыре из которых были заблокированы Росомахами. Все голы были забиты в результате этих заблокированных ударов: штат Огайо заблокировал плоскодонку, которая привела к броску с игры, а два заблокированных удара Мичигана привели к безопасности и тачдауну.

Трудно себе представить в сегодняшнем футболе такую ​​неумелость в атаке. Это говорит о силе шторма, замечательных условиях и о том, насколько изнурительной может быть экстремальная погода.

Вокруг этой игры ходят замечательные истории (подробности см. по ссылкам и справочным материалам ниже), но метеорология не менее замечательна, учитывая погоду, в которую обычно играют в футбол.

Анализ почасовых наблюдений из KCMH (аэропорт Порт-Коламбус, в нескольких милях к востоку от стадиона Огайо в кампусе Университета штата Огайо) в дневные часы представлен ниже. Важно помнить, что скорость ветра, указанная ниже, представляет собой только устойчивую скорость ветра, сообщалось, что во время игры порывы ветра превышали 35 миль в час, а большая часть шторма приводила к сильному ветру и сносу снега.

Время (EST) Температура воздуха (F) Постоянный ветер (м/ч) Охлаждение ветром** (F) Видимость (мили) Погода
Полдень 10 18 -8 1/2 Снег и метель
13:00 12 17 -5 1/4 Снег и метель
14:00 13 17 -4 1/3 Снег и метель
15:00 14 22 -4 1/2 Снег и метель
16:00 16 20 -1 1/4 Снег и метель

Но дело было не в самих условиях игры, а в том, насколько они изменились перед игрой с пятницы на субботу.

Пятница, 24 ноября 1950 г. Карта погоды

В ночь на четверг холодный воздух хлынул на Великие озера, когда прошел холодный фронт со снегом, порывистым ветром и понижением температуры. Фактически, температура упала с 39 градусов в Колумбусе в 20:00 по восточному стандартному времени в четверг вечером до 20 (F) к полуночи. К 7 утра по восточному поясному времени в пятницу температура в Колумбусе была 8 (F) выше нуля, а снег хлестал по штату Бакай. С вечера четверга по пятницу на город Колумбус выпало 2,3 дюйма снега. Температура в пятницу восстановилась до 11 (F) только во второй половине дня. Погодные условия подробно описаны на ежедневной карте погоды (ниже) с полудня пятницы, 24 ноября. Вы можете нажать на карту для просмотра в большем разрешении. Кроме того, ниже приведен аннотированный масштаб карты:

Суббота, 25 ноября 1950 г.

Карта погоды

В субботу низкое давление образовалось вдоль задней фронтальной границы на юго-востоке и распространилось на северо-восток в Среднюю Атлантику и значительно углубилось. Шторм в сочетании с холодным арктическим воздухом, движущимся через Великие озера, вызвал повсеместный сильный снегопад, сильный ветер, слабый холод и почти полную белизну в течение дня. Еще 7,5 дюймов снега выпало на Колумбус 25-го числа, что создало практически невозможные условия для путешествия из-за сильного ветра и метели. 7,5 дюймов снега по-прежнему является самым большим рекордом снегопада за календарный день в ноябре в Колумбусе, штат Огайо. Низкое давление видно на подробных картах погоды ниже. Вы можете нажать на карту для просмотра в большем разрешении. Кроме того, ниже приведен аннотированный масштаб карты:

Воскресенье, 26 ноября 1950 г. Карта погоды

В воскресенье шторм достиг зрелости, когда он вернулся на запад, в Огайо.