Детокс-смузи, которые помогут очистить организм после праздников
Смузи – это не вода, а еда. Только жидкая.
Смузи — это измельченные в блендере свежие и полезные растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Поскольку они не поддаются термической обработке, то не теряют своих полезных свойств, а наоборот – раскрываются более полно. Но нужно понимать, что смузи – это не вода. Это еда. Хоть и жидкая.
Важно: пейте смузи через 2—2,5 часа после основного приема пищи.
Идеальное пробуждение
Идеальный вариант — начинать день со стаканчика смузи. Легкость в теле и бодрость в мыслях гарантирована.
Важно: после пробуждения не забудьте выпить стакан воды с лимоном. Он запустит обменные процессы в организме. А уже после этого (через 20—30 минут) наслаждайтесь смузи.
Смузи как полезный перекус в течение дня
Как утолить голод между обедом и ужином? Попробуйте вместо привычного 5 o’clock tea с печеньями-плюшками — 5 o’clock smoothie! Организм приятно удивится. Хотите устроить себе легкий ужин? Приготовьте зеленый смузи, в котором нет банана и крахмалистых фруктов.
Похожие материалы:
Бодрое утро! Продукты, которые бодрят не хуже кофе
Что надеть на фестиваль Kyiv Wine?
Идеи для поста: картофельные «оладьи» с томатами…
Важно: если хотите похудеть, пейте смузи, в составе которого есть сладкие фрукты, в первой половине дня. На вечер оставляйте более кислые варианты.
Смузи – дело вкуса
Наиболее полезные – кислые по вкусу смузи. Они хорошо действуют на организм, сдвигая уровень PH в положительную, щелочную сторону. Если у вас нет проблем с желудком, экспериментируйте с зеленым яблоком и сельдереем, имбирем и лимоном.
Важно: ели вы плохо реагируете на тот или иной продукт, просто замените его другим, который вам по душе. Все комбинации и вкусы – дело индивидуальное.
Свежесть – залог здоровья
Все продукты, из которых вы готовите смузи, должны быть свежими и качественными. Вялый лист салата или перемерзлый апельсин нужно бросать в мусор, а не в блендер.
Важно: для вкусного смузи есть одно правило: не нужно смешивать несмешиваемое. Слишком много ингредиентов могут сделать смузи непонятным и невкусным.
Три части правильного смузи
Первая часть – жидкость: вода, фреш, зеленый или травяной чай, растительное “молоко” (из орехов, риса, спельты, кунжута или кокоса).
Похожие материалы:
Пить или не пить: какой алкоголь не вредит диете?
Ассорти из оливок и цитрусов
Smart Food: диетическое меню для офиса
Вторая часть – зелень: листья салата или шпината — чудесная основа, поскольку они нейтральные по вкусу. Более яркие — мята, мелисса, петрушка, руккола, укроп. Вариант не для новичков — капуста кале и брокколи.
Третья часть – любимые фрукты/ягоды: они привнесут напитку сладость или кислинку, свежесть или мягкость. Именно они станут «завершающей скрипкой» во вкусе.
Важно: не забудьте дополнить ваш смузи суперфудами: семенами льна или чиа, ягодами годжи, кунжутом или спирулиной.
Не используйте для смузи такие продукты:
— козье молоко. Комбинация молока с фруктами – тяжелое испытание для желудка.
— Сахар, сахарный сироп и любые готовые топинги. Для сладости используйте бананы, финики, мед, кленовый сироп или сладкие фрукты, в зависимость от сезона — хурму/персик/дыню.
5 рецептов очищающих смузи
Ингредиенты:
Похожие материалы:
5 баров с отличными коктейлями
5 продуктов, которые заставляют вас есть больше
Редакция тестирует: бар Pink Freud
- 350 мл минеральной воды “Боржоми”;
- пучок листьев шпината;
- 2 банана;
- сок ½ лимона;
- 1 киви.
Приготовление: листья шпината помойте. Взбейте в блендере пучок листьев шпината, 2 банана, сок половины лимона, 1 киви и 350 мл минеральной воды “Боржоми” до однородной консистенции.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- пучок листьев шпината;
- 1 банан;
- сок ½ лайма;
- стакан воды.
Приготовление: стебли сельдерея и листья шпината помойте. Поместите в блендер 2 стебля сельдерея, пучок листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Ингредиенты:
- пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- сок ½ лимона;
- 1 ч. ложка меда акации;
- 1 стакан воды.
Приготовление: салатные листья и огурец помойте. Снимите с огурца кожуру. Поместите в блендер листья салата, огурец, сок половины лимона, чайную ложку меда акации и стакан воды. Взбейте до однородной консистенции.
Похожие материалы:
Как завтракать правильно: 5 идей на каждый день
Суп-пюре из цветной капусты с горчицей
8 мифов и фактов о дыне, которые стоит знать
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 ч. ложка семян льна или чиа;
- пучок зелени по вкусу (салат, мята, мелисса, петрушка, укроп).
Приготовление: выжмите из апельсина фреш. Яблоко очистите от кожуры. Зелень предварительно помойте, а семена льна или чиа замочите в воде. Взбейте в блендере семена, апельсиновый фреш, яблоко и пучок зелени.
Ингредиенты:
- пучок листьев шпината;
- 5 листьев мяты;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 киви.
Приготовление: листья шпината помойте. Из апельсина выжмите фреш. Яблоко и киви очистите от кожуры. Положите в блендер яблоко, киви и зелень. Залейте фрешем. Взбейте до однородной консистенции.
Теги: здоровая еда, коктейли, овощи, смузи
Детокс смузи: для чего и из чего готовить
Для людей со здоровым ЖКТ, у которых нет заболеваний желудка, идеальным первым завтраком являются смузи из фруктов и зелени. Смузи бывают двух видов: очищающие и питательные. В данном материале остановимся на очищающих, так называемых детокс смузи. Это будет полезно для тех людей, которые находятся на традиционном питании и хотят очистить свой организм, сбросить 3–5 кг, а также для вегетарианцев и веганов, которые хотят разнообразить свой рацион простыми, вкусными рецептами смузи.
Очищающие смузи – это смешивание зелени (шпинат, салат, кинза, укроп, петрушка, руккола и т. п.) с фруктами. Зелень в смузи «гасит» действие фруктозы, и наша поджелудочная железа не перегружается. Такие смузи обладают ощелачивающим эффектом, а это очень важно для баланса PH, особенно если вы пьете много кофе. Клетчатка из смузи не заменяет свежих плодов, но помогает нашему кишечнику вовремя опорожняться.
Зеленые смузи богаты антиоксидантами, витаминами, минералами, противовоспалительными веществами, фитонутриентами, клетчаткой и водой. В состав зеленых смузи также входит зеленый пигмент – хлорофилл, имеющий структуру, очень похожую на структуру гемоглобина в нашей крови.
Употребление зеленых коктейлей 3–4 раза в неделю улучшит цвет вашего лица и сделает кожу более молодой и упругой.
Содержание
- Правила приготовления детокс смузи
- Практические советы
- РЕЦЕПТЫ ДЕТОКС СМУЗИ
- Зеленый очищающий смузи
- Смузи «Ананасовая радость»
- Смузи «Очаровательный кишечник»
- Детокс смузи «Good bye, целлюлит»
- Смузи «Чистая кожа»
- Зеленый очищающий смузи с киви и шпинатом
Правила приготовления детокс смузи
Казалось бы, всё, что нужно знать о приготовлении смузи, — это как включить свой блендер. Но тем не менее есть информация, которая позволит вам избежать ошибок.
Не стоит смешивать много фруктов, ягод, цитрусовых и орехов в одном смузи, так как это может привести к брожению. Чтобы не изучать науку совместимости пищевых продуктов, лучше всего воспользоваться рецептами детокс смузи, приведенными ниже, и ничего в них не менять. Это классические и проверенные рецепты.
Все смузи делаются быстро и легко и хранятся в холодильнике несколько часов. Но идеально пить, конечно же, свежеприготовленные. Наилучший вариант – начать утро со стакана воды, затем выпить порцию детокс смузи, и только когда он усвоится, позавтракать.
Не нужно каждый день пить зеленые очищающие смузи, их следует чередовать с питательными. Иногда очень полезно на первый завтрак съедать просто цельные сезонные фрукты или ягоды (2–3 фрукта или 200–300 г ягод).
Практические советы
• Если у вас не супермощный блендер, лучше сначала взбить до однородности густые ингредиенты, а потом уже разбавлять жидкими, регулируя нужную текстуру.
• Температура! Неважно, какие составляющие в напитке, он вкуснее всего, когда слегка холодный. Не тёплый, не ледяной, а между.
• Не стоит смешивать больше пяти ингредиентов. Сложные сочетания — это круто, конечно. Но даже в приготовлении смузи должна быть мера.
РЕЦЕПТЫ ДЕТОКС СМУЗИ
Все рецепты смузи даны в расчете на два бокала.
Зеленый очищающий смузи
Понадобится:
150 мл холодной воды
30 г листьев шпината
или зеленого салата
7 г листьев мяты или кинзы
2 небольших спелых банана
Как готовить:
Бананы очистить, поломать на крупные куски и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанные листья шпината или салата, мяту или кинзу и 50 мл холодной воды.
Взбить блендером до пюреобразного состояния, затем добавить оставшуюся воду, перемешать. Подавать сразу.
Смузи «Ананасовая радость»
Понадобится:
100 мл холодной воды
10 листьев шпината
7 шт. кураги, замоченной на 2 часа
1 1/2 небольшого спелого банана
по 20 г зелени укропа и петрушки
3 колечка свежего спелого ананаса
Как готовить:
Бананы очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанные листья шпината, укроп, петрушку, курагу, кусочки ананаса и 30 мл воды. Взбить блендером. В конце по желанию можно добавить оставшуюся воду. Подавать сразу, украсив дольками ананаса.
Смузи «Очаровательный кишечник»
Понадобится:
100 мл холодной воды
40 г листьев шпината
2 средних спелых банана
по 20 г зелени укропа, петрушки и кинзы
30 г листьев зеленого салата
Как готовить:
Бананы очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанные листья шпината, салата, укроп, петрушку, кинзу и 30 мл воды. Взбить блендером. В конце по желанию можно добавить оставшуюся воду. Подавать сразу.
Детокс смузи «Good bye, целлюлит»
Понадобится:
50–100 мл холодной воды
50 г листьев шпината
50 г листьев свеклы
1 киви
1 средний огурец
5 г листьев мяты
1 1/2 небольшого спелого банана
Как готовить:
Бананы и киви очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанные листья шпината, свеклы, мяты, огурец и 50 мл воды. Взбить блендером. В конце добавить оставшуюся воду, перемешать. Подавать сразу.
Смузи «Чистая кожа»
Понадобится:
100 мл холодной воды
50 г листьев шпината
20 г зелени укропа
2 киви
7 шт. кураги, замоченной на 2 часа
1 1/2 небольшого спелого банана
листики мяты для украшения
Как готовить:
Бананы и киви очистить, крупно нарезать и положить в чашу блендера.
Добавить нарезанные листья шпината, укроп, курагу и взбить блендером. В конце добавить воду, перемешать. Подавать сразу, украсив ломтиком киви и листиком мяты.
Зеленый очищающий смузи с киви и шпинатом
Понадобится:
2 киви
50 г шпината
1 груша (сок или целиком)
1 королевский финик
1 веточка тархуна
4 веточки мяты
Как готовить:
Выжать грушевый сок с помощью соковыжималки или для экономии времени просто нарезать грушу кубиками и отправить в блендер.
Удалить из финика косточку и добавить мякоть с остальными ингредиентами в блендер.
Взбить до однородной консистенции.
Как вам статья?
Детокс-салат с лимонным укропом | Healthy Eating And Living
Coaching
Meal
Plans
Webinars
Resources
Recipes
Our
Team
Programs
Resources
Salads
Whole30
Gluten Free
Dairy Free
Paleo
Подходит для Candida
Веган
Вегетарианец
Обед/ужин
Гарниры
Время от времени мои случайные кухонные эксперименты превращаются в настоящие жемчужины! Наглядный пример с этим рецептом, которым я рада поделиться!
Если бы вы следили за новостями в Instagram, вы бы видели это на прошлой неделе, но для тех, кто пользуется старым добрым традиционным интернетом, вот оно. 🙂
Об этом салате:
- Я заменил рис из цветной капусты чем-то вроде зерна (киноа, коричневый рис). Я объясню, как я это сделал ниже.
- Этот салат содержит простые ароматизаторы, а это значит, что если он покажется вам безвкусным, просто усильте вкус (лимон, укроп, соль, перец)! В итоге я получил в два раза больше укропа, чем начал.
- Жареный батат не обязателен, но он придает потрясающий цвет и делает блюдо более сытным!
- Этот салат входит в список продуктов для детоксикации из-за зелени, лимонного сока и, конечно же, цветной капусты, которая содержит что-то под названием «Индол-3-карбинол» — отлично подходит для поддержки вашей печени!
.0045
Roasted Yam:
- 1 yam, diced
- sprinkle of salt, pepper & oil
Cauliflower Rice
- ½ large head of cauliflower
- 1 TBSP coconut oil
- 1 tsp garlic powder
- 1 tsp луковый порошок
Остаток салата:
- 5 унций смеси рукколы и шпината (или только одного или другого)
- ½ огурца, нарезанного кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зеленого лука, нарезанного кубиками0048
- 1 large lemon juiced
- ½ avocado
- ½ cup of dill, finely chopped
- ¼ cup olive oil
- salt & pepper to taste (about 1 tsp salt, ½ tsp pepper)
Directions:
- Разогрейте духовку до 425F
- Нарежьте батат кубиками и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Посыпьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла или масла из виноградных косточек
- Запекайте в течение 25-30 минут
- Разогрейте большую жаровню сковороде на среднем огне с 1 ст. л. кокосового масла
- Тем временем нарежьте примерно ½ головки цветной капусты, чтобы она поместилась в кухонном комбайне
- Вам придется делать это несколькими партиями, так как не все влезет не крошить слишком мелко — в нем может быть несколько маленьких кусочков
- Поместите рис из цветной капусты в сковороду и приправьте чесночным и луковым порошком
- Обжарьте в течение 10-15 минут до полной готовности
- Пока это происходит, нарезать кубиками огурец, сельдерей, зелень, авокадо, зеленый лук и укроп
- Смешайте все вместе в миске и приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем
- Если вам нужно больше аромата, вы можете добавить щепотку кайенского перца или больше соли, перца, укропа и лимонного сока!
Клубнично-банановый протеиновый коктейль
Салат из жареных овощей с киноа
Полезный батончик с мюсли
Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментариев на платформе Disqus.
Кремовая заправка с тахини и укропом — Детоксикация
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Эту заправку из тахини с укропом можно быстро и легко приготовить, и она станет захватывающим дополнением к салату или соусом. Я мог бы съесть его прямо с ложки!
Почему вам стоит попробовать эту заправку
Я не могу взять на себя ответственность за это блестящее сочетание вкусов; это было вдохновлено посещением закусочной свингеров, когда я жил в Лос-Анджелесе. Там подают изумительное средиземноморское блюдо с фалафелем, хумусом и греческим салатом с заправкой из тахини и укропа.
Несколько раз я безуспешно пытался воссоздать дома эту заправку для салата, пока не наткнулся на похожий рецепт в одной из моих любимых веганских кулинарных книг — «Веганомиконе». Рецепт, который вы найдете ниже, адаптирован из рецепта в этой книге, и я надеюсь, вы согласитесь, что он вызывает сильную зависимость.
Из чего сделан соус тахини?
Как и в моей популярной заправке с лимонной тахини, в основе этой заправки просто тахини, лимонный сок и вода. Масло не требуется!
Вот что делает эту заправку такой вкусной:
- Сырой тахини
- Лимонный сок
- Яблочный уксус
- Чеснок
- Соль
- Свежий укроп
В этом рецепте я использую сырой тахини или домашний тахини, потому что он имеет мягкий вкус, который не такой горький, как у других жареных сортов. Ключ к тому, чтобы сделать вкус тахини менее горьким , заключается в использовании очищенных семян кунжута, поэтому убедитесь, что вы покупаете очищенные семена, если планируете делать их самостоятельно дома. (Это займет менее 10 минут!)
Я думаю, что в этом рецепте важно использовать свежий укроп, но вы можете попробовать использовать чайную ложку сушеного укропа, если он у вас есть.
Вы также можете попробовать использовать свежую петрушку или кинзу, чтобы разнообразить блюдо!
Сливочная заправка с укропом и тахини
5 из 14 голосов
Эта заправка с укропом и тахини является идеальной безмолочной заправкой для салата или соусом. Для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 8
- 1/2 стакана сырого тахини
- 1/4 стакана воды, плюс еще столько, сколько необходимо, чтобы разбавить свежий лимон
- сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
- 1 большая горсть свежего укропа, мелко нарезанного (стебли удалены)
Добавьте свежий укроп и дайте заправке постоять не менее 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Заправка немного загустеет после того, как постоит в холодильнике, поэтому при следующей подаче можно разбавить ее 1-2 столовыми ложками воды.
7 В
7 миске, смешайте тахини, воду, 3 столовые ложки лимонного сока, чеснок, уксус и соль. Используйте небольшой венчик, чтобы перемешать все это вместе, пока оно не станет кремовым. Попробуйте и добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, если желателен более терпкий вкус. (Вы также можете добавить еще 1/4 чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.)
Ищите сырой тахини без добавления масла для лучшего вкуса и результата. Единственным ингредиентом на этикетке должны быть семена кунжута (или очищенные семена кунжута). На моем сайте есть рецепт тахини, если вы предпочитаете делать его сами!
Калории: 91 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 79 мг, Калий: 75 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 20 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций : 21 мг, железо: 1 мг. Все расчеты питания являются общей оценкой; пожалуйста, проверьте свои собственные ингредиенты, чтобы получить наиболее точные результаты.