Ивате устрицы: Иватэ: сезон крупных устриц — visitjapan.ru

В Иватэ – сезон крупных устриц

Весна в Иватэ – сезон устриц. Вообще-то, деликатесных моллюсков выращивают во многих японских префектурах, но есть на карте страны прибрежная полоса, которую называют Устричной отмелью. Она протянулась на сто с лишним километров – от города Мияко до города Рикудзэнтаката. Здесь вырастают особенно крупные устрицы, гордость Иватэ.

В нынешнем году закрытие сезона запланировано на 7 мая. До этого времени моллюски весьма дёшевы даже по российским представлениям. Безусловно, цены зависят от каждого конкретного кафе или ресторана. Но именно весной многие заведения дают возможность съесть сколько сможешь за фиксированную сумму и определённое время, например, за час. И тут важно рассчитать свои силы и не пожадничать, чтобы встреча со свежайшими крупными устрицами запомнилась только позитивными эмоциями!

Подробнее на VisitJapan.ru.

Россия
  • Все
  • Абхазия
  • Алтай
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Бурятия
  • Владимирская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Ингушетия
  • Калиниградская область
  • Калужская область
  • Карелия
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Марий Эл
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская область
  • Речные круизы
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Свердловская область
  • Северный полюс
  • Сибирь
  • Татарстан
  • Тверская область
  • Тува
  • Тульская область
  • Хакасия
  • Ярославская область
Другие страны
  • Все
  • Австрия
  • Андорра
  • Антарктида
  • Армения
  • Белоруссия
  • Болгария
  • Боливия
  • Венгрия
  • Вьетнам
  • Галапагосские острова
  • Германия
  • Греция
  • Грузия
  • Доминикана
  • Египет
  • Израиль
  • Иордания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Куба
  • Латвия
  • Ливан
  • Литва
  • Маврикий
  • Малайзия
  • Мальдивские острова
  • Марианские острова
  • Марокко
  • Мексика
  • Морские круизы
  • Норвегия
  • Палау
  • Польша
  • Реюньон
  • Россия
  • Сербия
  • Сирия
  • Словакия
  • Таиланд
  • Турция
  • Узбекистан
  • Украина
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Шри-Ланка
  • Эквадор
  • Эстония
  • Эфиопия
  • Южная Корея
  • Япония

Байкал  Визы  Внутренний туризм  Госдума РФ  Гостиничный бизнес  Гостиничный рынок  Заповедники  Камчатка  Карелия  Краснодарский край  Музеи  Правительство РФ  Представляем членов РСТ  Промышленный туризм  Ростуризм  РСТ  Санкт-Петербург  Тверская область  ЧП  Шенген 

Весь мир Устричные хантеры.

Куда ехать за устрицами?

Анна Москвитина Эксперт и организатор Hedonism Travel

Бордо, Франция

Это первое место в Европе, куда стоит отправиться за устрицами. От Бордо нужно отъехать около 100-150 км до рыбацких деревень, где выращивают устриц. Залив Аркашон и полуостров Кап Ферре – именно те места, где происходит разведение главного океанского деликатеса. В меню бордосских ресторанов обязательно указывают место выведения устриц (спеиально для ценителей) – и из Аркашона они всегда дороже, хотя бы на пол евро.

Размер и вкусовые качества устрицы определяются ее калибром. Нумерация нисходящая – с 5-ки (это самые маленькие и молодые устрицы) до 1-цы или даже до 0 номера, вес – от 100 г до 250 г и более соответственно.

И в Аркашоне, и на побережье Кап Ферре выращивают устрицы разного калибра, но чаще всего это двойки и тройки, последние считаются самым большим деликатесом – у них правильный баланс йодистости, жирности и соли.

Эти устрицы идеально сочетаются с белым вином, а подают и едят их с лимоном и хлебом с маслом.

Лиссабон, Португалия

Лиссабон – второе, обязательное для посещения место, если вы «охотитесь» на устрицы. В рыбацких деревушках недалеко от города – огромное разнообразие свежих устриц и морепродуктов, здесь их даже больше, чем в Бордо.

В Португалии (как и в Бордо), в ресторанчиках и тавернах, чаще всего, подают атлантическую устрицу. Сложно сказать, чем она принципиально отличается от тех, что разводят в Бордо, но здесь устрицы дешевле.

Можно попробовать и тихоокеанскую устрицу (Crassostrea gigas) и другие местные виды португальской устрицы (Crassostrea angulata). Выбирать лучше дикие устрицы: по размеру они будут совсем небольшие, но с более насыщенным вкусом.

Устрицы из Тихого и Атлантического океана – самые распространенные и востребованные в мире. А вот морские устрицы считаются менее ценными – в океане температура воды всегда холоднее, а значит, устрицы – жирнее.

Токио, Япония

Команда Hedonism Travel настоятельно рекомендует попробовать устрицы в Японии. Здесь вылов устриц осуществляют в Японском море, и они абсолютно разных калибров – встречается много двоек и единиц, которые размером с ладонь! Японские устрицы будут более солеными из-за влияния Тихого океана.

В стране есть несколько известных устричных регионов, каждый из которых имеет свои знаменитые сорта устриц – Хоккайдо, Мияги, Хиросима, Ивате.

Зимой в Японии стоит пробовать тихоокеанских устриц, когда длится сезон их вылова, а летом – устрицы ивагаки, которые значительно больше по размеру. Такую устрицу съесть не каждый сможет, так как она очень жирная. Для японцев, которые едят сырую рыбу всю жизнь, проглотить их нетрудно, а вот для русских это непривычно, но, поверьте, очень вкусно!

Сан-Франциско, Калифорния

Калифорнийские устрицы содержат намного больше соли, чем другие. Даже ходят шутки о том, что такие устрицы можно брать под пиво. На самом деле, такие тихоокеанские устрицы, в меру жирные и с большим количеством соли, хорошо сочетаются с их местными игристыми и белыми винами, например, калифорнийским Шардоне, которое более сладкое, чем европейское и по нашим меркам относится к категории полусухих вин.

Отправляйтесь в Anchor Oyster Bar – это лучший бар, где можно попробовать калифорнийские устрицы. Владельцы – муж и жена, которые с 1977 г. уже несколько десятилетий готовят самые свежие блюда из морепродуктов и обязательно также попробуйте Anchor Special – приготовленные на пару моллюски с охлажденными креветками.

Найсна, ЮАР

Анна Москвитина, основатель Hedonism Travel, утверждает, что устрицы в Намибии совсем не похожие ни на атлантические, ни на тихоокеанские, они абсолютно другой породы и даже форму раковины имеют совсем иную. Если в Европе, Японии, США она более плоская, то в ЮАР устричная раковина больше похожа на стакан, она глубокая, а сам моллюск не однотонного цвета, а с салатовыми пятнышками.

В каждом ресторане ЮАР подают устрицы из Найсны, они действительно необычные и, кажется, идеальные по своим вкусовым качествам. В городе Найсна несколько раз в год проходят фестивали устриц, на которые съезжаются виноделы и производители морепродуктов, они пьют игристое африканское вино MCC (Methode Cap Classique) и, конечно, едят устриц. ЮАР – это совсем другой мир, его стоит посетить не только ради устриц, но и для расширения мировоззрения.

Устрицы в Японии — все, что вам нужно знать

Устрицы в Японии — все, что вам нужно знать

Устрицы — деликатес, которым наслаждаются во всем мире, и их часто называют «морским молоком» из-за их высокой питательной ценности — белков, таких как гликоген и аминокислоты, и минералов, таких как кальций и цинк. Японии повезло быть домом для многочисленных разновидностей устриц, которые употреблялись в пищу в Японии с периода Дзёмон (примерно 10 500 – ок. 300 г. до н.э.). Японские устрицы даже были представлены по всему миру, чтобы помочь заменить истощенные местные запасы.

Тихоокеанские устрицы, сезон которых приходится на зиму, и устрицы Ивагаки, сезон которых приходится на лето, являются двумя основными видами устриц в Японии. Устрицы Ивагаки заметно крупнее тихоокеанских устриц, и большинство из них добывают в дикой природе. Читайте дальше, чтобы узнать о различных местах, где водятся устрицы в Японии, и о многих вкусных способах их употребления.


Основные регионы производства японских устриц

В стране есть несколько известных регионов по производству устриц, в каждом из которых есть свои известные сорта устриц.


Хоккайдо

Префектура Хоккайдо на севере Японии славится своими морепродуктами, и устрицы не исключение. Холодное море вокруг залива Аккеши в самой северной части Хоккайдо богато фитопланктоном, которым питаются устрицы, и обеспечивает оптимальную температуру даже в летнее время, что позволяет выращивать и ловить тихоокеанских устриц круглый год. Устрицы из залива Аккеши маркируются как устрицы марки «Какиэмон» и отличаются глубиной вкуса и пухлой сочной мякотью.


Мияги

Префектура Мияги в северо-восточном регионе Тохоку в Японии расположена на побережье Санрику, плодородном районе разведения устриц. Префектура Мияги славится своей маркой устриц «Маруэмон», двоюродной сестрой хоккайдской устрицы Какиэмон. Хотя устрицы не могли собираться в Мияги в течение некоторого времени после землетрясения и цунами в Тохоку в 2011 году, в последние годы устрицы Мияги снова начали употреблять в пищу.


Хиросима

Хиросима является ведущим производителем устриц в Японии, с долгой историей выращивания устриц, которая восходит к 1500-м годам. Устрицы выращивают во Внутреннем море Сето, где спокойные и богатые питательными веществами воды залива Хиросима создают идеальную среду для разведения устриц. Во время пикового сезона устриц в регионе, начиная с конца января каждого года, Hiroshima Oyster Road открывается вдоль берега моря с многочисленными ресторанами, от простых устричных лачуг до более официальных ресторанов.


Иватэ

Иватэ — еще одна префектура района Тохоку на побережье Санрику, известная своими устрицами. Морепродукты из этого региона известны во всем мире, особенно сочные устрицы Ханамигаки, доступные весной, которые вырастают в три раза больше, чем зимние устрицы. Традиционно женщины-фридайверы по имени « ама » добывали диких устриц в море в этом регионе.


Способы есть устриц в Японии

Устрицы в Японии можно есть разными способами: от свежих и сырых до приготовленных на пару, приготовленных на гриле, запеченных, жареных во фритюре или приготовленных вместе с другими ингредиентами в горячем блюде.


Необработанный (Намагаки)

Сырые устрицы, называемые намагаки , едят очищенными или наполовину с небольшим количеством кислоты, такой как уксус, понзу цитрусовая заправка или момодзи-ороши (тертый дайкон с маслом чили). Сырые устрицы имеют кремовую текстуру и сладкий и слегка соленый вкус.

Таким образом можно есть только самые свежие устрицы, а японские устрицы собираются и обрабатываются в соответствии со строгими стандартами, чтобы сделать их безопасными для употребления в сыром виде.


Устричные суши

Устричные суши бывают в основном двух видов: нигири-дзуси и гункан маки . Нигири-дзуси представляет собой шарик из риса для суши, увенчанный очищенной сырой устрицей, а гункан маки (или суши «линкор») состоит из кусочка водорослей нори, обернутого вокруг риса для суши. Морские водоросли создают форму лодки, что делает их идеальными для хранения более мягких начинок, таких как устрицы.


Жареные устрицы (Каки Фурай)

Kaki furai — один из самых популярных способов употребления устриц в Японии. Это блюдо из панированных и обжаренных во фритюре японских устриц. Каки фурай обычно подают с тонко нарезанной соломкой сырой капустой и едят со свежевыжатым лимоном и соусом тар-тар или сладко-пряным вустерширским соусом. Хрустящая панировка прекрасно контрастирует с пухлым сочным мясом устриц.


Устрица на пару (Муси-гаки)

Устрицы на пару под названием « муши-гаки » или « каки-но мушияки » — это свежие устрицы, приготовленные на пару в раковине. Хижины устриц вдоль побережья Иватэ славятся тем, что предлагают это блюдо с осени до весны. Это простое блюдо, которое также можно легко приготовить дома: просто поместите целые устрицы, которые были очищены, на паровой поднос над жидкостью, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 5–10 минут.


Устрицы на гриле (Каки-Яки)

Каки-яки — блюдо из устриц, приготовленных на гриле на половинке раковины, просто приправленных морской солью. Жарка устрицы в собственной раковине сохраняет нежную текстуру мяса устрицы. На берегах Внутреннего моря Сето популярно жарить устриц в небольших хижинах, установленных вдоль залива.


Жаркое с устрицами (Kaki No Dote Nabe)

Kaki no dotenabe — популярный способ есть устриц в Японии, а также фирменное жаркое из префектуры Хиросима. Блюдо состоит из густых и сочных устриц, приготовленных на медленном огне с бульоном, овощами и жареным тофу. Блюдо готовится в глиняной посуде, покрытой сладкой пастой из бобов мисо, которую можно смешать с бульоном для большего аромата. Обычно его подают со свежевыжатым лимоном.


Смешанный рис с устрицами (Каки-меши / Устрицы Такикоми Гохан)

Каки-меши , также известная как устрица такикоми гохан , блюдо из вареного риса и устриц. Они готовятся на пару вместе с соевым соусом, саке и бульоном даси для очень ароматного блюда. Также можно добавить такие ингредиенты, как сезонные грибы, зеленый лук и свежий имбирь.


Устрица Аджилло

Ахильо — испанская закуска из креветок, грибов или овощей, приготовленная с чесноком в оливковом масле. Его можно подавать с багетом, чтобы обмакнуть его в ароматное масло. В Японии устричное ахильо стало очень популярным блюдом в западном стиле для наслаждения устрицами.


В Японии так много способов есть устриц, что есть японское блюдо из устриц на любой вкус

Являетесь ли вы опытным любителем устриц или новичком в мире этих восхитительных моллюсков, вы обязательно найдете блюдо из устриц, которое вам понравится в Японии, где обитают одни из самых вкусных устриц в мире. Посетите списки ресторанов Gurunavi, чтобы получить полный путеводитель по лучшим местам, где можно поесть устриц в Японии.

Рестораны устричной кухни

[Иватэ] Пара устриц с созревшим под водой саке! + Проживание

Идентификатор плана

: 32050

32050

Включено в цену

Способы оплаты
  • オンライン決済
Отображение Закона об указанных коммерческих сделках Отображение Закона об указанных коммерческих сделках
Дата формирования сбора за отмену бронирования 催行日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
Об отмене Плата за отмену взимается в соответствии с приведенной ниже политикой. За три дня до заезда плата за отмену не взимается. За два дня до: 20% За день до: 30% В день: 100%
О завершении события

Требуемое минимальное количество участников 2 чел.
Возможное количество бронирований 2~5
О продолжительности

1 день и более

17:00 регистрация, одна ночь, тур 9-11 на следующий день
Период эксплуатации Круглогодично
Время сборки 17:00
Крайний срок бронирования до 11:59 за 3 дня до

Дресс-код — необходимо принести вещи В этом нет особой необходимости, но зимой и т.