Есть глютен в сахаре: Отказ от сахара и глютена: как и зачем

Является ли сахар безглютеновым? Содержат ли искусственные подсластители глютен? – Drink-Drink

Чистый сахар не содержит глютена. Большая часть сахара поступает либо из сахарной свеклы, либо из сахарного тростника. Несмотря на то, что сахарный тростник является травянистым растением и, следовательно, отдаленным родственником клейковины пшеницы, ячменя и ржи, он не содержит вредного белка глютена.

Сахарная свекла не имеет близкого родства с глютеновыми зернами. Таким образом, чистый сахар, изготовленный из сахарного тростника или сахарной свеклы, не вызовет у вас реакции, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Кроме того, большинство искусственных подсластителей считаются безглютеновыми.

Факты, которые вам нужно знать

Вы, вероятно, увидите множество различных марок сахара в отделе для выпечки. Тем не менее подавляющее большинство сахара, продаваемого в США, производится одной из двух компаний — United States Sugar Corp. и ASR Group, ранее называвшейся American Sugar Refining, Inc.

ASR Group производит Domino’s Sugar и Florida Crystals (марка органического и натурального сахара), в то время как US Sugar производит сахар для десятков торговых марок, включая IGA и Food Lion, и поставляет сахарную продукцию крупным производителям пищевых продуктов, таким как Kraft Foods и General. Миллс.

И ASR Group, и US Sugar Corp. управляют заводами и рафинировочными заводами «только для сахара», что резко снижает вероятность любого перекрестного загрязнения глютеном на заводском уровне (типа, который мог бы произойти, если бы завод перемалывал как сахар, так и продукты из пшеничной муки). По словам их производителей, искусственные подсластители Equal, Sugar Twin и Sweet’N Low считаются безглютеновыми.

Почему сахар не может быть безглютеновым

Тот факт, что сахар по своей природе не содержит глютена, не означает, что вы можете ослабить бдительность, когда дело доходит до сахара, если у вас глютеновая болезнь или не глютеновая чувствительность к глютену. Бывают случаи, когда сахар может быть проблематичным.

Большинство проблем с сахаром на безглютеновой диете возникают из-за перекрестного загрязнения либо в продуктовом магазине, либо дома на общей кухне.

Крупные продуктовые магазины часто хранят сахар в другой части прохода для выпечки, чем муку. Это решение имеет смысл, потому что в противном случае похожие на вид пакеты можно было бы легко перепутать.

Но в некоторых небольших магазинах сахар и мука хранятся бок о бок, и попавшая в воздух мука из крупных утечек или разливов упаковки легко может попасть на вашу упаковку с сахаром, потенциально загрязняя вас, когда вы беретесь за упаковку или насыпаете сахар. Это может показаться немного параноидальным, но таким образом можно получить глютен, так что будьте осторожны.

Чтобы избежать этой проблемы, покупайте сахар только в большом магазине, где он хранится вдали от муки. Или обязательно тщательно протрите упаковку, прежде чем брать ее в руки или открывать (пластиковые упаковки от сахара в этом отношении превосходят бумажные).

Также вполне возможно заболеть от простого сахара, если он ранее использовался для выпечки продуктов, содержащих глютен, — это происходит после того, как кто-то засовывает ложку, покрытую мукой, в пакет с сахаром. Нет никакого способа обнаружить этот тип перекрестного загрязнения заранее.

Чтобы защититься от него на общей кухне, возьмите собственный неоткрытый пакет с безопасным сахаром и пометьте его на видном месте «без глютена».

Кроме того, многие продукты содержат сахар, и многие из них не содержат глютена. Всегда дважды проверяйте этикетки продуктов на наличие ингредиентов, содержащих глютен.

Сахар

При покупке сахара вы можете подумать о покупке упаковки с этикеткой «без глютена». Вот несколько примеров.

  • Домино и Флорида Кристаллс: этот бренд специально маркирует некоторые продукты (обычно специальные органические продукты) как безглютеновые.
  • Полезные подсластители: Этот производитель заявляет, что его сахарная продукция «обрабатывается и упаковывается в безглютеновой среде».
  • Сахар в сыром виде: Эта компания заявляет на своей странице часто задаваемых вопросов, что ее сахар «не содержит глютена и не вступает в контакт с клейкими продуктами, такими как пшеница, во время его производства».

Между тем, избегайте сахаров Hain Pure Foods. Представитель службы поддержки клиентов Hain сказал, что компания не может гарантировать, что продукты не содержат глютен из-за перекрестного загрязнения глютеном.

Существуют и другие формы сахара, и можно найти пальмовый сахар (изготовленный из пальм) и кокосовый сахар (изготовленный специально из кокосовых пальм), хотя они встречаются гораздо реже и считаются специальными продуктами.

Некоторые из этих небольших специализированных продуктов помечены как «безглютеновые», и они должны быть безопасными. В противном случае вам следует связаться с производителем, чтобы убедиться в этом.

Коричневый сахар

Коричневый сахар также не содержит глютена. Его делают, смешивая простой белый сахар с патокой, которая не содержит глютена. Меласса производится либо из сахарной свеклы, либо из сахарного тростника, почти так же, как кристаллизованный сахар.

В светло-коричневом сахаре используется меньше патоки, в то время как в темном коричневом сахаре используется больше патоки для изготовления конечного продукта. При покупке безглютенового коричневого сахара следуйте тем же правилам, что и при покупке обычного сахара.

Также легко приготовить собственный безглютеновый коричневый сахар. Просто смешайте одну чашку белого сахара с одной столовой ложкой патоки (для светло-коричневого сахара) или двумя столовыми ложками патоки (для темно-коричневого сахара). Бабушкина патока — одна из рекомендуемых марок безглютеновой патоки.

Drink-Drink / Александра Шицман

Искусственные подсластители

Три из четырех наиболее доступных искусственных подсластителей заявляют, что их продукты не содержат глютена:

  • равным: этот продукт содержит четыре различных подсластителя, включая Equal Original (синие пакетики), изготовленные из аспартама и ацесульфама калия; Равная сукралоза; Равный сахарин; и Equal Next, сделанный из аспартама и сахарина натрия. По данным компании, все они считаются безглютеновыми и безопасными для людей с глютеновой болезнью. Все пакеты Equal содержат декстрозу с мальтодекстрином в качестве так называемого «наполнителя» или добавки, делающей продукт более существенным (и более похожим на сахар).
  • Сахарный близнец: Этот продукт, произведенный компанией B&G Foods, Inc., изготовлен из сахарина с добавлением декстрозы, чтобы он больше походил на сахар. По данным компании, продукты Sugar Twin не содержат глютена и производятся на безглютеновых предприятиях.
  • Sweet’N Low: розовые пакетики на столе почти в каждом ресторане — это искусственный подсластитель на основе сахарина. По словам производителя, Sweet’N Low не содержит глютена и не подвергается риску перекрестного загрязнения глютеном во время обработки.

Четвертый распространенный бренд искусственного подсластителя, Splenda, выпускается в желтых пакетах и ​​производится из сукралозы. По данным компании, подсластители торговой марки Splenda и Splenda не содержат ингредиентов, полученных из пшеницы, ячменя, ржи или овса, хотя в них указано, что они «не проверяют наши готовые продукты на наличие глютена».

Искусственные подсластители могут создавать проблемы по другой причине. Они считаются одним из главных триггеров синдрома раздраженного кишечника или СРК.

Таким образом, хотя продукт может быть безглютеновым, он может вызывать у вас симптомы, напоминающие глютен. Это просто то, что вы должны иметь в виду, если вы попробуете искусственный подсластитель и плохо отреагируете на него.

Заменители сахара

Некоторые люди предпочитают избегать искусственных подсластителей, и для них стевия — это вариант подсластителя без сахара. 

Стевия, также известная под своим научным названием Stevia rebaudiana, представляет собой южноамериканскую траву, которая веками использовалась в качестве натурального подсластителя. Он в 25-30 раз слаще натурального сахара (поэтому не так эффективен, как искусственные подсластители), содержит ноль калорий, ноль углеводов и имеет нулевой гликемический индекс. К безглютеновым продуктам, приготовленным из стевии, относятся:

  • Стевия в сыром виде:Эта марка стевии выпускается в упаковках, таблетках и в больших количествах для выпечки и домашнего использования. Он считается безглютеновым, и компания заявляет, что он «не содержит глютена и не вступает в контакт с клейкими продуктами, такими как пшеница, во время его производства». По словам компании, некоторые версии Stevia in the Raw включают декстрозу и мальтодекстрин, полученные из кукурузы.
  • Сладкий лист:Sweet Leaf производит широкий спектр продуктов, от сладких жидких капель до кристаллизованных порошков, которые больше напоминают сахар (для использования в выпечке). По данным компании, Sweet Leaf не содержит глютена. Он также предлагается в органической версии. Стевия Sweet Leaf содержит инулин, растительное волокно, которое не содержит глютена, но может быть триггером для людей, которые реагируют на продукты FODMAP (многие люди с СРК придерживаются диеты с низким содержанием FODMAP).
  • Трувия: Этот подсластитель на основе стевии выпускается в пакетиках: версия, похожая на белый сахар, которую можно принимать ложкой, версия с коричневым сахаром и версия, предназначенная для выпечки. По словам компании, ни один из них не содержит глютена. Продукты содержат эритрит, который является формой сахарного спирта (без калорий). Хотя некоторые люди сообщают о появлении симптомов СРК от эритритола, большинство говорит, что это нормально, если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP.

Слово от Drink-Drink

Некоторые люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену сообщают о проблемах с потреблением сахара или искусственных подсластителей, даже если они позаботились о том, чтобы выбирать бренды и продукты, которые считаются безглютеновыми. В этих случаях неясно, почему они реагируют, хотя в случае искусственных подсластителей они могут испытывать симптомы раздраженного кишечника.

Тем не менее, независимо от возможных причин, если вы чувствуете, что реагируете на простой сахар или искусственные подсластители, вы можете попробовать перейти на один из безглютеновых органических брендов.

Вы также можете попробовать один из перечисленных выше натуральных заменителей сахара — возможно, вы обнаружите, что переносите его лучше. Всегда следите за тем, чтобы пакеты с сахаром и заменителями сахара, предназначенные для «без глютена», находились отдельно от других ингредиентов на кухне, которую используют люди, употребляющие глютен.

Как сахар, алкоголь и глютен влияют на кожу: как меняется лицо

Прежде чем доесть пачку печенья или налить ещё один бокал вина, подумайте о влиянии сахара, алкоголя и глютена на кожу, а не только на вес и здоровье. Грамотному специалисту хватит одного взгляда, чтобы понять, каких продуктов в вашем рационе слишком много.

Наталия Экономцева

Винное, молочное, сахарное, глютеновое лицо — что это за особенности внешности?

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Винное лицо

Всем известно, что красное вино полезно — в умеренных дозах, разумеется. Оно не только способно окрашивать ваши зубы и рот, но и сделать кожу вашего лица излишне румяной.

Симптомы: негативное влияние алкоголя на кожу можно заметить при наличии чётко выделенной проблемной зоны между бровей, оплывших век, глубоких морщин под глазами, пересушенной кожи и линии шелушения на щеках, увеличенных пор, излишне красного тона кожи и слишком глубоких носогубных складок.

Что это означает: как же алкоголь влияет на кожу лица? Помимо того, что в нём полно сахара, как вероятно пестицидов и сульфатов, он также вызывает обезвоживание. Ваше тело теряет влагу, ваша печень испытывает дополнительные нагрузки, пищеварение может прийти в расстройство на следующий день после вечеринки, что и приводит к тому, что ваша кожа выглядит слишком морщинистой, красной и обвисшей.

Но что намного хуже временных эффектов, так это постоянное чрезмерное употребление алкоголя- это может нарушить работу ваших кишечных бактерий и стать причиной многих заболеваний.

Итак, какое же количество вина безопасно для кожи и как избавиться от «винного» лица? Воздержитесь от любого алкоголя, как минимум, на три недели. Этого времени будет достаточно, чтобы лицо восстановилась, и влияние алкоголя на кожу не было заметно. В дальнейшем придерживайтесь правила жизни 80:20. Это значит, что вы позволяете себе бокал или два 20% от всего времени и оставшиеся 80% вообще не употребляете алкоголь.

Молочное лицо

Симптомы: опухшие веки, мешки под глазами, тёмные круги под глазами, воспаления и акне, бледные щеки, концентрация прыщей на подбородке.

Что это значит: разумеется, без молочных продуктов сложно представить себе полноценный рацион, но если у вас непереносимость лактозы, на коже могут появиться воспаления и прыщи — это сигнал о том, что организм не может полноценно справиться с молочными продуктами. С возрастом мы теряем большое количество энзимов, помогающих переваривать лактозу.

Если вы заметили, что лицо выглядит опухшим и заспанным, а кожа кажется обесцвеченной и неровной, некоторое время не ешьте молочные продукты, чтобы посмотреть, насколько сильными будут различия во внешнем виде и как отказ от лактозы влияет на вашу кожу.

Сахарное лицо

Симптомы: складки и морщины на лбу, опухлости под глазами, обширная зона воспалений, прыщи и акне, измождённый внешний вид, истощённая бледная кожа.

Что это означает: ни для кого не секрет, что употребление большого количества сахара постоянно приводит к проблемам с весом, энергией и в целом со здоровьем, однако сахар также влияет и на кожу. Он усиливает гликацию — процесс, при котором излишки молекул глюкозы прикрепляются к коллагену, повреждают его и делают неэластичным.

Если вы устали бороться со всеми этими воспалениями и хотите собственнолично узнать, как отказ от сахара влияет на вашу кожу, то его количество в рационе придётся сократить до минимума.  

Глютеновое лицо

Симптомы: воспаления на лбу, отёки в области щёк и подбородка, опухшее лицо, пятна на щеках, воспаления на подбородке.

Что это означает: если у вас появились какие-либо из перечисленных симптомов, вред глютена для вашей кожи довольно очевиден. Похоже, что организм не способен переваривать глютен — белок, который содержится в пшенице, овсянке, ржи а также в большинстве переработанных продуктов. Чтобы проверить, есть ли у вас действительно непереносимость глютена, на 2−3 недели исключите из рациона продукты, в которых он содержится, и следите за изменениями в самочувствии и состоянием кожи. Даже если ваш организм прекрасно усваивает глютен, от быстрых углеводов и выпечки из белой муки стоит отказаться в любом случае.

Как часто вы пьете алкоголь?

Как отказаться от сахара и глютена | Здоровое питание

Ян Шихан Обновлено 6 декабря 2018 г.

Вы можете отказаться от сахара и глютена по разным причинам, включая непереносимость глютена, потерю веса и улучшение здоровья зубов. Глютен, белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других злаках, может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом у людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, а потребление слишком большого количества сахара может увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний и кариеса. Поскольку глютен и сахар содержатся во многих продуктах, отказаться от них может быть непросто; но отказ от глютена и сахара возможен при настойчивости.

Опасность сахара

Сахар может встречаться в природе, например, фруктоза во фруктах и ​​лактоза в молоке, или добавляться в пищу во время обработки или за столом. Добавленный сахар является наиболее проблематичным, потому что слишком много может привести к увеличению веса и заболеваниям, связанным с ожирением. Сахар содержит значительные калории, но ноль питательных веществ. По данным Американской кардиологической ассоциации, пища с 15 граммами сахара на порцию содержит 60 калорий только из сахара, не считая калорий из других ингредиентов. Американская диабетическая ассоциация отмечает, что сахар не вызывает диабет 1 типа, но исследования показывают связь между потреблением сладких напитков и диабетом 2 типа. Кроме того, избыточный вес является одним из самых больших факторов риска развития диабета 2 типа, а добавленный сахар является основным виновником избыточного веса и ожирения. Отказ от сахара также может помочь здоровью ваших зубов, потому что сахар вырабатывает кислоту, которая разъедает зубную эмаль, в конечном итоге вызывая кариес, который может привести к боли и инфекции.

Отказ от сахара

Чтобы отказаться от сахара, начните с тщательного изучения этикеток. Посмотрите в списке ингредиентов другие названия сахара, включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, кукурузный подсластитель, мед, концентрат фруктового сока и слова, оканчивающиеся на «оза», такие как мальтоза и сахароза, советует Американская ассоциация кардиологов. Также проверьте панель «Пищевая ценность» на этикетке, чтобы найти граммы добавленного сахара на порцию. По данным Oklahoma Cooperative Extension, «без сахара» на этикетке означает, что в продукте содержится менее 0,5 грамма сахара на порцию; «Пониженное содержание сахара» указывает на то, что содержание сахара в пище было снижено как минимум на 25 процентов. Отказ от всех подслащенных напитков значительно сократит потребление сахара, равно как и использование специй и яблочного пюре вместо сахара в рецептах.

Опасность глютена

Хотя точная частота глютеновой болезни среди американцев неизвестна, по данным Академии питания и диетологии, она может достигать 3 процентов. Для людей с глютеновой болезнью употребление в пищу продуктов с глютеном может повредить слизистую оболочку тонкой кишки, что приведет к газообразованию, вздутию живота, диарее и, в конечном итоге, к недоеданию, поскольку питательные вещества всасываются через тонкую кишку. Чувствительность к глютену, не связанная с целиакией, которая встречается еще чаще, вызывает некоторые из тех же симптомов пищеварения, что и целиакия, но не повреждает тонкий кишечник. Не существует лекарства от глютеновой болезни или чувствительности к глютену, но с обоими можно справиться с помощью безглютеновой диеты.

Отказ от глютена

Чтобы избежать употребления глютена, внимательно читайте этикетки и проверяйте источники глютена. Глютен можно добавлять во все, от мясных деликатесов до картофеля фри, потому что он улучшает вкус пищи и улучшает ее текстуру. По данным Американской академии семейных врачей, многие производители продуктов питания добавляют глютен в обработанные продукты. Глютен также может появляться в маловероятных продуктах, включая переработанные мясные деликатесы, искусственный бекон, соусы, подливки, супы, маринады и вафли для причастия. Если у вас непереносимость глютена и вы подозреваете, что продукт может содержать глютен, лучше не есть его. Продукты без глютена доступны в большинстве продуктовых магазинов; используйте их в качестве заменителей продуктов, обычно содержащих глютен, таких как хлеб, пирожные, макаронные изделия и крупы. Продукты, которые естественным образом не содержат глютен, включают фрукты, овощи, мясо, рыбу, птицу, рис, орехи и кукурузную муку.

Соображения

Отказ от сахара и глютена потенциально может привести к нехватке питательных веществ. Поскольку глютен содержится во многих продуктах, включая обогащенный и обогащенный хлеб и крупы, отказ от глютена может потребовать приема витаминных и минеральных добавок, чтобы восполнить пробелы в питании, особенно если вы только начинаете безглютеновую диету. Академия семейных врачей. Кооперативное расширение штата Оклахома отмечает, что не следует отказываться от всех продуктов, содержащих сахар, потому что сахар естественным образом содержится в здоровых продуктах, таких как молоко, фрукты и овощи, которые являются отличными источниками кальция и витаминов. Вместо этого лучше исключить продукты с добавлением сахара.

Ссылки
  • Американская академия семейных врачей: Безглютеновая диета
  • Американская кардиологическая ассоциация: Сахара и углеводы
  • Академия питания и диетологии: Целиакия
  • Академия питания и диетологии: Нужна ли моему ребенку безглютеновая диета ?
  • Американская диабетическая ассоциация: сахар и десерты
  • Кооперативная служба поддержки штата Оклахома: диетический сахар и альтернативные подсластители
Writer Bio

Ян Шихан — отмеченный наградами писатель в области медицины и диетологии, начавший заниматься журналистикой в ​​1992 году. В прошлом она работала редактором журнала «Родители». Она также написала статьи о питании для журналов «Я», «Фитнес», «Женский домашний журнал», «Здоровье» и других журналов. Шихан имеет степень бакалавра журналистики Университета Пердью.

Что вам нужно знать

Диабет и глютен: что вам нужно знать
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • At Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Диагностика.
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Медицинское заключение Натали Батлер, Р. Д., Л.Д. — Джеймс Роланд — Обновлено 29 сентября 2018 г. Если у вас диабет, вам может быть интересно, следует ли вам избегать глютена.

Глютен — это тип белка, который содержится в некоторых злаках. К ним относятся пшеница, ячмень и рожь. Глютен может вызвать воспаление тонкой кишки у людей с глютеновой болезнью. Это может привести к таким симптомам, как:

  • боль в животе
  • диарея
  • газы
  • анемия
  • боли в суставах и мышцах
  • кожные заболевания .

    Некоторые симптомы глютеновой болезни возникают у людей с состоянием, известным как чувствительность к глютену без целиакии (NCGS). Эти люди не испытывают таких же повреждений и раздражения тонкой кишки, как люди с глютеновой болезнью, но непереносимость глютена все же может вызывать физические и психические проблемы. Непереносимость других компонентов глютенсодержащих продуктов , такие как FODMAP, группа ферментируемых углеводов , могут вызывать физические или психические проблемы. NCGS иногда может привести к нечеткому мышлению и депрессии.

    Около 1 из 100 человек страдает глютеновой болезнью, но около 10 процентов людей с диабетом 1 типа также страдают глютеновой болезнью, по данным Американской диабетической ассоциации (ADA). Исследования показывают, что может существовать генетическая связь между целиакией и диабетом 1 типа. Определенные биомаркеры в крови, повышающие вероятность развития целиакии, могут увеличить риск развития диабета 1 типа. Оба состояния имеют воспалительный компонент, который заставляет иммунную систему атаковать ткани или органы организма, такие как кишечник или поджелудочная железа.

    По всей видимости, связи между глютеновой болезнью и диабетом 2 типа не существует.

    Глютен содержится во многих продуктах с высоким содержанием углеводов, поскольку они часто производятся на основе зерна. Продукты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара в крови, поэтому будьте осторожны при их употреблении. Если вы также ищете глютен, вам нужно внимательно читать этикетки.

    Если вы не видите этикетку «без глютена», предположим, что большинство макаронных изделий, выпечки, пива и закусок содержат некоторое количество глютена. Все, что требуется, это очень небольшое количество глютена для человека с глютеновой болезнью и иногда непереносимость глютена иметь реакцию. Читайте о том, каких продуктов следует избегать.

    Если вы ищете крахмалистые продукты, которые дополнят вашу диету для диабетиков, есть множество вариантов, которые не содержат глютен. They include:

    • white and sweet potatoes
    • brown and wild rice
    • corn
    • buckwheat
    • soy
    • quinoa
    • sorghum
    • legumes

    Switching to gluten-free starchy carbohydrates doesn’t mean you can перестаньте считать углеводы. У вас будет много здоровых альтернатив, если глютенсодержащие злаки не входят в список.

    Продукты без глютена могут содержать больше сахара или натрия для улучшения вкуса, поэтому внимательно читайте этикетки. Количество углеводов даже в обычных продуктах может отличаться от того, к чему вы привыкли, если они не содержат глютен. Многие безглютеновые продукты также содержат меньше клетчатки. Это может привести к более быстрому усвоению углеводов, что может вызвать скачок уровня сахара в крови.

    Если у вас нет целиакии или NCGS, вам не нужно соблюдать безглютеновую диету. По сравнению с другими диетами, разработанными для людей с диабетом, она не приносит большой пользы для здоровья.

    Если у вас диабет и глютеновая болезнь, вам следует отказаться от глютена. Это единственный способ избежать боли и повреждений, вызванных употреблением даже небольшого количества глютена. Проконсультируйтесь с диетологом, который также является сертифицированным преподавателем диабета, о переходе на безглютеновую диету.

    Последнее медицинское рассмотрение 6 ноября 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Безглютеновые диеты. (2014).
      Diabetes.org/food-and-fitness/food/planning-meals/безглютеновые диеты/
    • Персонал клиники Майо. (2014). Безглютеновая диета.
      mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/gluten-free-diet/art-20048530
    • Smyth DJ, et al. (2008). Общие и различные генетические варианты при диабете 1 типа и целиакии. DOI:
      doi.org/10.1056/NEJMoa0807917
    • Что можно есть без глютена? (2013).
      Diabetes.org/food-and-fitness/food/planning-meals/gluten-free-diets/what-can-i-eat-gf.html
    • Что такое чувствительность к глютену без целиакии? (н.д.).
      Beyondceliac.org/celiac-disease/non-celiac-gluten-sensitivity/what-is-it

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    29 сентября 2018 г.

    Автор:

    Джеймс Роланд

    Под редакцией

    Christina Nagatani

    6 ноября 2017 г.

    Проверено врачом

    Натали Батлер, RD, LD

    Поделиться этой статьей

    Проверено врачом R.D. — Автор: Джеймс Роланд — Обновлено 29 сентября 2018 г.

    Медицинский осмотр Элейн К. Луо, доктора медицины

    Если вы испытываете симптомы, связанные с употреблением пшеницы или глютена, у вас может быть одно из трех состояний, вызывающих непереносимость глютена.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диета при диабете 1 типа

    Медицинское заключение Сюзанны Фальк, доктора медицины

    Хотите начать диету при диабете 1 типа? Мы покажем вам, как сосредоточиться на питательных продуктах, таких как цельнозерновые продукты и белок, при одновременном сокращении жиров…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Руководство по здоровому питанию с низким содержанием углеводов при диабете

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Это подробное руководство по здоровому питанию с низким содержанием углеводов для людей с диабетом. Низкоуглеводные диеты эффективны при диабете как 1-го, так и 2-го типа.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Безглютеновые злаки, которые очень полезны

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, важно избегать белка глютена. Вот 8 злаков без глютена, которые вы можете съесть вместо них.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 минут упражнений могут помочь вам избежать госпитализации по поводу диабета, инсульта и других состоянийПОДРОБНЕЕ

  • Препарат от диабета 2 типа Пиоглитазон может помочь снизить риск деменции

    Исследователи говорят, что препарат пиоглитазон (Actos), используемый для лечения диабета 2 типа, может помочь снизить риск развития деменции содержит 21 рецепт, каждый найдет что-то для себя.