Что едят французы каждый день: Французский рацион | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Французский рацион | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом. Интересно отметить, что за завтраком французы предпочитают сладкие бутерброды — часто это хлеб со сливочным маслом и вареньем/джемом или традиционные круассаны.

Фото с сайта bee-land.ru

Обед (по французской терминологии — завтрак, le déjeuner) начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, зеленого салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Фото с сайта ivashenko.wordpress.com

Вечерняя еда, в 6—7 часов вечера, именуется обедом (le dîner) и тоже предусматривает несколько блюд: аперитив, зеленый салат, горячее блюдо (мясо с гарниром), сырная тарелка (несколько сортов сыра, нарезанных небольшими кусочками и выложенных на специально предусмотренную для этого тарелку) и кофе со сладостями (часто с шоколадными конфетами, печеньем).

Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Фото с сайта foodclub-ru.livejournal.com

Кулинарные традиции французов сохранились не только в хороших ресторанах, но и в обычных семьях. На праздничных семейных обедах и особенно на обедах с гостями можно увидеть основные черты французской кухни.

Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» — спиртные напитки с орешками, миндалем или сухим печеньем — для пробуждения аппетита. Собственно обед, как и в 16 веке, начинается «вступлением»: овощными, мясными или рыбными закусками. Суп во Франции теперь едят редко, разве что в какой-нибудь деревне. Основу праздничного городского обеда составляют рыба, мясо или птица с соответствующими белыми или красными винами.

Французский аперитив. Фото с сайта www.izuminki.com

За границей французов считают любителями лягушек, и совершенно не случайно, ведь они действительно охотно едят нежное белое мясо задних лапок лягушки, напоминающее по вкусу мясо цыпленка. Однако для семейного обеда это довольно дорогое удовольствие, поэтому лягушачьими лапками лакомятся не каждый день.

Лягушачьи лапки. Фото с сайта paris10.ru

В обычной французской семье чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине. Наряду с бифштексом из говядины готовят бифштексы из конины, которая продается в особых мясных лавках.

Из экзотичных для русского человека яств французы любят ракушки и улитки. Некоторые ракушки едят сырыми — они напоминают устриц. Другие специально готовят — их мясо сходно с мясом крабов или раков. Очень вкусное блюдо получается из крупных виноградных улиток — «эскарго»: их запекают в масле с петрушкой и чесноком и подают прямо в раковине.

Виноградные улитки. Фото с сайта fotki.yandex.ru

На главный семейный праздник — Рождество — в старину готовили жареного кабана. Потом его заменил поросенок, теперь все чаще — индейка. Рождественский стол обычно украшает блюдо с устрицами и особый, продолговатой формы торт — «рождественское полено» (bûche de Noël).

«Рождественское полено». Фото с сайта www.liveinternet.ru

Завершающая часть праздничного обеда состоит из зеленых листьев салата, сыра, фруктов, сладостей и кофе. После кофе гостям предлагают коньяки или ликеры; они носят собирательное название «дижестив» — облегчающие пищеварение. Если аперитив открывает процедуру праздничного обеда, то дижестив ее завершает.

Французский дижестив. Фото с сайта www.touringo.ru

Вот такие несложные традиции обычного французского стола! Многие из этих блюд вы можете попробовать в иркутских ресторанах французской кухни.

что едят во Франции на обед, ужин и завтрак (которого нет)

Французы — невероятно гордая нация. Они гордятся своим языком, бесплатным образованием, медицинской страховкой, демократией. Но, прежде всего, французы гордятся своей кухней. Здесь прием пищи уже не культура, а культ. Недаром кухню именно этой страны вот уже лет восемь как внесли в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Первой и единственной из мировых гастрономий.

Для французов обед или ужин — это не просто прием пищи, но значимая часть социальной жизни: повод собраться с друзьями или коллегами, пообщаться с семьей, хорошо провести время. Потому этот процесс строго регламентирован, и любые отклонения от него воспринимаются как оскорбление.

Так, перекусы французы не приветствуют, а обедают и ужинают в строго определенное время. Обед — с 12 до 15, позже — нельзя. Если вы захотите пообедать после трех дня, то едва ли найдете приличный ресторан открытым. Придется ждать ужина, который начинается около семи вечера, или искать кафе попроще, скажем, брассери. Ну или, простите, «Макдональдс».

Аперитив всегда, дижестив везде

Обед и ужин проходит примерно по одному сценарию, разница может быть только в количестве алкоголя (вечером, конечно, больше). Прежде всего — аперитив. Минут за двадцать до приема пищи каждый уважающий себя француз выпьет бокальчик вина, портвейна или ликера, кому что больше нравится. Некоторые предпочитают напитки покрепче — джин или ром, но в обществе принято оставлять их на дижестив (напиток после еды для лучшего пищеварения). Особым уважением в качестве аперитива пользуется эльзасское белое вино c труднопроизносимым названием Gewurztraminer (дают о себе знать соседи-немцы), различные анисовые настойки (например, Pastis и Ricard), мускатные сладкие вина, а летом — бретонский и нормандский сидр.

К слову, если мы говорим не про обеденный перерыв в обычный будний день, а про ужин с друзьями или традиционный воскресный семейный обед ‘le répas dominical’, то аперитив может растянуться на час. И если вы где-то слышали, что это русские пьют-пьют, а у европейцев есть культура пития, то могу заверить: напиться аперитивом на голодный желудок французы еще как умеют. Поэтому важно вовремя перейти от аперитива к антре.

А что же на первое?

Антре, то есть первое блюдо или легкая закуска, бывает трех видов: суп, салат или, собственно, закуска. Во Франции, как, впрочем, и во всей Европе, суп не в чести: в нем не найти цельные куски мяса, как в борще, в него не кладут сметану, и он, конечно, не заменит главное блюдо.

Самым популярным является знаменитый луковый суп. Много-много обжаренного и томленого в сливочном масле лука, наижирнейший бульон, а сверху — гренки, покрытые расплавленным сыром. Осторожно, очень много калорий и сверхпитательно! Более диетический вариант — просто овощной суп, аналог итальянского минестроне. Жидкий бульон с кусочками картофеля, горошком, луком, бобами и еще овощами на усмотрение шеф-повара. При желании можно найти и рыбный суп, и томатный, но эти блюда встречаются реже.

Из салатов самыми известными являются салат из козьего сыра (козий сыр, листья салата, гренки), салат «Нисуаз» (тунец, стручковая фасоль, томаты, яйцо) и русский салат (знакомый нам оливье). Русский салат находится там же, где и меню на русском языке, — в очень туристических местах. Кстати, если официант услужливо уточнит, добавить ли салат к вашему основному блюду — не обольщайтесь, во французском понимании салат — это просто листья салата, у более сложных блюд есть собственные имена.

Остальные варианты, которые мы скромно обозначили как «закуски», включают в себя все самое интересное: улитки в соусе по-бургундски (то есть, в чесночном соусе), вареные мидии, жирная печень гуся фуа-гра, устрицы, говяжий тартар или тартар из тунца и… яйцо под майонезом. Да, французы обожают яйцо под майонезом на антре, и на моих глазах один представитель этой славной нации, выбирая из улиток, мидий и фуа-гра, остановился именно на нем.

Начиная с закуски и далее, еду запивают вином или пивом, а то, что пили на аперитив, больше не пьют! Если на аперитив пили вино, то с едой пьют другое вино, не обижайте французов, соблюдайте правила. И осторожнее с багетом, который подается в большом количестве, ведь впереди еще главное блюдо и десерт!

А на второе?

Главное блюдо — это, как правило, мясо и гарнир. Рыба — треска или семга — тоже встречается, но, если это не побережье, то многого от нее ждать не стоит. С мясом же выбор много богаче и разнообразнее. Самое известное — конечно, мясо по-бургундски: тушеные кусочки говядины с картофелем. Благодаря долгому томлению мясо становится нежным, а немного красного вина придает ему утонченный аромат. Или рамп стейк средней прожарки под соусом рокфор. Или бланкет из телятины à l’ancienne, кролик в горчичном соусе, тушеная с розмарином ножка ягненка…

Или, вот, утиное конфи — ножка, которая часами томилась в собственном жире на медленном огне. Или утиное магре — филе с кожей, долго запекаемое в духовке, которое подается нарезанным на тонкие кусочки с чем-то сладким, например, грушей или апельсином. Еще одно блюдо из птицы, которое необходимо попробовать, — петух в вине (по-французски может звучать знакомо — «кокован» или ‘coq au vin’). Он, как и утка, готовится неспешно, а потому просто тает во рту. Кстати, у французов длинную фразу «долго готовить на медленном огне» заменяют одним словом — ‘mijoter’, что выдает в них любовь к неспешности и обстоятельности в кухонных делах.

Франция, несмотря на свои скромные по сравнению с Россией размеры (только французам этого не говорите, у них самая большая страна в Евросоюзе), кажется огромной из-за региональных особенностей и различий, в том числе и гастрономических.

Так, уже упомянутый Эльзас славится шукрутом: кусочки свинины, бекон, сосиски и сардельки, картофель с квашенной капустой на гарнир. Из Лотарингии на весь мир прославился киш лорен: открытый пирог с начинкой из яиц, сыра, копченой грудинки (это классический рецепт, вариаций которого — сотни). А блюдо альпийских пастухов  — фондю, растопленный в горшочке сыр, в который обмакиваются кусочки багета на тонких шпажках. Или раклет — брат фондю, тут в сыр обмакивают кусочки картофеля, корнишонов или оливок. С французского юга на всю страну прославилось кассуле: густая фасолевая похлебка с мясом: свининой, птицей или бараниной.

Вуаля, теперь десерт

 Крем-брюле, фондан, профитроли, тирамису, шоколадный мусс, мороженое или сыр. Да, сыр французы подают как десерт, не стоит удивляться. Поэтому если все еще остался багет и силы, можно взять кусочек камамбера или рокфора на сладкое. Если нет, в помощь фруктовый салат. Только не отказывайтесь от десерта — не обескураживайте французов. Закажите, кофе, насладитесь послевкусием обстоятельно и не забудьте дижестив: стопка крепкого поможет пережить это пиршество.

Такой порядок подачи блюд сохраняется даже в случае домашнего застолья, и в этом огромная разница с привычным нам российским столом. Соседство салатов с основными блюдами повергает обычного француза в шок, а если он увидит на том же столе еще и нарезанные фрукты (читай — десерт), то его нервная система не восстановится никогда. Еще один кошмар француза за русским столом заключается в том, что никто не выдерживает паузу между аперитивом и непосредственно едой, никто! Все сразу едят и пьют, не меняя напиток для аперитива на напиток для антре. Так что, пока француз закончит свой аперитив, русские уже давно танцуют.

Еще раз скажу про часы приема пищи: их нарушать нельзя! Если француз увидит своего ребенка поедающим йогурт в неположенное время, скандала не избежать. Потому что, съел йогурт — перебил аппетит — не доел ужин — утиное конфи полетело в мусорку — апоплексический удар.

А вы точно ничего не пропустили?

И в заключение, нарушая законы логики, замолвим слово о завтраке. Завтрака во Франции не существует. Забудьте все, что говорили мама и бабушка, здесь это не главный прием пищи. В это сложно поверить, но среднестатистический француз действительно завтракает кофе с круассаном, который по желанию заменяется на булку с шоколадом или вареньем, тост с джемом, рогалик с изюмом или что-то подобное. В общем, только простые, только углеводы. В кафе и ресторанах нормальный завтрак стоит искать по слову «американский» или «английский». Впрочем, французы не слишком переживают, что после их скромного завтрака уже через два часа хочется есть, обед ведь начинается в 12, а режим нарушать нельзя, и самое время немного размяться аперитивом.

Другие наши тексты в телеграме Zima Magazine

Фото: pixabay.com

Популярные диеты мира: французская диета

Автор: Дженни Стамос Ковач низкокалорийная — французская диета полна вкуса и приносит большое удовлетворение. Вот как употребление la manière Française (по-французски) может помочь вам оставаться стройным и здоровым.

Контроль порций. Французскую диету можно охарактеризовать одним предложением: реже есть небольшие порции качественной пищи. «Американские порции значительно больше, чем их парижские аналоги», — говорит Пол Розин, доктор философии, психолог из Пенсильванского университета. В одном исследовании Розин и его коллеги обнаружили, что упаковка йогурта в Филадельфии на 82% больше, чем упаковка йогурта в Париже; безалкогольный напиток был на 52% больше, хот-дог — на 63%, а шоколадный батончик — на 41%. Размер имеет значение? Да, говорят исследователи из Университета Пенсильвании, которые обнаружили, что, получая отдельные порции закусок, испытуемые, как правило, съедали одинаковое количество порций, независимо от того, насколько они были большими.

Думайте о качестве, а не о количестве. Почему французы, сидящие на диете, довольствуются меньшим? Разница заключается в том, как они относятся к еде и еде, говорит Уилл Клоуэр, доктор философии, генеральный директор Mediterranean Wellness, директор учебной программы по здоровому питанию PATH и автор книги «Французский план отказа от диеты: 10 простых шагов, чтобы оставаться худым на всю жизнь». . Французы любят свою еду, говорит он, но не так, как любят еду американцы. «В Америке мы путаем удовольствие от еды с чрезмерным потреблением». Результат: всего 39% американцев утверждают, что им очень нравится есть, по сравнению с 90% жителей Франции.

Насладитесь вкусом. Французы неторопливо трижды в день садятся за стол. Даже их блюда в фаст-фуде длиннее, чем у типичных американцев. Исследование, проведенное в Psychological Science , показало, что парижане, которые обедали в McDonald’s, тратили на еду в среднем 22 минуты, в то время как посетители McDonald’s из Филадельфии заходили и уходили всего за 14 минут. Наша культура поощряет быстрое переедание так же, как поощряет торопиться со всем остальным. Проблема в том, что быстрое питание приводит к тому, что вы едите больше. В среднем вашему мозгу требуется 15 минут, чтобы получить сообщение о том, что ваш желудок полон, а это означает, что медленное питание повышает вероятность того, что вы остановитесь в точке, где вы «удовлетворены», а не «наелись».

Стань настоящим. Легче есть медленно, когда еда на самом деле вкусная, поэтому французская диета избегает обработанных продуктов в пользу всего свежего и настоящего. Завтрак небольшой: хлеб, хлопья или йогурт с фруктами и мюсли и кофе. Обед и ужин включают небольшие порции мяса, овощей и некоторых видов крахмала, а также кусочек сыра и кофе в завершение трапезы. Продукты, которые являются основным продуктом французской диеты, включают жирный сыр и йогурт, масло, хлеб, свежие фрукты и овощи (часто приготовленные на гриле или в соте), небольшие порции мяса (чаще рыба или курица, чем красное мясо), вино и темный шоколад.

Сделайте питание приоритетом. Важным элементом французской диеты является прием пищи за семейным столом, рассказывает Клоуэр WebMD. В ходе недавнего исследования 766 мужчин и женщин во Франции ученые обнаружили, что почти две трети из них ежедневно едят вместе, как семья. Исследования показывают, что американские семьи, которые ужинают вместе, как правило, едят больше овощей и фруктов и меньше жареной пищи, газированных напитков и продуктов, содержащих трансжиры, чем те, кто редко или никогда не обедает вместе. Разговоры с семьей или друзьями занимают ваш рот разговором, а не жеванием, что дает вам время понять, что вы сыты. Чтобы пожинать плоды для себя, установите регулярное время для ужина, когда вы выключите телевизор и компьютер. Если вы обедаете в одиночестве, насладитесь хорошей книгой или красивой музыкой — и то, и другое поможет вам расслабиться и замедлиться.

План на секунды. Французы обычно едят курсами: закуска, основное блюдо, салат, десерт, сыр и кофе. Но они не выпендриваются. У них нет причин для этого, потому что они знают, что грядет другой курс. Дома Клоуэр предлагает подать себе сумму, которая выглядит как , которой недостаточно, , планируя вернуться на несколько секунд. Ешьте медленно, давая мозгу время наполниться, и вы часто обнаружите, что сыты. Если нет, у вас могут быть секунды без чувства вины, поскольку это то, что вы намеревались сделать с самого начала.

С недоверием относитесь к учебе. По словам Клоуэра, каждый день появляются новые исследования, поэтому легко попасть в цикл «плохая еда против хорошей», говорит Клоуэр, будь то яйца, шоколад или углеводы. Но еда ни хороша, ни плоха для вас — важно, сколько вы едите. Поскольку мы сосредоточились на том, чтобы сделать еду плохим парнем, мы стали бояться еды, говорит он. С другой стороны, французы не поддаются противоречивым сообщениям СМИ. Их знания о еде исходят из их традиций — того, что ели их родители, бабушки и дедушки. И поскольку они не боятся «плохой» еды, они с меньшей вероятностью лишают себя пищи, поэтому им легче есть понемногу, не чувствуя себя виноватым или переедая и съедая слишком много.

Наслаждайтесь своим вином… Красное вино, основной продукт французской диеты, невероятно полезно для здоровья. Канадское исследование сообщает, что помимо того, что он полезен для вашего сердца, он также может помочь в борьбе с заболеванием десен. По данным датских исследователей, люди, которые покупают вино, как правило, покупают более здоровую пищу, чем те, кто покупает пиво. Ищете способ оставаться стройным? Исследования показывают, что от легкого до умеренного употребления алкоголя может помочь. Ученые изучили более 8000 человек и обнаружили, что те, кто употреблял один или два напитка несколько раз в неделю, реже страдали ожирением, чем те, кто не пил. Однако чрезмерное употребление алкоголя не помогло — употребление четырех и более напитков в день увеличивало риск ожирения на 46%. Французы наслаждаются небольшими порциями алкоголя, а также едой. (Один-два стакана в день, говорит Клоуэр, а не одна-две бутылки.)

… Но не пейте в одиночестве. Если вы употребляете алкоголь, придерживайтесь французской диеты и употребляйте его только во время еды. Даже употребление алкоголя в умеренных количествах может увеличить риск высокого кровяного давления, если оно употребляется вне еды, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Hypertension. А алкоголь натощак может растворить ваши запреты, и вы съедите гораздо больше, чем планировали.

Делай то, что любишь. Забудьте о том, чтобы вкалывать в тренажерном зале — французы поддерживают себя в форме, просто живя своей повседневной жизнью, которая редко включает часы, проведенные в пробке. Вместо этого они ходят пешком или едут на велосипеде туда, куда им нужно. И они ходят, потому что им это нравится, а не потому, что им это нравится.0016 нужно сделать , чтобы оставаться в форме. Американское исследование показало, что люди, которые занимались спортом, чтобы похудеть или поднять тонус, тратили на тренировки примерно на 40% меньше времени, чем те, кто занимался не только для того, чтобы сбросить вес, например, чтобы уменьшить стресс, провести время с друзьями или улучшить свое самочувствие. «Желание похудеть или привести себя в форму может побудить вас начать тренироваться, — говорит ведущий автор Мишель Сегар, доктор философии, магистр здравоохранения, исследователь психологии из Мичиганского университета, — но часто это внутренние факторы, такие как простое удовольствие. то, что вы делаете, определяет, будете ли вы продолжать свою деятельность с течением времени». Занимайтесь любимым делом, будь то теннис, танцы, езда на велосипеде или верховая езда, и вы пожнете плоды сильного тела и здорового сердца.

Счастливого конца. Французская диета оставляет место для сладостей, таких как жирный сыр и насыщенный темный шоколад. Клоуэр предлагает заканчивать трапезу кусочком того или другого, концепцию, которую он называет «концом». Однако еда, которую вы выбираете, должна быть хорошей, что-то, что действительно заставляет вас стонать от удовольствия, говорит он WebMD. Возьмите очень небольшое количество, например, размером с большой палец, и съешьте его медленно, растягивая опыт до тех пор, пока сможете. Завершение приемов пищи «эндером» помогает снизить тягу к еде, поэтому вам не нужны перекусы.

Умный перекус. Во французской диете мало закусок. Одно исследование показало, что в тех редких случаях, когда они перекусывают между приемами пищи, французы предпочитают хлеб, сыр, йогурт и свежие фрукты, а не пирожные или конфеты. Когда между приемами пищи появляется тяга к еде, не забывайте выбирать только свежие, настоящие продукты — часто они так же удобны, как и продукты с высокой степенью переработки. И ешьте свою закуску медленно и осознанно, без чувства вины. Помните, если это сделано из основных ингредиентов, все это здорово, говорит Клоуэр, просто не ешьте слишком много.

Опубликовано в январе 2007 г.

Самые популярные

  • 9 0082

    Что французы едят на завтрак, обед и ужин?

    Важность еды во французской культуре проявляется в том, насколько она занимает центральное место в повседневной жизни. Французы любят долгие, неторопливые трапезы из нескольких блюд, в то время как британцы известны своим послеобеденным чаем, а американцы — бесконечными буфетами. Эта культура питания оказывает значительное влияние на динамику повседневной жизни во Франции.

    Французы обычно едят выпечку на завтрак, картофель на обед и супы на ужин. Франция, как и большинство развитых стран, также имеет свою долю мясоедов, вегетарианцев и любителей соленой и сладкой пищи.

    Вам может быть интересно узнать, что некоторые французские продукты названы в честь регионов, из которых они происходят. Бордо, например, родом из Бордо, а дижонская горчица — из Дижона. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше о французской кухне.

    Что французы едят на завтрак?

    Прежде чем взять тарелку с завтраком, французы обычно тянутся к кофеварке. Несмотря на то, что типичный кофе, подаваемый во Франции, — это крепкий эспрессо (если вы заказываете кофе в ресторане, вам, скорее всего, принесут эспрессо), на завтрак принято пить кофе с молоком.

    Этот кофе подают с большим количеством теплого молока, как правило, в большой круглой миске или кружке. Чай и горячий шоколад менее популярны.

    К первой чашке кофе приготовьте несколько типичных вариантов французского завтрака:

    • Для французского завтрака обычно достаточно кусочка хлеба с маслом или джемом.
    • Тост с джемом, также называемый тартином; является фаворитом, потому что он прост и имеет приятную сладость, которая хорошо сочетается с кофе.
    • Слоеные, подрумяненные круассаны — традиционный фаворит на завтрак только по выходным, хотя они становятся менее распространенными.
    • Pain au chocolat — это вкусная и роскошная выпечка для завтрака, которую также можно подавать к чашке кофе.

    Иногда свежие фрукты или йогурт подают с хлебом, тостами или круассанами.

    Интересный факт: Репутация французской кухни настолько широко распространена по всему миру, что в 2010 году Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила ее в свой список нематериального культурного наследия.

    Что едят французы на обед?

    Самый полный спектр ответов на вопрос о том, что едят французы, можно найти в вариантах обеда, доступных во Франции. Некоторые французские рабочие делают двухчасовой перерыв в работе, чтобы насладиться сытным обедом и бокалом вина.

    В городских районах офисные работники могут купить бутерброд у уличного торговца или в витринах навынос в кафе.

    Обед в ресторане:

    Обед из трех или четырех блюд может включать закуску (салат, суп или паштет), мясное или рыбное блюдо, подаваемое с теплыми овощами, различные виды картофеля, десерт и иногда сырная тарелка.

    Этот обед обычно сопровождается вином. Естественно, есть рестораны, которые подают более легкие версии популярных блюд в качестве обеда.

    Обед дома:

    Во Франции по-прежнему много людей, которые едят свой обед дома , что, как правило, проще, чем изысканные блюда, которые подают в ресторанах, состоящих из нескольких блюд.

    Эта практика более распространена в сельской местности, особенно на работах, требующих работы на открытом воздухе, поскольку отдых от палящего солнца в середине дня чрезвычайно полезен.

    Street Lunch:

    По мере того, как время в пути и часы работы увеличиваются, особенно в городских районах, все больше французов покупают бутерброды на улице или на станциях метро на обед.

    Багеты используются для приготовления знаменитых бутербродов, наиболее распространенными вариантами которых являются сыр или ветчина и сыр. Также могут быть доступны вареные яйца, тунец и салями.

    Пункты обеденного меню во французском ресторане

    Французское обеденное меню обычно включает в себя закуску (единое блюдо), основное блюдо (обычно выбор из рыбы или мяса с картофелем или рисом) и десерт. Вот некоторые из самых популярных обеденных блюд в меню любого французского ресторана:

    Soupe a L’Oignon Gratinee

    Во Франции, где он считается полноценным обедом, Soup à l’Oignon Gratinee считается лучшим. Классический французский луковый суп идеально сочетается с карамелизированным луком и хрустящей крышкой из жареного на гриле (швейцарского) сыра грюйер.

    Устрицы

    На льду для обозрения прохожих выставлены полуочищенные устрицы. Качество устриц, добываемых в морях вдоль обширной береговой линии, имеет решающее значение. Speciale de Claire лучше, чем Fine de Claire, а Speciale Pousse en Claire лучше всех.

    Колбасные изделия

    Термин «колбасные изделия» относится к различным домашним колбасам, вяленой говядине, вяленой ветчине и паштетам. Вы также можете получить сыр, багет, горчицу с косточками и небольшой маринованный лук.

    С добавлением бутылки красного вина у вас будет французский пикник, которым можно насладиться на скамейке в парке с другом.

    Салат «Нисуаз»

    «Салат «Нисуаз» — популярная опция в меню многих различных кафе. Блюдо, названное в честь известного города на Французской Ривьере, состоит из тунца, сваренных вкрутую яиц, вареного картофеля, помидоров, каперсы, стручковая фасоль и иногда морепродукты.

    Что едят французы на ужин?

    Тип обеда, подаваемого во Франции, зависит от дня недели, сезона и количества обеда. В то время как те, кто ест бутерброды на обед, могут обедать больше, те, кто идет домой, чтобы пообедать, часто обедают меньше.

    Для воскресного ужина в большой семье и по особым случаям семейные трапезы удлиняются, включают больше блюд и снабжены изысканным постельным бельем, столовыми приборами, салфетками и тарелками. Когда ужин готов, кто-то говорит «за столом», и все идут искать место.

    Основное блюдо меняется с севера на юг и от средиземноморского до альпийского , потому что Франция — большая страна с разнообразным климатом и ландшафтом.

    Если вам не нравятся стейки или рыба, они могут вам понравиться, если вы попробуете их во Франции. Рядом всегда есть заманчивые, искусно приготовленные соусы.

    Семь основных блюд, которые едят французы

    Во Франции столько кухонь, сколько регионов; Французы едят практически все, что угодно, лишь бы оно было здоровым и правильно приготовленным. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые французы потребляют ежедневно.

    Soupe à L’oignon

    Это традиционный французский суп, приготовленный из говяжьего бульона и лука, часто с гренками и сыром. Это блюдо римской эпохи обычно подавали крестьяне. Текущая версия, однако, восходит к 18 веку .

    Уникальный вкус супа получается благодаря карамелизации лука, которую часто делают, варя его с бренди или хересом. Если вы настроены на суп, попробуйте традиционный марсельский суп-де-пуассон по-руйльски.

    Этот суп, который когда-то был любимым рыбаком, отличается добавлением чеснока и шафранового майонеза. Этот луковый суп может служить закуской, но обычно считается основным блюдом на французских обедах.

    Coq Au Vin

    Джулия Чайлд популяризировала это традиционное французское блюдо, сделав его одним из своих фирменных блюд. В этом рецепте для тушения курицы используются вино, грибы, бекон или соленая свинина (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда и немного коньяка.

    Метод тушения, который идеально подходит для более жесткой птицы, но также известен как «петух в вине», обычно используется с курицей или каплуном.

    Хотя в региональных версиях блюда используются местные вина со всей Франции, вино в основном из Бургундии.

    Среди них coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Есть даже coq au Champagne (шампанское)!

    Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего четыре основных шага:

    Шаг 1:  

    Поместите муку в пакет с застежкой. Добавьте перец для аромата. Переложите курицу в пакет, закройте его и энергично встряхните, чтобы он покрылся.

    Шаг 2:

    Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Приготовьте курицу 5 минут перед тем, как переложить ее на блюдо.

    Шаг 3:

    Обжарьте лук, бекон и грибы на сковороде 5 минут перед добавлением чеснока. После варки в течение одной минуты добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешивание объединяет ингредиенты, поэтому тщательно перемешивайте.

    Шаг 4:

    Верните курицу на сковороду и разогрейте ее. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна через 30 минут варки. Положите петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

    Кассуле

    Кассуле — восхитительное блюдо, приготовленное из белой фасоли и говядины, приготовленной на медленном огне . Блюдо обычно готовят из свинины или утки, но его также можно приготовить из сосисок, гусятины, баранины или любых других остатков, которые есть у повара.

    Эта региональная кухня популярна в Тулузе и Каркассоне и основана на традиционных блюдах южной Франции. Название блюда происходит от запеканки, в которой его часто готовят (cassole). Это блюдо популярно во Франции и является основным продуктом во многих французских семьях. Он идеально подходит для зимы, потому что он теплый и сытный.

    Boeuf Bourguignon

    Говядина по-бургундски — одно из самых традиционных французских блюд, о которых только можно подумать. Блюдо происходит из Бургундии на востоке Франции, в том же регионе, что и coq au vin, и оба рецепта похожи.

    Основным ингредиентом boeuf bourguignon является говядина, тушенная с приправленными овощами, такими как жемчужный лук и грибы, в красном вине и говяжьем бульоне. Эта кухня, которая когда-то подавалась только в сельской местности, теперь является мировым стандартом во французских ресторанах.

    Несмотря на то, что существует несколько вариантов быстрого приготовления, традиционно ломтики дешевой говядины размягчались в вине в течение двух дней для улучшения вкуса.

    Праздник Шароле, который проходит в августе в Бургундии, празднует это блюдо музыкой и вином.

    Шоколадное суфле

    Суфле — это легкое, воздушное блюдо, как следует из названия. Термин «суфле» происходит от французского глагола «дуть». Кухня восходит к началу 1800-х и теперь является классикой десертных столов во всем мире.

    Сливочный шоколад может стать прекрасным сюрпризом благодаря хрустящей шоколадной оболочке. Он не должен быть сладким. Сырные суфле так же хороши, если вы хотите что-то с немного большей солью.

    Фламиш

    Flamiche, что в переводе с голландского означает «торт», — это деликатес из северной Франции, недалеко от бельгийской границы. Он имеет корочку из слоеного теста и начинен сыром и овощами, как пирог с заварным кремом. Хотя лук-порей и сливки являются наиболее распространенными начинками, есть и другие альтернативы.

    Для приготовления фламиша из сливок, яиц и муки получается густое тесто для выпечки. Затем тесто раскатывают и кладут на тарелку.

    Существует также вариация фламише в стиле пиццы, в которой отсутствует верхняя корочка. Для южно-французского колорита попробуйте писсаладьер с анчоусами, луком и оливками на тонком тесте.

    Confit De Canard

    Одним из лучших французских блюд является confit de canard, восхитительное блюдо из утки, хотя некоторые повара готовят его также с гусем или свининой. Мясо готовится с использованием медленного приготовления и старинных методов консервации (конфи).

    Мясо утки маринуют в соли, чесноке и травах в течение 36 часов, а затем тушат в собственном жире при низкой температуре. Это лучшая альтернатива грилю.

    Популярные гарниры включают тушеный жареный картофель с чесноком. Хотя сегодня по всей Франции доступно множество вариантов этого блюда, лучшие из них можно найти в регионе Гасконь.

    Часто задаваемые вопросы

    Когда обед в Париже?

    Обед обычно подается в Париже с полудня до двух часов , после чего кухня закрывается.

    Что едят французы на закуску?

    Йогурт, злаковые батончики, творожный блан и фрукты являются популярными закусками во Франции.

    Какие конфеты самые популярные во Франции?

    Хотя Париж, столица Франции, славится своими леденцами из нуги, конфеты Haribo остаются самыми популярными конфетами во Франции.

    Заключительные мысли

    У французов столько же кухонь, сколько и регионов; разнообразие пищи, которую они потребляют, многочисленно и одинаково вкусно.