Голландский сыр козий: Козий сыр Гауда | КФХ «Дар»

Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус + видео

Нидерланды – это не только тюльпаны, деревянные башмачки и мельницы, но еще и… сыр! В сортах голландского сыра можно запутаться, ведь его производство началось здесь много столетий назад, а эксперименты с различными вкусами и добавками продолжаются по сей день.

Ну что, аппетит разыгрался? Тогда скорее приступим к обзору самых популярных голландских сыров. Попробовать их по приезду в Нидерланды – святое дело!

Содержание

  • 1 Гауда
  • 2 Маасдам
  • 3 Лейденский сыр с тмином
  • 4 Эдам
  • 5 Голубой сыр
  • 6 Козий сыр
  • 7 Овечий сыр

Гауда

Вот уж, действительно, культовый сыр, который прославился на весь мир. Гауда — полутвердый сыр с 48% содержанием жира и мягким или пикантным вкусом. Старение сыра усиливает его вкус и твердость.

Гауда, как правило, поставляется в сырных колёсах весом 12 кг, а малыш Гауда обычно весит от 250 г до килограмма. Beemster, Reypenaer и Old Amsterdam – самые популярные коммерческие бренды.

Молодой сыр (в возрасте 4 недели) и зрелый (2 месяца) хорошо подходят для бутербродов. Старые сорта сыра (в возрасте не менее 10 месяцев и от 1 до 2 лет) отлично подходят для употребления с голландским яблочным сиропом.

Маасдам

Голландский сыр с большими дырками – это и есть Маасдам. Он имеет сладковатый вкус с ореховым привкусом. Кстати, свойственные сыру отверстия создаются специальными бактериями, которые выделяют газы в процессе созревания. Leerdammer и Maasdam являются наиболее известными коммерческими марками.

Лейденский сыр с тмином

Этот сыр имеет более низкий процент жирности, чем Гауда, обычно в пределах 20-40 процентов. Благодаря низкому содержанию жира, сухости и солености этот сыр хорошо подходил для длительных морских путешествий в 17 веке, ведь его можно было легко хранить в течение длительного времени.

Оригинальный сыр с тмином из Лейдена — рассыпчатый и пикантный. Он выдерживается не менее 6 месяцев. Дальнейшее старение лишь усилит вкус тмина и придаст сыру более терпкий вкус.

Эдам

Это полутвердый сыр, с содержанием жира 40 %. Он имеет мягкий, соленый вкус. Старение лишь усиливает вкус и твердость. Зачастую сыр имеет красное парафиновое покрытие.

Хороший эдамский сыр экспортирует коммерческая марка «Westland». Обязательно убедитесь, что сыр из Нидерландов, так как многие имитации не имеют никакого сходства с настоящим вкусом.

Голубой сыр

Отличается своей приятной кремовой текстурой. Имеет сбалансированный вкусом с легким ореховым привкусом. Самый доступный бренд — Delfts Blauw имеет богатый сладковатый вкус.

Органический бренд Bastiaanse производит голубые сыры из коровьего и козьего молока. Также стоит отметить Lady’s Blue – голубой сыр из козьего молока, который производится в провинции Дренте и отличается своей бархатистой структурой

Козий сыр

Преимущество козьего сыра в том, что он созревает быстрее, нежели сыр из коровьего молока. Полутвердый козий сыр бледный и имеет слегка пикантный вкус.

Натуральный сыр Kobunder натирают голландским яблочным сиропом и выдерживают в старом торфяном сарае. В результате чего получается сыр с багровой корочкой, который отличается легкими нотами фруктов и дыма.

Также стоит обратить внимание на Picobello – превосходный сырой козий сыр из натурального молока.  А вот органический козий сыр Rouvener имеет карамельно-ореховый вкус.

Овечий сыр

Пожалуй, самый известный голландский овечий сыр производится на острове Тексель. Овцы пасутся на соленых лугах, обдуваемых морским бризом. Это и придает деликатному сыру уникальный вкус.

Не менее популярный голландский овечий сыр Veerse готовится из сырого молока. А вот сыр Skaepsrond очень похож на всем известный камамбер. Вот только голландская версия имеет более мягкий, чистый вкус.

Кстати, а вы уже успели побывать на сырной ферме в Нидерландах? Если нет, предлагаем отправиться туда прямо сейчас.

Издание: ”местный” козий сыр Konju на самом деле производится в Голландии

Козий сыр, который продает известный в Эстонии фермер Мартин Репинский, а ныне министр сельской жизни, на самом деле импортный, пишет Eesti Ekspress. Репинский — владелец козьей фермы Konju. Козий сыр Konju продается в торговых сетях по всей Эстонии в Selver, Stockmann, в баре отеля Radisson и Биомаркете.


Фото: Stena.ee

Два года назад Репинский открыл фермерский магазин Konju. На открытии присутствовали первая леди Эстонии Эвелин Ильвес и министр сельского хозяйства Ивари Падар.

Спустя несколько недель после открытия магазина, на ферму прибыла из Голландии первая партия с козьим сыром. Поставщиком является голландская фирма De Molkerei, которая закупает козье молоко у крупной фирмы.

Представитель De Molkerei Элс Хартог рассказал Eesti Ekspress, что ферма, на которой они закупают молоко, не органическая, а обычная.


Фото: Stena.ee

Хартог подтвердил, что ферма Konju у них несколько раз заказывала сыр. ”Мы надеемся, что они будут заказывать еще”, — сказал Хартог.

Как пишет издание, работницы фермы Konju делят сыр на мелкие кусочки и вручную делают из них шарики. Внутрь добавляют, например, кусочки дыни. Затем это складывают в баночки, в некоторые сорта добавляют чеснок или ягоды, а затем заливают маслом.

По данным издания, на этом производстве работают в основном несовершеннолетние. На банки наклеивают наклейки с логотипом Konju и надписью „Made in Estonia” (”Сделано в Эстонии”).

Delfi.ee

По заверению кандидата на пост министра сельской жизни Мартина Репинского, статья о деятельности принадлежащей ему козьей фермы Konju основывается на ложной информации, предоставленной изданию бывшими работниками фермы, у которых с предприятием был конфликт, пишет maaleht.

По его словам, на ферме соблюдаются все санитарные нормы. ”В Эстонии производителю пищевых продуктов, не соблюдающему нормы по их производству, долго действовать не дадут. У нас есть все необходимые разрешения, выданные госучрежденями, которые уполномочены это делать и которые проверили нашу деятельность”, — заверил Репинский.

Репинский сказал, что вся продаваемая в магазинах под маркой фермы Konju продукция изготовлена из козьего молока, получаемого от коз на ферме Konju. ”Мы использовали голландский козий сыр только для выполнения крупных единичных заказов и, конечно же, делали это с согласия клиента. Мы никогда не продавали под видом эстонского сыр иностранного происхождения. Подобные утверждения — чисты воды клевета”, — сказал Репинский.

Наличие некоторых неоплаченных счетов Репинский не отрицает. ”Мы переживали и более сложные времена. Все счета будут оплачены. Те счета, в отношении которых сейчас идут споры, будут оплачены, если будет вынесено такое решение. Покажите мне сельскую фирму, которой не было бы трудно. Я для этого и баллотировался в Рийгикогу, чтобы улучшить положение людей, проживающих в сельской местности и занимающихся там бизнесом”, — отметил политик.

”Статьи, очерняющие имидж фермы Konju, наносят урон не только мне. В действительности они ставят под удар многолетний труд многих людей, будущее фермы и рабочие места”, — сказал Репинский, подчеркнув, что маленькая сельская фирма этого не заслужила.

Delfi.ee

Рекомендуется к просмотру: 

Крупнейшая в Эстонии козья ферма развивается в крупнейшую в мире

Козья ферма в Конью или На денек в деревню к бабушке

Высокая цена на электричество и корма для животных подводит фермеров к банкротству

СЫР ГАУДА КОЗЬЯ. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. ГОЛЛАНДИЯ. 7,5 унций

    (пока отзывов нет) Написать рецензию

    СЫР ГАУДА КОЗЬЯ. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ. ГОЛЛАНДИЯ. 7,5 унций

    Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

    Имя

    Электронная почта Обязательно

    Тема отзыва Обязательно

    комментариев Обязательно

    Наличие: ОБЫЧНО ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ 7-14 ДНЕЙ
    • Описание

     

    Более двадцати лет назад к нам поступил запрос от человека, создавшего «Подвал» в Macy’s. «Я хочу голландский козий сыр, который пробовал, когда был в Голландии», — сказал он. Мы отправились в Амстердам и от его имени опросили всех наших поставщиков и всех производителей сыра, которых смогли найти. У нас не было успеха. Нигде не было ни грамма голландского козьего сыра! Спустя два десятилетия после того приключения голландский козий сыр по-прежнему остается редкостью, за исключением, разве что, козьего гауды. Несколько предприимчивых голландцев обнаружили, что гауда, сыр, который люди чаще всего ассоциируют с Голландией, также может быть сделан из козьего молока. Коза Гауда оказалась чрезвычайно популярной в Европе и начинает привлекать внимание и здесь, в Штатах. Этот шелковистый, ярко-белый сыр в настоящее время производится несколькими голландскими производителями сыра, но, по нашему мнению, наш бренд Chevre Blanc — лучший из козьей гауды. Если вам нравится козий сыр, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эту пикантную, атласную, аппетитную жемчужину.

    • Изготовлено из пастеризованного козьего молока.
    • На фото изображен целый 10-фунтовый сыр.
    • Мы вырезаем и заворачиваем этот предмет вручную.
    • Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите приобрести форму целиком.
    Артикул: CH-013719-005
    СКП: 7.03E+11

    Сопутствующие товары

    ГАУДА С ТРЮФЕЛЯМИ. ГОЛЛАНДИЯ 7,5 унций

    Сыр, голландский, коровье молоко, полутвердый, ароматизированный или смешанный, гауда/коровье молоко

    $15,99

    Добавить в корзину

    Клиенты также просмотрели

    КОПЧЕНАЯ КОЗЬЯ ГАУДА, ШЕВР-ЛЭ.
    15,5 унций

    Сыр, голландский, козье молоко, полутвердый, гауда/козье молоко

    $10,99

    Добавить в корзину

    СЫР МАНУРИ. 15,5 унций

    Сыр, греческий и кипрский, козье молоко, овечье молоко, полумягкий, риккота

    $14,99

    Добавить в корзину

    ДОРОТЕЯ КОРИАНДР ГОАТ ГАУДА, ГОЛЛАНДИЯ. 1/2 фунта

    Сыр, гауда/козье молоко, голландский, козье молоко, полутвердый

    $11,99

    Beemster Premium Dutch 6 фунтов 4-месячной выдержки из козьего сыра Гауда

    Порадуйте знатоков и любителей сыра этим козьим сыром премиум-класса Beemster 4-месячной выдержки! Благодаря процессу производства сыра, основанному на более чем 800-летней голландской традиции, козий сыр Beemster изготавливается из молока коз, которые пасутся на пышных плодородных пастбищах Северной Голландии. Сыр выдерживается в течение 4 месяцев на традиционном складе, который используется уже более века, что придает ему вкус традиции. В результате получается красивый сыр цвета слоновой кости, гладкий и полный аромата. Его мягкий, насыщенный вкус является маслянистым, слегка сладким и освежающим без какой-либо кислой «козлиной кислинки», характерной для других козьих сыров. Его мягкий вкус отчетливый, но не слишком сильный или острый, что делает этот сыр отличным набегом в мир козьих сыров для тех, кто не пробовал их раньше, или спокойной альтернативой для тех, кто не любит их острый вкус. Гладкая кремовая текстура этого сыра является идеальным дополнением к его хорошо сбалансированному вкусу. Премиального козьего сыра Beemster достаточно, чтобы превратить любую закуску в восхитительное кулинарное наслаждение!

    Этот сыр обязательно станет фаворитом на любой сырной тарелке или колбасной доске. Его мягкий вкус является идеальным дополнением к грецким орехам, инжиру или хрустящим сладким фруктам, таким как яблоки и груши. Чтобы приготовить нежную, но изысканную закуску, попробуйте расплавить этот сыр на ломтике цельнозернового хлеба и посыпать измельченными орехами кешью и сладким полевым медом. Этот козий сыр прекрасно сочетается со свежими охлажденными белыми винами, такими как Пино Гриджио или Совиньон Блан, а также со светлым лагером! Чтобы наполнить свое меню восхитительным маслянистым вкусом, попробуйте включить этот сыр в омлет или использовать его для приготовления особо сливочных макарон с сыром. Как бы вы ни подали его, этот мягкий, насыщенный сыр найдет что-то для любой палитры. Это 6-фунтовое четвертьколесо, несомненно, будет держать вас в хорошем состоянии!

    В начале 17 века в Северной Голландии озеро Бемстер было осушено и превращено в одни из самых пышных, богатых питательными веществами и плодородных пастбищ в мире для крупного рогатого скота и коз. Молоко, производимое этими стадами, прославилось своей богатой сливочностью и сладким вкусом и использовалось голландскими фермерами для создания замечательных сыров.

    Почти 300 лет спустя, в 1901 году, группа фермеров, окружавших бывшее озеро, создала кооператив, чтобы доставлять молоко и домашние сыры местным торговцам, так родился голландский сыр Beemster Premium. Вот уже более века Beemster использует ремесленные, проверенные временем методы сыроделия, которые передавались из поколения в поколение голландскими семьями. Хотя они привержены инновациям, методы Beemster уходят корнями в традиции. Они по-прежнему используют традиционные рецепты, размешивают творог вручную, вручную полируют сырные диски и выдерживают сыры на натуральных деревянных досках на том же складе, который кооператив начал использовать в 1901. Молоко, которое используется в их сырах, поступает с небольших фермерских хозяйств, которые до сих пор пасут своих коров и коз на бывшем дне озера Бемстер, которое теперь признано объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сыр Beemster стал фаворитом голландского королевского двора, и нетрудно понять, почему: Beemster предлагает более дюжины различных сыров, которые порадуют любую палитру.