Как есть устрицы в ресторане: 🚩 Как правильно есть устрицы и что в них едят

🚩 Как правильно есть устрицы и что в них едят

Содержание

  1. Как правильно есть устрицы в ресторане
  2. Что едят в устрицах
  3. Устриц едят живыми или мертвыми
  4. С чем едят устрицы
  5. Устрицы с шампанским
  6. Как подают устрицы в ресторане

Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что устрицы идут рука об руку с нищетой, у сегодняшних гурманов вызовет как минимум недоумение. Ведь теперь этот моллюск считается изысканным деликатесом и его подают в элитных ресторанах в сопровождении дорогого вина. Людей, никогда не пробовавших устриц, в России более чем достаточно. Кто-то не любит морепродукты, кто-то придерживается соображений экономии, а кто-то боится попасть впросак из-за незнания «устричного» этикета.

Как правильно есть устрицы в ресторане

Элитные рестораны обычно дорожат своей репутацией, поэтому сырых устриц в них можно заказывать безбоязненно. Но поскольку из каждого правила бывают исключения, стоит иметь представление о том, как отличить свежих моллюсков от испорченных.

@ Vfotografie — depositphotos.com

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки 37%, 1317 голосов

    1317 голосов 37%

    1317 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов 33%

    1158 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В помощь начинающим любителям знатоки дают несколько советов:

  • створки должны плотно прилегать друг к другу, при попытке приоткрыть их моллюск, защищаясь, пытается снова обеспечить герметичность своего жилища;
  • если постучать по закрытой раковине, она должна издавать глухой звук;
  • во время раскрытия раковины должен быть слышен отчетливый звук-щелчок;
  • мякоть должна выглядеть прозрачной, мутные или белесые участки недопустимы;
  • запах должен рождать ассоциации с морской свежестью;
  • вес свежей устрицы при взятии ее в руку должен быть ощутим;
  • если капнуть на мякоть моллюска, она должна слегка отреагировать (вздрогнуть, съежиться и т.п.), это нормальная рефлекторная реакция живого организма.
@ jjbooma — depositphotos.com

Еще один способ убедиться в свежести поданного блюда – расспросить официанта о том, где выращивали моллюсков, как их хранили, когда выловили. Завсегдатаи ресторанов премиум-класса уверены: ответы должны быть четкими и исчерпывающими.

Перед походом в ресторан тем, кто никогда не пробовал этот деликатес, рекомендуется найти ознакомительные ролики: в сети много обучающих фото и видео, как открывать створки моллюска. Есть в интернете и многочисленные уроки в формате видео, как правильно есть устриц. Они помогут преодолеть стеснение, чтобы чуть позже, в ресторане, в полной мере можно было насладиться дегустацией.

Открывают моллюска следующим образом:

  • на левую руку надевают специальную кольчужную перчатку, защищающую ладонь от повреждения;
  • раковину зажимают в ладони, сверху должна быть плоская ее сторона;
  • нож вставляют между створок и аккуратно поворачивают его до характерного щелчка;
  • подрезают по кругу соединяющую створки верхнюю мышцу;
  • раскрывают раковины и ножом удаляют мелкие отколовшиеся части створок.

В ресторане можно открыть моллюска самостоятельно или попросить это сделать официанта. После раскрытия створок нужно капнуть лимоном на мякоть, взять раковину в руку в левую руку, подцепить устрицу специальной вилочкой и отправить в рот. Допустимо как использовать вилку, так и бесшумно всасывать моллюска непосредственно со створки. Стандартная рекомендация: проглатывать устричную мякоть не разжевывая. Однако есть любители, настаивающие на том, что почувствовать истинный вкус этой волшебной еды можно только сделав несколько жевательных движений.

@ vision.si — depositphotos.com

Что едят в устрицах

Кушают в устрицах непосредственно мякоть и выпивают скопившийся в раковине сок. Не рекомендуется употреблять больше стандартной порции за один раз. Мясо моллюсков насыщено белком, это довольно сытная еда.

Диетологи рекомендуют включать устричное мясо в меню, поскольку при минимуме калорий оно способно обеспечить организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Оно стимулирует иммунную систему, способствует профилактике раковых заболеваний, активизирует процессы кроветворения. В мякоти моллюска содержатся аминокислоты, Омега-3 и Омега-6, витамины группы B, а также йод, цинк, фосфор, медь, калий, кальций и железо.

@ VikaGeyder — depositphotos.com

Одно время устрицы считались сильным афродизиаком, однако все чаще слышно мнение, что это не более чем очередной красивый миф.

Устриц едят живыми или мертвыми

Традиционно устриц едят живыми. Именно так их подают в большинстве элитных ресторанов, сопровождая деликатес шампанским или белым вином. Однако есть и рецепты знаменитых шеф-поваров, предполагающие тепловую обработку мертвых моллюсков и добавление к ним других ингредиентов. Самым ярким примером такого блюда стали устрицы «Рокфеллер», придуманные в Новом Орлеане еще в конце девятнадцатого века. Моллюсков готовят, запекая прямо в раковинах под зеленым соусом, сделанным по секретному рецепту.

Термообработке нужно подвергать и замороженных устриц, приобретенных в супермаркетах. Дома их бережно размораживают при комнатной температуре, мягкой щеткой под проточной водой очищают створки с внешней стороны, обсушивают при помощи бумажного полотенца, открывают раковину и извлекают мякоть моллюска. Его можно готовить на гриле, жарить, запекать, приправлять разнообразными соусами, добавлять в супы или жаркое.

Важно: подвергнутое тепловой обработке устричное мясо теряет большинство своих полезных свойств, поэтому тем, кто хочет немного оздоровиться, стоит выбрать ресторанную подачу моллюсков в сыром виде. Если же важно просто насладиться изысканным вкусом деликатеса, то можно приготовить его дома.

@ razmarinka — depositphotos.com

С чем едят устрицы

Вместе с сырыми устрицами обычно подаются ржаные гренки, черный или белый хлеб с маслом. Хорошо сочетаются с ними разнообразные соусы, их обычно делают на основе винного уксуса или лимонного сока. Из французских вариантов наиболее распространен миньоне. В последнее время рестораторы стали выбирать для подачи и азиатские острые соусы.

Также в качестве сопровождения к устрицам сомелье рекомендуют белые вина:

  • элегантный Совиньон-Блан с ароматами цитрусовых и крыжовника;
  • наполненное свежестью Пино-Гриджио;
  • поражающий яркостью цветочного букета Рислинг;
  • бургундское Шардоне с фруктовыми нотами;
  • Шабли с яблочным привкусом;
  • сухой Херес Фино;
  • венгерский Токай и премиальные марки эльзасских виноделов.

В некоторых устричных барах принять подавать к основному блюду светлое пиво и лайм.

Устрицы с шампанским

И все же самое известное сопровождение устриц – шампанское. Естественно, речь идет исключительно о премиальных его сортах. Гурманы советуют выбирать качественный брют. Такое сочетание – гастрономическая классика французской кухни.

Как подают устрицы в ресторане

На блюдо выкладывают «подушку» из дробленого льда и уже на нее, чтобы обеспечить свежесть деликатеса, помещаются устрицы: традиционно шесть штук на порцию. На двоих подают дюжину устриц на одном большом блюде. Моллюсков раскладывают по окружности. В центре помещают три вида соусов, дольки лимона, ржаные хлебцы. Из приборов к раскрытым моллюскам подают трехзубцовую вилку и маленькую ложечку.

Иногда повара, чтобы выделить свой ресторан из множества остальных, придумывают необычные способы выкладки моллюсков. Фото подобной оригинальной подачи легко найти на сайтах ресторанов. В российских ресторанах обычно подают дальневосточных моллюсков, однако в последнее время конкуренцию им составили черноморские.

@ PantherMediaSeller — depositphotos. com

В заключение же разговора об устрицах стоит развенчать одно устойчивое заблуждение. Раньше считалось, что летом моллюски ядовиты и кушать их нельзя. Существовало даже правило буквы Р: есть устрицы можно было только в те месяцы, в названии которых есть эта буква, то есть исключались май и летние месяцы. Связано это было со сложностями транспортировки. Технический прогресс снял все запреты, и наслаждаться любимым деликатесом теперь можно в любое время года, будь то дальневосточные, черноморские или новозеландские его вариации.

как открыть устрицу и как подают устрицы в ресторане

Устрицы — один из самых известных деликатесов, который все одновременно любят и ненавидят. Это продукт, который оброс большим количеством метафор, мифов и легенд. Однако, если вкус — дело индивидуальное, то правило употребление для всех одно. Давай разберемся, как едят устрицы: как открыть устрицу в домашних условиях и как правильно есть устрицы в ресторане.  

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

В мемуарах Коко Шанель есть несколько страниц, посвященные тому, как она училась есть устриц. Юная Коко училась не морщиться, ценить вкус и следовать этикету поедания этого деликатеса. В конечном итоге у нее это вышло и устрицы приравнивались к одному из самых любимых блюд этой легендарной женщины.

Хемингуэй и Анна Ахматова даже просвещали строки своих произведений этом продукту. Эрнест Хемингуэй писал: «Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту…». Строки Ахматовой были более поэтичны и мягки, они отдают романтикой настолько, что хочется прямо сейчас тормошить своего мужчину и отправиться с ним есть устриц: «Свежо и остро пахли морем, На блюде устрицы во льду…».

Однако, пока морем не пахнет, а вино не смывает металлический привкус, можно и нужно подучить теорию о том, как правильно есть устрицы в ресторане и просто в компании друзей.  

Как открыть устрицу? 

Не секрет, что настоящих устриц нужно уметь вскрывать, делать это с особенной легкостью и грацией, а не тужиться с «открывашкой», разбрызгав по столу ошметки раковины и, не приведи высшие силы, кусочки своего пальца.

Для того, чтобы правильно открыть устрицу, нужно изучить специальные аксессуары для этого благородного занятия. Существует специальная кольчужная перчатка и нож с ограничителем. Они нужны для того, чтобы без труда открыть устрицу и в процессе не поранить руку о раковину. Это довольно дорогое оборудование и потребуется оно в домашнем обиходе только самым закоренелым гурманам. Но знать, что такое существует стоит. 

В «полевых» условиях подходит и простой нож, но с широким, коротким и гибким лезвием, чтобы можно было открыть устрицу. 

Моллюска нужно брать в левую руку и придерживать плоской створкой наверх. Нож погрузить туда, где соединяются створки раковины и повернуть, как рычаг.  До того момента, пока не произошел щелчок раковины. После щелчка проводим лезвием по центру и подрезаем мышцу, что держит створки раковины. 

Из раковины устрицу вынимаем предназначенной для этого вилкой с тремя зубцами — небольшого размера и с выпуклой формой. Раковины должны лежать на льду, если их не собираются есть сразу, то устрицы накрывают полотенцем. 

Как есть устрицы в ресторане

Если история о том, как правильно открывать устрицы — навык нужный для общего развития, но редко применимый в жизни великосветского человека, то как правильно заказать и как есть устрицы в ресторане — обязательный «скил». 

В ресторане обычно заказывают дюжину устриц. Однако, согласно заверениям врачей, употреблять за один раз такое количество устриц не рекомендуется — редкий желудок сможет выдержать подобную дозу белка (не забываем, что моллюски — белок в чистом виде). 

Часто устриц открывает официант прямо перед клиентом и подает открытыми. Если устрицы на тарелки пахнут морем, то они свежие. 

А теперь важный момент касательно того, как едят устриц живыми.

После того, как устриц открыли, их принято сдабривать лимонным соком — немного капель из дольки лимона. Живой свежий моллюск реагирует на кислоту и немного морщиться — это самый распространенный тест на свежесть и аутентичность устрицы. Что сказать, аристократы знают толк в извращениях.

По этикету устриц подают на круглом блюде, в центр которого помещают уксус или винную эссенцию, дольки лимона и соус от шеф-повара. Соус может быть кислым, острым (соус зависит от менталитета страны, в которой ты собралась вкушать устрицу). Иногда добавляют к сервировке тосты черного хлеба. 

Как подают устрицы в ресторане

По стандарту, устриц запивают шампанским — в идеале это должно быть брют или просекко. Также можно пригубить неяркого белого вина, а зимой и пропустить рюмочку водки. 

Кстати, в известном устричном баре — Harrods (Лондон) к устрицам тебе подадут одновременно и шампанское, и водку. Так что, правила тут расплывчаты.

Немного фактов

Не секрет, что устрицы являются очень полезным продуктом. Они богаты цинком, что очень актуально для мужчин. Ты знала, что мужчины теряют до трех миллиграмм цинка (это много!) во время семяизвержения? А они теряют.

Кроме того, считается, что в 5 устрицах среднего размера содержится суточная норма железа, йода, кальция, фосфора и меди. Есть еще витамин С, витамины А, D и В. 

Устрицы — очень диетический продукт, в составе которого содержится 60 кал на 100 грамм. Но это не значит, что на них устоит худеть, но устраивать себе аристократические вечера — всегда пожалуйста.

Как правильно есть устрицы в ресторане видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть устрицы. 

Материалы по теме:

  • 5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
  • Диетологи назвали опасные продукты натощак
  • Сырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить
  • Какой рис полезнее — коричневый или белый?
  • Чем заменить сладкое и мучное при похудении: лучшие альтернативы
  • Сыроедение — стоит ли пробовать?
  • Как избежать камней в почках: шпинат, молоко и другие продукты, о вреде которых вы не подозревали
  • Ученые назвали продукт, который лучше всего сжигает жир
  • Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Инфографика
  • Диетологи раскрыли самый полезный рецепт приготовления картофеля

теги: этикет неправильная диета правильное питание

Как подавать сырые устрицы

Сырые моллюски вызывают разногласия. Сосать сырые устрицы определенно нравится не всем, но люди делают это по крайней мере с 17 века. Я буду честен; Я мало что знал о том, как есть моллюсков в полураковине, пока не переехал в Норт-Форк Лонг-Айленда, где устричных ферм в изобилии. Я не эксперт, но я, конечно, знаю свое дело, и я также разговаривал с некоторыми экспертами. Вот руководство по еде и приготовлению моллюсков на полураковине.

Что вообще означает «на полуоболочке»?

Richard T. Nowitz//Getty Images

По сути, это просто означает, что вы едите морепродукты сырыми, а не приготовленными. В большинстве случаев вы увидите устриц или моллюсков, подаваемых на подушке из толченого льда с дольками лимона, острым соусом и соусом резеда (подробнее об этом позже!). Верхняя оболочка снимается, чтобы обнажить мясо внутри, находящееся в нижней оболочке. Вы должны есть их сами по себе или с приправами.

Что можно подать в сыроедческом баре и какое это все на вкус?

Marianna Massey//Getty Images

Когда вы слышите «на полураковине», вы, скорее всего, думаете об устрицах, может быть, о моллюсках. Но это действительно могут быть любые охлажденные морепродукты. Другими сырыми продуктами могут быть крудо, сашими, уни или севиче , в то время как приготовленные морепродукты, такие как коктейль из креветок, крабовые ножки и хвосты лобстеров, также появляются.

Что касается вкуса, то это действительно зависит от вкуса. Устрицы и моллюски родом из моря, поэтому вы хотите, чтобы они имели вкус океана, освежающий и восхитительный, см.: не подозрительный путь. Но в зависимости от того, откуда родом ваши моллюски, они будут иметь разный вкус. Устрицы тихоокеанского западного побережья, например, будут иметь растительный вкус и более кремовую текстуру, чем устрицы атлантического восточного побережья, которые более землистые и мясистые. Даже в небольших регионах и на разных фермах можно почувствовать разницу.

Как сделать Я ем устрицу или моллюска на половине раковины?

Theerawan Bangpran//Getty Images

Поедание их иногда может быть даже более пугающим, чем не знать, какие они на вкус. Хорошая последовательность для подражания — видеть, нюхать, глотать, чавкать, смаковать . Посмотрите на панцирь и мясо. Запах солоноватый и сладкий — опять же, не рыбный — аромат. Присмотревшись, вы заметите немного жидкости в скорлупе с мясом. Это называется устричный ликер. Сделайте глотков, чтобы получить представление о солености. Хлопать мясо вниз. Насладитесь вкусом, когда он переходит от соленого к сладкому.

Но чтобы получить представление о том, как грациозно пить, я поговорил с Рэйчел Вагнер, лицензированным консультантом по корпоративному этикету и владельцем Рэйчел Вагнер Этикет и протокол .

Прежде всего осторожно возьмите ракушку между большим и двумя первыми пальцами. «Теперь осторожно наклоните самый узкий конец раковины в рот, отхлебывая устрицу и устричный ликер, — сказал Вагнер. — Возможно, вам придется немного запрокинуть голову. Устрицу нужно смаковать, поэтому пережевывайте ее несколько раз, а не глотайте целиком».

Когда дело доходит до добавления каких-либо соусов или добавок, вы можете выпить немного ликера, добавить приправу и , затем , делайте свое дело.

Как очистить устрицу или моллюска?

Dominic Cox / EyeEm//Getty Images

Если вас это пугает, не стесняйтесь наслаждаться сырым батончиком от экспертов в ресторане — дома это может быть опасно. Если вы настаиваете на том, чтобы сделать это своими руками, вам понадобится кухонное полотенце, нож для чистки устриц или моллюсков (да, они разные) или тупой нож, немного здравого смысла и немного уверенности. Мэтт Гриффин, шеф-повар и партнер в Jeffrey’s Grocery , нью-йоркский ресторан с сыроедческим баром, дал мне пошаговое руководство.

  1. Положите устрицу плоской стороной вверх на сложенное полотенце так, чтобы петля была обращена вправо (если вы правша). Сложите полотенце поверх широкой половины устрицы, оставив шарнир открытым.
  2. Удерживая устрицу левой рукой, вставьте кончик устричного ножа в шарнир, наклонив его вниз к чашке. Покачивайте наконечник, пока он не утонет, затем поверните его, чтобы открыть шарнир. Очистите нож от мусора, протерев его полотенцем.
  3. Проведите лезвием по верхней части раковины устрицы, чтобы освободить приводящую мышцу. Снимите верхнюю половину оболочки; мяса быть не должно.
  4. Посмотрите на устрицу : Мясо должно быть пухлым и с большим количеством алкоголя. Смахните все кусочки скорлупы или песка с периметра скорлупы кончиком ножа или полотенцем.
  5. Проведите ножом под мясом, чтобы отделить мышцу. Накройте устрицу и вытрите нож, прежде чем переходить к следующей устрице.

ОК. Что это за соус резеда, о котором вы говорите?

Chadchai Krisadapong//Getty Images

Наиболее типичная приправа называется соусом резеда , , и представляет собой смесь измельченного лука-шалота, красного винного уксуса и черного перца. Выложите его поверх мяса и творите волшебство.

Как сделать эту тарелку дома?

Александр Спатари//Getty Images

Всегда храните свежие моллюски на льду. Чтобы получить вид колотого льда на тарелке, вы можете приготовить его дома. «[В раковине] заверните лед в кухонное полотенце, а затем возьмите молоток, — сказал Гриффин, — но безопаснее покупать маленькие кубики льда в 9 часов».0003 7-одиннадцать .

Тодд Митганг, шеф-повар и партнер Crave Fish Bar, , предлагает еще более простое решение. «Вы можете взять алюминиевую фольгу, скомкать ее и разорвать, чтобы получилась небольшая морщинка», — объяснил он. «Положите его на [блюдо со льдом], и устрицы будут иметь успех как на льду, так и в сморщенной алюминиевой фольге».

Чтобы получить те красиво украшенные тарелки с устрицами, которые вы видите в ресторанах, у Гриффина есть поломка. Начните с неглубокой тарелки, наполненной дробленым льдом или алюминиевой фольгой:

Поместите половинку лимона на шесть часов. Поместите форму для резеды слева от лимона. Поместите формочку с коктейльным соусом справа от лимона. Поместите устрицы стороной с петлями внутрь, работая по часовой стрелке вокруг блюда в алфавитном порядке (если есть более одного вида устриц). Вставьте вилки для устриц (по одной на гостя) в лед. Вставьте ложки в формочки для соуса.

Что делать, если я хочу перепутать? Сделать это моим собственным?

Антон Петрус//Getty Images

Просто сделай это! На базовом уровне вы можете заменить лимон на другие виды цитрусовых , такие как грейпфрут или лайм. «Все, что представляет цитрус, — это кислотность. Почему устрицы не сочетаются с грейпфрутовым соком?» он сказал. Вы можете попробовать традиционный соус резеда и попробовать другие уксусы и специи или заменить лук-шалот зеленым луком.

«У Джеффри мы курим наших собственных мидий и смешиваем их с соусом песто с хересным уксусом и травами», — сказал Гриффин. «Посетите отдел с рыбными консервами в вашем продуктовом магазине. Подойдет копченая скумбрия или даже лосось с Аляски». Есть деньги, чтобы сжечь? Бросить ложку икры.

Но что мне со всем этим пить?

Westend61//Getty Images

Я думал, ты никогда не спросишь. «Ледяной мартини исключительно хорошо сочетается с необработанным батончиком», — сказал Гриффин. «Если вы разбиваете бутылки, хрустящий мюскад будет беспроигрышным вариантом, но если вы любите шампанское, выбирайте шампанское».

Что еще мне следует знать?

Prasit photo//Getty Images

Если вы сомневаетесь, спросите у продавца рыбы, откуда берутся ваши морепродукты и как это повлияет на вкус. И приступайте к глотанию!

Хотите большего?
  • Устрицы Рокфеллер
  • Устрицы с огуречно-лимонной цедрой Резеда

Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры

Фелиция ЛаЛомия — редактор отдела еды и культуры Delish. Когда она не освещает новости о еде или не пишет статьи о вкусных тенденциях в кулинарном мире, она ищет свой следующий идеальный кусочек.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Raw Bar Oysters: 10 советов по овладению устричным этикетом

Никто не хочет выглядеть глупо перед друзьями. Или, что еще хуже, первое свидание. Вот почему стоит немного узнать об искусстве поедания устриц, чтобы вы были готовы к следующему походу в устричный бар. Хотите верьте, хотите нет, но устричный этикет далеко не так сложен, как люди себе представляют. Тем не менее, знание того, как правильно их есть, сделает обед с устрицами намного веселее и избавит вас от смущения.

Вы новичок в сырых устрицах? Эти 10 советов должны помочь!

Выберите правильный ресторан

Найдите лучшие устричные бары и рестораны в вашем районе в Интернете. Читайте обзоры, спрашивайте рекомендации и убедитесь, что вы найдете тот, у кого хорошая репутация. Знаешь, как говорят, что плохая пицца остается хорошей пиццей? Это не относится к сырым устрицам. Хорошие устрицы должны быть хорошими: свежими, нежными и очищенными.

Избегайте предварительно очищенных устриц

Всегда заказывайте сырые устрицы, очищенные от кожуры, для лучшего впечатления. Очищение включает в себя удаление устрицы из раковины, процесс, который должен выполняться специально для вашего заказа, чтобы сохранить его свежесть.

Start Small

Средняя устрица имеет размер около 3 дюймов в раковине. Если вы новичок, начните с более мелких сортов размером 2 дюйма. Они могут быть менее пугающими и их легче есть.

Заказать разнообразие

Устрицы традиционно называют в зависимости от их местонахождения или залива. Устрицы Восточного и Западного побережья немного отличаются: сорта Восточного побережья более соленые и мягкие, а устрицы Западного побережья, как правило, более сливочные и сладкие. Как новичок, попробуйте оба сорта, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

Запах перед тем, как отхлебнуть

Так же, как у вина есть свой терруар, у устриц есть свой мерруар, понятие вкуса происходит от места. Используйте свой нос, чтобы вдохнуть аромат устриц и почувствовать их веселье. Естественно, они должны пахнуть морем, но чем больше вы будете практиковаться, тем больше у вас будет получаться нос на хорошие, свежие устрицы и откуда они берутся.

Хлебать, потом жевать

Хлюпать, а не жевать — это миф, слишком часто связанный с поеданием устриц. Используйте крошечную вилку, чтобы освободить устрицу, затем возьмите раковину и выпейте устрицу, прожевав один или два раза, прежде чем проглотить. Если не пожевать, то не почувствуете полного вкуса.

Лимон в качестве приправы

Сырые устрицы часто подают с различными приправами, включая дольки лимона, резеду-шалот и свежий коктейльный соус. Однако рекомендуется есть устрицы с несколькими каплями лимона. Таким образом, вы получите немного остроты, не перебивая тонкий вкус устриц. Как новичок, почему бы не попробовать свой первый голышом? Некоторые люди предпочитают натуральный вкус устриц, возможно, вы тоже.

Запомните эти модные словечки

Хотите выглядеть утонченно перед друзьями? Вот несколько модных словечек, которые следует учитывать при описании вкуса и текстуры ваших устриц: сладкий, соленый, соленый, маслянистый, металлический, жевательный, мягкий, липкий, твердый.

Подавать с вином

Правильно подобранное вино может улучшить аспекты как вашего вина, так и ваших устриц. Шабли в сочетании с устрицей Хама Хама, например, раскрывает морские качества вина, сохраняя при этом естественный вкус устриц. Другие классические сочетания устриц включают шампанское и мюскаде. Спросите у вашего сервера домашние рекомендации.

Вежливо закончить

После того, как закончите, переверните свои ракушки в лед.