4 цитаты Чезаре Мартини из книги « Овод»
— … Вы, конечно, сами скажете ей об этом? (о смерти Ривареса) — Нет, я не могу! Вы лучше уж прямо попросите меня пойти и убить её. Как я скажу ей, как? Мартини закрыл глаза руками. И, не открывая их, почувствовал, как вздрогнул контрабандист. Он поднял голову. Джемма стояла в дверях. — Вы слышали, Черазе? — сказала она. — Все кончено. Его расстреляли.
Этель Лилиан Войнич , из книги « Овод»
Джемма Уоррен , Марконе , Чезаре Мартини
Грустные
Самый верный способ попасться — это убедить себя в провале заранее.
Этель Лилиан Войнич , из книги « Овод»
Чезаре Мартини
Жизненные, Убеждения
Если бы у нас была хоть малейшая возможность изменить то, что сделано, тогда стоило бы задумываться над старыми ошибками. Но раз их нельзя исправить — пусть мертвые оплакивают мертвых.
Этель Лилиан Войнич , из книги « Овод»
Чезаре Мартини
Со смыслом, Ошибки, Прошлое
Берите его [будущее], пока оно ваше, и думайте не о том дурном, что вами когда-то сделано, а о том хорошем, что вы еще можете сделать.
Этель Лилиан Войнич , из книги « Овод»
Чезаре Мартини
Будущее, Мысли, Прошлое
«Их Италия». Пятая серия — «Итальянская фамилия. Мартини
Познер Online 04.07.2012 Фильм «Их Италия»
Сегодняшней Италией управляют не княжеские династии, не благородные принцы, а владельцы роскошных брендов, названия которых знакомы всему миру.
Ведущие постараются понять, в чем секрет успеха, передающегося итальянскими предпринимателями из поколения в поколение.
Иван Ургант и Владимир Познер повстречаются с представителем одной из самых могущественных династий – Чезаре Мартини. Он — потомок изобретателя вермута Мартини. Сегодня не владелец, но представитель знаменитого бренда. Обожает Италию, но бывает в ней редко. Его задача – представить Мартини всему миру. В бесконечных путешествиях Чезаре старается подражать своему прадеду Алессандро Мартини. Тот странствовал с очень маленьким багажом, чтобы лучше погрузиться в культуру новой страны. Уже на месте покупал одежду и другие необходимые вещи. Чезаре Мартини во всем наследник традиций предков. Молодой красавец, франт, гроза туринских девиц. Знакомство с ним поможет ведущим разгадать секрет благополучия итальянских династий.
Бутылки вина, произведенные и закупоренные в доме, куда Чезаре Мартини пригласит ведущих, если их собрать вместе, могли бы полностью занять все пространство гигантского особняка. Мартини поведует о многолетних традициях приготовления вермута, проведет экскурсию по старинной винодельне и расскажет, как еще в младенчестве участвовал в винных дегустациях.
После ведущие повстречаются с другим наследником знаменитой торговой династии – Феруччо Феррагамо. Он — глава модного дома Феррагамо, сын знаменитого дизайнера Сальваторе Феррагамо. Его отец начинал с пошива обуви для киносъемок, а стал первым обувным стилистом Голливуда. Феруччо расскажет историю успеха своего отца: как война и губительная экономическая политика Муссолини заставили его пустить в ход самые неожиданные материалы — пробку, соломку, дерево, металлическую проволоку, пальмовые волокна, нейлоновую леску, даже целлофан и синтетическую резину. Как компания начала производить эксклюзивную, ни на что не похожую обувь. Сегодня фабрики Феррагамо производят около 6000 пар в день. Эта обувь продается в девяти десятках стран мира, но производится только в Италии и только итальянцами.
Оригинальность, качество, традиции – основа существования итальянских династий.Также ведущие встретятся с обувщиком Бемером из Флоренции. Он мастер сапожного дела – делает обувь для настоящих ценителей. Им приходится трижды приезжать на примерку, платить до пяти тысяч евро за пару ботинок и ждать эту пару полгода. В награду за терпение – качество: служить такая обувь может до тридцати лет.
Насладившись путешествием в мир итальянской обуви, ведущие отправятся в очередное гастрономическое путешествие. В этот раз они окажутся на сицилийском ужине и приготовят пасту с баклажанами – любимое блюдо Феруччо Феррагамо. В кругу гудящей сицилийской семьи ведущие еще раз убедятся в том, что залог успеха итальянцев в их преданности семьи и семейным ценностям.
Рецепт коктейля «Цезарь» — кулинария Нью-Йорк Таймс
Иногда кажется, что рецептов «Цезаря» столько же, сколько канадцев пьющего возраста. Составные части обычно одни и те же: водка, острый соус, вустерширский соус, сок лайма, специи (для ободка стакана) и томатный сок, будь то стандартный Mott’s Clamato или один из более новых брендов. Но у каждого бара и горожанина есть своя изюминка, обычно в отделах специй и гарниров. Этот рецепт является адаптацией того, который использовал бармен Лондон Ричард в своем ресторане Sorso, недалеко от Калгари, Альберта. Что касается водки, он предпочитает собственную водку Калгари Burwood. Что касается пряного ободка, то роль играет популярная в стране смесь, известная как «Монреальская приправа для стейка». Гарнир — маринованный ананас и обернутый беконом маринованный огурец с начинкой из сливочного сыра. Эта версия немного менее сложная. Но поскольку «Цезарь» — это форма индивидуального самовыражения, следуйте своему творческому порыву, куда бы он вас ни привел. Пока у вас есть Clamato и прилично сложный ободок со специями, вы получите удивительно пикантное откровение, которое может сделать Bloody Mary смутным воспоминанием. — Роберт Симонсон
Реклама
Выход: 1 напиток
- ½ чайной ложки соли из сельдерея
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки приправы для стейка 90 010 ¼ унции сока лайма (примерно из ½ лайма) и больше для покрытия края стакана
- 2 унции водки
- 2 капли соуса Вустершир
- 2 капли острого соуса
- 4 унции Mott’s Clamato или другого томатно-моллюскового сока
- Маринованный овощ (популярна зеленая фасоль) для гарнира
Шаг 1
Смешайте соль сельдерея, чесночную соль и приправу для стейка. Окуните край пинтового стакана или банки Мейсона в сок лайма, затем окуните его в смесь специй, чтобы получился пряный край.
Шаг 2
Добавьте водку в стакан. Заполнить льдом. Добавьте вустерширский и острый соусы, а также сок лайма. Наполните стакан кламато. Быстро перемешайте, около 5 секунд. Украсьте маринованными овощами на ваш выбор.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Лондон Ричард, Сорсо, Эйрдри, Альберта
Метки рецептов
- Канадский
- Коктейли
- Сок кламато
- Водка
Еще из канадских рецептов
- Easy
Пирожные со сливочным маслом
Sara Bonisteel
45 минут плюс охлаждение и охлаждение
Tourtière
Sam Sifton
6 часов (можно сделать серийно)
- Easy
Tartine au Sucre
Florence Fabricant
10 минут
Финские блины
Ian Aus десять, Хойто
Около 20 минут
Кленовый белый хлеб
Florence Fabricant
3 часа
Квадраты для пирога с маслом
Сара Бонист эль, Юниорская лига Торонто
45 минут плюс охлаждение
Frozen Maple Муссовый пирог с шоколадно-кленовым соусом
Florence Fabricant
1 час
- Easy
Кокосовая капуста
Sam Sifton, Meeru Dhalwala, Vikram Vij
20 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Рыбные котлеты Новой Шотландии
Джоан Натан, Джудит Сандерс
1 час плюс время замачивания и охлаждения
Суп из брюквы с беконом и шалфеем
Флоренция Fabricant, Kingsbrae Arms
1 1/2 часа
- Easy
Нут со звездчатым анисом и фиником Масала
Sam Sifton, ресторан Vij’s
30 минут
Tarte au Sucre
Oliver Schwaner-Albright, Chantal Séguin
45 минут
Жареная кленовая корочка оленины
Oliver Schwaner-Albright, Martin Picard
1 час
Сладкая лаванда, кленовый сироп And Carrot Ice Milk
R. W. Apple Jr., Sooke Harbour House
1 час 40 минут
Sugar Pie
Alison Leigh Cowan
1 час
9001 1Вареные ракушки на гусиной шее с айоли
Сьюзан Херрманн Лумис
7 минут
Еще рецепты от Роберта Симонсона
Негрони Мела
Роберт Симонсон, Жак Безуиденхаут
La Quebrada Spritz
Роберт Симонсон, Остин Хартман
Смокинг
Роберт Симонсон, Джарред Рот
Фрэнк оф Америка
Роберт Симонсон, Меган Дорман
Bee’s Knees
Роберт Симонсон, Маршалл Минайя
Мартини
Роберт Симонсон
5 минут
Classic Eggnog
Robert Simonson
Classic Negroni
Robert Simonson, Nostrana
Mezcal Corpse Reviver
Robert Simonson
Mezcal Negroni
Robert Simonson
Manhattan
Роберт Симонсон
Стриптиз
Роберт Симонсон, Яна Вольфсон
Коктейль Зельбах
Роберт Симонсон, Адам Сегер
9001 1Старомодный
Robert Simonson
2 минуты
Белый Белье
Robert Simonson, Shady Lady Saloon
Alaska Cocktail
Robert Simonson, Jim Kearns
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор Самин Нет srat
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
В TikTok, Creative Martini Recipes Know No Bounds
«Что в имени? То, что мы называем розой, / Под любым другим именем пахло бы сладко», пишет Уильям Шекспир в Ромео и Джульетта . Конечно, Шекспир говорил о несчастной любви и межпоколенческих семейных спорах, хотя его слова могут быть хорошей точкой отсчета для последних дебатов в Интернете: что на самом деле можно назвать мартини? Все сводится к силе имени? Креативные коктейли, такие как салат «Цезарь» и мартини, вдохновленные куриным супом, становятся вирусными, и это имя требует интерпретации больше, чем когда-либо прежде. Добро пожаловать в мультивселенную мартини.
Этот напиток объединяет, казалось бы, не связанных друг с другом вымышленных персонажей, таких как Джеймс Бонд (с водкой, «взболтать, а не размешать») и Блэр Уолдорф (с джином, «как и должно быть»). Коктейль, любимый жителями Нью-Йорка. Теперь это отправная точка для различных готовых рецептов, набирающих десятки тысяч просмотров на TikTok и запускающих движение.
Чтобы понять, как мы перешли от соотношения ликера к вермуту к напиткам, которые напоминают полноценные блюда, а не «счастливый час», важно вспомнить историю коктейля. Принято считать, что коктейль Мартинес является предшественником современного мартини. Он сделан из джина, сладкого вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера, а его самое раннее письменное упоминание относится к изданию 1887 года.0392 Руководство для барменов Джерри Томас.
В конце концов, по мере того, как список ингредиентов менялся, менялось и его название. Некоторые люди думают, что название мартини — это сокращенная версия популярного бренда вермутов Martini & Rossi (основанного в 1863 году), а другие думают, что это детище бармена в отеле Knickerbocker на Таймс-сквер в 1906 году. трудно отследить происхождение напитка, потому что его рецепт всегда был настолько индивидуальным.
Может быть, вы предпочитаете грязное. Сухой. Влажный. Сладкий. Идеальный. Аккуратный. Вверх. На мели. С изюминкой. С оливкой — или три, но никогда два или четыре.
«Мартини — это самый личный коктейль, который только может быть», — говорит Вэнс Хендерсон, национальный представитель Hendrick’s Gin, Bustle. «Это потому, что на самом деле не существует единого способа его изготовления. Вы можете, вероятно, найти рецепт в Google и Wiki, и что-то станет стандартом, но способ, которым он пользуется, настолько уникален для каждого человека».
Хендерсон на высоте. Есть множество способов заказать мартини, которые появились раньше, чем уникальные эликсиры, которые производятся сегодня. Может быть, вы предпочитаете свою грязную. Сухой. Влажный. Сладкий. Идеальный. Аккуратный. Вверх. На мели. С изюминкой. С оливкой — или три, но никогда не два и не четыре, согласно суевериям бармена. Все это допустимые способы заказать мартини, и хотя изначально это был напиток из джина, в наши дни важно указать, хотите ли вы джин или водку.
Летом 2022 года люди начали менять оливковый рассол на рассол для маринованного мартини. В октябре такие пользователи, как @foodloversdiary, делились своей беззастенчивой любовью к мартини с анчоусами. К декабрю 2022 года маринованный красный лук, кимчи и бальзамический уксус были популярными смесями для мартини на #FoodTok, и этот импульс сохранялся вплоть до нового года.
17 января Джилли Хендрикс, основатель и генеральный директор компании по производству слабоалкогольных напитков BODY Vodka, опубликовала первое видео TikTok из своей серии «Все может стать мартини, если достаточно постараться». Ее творением был салат «Цезарь» с мартини, украшенный измельченными гренками и украшенный сыром пармезан, помидорами черри и анчоусами. Хендрикс сказала, что это не только было действительно вкусно, но и вызвало чувство любопытства в ее разделе комментариев.
1 февраля Джазстон Родригес, соучредитель компании Very Good Drinks, контент-студии, специализирующейся на коктейлях, опубликовал видео о мартини с куриным супом, в котором используются такие ингредиенты, как мирпуа, куриный бульон, оливковое масло и солевой раствор. Very Good Drinks также использовала глутамат натрия, ферментированные помидоры и тофу за барной стойкой, а Родригес экспериментирует с пикантными глотками с 2018 года. Так как же мы получили здесь ?
Конечно, всегда будут любители мартини, но сейчас мы живем в эпоху интенсивных исследований во всех аспектах образа жизни. Модные девушки предпочитают образы без штанов, а поедание апельсина в душе теперь считается оздоровительной практикой. Нынешний бум необычных напитков в то время, когда у нас есть постоянный доступ к новым вирусным идеям, имеет смысл, говорит Хендерсон.
«Благодаря социальным сетям мы можем видеть почти все, отовсюду, от кого угодно и сразу», — говорит он. «Я думаю, что взрыв от того, что вы видите что-то, что для вас ненормально, вдохновляет на желание попробовать разные вещи — для потребителя и особенно для бармена».
Точно так же Хендрикс говорит, что при создании BODY Vodka она черпала вдохновение в новых тенденциях употребления алкоголя, которые появлялись в Интернете. Она увидела, что люди ищут разные варианты питья, и, учитывая тренды на влажный образ жизни, создала свой бренд. Наблюдение за едой, которую любят пользователи TikTok, помогает ей вдохновляться творениями в баре. Она усовершенствовала Red Velvet Martini, приготовленный с Lambrusco, и в настоящее время работает над рецептурой сливочного мартини: «Я не думаю, что у меня это еще не получилось, так что следите за обновлениями», — говорит она.
Для Родригеса любовь к эксцентричным мартини, которые сейчас появляются в сети, давно назревала. Управляя барной программой в баре Arbolada в Оклахома-Сити, Родригес начал создавать смеси, такие как «guactails» и «brothtails», почти пять лет назад, используя свой многолетний опыт повара и знание того, что пищевые вкусы тесно связаны с ностальгией.
«Острый мартини, у них был момент, и это здорово, потому что я чувствую, что действительно был этим некоторое время», — говорит Родригес Bustle. «В этом смысле я хипстер, наверное. Но я чувствую, что наконец-то начинаю находить своих людей».
Возможно, Родригес так опережал всех, когда дело доходит до странной выпивки, потому что мир до сих пор не был готов к этим коктейлям. Хендерсон объяснил, что в 2020 году люди стали лучше разбираться в том, что делает напиток хорошим, и каковы их вкусовые предпочтения, поскольку им приходилось быть собственными барменами.
«Все в какой-то степени, находясь дома, стали более разбираться в том, что они пьют и как они пьют», — говорит он.