Как правильно держать бокал с вином, пивом, коньяком, ликером
Существуют нормы этикета относительно употребления алкоголя. Многим будет полезно знать, как правильно держать бокал с вином, шампанским, коньяком, пивом или ликером. Эти знания важны, ведь на любом банкете хочется выглядеть уверенно и элегантно.
Содержание
- Правила этикета в зависимости от вида напитка
- Шампанское и вино
- Ликер
- Коньяк
- Пиво
- Как не стоит делать
- Исключения из правил
- Как это делают в Европе
- Что делать, если нельзя поставить фужер на стол
- Правила наполнения бокала
- Видео
Правила этикета в зависимости от вида напитка
Чаще всего на светских мероприятиях и званых ужинах употребляют такие алкогольные напитки, как вино или шампанское. Чтобы не стать заложником чужого обсуждения, нужно знать этикет распития алкоголя.
Шампанское и вино
Вино и шампанское — это самые распространенные алкогольные напитки, которые заказывают в ресторане или подают на банкете. Изучите ниже правила относительно того, как держать бокал или фужер с вином или шампанским:
- Емкость с вином нужно брать за ножку. Чаши с маленьким объемом обхватывают тремя пальцами. Большой бокал держат всеми пятью пальцами. Таким же образом удерживается фужер с шампанским.
- Существует более сложный вариант, жест профессионального сомелье. Основание фужера помещается в ладонь, а ножка фиксируется двумя пальцами.
Принцип укладывания пальцев выбирается обычно в соответствии с величиной посуды и личностными предпочтениями.
Ликер
Ликер – это напиток, который стоит пить из небольших рюмок, напоминающих мини-фужеры для вина. Рюмку держат за ножку, так как ликер подается охлажденным. При этом используется такой же принцип, как и при «захвате» винного бокала. Самым удобным вариантом является удерживание ножки рюмки, как шариковой ручки.
Иногда для употребления используются необычные сосуды с более низкими ножками. Тогда тара с ликером берется за чашу, пальцы укладываются по тому же принципу, что и при письме ручкой. Ликер могут подать в небольших шотах, удержание которых производится в зависимости от удобства.
Коньяк
Коньяк – это мужской напиток, который пьется в соответствии с определенными канонами. Многие думают, что точно знают, как держать бокал с коньяком, но есть несколько особенных нюансов:
- Коньячницу нужно фиксировать за чашу. Это позволит постепенно нагревать напиток, что приведет к испарению мягкого аромата.
- Ножка размещается между безымянным и средним пальцем.
- Нужно периодически покачивать чашу, чтобы освобождать богатый запах.
Допускается и быстрое употребление коньяка одним глотком. Хороший коньяк, с выдержкой не менее 5 лет, желательно пить не спеша, наслаждаясь вкусом и приятным ароматом.
Пиво
Самым популярным напитком в барах и в домашней обстановке является пиво. И хоть представленный вариант напитка не относится к элитному алкоголю, стоит учитывать нюансы его употребления. Советы как правильно держать бокал с пивом:
- Если у емкости есть ручка, нужно захватить выемку, как можно удобней.
- Принцип удерживания во многом зависит от формы ручки. Если ушко широкое, можно зафиксировать его в кулак. Когда выемка небольшая, приходится использовать всего 2-3 пальца для захвата.
- Тара без ручки заключается в обхват, в котором 4 пальца ладони и большой палец формируют кольцо.
Если ручка отсутствует, то после каждого глотка бокал лучше ставить на стол, чтобы хмельной напиток не нагревался от тепла рук. Желательно пользоваться специальной подставкой, которая снижает уровень шума при контакте бокалов с поверхностью стола. Пиво меньше пенится и сохраняет освежающий вкус.
Без ручкиС ручкойКак не стоит делать
Чтобы не выделяться на фоне интеллигентных и образованных людей, важно знать все тонкости относительно того, как правильно держать бокал с вином или другим напитком. Как делать не желательно:
- Если сосуд с вином удерживать, как профессиональный дегустатор или сомелье, нельзя оттопыривать мизинец или другие пальцы, имитируя «аристократические манеры».
- Нельзя брать фужер с шампанским и игристым вином, мартини или вином за чашу. Правило касается не только хороших манер, но и этикета подачи охлажденного алкоголя. Если бокал держать в ладони, напиток станет теплым. Это приведет к изменению аромата и вкусовых качеств.
- Брать ножку большим и указательным пальцами. Это неудобно и выглядит неаккуратно.
- Удерживать сосуд за основание в обществе могут только профессиональные сомелье и хозяева винных погребов.
Эти рекомендации предназначены для того, чтобы уберечь себя от неправильного употребления алкогольных напитков и не выглядеть неловко со стороны окружающих.
Оттопыривать пальцы нельзяБрать бокал под чашу нельзяБрать ножку нужно большим и указательным пальцамиДержать за основание может только сомельеИсключения из правил
Есть несколько исключений, предусмотренных особенными ситуациями и обстоятельствами:
- Если для подачи используется винный стакан, принцип удержания такой же, как и при распитии любых напитков из такого рода тары.
- Когда используется большой фужер, и наполняется он не по этикету (больше, чем на половину), то удержать емкость за ножку просто невозможно, нужно подхватить посуду за чашу.
- Профессиональные владельцы погребов берут посуду в процессе дегустаций своих запасов за подставку всеми пальцами.
Если человек находится дома или в неформальной обстановке с друзьями, принцип захвата тары с алкоголем совершенно не имеет значения.
Если в винный бокал налили другой напиток, бокал держать стоит так же, как с виномБольшой фужер можно держать под чашуКак это делают в Европе
В Европе соблюдение этикета относительно удерживания посуды с алкоголем на обыденных приемах не берется во внимание. Правила распития алкоголя важны, разве что на светских вечеринках. Относительно того, как держать бокал с красным вином, есть несколько отдельных правил, чтобы этот жест выглядел элегантно:
- Следует удерживать ножку большим и указательным пальцем, а остальные уложить на основу.
- Можно держать ножку, сложив пальцы, как при письме шариковой ручкой. Такой вариант подходит девушкам.
- Большой и указательный палец держат ножку, а остальные три снизу фиксируются на основании.
Такие захваты используются, чтобы не закрывать чашу. Это позволит любоваться цветом алкоголя и выглядеть элегантно.
Европейцы не особо акцентируются на том, как правильно держать бокал для вина. Больше внимания уделяют подаче и температуре напитка.
Что делать, если нельзя поставить фужер на стол
Бывают ситуации, когда приходится держать пустой фужер из-под вина или шампанского, так как его некуда поставить. Чтобы не смущать окружающих и не чувствовать себя неловко, стоит учесть несколько моментов:
- Если в дальнейшем употребление алкоголя не планируется, то фужер необходимо держать таким же образом, как и с вином. Тару лучше располагать на уровне талии, чтобы не смущать собеседников пустым фужером.
- Когда алкоголя больше не хочется, девушке можно взять посуду за чашу и при первой возможности отдать официанту.
- Пустые бокалы лучше поставить на разнос или на столик для посуды.
Гостям приходится держать пустые бокалы на фуршетах, в которых совершенно не учитывается этикет приема алкоголя.
При разговоре держать бокал нужно по правилам этикетаЕсли вы не желаете больше пить, держите бокал под чашуПустой бокал лучше поставить на стол для посудыПравила наполнения бокала
Что касается наполнения бокалов, для каждого вида алкоголя существуют свои правила:
- Большие чаши с вином заполняются на четверть, маленькие — на треть. Фужеры наполняют шампанским практически до краев.
- Шампанское лучше наливать в фужер медленно, чтобы оно не пенилось. Сначала посуду следует поставить на стол, только потом приступить к ее наполнению. Бутылка не должна опираться на край посуды.
- Коньячницу наполняют на четверть, но чаще заполняют всего пятую часть чаши. Наливать напиток нужно, когда емкость стоит на поверхности. После наполнения, желательно всколыхнуть чашу, чтобы омыть стенки.
- Пиво нужно наливать в кружку или стакан, удерживая его под углом 45 градусов относительно горлышка бутылки. Слабоалкогольный напиток должен стекать небольшим ручейком по стенкам тары. По мере заполнения угол наклона уменьшается.
- Ликер наливают таким же образом, как и вино. Но тара заполняется до краев, так как ликерная рюмка имеет объем не более 50 мм.
В процессе наполнения фужеров необходимо следить за их чистотой. Брызги и подтеки на стекле или хрустале значительно ухудшают внешний вид сосуда.
Рекомендации, как держать бокал вина, могут показаться сложными на первый взгляд. На самом деле это довольно просто. Используя эти нехитрые советы, каждый ценитель качественного алкоголя сможет продемонстрировать превосходное знание норм этикета.
Вино наливают на четверть бокалаЛикер наливают до краевШампанское наполняют до краевКоньяк наливают на четвертьБокал пива наполняют под углом 45 градусовВидео
youtube.com/embed/nES1PVFLj0w?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как правильно держать бокал с вином и другими напитками
Бутылочка хорошего вина уже давно стала атрибутом торжественных мероприятий. Однако не каждый знает, как правильно держать бокал с ароматным напитком. А ведь это – важный показатель хорошего образования и воспитания, владения правилами этикета, да и, наконец, просто проявления уважения к своим партнерам по распитию алкоголя.
Содержание
- Нюансы распития алкоголя
- Вино
- Шампанское
- Мартини
- Коньяк
- Виски
- Водка
- Пиво
- Коктейли
Знание тонкостей процесса позволит вам не ударить в грязь лицом перед дамой или кавалером, коллегами или руководством, да и перед закадычными друзьями тоже.
Многочисленный ассортимент фужеров и бокалов из стекла и хрусталя может поначалу смутить вас. Но на самом деле все просто, достаточно лишь понять, что и где вы пьете, когда и с кем.Если «сабонтуйчик» проходит на природе, то никто не обратит внимание на то, из каких бокалов и как вы пьете. Здесь будут уместны даже пластиковые стаканчики.
В ресторане же все будет проходить куда серьезнее. Тем не менее, многое здесь за вас сделает сомелье или бармен – к заказанному напитку они подадут правильную посуду, а вот вам уже предстоит только эффектно взять ее в руку.
Разберемся подробнее, как держать в руках бокалы с напитками различной крепости и состава.
Вино
На фуршете вам могут подать бокал, наполненный белым или красным вином. Не обращая внимание на цвет алкоголя и форму посуды, осторожно возьмите бокал за ножку (но не за ее основание!). Сколько пальцев вы при этом задействуете – не важно, главное, чтобы это были пальцы только одной руки.
Далее, перед тем, как сделать глоток, легким, почти воздушным движением, покрутите бокал с вином против часовой стрелке. Полюбуйтесь благородным напитком, насладитесь его цветом и запахом. Но ни в коем случае не касайтесь руками чаши бокала (это согреет напиток и изменит его вкус).
Потягивая вино крайне важно не оттопыривать мизинец в сторону (дурной тон).
Шампанское
Знание того, как правильно держать бокал с игристым напитком, особенно важно для женщин – будь то еще совсем юная девушка или зрелая дама. Чтобы выглядеть истиной леди или галантным кавалером (если дело касается мужчин) нужно помнить, что фужеры с шампанским, столь тонкие и грациозные, требуют к себе подобного отношения.
Итак, фужер берется левой рукой и только за ножку. Вращать и вдыхать его содержимое не стоит – из-за пузырьков вы все равно этого не сделаете, а вот в неловкой ситуации оказаться можете.
Удерживая хрустальную ножку фужера, пальцы не должны быть «врастопырку», а ладони не должны касаться чаши с напитком.
Внимание! Поставив фужер с игристым напитком на стол или поднос, его нельзя вновь поднимать, чтобы допить алкоголь (даже если до этого вы его только пригубили).
Устраивая фуршет с шампанским у себя дома, позаботьтесь о том, чтобы правильно открыть его. Еще больше тонкостей, относительно того, как пить шампанское, подать его и подобрать закуски читайте здесь.
Мартини
Спецификой пития вермутов является специальный бокал, напоминающий перевернутый конус на тонкой длинной ножке. Вот за нижнюю часть этой самой ножки и следует удерживать «мартинку».
Иногда мартини наливают в винные бокалы или фужеры для шампанского. Это не возбраняется, но если вы предлагаете этот алкоголь девушке, все же позаботьтесь о наличии «мартинок». При этом, держа бокал с напитком, символизирующим роскошь, даже не думайте об оттопыривании мизинцев или удержании бокала двумя пальцами!
Подробнее о том, как пить мартини, читайте здесь.
Коньяк
«Коньячку», благодаря ее округлой форме и маленькой, устойчивой ножке берут за чашу, пропуская ножку между пальцев. Тепло ладони согревает напиток, раскрывая его. Снифтер неспешно вращают смакуя алкоголь и неспешно вдыхая его аромат. Чуть подробнее о том, как пить коньяк можно прочесть здесь.
Виски
Способ удержания посуды для виски зависит от ее вида: если алкоголь наливают в бокал для вина, то и держат его соответственно; если же скотч оказывается в толстостенном тумблере или роксе, то держат их как обычный стакан – всеми или почти всеми пальцами. При этом шотландцы придерживаются определенных правил пития виски, которые можно найти здесь.
Водка
Водку пьют с рюмок или стопок. Чтобы проглотить залпом это спиртное вам понадобятся большой, указательный и безымянный палец. Именно этой «троицей» рюмка горькой опрокидывается в рот.
Чем закусывать водку во время застолья можно узнать здесь.
Пиво
Пенный напиток для шумной и веселой компании пьют, обхватывая объемный пивной бокал всей ладонью. Во избежание нагрева напитка после каждого глотка бокал отпускают, ставя на стол. Иногда пиво подается в массивных кружках с ручкой. Это упрощает дело – ведь поднимая кружку за ручку, пиво не нагреешь. Если кружка слишком велика или тяжела ее можно поддерживать снизу.
Интересно! Пиво из банок и бутылок, если вы не пьете его дома, в одиночку у телевизора переливается в бокал или кружку. Питие «из горла» говорит о плохих манерах любителя «пенного».
Коктейли
Многообразие коктейлей привело к огромному количеству способов их пития. Здесь все зависит от посуды, в который нальют вам нежный или жгучий аперитив (дижестив). А разливают алкогольные миксы – во что угодно – от стопок до мартинок, от тумблеров до тонкостенных высоких стаканов. Как правильно взять в руку некоторые из них — рассказано выше, а все остальное многообразие стаканов для спиртного (с инструкциями по их удержанию) описано в отдельной статье.
Правильное питие алкоголя – это искусство, не требующее суеты и спешки. А владение правилами застолья – профессионализм, присущий аристократам. Немного домашних тренировок и вы не ударите в грязь лицом как у походного костра, так и на балу в высшем обществе.
Как правильно держать бокал по этикету женщине и мужчине
В каких фужерах подавать вино
Винный этикет сформировался давным-давно. И это произошло не случайно. На торжественных приемах принято подавать разные бокалы в соответствии с разновидностью напитка. «Фасон» емкости должен в полную силу раскрывать вкус хмельного снадобья.
Если вкус ощущается при легком нагревании, то подают бокалы с круглой чащей, которую держат в ладони. Содержимое емкости нагревается теплом руки, что позволяет ощутить самые глубинные вкусовые нотки напитка. Если напиток должен быть холодным, то его наливают в фужер с утолщенным дном или на длинной ножке.
- Некоторые сорта красного вина должны быть слегка нагретыми, для них подойдут «пузатые» прозрачные емкости с шарообразной чашей, чтобы красиво обхватить ладонью. Ножка может быть средней высоты. Объемы самые разные: от 180 мл до 450 мл. Большой сосуд с круглой чашей используют для подачи бургундского и бордо.
- Белое вино подают охлажденным, поэтому фужер должен иметь тонкую длинную ножку, которую удобно держать пальцами. Чаша сосудов – вытянутая — для сохранения прохлады. По объему — не превышают 250-300 мл.
- Еще одно важное отличие: под белое вино емкости могут быть с узорами, непрозрачные, цветные.
- Шампанское или другое игристое вино подают очень холодным, поэтому емкость надо держать за ножку. Чаша сосудов высокая, узкая, чтобы пузырьки не улетучились сразу. Лучше всего подходят хрустальные емкости, в которых преломляющийся свет красиво подчеркивает игристость хмельного снадобья.
- «Мартини» и «Чинзано» — крепленый вермут не подают в чистом виде, а готовят с ним коктейли. Поэтому для них подходят конусовидные рюмки для коктейля. Посуду для вермута так и называют: «бокал для мартини» или «бокал для вермута». В рюмку кладут лед для охлаждения.
- Десертные вина разливают в такие же бокалы, как и красное, но меньшего объема, который не превышает 75-100 мл. Отличительная особенность – сужение кверху. Можно подавать в ликерных рюмках или емкостях для коктейля.
Что это такое
Снифтер – это бокал на тонкой ножке со специфичной, сужающейся к верху формой. Название происходит от английского слова «sniff» и связано с одним из главных предназначений этого вида барной посуды – нюхать аромат спиртного. Основными напитками, для распития которых был придуман снифтер, являются коньяк и бренди (за это его называют «бренди гласом»), а также . Другие названия «баллон» и «коньяк баллон» связаны с округлой формой центральной части бокала.
Наилучшим материалом для изготовления снифтера является хрусталь, практически не уступает ему высококачественное тонкое стекло. Объем изделия может варьироваться от 70 до 700 мл. При этом считается, что более выдержанному алкоголю нужен более крупный бокал. Это связано с процессом аэрации и насыщенностью аромата, которая возрастает с выдержкой. Таким образом испарения более выдержанного коньяка или бренди могут «погулять», насытившись, но не улетучившись.
Внешняя поверхность изделия зачастую украшается различными позолоченными орнаментами, инкрустацией и драгоценными камнями, но на функциональных качествах посуды это не сказывается, только на эстетике. Кроме того, для его изготовления может использоваться цветное стекло, однако это считается «неканоничным», и использовать такую посуду на официальном мероприятии не стоит.
Правила этикета
Чтобы в любой , научимся общепринятым правилам процедуры пития спиртных напитков, вернее — соблюдать этикет при употреблении вина. На любом торжественном мероприятии обязательно подают емкости с напитками, поэтому нужны знания, как правильно держать бокал именно с вином. Зачем это нужно?
Правильное поведение много расскажет о вашем воспитании и не только. Зная правила этикета, вы покажете свое уважение организаторам торжества, хозяевам, всем присутствующим.
Нередко человек, не знающий этикет, теряет свою привлекательность в глазах окружающих, а в деловых кругах может потерять даже доверие. Поэтому знание хороших манер — важная составляющая переговорных процессов, любых торжественных мероприятий.
Если хозяину самому приходится открывать бутылку, то он тоже должен соблюсти некоторые правила:
- Продемонстрировать гостям этикетку, удостоверяющую качество и характеристики напитка.
- Белым игристым вином бокал наполняют по стенке на 1\3 его объема. Такое наполнение сохраняет достоинства и структуру напитка.
- Красным вином наполняют фужер также на 1\3 емкости, строго по . Такое наполнение позволит гостям максимально ощутить его лучшие вкусовые качества.
Смотрим на звездочки и на сокращения
Считается, что настоящее удовольствие можно получить только от коньяков старше трех лет. Срок выдержки указан на бутылках.
- 3 звездочки — коньяк произведен из спиртов, выдержанных не менее трех лет.
- 4 звездочки — из спиртов, выдержанных не менее четырех лет.
- 5 звездочек — из спиртов, выдержанных не менее пяти лет.
Иногда на бутылках пишут:
- КВ (коньяк выдержанный) — минимум 6 лет.
- КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) — 8 лет и больше.
- КС (коньяк старый) — минимум 10 лет.
- ОС (очень старый) — 12 лет и больше.
- У зарубежных производителей другие обозначения:
- V.S. (Very Special) — напитки, которые содержат в своем составе спирт не моложе 2 лет.
- V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) — 4 года.
- X.O. (Extra Old) — 6 лет и старше.
Как не надо держать бокал
- Неправильно держать емкость большим и указательным пальцем. Это знак отвращения к содержимому емкости, а также неуважения к хозяину, гостям.
- Дурной тон, когда мизинец торчит в сторону. Если человек все-таки оттопырит палец, то о нем сложится впечатление как о невоспитанной, крайне невежественной особе.
- Не рекомендуется держать чашу полностью в ладони. При этом напиток нагревается, а его принято пить холодным, да и со стороны этот жест смотрится некрасиво.
- Брать за подставку не рекомендуется. Внешне это выглядит весьма неприглядно. За подставку допустимо держать только менеджерам винных погребов. А еще можете нечаянно опрокинуть фужер, а содержимое вылить на соседа.
Чем закусывают коньяк
Необходимо узнать, чем закусывают элитный напиток. Часто к этому алкоголю подают нарезанный лимон с сахаром. Многие ценители считают этот способ в корне неправильным. Кислота, которая содержится в цитрусе, препятствует наиболее полному раскрытию запаха, забивает истинный вкус алкоголя.
Если коньяк невысокого качества, его можно закусить таким засахаренным фруктом. Это поможет приглушить привкус алкоголя и скрыть запах после его употребления.
Интересный и неоднозначный способ закусывать коньяк лимоном — посыпать цитрус не только сахаром, но и молотым или растворимым кофе. Это смягчает кислый вкус и не забивает послевкусие от спиртного. Такого же эффекта можно добиться, если закусывать одновременно ломтиком лимона с кусочком неострого сыра.
Многим нравится пить этот алкоголь вприкуску с лимоном, посыпанным солью. Считается, что соленые продукты могут усилить вкус коньяка. Необходимо помнить следующее:
- Чтобы оттенить вкус хорошего алкоголя, рекомендуется подавать к столу соленые виды благородных сыров, в т. ч. сыр с плесенью.
- Классический вариант закуски к коньяку — оливки и маслины. Нужно слить рассол с плодов и наколоть их на шпажки.
- Хороший вариант — красная и черная икра, соленая или маринованная форель, семга, осетрина, горбуша.
- Хорошо сочетаются со вкусом коньяка другие морепродукты, например, устрицы.
- Качественным дополнением к элитному напитку может послужить отварное мясо — курица или нежирная говядина. Их нужно подавать нарезанными тонкими небольшими ломтиками.
- Можно запечь мясо в духовке с минимумом специй и нарезать на тонкие медальоны.
- Принято подавать к коньяку канапе и тарталетки с различными видами паштетов, в т. ч. из печени.
- Если отдавать предпочтение фруктам, можно подать к столу клубнику, виноград, несладкие виды груш и яблок, порезанных небольшими дольками. Благородная закуска для коньяка — рубиновые зерна граната, которые можно подать в отдельных пиалах.
- Хорошо оттеняют вкус напитка, кроме горького шоколада, и другие виды сладостей — брауни, тирамису, шоколадный мусс, хорошие конфеты, ореховое суфле, яблочная шарлотка.
- Пить коньяк можно вприкуску с качественным мороженым, в т. ч. и шоколадным.
Как правильно держать бокал девушке, мужчине
Фужер с вином надо брать за ножку тремя, четырьмя или же пятью пальцами (зависит от объема). Такой прием позволяет сохранять нужную температуру напитка, не оставляет некрасивых отпечатков пальчиков на чаше. Нередко емкость с красным вином частично берут за чашу, слегка подогревая его.
Девушке надо научиться элегантно держать чашу, это произведет на кавалеров приятное впечатление.
Как следует держать фужер с шампанским?
Чаша фужера для шампанского удлиненная, узкая, ножка тонкая, поэтому держать надо за ножку, используя все пять пальцев, указательный и большой пальчик держат на ножке немного ниже основания чаши. Шампанское не требует даже небольшого нагревания.
Мужчине следует знать, как держать емкость с коньяком, поскольку они чаще всего пьют коньяк. Форма сосуда, если следовать традициям — широкая, сужающаяся сверху, на короткой ножке. Узкая верхняя часть рюмки не дает рассеяться летучим веществам, поэтому насыщенный аромат собирается внутри сосуда.
Чтобы насладиться коньяком, сосуд придерживают ладонью за круглое и широкое основание чаши. Не возбраняется держать фужер для коньяка двумя ладонями, нагревая напиток. Так он полнее раскроет свои необычные нотки.
Во время длительного общения с партнером, сосуд с напитком можно поставить на ладонь, а другой рукой придерживать за ножку.
Полезная информация
- Начните свою дегустацию с необыкновенно ароматного —коньяка Курвуазье—.
- Также советую насладиться волшебным вкусом —коньяка Мартель—.
- Знаменитый армянский —коньяк Арарат— в полной мере заслуживает масштабной дегустации из специального бокала.
- Просто невозможно отказать себе в удовольствии прочувствовать богатое длительное послевкусие —коньяка Камю—.
- —Коньяк Отард— не просто так получил статус поистине непревзойденного шедевра и истинного совершенства.
Если вы приобретете заветную бутылочку элитного выдержанного коньяка и подберете подходящие сосуды – успех вашего мероприятия будет обеспечен! В свое время я была очень удивлена, сколько удовольствия и наслаждения я теряла, не следуя правилам дегустации и не используя специально созданные для этого сосуды. Поверьте, лишь взяв в руки бокал с лучистым эликсиром, вы сможете открыть невероятно удивительные, волшебные и новые для себя нотки этого напитка. Кроме того, нарастающее предвкушение в процессе подготовки к дегустации усилит приятное впечатление. Удачной дегустации!
Это любопытно!
Наблюдая за людьми на вечеринке, можно узнать характер человека.
Тест, кто как держит бокал в руке.
- Если бокал в правой руке – перед вами абсолютно правильный человек! После пятой рюмки это может измениться!
- В левой руке? Человек частенько ходит налево, сегодня — исключение!
- Тот, кто наливает полную стопку, показывает свою радость за виновника торжества!
- Малопьющие наливают неполную стопочку, но могут выпить много!
- Водку пьют застенчивые личности, когда выпьют, держатся за стенку!
- А если налито красненькое? Эти люди становятся душой компании, потом пьют без разбора
- Осторожные люди держат бокал двумя пальчиками, поскольку боятся, что вместо водки им налили минеральной водички. Часто сами наполняют рюмки.
- Если человек удерживает стопку всей ладонью, он не пьет из мелкой посуды.
Но все мы пьем за здоровье юбиляра, как бы не держали чашу с напитком!
Уважаемые друзья, правила, как правильно держать бокал по этикету, не сложные. Запомнив их, вы будете чувствовать себя уверенно на любом мероприятии.
Коньяк с Колой
Многие употребляют коньяк не смешивая. Тем не менее напиток популярно сочетать с Колой. Заказать такой коктейль получится в любом ресторане или баре.
Если хотите знать, как пить коньяк с Колой, ознакомьтесь с рассказом ниже. Я расскажу, как смешивать ингредиенты, чтобы получился вкусный коктейль. Понадобится охлажденная Кока-кола. Не рекомендую использовать Колу, которая открыли давно.
Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей, в состав которых входит коньяк и Кола в домашних условиях.
Классический коктейль
- Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, наполните бокал льдом, добавьте Колу и коньяк. Соотношение ингредиентов – 1 к 1.
- Если хотите пить коктейль на протяжении вечера, слегка понизьте градус. На одну часть спиртного возьмите три части Колы.
Классический коктейль нравится не всем. Некоторые считают, что вкус отдает резиной. Если относитесь к их числу, дальше я расскажу, как решить проблему, используя дополнительные ингредиенты.
«Бравый мачо»
Обратите внимание на коктейль, который называется «Бравый мачо». В состав входит Кока-кола, коньяк растворимый кофе.
- В пивной бокал налить 350 мл Колы, 35 мл коньяка и всыпать полпакетика растворимого кофе.
- Осталось хорошенько перемешать и разлить в бокалы.
«Кубинский бренди»
Если хотите насладиться вкусом более экзотического напитка, обратите внимание на коктейль, который носит название «Кубинский бренди». В состав входит сок лимона и лед.
- В шейкере смешать 20 мл лимонного сока, 50 мл коньяка и 4 кусочка льда. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить 30 мл Колы.
- В результате получится освежающий напиток со сбалансированным вкусом.
Перечисленные коктейли весьма популярны в барах.
Видео инструкции
Перечисленные коктейли слабоалкогольные, поэтому закуска не требуется. Если закусываете спиртные напитки всегда, возьмите фрукты или шоколад.
Коньяк с кофе
Вкусовое и ароматическое сочетание коньяка и кофе завораживает. Напиток согревает, как и глинтвейн, заряжает энергией, настраивает на философскую волну.
Классический рецепт
Технология приготовления предусматривает заваривание.
- На дно мелкого ситечка высыпаю чайную ложку кофейного порошка и хорошенько утрамбовываю.
- Выливаю на кофе чайную ложку домашнего или заводского коньяка. Сверху высыпаю чайную ложку кофе.
- Ситечко располагаю над чашкой и не спеша выливаю примерно 100 мл кипятка.
- На несколько минут накрываю чашку блюдцем. После добавляю немного сахара и сразу пью.
Африканский способ
От первого способа отличается добавление какао и корицы.
- Для приготовления беру полторы чайных ложки кофе, немного молотой корицы и пол-ложечки какао.
- Заливаю кипятком и варю примерно 3 минуты. Жидкость до кипения не довожу. Кипятка беру около 100 мл.
- По завершении варки выливаю все в чашку, полторы ложечки коньяка и немного сахара.
Венский способ
Изюминкой напитка – цедра лимона.
- Чайную ложечку кофейного порошка заливаю 100 мл кипятка. Варю на небольшом огне, не доводя до кипения.
- В отдельной посуде смешиваю две гвоздики, немного корицы, несколько кусочков сахара и тертую цедру. Получившуюся смесь заливаю коньяком и поджигаю.
- В эту посуду вливаю кофе и оставляю на несколько минут.
- Процеживаю жидкость и выливаю в чашку.
Не каждому захочется стоять у плиты, чтобы приготовить чашку коньяка с кофе. Можно поступить гораздо проще – подогреть чашку в микроволновке, налить несколько ложек алкоголя, положить чуточку сахара и залить кофе.
Совет джентльмена — продвинутая миксология
Стаканы для виски бывают разных форм и размеров, и научиться правильно держать стакан для виски — это само по себе искусство. Лучший способ держать рокс-бокс — это закрепить его пальцами за основание. Этот тип захвата предотвращает нагревание виски внутри.
В этом посте мы научим вас различным способам держать стакан с виски грациозно и ловко.
Бокалы для виски, такие как Docks, Glencairn и Snifters, известны своей классической конструкцией ножки. Большинство из них имеют глубокую чашу с узким ободком и широким основанием. Этот стиль гарантирует, что аромат напитка высвобождается, но контролируется, чтобы не подавлять обоняние пьющего.
Многие сцены из шпионских фильмов, как правило, имеют такую хватку на бокалах для виски, потому что они источают силу и сексуальную привлекательность.
Поместите средний и безымянный пальцы под чашу ножкой посередине. Эта рукоятка гарантирует, что стакан будет безопасным и надежным, когда вы крутите свой напиток. Этот метод работает с доками и снифтерами, поскольку они, как известно, имеют тонкие ножки, в то время как очки Glencairn имеют толстые ножки, которые могут быть неудобны для ваших пальцев.
Удерживая ножку стакана для виски, можно излучать изысканность. Поместите большой палец и два или три пальца на стебель. Остальные пальцы должны лежать на ножке стакана или плавно парить в воздухе.
Поскольку у бокала Glencairn более толстая ножка, вам придется держать стакан для виски всеми пальцами, чтобы убедиться, что он не соскользнет.
Ножку стакана для виски не так часто держат, но некоторые делают это, чтобы получить лучший завихрение — чем ниже захват, тем больше завихрение.
Завихрение способствует испарению аромата виски, чтобы потребитель мог ощутить сложные ароматы. Это также помогает увидеть капли виски, известные как ноги. Эти ножки виски помогают определить крепость напитка, наблюдая, как они падают обратно в золотой бассейн.
Используйте большой палец как рычаг на ножке стакана для виски. А остальные пальцы пусть поддерживают основание стопы. Вы также можете взяться за ножку стакана большим и указательным пальцами, если не уверены, что большой палец действует как единственный рычаг.
Властное присутствие может исходить, когда вы берете за край стакана для виски. Хотя немногие используют этот захват из-за возможных пятен, он может быть полезен, если вы решите выпить скотч на камнях.
На противоположных концах обода большим пальцем и одним или двумя пальцами окружите стекло. Пусть остальные ваши пальцы парят в воздухе для этого прикосновения царственности. Этот захват дает вам более контролируемое вращение , чем удерживание стакана виски за ногу, поскольку вы можете чувствовать температуру и влажность напитка на ладони.
Бокалы для виски без ножекБокалы типа Rocks, Highball и Neat больше ассоциируются у ценителей виски. Скалы, в частности, много раз появлялись в развлекательных целях, некоторые из них имели простой дизайн, а другие — замысловатые узоры.
Стакан Highball используется для коктейлей с виски, чтобы придать немного причудливости тем, кто серьезно пьет.
Благодаря своей необычной форме стакан для виски Neat действует как воронка, через которую более резкие ароматы остаются внутри стакана, а более легкие выплывают наружу, доставляя удовольствие вашим чувствам.
Держать за дно лучше всего для коротких стаканов для виски, таких как Neat and the Rocks. Между тем, хайболы выше, поэтому есть опасность потерять равновесие и разлить свой прекрасный коктейль из виски.
Используйте четыре пальца, чтобы уравновесить стакан для виски от основания, а большой палец на противоположном конце, чтобы зафиксировать его на месте. Многие фотографы фотографировали стаканы для виски таким образом, чтобы показать оттенок умбры и блеск напитка.
Корпус любого стакана для виски имеет такой размер, чтобы ваша рука могла его держать. Держать стакан за корпус — это идеальный захват для стаканов для виски хайбол, поскольку он более безопасен, чем предыдущие стили. Риск подогреть свой напиток маловероятен, поскольку рецепты коктейлей с виски заполнены льдом на ⅓.
Возьмитесь за корпус стакана большим пальцем на противоположных концах четырех пальцев. Вы можете прижать ладонь к стеклу или позволить ему зависнуть. Этот метод является самым безопасным способом захвата любых стаканов для виски без ножки, но при этом существует риск появления пятен от пальцев на поверхности стекла.
Использование этого типа рукоятки предотвращает разогрев напитков со льдом, например, скотча со льдом. Хотя виски обычно подают комнатной температуры, многие пьют его со льдом, чтобы ощутить прохладу и освежиться после тяжелого рабочего дня.
Удерживая большой палец на ободе, позвольте двум или трем пальцам схватиться с другой стороны, а остальные пусть парят рядом со стаканом для виски или над ним, в зависимости от того, какие пальцы вы используете для захвата. Вы также можете окружить ободок всеми пальцами, когда ваша ладонь находится над стаканом для виски.
ЗаключениеОт внутренней анестезии до эстетики джентльмена виски стал одним из самых знаковых напитков для изысканных мужчин. Со всеми его применениями виски получил свое популярное название, что означает вода жизни.
Будь то в чистом виде, со льдом или в коктейлях, мягкий и свежий горьковато-сладкий вкус виски лучше всего подходит для тех, кто знает, как правильно держать стакан для виски. Дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.
Если вы хотите узнать больше о том, как держать разные бокалы, ознакомьтесь с этой статьей о том, как держать бокал для вина.
5 способов держать бокал для вина (с ножкой и без ножки)
Употребление вина может быть элегантным и освобождающим занятием в любой момент времени. Сидите ли вы на диване перед телевизором после долгого дня или греетесь на закате на винограднике с друзьями.
Есть несколько частей, которые вступают в игру для полноценного винопития, и хотя они могут быть довольно простыми, для тех, кто только начинает погружаться в винную культуру, они могут быть немного запутанными.
То, как вы держите свой бокал, является частью опыта, о котором вы, возможно, не слишком задумывались раньше, но это может изменить весь ваш опыт употребления вина к лучшему. Так как же правильно и элегантно держать бокал?
Вот руководство по различным приемам элегантного держания бокала.
Типы винных бокалов
Очевидно, что вы можете пить вино из любой чашки, бутылки или контейнера, который вы хотите, но для того, чтобы получить полное впечатление от вина, важно и рекомендуется использовать настоящий винный бокал.
Есть несколько типов бокалов для вина, которые служат определенной цели в зависимости от конкретного вина.
Форма бокала влияет на аромат, реакцию вина с кислородом, цвет и, косвенно, на вкус.
Шампанское, белое вино, игристое, десертное вино, красное вино, розовое вино и другие вина имеют специальные бокалы, сопровождающие их композицию, и эти бокалы становятся продолжением вина.
Кредит: WinefollyВ качестве примера давайте посмотрим на белое и красное вино.
Бокалы для белого вина имеют узкую чашу и края. Белые не нужно подвергать воздействию, так как они не реагируют с воздухом.
Кислотность белых вин не должна изменяться, поэтому использование бокала с более широкой чашей — не лучший вариант, так как из-за этого белое вино потеряет вкус.
Более узкий бокал сфокусирует запах вина на ваших ноздрях. Ваше обоняние может влиять на вкус вещей, а для белого вина с более тонким ароматом необходим бокал, усиливающий запах.
С другой стороны, красное вино лучше всего подавать в бокале с круглой широкой чашей. Красные вина работают с кислородом, поэтому, когда они подвергаются большему воздействию, это усиливает запах, вкус и цвет этих вин.
Более широкая чаша позволит аромату вина распространяться в воздухе и во рту во время питья.
В целом, знание назначения каждого бокала только улучшит ваш опыт виноделия. Бокалы для вина созданы не только для красоты, они служат цели, которая может быть научно обоснована.
Части бокала для вина
Бокал для вина состоит из четырех основных частей; ободок, чаша, стебель и основание. Каждая часть выполняет уникальную функцию для получения опыта виноделия.
Край и основание
Край — это просто верхняя часть бокала. Край — это одна из частей бокала, которая помогает вину более или менее контактировать с воздухом. Диаметр оправы зависит от стекла.
Для белых вин, как объяснялось выше, лучше иметь меньшее воздействие кислорода, поэтому края бокалов для белого вина делаются меньше, чем для красного вина. То, как ваш рот воспримет вино, зависит от ободка, а также от того, как вы почувствуете вкус вина.
Как видите, ободок является основной частью бокала, потому что в целом он существенно влияет на фактический вкус. Один неправильный обод, и ваш дегустационный опыт может пойти в туалет.
Напротив ободка находится основание в нижней части стакана. Функция основания заключается в том, чтобы быть опорной частью, которая удерживает и стабилизирует весь стакан, когда он установлен на столе.
Ножка
Ножка — это центр бокала и самая важная часть, когда нужно держать бокал.
Не у каждого бокала есть ножка. Бокалы без ножки обычно используются для удобства и в основном рекомендуются для красного вина, а не для белого вина. Причина этого в том, что температура ваших рук влияет на температуру вина.
Белые вина обычно пьют охлажденными, в то время как красное вино можно употреблять в любом случае, и оно может быть улучшено за счет температуры.
Таким образом, стебли очень важны для употребления белого вина и могут быть более предпочтительными для красного вина, если вы пьете дома.
Чаша
Чаша, также называемая кубком, представляет собой центральную часть бокала, в которой находится напиток. У красных вин более широкая чаша, а у белых – более узкая.
Кружащееся вино обычно делают с красными, поэтому более широкая чаша помогает предотвратить проливание. Цель завихрения — выпустить аромат красного вина в воздух.
Как элегантно держать бокал для вина
То, как вы держите бокал для вина, повлияет на весь процесс принятия вина. Если у вас есть правильный бокал, который сопровождает выбранное вино, не имеет значения, держите ли вы бокал в не самом подходящем положении.
То, как вы должны держать бокал для вина, определяется тем, является ли он бокалом с ножкой или без ножки.
Держание бокала с помощью ножки
Две основные причины, по которым ножка предназначена для хранения, — внешний вид и температура.
Держа бокал за ножку, вы предотвратите отпечатки рук и пятна на чаше, а вино дольше останется прохладным, потому что ваши руки не соприкасаются с местом, где находится вино в бокале. Есть несколько техник, которые вы можете использовать, чтобы держать ножку бокала.
1. Держите стержень между двумя первыми и большим пальцами
Фото: InstagramКредит: InstagramСтержень должен находиться в зажатом месте между большим, средним и указательным пальцами. Когда вы расположите пальцы, вам нужно поместить их на нижнюю половину стержня рядом с основанием.
Остальные два пальца, безымянный и мизинец, должны естественным образом лежать на верхней части стеклянной подставки. Удерживая его таким образом, вы обеспечите устойчивость и удержите пальцы от касания чаши.
2. Сожмите стержень указательным и большим пальцами
Кредит: InstagramКредит: InstagramДля этого ваша рука должна находиться в нижней части стержня рядом с основанием. Возьмите указательный палец и оберните его вокруг одной стороны стебля, а затем используйте кончик большого пальца, чтобы поддержать другую сторону стебля.
Остальные пальцы (средний, безымянный и мизинец) должны свободно сгибаться в ладони, как кулак. В этом положении три оставшихся пальца обычно намеренно не касаются стекла.
3. Прямо над основанием возьмите ножку
Фото: InstagramИспользуя только большой и указательный пальцы, сожмите ножку стакана прямо над основанием. Когда эти два пальца зажимают ножку стакана, они все равно будут касаться верхней части основания.
Нижняя часть стакана будет поддерживаться путем вытягивания среднего пальца наружу вдоль нижней части основания.
Оставшиеся два пальца (безымянный и мизинец) естественным образом останутся в этом положении. Эти два пальца могут следовать за вашим средним пальцем или также прижиматься к ладони.
4. Поднимите основание большим пальцем
Кредит: InstagramКредит: InstagramПоддерживайте нижнюю часть основания указательным и средним пальцами, пока большой палец остается над основанием стакана. С помощью этой техники ни один из ваших пальцев не касается ножки стакана.
Указательный, средний, безымянный и мизинец должны изогнуться в ладонь. Основание может поддерживаться верхней частью указательного и среднего пальцев.
Это наименее устойчивая техника удержания, поэтому, если вы собираетесь использовать ее в социальной обстановке, лучше заранее потренироваться дома.
Держание бокала для вина без ножки
Бокалы для вина без ножки являются личными предпочтениями, но обычно используются больше для красного вина, чем для белого вина. На самом деле есть только один способ правильно держать бокал для вина без ножки, который облегчает задачу.
1. Возьмите стакан по направлению к основанию
Очевидно, что у стакана без ножки нет ножки, поэтому вы должны держать его, как обычный стакан для питья.
С обычными стаканами для питья вы, скорее всего, будете держать их в центре естественным образом, чего нельзя делать с бокалами для вина без ножки.
За бокалом вина нужно цепляться к основанию. Большой палец и четыре пальца можно обернуть вокруг стекла для устойчивости.
Желательно, чтобы на самом стекле был только большой палец и два пальца рядом с ним (указательный и средний), поэтому, если возможно, постарайтесь сделать это.
Два других пальца (безымянный и мизинец) либо отгибаются от стекла, либо лежат под стеклом, поддерживая его.
Кредит: InstagramКредит: InstagramКогда вы используете бокал для вина без ножки, вы должны осознавать свои усилия по минимизации контакта со стеклом.
Тепло тела, которое исходит от вашей руки, может влиять на температуру вина, делая его теплее, поэтому рекомендуется как можно меньше держать бокал с вином.
Если вы находитесь в месте, где вы можете поставить бокал, лучше всего сделать это и поднять его только тогда, когда вы активно потягиваете вино.
Поскольку вам придется держать чашу из-за отсутствия ножки, отпечатки пальцев и пятна неизбежны, и в определенных случаях это нормально, например, дома или в кругу семьи и друзей.
Если вы с другими любителями вина, вы захотите выбрать бокал для вина на ножке. Конечно, отпечатки пальцев и пятна в основном просто препятствия и отключения в эстетических целях, а также в социальных целях.
Если вас это не беспокоит, вы, конечно, можете использовать бокал без ножки, но ваши впечатления от дегустации вина будут другими.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше советов:
Этикет, связанный с вином
То, как вы держите свой бокал, будет играть важную роль в процессе принятия вина. Знание методов хранения вин обеспечит вам успешный опыт.
Есть и другие советы по этикету, которые могут помочь вам в выборе вина, о которых вы, возможно, захотите узнать.
Дайте бокалу отдохнуть
Вам не нужно все время держать бокал одной рукой, можно поставить его на отдых.
Если вам нужно поддерживать бокал в промежутках между глотками вина и вы не можете найти столик, на который можно поставить его, вы можете использовать ладонь своей неведущей руки в качестве места для опоры основания бокала, пока ваша доминирующая рука рука все еще держит стакан на ножке.
Глоток из того же места
Когда вы делаете глоток из одного и того же места на бокале, внешний вид и аромат вина могут улучшиться. Одна из причин этого очевидна: на губах остается меньше пятен и отпечатков, а стекло выглядит чище.
Чрезмерный контакт может испортить запах вина, а поскольку запах и вкус в определенной степени связаны, это повлияет на вкус вашего вина, что является еще одной причиной пить из одного и того же места.
Держите бокал для вина частично полным
Заполняя бокал только частично, риск проливания снижается. Когда стакан слишком полон, ваша рука может ослабнуть, поскольку вы держите его за ножку всего несколькими пальцами, из-за чего стакан соскальзывает.
Бокал для красного вина должен быть заполнен на треть, а для белого вина – наполовину. Бокал с шампанским и игристым вином может быть наполнен на три четверти.
Подробнее: Размеры винных бутылок: 15 Размеры и значения винных бутылок
Заключительные слова
Употребление вина — это захватывающий опыт. Ваше обоняние, зрение, вкус и осязание играют роль, когда вы пьете вино.
Важным моментом является выбор правильного бокала для вина и правильное его удерживание.
То, как вы держите бокал для вина, независимо от того, есть ли у него ножка или нет, влияет на температуру вина, а также на то, как вы его пьете.
Чтобы правильно держать бокал для вина, нужно немного потренироваться, если вам это неудобно, поэтому не торопитесь, чтобы попробовать все техники удержания бокала, чтобы понять, что лучше всего подходит для вас.
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Как экспертно держать бокал?
Углубленные разговоры о вине требуют такого понимания, потому что они имеют широкий охват. Есть различные виды вин и бокалов. Следовательно, есть и другие способы держать бокал для вина.
В этом блоге мы обсуждаем эту обширную тему и гарантируем, что она понятна всем, даже если вы еще новичок или профессионал.
Типы бокалов для вина
Первая часть нашего блога будет посвящена различным видам бокалов для вина. Важно понимать их, потому что они помогут вам выбрать лучшую стеклянную посуду в зависимости от вина, которое у вас есть.
Если вы еще не знаете, выбор бокала для вина имеет решающее значение для поддержания превосходного качества вина.
Основание бокала для вина на стеклянной конструкции
Без ножки
Бокалы для вина без ножки — это в основном бокалы без ножки. Это современные бокалы для вина, которые можно увидеть в авиакомпаниях, отелях и барах. Людям нравится использовать бокалы для вина без ножки, потому что их легко и удобно держать в руке.
Такие вина, как Сира, Каберне Совиньон, Розовое, Вионье и Бордо, хороши, если их наливать и пить в бокале без ножки.
Стержень
Напротив, бокалы на ножке — это бокалы на ножке. Это традиционные фужеры, к которым все привыкли. Очки на ножке обычно присутствуют на официальных мероприятиях и вечеринках.
Тем не менее, люди используют это и дома. Эксперты говорят, что бокалы на ножке лучше, чем бокалы без ножки, потому что они могут сохранить температуру и качество вина.
Бокал для вина в зависимости от сорта вина
Бокалы для белого вина
Как следует из названия, эти бокалы используются для белых вин. У них чаши меньшего размера, менее изогнутые стенки и небольшой диаметр.
Бокалы для красного вина
Бокалы для красного вина более значительны, чем бокалы для белого вина. Чаша более широкая, а обод шире, чтобы красное вино смешивалось с большим количеством воздуха. Красные вина имеют более смелый аромат; лучше всего использовать очки, которые им подойдут.
Большие бокалы для вина
Их также называют кубками, бордовыми бокалами или бокалами пино нуар. Большие бокалы подходят для выдержанных вин, потому что они имеют интенсивный аромат. В таком бокале можно лучше взболтать вино, и аромат проявится быстрее.
Бокалы для шампанского
Да, шампанское — это тоже вино; можно подавать с бокалом вина. На самом деле, бокалы для вина настоятельно рекомендуются, чем настоящие бокалы для шампанского, потому что они лучше раскрывают аромат.
Как правильно держать бокал для вина?
Понятие приемлемого способа держать бокал для вина не является фундаментальным. Ведь у всех нас разные предпочтения. Если это не вызывает у вас дискомфорта, то это приемлемо.
Здесь правильный вопрос: «Есть ли правильный способ держать бокал для вина?» Если вы знаете разницу между двумя вопросами, вам следует продолжить чтение этой статьи, потому что она есть.
Следующие разделы этого блога научат вас правильно держать бокал вина! В частности, бокал для вина на ножке и без ножки.
Где и как держать бокал для вина на ножке?
Бокал на ножке можно держать где угодно. Однако, если вы хотите выглядеть более стильно и утонченно, вы должны знать, какие части бокала сделают вас похожим на него.
У чаши
Чаша представляет собой U-образную часть бокала. Это важная функция, потому что она удерживает жидкость. Если миска слишком мала, вы не сможете ее вращать; если чаша слишком большая, это может повлиять на аромат вина.
Бокал для вина можно держать под поверхностью чаши. Ладонь должна быть обращена вверх; нормально держать ладонь близко к стеклу. Помните, это целесообразно только в том случае, если температура вина для вас слишком холодная.
На ножке
Ножка в фужерах служит разделителем. Сомелье рекомендуют держаться за ножку бокала, потому что температура от вашей руки не дойдет до вина.
Для этого удерживайте нижнюю часть стержня большим, средним и указательным пальцами. Два других пальца естественно поставить у основания.
Вы также можете держать бокал посередине, но обеспечьте достаточное расстояние между руками и основанием.
В основании
Основа бокала для вина делает его стабильным. Хотя вы можете свободно использовать его, держась за стакан, делать это может быть непросто. Скорость проливания выше, когда вы используете базу, и окружающие тоже могут чувствовать себя некомфортно.
Тем не менее, если вы предпочитаете, вот как держать бокал в основании. Поместите все четыре пальца, кроме большого, под основание. Затем нажмите на верхнюю часть основания большим пальцем — это окажет давление на стекло.
Посмотрите видео, потому что оно поможет вам:
Где и как держать бокал для вина без ножки?
Поскольку у бокалов для вина нет ножки, ответ на этот вопрос прост: в чаше.
Бокал для вина без ножки можно держать как стакан для воды. Возьмитесь за среднюю часть чаши или область, где не так много ликера. Это для предотвращения близкого контакта.
Держать бокал в чаше не идеально. Каким бы маленьким ни был контакт, он все равно будет сказываться на его качестве. В этом случае мы предлагаем вам соблюдать интервал времени, когда вы держите стакан.
Например, сделав пару глотков, поставьте стакан обратно на стол. Пожалуйста, не держите его в течение длительного периода времени. Сделав это, вы будете уверены, что температура ваших рук не окажет существенного влияния на вино.
Кроме того, длительное удержание стакана может вызвать онемение и усталость рук. Спорим, вы не хотите, чтобы это произошло!
Обратите внимание, что вы также можете держать бокал для вина без ножки в основании, но это не лучший вариант, так как ваши руки и вино будут находиться рядом. Также очень важно не держать его возле обода.
2 важные вещи, которые следует помнить при удерживании бокала для вина
- Бокал для вина на ножке можно держать за чашу, ножку и основание. Тем не менее, лучше всего держать его за стержень.
- В чашу можно поместить бокал для вина без ножки. Однако убедитесь, что вы отдаете предпочтение наименьшему контакту рук с вином.
Почему важно правильно держать бокал для вина?
Может быть, вам интересно, что это за суета, если вы можете пить вино так, как вы хотите. Ну, это не проблема, потому что есть причины, по которым вы должны пить вино правильно.
Правильное удерживание бокала для вина имеет решающее значение для самого вина. Следовательно, качество вашего винопития также будет зависеть от этого.
Вот три причины правильно держать бокал вина!
Температура меняет качество вина
Связь тепла рук с вином мы обсуждали с самого начала этого поста.
Температура вашей ладони влияет на температуру вина. При этом изменится аромат, вкус и консистенция.
Как правило, вина хранятся в винных погребах при определенной комнатной температуре, потому что это влияет на то, каким будет вино. Выдержка вина зависит от климата. То же самое происходит и при подаче вина. Он должен быть правильной и идеальной температуры, чтобы вкус был лучше.
Температура может изменить ваше впечатление от вина. Вот почему винные эксперты твердо убеждены, что люди должны держать бокалы на ножках.
Лучшее винопитие
Правильно держа бокал вина, вы снизите риск проливания спиртного. Мы уверены, что вы знаете, насколько это неприятно, особенно если вы находитесь в переполненном помещении.
Другое дело, если держать бокал за ножку, на чаше не останется разводов. Лучше всегда держать стекло в чистоте.
Изысканность
Если вы находитесь на официальном собрании, где все классные гости, разве вы не хотите быть изысканным? Умение правильно держать бокал вина произведет на вас хорошее впечатление. Следовательно, это крайне важно, если вы находитесь на деловом собрании.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мы предоставили вам много информации для усвоения. Бокалы для вина различаются по своей конструкции и типу вина.