Фото большой бокал вина: 25+ снимков, которые вы сможете создать с помощью обычного бокала | Журнал Ярмарки Мастеров

Краткая история винного бокала

Возможно, вам уже известно, что за последние 300 лет винный бокал стал больше примерно в семь раз. Неужели это заговор, который заставил объединиться производителей шираза и мерло ради общей цели? Разбираемся, как в наших руках оказались привычные пузатые бокалы, что было до них, при чем тут свинец и как выбрать идеальный бокал под сорт вина.

История посуды для питья и в частности бокалов так же стара, как история алкогольных напитков. Самым ранним зарегистрированным типом «бокала» можно назвать обожженные глиняные кубки, которые были впервые использованы иберами еще в эпоху плейстоцена. Бронзовый век привнес в домохозяйства наших предков деревянные и бронзовые кружки, а в первые дни Римской империи императоры и сенаторы пили вино, используя серебряные, свинцовые и глиняные кубки с характерным декоративным оформлением в виде вьющейся виноградной лозы с листьями и почками.

Где-то между 500–600 г. н. э. появилась неглубокая чаша с тонкой ножкой, которая использовалась главным образом представителями высшего класса, тогда как низшие классы обходились керамическими кубками. Когда саксы вторглись в Англию в V веке н. э., они принесли с собой золотые кубки, покрытые драгоценными камнями, а также питьевые рога, осушить которые нужно было за один прием (иначе остатки напитка выливались на стол).

Прозрачные стеклянные чашки впервые стали использовать для употребления вина лишь в 1000-х годах. Однако уже к 1600-м годам у человечества не было недостатка в различных питьевых сосудах, и вот лишь некоторые из них (листайте галерею):

Винные бокалы, какими мы их знаем сегодня, впервые были изготовлены во второй половине XVII века, и сейчас в распоряжении любителей вина есть самые разные типы бокалов, каждый из которых разработан специально для каждого винного сорта. Самые популярные бокалы производятся компанией Riedel.

Все дело в стекле

Более 95% всех используемых в настоящее время бокалов для вина представляют собой большую чашу с ножкой и сходящимся ободом (диаметр обода меньше диаметра чаши) — появление именно этой формы напрямую связано с историей развития стеклодувного мастерства. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы.

Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Самый замечательный аспект этого рецепта — в том, как мало с тех пор изменилось: при современном производстве стекла используется 75% песка, 20% кальцинированной соды и извести и 5% модификаторов.

Стеклянные чаши и сосуды были впервые изготовлены в Древнем Египте и Месопотамии около XVII и XVI вв. до н. э. Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. до н. э., когда финикийцы изобрели стеклодувную трубку. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки.

Источник: NATALIA KHIMICH / istockphoto.com

В Европе стекло стало модным во времена Римской империи, однако после ее падения и в течение всего Средневековья производство стекла в Европе пошло на спад и переместилось на Ближний Восток и в Азию. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей.

Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло.

Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России.

Следующие значительные улучшения (после изобретения выдувной трубы) в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона.

Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. Предприниматель запатентовал свою формулу, однако, когда в 1681 году срок патента истек, производить стекло Рэвенскрофта начало порядка 30% заводов Англии. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.

Поскольку до начала 1900-х годов свечи были основным источником света в столовой, визуальное восприятие хрусталя на столе играло гораздо большую роль, чем сейчас. Свет, играющий в гранях бокала, сотни крошечных радуг, призматических вспышек и мерцаний создавали особую атмосферу за столом. Поднятие стеклянной чаши как можно выше позволяло уловить еще больше света, усиливая визуальные ощущения — так, повинуясь моде, ножка бокала «выросла» с примерно полутора сантиметров до 8 и даже выше!

В следующий раз на форму бокала повлияла разработка боросиликатного стекла Отто Шоттом в 1893 году. Благодаря добавлению бора стекло стало намного более прочным и долговечным — теперь мастера могли делать бокалы с еще более тонкими стенками и еще более высокими ножками. До 1900-х годов большинство конструкций стеклянной посуды имели расходящиеся ободы (чаша расширялась наружу, как у бокала для мартини), а сходящийся обод, как у современных винных бокалов, широко критиковался, поскольку требовал от любителя вина сильного наклона головы назад (иначе выпить до последней капли не получится!). Однако по мере увеличения высоты ножек бокала производители посуды поняли, что сужение обода имеет три явных преимущества: это и уменьшение случайных разливов из-за меньшего размера чаши, и улавливание еще большего количества света за счет изгиба обода внутрь, и, наконец, сбор всех ароматов вина в центре бокала, что делает опыт наслаждения напитком совершенно особенным. Так что неудивительно, что бокалы со сходящимися краями стали общепринятой, непреложной нормой.

Источник: istockphoto.com

Особенно важный момент в производстве стекла наступил в 1903 году, когда в Америке была разработана машина для автоматического выдувания стекла. С тех пор все бокалы для вина, кроме самого высокого класса (например, серии Zalto, Sophienwald и Riedel Sommeliers), производятся путем автоматизации. Но, пожалуй, из всех многочисленных этапов эволюции бокалов наиболее заметным был эстетический скачок, сделанный в 1950-х годах. Чаши бокалов до привычных современному человеку размеров увеличились сравнительно недавно — в 1958 году, когда компания Клауса Риделя произвела первый сортовой винный бокал для винограда «пино нуар». Чуть позже Ридель представил целую серию сосудов, которые были элегантны в своей простоте, в основном лишены орнамента и, что особенно важно, разнообразны. Это был первый случай в истории бокалов, когда емкость для питья была спроектирована так, чтобы подчеркнуть нюансы определенного сорта винограда. Неудивительно, что эстетически простые, но функционально сложные винные бокалы Riedel приобрели такую популярность.

На вкус и цвет

Многие винные профессионалы считают, что размер и форма бокала влияют на вкус вина, но мало кто может объяснить, как именно. Теория языковой карты больше не является релевантной, потому что была опровергнута, но, к счастью, пока что никто не спорит с тем, что огромное значение для наслаждения вином имеет нос.

Классический эксперимент — заткнуть нос во время питья. Даже если вы далеки от дегустации, вы почувствуете, что вкус вина значительно приглушен, но стоит вам освободить нос после глотания, как вкус улучшается. Секрет — в ортоназальном обонянии — особом ощущении запаха, когда летучие пары вина попадают в нос изо рта. Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений.

Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит типично деликатные ароматы, такие как пино нуар. А вот сорт вроде каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши бокала.

Когда речь заходит о физических свойствах сосуда для питья — о том, насколько тяжелое, легкое, толстое или тонкое стекло, — важную роль играет и психология. Вкус одного и того же напитка, выпитого из разной посуды — толстой кофейной чашки или тонкого бокала для мартини, — скорее всего, будет отличаться. Так что неудивительно, что мы выработали определенные предпочтения и выбираем пить пиво из тяжелой кружки, а эспрессо — из маленькой фарфоровой чашки.

Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала:

  • База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.

  • Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными. Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина. Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал.

  • Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.

  • Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал.

Все на красное!

Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам.

Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.

Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино.

Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина (например, сотерн или токайские) можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры.

Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.

Какой алкоголь пить в жару?

Предназначено для аудитории 18+

По статистике, процент употребления алкоголя в обществе вырастает во время катаклизмов и в ситуациях, связанных со стрессом, депрессиями, тревогами, которые сегодня переживают многие. Как в наше непростое время не впасть в зависимость, что поможет не злоупотреблять алкоголем и никотином, рассказал порталу «Москва меняется» врач — психиатр-нарколог, главный врач клиники «Нейро-пси» Владимир Каторгин.

Владимир Анатольевич, что говорит сегодня статистика? Может быть, появились новые исследования и алкоголь признали полезным продуктом? Или все по-прежнему: полезно пить 50 граммов красного вина в день, а россияне остаются самыми пьющими людьми в мире?

Россияне никогда не были самыми пьющими людьми в мире. На первом месте всегда были скандинавы и англичане. А в России как раз потребление алкоголя снизилось и за последний год, и уже последние пять лет снижается: примерно от семи до 15 процентов.

Что касается пользы, то здесь очень легко обмануться. Смотря про какой алкоголь мы говорим: крепкий, вино, пиво, алкоголесодержащие коктейли, коктейли вообще, — это все разные вещи.

Фото: © Rikkia Hughes / Unsplash

Если мы говорим про вино, которое очень любят в Европе, а в Париже вообще даже офисные работники не садятся обедать без бокала вина, то это один вопрос.

В России же культура потребления алкоголя другая. Так исторически сложилось. Если мы говорим, что человек дважды в неделю потребляет пару бокалов вина, то это уже относится к разряду бытового пьянства. Если больше двух раз в неделю, то это уже настораживает и нужно смотреть, нет ли у вас уже зависимости.

— То есть по сути мы все бытовые пьяницы, как и парижане?

— Да, но вино, как давно известно, обладает как отрицательными свойствами, так и  положительными — это и расширение сосудов, и снижение общего стресса. Оно действует как короткий антидепрессант, расслабляет, успокаивает. Мозг получает определенную дозу серотонина и дофамина, которые действуют на рецепторы удовольствия, и если выпивать бокал вина не каждый день, то это может быть и неплохо.

Фото: © Kym Ellis / Unsplash

Но опять же надо смотреть, есть ли у этого человека предрасположенность к алкоголизму, что у него с наследственностью, что у него с ферментами, которые участвуют в расщеплении этого алкоголя. Кто-то и от бокала вина жутко болеет, а есть  такие, кто выпивает пол-литра водки и чувствует себя замечательно. Это все обусловлено генетически. Так что вопрос всегда в количестве.

— Какие алкогольные напитки предпочтительнее пить летом, в жару, чтобы не было большой нагрузки на организм?

— В жару сложно что-то рекомендовать, но если уж есть такая необходимость, то точно не крепкие напитки. Если только в коктейле «Кровавая Мэри», потому что томатный сок способствует задержке воды, что хорошо в жару.

Фото: © Johann Trasch / Unsplash

Из коктейлей подойдет «Маргарита». Если вино, то вместо красного — белое, это будет снижать жажду и вызывать приятные ощущения. Можно пиво, но опять же вопрос в количестве и качестве этого пива, чтобы на следующий день не мучил похмельный синдром.

— А если всё-таки похмелье будет мучить, как быстрее избавиться от него?

— Прежде всего — пить много жидкости. Чай с ромашкой, с мятой, мелиссой — подойдет все, что будет обладать успокаивающим, седативным действием.

Похмельный синдром сопровождается различными проявлениями тахикардии, болями в желудке, головными болями. Избавиться от этих симптомов поможет жирная пища. В Армении, Грузии, восточных странах и на Кавказе это хаш, на Руси это всегда были жирные бульоны: бараньи, куриные, рыбный бульон. Они помогают восполнить объем циркулирующей крови и убрать симптомы, связанные с головной болью, с тошнотой.

Фото: © Louis Hansel / Unsplash

Летом как антипохмельный вариант хороша будет окрошка — потому что в натуральном квасе содержится масса полезных элементов, в частности калий, необходимый для работы клеток,  именно из-за его нехватки появляются отеки, головные боли.

Можно воспользоваться медицинскими препаратами, такими как «Алка-Зельтцер», «Зорекс», «Энтеросгель», если есть интоксикация. Можно  накануне принять препараты на основе витамина Е. Они способствуют тому, чтобы алкоголь абсорбировался быстрее и наутро не было проблем. Важно что-то поесть до застолья, чтобы замедлить всасывание алкоголя.

— Возможно ли определить, кому какие алкогольные напитки подходят больше? Может быть, это зависит от веса, возраста, пола, склада или типа характера?

— Нельзя сказать, что холерику лучше пить вино, а сангвинику водку, но от веса и возраста, это, безусловно, зависит. Например, чем моложе человек, тем быстрее у него формируется зависимость. Поэтому детям вообще лучше не давать пробовать алкогольные напитки. Сегодня алкогольная зависимость начинается уже с 13 лет, к сожалению, пациенты все молодеют и молодеют. Считается также, что женщины больше склонны к зависимости: они пьянеют быстрее и «болеют» сильнее, чем мужчины.

Фото: © Андрей Звягинцев / Unsplash

— Есть ли какой-то действенный способ избавиться от зависимости? Может быть, прочитать книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить пить»? Говорят, это многим помогло.

— Способ только один — иметь мотивацию. Надо понять, для чего я буду лишать себя такого удовольствия — выпить. Понять, что у тебя есть проблемы в семье, на работе и так далее, и получить таким образом эту мотивацию. Все остальное очень индивидуально. Кому-то помогла книга Аллена Карра, так же как и его книга «Легкий способ бросить курить», а тому, кто этой мотивации не имеет, можно ее и не читать. Это будет просто потерянное время.

— Кстати, о курении. Сейчас все бросили курить, заменив обычные сигареты электронными. Говорят, они не так вредны? Каково ваше мнение?

— Это не только мое мнение, это мнение уже мирового сообщества. Они вредны — это однозначно! Электронные сигареты не так давно появились на нашем рынке, лет десять назад, и поэтому нет достаточно долгих исследований, которые бы говорили о том, какие их составляющие на какие конкретные человеческие сферы влияют.

Фото: © CDC / Unsplash

Тем не менее и в Европе, и в Америке проводилась масса исследований, утверждающих, что в этих электронных системах содержится от 200 до 500  активных веществ, которые губительным образом действуют на органы. Пропиленгликоль и глицерин, входящие в состав жидкостей для вейпов и электронных сигарет, формальдегид, выделяющийся в результате испарения (а «вейп» по-английски означает «испарять») — это все мощные канцерогены.

Формальдегиду вообще с 2014 года, согласно постановлению главного санитарного врача РФ, присвоен первый класс опасности (ранее был второй). А акролеин — вещество, способствующее болезни легких. Исследования американских ученых показывают, что

у тех, кто использует электронные сигареты, процент  поражения легких в четыре раза больше, чем у тех, кто курит обычные сигареты.

Фото: © Or Hakim / Unsplash

Уже откликается так называемая «попкорновая болезнь»: диацетил, который содержится в попкорне,  безопасен, когда ты потребляешь его с едой, но если ты его вдыхаешь, то легкие разрушаются. Американцы уже сделали несколько сотен пересадок легких, как следствие вейпинга.

И самое главное, что все эти действующие вещества обладают мутагенными свойствами, то есть они глубоко действуют на клетку, на ДНК. А если мы изменим ДНК, то последствия вообще могут быть непредсказуемыми и самыми нехорошими. Это и куча наследственных заболеваний, и влияние на детородную функцию у мужчин, и изменение плода у женщин во время беременности, например уродство плода и так далее. Так что, несмотря на пропаганду безвредности электронных сигарет, зависимость от них формируется быстро, а лечение потом будет очень затратным: и энергетически, и финансово.

Фото: © Yoann Boyer / Unsplash

И я призываю, особенно молодежь: лучше выкурить обычную сигарету и выпить немного качественного алкоголя, чем пить непонятные коктейли и энергетики, пользоваться новомодными современными гаджетами, напичканными химией и дурно влияющими на ваш мозг. Все это очень интересно — и все очень опасно!

Автор: Наталия Журавлёва

Обложка: © George Cox / Unsplash

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ


Темы: Алкоголь Здоровье

Giant Wine Glass — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern SI 2,49

Durchstöbern SI 2,499

Durchstöbern SI 2,49

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

ein junges kaukasisches mädchen in einem karierten hemd hält ein großes glas rotwein und schaut Hindurch. konzept von alkoholmissbrauch, alkoholismus, kater, einsamkeit и депрессии. — гигантский бокал для вина стоковые фото и изображения

Ein junges kaukasisches Mädchen in einem karierten Hemd hält ein…

Ein junges kaukasisches Mädchen в einem karierten Hemd hält ein großes Glas Rotwein in der Hand und schaut Hindurch. Konzept von Alkoholmissbrauch, Alkoholismus, Kater, Einsamkeit und Depression.

die hand einer rechten frau taucht durch ein zerrissenes loch in gelbem papier mit einem großen glas rotwein auf. das konzept von alkoholismus, trunkenheit und kater. — гигантский бокал для вина стоковые фото и фотографии

Die Hand einer rechten Frau taucht durch ein zerrissenes Loch in. ..

braut und ihre schwiegermutter trinken wein aus großen weinglas bei hochzeitsfeier — гигантский бокал для вина стоковые фотографии и изображения

Braut und ihre Schwiegermutter trinken Wein aus großen Weinglas…

weine-kollektion — гигантский бокал для вина стоковые фотографии и изображения

Kollektion

Weinsammlung isoliert auf Weiß

betrunkene frau sitzt an einem tisch und hält ein glas wein aus nächster nähe. Алкоголизм Вейблихера. — гигантский бокал для вина, фото и фото

Betrunkene Frau sitzt an einem Tisch und hält ein Glas Wein aus nä

здравствуйте, mein name ist, был ли их zu sagen habe? — гигантский бокал для вина стоковые фото и изображения

Привет, мое имя ист, Был ли я ich zu sagen habe?

Geschäftsmann mit Hello My Name Is Aufkleber auf seiner Stirn leckt aus seinem großen Weinglas

entspannen sie rest chill konzept. nahaufnahme zugeschnittenen foto von Eleganten anmutigen glanz attraktive ziemlich schöne brünette mit ihrem getränk in der hand dame auf roten glanzhintergrund isoliert — гигантский бокал для вина стоковые фотографии и изображения

Entspannen Sie Rest chill Konzept. Nahaufnahme zugeschnittenen…

nur einen drink — гигантский бокал для вина стоковые фотографии и изображения

Nur einen Drink

Ein brasilianisches Paar, das nur einen kleinen Schluck genießt — Isoliert auf weißem Hintergrund.

Hübsches Mädchen mit riesigen martini-glas — гигантский бокал для вина, фотографии и изображения

Hübsches Mädchen mit riesigen martini-Glas

Hübsches Mädchen mit riesigen Martiniglas. Studioaufnahme.

braut und ihre schwiegermutter trinken wein aus großen weinglas bei hochzeitsfeier — гигантский бокал для вина стоковые фотографии и изображения

Braut und ihre Schwiegermutter trinken Wein aus großen Weinglas…

weindegustation. mann gießen wein zu frau hält riesige glas. mädchen mit бокал для вина verkostung alkohol getränk. Профессиональные эксперты с блестящими изображениями получают функциональные мультяшные плоские векторные иллюстрации — гигантские бокалы с изображениями, клипартами, мультфильмами и символами

Weindegustation. Mann gießen Wein zu Frau hält riesige Glas. Mädch

nahaufnahme porträt von jungen weiblichen kundin trinken rotwein mit geschlossenen augen. Frau trinkt wein, nimmt ein sip aus einem glasglas. Weinprobe в ресторане. — гигантский бокал для вина стоковые фото и изображения

Nahaufnahme Porträt von jungen weiblichen Kundin trinken Rotwein…

junge frau sitzt allein am schreibtisch mit einem glas wein. schöne wunderschöne mädchen алкоголь в ресторане einem allein. frauenhände mit großem weinglas mit rotwein. — гигантский бокал для вина с фотографиями и фотографиями

junge Frau sitzt allein am Schreibtisch mit einem Glas Wein. Schön

Junge Frau sitzt allein am Schreibtisch mit einem Glas Wein. Schönes wunderschönes Mädchen, das Alkohol in einem Ресторан alleine trinkt. Frauenhände, die ein großes Weinglas mit Rotwein halten.

Big Wine Glass Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 369

большой бокал для вина Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. braut und ihre schwiegermutter trinken wein aus großen weinglas bei hochzeitsfeier — большой бокал для вина стоковые фотографии и изображения — большой бокал для вина сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы благодарения-абендесси — большой бокал для вина сток-фотографии и бильярдные пары, поджаривающие в открытом бассейне в окружении тропических растений Einem Hotel oder in Einem luxusrestaurant mit runden tischen und Marineblauen stühlen. — большой бокал для вина, фото и бильдермен, пьющий пробку из бокала у стены — большой бокал для вина, фото и изображение Г-н Дж. Бейкер, плотник Королевской академии, демонстрирует огромный стеклянный кубок Отборочной комиссии в Берлингтон-Хаусе, Лондон, в процессе подготовки for…esstisch — большой бокал для вина stock-fotos und bilderrot wein eingießen — большой бокал для вина stock-fotos und bilderХудожник Джон Хаттон с большим стеклянным кубком, на котором он выгравировал лежащую обнаженную натуру, 6 марта 1969. Выставка его работ проходит в…гостиной современного дома с большими окнами — большой бокал для вина stock-fotos und bilderwoman чистящий бокал для вина — большой бокал для вина stock-fotos und bilderfamilien-barbecue — большой запас для вина -фотографии и бильдербарбекю вечеринка в саду — большой бокал для вина сток-фото и бильдерайн ресторан luxuriöses — большой бокал для вина сток-фото и бильдерсоммер-барбекю — большой бокал для вина сток-фото и бильдергарден вечеринка — большой бокал для вина сток-фото и бильдерзакуски и закуски icons — серия big — большой бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolelondon квартира дизайнера интерьера Сары Ванренен — ​​большой бокал для вина stock-fotos und bilderluftaufnahme des riesigen zementdamms an einem sonnigen tag in tasmanien, australien — большой бокал для вина стоковые фотографии и фотографии — большие винные бокалы стоковые фотографии и веселье! — большой бокал для вина стоковые фото и бильярд 60-69открывая большую клешню трехфунтового лобстера в ресторане — масло, салат из капусты и белое вино на столе — большой бокал для вина стоковые фотографии и бильдернеон-напиток — большой бокал для вина стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и — символ пустые стаканы на столе — стоковое фото — большой бокал для вина стоковые фото и билдерблагодарения-abendessen — большой бокал для вина стоковые фото и билдерселекция крепких крепких алкогольных напитков в больших стаканах и сма — большой бокал для вина стоковые фото и бильдергросс семейный гриль, sonnenuntergang, sommer draussen zu sammeln. — большой бокал для вина стоковые фотографии и изображения два человека поднимают движущиеся коробки — большой бокал для вина стоковые изображения и изображения Лондонский дом дизайнера интерьеров Суле Аринк — большой бокал для вина стоковые фотографии и изображения загородный дом в Котсуолдсе — большой бокал для вина стоковые изображения и изображения мит гещенк. — большой бокал для вина сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символыбольшой индейки abendessen -большой бокал для вина сток-фотографии и бильдеркелльнер-график -большой бокал для вина сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -symboleweiße hochzeitsempfang — большой бокал stock-fotos und bilderпрозрачное стекло под светом — большой бокал для вина stock-fotos und bilderein leeres ресторан luxuriöses — большой бокал для вина stock-fotos und bilderein leeres ресторан luxuriöses — большой бокал для вина stock-fotos und bilderмолодая женщина за столом с золотыми рыбками в большом стекло — большой бокал для вина stock-fotos und bilderРабочий берет образцы вина Каберне Совиньон из больших резервуаров для брожения из нержавеющей стали в разгар сбора урожая на винодельне Кармель, . ..официант расставляет бокалы на столе — большой бокал для вина stock-fotos пара, сидящая на большом белом диване и наслаждающаяся бокалом вина. Гернси может похвастаться самым большим виноградником в мире. В этой оранжерее 750… фаршированных грибов с томатным соусом и кориандром в тарелке — большой бокал для вина, фото и бильдерный толстяк, сидящий на нездоровой диете. — большой бокал для вина стоковые фотографии и изображенияНатюрморт с кубком, Калф, Виллем.красивая большая семья празднует рождество вместе -большой бокал для вина стоковые фотографии и изображениякрасивая большая семья празднуют рождество вместе -большой бокал для вина стоковые фотографии и изображениязнаток вина — большой бокал для вина сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символзнаток вина — большой бокал для вина пробки рядами со старинным штопором и розливом красного вина в бокал на фоне черной текстуры. Вид сверху. Том Макдональд держит бокал шампанского в винном баре Webster’s в Чикаго, штат Иллинойс, пятница, 28 июля 2006 года.