Как есть песто: с чем едят, состав, рецепт приготовления и другое

Блюда с песто, 205 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с песто, 205 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 205 рецептов

Сортировать:

Буррито с жареными овощами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Паста с креветками в сливочном песто

Автор: Katrina

2 порции

30 минут

спецпроекты

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Феттучини с песто и курицей

Автор: Александра Бондар

4 порции

30 минут

Рулеты из курицы и бекона с песто

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Капрезе с соусом песто

Автор: Дарья

1 порция

10 минут

Кускус с песто

Автор: Алексей Павлов

4 порции

20 минут

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Минестроне с песто

Автор: Оля Давыдова

4 порции

1 час 30 минут

Паста «Песто Вердуре»

Автор: Песто Кафе

1 порция

20 минут

Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками

Автор: Анна Потапова

4 порции

30 минут

Спагетти с песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

3 порции

30 минут

Печеная яичница с песто

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

Автор: Natali Marakasova

4 порции

35 минут

Капрезе с вялеными томатами и песто

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Соус песто.

История и место появления |

Популярный итальянский соус песто. Если ты его не пробовал, то по крайней мере слышал.

Соус песто (ит. pеsto от гл. pestare – растирать, толочь, размельчать) – соус из базилика и оливкового масла с добавлением кедровых орехов, чеснока, морской соли и твердого сыра, традиционный продукт области Лигурия (Северо-Запад Италии). Согласно традициям лигурийский или Pesto Genovese готовится в мраморной ступке: все ингредиенты растирают деревянным пестом (отсюда и название).

 

С этим соусом мы еще ничего не готовили. Это исправим чуть позже. Блюдо которое мы приготовили с этим соусом «Букатини под соусом песто и пармезаном».

 

Есть мнение историков, что соус изобретен, для того чтобы заготавливать впрок базилик, которого в избытке на лигурийском побережье.

 

 

Другая версия гласит, что соус придумали случайно. Базилик (от лат. Ocimum Basilicum — «царский аромат; аромат, достойный царей»), который завезли из Малой Азии, использовался в медицине, как противоядие, и как средство от укусов клещей.

Крестьяне делали из смеси базилика и оливкового масла мазь от экземы для моряков.  И один из них случайно пролил смесь тертого базилика и масла на кусок хлеба, попробовал… и с тех базилик занял свое место в кухне Лигурии.

 

 

Первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году, но этот соус знали и готовили еще в Средние века. Моряки намазывали песто на лепешки (focacce (фокачче)), которые и сегодня лежат на столах итальянцев.

Часто в Лигурии песто подают к коротким макаронам, которая называется «тренетте» (название происходит от генуэзского слова «trene» — шнурки), но используются и другие формы макаронных изделий.

 

 

В наше время песто готовят, в основном, с использованием блендера, а оригинальный вариант можно попробовать в ресторанах, и у рачительных лигурийских хозяек.

 


Чтобы поддержать традицию соуса в Генуе 25.03.2014, был проведен очередной, 5 по счету, всемирный чемпионат по приготовлению песто на площадке Палацо дукале. На приготовление соуса, согласно правилам, участникам давалось по 40 минут. При этом использовать разрешалось только традиционные методы (толочь продукты в мраморной ступке деревянным пестиком) и ингредиенты. Победитель получил пестик из оливкового дерева с золотым наконечником.

 

 

Помимо песто «по-генуэзски» существуют и другие виды, появившиеся вместе с объединением Италии. В разных странах мира существуют различные аналоги итальянского песто. Например, во Франции готовят соус писту (фр. pistou), в составе которого нет орехов. В Австрии делают песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.

 

 

Итальянцы обязательно включают соус песто в свадебное меню, ведь он является – не только символом богатого стола, но и хорошим знаком для молодоженов!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

26 рецептов, которые начинаются с песто

Восхитительные идеи о том, как использовать песто

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.04.23

Является ли песто самым совершенным соусом на кухне? Вкусный, ароматный и свежий на вкус песто легко приготовить в кухонном комбайне, и он наполняет рецепты множеством восхитительных ароматов. Это также отличный способ использовать кучу трав из вашего сада или подоконника.

Мы собрали здесь наши лучшие рецепты, чтобы дать вам идеи о том, что приготовить с соусом песто, от классики, такой как спагетти и пицца, до бутербродов с сыром на гриле песто, стейков с соусом песто, блюд песто из морепродуктов и многого другого. Мы уверены, что вы найдете что-то, что поможет украсить ваш ежедневный ужин!

Смотреть сейчас: классический простой рецепт соуса песто с базиликом

  • 01 из 26

    Ель

    Вот классический рецепт соуса песто с базиликом, который вы будете использовать снова и снова. Свежие листья базилика, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и выдержанный твердый сыр смешиваются, чтобы создать приятный для публики соус, который прекрасно сочетается с пастой, свежей рыбой, жареным цыпленком, жареным мясом и овощами.

    Этот соус песто также прекрасно замораживается, поэтому его легко сохранить и подавать, когда вы жаждете совершенства этого итальянского соуса.

  • 02 из 26

    Ель

    Вы обожаете песто, но привержены веганской диете? Этот простой веганский рецепт песто — без сыра — на удивление похож на настоящий! Секрет его великолепного вкуса — пищевые дрожжи, которые заменяют сыр пармезан, и большое количество чеснока для придания аромата. Кроме того, в рецепте есть все эти листья базилика, что делает этот соус песто таким свежим и ароматным.

    Используйте этот простой веганский и безглютеновый соус песто с макаронами, чтобы украсить веганскую пиццу, или просто подайте его с хлебом или крекерами в качестве закуски.

  • 03 из 26

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Цыпленок и паста с лимонным песто — это простой и элегантный рецепт основного блюда, который идеально подходит для развлечения. Свежий лимонный сок и пряная тертая цедра лимона, а также немного сливок добавляют что-то особенное к купленному в магазине соусу песто, чтобы сделать его домашним и подчеркнуть все вкусы этого элегантного основного блюда.

    Получаемый в результате соус почти мгновенного приготовления получается пикантным, насыщенным на вкус и идеально подходит к сочной курице и нежной пасте с акцентом на горошек и свеженатертый сыр пармезан.

  • 04 из 26

    Ель / Сыр на гриле Social

    Жареный сыр на завтрак? Кто бы не хотел насладиться этим сэндвичем с жареным сыром по утрам, когда он наполнен мягкими яйцами, пикантным соусом песто и свежей хрустящей зеленью! Кроме того, на его изготовление уходит всего несколько минут.

    Восхитительный песто из рукколы, приготовленный из грецких орехов, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла, соли и свежих листьев молодой рукколы, является звездой этого пикантного сэндвича с жареным сыром на завтрак, который также включает идеальную яичницу-болтунью и острый козий сыр. Все это сложено между двумя ломтиками хрустящего, смазанного маслом цельнозернового хлеба, чтобы получился один невероятно ароматный сэндвич.

  • 05 из 26

     Филипп Деснерк / Getty Images

    Вот прекрасный рецепт рыбного ужина , который легко и быстро приготовить примерно за 30 минут. Это достаточно просто, чтобы приготовить для вашей счастливой семьи на ужинах в будние дни, но достаточно элегантно, чтобы играть главную роль на ваших званых обедах.

    Легкий, свежий домашний песто из шпината покрывает ломтики тилапии — мягкой африканской белой рыбы с высоким содержанием белка и нежным вкусом.

  • 06 из 26

    Ель / Маккензи Смит

    Принесите эту обертку для сэндвичей во французском стиле в свою коричневую сумку для ланча, чтобы скрасить свой рабочий день, или сделайте целую кучу для следующего пикника.

    Прованская горчица — это фантастически ароматная низкокалорийная горчица, приготовленная на основе дижонской и смешанная с жареным красным перцем, чесноком и травами.

    В сочетании с теплой оберткой из цельнозерновой муки с ярким песто, свежим, богатым питательными веществами шпинатом, насыщенным и острым раскрошенным козьим сыром, сладкими и пряными перцами и курицей-гриль, наполненной белком, этот рецепт обертки вы не сможете повторить. сопротивляться!

  • 07 из 26

    Хавьер Васкес / Getty Images

    В этом рецепте вегетарианской пиццы песто вместо томатного соуса используется песто. Эта вегетарианская пицца, украшенная соленым сыром фета, острыми артишоками и оливками Каламата, сочетает в себе средиземноморские и греческие вкусы, которые идеально сочетаются с запеченным тестом для пиццы.

    Наслаждайтесь этим вкусным обедом или ужином с зеленым салатом на гарнир!

  • 08 из 26

    Getty Images / Элисон Данн

    Мягкий, насыщенный сыр бри, приправленный домашним соусом песто быстрого приготовления, — это та закуска, которую вы должны делать только тогда, когда приходит компания, иначе вы в конечном итоге съедите все сами!

    Теплый, сочный сыр Бри и сливочный песто с базиликом сливаются в сырную чесночную закуску, которую можно подавать с ломтиками багета. Это идеальная закуска для гостей перед ужином или для подачи на фуршет, когда вы хотите произвести впечатление.

  • 09 из 26

    Ель

    Этот вкусный салат из садовой пасты готовится с приготовленным соусом песто и загружается свежими нарезанными овощами для ароматного гарнира, на приготовление которого уходит мало времени.

    Лимонный соус песто и майонезная заправка идеально придают вкус этому готовому к употреблению салату. Вы также можете добавить нарезанную кубиками вареную курицу, ветчину, ростбиф, индейку и нарезанный или тертый сыр, чтобы сделать этот салат достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом.

  • 10 из 26

    Ель ест / Элейн Лемм

    Этот рецепт пасты с креветками включает соус песто из сыров пекорино романо и пармезан. Это восхитительное дополнение к слегка обжаренным креветкам и помидорам черри. При подаче с тальятелле или спагетти получается быстрое, простое и восхитительно легкое блюдо.

  • 11 из 26

    Вестенд61 / Getty Images

    Сырые семечки подсолнуха заменяют обычные кедровые или грецкие орехи в этом питательном рецепте песто, богатом витамином-антиоксидантом Е.

    Этот восхитительный полезный рецепт можно хранить до двух недель в холодильнике или заморозить для настойки песто в любое время.

  • 12 из 26

    Ель

     

    Этот очень простой и изысканный рецепт пасты с лососем песто идеально подходит для компании. Готовится всего за 30 минут, но выглядит так, будто на планирование и приготовление ушла целая вечность. Это отличное блюдо для компании, в которой используется оставшийся приготовленный лосось.

    Идеально подходит для развлечения, особенно если вы начинающий повар, этот рецепт пасты с рыбой на вкус намного больше, чем сумма его ингредиентов.

  • 13 из 26

    кивоарт / E+ / Getty Images

    Этот вкусный и сытный рецепт основного блюда, приготовленного на сковороде с макаронами, идеально подходит для семейного ужина в загруженные будние дни. Его приготовление и подача занимает менее 30 минут.

    Купленные в магазине замороженные фрикадельки и приготовленный соус песто отлично сэкономят время для этого рецепта, который станет питательным семейным обедом благодаря большому количеству овощей. Подавайте этот простой рецепт с зеленым салатом и чесночными тостами, чтобы получить полноценный и вкусный обед.

  • 14 из 26

    Фотографии ручной работы / Getty Images

    Ищете быструю закуску для вечеринки, когда приходят гости в последнюю минуту? Вам понравится этот простой рецепт соуса для вечеринки, который легко приготовить и который содержит массу вкусов.

    Вы можете использовать купленный песто в этом простом рецепте из трех ингредиентов или сделать свой собственный песто из свежего базилика. Подавайте соус песто по этому рецепту с чипсами, крекерами или чипсами из тортильи. Или будьте здоровы и окружите соус молодой морковью, полосками сладкого перца, брокколи и соцветиями цветной капусты для легкой закуски. Это также делает большое распространение бутерброда!

  • 15 из 26

    Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

    Запеканка из тунца — идеальное блюдо для согрева живота. Но когда он сделан всего из пяти ингредиентов и дополнен приготовленным соусом песто и причудливой пастой, его тоже приятно готовить и есть. Этот рецепт запеканки Альфредо из тунца из пяти ингредиентов идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер, когда вы спешите приготовить вкусный и питательный семейный ужин.

  • 16 из 26

    Ангелинаг00дман / Twenty20

    Ищете веганский рецепт основного блюда, сытного и ароматного? Этот полезный веганский рецепт запеченного тофу с соусом песто очень прост в приготовлении и очень вкусен.

    Тофу обрабатывают легким маринадом, включающим соус песто и бальзамический уксус, а затем запекают в духовке, чтобы раскрыть все ароматы и текстуру. Подавайте этот рецепт с коричневым рисом, макаронами, салатной зеленью или лебедой или положите слой в теплый сэндвич с овощами, чтобы получить сытное веганское блюдо.

  • 17 из 26

    Уильям Ривелл / Getty Images

    Грецкие орехи и укроп заменяют обычные кедровые орехи и базилик в этом необычном, свежем соусе песто без сыра, традиционном для скандинавских стран. Как вы можете себе представить, укроп в этом рецепте делает его особенно восхитительным дополнением к жареной рыбе или курице.

  • 18 из 26

     Лия Марони

    Куриная Маргарита — это вкусное сочетание нежной куриной грудки, томатного соуса, липкого сыра моцарелла и ароматного песто. Это основное блюдо, которое обязательно понравится всей семье, готовится менее чем за 45 минут.

    Подавайте его с макаронами или хрустящим хлебом, а также без глютена с салатом или жареной спаржей.

  • 19 из 26

    Тринетт Рид / Getty Images

    Если вы действительно хотите удивить своих гостей, подайте их по этому элегантному рецепту, который отличается аппетитным сочетанием вкусов и текстур.

    Как будто чилийского морского окуня на гриле недостаточно, этот рецепт требует, чтобы его сбрызнули чесночным маслом и добавили песто из орегано. По-настоящему вкусное блюдо идеально подходит для Дня святого Валентина, юбилеев и празднования дня рождения.

  • 20 из 26

    Ель / Молли Уотсон

    Здоровая цветная капуста, приготовленная на пару, получает дополнительную дозу вкусного аромата с добавлением вкусного зеленого соуса песто. Если вы используете готовый соус из магазина, добавьте немного соли, лимонного сока или сыра пармезан, чтобы придать ему пикантный вкус.

  • 21 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Наслаждайтесь пальчиковым вкусом жареной курицы, без жира и калорий, в этом рецепте курицы, приготовленной в духовке, в которой используется приготовленный соус песто, чтобы добавить много великолепного дополнительного вкуса.

    Сочные куриные грудки тонко отбивают, затем покрывают соусом песто и панировочными сухарями и запекают до идеальной хрустящей корочки. Подавайте эти ароматные куриные грудки в панировке с салатом и вашими любимыми тушеными овощами для вкусного ежедневного семейного ужина.

  • 22 из 26

    Брайан Хагивара / Getty Image

    Рулетики из лазаньи вкусные, питательные и забавная альтернатива традиционной многослойной лазанье. Эти вегетарианские рулетики для лазаньи сделаны из песто из свежего базилика и сладкого картофеля, что означает, что они достаточно сладкие для детей-вегетарианцев, но с песто, рикоттой и свежим шпинатом они также подходят для взрослых. Вся семья будет в восторге от этого рецепта лазаньи в рулетах.

  • 23 из 26

    Ель / Эмили Хоукс

    Песто и авокадо удивительно хорошо сочетаются друг с другом, в чем вы вскоре убедитесь сами, когда попробуете этот вкусный рецепт пасты песто из авокадо.

    Приготовленную пасту смешивают со свежим соусом песто, а затем добавляют нарезанный кубиками свежий авокадо, чтобы получить красивую, гладкую кремовую текстуру и восхитительный вкус. Подавайте это блюдо вместе с зеленым салатом и поджаренным чесночным хлебом, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Рецепт включает в себя простые советы, как сделать его веганским и/или безглютеновым.

  • 24 из 26

    Ель / Лорел Рэндольф

    Рисовые тарелки — супермодный выбор для обеда или ужина. Вот отличный рецепт миски с рисом песто со шпинатом, в котором очень свежий вкус песто готовится из листьев шпината, поджаренных грецких орехов, лимона и чеснока.

    Этот ароматный соус смешивается с нежным коричневым рисом, а затем подается с хрустящим и горьким радиккио, соленой фетой, сливочным авокадо и яйцом всмятку. Это здоровое и сытное сочетание с множеством ярких вкусов делает обед идеальным.

  • 25 из 26

    -lvinst-/Getty Images

    Что может не понравиться в песто, фрикадельках и ризотто, объединенных в одно сказочное блюдо? Ризотто с фрикадельками песто — это идеальный рецепт, когда вам нужно согревающее блюдо, чтобы насытиться и оставить чувство сытости.

    В этом простом рецепте можно использовать замороженные предварительно приготовленные фрикадельки и купленный соус песто, на приготовление которого уходит некоторое время из-за необходимости постоянно помешивать ризотто, пока он не будет приготовлен, но ожидание того стоит.

  • 26 из 26

    Геренме / Getty Images

    Песто действительно добавляет что-то особенное к этим запеченным сэндвичам песто с сыром на гриле. Очень вкусный и такой простой в приготовлении — всего из четырех ингредиентов — этот бутерброд обязательно станет одним из любимых сэндвичей в вашей семье.

    Вы можете использовать свой любимый сыр в этом простом бутерброде, который требует купленного в магазине соуса песто и цельнозернового хлеба, который хорошо поджаривается и хрустит, когда его жарят на гриле.

Быстрый и легкий песто с базиликом

Перейти к рецепту

Песто с базиликом — это яркий соус из свежих трав, приготовленный из песто, кедровых орехов и оливкового масла. Купленный готовый к употреблению песто в банке может быть дорогим, но свежий, домашний песто с базиликом намного дешевле в приготовлении, и он вкуснее.

Летом я выращиваю много базилика. У трейдера Джо есть большие растения на продажу за 3 доллара, и я не могу устоять перед покупкой нового растения каждые пару недель, чтобы повесить его где-нибудь в моем саду. Вы можете прочитать больше о базилик здесь . (Это сообщение было первоначально опубликовано 31 июля 2011 г. и было обновлено, чтобы содержать информацию о питании. Как партнер Amazon , я получаю комиссию за соответствующие покупки) Базилик великолепен во многих блюдах, которые я готовлю в лето, но ничто не сравнится с песто! Песто готовится так быстро и просто, что вы можете приготовить его, ожидая, пока закипит вода для макарон. Летом в нашем доме это любимец.

Что такое песто?

Песто — традиционное итальянское блюдо из Северной Италии. Генуя получает признание за эту восхитительную смесь. Слово «песто» означает «давить или растирать». Отсюда и сходство со словом «пестик». Пестик — это предмет, используемый для измельчения семян, орехов или трав. Аутентичный и традиционный способ приготовления песто — это ступка и пестик . Я за традиционные методы, но они не очень практичны. Поскольку это намного быстрее и проще, я использую кухонный комбайн. Хотя могут быть и другие виды соуса песто, такие как этот, приготовленный из Вяленых помидоров и фисташек , песто, с которым мы больше всего знакомы, это Pesto alla Genovese, или r то, что мы знаем как «песто с базиликом». . Помимо базилика, песто требует хорошего качества Parmigiano-Reggiano, оливкового масла, чеснока и кедровых орехов.

Что такое паста?

В то время как в Америке мы склонны думать о макаронах как о полноценном обеде, в Италии пасту подают до основной прием пищи. Блюдо из пасты обозначается как «primo piatti » или первая тарелка. Курс пасты подается после антипасто и до « secondo piatti ». Типичным вторым блюдом будет это Pollo al Limone или Porchetta. Вот руководство по традиционной итальянской структуре еды.

Можно ли сделать песто без молочных продуктов?

Конечно! Вы, конечно, можете не добавлять пармиджано-реджано при приготовлении соуса песто, но тогда у вас будет pistou . (Читать дальше)

В чем разница между

pistou и песто ?

Французская или провансальская версия песто называется « Pistou ». Pistou обычно добавляют в супы непосредственно перед подачей на стол для придания пикантности вкусу. Писту немного отличается тем, что обычно не включает кедровые орехи или сыр. это Средиземноморский суп с с pistou идеален в холодную погоду.

Как заморозить песто

Чтобы сохранить летний базилик, приготовьте песто или писту. Заморозьте соус песто в формочках для кубиков льда, а затем поместите кубики в пакетики для использования в конце сезона.

Что можно сделать с соусом песто?

Помимо пасты, песто отлично подходит для пиццы , бутербродов или с овощи и киноа. Для варианта с низким содержанием углеводов смешайте со спагетти тыквой.

Как делают песто?

Традиционно песто готовят с помощью ступки и пестика . Для действительно аутентичной версии вы можете использовать один. Будет разница в текстуре и вкусе, но мне нравится легкость и скорость работы кухонного комбайна .

Как приготовить пасту со сливочным соусом песто

Во время недавней поездки в Тоскану мы воспользовались возможностью съесть как можно больше пасты! Итальянским вариантом «фаст-фуда» может быть кусочек пиццы, панино или посещение паста-бара. Мне нравилось смотреть, как они смешивают пасту с соусом песто и медленно добавляют такую ​​же ложку соуса для пасты. Волшебным образом соус песто становится таким сливочным!

При добавлении любого соуса к макаронам вы, вероятно, уже знаете, что нужно оставить немного воды для пасты, чтобы добавить ее в соус. Песто — один из тех соусов, который определенно становится более сливочным при добавлении воды. Вы должны вылить около чашки воды непосредственно перед сливом. Хотя вы можете бросить его обратно в кастрюлю, в которой вы его готовили, я заметил, что повара используют неглубокие сковороды , которые, я думаю, помогают лучше смешать соус и пасту. Разделите между шестью тарелками и украсьте большим количеством свежего сыра.

Песто из свежего домашнего базилика

Cynthia

Классический летний соус для пасты. Отрегулируйте по своему вкусу, добавив больше чеснока или сыра. Пожалуйста, используйте настоящий сыр, а не «зеленую коробку»! Подается на 6 первичных блюд или на 4 основных блюда.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Закуска

Итальянская кухня

Порция на 6 человек

Калорийность 277 ккал

  • 4 чашки листьев базилика без стеблей, без упаковки
  • 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки слегка поджаренных кедровых орешков 900 32
  • 1/2 оливкового масла
  • 1 3 чашки тертого пармиджано реджано
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 12 унций фузилли
  • В кухонном комбайне с лезвиями измельчите листья базилика и кедровые орехи, сделав несколько импульсов.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте нарезанный чеснок и медленно сбрызните оливковым маслом, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши.

  • Добавьте сыр и взбивайте в течение нескольких секунд, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости черный перец и соль.

  • Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте фузилли.

  • Готовьте макароны на минуту или две МЕНЬШЕ, чем указано в инструкции на упаковке. Вы не хотите переваривать макароны, так как вы будете готовить их на плите с соусом. Непосредственно перед тем, как слить макароны, зарезервируйте около 1 стакана воды для пасты.

  • Смешайте макароны с небольшим количеством соуса и небольшим половником воды для макарон, осторожно перемешайте макароны и вращайте сковороду, пока соус не смешается, добавляя больше песто и воды для пасты, пока соус не станет кремообразным и однородным.

  • Храните остатки песто в холодильнике, покрытые тонким слоем оливкового масла, до недели.