Есть ли глютен в шоколаде: Есть ли глютен в шоколаде? — Рамблер/женский

Содержание

Есть ли глютен в шоколаде? — Рамблер/женский

В самом начале безглютеновой диеты сложно будет даже тому, кто привык сидеть на диетах. Дело не в запретах и силе воли, а в понимании того, какие продукты содержат глютен. Важно разобрать состав каждого из привычных продуктов питания и понять, какие можно оставить в рационе. Для многих особенно тяжело отказаться от сладкого, поэтому часто звучит вопрос, есть ли глютен в шоколаде, можно ли от него не отказываться.

Первое, что понимает человек на безглютеновой диете, это необходимость отказаться от всей выпечки. Поэтому вопрос про шоколад вполне логичен, он вызван желанием обеспечить себе вкусный десерт без нарушения правил диеты.

Глютен или клейковина присутствует в зерновых культурах, в том числе популярных — пшеница, рожь, ячмень. На безглютеновую диету не садятся просто так, она показана для людей с непереносимостью клейковины. Если в организм попадет продукт с содержанием непереносимого вещества, то последует незамедлительный ответ иммунной системы, она начнет атаковать не только чужеродное вещество, но и ткани организма.

Диета без глютена не предполагает послаблений, при сильной непереносимости опасной может стать даже хлебная крошка или незаметные частички муки на кухонных принадлежностях.

Для того, чтобы понять, есть ли глютен в шоколаде, нужно взять конкретную плитку и прочитать состав. Шоколад готовят из какао-бобов и масла, в них глютен отсутствует, но не каждая плитка в магазине является настоящим шоколадом. Среднестатистическая плитка содержит в составе 10-15 компонентов, обычно это молоко, соевые продукты, ваниль и другие вкусовые добавки.

Для производства дополнительных компонентов – эмульгаторов и ароматизаторов для улучшения вкуса продукта используют солод и пшеницу, другие глютенсодержащие продукты. Поэтому правило выбора шоколада будет простым – если видишь в составе неизвестный тебе компонент, то эту плитку придется оставить на полке.

Найти шоколад без глютена в первый раз будет непросто, но потом ты запомнишь, какие продукты подходят для твоей диеты. Сразу же сократи выбор до чистого шоколада без добавок, в составе батончиков, хрустящих шоколадных конфет, ароматизированных шоколадных плиток всегда присутствует глютен.

Всегда читай не только состав продукта, но и информацию под ним, так ты обезопасишь себя от случайного попадания глютена в организм. На производстве существует риск перекрестного загрязнения, из-за него клейковина может содержаться даже в тех продуктов, состав которых не предполагает компонентов с глютеном. К примеру, если на одном оборудовании производят шоколад без добавок и шоколад с вафлей, то риск случайного загрязнения будет очень высоким.

Блок похожие статьи

Изучи всю информацию на обороте, и ты поймешь, есть ли глютен в шоколаде, который ты хочешь купить. При наличии риска перекрестного загрязнения производитель указывает, что продукт может содержать следы глютена, сои, орехов, молока и других продуктов. Не нужно полагаться на случай, тебе не подходят продукты с такой маркировкой. Лучше потратить больше времени и найти такой шоколад, на упаковке которого будет надпись: «Без глютена». Продукцию с такой маркировкой производят на отдельном оборудовании, она может считаться чистой и безопасной.

Другие материалы по теме:

Диета воина – как она работает?

8 признаков того, что диета работает

Вегетарианская диета – за или против?

Шоколад без глютена и лактозы — Gluten free life | Жизнь без глютенаGluten free life

Когда я только перешла на безглютеновую/безлактозную диету я не так сильно обращала внимание на состав продуктов, которые покупаю, так как считала, что и так знаю, что в них содержится. И некоторое время продолжала есть некоторые шоколадки, думая, что уж глютена-то в них быть не может. Но, к сожалению, почти во всех шоколадных конфетах содержится глютен или молоко.

Поэтому, одним из сложных моментов с самого начала безглютеновой и безлактозной диеты для меня стал поиск шоколадных конфет, которые мне можно было бы есть. Я просмотрела все полки с шоколадом, которые смогла найти в Екатеринбурге, Санта Крусе и Коста Адехе (Тенерифе, Испания), а на острове было представлено просто огромное количество разного шоколада, но не нашла ни одной плитки, на которой не было бы написано — может содержать молоко и/или глютен. Абсолютно на всех шоколадных конфетах стояло предупреждение о возможном наличии того или компонента.

Меня это очень расстраивало, так как чем дальше — тем больше хотелось съесть шоколадку! И вот, наконец, в апреле 2016 года мои остеопаты рассказали мне о нескольких найденных видах шоколадных конфет и горячего шоколада, которые можно употреблять при непереносимости глютена и лактозы.

Абрикос в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — безглютеновые и безлактозные конфеты в составе которых тёртое какао, сушеный абрикос и грецкий орех. Кроме того, они практически не содержат консервантов, только натуральные, что тоже огромный плюс. Срок годности конфет всего 3 месяца.

Чернослив в шоколаде с ядром грецкого ореха фабрики Самарский кондитер — аналогичные предыдущим безглютеновые и безлактозные конфеты, которые содержат чернослив, грецкий орех, тёртое какао и масло какао, а также сахар.

Конфеты с грильяжным корпусом в шоколаде фабрики Самарский кондитер

— ещё одни вкусные безглютеновые и безлактозные конфеты, которые придутся по душе каждому сладкоежке 🙂

Все вышеперечисленные конфеты Самарского производства — самые вкусные конфеты, которые я только ела! Каждый раз я готова съесть всю коробку в один присест, но растягиваю удовольствие и не позволяю себе есть больше, чем по одной конфетке в день 🙂 Поистине шикарная находка для людей, придерживающихся диеты без глютена и без лактозы.

Горячий шоколад, продающийся под маркой Окей, производство — Испания. Горячий шоколад, который не содержит в составе ни глютена, ни лактозы и очень просто готовится, достаточно развести его в холодной воде, добавить молоко и довести до кипения. Я добавляю к нему соевое молоко, чтобы он был безлактозным и получается очень вкусно и полезно!

Шоколад Бабаевский — Фирменный и Элитный. Горький шоколад без глютена и без лактозы, который можно употреблять как при непереносимости лактозы, так и при целиакии. Вкусный шоколад, который можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку.

Шоколад Бабаевский — Горький и шоколад марки Победа — Горький. Эти два вида шоколада могут содержать небольшое количество аллергенов, но по сравнению со всеми другими плитками — эти находятся на втором месте по безопасности, после предыдущих двух. То есть аллерген там может быть, но очень-очень мало, меньше и реже, чем в остальных существующих плитках. Кушать этот шоколад или нет — решать вам.

Безглютеновые сладости

   

     Вы сладкоежка? Безглютеновая диета — не повод отказывать себе в этом удовольствии. Я расскажу о том, какие сладости и вкусняшки Вы можете себе позволить без опасений за свое здоровье. Как Вы уже поняли, всякие Баунти, Сникерсы-Твиксы, тортики и пирожные, а также бОльшая часть конфет попадают под запрет. Но это не беда! Меньше всякой химии попадет в Ваш организм:) И, кстати, хорошая новость: ассортимент безглютеновых сладостей не такой уж и маленький. При желании даже для деток можно составить сладкий подарок на Новый год! Хотя в нашей стране нужно быть очень осторожными, прежде чем пробовать тот или иной продукт, т.к. производители могут менять технологию…

             В нашей стране тема непереносимости глютена пока не так хорошо изучена (особенно  врачами), но все же положительные сдвиги есть. В связи с этим в магазинах расширяется ассортимент безглютеновых продуктов. Есть проверенные европейские фирмы, выпускающие безглютеновые вкусняшки, хлеб, макароны, такие как Shar, Glutano, Gullon, Fiorentini. Но российские производители тоже помаленьку начинают шевелиться, и выпускать такие продукты.  

     ЗЕФИР, ПАСТИЛА. Среди разрешенных фирм: «Белевский» зефир, мармелад и пастила,»Ударница» (все виды зефира, пастилы и мармелада, кроме йогуртовой пастилы), Маршмеллоу Харибо, Bulgary, Corniche, натуральная пастила «Сибирский кедр»

      МАРМЕЛАД. Золотые мишки Haribo, Белевский мармелад, Шмелькино брюшко, Фру Фру, «Озерский сувенир», «Бумба» (Ударница), Di & Di, Bonelle, Gummy Zone
   
        Еще есть вкусные безглютеновые японские жевательные конфетки Kasugai:
   

       БАТОНЧИКИ. «Smart Formula» (Озерский сувенир»), «Фиксики», Смоква, Di & Di, Bite

       КОНФЕТЫ. «Озерский сувенир» (Ореховичи, Фруктовичи, Gianduja, Etre),  Di & Di , Yum Earth 

  ШОКОЛАД. O»zera gourmet, Спартак (горький шоколад), Toblerone, Алёнка (без добавок), Киндер Шоколад, Киндер Макси, Киндер Сюрприз, Нутелла и Тик Так (Ferrero), Brunberg, Fiorentini, Royal Forest (из кэроба), Torras

     Если Вы сами готовите выпечку то ее можно украсить  всякой всячиной, которую выпускает фирма Dr Oetker (шоколад, маргаритки, шарики, посыпка). Поищите в интернете, там много рецептов безглютеновых тортиков, бисквитов, блинчиков, маффинов, куличей. Также Вы можете научиться сами готовить конфеты, петушков на палочке, безе, джемы и варенье. Только так Вы будете на сто процентов уверены в том, что Ваши сладости не содержат глютен.

     Любите мороженое? Его также можно приготовить самостоятельно или сделать фруктовый лед из морса или натурального фруктового сока.   

     Еще есть очень вкусный попкорн без глютена — Pop gourmet. Он бывает с разными вкусами: в сливочной ириске с миндалем, с молочным шоколадом и подсоленной  карамелью, с карамелью, каскад микс, с сыром, чикаго и другие. 

   

       Если вдруг потянуло на солененькое, то есть чипсы Lorenz Naturals с разными вкусами: розмарин, паприка, жареный лук, классические, с морской солью и перцем, с чесноком и зеленью, пармезаном.

В них нет ароматизаторов и консервантов, используются только натуральные специи и трав. 

       Ну, и, конечно же, самые полезные сладости — это мед, орехи, фрукты. Но здесь тоже не все однозначно. Поскольку недобросовестные производители могут добавлять в мед все что угодно: сахар, крахмал, муку, загустители. Можно конечно проверить продукт йодом, если он посинел, то в составе может быть крахмал. Но самый верный и надежный способ — покупать мед у знакомого пасечника или в сотах. Орехи сами по себе глютен не содержат, но в процессе транспортировки они могут быть загрязнены глютеном. Поэтому их нужно тщательно промывать, и желательно просушивать в духовке или микроволновке. 

     Как видите, даже на диете можно побаловать себя вкусненьким. Но помните, что безглютеновые  снеки и сладости содержат очень много сахара и довольно калорийны. Поэтому часто есть их я не рекомендую, во избежание возникновения сахарного диабета и ожирения.

       

  

      

       







      

        

       

   

Ученые рассказали, что такое глютен и чем он страшен на самом деле

Большинство людей настораживает уже само слово «глютен». А если на коробочке, например, с гречневой кашей написано «не содержит глютена», к этому продукту автоматически какое-то даже доверие просыпается. Дескать, меньше химии.

Кстати, согласно последнему масштабному опросу, более 30% американцев боятся глютена как огня. Соответственно, маниакально читают этикетки на продуктах, пытают официантов в ресторанах и считают любую cыпь или несварение желудка происками этого коварного «ингредиента». Впрочем, реальное положение дел, скорее всего, такое — мало кто знает, что есть глютен на самом деле.

Ряд экспертов в области здравоохранения полагают, что глютен опасен для тех, у кого есть непереносимость этого белка, а для остальных он несет весьма умеренный вред. Есть в научной среде и те, кто отрицает какую-либо угрозу глютена (исключение — целиакия, но об этом позже).

Попытаемся разобраться. Глютен, вопреки популярному заблуждению, не какое-то единственное вещество. Он есть смесь двух белков — глиадина и глютенина. Когда эти белки, содержащиеся в муке, смешиваются с водой, получается клей-подобная липкая масса. Поэтому второе имя глютена — клейковина (от англ. glue — «клей»).

Она присутствует в большом количестве в пшенице, хлебе, печенье, макаронах и пиве. Есть «следы» глютена в конфетах, шоколаде, молочных продуктах, полуфабрикатах, колбасе, майонезе, кетчупе, крабовых палочках, беконе.

А вот во фруктах, овощах, рыбе, натуральном необработанном мясе, яйцах, бобовых, орехах и картофеле глютена нет. Кстати, даже вредная картошка фри не содержит клейковины. Но это если она домашняя, сделанная на «одноразовом» масле по правильной технологии. Другая история — хрустящая из общепита. Фри, приготовленная в срочном порядке после глютенсодержащих продуктов (например, пончиков или курицы в панировке), вполне может «нацеплять» глютена в свой состав.

Это стоит иметь ввиду людям с непереносимостью клейковины или целиакией. От этого заболевания в мире страдает около одного процента населения. Целиакия — это аутоиммунное расстройство, при котором клейковина воспринимается организмом как нечно инородное, требующее истребления. Побочный эффект борьбы — поврежденные стенки кишечника.

После приема пищи с глютеном человек может мучиться от вздутия живота, диареи, сыпи, головной боли, ощущать сильную усталость и даже впадать в депрессивные состояния. Между тем, целиакию весьма сложно диагностировать. Примерно 80 процентов людей с этим заболеванием не знают, что у них не заладилось с глютеном.

Чтобы это выяснить, специалисты назначают анализ крови (тест tTG-IgA), а затем контрольную биопсию тонкой кишки. Другой вариант — сесть на диету без глютена и понаблюдать, исчезнут ли тревожные симптомы (возможно, у вас аллергия на другой тип продуктов).

Для людей без целиакии глютен безвреден. Естественно, если продукты с клейковиной употреблять в разумных количествах, как и все остальное.

Материал об этом опубликован Medical News Today.

Горячий шоколад Torras A La Taza — «Хотите побыть модной и не есть глютен? Тогда покупайте этот шоколад, а для остальных — ни пользы, ни вкуса, ни диетических свойств»

Всем привет!

 

С приходом весны хочется уже приводить свое тело в порядок, худеть » к лету», избавляться от целлюлита и всячески насыщать свой организм полезными, здоровыми и желательно низкокалорийными продуктами. Потому волей не волей начинаешь искать полезные и низкоуглеводные замены любимым десертам и напиткам. Мои друзья в курсе образа жизни и стараются из поездок привозить мне именно такие вкусняшки)

 

Загуглив увидела, что горячий шоколад Тorras A La Taza продается и у нас. Фото девчушки на упаковке обещает неземное наслаждение вкусом без вреда для фигуры и здоровья

У меня УПАКОВКА в 180 грамм, самая маленькая из возможных — еще есть 360 грамм и 1 килограмм.

Производитель указывает, что такого количества достаточно на 1 литр молока.

 

СОСТАВ

 

 

 

ВКУС. ЦВЕТ. ЗАПАХ.

 

Очень хотелось сварить как обычное какао, но все же соблюдала рекомендуемую норму производителя, а именно на 100 грамм молока 18 грамм горячего шоколада. И не варить по привычке на огне, а растворить содержимое пакета в 1/4 литра молока, а потом добавить оставшееся молоко.

 

 

Получился напиток густой по текстуре, не растворившийся до конца порошок немного осел на дно и никак не хотел расходиться в горячей воде.

На поверхности чашки образовалась небольшая пенка, цвет же у напитка сразу был бежевый, почти такой же ,как у обычного какао, а через пару минут посветлел и стал как кофе с молоком ,а осадок никуда не делся, хоть я и размешивала старательно ложкой.

Вкус мягко скажем не очень. Я себя уговаривала тем, что полезный продукт вкусным редко бывает) Но чашку допить так и не смогла. Мне казалось, что пью просто разведенную в воде муку со вкусом ванили. Никакого аромата у напитка нет, кроме ванильного. Вкуса тоже.. он совсем не похож на шоколад ,я бы сказала — даже рядом не лежал.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ

 

Я люблю считать) Поэтому решила заморочится и посчитать сколько же калорий получу я вместе с этим горячим шоколадом и имеет ли смысл включать его в рацион ,если я на диете.

Как видим, калорийность совсем не слабая) Да, жиры здесь в сравнении с обычным какао снижены почти до минимума, всего 2 грамма, но при этом углеводов аж 82 грамма!. Если рассуждать с точки зрения похудения, то чрезмерное потребление именно углеводов влияет на наш вес. Углеводы — это нерастраченная энергия, которая превращается в жир на боках.

 

Итак, приготовим напиток: 1 литр обезжиренного молока 0,5%, пакет какао и по итогу имеем 83,6 калории в 100 граммах готового напитка. Естественно, можно добавлять норму меньше ,чем рекомендует производитель, тогда калорийность с обычным какао будет одинаковой)

 

Если мне захочется обычного какао с обычной жирностью, то: 1 литр обезжиренного молока 0,5%, на такое количество молока нужно по рецепту 50 грамм какао-порошка, калорийность которого почти такая же ,как и у героя отзыва — 375 ккал на 100 грамм. По итогу получаем 47,4 калории на 100 грамм.

 

Значит рассматривать Горячий шоколад Torras A La Taza как диетический продукт бесполезно.

 

Слева Torras A La Taza, а справа обычный порошок какао

 

ПОЛЬЗА

 

Продукт не вкусный ,не диетический, так может полезный? На упаковке указано, что порошок не содержит глютен, т.е. клейковину присущую всем злаковым

В сетях и передачах о здоровье, веганстве итд пугают людей ужасным глютеном, который лучше не есть. Рекомендуют избегать продуктов с ним и печь «здоровые» печеньки из муки без глютена.

 

А по сути, только у 1% населения планеты земля редкая, передающаяся по наследству болезнь — аллергия на глютен.

 

Глютен не рекомендуют употреблять детям, больным аутизмом

 

Также, безглютеновую диету рекомендуют детям, больным аутизмом. Существует теория, что организм аутистов перерабатывает белки глютена и казеина таким образом, что мозг воспринимает их как опиаты, в результате чего возникают изменения в поведении. Так, врачи советуют исключить из рациона эти белки, должно ускорить развитие интеллекта больного аутизмом. Исследования в данной области проходят до сих пор, однако, врачи отмечают существенные улучшения у больных аутизмом при соблюдении безглютеновой диеты.

 

Глютен не рекомедуют употреблять в период кормления грудью новорожденных, что бы снизить вероятность бронхиальной астмы

ВОЗ в 2001 году выдала рекомендации, в которых указано, что нужно полностью исключить глютен из рациона новорожденных до 6 месяцев. Безглютеновая диета, как утверждают специалисты ВОЗ, позволит снизить вероятность возникновения аллергических заболеваний, например, бронхиальной астмы.

 

 

ВЫВОД

 

Ни вкуса, ни пользы, ни диетических свойств данный продукт не имеет) Не рекомендую к покупке

Глютен — что это такое? Где содержится и в чем вред для организма?

Глютен — это вещество, содержащееся в белке злаковых культур. По сути, именно глютен позволяет делать выпечку — до 30% веса пшеничной муки хлебопекарных сортов приходится именно на него. Также вещество содержится в любых продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеницы.

В силу способности глютена задерживать углекислый газ, его употребление способно провоцировать вздутия желудка и нарушения обменных процессов кислорода — кроме этого, организм некоторых людей воспринимает глютен как вредный для метаболизма аллерген.

// Глютен — что это?

Глютен (или клейковина) — это группа белков, входящих в состав зерновых культур. Он содержится не только во всей выпечке, белом пшеничном хлебе, любых макаронах, но и в продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеничной муки в качестве загустителя.

По сути, глютен способен задерживать углекислый газ¹. Он делает тесто пористым, что в сочетании с дрожжами дает характерную воздушность при выпечке. По этой же причине глютен повышает газообразование в желудке и вводит в привычку ощущение наполненного едой живота.

Также продукты переработки пшеницы используется в косметической индустрии. В небольших количествах глютен может содержаться в пудре, туше для ресниц, помаде, зубной пасте и шампунях. Хотя для большинства людей это безвредно, при наличии аллергии на глютен подобные продуты способны вызывать раздражение.

// Читать дальше:

В чем вред?

Необходимо разделять вред продуктов с содержанием глютена и вред самого глютена. Поскольку клейковина — это ключевой компонент пшеничной муки, она в больших количествах содержится в хлебе и в выпечке. Именно такие продукты вызывают набор лишнего веса, тогда как отказ от углеводов полезен для похудения.

С другой стороны, иммунитет некоторых людей воспринимает это вещество как аллерген, заставляя организм с ним бороться. Поскольку глютен поступает с едой, в первую очередь повреждается желудок. Нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения нутриентов, ухудшается состояние кожи и внутренних покровов.

// Читать дальше:

Где содержится глютен?

Любые продукты питания, изготовленные из пшеницы, ржи и прочих зерновых культур, содержат в своем состав глютен. Считается, что средний человек употребляет от 10 до 40 г клейковины в сутки³ — большая часть приходится именно на такие продукты, как хлеб, выпечка и макароны.

Также в количествах, достаточных для возникновения аллергии, глютен может входить в состав кетчупа, соусов и даже мороженого — в этом случае он обозначаться как “модифицированный пищевой крахмал” или “гидролизованный белок”. Помимо всего прочего, частицы глютена могут попадать в продукт в процессе производства.

// Глютен — в каких продуктах содержится:

  • пшеница в любом виде (хлеб, макароны)
  • рожь, ячмень, овес
  • многие сладости
  • густые йогурты
  • густые соусы
  • мясные полуфабрикаты
  • готовые овощные супы
  • некоторые алкогольные напитки

Полная таблица продуктов с глютеном.

Список продуктов без глютена

К продуктам, не содержащим в своем составе глютен, относятся все виды мяса, рыбы, молочные продукты, яйца, псевдозлаковые культуры (прежде всего, гречка и киноа), рис, кукуруза (включая кукурузные макароны), горох и прочие бобовые, все орехи, овощи и фрукты4.

Однако важно понимать, что речь идет о продуктах питания без переработки — например, кукурузные хлопья могут содержать глютен, хотя чистая кукуруза его не содержит. Аналогичным образом, производство мясных полуфабрикатов подразумевает использование клейковины.

// Полный список продуктов без глютена:

  • говядина, свинина, куриное и прочее мясо
  • яйца
  • все виды рыбы
  • морепродукты
  • молоко, кефир, натуральный йогурт, творог, сыр, сливочное масло
  • растительные масла
  • любые овощи
  • рис, кукуруза (включая кукурузную муку)
  • горох, соевые бобы, бобы маш, фасоль
  • гречка, киноа, сорго и другие псевдозлаковые культуры
  • все виды орехов и семян
  • все виды ягод
  • все виды фруктов и сухофруктов
  • грибы
  • темный шоколад
  • мёд

// Читать дальше:

Влияние на обмен веществ

Употребление содержащих глютен продуктов питания может вредить метаболизму даже тех людей, кто не страдает аллергией на это вещество. Клейковина понижает потребности организма в энергии для базового метаболизма — другими словами, замедляет обмен веществ.

Кроме этого, глютен может воздействовать на ряд гормонов, вырабатываемых в висцеральном жире. В частности, речь идет о гормоне голода лептине. Напомним, что ожирение часто часто связано с лептинорезистенцией — неспособностью организма правильно посылать сигналы насыщения.

Научное исследование, проведенное на животных, показало, что при соблюдении диеты с одинаковым количеством калорий те особи, которые питались глютеном, набирали больше веса². Также у них отмечался иной состав жировых тканей — согласно результатам, диета с глютеном влияла на обменные процессы кислорода.

// Возможный вред глютена:

  • снижает потребности базового обмена веществ
  • влияет на обменные процессы кислорода
  • влияет на гормоны висцерального жира
  • повышает уровень микровоспалений

Клейковина и набор лишнего веса

Косвенный вред глютена заключается в том, что он провоцирует брожение и формирует привычку к ощущению “полного желудка” после еды. Кроме этого, содержащие глютен продукты питания впитывают влагу и существенно увеличивают свой объем во время переваривания.

Постепенно вырабатывается привычка чувствовать насыщение в виде раздутого желудка — а употребление продуктов без глютена кажется недостаточным. Отдельный вред наносит и высокий гликемический индекс — употребление мучного приводит к всплескам глюкозы в крови, постепенно ослабляя чувствительность организма к инсулину.

// Читать дальше:

Непереносимость глютена

Острая аллергия на глютен и содержащие его продукты — болезнь под названием «целиакия» — встречается примерно у 1% населения, или, в среднем, у одного человека из 100-150³. У подобных людей употребление даже незначительных доз глютена (вплоть до нескольких граммов хлеба) способно вызывать неприятные симптомы.

Нужно упомянуть, что исследования говорят о том, что непереносимость глютена — это генетическое заболевание, по своей сути схожее с непереносимостью лактозы. Говоря другими словами, если у ваших родителей или родственников наблюдается целиакия, то вы, вероятно, ей также подвержены.

Аллергия на глютен — симптомы

Большинство симптомов непереносимости глютена относятся к нарушениям работы пищеварительной системы — начиная от вздутий живота и расстройствах желудка, заканчивая хронической диарей. В большинстве случаях стул становится бледным и пенистым, у него появляется резкий неприятный запах³.

Вторичными симптомами являются головные боли, выпадение волос, снижение иммунитета и ухудшение обмена веществ. К сожалению, диагностика целиакии чаще всего затруднена, а многие страдающие ей даже не догадываются о том, что глютен вредит их организму.

Как выявить?

Простым домашним способом выявления непереносимости клейковины является переход на диету без глютена и полное исключение из рациона всего хлеба и любых других содержащих глютен продуктов на две недели, а также внимательная оценка своего самочувствия.

Последующее возвращение глютена в рацион станет показательным — особенно если вы резко начнете чувствовать его вред. Для полного восстановления микрофлоре кишечника потребуется 10-14 дней — в случае наличия аллергии на глютен, сперва вы должны почувствовать улучшение своего здоровья, затем — ухудшение.

Отдельно оговоримся, что единственным точным методом выявления аллергии на глютен является полноценный медицинский тест на целиакию.

***

Глютен — это вещество, входящее в состав белка пшеницы. У небольшого количества людей он способен вызывать пищевую аллергию и понижение иммунитета — болезнь под названием целиакия. При этом исследования говорят о том, что употребление глютена может быть вредно и для здоровых людей.

Научные источники:

  1. Molecular Oxygen and Reactive Oxygen Species in Bread-making Processes, source
  2. Wheat gluten intake increases weight gain and adiposity associated with reduced thermogenesis and energy expenditure in an animal model of obesity, source
  3. How much gluten is in a normal diet, source
  4. Why Oats Are Safe and Healthy for Celiac Disease Patients, source
  5. Gluten free-diet, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  13 октября 2020

Глютен.

Зачем его не едят?

Что такое глютен

Глютен, он же “клейковина”, это белок, содержащийся в злаковых растениях. Он помогает склеивать другие белки между собой. В производстве продуктов питания глютен используется, в частности, для приготовления выпечки. Компонент влияет на  эластичность и упругость теста.

Кому избегать глютена

Единственная категория людей, которым нельзя употреблять глютен в пищу это обладатели целиакии. Это заболевание при котором нарушено пищеварение. При употреблении, в частности, глютена в тонкой кишке повреждаются ворсинки. Диагностируется особенность организма чаще всего в детском возрасте. Малыша навсегда переводят на специальную диету, исключающую продукты с глютеном. Если ты прожила не один десяток лет с хлебом и рисом булгуром в рационе, то почти никаких шансов нет, что его понадобится исключить сейчас. Ограничение в употреблении глютена имеет смысл только после назначения врача.

 

Отметка “без глютена”

оиск продуктов с пометкой “без глютена” абсолютно не имеет смысла, если при этом ты с удовольствием и без проблем для здоровья завтракаешь овсяным печеньем или обедаешь салатом с крабовыми палочками. Глютен в естественном виде содержится во многих продуктах натурального происхождения. Задумываться о его содержании в пище многие начинают только после того, как встречают на упаковках отметку “без глютена”. Она, например, содержится на большинстве продукции Bombbar. Обозначение на упаковке это скорее уважение к потребностям людей, чем призыв для всех подряд следить за содержанием клейковины в продукции.

Диета на снижение веса и глютен

Наличие или отсутствие глютена в продукции никак не влияет на похудение. Вот и всё, что тебе нужно знать. Килограммы будут быстрее “сгорать”, если ты наконец начнёшь тратить больше калорий, чем потреблять. Даже если при этом большая часть продуктов в твоём рационе будет с глютеном.

_________

Выбрать свой вкусный безглютеновый перекус можно в разделе «Продукция». Переходи по ссылке, собирай и оформляй заказ.

10 марок шоколада без глютена

Большинство людей любят шоколад, о чем свидетельствует огромный выбор высококлассных и изысканных шоколадных плиток, стоящих в коридоре с конфетами в любом крупном продуктовом магазине. Но действительно ли какие-либо из этих роскошных кондитерских изделий с такими ингредиентами, как лаванда, морская соль и даже бекон, не содержат глютен?

Хотя не все плитки шоколада не содержат глютен, есть несколько компаний, которые предлагают продукты без глютена, в том числе:

  • Alter Eco
  • Шоколад Дагоба
  • Голубь шоколадный
  • Вымирающие виды
  • Наслаждайтесь жизнью
  • Херши
  • Нестле
  • Шарффен Бергер
  • Вогезы Haut Chocolat
  • Дикая Офелия

Однако имейте в виду, что не все продукты от этих производителей безопасны для людей с глютеновой болезнью и нечувствительностью к глютену без целиакии.Прочтите, какие именно вкусы вы можете выбрать, когда ищете изысканную плитку шоколада без глютена.

Все ли в шоколаде без глютена?

Да, чистый несладкий шоколад не содержит глютена. Однако шоколадные батончики содержат несколько ингредиентов, и их окончательный безглютеновый статус будет зависеть от этих ингредиентов и от того, как осуществлялся производственный процесс.

Например, некоторые плитки шоколада не содержат глютен до 20 частей на миллион или даже меньше, в то время как другие не содержат ингредиентов глютена, но могут обрабатываться на оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие глютен. Продукты, официально сертифицированные без глютена, обычно содержат 10 частей на миллион. И, конечно же, некоторые плитки шоколада сами содержат глютеновые ингредиенты, такие как печенье, крекеры или солодовый рис.

Шоколадные плитки без глютена

Чтобы помочь вам пробираться сквозь чащу выбора шоколадных плиток, вот список производителей и продуктов с информацией о том, безопасно ли их употреблять на безглютеновой диете.

Производители сгруппированы в два списка: первый включает производителей шоколадных плиток с продуктами, которые считаются безглютеновыми, по крайней мере, до 20 частей на миллион, а второй список включает производителей, не имеющих «ингредиентов без глютена» — шоколадных плиток, которые, тем не менее, имеют риск. перекрестного загрязнения, которое, по словам производителей, делает их небезопасными.

Альтер Эко

Alter Eco, базирующаяся в Сан-Франциско, представляет собой компанию по справедливой торговле, которую возглавляют два гражданина Франции. Он предлагает органическое какао из Перу и Эквадора, очищенное швейцарскими мастерами-шоколатье, в том числе темное соленое коричневое масло, темное супер-блэкаут, глубокий темный хруст из киноа и темный соленый кокосовый ирис.

Почти все ароматизаторы не содержат глютен (Dark Salt & Malt содержит пшеничную муку, а мука из ячменного солода является исключением), и многие ароматизаторы также не содержат глютен, сертифицированные Организацией по сертификации безглютеновых продуктов (GFCO), которая проверяет продукты, чтобы убедиться, что они содержат менее 10 частей на миллион глютена.

Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете безглютеновый сорт, так как продукты и ингредиенты могут измениться. Alter Eco также производит трюфели без глютена, которые повторяют вкус трюфелей Lindt Lindor без глютена.

Шоколад Дагоба

Этот бренд является подразделением Hershey’s, которое придерживается политики маркировки любых ингредиентов, содержащих пшеницу, ячмень, рожь, овес или солод. Hershey’s заявляет на своем веб-сайте, что все продукты Dagoba Chocolate не содержат глютен в количестве менее 20 частей на миллион.Однако компания указывает, что, поскольку ингредиенты могут измениться, вы всегда должны сначала проверять ингредиенты на этикетке.

Голубь шоколадный

Ингредиенты в Dove Chocolate, подразделении Mars Wrigley Confectionery, считаются не содержащими глютен, за исключением ароматизатора Cookies & Creme и печенья Dove Cinnamon Graham. Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетки, так как сроки производства могут потребовать от компании использования альтернативного перерабатывающего предприятия, которое сопряжено с риском перекрестного загрязнения.

Любое возможное перекрестное загрязнение глютеном должно быть указано на этикетке продукта.

Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения

Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения, из которого производятся полностью натуральные и органические плитки шоколада с изображениями исчезающих видов животных, сертифицирован GFCO как не содержащий глютена. Это означает, что его продукты содержат менее 10 частей на миллион глютена.

Согласно заявлению об аллергенах вымирающих видов, «все наши продукты производятся на общем оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие молоко, арахис и древесные орехи» (но не глютен).Вы можете выбрать один из множества вкусов темного, молочного и овсяного молочного шоколада, включая темный шоколад с малиной, темный шоколад с эспрессо и темный шоколад с вишней.

Наслаждайтесь жизнью

Enjoy Life — известный производитель продуктов, не содержащих аллергенов, — производит три разных плитки шоколада: темный шоколад, рисовое молоко (не обычное молоко, так как оно не содержит аллергенов) и хрустящий рисовый молочный коктейль. Продукты Enjoy Life производятся на специальном предприятии без глютена и не содержат 14 распространенных аллергенов, включая молочные продукты, орехи, арахис, яйца, сою, рыбу и моллюски, а также пшеницу и глютен.

Продукты

Enjoy Life сертифицированы GFCO, что означает, что они должны содержать менее 10 частей на миллион глютена.

Шоколад Херши

Hershey’s производит много различных плиток шоколада, но считает, что только две из них не содержат глютен с концентрацией 20 частей на миллион или меньше: плитка обычного молочного шоколада (только размером 1,55 унции) и плитка молочного шоколада с миндалем (только в размер 1.45 унций. Некоторые наггетсы Hershey’s и Hershey’s Kisses также считаются безглютеновыми.

Согласно веб-сайту компании, другие плитки шоколада Hershey’s, в том числе шоколадные батончики премиум-класса Hershey Extra Dark (всех вкусов), подвержены риску перекрестного загрязнения глютеном из-за общих помещений или оборудования. Hershey’s будет включать в себя любые глютеновые ингредиенты на этикетке (включая пшеницу, ячмень, рожь, овес или солод), чтобы было легко определить, какие конкретные продукты включают эти ингредиенты.

Нестле

Nestlé производит множество продуктов, которые считает безглютеновыми (полный список см. В нашей статье о конфетах без глютена).Компания Nestlé маркирует любые глютеновые ингредиенты и любой риск перекрестного загрязнения глютеном.

Шарффен Бергер

Все плитки шоколада Scharffen Berger не содержат глютен, то есть они содержат менее 20 частей на миллион глютена. Бренд, который был приобретен Hershey’s в 2005 году, специализируется на черном шоколаде (некоторые из которых содержат какао-крупку), но также предлагает плитки молочного шоколада.

Вогезы Haut-Chocolate

Чикагская компания Vosges Haut-Chocolates, которая производит действительно интересные плитки шоколада для гурманов (попробуйте Темный шоколад и бекон, или, может быть, даже плитку темного шоколада Red Fire с мексиканским анчо и чили чипотле, с цейлонской корицей и темным шоколадом), будет маркировать свой продукты без глютена, если они содержат менее 20 частей на миллион глютена. Вы можете искать продукты без глютена специально на веб-сайте бренда.

Дикая Офелия

Этот бренд шоколадных плиток исключительно без глютена является «энергичной младшей сестрой» Vosges Haut-Chocolate и был создан для поощрения, обучения и продвижения молодых женщин-предпринимателей. Часть средств от продаж идет на грантовую программу Wild Ophelia, направленную на поддержку женщин-предпринимателей.

Шоколадные плитки бренда включают интересные вращающиеся ароматы, такие как Confetti Cake & Sprinkles и Chocolate Dipped Raspberry.Wild Ophelia также готовит шоколадные кофейные кусочки Cold Brew и специальные чашки с арахисовым маслом.

Производители, которых следует избегать

Эти бренды включают шоколадные продукты, которые не считаются безопасными при безглютеновой диете, либо потому, что конфеты содержат ингредиенты глютена, либо потому, что они подвержены риску перекрестного загрязнения глютеном в процессе производства.

Ghirardelli

По данным компании, Ghirardelli производит только один продукт, содержащий глютен (синглы и батончики Luxe Milk Crisp, содержащие ячменный солод).Однако все остальные шоколадные батончики, в том числе шоколад Intense Dark, Luxe Milk и Squares (те, которые наполнены ароматизаторами, такими как карамель и малина), производятся на одних и тех же производственных линиях. Компания очищает линии между продуктами, но не называет свои продукты, не содержащие глютен, «безглютеновыми».

Годива

Согласно Godiva Chocolates, его плитки шоколада и твердые кусочки шоколада могут содержать глютен. Несмотря на то, что он продает три сертифицированных продукта без глютена, на его веб-сайте говорится: «Любой человек с аллергией на глютен НЕ должен употреблять НИКАКОЙ из наших продуктов.»

Органический шоколад Green & Black’s

Green & Blacks специально не маркирует свои продукты как продукты, не содержащие глютен, и на своем веб-сайте размещает следующее заявление относительно пищевой аллергии: «При маркировке продуктов мы учитываем все возможные источники восьми основных аллергенов, признанных FDA. Это яйца, рыба, ракообразные. моллюски, молоко, арахис, соя, орехи и пшеница ».

Шоколадные конфеты Lake Champlain

Хотя у Lake Champlain Chocolates есть плитки шоколада без глютеновых ингредиентов, они также производят глютеносодержащие продукты на том же оборудовании.В результате, согласно веб-сайту Lake Champlain, компания «не может гарантировать, что какой-либо из [ее] продуктов не содержит следов» глютена и других аллергенов.

Линдт

Хотя шоколадные батончики премиум-класса Lindt Excellence не содержат глютеновых ингредиентов, на своем веб-сайте компания заявляет, что «глютен можно найти в некоторых шоколадных продуктах премиум-класса; либо в качестве ингредиента злаков, либо в качестве компонента ячменя».

Компания также заявляет, что для потребителей, чувствительных к глютену, она предлагает «определенные шоколадные продукты премиум-класса, которые произведены без зернового или ячменного солода, что может быть подходящим для потребителей с такими диетическими ограничениями.«Но поскольку они производятся на тех же линиях, что и продукты, содержащие ячменный солод (все популярные трюфели Lindor Lindt содержат ячменный солод), перекрестное загрязнение все еще возможно.

новое дерево

Плитки шоколада, доступные для покупки на веб-сайте NewTree, указывают, что они не содержат глютен, но могут содержать следы молока, орехов и глютена.

Тео Шоколад

Тео Шоколад делает простые шоколадные плитки плюс действительно интересные ароматы, такие как кокосовое карри и инжир.Однако компания также производит глютеносодержащие ароматизаторы, такие как хлеб и шоколад, на том же оборудовании.

Согласно заявлению на его веб-сайте относительно своего предприятия, «Theo Chocolate не является производством без орехов, молочных продуктов или глютена. Theo принимает меры предосторожности, очищая оборудование между партиями и работает, чтобы изолировать орехи и другие ингредиенты в соответствии с с хорошей производственной практикой «.

Тоблероне

Toblerone Chocolates не производит никаких продуктов, содержащих глютен.Однако компания не маркирует свои шоколадные батончики «безглютеновыми», поэтому вам следует соблюдать осторожность при употреблении любых из ее продуктов. Все вкусы Toblerone содержат молоко.

Вивани

Органический шоколад премиум-класса Vivani поддерживает на своем веб-сайте список шоколадных конфет, которые, как он утверждает, «не содержат глютен», включая продукты из темного и молочного шоколада. Тем не менее, компания отмечает, что «нельзя исключать возможные следы производственных процессов», поэтому вам нужно будет действовать по своему усмотрению.

Слово Verywell

Хотя вы можете быть разочарованы, пропустив некоторые шоколадные конфеты премиум-класса, такие как Lindt и Godiva, у вас все еще есть множество вариантов, которые безопасны для людей с глютеновой болезнью и нечувствительностью к глютену.

Варианты варьируются от легко доступного батончика из молочного шоколада Hershey’s до более экзотических вкусов, доступных в компаниях «Вымирающие виды» и «Дикая Офелия». И если вы хотите конфеты, которые не являются шоколадной плиткой для гурманов, вы можете выбрать из множества конфет без глютена и даже подарочных коробок с конфетами без глютена.

Шоколад без глютена?

Чистый несладкий шоколад не содержит глютена. Это потому, что чистый шоколад получают путем разжижения жареных какао-бобов. Глютен — белок, содержащийся в зернах пшеницы, ячменя и ржи, — не содержится в какао-бобах и не играет никакой роли в процессе их разжижения.

Однако почти каждая шоколадная конфета, представленная на рынке, содержит несколько ингредиентов и производится вместе с другими продуктами, и именно здесь может проникнуть глютен. Вы должны быть особенно осторожны с:

  • Шоколадные конфеты с ингредиентами для печенья или кренделя.Этот тип конфет почти всегда содержит глютен, поскольку печенье и крендели обычно содержат глютен.
  • «Хрустящие» шоколадные конфеты, которые часто содержат пшеничную муку и / или ячменный солод (два глютеносодержащих ингредиента).
  • Шоколадные конфеты, изготовленные на оборудовании, которое также используется для производства глютенсодержащих продуктов.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как производится шоколад и какие виды не содержат глютен.

Почему только немного шоколада не содержат глютена

Да, чистый шоколад, сделанный из жареных какао-бобов, не содержит глютена.Но это тоже не очень вкусное блюдо. На самом деле, некоторые люди утверждают, что на вкус это немного похоже на грязь.

Чтобы сделать самую чистую версию сладкой гладкой конфеты, которую мы знаем как шоколад, производители берут так называемый «шоколадный ликер» (который не является алкогольным — это просто жидкие какао-бобы, иногда также называемые какао-массой) и смешивают его с какао-маслом (жир из какао-бобов) плюс сахар.

Некоторые из доступных шоколадных конфет высочайшего качества содержат только эти три ингредиента, и именно эта комбинация делает шоколад таким вкусовым ощущением.Самый чистый молочный шоколад содержит только один дополнительный ингредиент: сухое молоко.

Тем не менее, большая часть того, что мы обычно считаем шоколадом, содержит гораздо больше, чем просто эти три или четыре ингредиента. Фактически, один из самых популярных шоколадных батончиков на рынке — шоколадный батончик Hershey’s Milk — содержит 11 ингредиентов, и первые два — это сахар и молоко, а не шоколад или какао-масло.

Плитка молочного шоколада Hershey’s (только 1,55 унции) считается безглютеновой.

Как глютен может попасть в шоколад?

Даже чистый несладкий шоколад может содержать немного глютена, если он подвергся перекрестному загрязнению глютеном при сборе или переработке.(Например, если какао-бобы обрабатываются на оборудовании, которое также обрабатывает пшеницу, ячмень или рожь. )

К сожалению, вероятность того, что ваш шоколад будет содержать глютен, просто возрастет. Чем больше ингредиентов используется в вашем шоколаде или на предприятии, которое производит ваш шоколад, тем выше риск.

Очевидно, что некоторые шоколадные конфеты содержат глютеновые ингредиенты либо в виде пшеницы (чаще всего в кондитерских изделиях с шоколадным печеньем), либо в форме ячменного солода (популярный подсластитель, часто используемый в конфетах, особенно в хрустящем рисе и солодовых кондитерских изделиях).

Например, Hershey’s Whoppers включают в свой рецепт ячменный солод и пшеничную муку, что делает их запрещенными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Другие шоколадные конфеты не содержат ингредиентов глютена, но они подвержены перекрестному загрязнению глютеном, потому что они производятся на том же производственном оборудовании или на тех же объектах, что и эти продукты, содержащие глютен.

Согласно моим опросам производителей конфет, это основная причина, по которой многие конфеты не считаются безглютеновыми.

Какой шоколад содержит глютен?

Примеры шоколадных конфет, которые не содержат глютен , включают:

  • Hershey’s Cookies ‘N’ Creme bar и Nestle’s Kit Kat Kat , оба из которых содержат шоколад в сочетании с ингредиентами печенья
  • M & Ms Pretzel , поскольку используемые крендели сделаны из пшеницы
  • Баттерфингер Крисп Баттерфингер , содержащий пшеничную муку
  • Lindt Chocolate’s Lindor Truffles , потому что они сделаны из ячменного солода

Наконец, большинство шоколадных конфет, изготовленных на оборудовании, которое также используется для производства продуктов, содержащих глютен, не будут считаться безглютеновыми.Примеры этого включают:

  • Все продукты Lindt , поскольку они производятся на том же оборудовании, что и шоколадные продукты Lindt, которые изготавливаются из ячменного солода, что означает, что они не безглютеновые
  • Некоторые ароматизированные M & Ms , которые производятся на том же оборудовании, что и конфеты M&M Pretzel
  • Некоторые батончики Butterfinger размера , потому что, хотя ингредиенты не содержат глютен, некоторые размеры изготавливаются на общем оборудовании

Белый шоколад без глютена?

Как правило, чистый белый шоколад изготавливается из какао-масла, молока и сахара. Он приобретает более мягкий вкус благодаря какао-маслу и не содержит шоколадного тертого (который содержит аромат, который мы называем «шоколадом»).

Поскольку какао-масло, молоко и сахар не содержат глютен, при условии, что они были защищены от перекрестного загрязнения глютеном, чистый белый шоколад, сделанный только из этих трех ингредиентов, не содержит глютен.

Однако большинство плиток белого шоколада содержат больше, чем только эти три ингредиента, и поэтому могут содержать глютеновые ингредиенты или подвергаться перекрестному загрязнению глютеном.Перед покупкой следует внимательно проверять этикетку любой плитки белого шоколада.

Слово Verywell

Шокоголикам не нужно отчаиваться. На рынке есть много шоколадных конфет без глютена.

Если вы ищете плитку простого или ароматизированного шоколада, моя статья о плитках премиального и изысканного безглютенового шоколада поможет вам выяснить, что безопасно, а что нет (я могу порекомендовать несколько брендов).

Чтобы узнать о других традиционных конфетах, ознакомьтесь с моим основным списком безглютеновых конфет.Этот список также включает ссылки на информацию о праздничных конфетах, например, о конфетах, которые продаются на День святого Валентина и Пасху.

Хотя многие шоколадные продукты, которые вы видите в магазинах, не будут считаться безглютеновыми, все же возможно получить лекарство от шоколада, даже если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, выбрав безглютеновый шоколад из одного из этих списков.

Конфеты без глютена? | BeyondCeliac.org

Некоторые конфеты не содержат глютен, а другие — нет. Некоторые из них могут не содержать глютен-содержащих ингредиентов, но все же небезопасны для людей с глютеновой болезнью из-за производства. Всегда лучше читать этикетки и регулярно проверять, не изменились ли ингредиенты или оборудование. Если вы не уверены, обратитесь к производителю напрямую.

Список конфет без глютена

Hershey’s хранит обновленный список на своем веб-сайте. Их безглютеновые конфеты включают:

  • Almond Joy — Все, кроме миндальных конфет Joy Pieces
  • Хит
  • Поцелуи из молочного шоколада Hershey’s
  • Плитки молочного шоколада Hershey’s (1.Только 55 унций)
  • Курганы
  • День выплаты жалованья
  • Чашки для арахисового масла Reese’s — все, кроме сезонных фасонных изделий
  • Rolo Caramels в молочно-шоколадных конфетах — все, кроме Rolo® Minis
  • Пирожки с перечной мятой York — все, кроме конфет York Pieces, пирожки с мятой перечной без сахара, York Minis и York Shapes (5 унций)

Mars Chocolate специально не маркирует свои продукты без глютена, но заявляет, что они будут включать любые глютеносодержащие ингредиенты на своих этикетках.Следующие конфеты Mars не содержат на этикетках глютена:

  • M & Ms (кроме кренделя, хрустящих и потенциально сезонных продуктов)
  • Milky WayCaramel Bars (не оригинальный Milky Way Bar)
  • Сникерс-барс
  • 3 мушкетера
  • Шоколадные изделия Dove (все вкусы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молочного шоколада с корицей, печенья и сливок, а также некоторых праздничных сортов, например трюфелей из молочного шоколада)

Nestle называет некоторые из своих конфет безглютеновыми, в том числе:

  • Баттерфингер батончики, забавный размер
  • Баттерфингер брусья, одиночный
  • Губерс
  • Изюм

У них также есть конфеты без глютеносодержащих ингредиентов, но без маркировки без глютена, в том числе:

  • Малышка Рут
  • Сладкие пироги
  • Лаффи Тэффи
  • О-Генри!
  • Сно-заглушки
  • Pixy Stix

Следующие продукты Nestle, среди прочего, не содержат глютен

Enjoy Life предлагает широкий выбор шоколадных батончиков без глютена, в том числе:

  • Плитка темного шоколада Enjoy Life
  • Шоколадный батончик с рисовым молоком Enjoy Life
  • Хрустящее рисовое молоко Enjoy Life
  • Enjoy Life Winter Dark Chocolate Minis
  • Темный шоколад

Дополнительные безглютеновые конфеты включают:

  • Майк и Айк
  • Kerr’s Fiesta Pops
  • Тутси роллы
  • Мятные юниоры
  • Tootsie Pops
  • Желейные бобы
  • точек
  • Чарльстон Чу
  • Smarties
  • Кегли
  • Звездообразование
  • Спасатели
  • Атомные огненные шары
  • Лимонхед
  • Конфетная кукуруза Брача
  • Red Hot’s
  • Крестики-нолики

Чтобы узнать больше о глютене и конфетах, посмотрите запись нашего видео в Facebook Live, где мы обсуждаем конфеты на Хэллоуин без глютена:


Подробнее:

Можно ли есть шоколад на безглютеновой диете?

Можно ли есть шоколад на безглютеновой диете?

Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

Обнаружение того, что вам нужно исключить глютен из своего рациона, может быть непосильным.Некоторые продукты явно содержат глютен, который является белком пшеницы, ячменя и ржи, тогда как другие продукты могут содержать или не содержать глютен или глютеновые ингредиенты. Хотя вам нужно избегать пшеничного хлеба, когда вы едите без глютена, решить, есть ли такую ​​пищу, как шоколад, может быть сложнее.

Наконечник

Можно есть шоколад. Однако будьте осторожны, чтобы выявить перекрестное загрязнение глютеном или плитками шоколада, которые содержат дополнительные ингредиенты, содержащие глютен.

Шоколад с глютеновыми ингредиентами

Хотя шоколад сам по себе не содержит глютен, его часто смешивают с ингредиентами, которые содержат этот белок.Например, шоколадный батончик, содержащий вафлю или другой ингредиент из пшеницы, определенно будет содержать глютен, тогда как простой шоколадный батончик может не содержать. К ингредиентам, содержащим глютен, которые можно добавлять в шоколадные плитки, относятся крендели и печенье.

Подробнее: Закуски без глютена

Перекрестное загрязнение

Шоколад может содержать глютен не только при добавлении определенных ингредиентов, но также может содержать глютен, если в процессе обработки он загрязнен пшеницей, ячменем или рожью.Например, если плитка шоколада производится на том же оборудовании, что и солодка, которая обычно содержит пшеницу, она может содержать следовые количества глютена, собранные на оборудовании. По этой причине многие компании, производящие продукты из пшеницы на своих предприятиях, не маркируют свой шоколад как «безглютеновый».

Сертифицированные продукты без глютена

Некоторые шоколадные изделия сертифицированы как не содержащие глютен Организацией по сертификации без глютена, которая проверяет объекты и продукты, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.Одна компания, предоставляющая сертифицированный шоколад без глютена, — это Endangered Species. Продукты, находящиеся под угрозой исчезновения, сертифицированные как не содержащие глютен, включают полностью натуральный молочный шоколад с миндальным батончиком и батончик All-Natural Supreme Dark Chocolate.

Подробнее: чашки с арахисовым маслом Reese без глютена?

Продукты протестированы на содержание глютена

Другие компании, такие как Hain Celestial Group, тестируют свои собственные продукты, чтобы убедиться, что они соответствуют международному стандарту маркировки без глютена, который составляет менее 20 частей на миллион глютена.Безглютеновые шоколадные продукты, производимые Hain Celestial Group, включают батончики и чипсы Chocolate Dream, а также батончики и чипсы Tropical Source.

Продукты без глютена

Некоторые компании, которые производят продукты как без глютена, так и без глютена, предоставляют списки продуктов, которые не содержат ингредиентов глютена. Одна из таких компаний — Nestle, которая заявляет, что многие продукты не содержат глютен, в том числе полусладкие шоколадные чипсы Toll House и батончики Baby Ruth.Cadbury также ведет список продуктов, не содержащих глютен. Шоколадные продукты в этом списке включают Cadbury Creme Eggs и Cadbury Mini Eggs. Имейте в виду, что обе эти компании также производят продукты, содержащие глютеновые ингредиенты, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой.

Подробнее: Список конфет без глютена

Что такое глютен, содержит ли шоколад глютен, какие продукты не содержат глютен и есть ли польза для здоровья?

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ диеты становятся все более популярными в последние годы — многие рестораны, кафе и супермаркеты предлагают «бесплатные» блюда.

Но что такое обычное пищевое вещество и влияет ли оно на ваше здоровье?

5

Средний человек, вероятно, будет ежедневно потреблять глютен в таких продуктах, как злаки и макаронные изделия Фото: Alamy

Что такое глютен?

Глютен — это белок, который содержится в трех разных типах злаков: пшенице, ячмене и ржи.

Многие продукты из группы углеводных продуктов содержат указанное выше вещество, в том числе:

  • макаронные изделия
  • торт
  • сухие завтраки
  • много видов хлеба
  • определенные соусы
  • готовые блюда
  • пиво

Следует ли исключить глютен из своего рациона?

Важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем полностью исключить глютен из своего рациона.

«Модные» безглютеновые диеты, любимые Гвинет Пэлтроу и Расселом Кроу, могут увеличить риск сердечных заболеваний, говорится в исследовании.

Они обнаружили, что те, кто избегал глютена, обычно меньше потребляли цельнозерновые продукты, которые, как известно, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

5

Безглютеновые диеты, ставшие популярными благодаря Гвинет Пэлтроу, могут увеличить риск сердечных заболеваний Фото: Alamy

Люди, которые ели меньше всего глютена, на 15 процентов чаще страдали от ишемической болезни сердца, чем те, кто ел больше всего.

Недавнее исследование показало, что во многих случаях глютен вообще не виноват в непереносимости пшеницы.

Национальная служба здравоохранения США повторяет это предупреждение, заявляя: «Очень немногим людям нужно исключать глютен из своего рациона, хотя это важно сделать, если у вас глютеновая болезнь».

Риск отказа от глютена при отсутствии медицинской необходимости

Преподаватели Гарвардской медицинской школы в США не обнаружили никаких преимуществ в отказе от глютена для людей, не страдающих глютеновой болезнью.

На самом деле, многим из этих «здоровых» людей на самом деле стало хуже, потому что они утратили защитные свойства цельного зерна.

Люди, которые ели меньше всего глютена, на 15 процентов чаще страдали ишемической болезнью сердца, чем те, кто ел больше всего.

В статье в Британском медицинском журнале исследователи заключают: «Отказ от глютена может привести к снижению потребления полезных цельнозерновых продуктов, что может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Не следует поощрять пропаганду безглютеновых диет среди людей, не страдающих глютеновой болезнью.”

Какие продукты безглютеновые?

Согласно Celiac.org, существует ряд продуктов, не содержащих глютен.

Сюда входят:

  • Рис
  • Маниока
  • Кукуруза (кукуруза)
  • Соя
  • Картофель
  • Тапиока
  • Фасоль
  • Сорго
  • Киноа
  • Просо
  • Крупа гречневая (также известная как каша)
  • Стрелокорень
  • Амарант
  • Teff
  • Лен
  • Чиа
  • Юкка
  • Овес без глютена
  • Ореховая мука

Многие продукты питания также содержат безглютеновые альтернативы, которые широко доступны в большинстве супермаркетов.

Группы продуктов без глютена включают:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочная
  • Фасоль, бобовые и орехи

5

Многие шоколадные изделия содержат глютен из-за добавленных добавок Фото: Getty Images

Содержит ли шоколад глютен?

Шоколад сам по себе в чистой несладкой форме не содержит глютена.

Однако многие шоколадные изделия содержат глютен из-за добавленных добавок.

Есть ряд брендов, которые предлагают безглютеновые альтернативы для сладкоежек.

Каковы симптомы аллергии?

Аллергические реакции могут различаться в зависимости от причины аллергии.

Больные целиакией обычно имеют один или несколько из следующих симптомов:

  • Зудящая сыпь
  • Неожиданная потеря веса
  • Усталость из-за недоедания (недостаток питательных веществ из пищи)
  • Повреждение нерва
  • Нарушения равновесия, речи или координации

5

Людям целлюлозы трудно переваривать пищу, содержащую глютен, и это может повредить их кишечник Фото: Getty Images

Почему глютен вреден для некоторых людей и что такое глютеновая болезнь?

Вопреки распространенному мнению, люди, страдающие целиакией, на самом деле не страдают аллергией или непереносимостью глютена.

В этих случаях иммунная система изо всех сил пытается перерабатывать глютен, когда он находится в организме, принимая это вещество за угрозу и атакует его.

Это может привести к внутреннему повреждению кишечника и снижению способности усваивать питательные вещества из пищи.

5

После употребления продуктов, содержащих глютен, больные целиакией могут испытывать эти симптомы Фото: Alamy

Каковы симптомы целиакии?

Вам может быть поставлен диагноз целиакия, если вы испытываете следующие длительные и повторяющиеся реакции.

Национальная служба здравоохранения утверждает, что употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, может вызвать ряд симптомов, таких как:

  • диарея
  • вздутие живота и метеоризм (попутный ветер)
  • Боль в животе
  • потеря веса
  • постоянное чувство усталости в результате недоедания
  • детей не растут ожидаемыми темпами

Если вы считаете, что страдаете глютеновой болезнью, вы можете обратиться к местному терапевту, который может провести анализ крови.

Образец может показать, что в кровотоке пациента присутствуют антитела, соответствующие антителам, борющимся с нарушением пищеварения.

ОЖИДАТЬ НАШУ JAB

Будет ли Великобритания приостановить введение вакцины AstraZeneca Covid?

ВОЗРАСТНЫЕ ВОПРОСЫ

Какую вакцину против Covid получат люди в возрасте до 30 лет?

TEST HOLS HOPE

ПЦР и разница в тестах с латеральным потоком — от точности к цене

SHOT OF HOPE

Насколько эффективна вакцина Moderna Covid?

СОВРЕМЕННАЯ НАУКА

Где производится вакцина Модерна?

УЗНАЙТЕ ОТЛИЧИЕ

Ковид, сенная лихорадка или поствакцинальные побочные эффекты… найди симптомы

Какие методы лечения целиакии?

Пациентам, у которых было диагностировано это заболевание, рекомендуется исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен.

Это позволит восстановить повреждение вашего тела, а также может облегчить болезненные симптомы.

Национальная служба здравоохранения предупреждает, что восстановление вашей пищеварительной системы может занять два года после того, как вы начнете следить за своим питанием.

Веганский и безглютеновый суши-бургер, рисовые булочки и грибы терияки

Шоколад без пшеницы и глютена

, 15 августа 1502 г. — Христофор Колумб во время своего четвертого путешествия в Новый Свет стал первым европейцем, столкнувшимся с какао-бобами.У берегов нынешнего Гондураса он наткнулся на большую долбленую лодку, в которой было много местных товаров для торговли, в том числе какао-бобы.

Истории здесь расходятся: одни говорят, что Колумбу подарили какао-бобы, а другие говорят, что он конфисковал весь сосуд и его товары. Но, как бы то ни было он получил в свои руки какао-бобы и привез их в Европу, где они изначально не привлекали особого внимания испанского короля и его двора.

Однако двадцать лет спустя испанский конкистадор Эрнандо Кортес, как говорят, привез больше какао-бобов, и на этот раз эти бобы были признаны одними из самых ценных. сокровища среди множества украденных у покоренных ацтеков.

Перенесемся в 21 век, и наша любовь к шоколаду продолжается. Темный, молочный, белый, соленый, острый, сырой, мы любим все это, что делает его одним из немногих продуктов, которые никогда не страдают спад во время рецессии. При относительно небольших вложениях это полезно для души, поднимает настроение и заставляет улыбнуться грустные лица.

Ученые также утверждают, что темный шоколад (в умеренных количествах) полезен для сердца. Также сообщалось, что люди, которые едят много шоколада, могут умнее, прочтите Шоколад делает вас умнее? Шарлотта Причард (BBC News).

Самая важная вещь, о которой нужно знать, — это то, что большая часть шоколада будет содержать или иметь следы пшеницы из-за общих производственных процессов. Поэтому это Жизненно важно всегда проверять списки ингредиентов и аллергенов на упаковке. Покупка шоколада, в котором четко указано, что он сертифицирован без глютена, является самым безопасным вариантом, и мы Расскажу об ужасном опыте использования несертифицированного шоколада.

Есть и другие подводные камни, на которые следует обратить внимание, даже с продуктами, в которых написано «без глютена», потому что это абсолютно не то же самое, что и без глютена.Может еще быть возможность перекрестного загрязнения глютеном в процессе производства, даже если фактические ингредиенты его не содержат, поэтому проверьте информацию об аллергенах на упаковке. А также любой шоколад или конфеты с надписью «проверьте веб-сайт производителя для получения информации о питании», и на упаковке вообще нет информации об ингредиентах или аллергенах … уходите.

Итак, хотя вы помните вышесказанное, почему бы не побаловать себя шоколадом хорошего качества без пшеницы или глютена, это легко оправдать… просто скажи себе, что это здоровая пища.

Базирующаяся в США компания Gnosis Chocolate вручную создает свой невероятный выбор шоколадных конфет. и другие продукты на основе какао в Нью-Йорке с использованием сырого какао, полученного из этических источников. Их продукты также на 100% не содержат глютен, рафинированный сахар, молочные продукты, соя, арахис и ГМО.

Используя подсластители с низким гликемическим индексом, суперпродукты, богатые питательными веществами, и лекарственные травы, полученные от Амазонки до Гималаев, они делают аппетитный выбор трюфелей, шоколадных плиток, спредов и других продуктов на основе какао.

В интернет-магазине Gnosis Chocolate также есть товары, которых нет в розничных точках, и они будут поставляться по всему миру.

The Chocolate Trading Company предлагает хороший выбор пшеницы и безглютеновый шоколад, включая действительно вкусные трюфели Booja Booja.

Включено в список их пшеницы и Раздел без глютена — это разнообразный выбор шоколадных плиток и шоколадных конфет, в том числе некоторые забавные предметы, такие как шоколадные кредитные карты, игровые контроллеры и шоколадные розы. Они будут доставлены по всему миру, если вы не находитесь в Великобритании и видели этот шоколад, который обязательно должен быть у вас.

Купите этот шоколад и помогите спасти планету. 10% чистой прибыли направляются на поддержку видов, среды обитания и человечества.

Их продукция сертифицирована без глютена, и каждый батончик сделан из полностью натуральных ингредиентов и выращен какао с соблюдением этических норм и выращивается фермерами, зарабатывающими справедливую оплату в гуманных условиях условия труда.

Разве вам не нравится немного потакания?

«Нестле» предоставляет полный список своего шоколада и сладостей без глютена, а также других некондитерских продуктов.Нажмите здесь, чтобы получить последнюю версию Free From список, подготовленный Nestlé.

Пожалуйста, обратите внимание, что продукты, отмеченные звездочкой, представляют собой продукты, содержащие небольшое количество глютена, которые, очевидно, считаются безопасными для безглютеновой диеты. это не то же самое, что аллергия на пшеницу. Мы должны проявлять осторожность, поскольку аллергия обычно не переносит даже крошечные количества аллергена.

Если вы хотите увидеть подробную информацию о питании их продуктов, нажмите здесь.

Обратите внимание:

Производители действительно меняют свои рецепты, поэтому, пожалуйста, внимательно проверяйте ингредиенты перед едой или посетите веб-сайт производителя, если он у них есть.

Автор: Хелен Флеттон

Не содержит глютена в горячем шоколаде? — GFB

ОЦЕНКА УВЕРЕННОСТИ БЕЗ ГЛЮТЕНА: 5/10

Примечание: существует вероятность перекрестного заражения этим продуктом

Приведенные ниже смеси горячего шоколада и горячего какао считаются приемлемыми для установленных законом ограничений и их производители считают «безглютеновыми» или «безглютеновыми ингредиентами».Но это не означает, что они полностью не содержат глютен — как мы все знаем, многие люди реагируют на глютен ниже уровней, которые считаются безглютеновыми.