Сыр из козьего молока в домашних условиях: тонкости и рецепты
Содержание
- Что потребуется для приготовления
- Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях
- Вариант №1 – классика
- Вариант №2 – нежный
- Пастеризация и сыроварение
- Чем полезен молокопродукт
- Заключение
Сыр – один из самых излюбленных продуктов каждого из нас. Кто-то любит классическую риккоту, кто-то отдает предпочтение традиционным сырам из коровьего молока, а кому-то по душе козий. Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что данный продукта отличается от всех своей неимоверной пользой. Поэтому многим людям будет интересно узнать рецепт, как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что потребуется для приготовления
Приготовление продукта из молока козы – процесс не трудоемкий, но требующий соблюдения рецептуры. Чтобы сделать домашний сыр из козьего молока, потребуются следующие ингредиенты:
- козье молоко – 3 литра;
- творог – 1 кг домашнего либо магазинного;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – небольшая щепотка;
- растительное масло – ½ стакана.
Теперь разберемся с инвентарем. Будет использоваться для приготовления козьего сыра в домашних условиях такая кухонная утварь:
- кастрюля под молоко;
- кастрюля под водяную баню;
- деревянная ложка;
- дуршлаг;
- марля;
- миска;
- пластиковая бутылка с обрезанным горлышком.
Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях
Существует масса вариантов приготовления домашнего продукта.
Вариант №1 – классика
Получить козий сыр в домашних условиях не сложно, достаточно только придерживаться рецептуры и поэтапно выполнять следующих манипуляций:
- В первую очередь необходимо перелить основное сырье в кастрюлю и довести его до кипения.
- В кипящее молоко вводим творог и, тщательно помешивая, варим на сильном огне еще на протяжении трети часа.
- После – сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг и даем сыворотке стечь. Как только жидкость полностью отделится, пересыпаем сырье в миску.
- Вводим в творожно-молочную смесь яйцо, соль, соду и растительное масло. Вымешиваем сырную массу и ставим ее вместе с миской варить на водяную баню приблизительно на 10 минут. Отсчет времени начинаем вести с момента закипания воды.
- Молочный сгусток сварен и практически готов. Остается только снять его с водяной бани и переложить в пластиковую бутылку. На данном этапе крайне важно тщательно плотно утрамбовать массу, чтобы готовый продукт получился плотным по структуре.
- Отправляем сыр в бутылке в холодильник и даем ему остыть.
Совет! Если сыр сделать впрок, то хранить его возможно в пластиковой бутылке в морозильной камере. Перед использованием молокопродукт перекладывается в холодильник и уже через 1-1,5 часа он будет пригоден к употреблению.
Вариант №2 – нежный
Чтобы приготовить сыр с невероятно нежной структурой, похожей на Маскарпоне, используем описанную ниже инструкцию.
Что потребуется из продуктов:
- козье молоко – 2 литра;
- творог – 2 столовые ложки;
- сметана высокой жирности – 2 столовые ложки;
- уксус 6% – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Алгоритм приготовления:
- Греем основное сырье до температуры 50°С.
- Растираем творог с небольшим количеством холодного молока и вводим к основной молочной массе. Туда же добавляем сметану. И не забываем активно мешать содержимое кастрюли.
- Томим молочную смесь на медленном огне в течение 15 минут. Примерно через столько на поверхности начнет появляться молочный сгусток. В случае, если хлопья не формируются, вводим уксус – он запустит процесс ферментации.
- После окончательного формирования молочного сгустка откидываем его на дуршлаг, устеленный марлей. Сверху массу также закрываем этой же марлей, а поверх устанавливаем гнет.
По истечению пары часов сыр будет пригоден к употреблению. Но в нашем случае, чтобы получить нежную структуру, достаточно подержать его под гнетом 30 минут.
Важно! Чем дольше держать сыр под гнетом, тем плотнее получится у него структура.
Если есть желание сделать более жирный молокопродукт, то творог заменяем сметаной. Также в состав молочной массы возможно добавить травы, специи, пряности и даже кусочки овощей, получив уникальный по вкусовым качествам продукт.
Как видим, сделать сыр из козьего молока не сложно – просто необходимо придерживаться описанной выше инструкции. Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший сыр из молока козы своими руками, он понравится всем родным и гостям.
Пастеризация и сыроварение
Еще один важный момент. Считается, что для приготовления сыра лучше всего подходит натуральное молоко – оно и вкуснее и полезнее. Но! В натуральном молоке могут паразитировать всевозможные патогенные микроорганизмы, которые не самым лучшим образом влияют на организм человека.
Чтобы избежать опасности многие сыровары подвергают исходное сырье такому процессу как пастеризация. В ходе пастеризации молоко подвергается термической обработке – нагреву. Благодаря этому удается свести к минимуму присутствие в молоке патогенных бактерий, а также продлить срок хранения продукта.
Однако, процессе пастеризации нарушается структура молочного белка, поэтому, чтобы добиться требуемой сворачиваемости молока, после пастеризации в него добавляется сычужный фермент.
Чем полезен молокопродукт
Данный вид сыра богат витаминами и минералами. В данном молочном продукте присутствует огромное количество кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, регулярное употребление кальция, присутствующего именно в этом продукте, позволяет свести к минимуму риск развития рака толстой кишки и молочных желез. Также положительное влияние заключается в следующем:
- снижение вероятности развития мигрени;
- нормализация давления;
- активное участие в нормализации работы нервной системы.
В составе присутствует целый ряд пробиотиков – биологические микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на работу кишечника в частности и всего организма в целом. Также пробиотики участвуют в формировании естественной защиты организма – иммунитета.
Сыр из козьего молока отличается от других видов сыров низким количеством холестерина и натрия, поэтому данный продукт может присутствовать в питании людей, больных сахарным диабетом и имеющих в анамнезе заболевания сердца.
Рассматриваемый продукт быстро и легко усваивается организмом. Присутствующие в его составе вещества стимулируют быстрый метаболизм, тем самым помогая организму избавиться от избыточного веса. Ну и, естественно, такой сорт низкокаллориен, поэтому для диетического питания – это идеальный вариант.
Также стоит отметить и то, что данный вид сыра относится к гипоаллергенным продуктам, что обусловлено присутствующим в его составе лактоглобулинам. Поэтому люди, страдающие непереносимостью коровьей лактозы, смогут в полной мере насладиться им, не опасаясь за последствия.
Заключение
В заключение всему вышесказанному, подведем небольшой итог:
- Молоко козы, а, соответственно, и сыр из него, – очень вкусный и полезный продукт питания, имеющий в своем составе целый кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
- Приготовить такой сыр сможет даже начинающий сыродел. Достаточно только иметь все необходимые компоненты и кухонный инвентарь. Да и среди ингредиентов потребуется не так-то уж и много. Главное в приготовлении – соблюдать пропорции и придерживаться инструкции. А все остальное – дело техники.
- Домашний козий сыр возможно сделать уникальным, добавив в него свои любимые пряности, приправы и травы.
Экспериментируйте со вкусами и получайте поистине уникальные сыры!
Козий сыр блюда с ним. Готовим дома вкуснейший сыр из козьего молока
Наверняка каждому известно, что настоящие натуральные сыры являются ценным источником полезных веществ для нашего организма. Сегодня существует очень много видов продуктов сыроварения в домашних условиях, и рецепт, как приготовить козий сыр своими руками, станет интересной новинкой для сырных гурманов. С таким рецептурным ноу-хау вы сможете не только разнообразить свой рацион питания, но и будете уверены в качестве этого необыкновенного продукта.
Козьи сыры: все «за» и «против»
Всем нам хочется питаться правильно, употреблять больше полезных продуктов. Особенно это желание укрепляется зимой и весной, когда наш организм устает от серых холодных будней. И тут на помощь нам приходят домашние рецепты.
А для женщины и вовсе важно знать, что съеденное блюдо будет не только полезным, но и диетическим. Салатик из козьево сыра, сделанного из молока в домашних условиях, с добавлением свежих огурцов, зелени, лимонного сока и заправленного оливковым маслом – считается прекрасным греческим вариантом диеты Афродиты.
Минусы
Но когда речь заходит о козьем сыре, многие сразу отрицают этот продукт в силу его специфического вкуса и запаха.
Наверно мало кто знает, что эти запахи проявляются, если молоко у козы было собрано неправильно, без соблюдения элементарных правил гигиены. У хорошего же качественного сыра этот своеобразный аромат должен отсутствовать вовсе.
К минусам этого продукта, наверное, можно отнести внушительную стоимость козьего сыра. Однако на этом минусы заканчиваются, ну а плюсов у него значительно больше.
Плюсы
Прежде всего, козье молоко, а значит и сыр из него, подходит людям, склонным к аллергии на белок молока коровы – лактозу. Это значит, что для таких людей козий сыр является палочкой-выручалочкой, чтобы разнообразить свой рацион питания.
- Содержание полезных витаминов, минералов и макроэлементов в данном продукте огромно.
- А еще в данном продукте в минимальном количестве присутствуют насыщенные жиры, практически отсутствует холестерин.
- Калорийность домашний козий сыр имеет относительно невысокую – всего 290 ккал – что также в положительную сторону отличает его от обычных сортов сыра.
Кроме того, козий сыр легко усваивается благодаря определенным бактериям. К тому же он укрепляет наш иммунитет, а это, как вы понимаете, очень благотворно сказывается на организме в целом.
Широкий кулинарный потенциал козьего сыра
Изготовление козьего сыра особенно распространено во французских провинциях, там в домашних условиях его может сделать практически любая хозяйка. Это поистине европейский деликатес.
А сколько салатов можно приготовить! Вот пример: домашний сыр, немного зелени, заправка из масла или меда и бальзамического уксуса – и готов необыкновенный заморский салатик.
Если у вас вдруг появилась знакомая коза, которая с удовольствием делится своим молоком, предлагаем и вам приготовить домашний козий сыр своими руками, а как его сделать дома, расскажут наши рецепты приготовления.
Изготовление сыра из козьего молока дома
Производство в домашних условиях такого продукта представляется делом хлопотным и трудоемким. В идеальном варианте при изготовлении козьих сыров добавляется сычужный фермент – это дорогое натуральное органическое вещество, вырабатываемое желудком молочного козленка.
Процесс приготовления сыра с использованием сычуга, безусловно, более длительный, но и сыр получается однородный и нежный. Однако вместо сычуга вполне можно использовать другие способы закваски.
Не спешите отказываться от готовки этой полезной вкуснятины. Мы предлагаем освоить элементарный рецепт приготовления козьего сыра, который потребует минимум дополнительных ингредиентов, домашней утвари и чуточку вашего времени.
Ингредиенты
- Молоко козы — 2 л;
- Лимон свежий – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Любимые вами специи – щепотка.
Как приготовить козий сыр дома
Намоем лимон, разрежем его пополам и выдавим весь сок в небольшую свободную емкость.
Займемся молоком – сначала его нужно пастеризовать.
- Для этого перельем молоко в кастрюлю и поставим на плиту.
- Добавим соль.
- Постоянно помешивая, доводим молоко до образования пузырьков, но не до кипения.
- Если на вашей кухне имеется специальный термометр, прекрасно – нам необходимо нагреть молоко до 87-90°С.
- В еще горячее молоко вливаем лимонный сок, аккуратно перемешиваем. Через несколько минут молоко начнет разлагаться на две фракции – белую творожную и чуть желтоватую сыворотку. Через 5-10 минут процесс створаживания должен закончиться.
- В дуршлаг (или сито) выстилаем марлю в несколько слоев. Устанавливаем его над чистой емкостью.
- Выливаем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем стечь сыворотке минут 20-30.
- Сыворотка, кстати, прекрасно подойдет, например, для блинного теста, поэтому избавляться от нее не стоит.
- Достаем марлю с творожной частью, как мешочек, отжимаем его. Именно сейчас, пока наш сыр находится в марле, мы можем придать ему необходимую форму – можно положить сыр прямо с марлей в небольшую цилиндрическую емкость под гнет на несколько часов. А можно просто сформировать руками цилиндрик и не тратить время на его формовку.
Снимаем марлю, кладем содержимое на тарелку – вкусный козий сыр готов! Из двух литров молока получается около 200-250 г сыра.
Сыр с дырочками из козьего творога
Ингредиенты
- Молоко козье — 1 литр
- Творог из козьего молока — 300-400 г
- — 1 шт.
- — щепотка
- Сода — 1/3 ч.л. без горки
Изготовление козьего сыра в домашних условиях
Если у вас получилось раздобыть и козье молоко, и творожок, почему бы тогда не попробовать сварить из них прекрасный сыр, готовить который в домашних условиях совсем несложно.
А как его делать, расскажет наш пошаговый рецепт.Творог можно протереть через сито, но если он не очень зернистый, просто разминаем его вилкой.
Подготавливаем свободную посуду для разделения творожной части и сыворотки.
- На посуде устанавливаем дуршлаг или сито с вложенной в нем тканью.
- Ткань лучше использовать более гладкой текстуры, а не марлю, поскольку масса получается липкой и трудно с марли удаляется.
Еще лучше, если у вас найдется специальный лавсановый мешок, предназначенный как раз для таких целей.
- Молоко в кастрюле ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до того момента, когда начнут образовываться пузырьки. В этот момент добавляем в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю субстанцию.
- Через несколько минут смесь в кастрюле должна разделиться на две фракции: творожистую белую, как осадок, и слегка желтую сыворотку. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты.
- Сразу же содержимое кастрюли выливаем в подготовленный дуршлаг. Как только вся сыворотка стечет, еще горяченький творожный остаток аккуратно выкладываем в свободную емкость, вбиваем яйцо, солим, всыпаем соду и как следует размешиваем.
- Полученный сыр снова перекладываем в фильтрующую ткань, сворачиваем ее и размещаем в дуршлаге над кастрюлей, сверху на сыр ставим гнет.
Для придания формы нашему сыру вместо дуршлагов и кастрюль можно использовать следующую подсказку.
Берем две одинаковые пластиковые тары. Как пример – ведерки на 1 л из-под магазинной квашеной капусты или сметаны, майонеза. В одном из ведерок проделываем несколько отверстий, через которые будет стекать оставшаяся в сыре сыворотка. Кладем в него сыр, сверху накрываем тканью и ставим гнет. Вставляем дырявое ведерко в целое.
Через сутки наш формованный сыр готов. Он не только очень вкусный и нежный. Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.
В зависимости от наличия у вас времени, желания и козьего молока, теперь вы можете использовать тот или иной рецепт, чтобы козий сыр был приготовлен в условиях вашей, а не какой-то французской кухни, и радовал вас и ваших домашних своим неповторимым вкусом.
Сегодня приобрести сыр из козьего молока можно практически в любом магазине. Но любая хозяйка знает, что наиболее вкусным и полезным будет продукт, приготовленный самостоятельно: из натуральных продуктов и с особыми дополнительными ингредиентами – любовью и заботой о своей семье.
Секрет популярности
Переоценить пользу домашнего сыра из козьего молока невозможно. Усваивается он намного лучше, чем сыр из молока коровьего, и имеет в своем составе огромное число полезных бактерий, которые обеспечивают нормальную работу пищеварительной системы. Кроме того, вещества, содержащиеся в этом продукте, помогают наладить обменные процессы в организме и восстанавливают функции желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему, козий сыр – это гипоаллергенный продукт, а потому считается незаменимым в меню людей с аллергией на коровье молоко.
Сыр из козьего молока отличается очень нежной текстурой и особенным ароматом. В нем незначительное количество сахара и при этом он является богатым источником полезных веществ. Он характеризуется высокой питательной ценностью, но при этом не усложняет процесс пищеварения.
Если говорить о том, как называется сыр из козьего молока, то в зависимости от своего состава и страны-изготовителя, он будет иметь разные имена. Например, в одной только Франции существует несколько его сортов и названий, среди них Банон, Валансэ, Кэр дэ шевр, Пэлардон, Пикардон, Рокамадур, Шавру и пр. В Испании также делают свой козий сыр: Пастор и Манчего. У нас же этот продукт обычно называют брынзой.
На заметку! В оригинале брынза – это сыр из овечьего или смеси овечьего и козьего молока, вымоченный в рассоле!
Рецепты приготовления
Для того чтобы в домашних условиях сделать сыр из козьего молока, достаточно иметь один исходный продукт – молоко и несколько дополнительных ингредиентов, такие как уксус, соль, яйца, специи и пр. Полный состав компонентов будет зависеть от того, какой именно сыр в результате вы желаете получить.
Простой козий сыр
Для того чтобы приготовить такой сыр вам понадобится два литра козьего молока, 60 мл уксуса и соль – 30-50 г, ее количество будет зависеть от того, какой сыр вы предпочитаете – мене или более соленый.
Приступаем:
Пряный сыр
Следующий рецепт расскажет, как сделать пряный сыр из козьего молока. Для его приготовления вам понадобится 12 л молока, 4 столовые ложки уксуса, 50-60 г соли и тмин по вкусу.
Приступаем:
- вливаем указанное количество молока в подходящую по объему кастрюлю и доводим его до кипения, после чего сразу же убавляем подачу газа и добавляем уксус;
- при постоянном помешивании следим за процессом створаживания, и как только масса свернется в плотный сгусток, переносим кастрюлю с плиты на стол;
- достаем образовавшийся сгусток и перекладываем его на марлю, сворачиваем в мешочек и подвешиваем над раковиной либо над большой миской;
- оставляем на несколько часов, чтобы ушла лишняя сыворотка;
- как только жидкость уйдет из творожной массы, достаем ее из марли, солим, добавляем несколько зернышек тмина и тщательно разминаем руками;
- формируем из творога лепешку и укладываем ее на чугунную сковороду, под действием температуры масса сначала расплавится, а после загустеет – теперь сыр можно перекладывать на блюдо и придавать ему желаемую форму.
Нежнейшая брынза
Для приготовления нежной брынзы вам понадобится пара литров козьего молока, по две столовые ложки сметаны и творога, 15 мл уксуса и примерно чайная ложечка соли.
Приступаем:
- молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем его до температуры в 45 °C;
- в небольшом количестве молока разводим творог и добавляем в кастрюлю, кладем соль и доводим все до кипения;
- как только масса начнет закипать, вводим в нее сметану и при постоянном помешивании продолжаем варить;
- примерно через четверть часа содержимое кастрюли должно начать сворачиваться, превращаясь в сгусток, но если этого не происходит – вливаем указанное количество уксуса;
- далее перекладываем створоженное молоко в марлю, прикрываем сверху хлопчатобумажной салфеткой, помещаем груз и оставляем на пару часов, после помещаем сыр в рассол (3 столовые ложки соли на литр воды) и оставляем еще на 3 часа в холодильнике.
Калорийная брынза
Сделать калорийную брынзу из козьего молока так же просто, как и предыдущий ее вариант. Только в данном рецепте использовать уксус мы не будем. Итак, вам понадобится 2 л молока, столовая ложка соли, 6 свежих куриных яиц и 400 мл сметаны.
Приступаем:
О чем следует помнить?
Как видите, рецепты сыра из козьего молока несколько отличаются друг от друга исходными продуктами, но при этом набор ингредиентов в каждом из них не будет конечным. По собственному вкусу вы можете добавлять специи, регулировать количество соли либо вовсе заменять ее на сахар – такой сладкий козий сыр особенно любят кушать дети.
Однако есть определенные моменты, которые не стоит оставлять без внимания:
- В условиях нашей страны вы никогда не сможете приготовить козий сыр, который по своему вкусу будет похож на французский либо испанский продукт, причем даже в том случае, если у вас будет оригинальный рецепт определенной марки сыра. Это связано со многими причинами: ареал обитания коз, которые дают главный ингредиент для этого продукта – молоко, соответственно, определенные различия в употребляемом ими корме, их порода, возраст, условиях содержания и пр. Но не огорчайтесь, так как с большой долей вероятности домашний сыр из свежего молока местных козочек может получиться ни чуть не хуже, а, возможно, и лучше европейского козьего сыра, выполненного по всем стандартам.
- Не забывайте, что сыр получится вкусным только в том случае, если молоко будет свежим и качественным. По этой причине к его выбору следует подходить с особой тщательностью. Огромное значение имеет его запах – зачастую он бывает специфическим и даже неприятным, что связано с несоблюдением правил содержания коз. Причем этот запах не исчезает даже после пастеризации, и если вы будете использовать такой исходный продукт, то рискуете получить невкусный сыр.
- Что касается пастеризованного молока, которое реализуется в торговых сетях, то оно имеет определенное преимущество – гарантированное отсутствие посторонних запахов. Но вместе с тем, аромат такого молока может оказаться слишком нейтральным, что в результате скажется на запахе готового сыра – он будет лишен специфического привкуса, который для некоторых сортов желателен. Плюс ко всему, пастеризация может повлиять на некоторые технологические процессы, что потребует внесения в рецепт дополнительных ингредиентов.
В остальном процесс приготовления будет зависеть исключительно от самого рецепта. Если в результате должен получиться кисломолочный сыр – брынза, то все операции оканчиваются, как правило, на створаживании. И после отделения сыворотки продукт «отдыхает» — дозревает без какого-либо вмешательства с вашей стороны. Брынзу следует хранить только в холодильнике, желательно в герметичной упаковке. В противном случае она тут же впитает ароматы всех «соседей»- . Срок его хранения составляет 2 недели.
Даже неопытная хозяйка может порадовать домочадцев козьим сыром, приготовленным в домашних условиях. Для этого необходимо козье молоко, ферменты, соль, а также знания и особенности несложной технологии домашнего сыроварения.
Козий сыр
В домашних условиях лучше делать мягкий козий сыр, его называют молочным или брынзой. Твердые сыры требуют определенных навыков и специального оборудования. Хранится мягкий козий сыр в холодильнике около 10 дней в сыворотке, полученной в процессе производства, или хлопковом полотенце. Козий сыр сочетается с овощами и зеленью. Его подают к белому и красному вину с виноградом, медом, различными фруктами и ягодами.
Ингредиенты для приготовления козьего сыра
Основным ингредиентом для козьего сыра является свежее молоко, из подкисшего, качественный сыр не получится. Молоко лучше купить на рынке или в фермерском хозяйстве, где выращивают коз. В среднем из 8 л козьего молока получим 1 кг мягкого сыра.
Вторым ингредиентом для получения козьего молока, является фермент, отделяющий сыворотку от сырного зерна.
- сычужный фермент, получают из желудочного сока жвачных животных, его можно купить на рынке у крестьян или в фермерских хозяйствах
- альтернативой может стать пепсин, который продается аптеке
Для сторонников вегетарианства, для свертывания молока используют:
- хлористый кальций (покупаем в аптеке)
- лимонную, уксусную кислоту, лимон, киви
- бактериальную закваску «Мейто» полученную из пищевого гриба
Козий сыр в домашних условиях – рецепт
- 10 литров молока подогреваем до 35°C, хорошо, если есть специальный термометр, чтобы контролировать температуру
- добавляем сычужный фермент 3 мл на 10 ли молока
- его необходимо развести в 50 мл теплой воды, и вылить в молоко
- оставим молоко на 30 минут для ферментации,
- процесс завершен, если полученный желеобразный белый сгусток легко отстает от стенок посуды
- ножом рубим сгусток тонкими полосками: в одну сторону, потом поперек, в конце рассекаем по горизонтали (чем мельче рубим, тем сыр будет плотнее)
- ставим молоко на огонь, слегка подогреваем, помешиваем
- сыворотка отслаивается, образуются сырные зерна их необходимо извлечь шумовкой из кастрюли
- заранее приготовим сито, накроем его марлей, свернутой в два слоя, можно использовать специальные формы
- аккуратно переложим массу на марлю или в формы, ждем, пока вода стечет
- сверху белковую массу накрываем марлей, если нужно, чтобы сыворотка быстро стекла, используем небольшой груз
- через 2 часа вытряхиваем сыр из формы, хорошо солим йодированной солью, перекладываем на полотенце, ставим в холодильник
Если вы желаете разнообразить вкус козьего сыра, придать пикантность и оригинальность полезному белковому продукту, добавьте (на стадии ферментации) зелень, семена ароматных трав, горький или сладкий болгарский перец. Воспользовавшись нашим рецептом, вы приготовите вкусный козий сыр. На весь процесс сыроварения у вас уйдет не более 3 часов.
Козий сыр — Goat cheese
Эта статья нужны дополнительные цитаты для проверка. Пожалуйста помоги улучшить эту статью к добавление цитат в надежные источники. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален |
Мягкий свежий козий сыр и крекеры
Козий сыр, или же шевр (/ˈʃɛvрə/ или же /ˈʃɛv/; от Французский слово для козел), является сыр сделан из козел молоко. Козьи сыры делают самых разных стилей, от мягкого свежего сыра до твердого выдержанного сыра.
Содержание
- 1 Характеристики
- 2 Список сыров из козьего молока по регионам
- 2. 1 Восточная Азия
- 2.1.1 Китай
- 2.1.2 Япония
- 2.2 Европа
- 2.2.1 Восточное Средиземноморье
- 2.2.2 Франция
- 2.2.3 Греция
- 2.2.4 Ирландия
- 2.2.5 Италия
- 2.2.6 Мальта
- 2.2.7 Нидерланды
- 2.2.8 Норвегия
- 2.2.9 Португалия
- 2.2.10 Испания
- 2.2.11 объединенное Королевство
- 2.3 Северная Америка
- 2.3.1 Соединенные Штаты
- 2.4 Океания
- 2.4.1 Австралия
- 2.5 Южная Америка
- 2.5.1 Венесуэла
- 2.6 Западная Азия
- 2.6.1 индюк
- 2. 1 Восточная Азия
- 3 Смотрите также
- 4 Рекомендации
- 5 внешняя ссылка
Характеристики
Корова Общее содержание жира у российского и козьего молока примерно одинаковое.[1] Однако более высокая доля среднего звена жирные кислоты Такие как капронический, каприл и каприновая кислота в козьем молоке придает характерный терпкий вкус сыру из козьего молока. (Эти жирные кислоты получили свое название от латинский для «козла»: капра.)[2] Он также имеет более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко.
Козий сыр производился тысячи лет и, вероятно, был одним из самых первых молочных продуктов. В простейшем виде козий сыр получают путем естественного свертывания сырого молока, а затем сливают и прессуют творог. В других методах используется кислота (например, уксус или лимонный сок) или сычужный фермент для свертывания молока. Мягкие козьи сыры производят на кухнях по всему миру, а повара развешивают марля залить творогом в теплой кухне в течение нескольких дней, чтобы слить и высохнуть. Если сыр нужно выдержать, его часто рассоливают, чтобы он образовал корку, а затем хранят в прохладной сырной пещере в течение нескольких месяцев для застывания.
Козий сыр размягчается при нагревании, хотя не тает, как многие коровьи сыры. Более прочные козьи сыры с кожурой иногда запекают в духовке, чтобы получить более мягкую и вязкую текстуру.
Список сыров из козьего молока по регионам
Восточная Азия
Китай
- Втирания это свежий козий сыр из Провинция Юньнань, напоминающий индийский панир Коровий сыр.
- Шоша — острый сыр и основная еда в Тибетская кухня из Тибетский автономный район это часто делается из животных, приспособленных к климату, таких как коза и як.
Япония
- Сыр Яги — козий сыр, сделанный в Япония.
Европа
Восточное Средиземноморье
- Лабне — это сыр из козьего, коровьего или овечьего йогурта, который употребляют во многих частях мира, включая Восточное Средиземноморье. Его часто едят с оливковым маслом, оливками, Заатар и свежие овощи на лепешках на завтрак.
Франция
Шевр с лаванда и дикий фенхель
Франция производит большое количество сыров из козьего молока, особенно в Долина Луары и Пуату, куда коз, как говорят, были привезены Мавры в 8 веке.[3] Примеры французского шевра включают: Bucheron, Чабис, Chavroux, Clochette, Курон Лошуаз, Crottin de Chavignol (крупнейший производимый козий сыр AOC ), Faisselle, Монтраше (Бургундия), Пелардон, Пикодон, Пулиньи Сен-Пьер, Рокамадур, Sainte-Maure de Touraine, Чабишу дю Пуату, Валенсай, и пирамида.
Иногда его подают горячим как Chevre Chaud.
Греция
- Фета, мизитра и антотирос традиционно готовятся из козьего молока.
Ирландия
- Козий сыр Таллыбой — твердый зрелый сыр из пастеризованного молока.
Италия
- Каприно термин, охватывающий не менее 33 различных сыров из козьего молока, произведенных в Италия, эквивалент французского шевр
- Ацидино (тр. слабокислый), произведенного в Венето
- Agrì di Valtorta, производится в Ломбардия
- Формаджо-ди-капра-ди Лагундо (или Algunder Ziegenkäse), произведенный в Южный Тироль
- Канестрато ди Молитерно Стаджионато в Фондако, производится смешивание овечьего и козьего молока в Апулия и Базиликата
- Каврин (или Севрин) ди Coazze, произведенный в Пьемонт
- Ircano, производство Сардиния
- Салиньон, копченый сыр, производимый в нижнем Валле д’Аоста
Мальта
Выбор свежих и вяленых bejna
- Bejna мягкий сыр из козьего (или овечьего) молока. Найдены различные типы, которые включают; свежие (friski или tal-ilma), вяленые (moxxa, bajda или t’Għawdex), соленые (maħsula), приправленные перцем (tal-bżar), приправленные (imħawra).
Нидерланды
- В Нидерландах есть несколько небольших ферм по выращиванию козьего сыра. В Вестерквартье, район к западу от г. Гронинген, имеет относительно большую концентрацию органических ферм по производству козьего сыра. Хорошо известными козьими сырами из этого региона являются Македу и Квиорио, сыры, похожие на бри, которые подают в ресторанах по всей Голландии, Бельгии и северной Германии. В других частях Нидерландов козий сыр обычно делают в стиле Гауда.
Норвегия
- Geitost, что значит козий сыр, коричневый, сделан из козьего молока и сыворотки. Вы также можете купить другие коричневые сыры, например Brunost («Коричневый сыр»), которые сделаны из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или их комбинации.
- Snøfrisk — это свежий сыр из козьего молока, который бывает разных сортов, включая натуральный сыр, лисички, травы и различные другие добавки.
- Недавно в супермаркетах появился твердый белый козий сыр.
Португалия
Козий сыр из Ехегнадзор, Армения
- Castelo Branco это португальский сыр из козьего молока.
Испания
- Мато это Каталонский свежий сыр из корова козье или козье молоко.
- Гарроча твердый козий сыр родом из Гарроча в северной Каталонии.
- Неват, мягкий козий сыр из Каталонии.
- Сыр мажореро сыр из козьего молока с Канарских островов Фуэртевентура.
объединенное Королевство
- На ферме St Helen’s производят чеддер из мягкого и зрелого козьего молока.
- Pantysgawn это валлийский сыр из козьего молока.
- Козерог (сыр) — это сыр из козьего молока в Сомерсете, Великобритания.
- Геврик это Корнуолл сыр из козьего молока. Слово геврик в переводе с английского означает «козочка». Корнуоллский язык.[4]
- Тесын это Корнуолл копченый сыр из козьего молока.[5] Tesyn означает «торт» на корнуоллском языке. [6]
Северная Америка
Соединенные Штаты
Туман Гумбольдта
- Куник производится на ферме Nettle Meadow Goat Farm в Турмане, штат Нью-Йорк, и производится из смеси козьего и коровьего молока Джерси, созревшего с плесенью, с аналогичными свойствами Бри.
- Туман Гумбольдта это созревший в плесени козий сыр с центральной полосой съедобного белого ясеня, произведенный в Калифорнии компанией Cypress Grove Chevre
Океания
Австралия
- Козий сыр Дрисдейл с полуострова Белларин, Виктория.
- Святой Козел из центральной Виктории.
- Молочная ферма Main Ridge с полуострова Морнингтон, Виктория.
- Meredith Dairy из западных районов Виктории.
- Молочная ферма Нимбин Вэлли из Нового Южного Уэльса.
- Козий сыр Толпаддл и фермерские продукты с северо-востока Виктории.
- Молочный завод Yarra Valley из Виктории.
Южная Америка
Венесуэла
- В Венесуэла, особенно в состояниях Фалькон, Лара и население Сан-Хосе-де-Тургуа в Миранда Штат, многие виды козьего сыра производятся традиционными методами. [1]
- Козьи молочные продукты от Калифорнийский университет в Дэвисе Молочный научно-информационный центр
- Национальные общественные радиостанции освещение кейса местных новостей из Норвегии: Burning Cheese Closese Norwegian Road на несколько дней
- Источник: Goat’s Milk
- Старение: от нескольких дней до четырех месяцев
- Текстура: Мягкий и кремовый для твердых и рассыпчатых
- . Вкус: Tart и Earthy
- Шевр?
Официально названный le fromage de chèvre, , что означает «козий сыр», сыр может варьироваться от мягкого и сливочного до твердого и рассыпчатого, в зависимости от его возраста. Из козьего молока (особенно сырого или непастеризованного) получается сыр с сильным вкусом и ароматом, который варьируется в зависимости от породы коз и их рациона; региональные влияния включают климат, высоту над уровнем моря и другие факторы окружающей среды. Предположительно, французы чувствуют себя комфортно, называя козий сыр просто «козьим», возможно, потому, что козье мясо редко появляется в меню в стране. В продуктовых магазинах США это, как правило, сыр средней ценовой категории.
Как делают Chèvre
Chèvre начинается с сырого или пастеризованного козьего молока. Описание козьего сыра часто включает такие заявления, как «есть с марта по декабрь». В отличие от коров, которых можно доить круглый год, козы дают молоко только в течение семи-восьми месяцев в году, в основном с марта по июль. Учитывая, что большая часть козьего сыра выдерживается от нескольких дней до нескольких недель (четыре месяца — это предельный срок), имеет смысл употреблять его в определенные месяцы в году.
Добавленные закваски и сычужный фермент способствуют образованию творога, который сыровары затем отделяют, сливают и упаковывают в формы, которые определяют форму конечного продукта. Большая часть шевра в США относится к категории свежих или полумягких вин, вызревающих от двух дней до пары недель. Поскольку сыры, изготовленные из сырого молока, должны по закону выдерживаться не менее 60 дней, козий сыр, производимый в США, почти всегда производится из пастеризованного молока.
Свежая и молодая шевра мягкая, кремообразная и намазываемая, с мягким маслянистым вкусом и цветом, похожим на сливочный сыр. Чем дольше он выдерживается, тем более сухим и рассыпчатым он становится, приобретая более сильный и острый вкус и аромат, а цвет становится более насыщенным до золотисто-желтого.
Приготовление козьего сыра дома
Виды шевра
Молодой свежий шевре — это сливочный сыр без корки; его часто продают в баках или бревнах в продуктовом магазине. Он может быть приправлен перцем или травами. Выдержанный козий сыр становится более твердым и рассыпчатым в зависимости от того, сколько времени ему осталось созреть; вы часто видите его в колесах, и он может быть покрыт съедобным пеплом. Также можно найти много распространенных сортов сыра в версии из козьего молока, например, голубой, бри, чеддер и гауда.
Заменители
Любой сыр с похожими текстурными характеристиками технически может заменить шевр, хотя вы не сможете воспроизвести вкус сыра из молока другого животного, поскольку характерная острота исходит от жирной кислоты, характерной для козьего молока.
Фета, рассыпчатый, но сливочный греческий сыр из овечьего молока, является хорошей заменой шевре. Вместо свежего шевра попробуйте рикотту, сливочный сыр или маскарпоне. Замените выдержанный шевр сыром из овечьего или коровьего молока аналогичной выдержки, чтобы получить совместимую текстуру.
Использование
При добавлении шевра на сырную тарелку начните с самого молодого, мягкого и нежного сыра и переходите к самому крепкому, сухому и зрелому сыру. Шевр должен быть комнатной температуры, чтобы раскрыть весь спектр вкусов и ароматов, поэтому достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи.
Возможно, лучший способ насладиться шевром — это свежий французский багет с бокалом вина. Свежий совиньон хорошо сочетается с более молодым шевром, а при выдержке древесный шардоне станет хорошим компаньоном. Фруктовый красный цвет дополнит подогретый козий сыр.
Шевр размягчается, но не полностью тает при нагревании. Благодаря этому его хорошо использовать в блюдах из макарон и пицце. В зависимости от возраста (помните, чем моложе, тем мягче) шевре можно намазывать на крекеры для приготовления канапе или использовать в качестве ингредиента в салатах.
С выдержанным шевром вам нужно одинаковое количество кожуры в каждой порции. Нарежьте круги шевра на клиновидные секции (похожие на ломтики пиццы), нарежьте цилиндры на круги, а пирамидки на вертикальные дольки.
Хранение
Храните невскрытую шевру в заводской упаковке в холодильнике до трех месяцев. После открытия вы можете хранить свежий сыр в герметичном пластиковом контейнере в течение нескольких недель. Созревшие сорта заверните в пергамент или вощеную бумагу, а затем во второй слой фольги или полиэтилена.
С точки зрения безопасности пищевых продуктов вы можете заморозить плотно завернутый свежий или выдержанный сыр на пару месяцев; медленно оттаивайте в холодильнике. Однако имейте в виду, что вкус и текстура сыра могут значительно ухудшиться.
Рецепты Шевр
Свежий шевре довольно легко приготовить дома, если у вас есть свежее козье молоко. Вы можете мариновать купленный в магазине шевр для приготовления универсальных закусок или включать его в рецепты различных блюд, от закусок до десертов.
- Домашний козий сыр с лимонным соком
- Бабка с козьим сыром и абрикосами с травами
- Салат «Французский бистро» с теплыми гренками из козьего сыра
- Курица-гриль с соусом из козьего сыра
- Классический французский пирог с козьим сыром и помидорами
Можно ли есть кожуру?
При созревании шевра может образовываться съедобная корка, которую некоторые производители промывают рассолом для придания большего вкуса.
Руководство по сочетанию козьего сыра с вином
Что такое козий сыр?
Козий сыр – это любой сыр, изготовленный из козьего молока. Популярный во всем мире и доступный во многих формах, от мягких до твердых, это один из старейших сыров в мире, появившийся в результате одомашнивания коз примерно от 10 000 до 11 000 лет назад.
Краткие факты
- Изготовлено из: Пастеризованное или непастеризованное козье молоко
- Текстура: Мягкая и намазываемая до мелоподобной и рассыпчатой
- Выдержка: От 3 дней до 1 года
Козий сыр во многом отличается от сыров из коровьего молока. Как правило, он мягче, чем сыр из коровьего молока, из-за меньшего количества казеина, молочного белка, который становится твердым в сочетании с такими веществами, как кислота или сычужный фермент, которые вызывают свертывание. В козьем сыре больше жира, чем в сыре из коровьего молока, и его вкус более острый, поскольку он богат капроновой, каприловой и каприновой кислотами — жирными кислотами со средней длиной цепи, которые также придают козьему сыру его уникальный козий аромат.
Козий сыр белого цвета, с возрастом приобретает слегка желтоватый оттенок. В козьем молоке почти столько же лактозы, как и в коровьем, но молекулы жира меньше, что может объяснять тот факт, что люди с непереносимостью лактозы легче переваривают продукты из козьего молока, чем коровье. При нагревании он размягчается, а не плавится.
Как делают козий сыр
Козий сыр производится из пастеризованного или сырого козьего молока. После нагревания молока примерно до 65 F добавляется закваска, чтобы начать ферментацию молока, а затем сычужный фермент, который начинает коагуляцию молочных белков, то есть образование творога, процесс занимает день или два.
Затем этот твердый творог зачерпывают в различные формы, которые определяют форму сыра, после чего сливают его в течение примерно 24 часов. Затем сыр посыпают солью, которая не только придает вкус, но и помогает сформировать корку и контролирует рост микроорганизмов. Иногда вместе с молоком добавляют соль.
Некоторые козьи сыры можно есть сразу после слива. Эти свежие сыры мягкие, с высоким содержанием влаги и свежим молочным вкусом. Другие сыры будут подвергаться более длительному созреванию, от недели до года. Чем дольше созревает сыр, тем суше и тверже он будет. Некоторые козьи сыры посыпаны золой, которая снижает кислотность сыра и способствует его созреванию. Козий сыр также можно посыпать травами.
Типы козьего сыра
Практически каждый вид сыра, который можно приготовить из коровьего или овечьего молока, также можно приготовить из козьего молока. Из козьего молока можно приготовить такие сыры, как сыр с плесенью, бри, камамбер, чеддер и гауда. Козьи сыры можно сгруппировать по возрасту, который соответствует их текстуре: более молодые сыры более мягкие и растекающиеся, а более зрелые сыры более рассыпчатые или известковые, с более острым вкусом.
Сыр фета, традиционно изготавливаемый из смеси овечьего и козьего молока, производится путем выдерживания блоков сыра в рассоле.
Заменители
Если вы хотите заменить козий сыр каким-либо другим сыром, потому что вы предпочитаете обычный сыр из коровьего молока или сыр из овечьего молока, имеет смысл заменить его аналогичным типом сыра. Так что, если ваш рецепт требует свежего козьего сыра, такого как шевре, ищите что-то такое же мягкое и намазываемое, например, рикотту или сливочный сыр. В общем, выдержанные сыры будут иметь больше общего друг с другом и должны одинаково работать в рецепте; то же самое касается свежих сыров.
Использование
Использование козьего сыра столь же многочисленно, как и разновидностей самого козьего сыра. Но некоторые из наиболее распространенных включают намазывание на хлеб, ломтики багета, кростини, тосты или рогалики. Его также посыпают салатами, особенно со сладкими фруктами. Салат из свеклы с раскрошенным козьим сыром — классическое сочетание. Он одинаково хорошо сочетается с бутербродами, пиццей, смешивается с ризотто и пастой, добавляется в супы.
Ель / Аббатство Литтлджон
Ель / Стефани Голдфингер
Вестенд61 / Getty Images Лаури Паттерсон / Getty Images Тим Макферсон / Getty ImagesХранение
Мягкие козьи сыры можно хранить запечатанными в фольге или в пластиковом контейнере в холодильнике. Более твердые козьи сыры следует завернуть в пергамент или вощеную бумагу и хранить в холодильнике. При правильном хранении козий сыр должен храниться от 2 до 3 недель. Не забудьте достать сыр из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол.
Рецепты козьего сыра
Следующие рецепты показывают лишь некоторые из многих видов блюд, в которых можно использовать козий сыр.
- Салат с козьим сыром
- Мусс из козьего сыра
- Пицца с козьим сыром
- Тарт с козьим сыром и помидорами
Можно ли есть кожуру?
Не у всех козьих сыров есть корка, но те, у которых она есть, полностью съедобны.
18 вкусных и пикантных рецептов козьего сыра
козий сыр – все, что вам нужно знать
Мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки по номеру без дополнительной оплаты для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Отказом от ответственности .
Немногие сорта сыра вызывают такую сильную реакцию, как козий сыр. Острые, дико пахнущие и слегка известковые козьи сыры доводят одних потребителей до припадков почти экстаза, а других вдохновляют держаться на расстоянии.
Что бы вы ни думали, козий сыр — один из старейших и самых универсальных сыров в мире. Ниже мы создали подробное руководство по всему, что касается козьего сыра.
Наслаждайтесь!
Что такое козий сыр?
«Козий сыр» означает любой сыр, изготовленный из козьего молока. Чаще всего это относится к мягкой, намазываемой версии без кожуры, обычно продаваемой в виде бревен, более точно известной как «шевре».
Однако козий сыр также можно выдерживать для образования корки (примером такого стиля является знаменитый калифорнийский сыр Humboldt Fog).
Важно помнить, что многие мировые сыры, такие как Халлуми или Кабралес, традиционно полностью или частично готовятся из козьего молока.
Наконец, некоторые сыроделы производят известные стили, обычно приготовленные из коровьего молока (например, бри или моцарелла), из козьего молока просто для забавной интерпретации оригинала!
Различные виды козьего сыра
Несмотря на то, что из козьего молока можно приготовить многие виды сыра, сыры из козьего молока обычно бывают двух видов: свежая и с цветущей кожурой.
Свежие:
Свежие сыры из козьего молока характеризуются шевром. Они без кожуры, мягкие и благоухающие, с характером скотного двора, уравновешенным молочной сливочностью.Блюми:
Сыры из козьего молока с бледной коркой получают путем выдержки свежего творога с культурами дрожжей и плесени, которые делают внешний слой более жестким, превращая его в корку, почти таким же образом, как это наблюдается у камамбера или бри. Когда вы разрезаете сыр из козьего молока с цветущей коркой, вы часто сталкиваетесь с мягким белым центром, окруженным слоем частично разжиженного творога прямо внутри корки.Прочее:
Козье молоко иногда используется для приготовления других видов сыра, от голубого до альпийского. Козье молоко придает узнаваемый привкус и жирную кремовость этим хорошо известным стилям.
Как делают козий сыр?
Шевр, самый распространенный вид козьего сыра, который едят свежим (без выдержки), и его невероятно легко приготовить. Козье молоко нагревают и подкисляют, в результате чего от жидкой сыворотки отделяются большие мутные твороги.
Сыровар отделяет жидкость от твердых частиц до тех пор, пока творог не станет достаточно сухим, после чего кислый творог можно будет ароматизировать.
Шевр – это универсальный сыр, и некоторые сыроделы предпочитают наслаждаться им в чистом виде, в то время как другие добавляют соль и травы. Другие приправляют его медом или цветами. Затем сыру придают форму, часто в виде бревен или пирамид.
Заменители козьего сыра
Козье молоко придает сыру уникальный терпкий вкус, которому не существует реальных заменителей. Однако сливочный сыр или рикотта имитируют текстуру козьего сыра, но не вкус.
Какой вкус у козьего сыра?
Козий сыр имеет мгновенно узнаваемый вкус и текстуру. Сыры, приготовленные из козьего молока, обычно имеют яркую кислотность, игривый оттенок и мутно-белый вид.
Их часто называют терпкими, землистыми, муссоподобными и охлаждающими.
Сочетания с козьим сыром
Что хорошо сочетается с козьим сыром?
Поскольку козий сыр одновременно кислый и сливочный, он хорошо сочетается с широким разнообразием вкусов. Наиболее распространено сочетание со свежими сочными фруктами, такими как виноград или косточковые. Он также сочетается с ароматной салями, такой как луканика, или вяленым мясом, таким как лонганиза, лонза или коппа.
Как использовать козий сырКозий сыр не нужно украшать. Попробуйте его на сырной тарелке с горшочком меда и стеблем винограда, возможно, с несколькими ломтиками прошутто или хамона серрано. Вы также полюбите его, рассыпав его на пиццу или в качестве начинки для салата!
Лучшие бренды козьего сыра
Общепризнано, что превосходство козьего сыра достигается за счет подчеркивания, а не маскировки его характерного вкуса дичи.
Также должен иметь муссовую консистенцию и приятную, не перебивающую терпкость.
Montchevre, La Bonne Vie и Cypress Grove — три марки шевра, которые по этим стандартам высоко ценятся на нескольких платформах.
Где купить козий сыр
Бревна или крошки сыра продаются в большинстве супермаркетов. Многие продуктовые магазины продают популярные домашние бренды (например, шевре торговой марки Whole Foods 365 Organics), но ваш местный супермаркет или торговец сыром может предложить другие бренды или даже импортные варианты.
Если нет, быстрая доставка позволяет купить шевре и другие козьи сыры через Интернет. Amazon, iGourmet и ряд специализированных интернет-магазинов, таких как Saxelby Cheese, делают мировые козьи сыры доступными для каждой аудитории.
Сколько хранится козий сыр?
Будучи свежим сыром, шевр имеет более короткий срок хранения, чем многие твердые или выдержанные сыры. В закрытой упаковке он может храниться пару месяцев в холодильнике, но после вскрытия начинает быстро портиться.
Высокое содержание влаги в Chevre делает его восприимчивым к плесени в течение двух недель. Прочтите нашу статью о том, как заморозить козий сыр, чтобы узнать, как сохранить его дольше.
Как приготовить козий сыр
Компания New England Cheesemaking Supply предлагает руководство по приготовлению кислого бактериального сыра, а также продает необходимое оборудование.
Если вы предпочитаете добиваться результатов еще быстрее, в нескольких блогах и на веб-сайтах есть рецепты прямого подкисления шевра. Это относится к сыру, подкисленному лимонным соком или уксусом, а не ферментированному бактериями; это быстрее, но ему будет не хватать глубины вкуса.
Компания Spruce Eats выпустила руководство с полезными иллюстрациями и инструкциями для начинающих домашних сыроделов.
Часто задаваемые вопросы:
1) Является ли сыр фета козьим?
Традиционно сыр Фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. Сегодня, особенно в Соединенных Штатах, его чаще всего делают из коровьего молока. Некоторые греческие сыроделы до сих пор делают фету из овечьего или козьего молока.2) Является ли козий сыр молочным?
Это точно!
Хотя козий сыр производится не из коровьего молока, его делают из молока. «Молочные продукты» относятся к молоку любого млекопитающего, включая коров, коз, овец, верблюдов, лошадей, буйволов, яков и т. д.
Все эти животные производят молоко, которое собирают и превращают в сыр или сыроподобные продукты в одной или нескольких культурах по всему миру. Продукты, изготовленные из молока любого млекопитающего или содержащие его, также считаются «молочными».
3) Можно ли заморозить козий сыр?
Замораживать козий сыр безопасно, просто и практично! Прочтите нашу статью о том, как заморозить козий сыр, чтобы получить всю необходимую информацию о том, как выполнить эту работу.Заключение
Хотя не всем нравится вонючий сыр, это увлекательная тема. Мы надеемся, что эта статья помогла раскрыть некоторые уникальные тонкости козьего сыра.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, не стесняйтесь оставлять примечание ниже!
Ура!
Кейтлин
Теги
Об авторе
Кейтлин — аспирант и исследователь шоколада в Университете штата Колорадо. Ее исследования в рамках программы Food Science сосредоточены на ферментации шоколада (правильно, это ферментированная пища!) и методах обработки после сбора урожая небольшими партиями.
внешняя ссылка
Что такое сыр Шевр?
Chèvre (произносится как «SHEV-ruh» или иногда просто «SHEV») — это французское слово, обозначающее козу, но в кулинарии оно относится к сыру из козьего молока. В то время как козий сыр производится и употребляется во всем мире, некоторые сорта шевра имеют этикетку с защищенным обозначением происхождения (PDO), подтверждающую французское происхождение в соответствии со строгими производственными стандартами. Поскольку козье молоко содержит меньше молочной кислоты, чем коровье молоко, люди с непереносимостью лактозы часто обнаруживают, что могут наслаждаться шевром без каких-либо симптомов.