Баклажановая палитра — о вкусовых качествах баклажанов разных цветов. Описание сортов и фото — Ботаничка
Выбор семян для посадки — дело непростое. Слишком много искушений для садоводов таит современный рынок сортов растений. «Самые вкусные», «устойчивы практически ко всем заболеваниям», «растут в любом регионе», «самые неприхотливые» — почитаешь такое и рука сама тянется купить. Хотя подсознательно понятно, что универсального сорта растений не бывает — чтобы и рос в любых условиях и не болел совсем ничем, и хранился хорошо, и подходил как для супа, так и для компота, но мы упорно ищем такие сорта. А зря. Разные сорта и виды хороши именно своими особенностями, которые позволяют выбрать подходящие для своих условий и запросов. Статья будет о баклажанах разных цветов, опробованных нами — насколько они недооценённые и какие лучше вырастить для определённых кулинарных целей.
Баклажановая палитра — о вкусовых качествах баклажанов разных цветовБаклажаны — дети солнца
Баклажаны — дети тепла и солнца. Поэтому наилучшим образом они удаются в регионах с жарким и солнечным летом. И неважно при этом, насколько холодной и долгой была зима. В виде рассады они всё равно стоят дома, в тепле.
Моя мама — экспериментатор со стажем, очень маялась в Подмосковье, пытаясь вырастить приемлемые баклажаны, хотя это непросто, но можно. А после моего переезда в Хабаровский край, в Комсомольск-на-Амуре, обнаружилось, что баклажаны растут и хорошо плодоносят в каждом огороде, у многих — в открытом грунте. Мы тоже там в открытом грунте их выращивали и каждый год были с урожаем.
После переезда на Кубань наши баклажановые возможности существенно расширились, чем мы и пользуемся. Но самое удивительное — не видно на окрестных рынках особого разнообразия баклажанов. В основном продаются (и лучше покупаются) вполне традиционные «синенькие» удлинённые, округлые с глянцевой тёмно-фиолетовой кожицей. И даже в их применении особого разнообразия нет: квашеные баклажаны, как их делали бабушки, острые баклажановые закуски типа «тёщиного языка», икра. Ну ещё как компонент овощных рагу и жареных на гриле овощей.
Баклажаны достойны лучшего к себе отношения и более широкого применения — потенциал у них огромный! Селекционеры для нас же стараются, создавая сорта не только для разных климатических условий, но и для разных вариантов кулинарного применения. Предлагаю рассмотреть разноцветные сорта баклажанов с этой точки зрения.
Баклажан «Пинг-Понг». © Бабушкина дачаБелые баклажаны
Мы начали эксперименты именно с белых баклажан, некрупных, яйцевидных, «Пинг-Понг». Очень забавные растения. Куст, усыпанный белыми «яйцами» — услада для взора и объект паломничества друзей и знакомых.
Очищенные от плодоножек и сложенные в ведро — от куриных яиц они вообще неотличимы. Именно у этого сорта мякоть довольно плотная, которая позволяет жарить не разваливающиеся пластинки, делать красивую запечёную «гармошку» или «ёжики» (та же «гармошка», только ещё прорези и поперёк). Половинки прекрасно подходят как основа для фарширования «на один укус». Или на два. Маринованные целиком плоды необычайно хороши как в банке, так и на тарелке.
Дальнейшие эксперименты с выращиванием белых баклажанов продемонстрировали, что они очень разные. Такой плотной мякоти у других сортов нам больше не попалось, у белых длинно плодных («Нежнейший F1», «Лебединый», «Белая Ночь») мякоть очень нежная, разваливающаяся при готовке, с грибным привкусом. Для икры — находка: готовится быстро, обладает изысканным ароматом и нежной текстурой. Ещё хорошо применять белые баклажаны в качестве специфического загустителя для соуса — мякоть при термической обработке быстро превращается в пюре. Ближневосточные дипы «баба гануш» и «мутабаль» из таких нежных сортов делаются легко и обладают отменным вкусом.
Ни в каких белых баклажанах горечи нет, готовить их можно без предварительной подготовки. Семян в них мало.
Сортов белых баклажанов создано уже много, разных сроков созревания и для разных регионов — подобрать под свои условия не составит труда. В испанской кухне очень широко используются именно белые баклажаны. Гарнир из них традиционно подаётся к мясу, поскольку наилучшим образом оттеняет его вкус.
Баклажан «Кермит». © Rebecca McMahonЧитайте также нашу статью Как я выращиваю баклажаны без рассады в открытом грунте.
Зелёные баклажаны
Зелёные баклажаны популярны в Китае и Таиланде, они хорошо сочетаются с острым перцем и карри. По форме бывают самыми разными — креативные китайцы много интересного вывели для своих кулинарных целей. Есть банановидные, саблевидные, каплевидные, томатовидные, яблоковидные и традиционные баклажановидные, только зелёные. В окраске зелёные баклажаны тоже проявляют изобретательность: тёмно-зелёные, светло-зелёные, однотонные и с белыми полосками, пятнами, узорами — красота!
К примеру, сорт «Кермит» имеет округлые плоды, напоминающими маленькие незрелые арбузики. Причём, этих арбузиков (с крупное куриное или крупное гусиное яйцо) на кустах тьма! Правда, это при жарком и солнечном лете к концу августа. В средней полосе этот сорт годится только как тепличная культура. «Арбузики» хороши в цельноплодном консервировании: мариновании, квашении. Мякоть у них очень нежная, прямо-таки предназначена для тайских блюд с минимальной тепловой обработкой. Но вот обилие специй в тайской кухне, на мой взгляд, совершенно забивает изысканный вкус зелёных баклажанов с заметным грибным оттенком. Впрочем, на вкус и цвет, как известно, единомышленников найти трудно.
В российском варианте мелкие круглые баклажанчики незаменимы при жарке на гриле как дополнение к шашлыку или самостоятельно. Причём, именно зелёные — лучше всего: сахаров в них больше и на огне они карамелизуются, украшая и внешний вид, и вкус.
У баклажан с зелёными плодами горечи нет, мякоть, как правило, нежная, подходящая для дипов, соусов, икры или быстрой обжарки. Мякоть запечённых зелёных плодов (правильно — ягод), превратив в пюре блендером, неплохо добавлять к томатному соусу для пиццы — очень обогащает вкус. Кстати, в пиццу органично вписываются и тонкие ломтики баклажанов.
Индийскому чатни разваренная мякоть баклажанов придаёт необходимую густоту и текстуру, соединяя в единый восхитительный соус кусочки более плотных овощей.
Мы опробовали, кроме «Кермита», сорта «Алёнка», «Йога», «Изумрудный F1». В продаже можно найти сорта, подходящие для самых разных регионов. Самое сложное при выращивании зелёных баклажанов — понять, что они созрели.
Баклажан«Изумрудный F1». © ЦветникБаклажан «Франт». © Семена СеДеКБаклажан «Жёлтое яйцо». © e-sokoniКрасные и жёлтые баклажаны
Красные и жёлтые баклажаны у нас выступали больше в декоративном качестве. Сорт «Франт» с мелкими красными «помидорками» смотрится ярко и оригинально, но вот количество плодов небольшое и в покрасневшем состоянии они заметно горчат. А пока не созрели, рвать их жалко, хочется полюбоваться красными. Парочку попробовали незрелыми, зеленоватыми в жареном виде — средний баклажановый вкус. Сорт теневыносливый и компактный, рекомендуется даже для выращивания на подоконниках. У нас в грунте рос нормально.
«Жёлтое яйцо» тоже употреблять надо, пока плоды ещё незрелые, белые. Они мельче «Пинг-Понга», с белой нежной мякотью. В отличие от красных, на кусте их заметно больше. Эти баклажанчики в белом, недозрелом состоянии хорошо мариновать и квасить целиком — получается красиво и вкусно, «на один зуб». Плодики, которые оставили вызревать, стали солнечно-жёлтыми. Если их не обрывать, а использовать кустики в декоративном качестве — смотрятся они необыкновенно нарядно. К сожалению, в Комсомольске-на-Амуре полная декоративность не получается — листья грызут двадцати восьми точечные божьи коровки, значительно более прожорливые аналоги колорадского жука.
Семена у этих баклажанов распределены внутри плода, почти как у томатов. Невероятно красиво получается мариновать мелкие округлые баклажаны разного цвета: белые, зелёные, красные, фиолетовые, жёлтые. Красные и жёлтые перед маринованием надо вымочить в солёной воде пару часов, и всё равно во вкусе они заметно проигрывают белым, зелёным и фиолетовым.
Баклажан «Матросик». © UogorodБаклажан «Удмалбед». © Редкие семенаБаклажан «Романеска». © Редкие семенаПолосатые, или около этого
Самый известный полосатый сорт — «Матросик», вот его мы и выращивали. Замечательный сорт по многим параметрам: неприхотливый, урожайный. Плоды среднекрупные, округлые, белые с густыми фиолетовыми полосками. Мякоть довольно плотная, а кожица относительно тонкая. Вот этот сорт замечательно подходит для греческой мусаки (такой вариант лазаньи с пластинками обжаренных баклажанов вместо пластин теста).
Если эти баклажаны запечь на гриле, снять кожицу, распластать, посолить, полить оливковым маслом и покрошить сверху брынзу, получится прекрасное дополнение к шашлыку.
Плотная мякоть этого баклажана позволяет получать после обжарки довольно внятные кусочки, что удобно для салатов, овощных рагу и горячих закусок.
Полосатый баклажан-хамелеон — «Удмалбед» имеет плоды каплевидной формы, небольшие. Сначала баклажанчики светло-зелёные с фиолетовыми полосками — вот на этой стадии их надо и употребить. А если они начали созревать окончательно, то приобретают всё более жёлтый цвет, фиолетовые полоски тускнеют и могут почти совсем пропасть. Куст с разновозрастными плодами очень наряден, но, на наш взгляд, на этом его достоинства и заканчиваются. В жёлто-полосатом состоянии плоды заметно горчат.
Сорт «Романеска» хотя и не откровенно полосатый, но от плодоножки идут белые «мазки». Основная окраска у плодов красивая: светло-фиолетовая с розоватыми оттенками. Баклажаны крупные, массой 400-500 г, каплевидные. Мякоть нежная, но сравнительно плотная, очень удобно использовать для мусаки и запеканок: пластинки получаются довольно крупными.
К сожалению, сорт среднепоздний и хорошие урожаи показывает в регионах с длинным жарким летом. Итальянец, одним словом.
Баклажан «Щелкунчик F1». © Татьяна НиколинаЧитайте также нашу статью Баклажаны в теплице — правила выращивания и лучшие сорта.
Фиолетовый любимчик
В качестве хорошей замены баклажану «Романеска» мы используем гибридный скороспелый «Щелкунчик F1». Плоды в условиях жаркого дальневосточного лета в грунте вырастали по 700-800 г, на Кубани они растут не мельче. Пластинки из них на слоёные запеканки, мусаку, закусочные баклажановые торты получаются отменными! А уж какие огромные получаются из половинок баклажанов «гармошки»! С помидорками, полосочками сала или бекона — объедение.
Крупные плоды удобно использовать в заготовках — овощной гювеч, например. Тот же гювеч может быть и с мясом, но тогда про заготовки речь не идёт, съедается он «с пылу, с жару». Крупные кусочки запечённого баклажана в соусе сациви — прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Вообще, сочетание баклажанов с грецкими орехами — это кавказская классика. Баклажаны по-еревански под красное сухое вино оставляют незабываемое впечатление. Для этого блюда подходят средние плоды «Щелкунчика».
В целом, думается, направление понятно: каждому сорту — лучшее применение. Универсальность где-то хороша, но она обедняет наши вкусовые и эстетические восприятия.
фото, создание дизайна своими руками, удачные сочетания
Нежилые комнаты в квартире – кухня, ванная, лоджия, – часто становятся испытательной площадкой для яркого необычного цвета. Кухня в качестве нее подходит прекрасно: цветовая гамма здесь ограничена, и обыграть яркий оттенок намного проще.
Сделать это можно двумя способами:
- отделка стен или потолка – такой яркий цвет, как баклажан, подходит только для стен. Темный активный оттенок зрительно приближает поверхность, и потолок будет казаться низким. Стена же всегда является фоном для других предметов обстановки;
- фасады кухни – акриловый глянец или, что намного реже, окрашенное дерево.
Кухонная мебель цвета баклажан – вариант более известный. Отдельные предметы не воспринимаются целостной поверхностью и не кажутся массивными.
Цвет баклажана
Точно описать оттенок непросто. Цвет овоща в зависимости от сорта колеблется от ярко-лилового до фиолетово-черного. Но, так как большинству этот оттенок знаком по цвету недозрелого баклажана (а именно такой употребляется в пищу), то принято называть баклажанным темный густой цвет, полученный смешением синего и холодного красного.
- Оттенок относится к холодной гамме, сочетание его с теплыми цветами – ванилью, оранжево-красным, – выглядит неряшливо. Поэтому холодные тона – розово-алый или лимонно-желтый, прекрасно с ним комбинируются.
- Сочетание баклажанного с нейтральными и пастельными тонами – бежевым, светло-розовым и светло-голубым считаются неудачным. Цвет получен смешением холодного синего, а этот оттенок визуально «съедает» любой другой, уступающий ему в яркости. Поэтому для кухни баклажан рекомендуется именно яркая комбинация.
Если же отделка кухни уже завершена и выполнена в нейтральной пастельной гамме, где использованы ваниль, бежевые и голубые тона, то кухонный гарнитур подбирают тусклого цвета, как бы смешанного с серым.
И чем более нежные бледные оттенки будут использоваться, тем более тусклыми должны быть и фасады кухни. На фото – угловая кухня, в которой сочетается ваниль и глянец бледного баклажанного цвета.
- Цветовую палитру комнаты определяет стиль и площадь. Как правило, чем больше помещение, тем более богатой может быть его цветовая гамма. Баклажанный цвет ограничивает выбор: чем более яркий оттенок выбран для угловой или прямой кухни, с тем меньшим количеством цветов он сочетается.
Для кухни баклажан, как главный цвет палитры, вполне подходит. Он допускает и глянец, и матовую поверхность и комбинируется с большим количеством оттенков. На фото представлен дизайн кухни с глянцевым фасадом.
Глянцевые фасады смотрятся стильно и современноСочетания цветов: какие возможны, а какие нет
С его помощью подобрать тон намного проще.
- Комбинация с белым – универсальный вариант, так как белый является разделителем. Подойдут холодные оттенки: ослепительно-белый глянец, серебристый и снежный. Такой дизайн кухни наиболее уместен в интерьерах в стиле хай-тек, футуризм или модерн.
- В дизайне в стиле техно и лофт предпочтительно сочетание серого и баклажанного. При этом чем ярче оттенок фасада, тем более светлый и яркий серый используется; а чем тусклее, тем более темным и матовым становится и серый. Минимализм таких ярких цветовых акцентов не допускает. Здесь такой оттенок могут иметь только шторы или текстиль, но не основные элементы интерьера.
- Сочетание с черным предпочитают поклонники готики. Дизайн неплох для тех, кто жаждет похудеть: влияние двух столь мрачных цветов напрочь отбивает аппетит.
- Золотистый и лимонно-желтый – антагонист баклажанного. Эти оттенки можно комбинировать в любой пропорции и «разбавлять» белым и цветом дерева.
- Цвета-участники, а это – синий и красный, в чистом виде нежелательны. Однако если использовать сочетающиеся оттенки – розово-алый вместо красного и небесный вместо синего, добавить белый и серый, то такое решение вполне подойдет для интерьера в стиле модерн, прованс или даже кантри.
- Баклажан и травянистый зеленый – самое жизнерадостное и «аппетитное» сочетание. Однако самостоятельно не используется: нужен третий цвет – розово-красный, алый, золотисто-розовый. Оттенки используются в качестве основных на фасадах или в комбинациях на шторах или кухонном фартуке.
Если баклажан используется в качестве цвета фасада, а не штор или текстиля, глянец предпочтительнее: дополнительный блеск зрительно удаляет предмет, придает ему легкость, как на приведенном фото. То же самое делает и сочетание с белым цветом, но это не всегда возможно.
Глянцевая акриловая кухняЦвет баклажан достаточно сложный и требовательный, и в то же время – яркий и оригинальный. Его предпочтут поклонники нестандартных решений и смелых идей. Любителям классики или предпочитающим спокойную цветовую гамму лучше использовать оттенок в составе деталей интерьера либо просто любоваться им на фото.
цветовые фотографии Aubergine и Premium High Res Pictures
- Creative
- Редакция
- Видео
Лучший матч
Новейшие
Старейшин
Самый популярный
Любое дателсту диапазон дат
Без лицензионных отчислений
С правами управляемого
RF and RM
баклажан — цвет баклажана: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти фиолетовые овощи и фрукты натюрморт. — баклажановый цвет стоковые картинки, фотографии и изображения без уплаты роялтисвежие баклажаны на розовом фоне — баклажановый цвет стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялтииллюстрация свежих овощей в корзине для покупок — нарисованные от руки векторные элементы — баклажановый цвет стоковые иллюстрациикрасочные овощи и фрукты веганские еда в цветах радуги изолированные на белом — баклажановый цвет стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти фиолетовый цвет очень пери. сплошной фон. универсальный фон. трендовый цвет. фиолетовый фон. очень пери цвет фона. — цвета баклажана стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейкрасочные овощи и фрукты веганская еда в цветах радуги — цвета баклажана стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных отчислений на кухонном прилавке — цвет баклажана стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежей. — цвет баклажана: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти, баклажаны абстрактной формы. значок баклажана одной линии — цвет баклажана стоковые иллюстрациибаклажан изолирован на белом фоне — цвет баклажана стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежейразноцветные фрукты и овощи в черной миске на обожженной поверхности. — цвета баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти жирный цвет экзотические фрукты и овощи — цвет баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти феттучини с жареными разноцветными овощами и песто из петрушки — цвет баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти баклажаны стоят на конец, крупный план — цвет баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениянатюрморт с овощами на темном фоне — цвет баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти — цвет баклажана: стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти счастливый овощ баклажана с лицом на розовом фоне — баклажан ine color стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейфрукты и овощи наброски иконки редактируемый штрих — цвет баклажана стоковые иллюстрациимокрые баклажаны в синей миске — цвет баклажана стоковые картинки, фотографии и изображения без лицензионных платежейовощи и фрукты с формой сердца как концепция сердечно-сосудистого здоровья — цвет баклажана стоковые картинки, фотографии без уплаты роялти и изображенияцвет баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти стоковые картинки, фотографии без лицензионных отчислений и изображенияздоровые свежие фрукты и овощи цвета радуги фон — цвет баклажана стоковые картинки, фото и изображения без уплаты роялти фото и изображениябаклажан баклажан solanum melongena — цвет баклажана стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображениячерный баклажан на белом фоне — цвет баклажана пери фиолетовый.Purple Eggplant Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
29.
841 purple eggplant stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotoğraf ve görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.Поиск:
En popüler
крупный план нескольких фиолетовых баклажанов — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план нескольких фиолетовых баклажанов
eski mor kağıt arka plan, closeup doku. Yoğun Karton yapısını. — фиолетовый баклажан сток фото и resimlerбаклажан изолированный на белом
mor meyve ve sebze — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerMor Meyve ve sebze
спелый баклажан — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerспелый баклажан
два больших баклажана на белом фоне — фиолетовый баклажандва больших баклажана на белом фоне — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimler
Свежесобранные органические баклажаны
баклажаны, изолированные на белом фоне — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerБАКДЛАНСЫ Изолирован на белом
Карикатюр Патлакан эмодзи Симгеси — фиолетовые баклажаны. stok fotoğraflar ve resimlerAntika ahşap masada mor patlıcan (patlıcan), sarımsak ve fesleğen
koyu arka plana sahip sebzelerin natürmum — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerKoyu arka plana sahip sebzelerin natürmum
zümrüt yeşili boya sıçrama damlacıkları tonları kenarlığı. suluboya konturtasarım öğesi. zümrüt yeşili renkli эль soyut doku boyalı. — фиолетовые баклажаны иллюстрации единорог вектор… современный tasarım. çağdaş sanat kolaj. — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerСовременный тасарым. Чагдаш санат колай.
баклажаны — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerбаклажаны
taze patlıcan mavi ahşap masa üzerinde gri sepet içinde. план рустик арка. üstten görünum. узай копьялайын. веганское себзе. — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerTaze patlıcan mavi ahşap masa üzerinde gri sepet içinde. Rustik…
свежие баклажаны — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerсвежие баклажаны
patlıcan. düz tarzda mor sebze. — фиолетовый баклажан иллюстрацииПатликан. Düz tarzda мор sebze.
mor ve kırmızı renk meyve ve sebze üst görünüm. — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerMor ve kırmızı renk meyve ve sebze üst görünüm.
kırpma yolu ile beyaz arka planda izole taze patlıcan — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimler ahşap arka plan üzerinde taze patlıcan — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerAhşap arka plan üzerinde taze patlıcan
olgun mor patlıcan — purple eggplant stok fotoğraflar ve resimlerOlgun mor patlıcan
taze patlıcan sebze izole illüstrasyon simge — purple eggplant stock illustrationsTaze Patlıcan sebze izole illüstrasyon Simge
sebze bahçesinde yetişen olgun patlıcanlar — purple eggplant stok fotoğraflar ve resimlerSebze bahçesinde Yetişen olgun patlıcanlar
тайский фиолетовый баклажан на деревянном фоне — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerТайский фиолетовый баклажан на деревянном фоне
patlıcan veya patlıcan dilimleri beyaz arka plan üzerinde izole ile. kırpma yolu ve tam alan derinliği. üst, görünüm, düz yatıyordu — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerPatlıcan veya patlıcan dilimleri beyaz arka plan üzerinde izole…
pişmemiş sebze temiz yıkanır. çiğ patlıcan ın en iyi görünümü. — фиолетовый баклажан сток фото и resimlerPişmemiş sebze temiz yıkanır. Çiğ patlıcan ın en iyi görünümü.
taze organik yuvarlak patlıcan «helios» sınıf — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerTaze organik yuvarlak patlıcan «Helios» sınıf
menekşe patlıcan beyaz arka plan üzerinde izole — purple eggplant stok fotoğraflar ve resimlerMenekşe Patlıcan beyaz arka plan üzerinde izole
patlıcan arka plan — purple eggplant stok fotoğraflar ve resimlerPatlıcan arka plan
eggplant isolated на белом фоне, с обтравочным контуром — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerБаклажан на белом фоне, с обтравочным контуром
0010 Aubergine isolated on white közlenmiş patlıcan dilimleri — purple eggplant stok fotoğraflar ve resimlerKözlenmiş patlıcan dilimleri
patlıcan desen düz — purple eggplant stock illustrationsPatlıcan Desen Düz
serada patlıcan yetiştirmek — purple eggplant stok fotoğraflar ve resimlerSerada patlıcan yetiştirmek
dairede bir çalı üzerinde çizgili patlıcan — фиолетовый баклажан stok fotoğraflar ve resimlerDairede bir çalı üzerinde çizgili patlıcan
yılan patlıcan, solanum melongena ‘uzun mor’, beyaz arka plan simlerflarto restok yılan patlıcan, solanum melongena ‘uzun mor’, beyaz arka plan simlerflarto izole — Purple баклажаны0010 Yılan Patlıcan, Solanum melongena ‘Uzun Mor’, beyaz arka plan üzer çizgili patlıcan — фиолетовый баклажан stok fotograflar ve resimlerçizgili patlıcan
i̇pek saten kumaş.