Как правильно держать девушке бокал с вином: Как правильно держать бокал с вином

Десять правил алкогольного этикета, о которых важно помнить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Соблюдение элементарных правил алкогольного этикета внесет в небольшое домашнее застолье дополнительный уют и гармонию, а в самом серьезном ресторане поможет держаться уверенно.

Алкогольный этикет состоит из двух составляющих: «технической» или «формальной», которая подразумевает знание определенных правил подачи напитков и поведения за столом, и «гастрономической», которая сводится к умению сочетать напитки с блюдами и составлять из них гармоничный ансамбль.

В нашем новом обзоре мы собрали 10 простейших правил алкогольного этикета, которые внесут в небольшое домашнее застолье дополнительный уют и гармонию, а в самом серьезном ресторане помогут вам держаться уверенно.

Вода

Если вы пьете алкоголь, рекомендуется заказывать воду. Это правило работает сразу в 2 направлениях: во-первых, вы спасете свой организм от обезвоживания (спиртные напитки сильно обезвоживают организм), а, во-вторых — спасете себя от опьянения и, как следствие, дурного самочувствия на следующий день.

Примерный расчет следующий: на бокал вина, шампанского или стакан коктейля — стакан чистой негазированной воды.

Аперитив

Аперитив — как правило, слабоалкогольный напиток, открывающий (слово aperire буквально значит «открывать») трапезу. Он подается перед едой с целью улучшения аппетита и ускорения метаболизма.

В качестве аперитива могут предлагать различные коктейли, вермут, кампари, херес и ликеры. К нему обычно подается закуска: орехи, лимоны или еще что-то незначительное, не заглушающее аппетит.

Аперитив — отличный повод занять гостей, пока первые блюда еще не поданы, поднять настроение всей компании и подготовить ее к последующему застолью.

Заказ

Если вы решили насладиться изысканными напитками в ресторане вместе с большой компанией, основной заказ алкогольных напитков, по правилам этикета, является задачей мужчин.

Но сегодня это правило не так уж и актуально. Женщины прекрасно разбираются в хороших винах, и вся компания может совместными усилиями принять решение. Еще один вариант — каждый заказывает себе напиток сам.

Порядок выбора

Порядок выбора зависит от самого напитка, который вы решили заказывать. Например, одно дело — правильно подобрать еду под определенное вино, и совершенно другое — определиться с коктейлем, который станет лишь приятным сопровождением ваших любимых блюд.

Что же касается вин, здесь вы совершенно свободны: можно сначала озаботиться заказом напитка, а уж потом подобрать блюда к нему (на самом деле, чаще всего так поступают лишь редкие ценители вин в особых ресторанах), и совершенно не возбраняется заказать еду и попросить официанта помочь с выбором алкоголя.

Открытие бутылки

В ресторане бутылки открывают официанты, причем должны они это делать непосредственно у стола. В добросовестных заведениях официант обязательно продемонстрирует вам бутылку и подробно расскажет о деталях производства напитка (год урожая, страна изготовления, сорт винограда и тому подобное).

На неформальных встречах, семейных застольях или в больших компаниях открывает и наливает вино обязательно мужчина, как правило, хозяин застолья. В женских компаниях это право принадлежит также либо хозяйке трапезы, либо самой старшей.

Кстати, выстрелисть пробкой от шампанского — не показатель шикарного застолья и уж тем более хорошего этикета. Шипучий напиток принято открывать как можно тише и аккуратнее.

Разлитие напитков

Разливать напитки — исключительно мужская обязанность. Никогда дама не должна наливать или подливать себе сама (даже если речь идет о безалкогольных напитках).

Свой собственный бокал наполняется в самую последнюю очередь. В остальном же порядок следующий: наливают сначала самым старшим дамам, после — тем, кто помладше, и уж только потом — всем мужчинам в том же порядке. Виновник торжества или хозяин банкета также по всем правилам может стать «первым в очереди».

Бокалы

Разливая напитки, бокалы не принято поднимать — их подносят к горлышку бутылки и чуть наклоняют. Белое вино должно заполнять бокал примерно на две трети, а красное — не более, чем наполовину.

Дамы, красящие губы яркой помадой, по правилам хорошего тона должны промокнуть губы салфеткой прежде, чем отпить вино. Держать бокалы следует исключительно за ножку, чтобы не оставлять жирных следов на стекле.

Гости

Среди ваших гостей вполне могут оказаться и те, кто совсем не настроен пить алкоголь. В этом случае нельзя наливать им спиртные напитки без получения согласия. Алкогольный этикет исключает принуждения, и нелепые требования типа «штрафной» рюмки — не более, чем отсутствие элементарного воспитания и проявление дурных манер.

Если вы и есть тот человек, кто сегодня пить не собирается, знайте, что по правилам этикета вы не обязаны никому объяснять причины отказа. Просто вежливо скажите «нет» и попросите угостить вас чем-нибудь другим (соком или минеральной водой), чтобы не обидеть принимающую сторону.

Меню

Белые вина традиционно заказывают к белому нежирному мясу или рыбе, красное — к красному мясу. Розовое вино чаще всего подается с десертами, несладкой выпечкой, а игристые вина — со сладкими угощениями и фруктами.

Порядок вин при заказе по правилам алкогольного этикета такой: игристые вина перед обычными, белые — перед красными, менее крепкие — перед более плотными, молодые — перед зрелыми, сухие — перед десертными.

Херес или вермут обычно пьют с яркими и насыщенными блюдами, а также с фруктами и орехами.

Помните, что вы всегда можете проконсультироваться насчет выбора напитка и подбора блюд с официантом или сомелье, обязательно рассказав ему о своих вкусовых предпочтениях.

Дижестив

Дижестив — напитки, которые подают в конце трапезы. Делается это для того, чтобы помочь перевариванию пищи и поставить своеобразную «точку» в застолье, «притормозить» его.

Если в качестве аперитива принято подавать светлые напитки, то для дижестива обычно выбирают более крепкий, темный алкоголь. Это может быть коньяк, бренди, виски, кальвадос и крепленые вина (например, портвейн или мадера).

Дижестив — совсем не обязательная составляющая застолья, и вы всегда можете от нее отказаться в пользу чашки чая или кофе (эти напитки также принято заказывать после еды, хотя они и не считаются дижестивами).

С вином нужно общаться: работа сомелье

О профессии сомелье, что значит «дать вину подышать» и как правильно держать бокал (18+)

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сомелье — профессия не новая, но все еще оставляет за собой некоторые вопросы. Чем именно занимается этот человек, где работает, что знает, кто может стать сомелье? На эти и другие вопросы нам ответил работник одной из томских винотек Александр Рамский.

Отметим! Материал носит информационно-познавательный характер и имеет цель — познакомить читателей с такой профессией, как сомелье, а также с винной культурой.

Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

***

В открытых источниках говорится: сомелье — это работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. По словам Александра Рамского, сомелье — это специалист, который также разбирается во всем крепком алкоголе, но основной уклон все-таки делается на вино. Сомелье не обязательно работает только в ресторанах: он может быть сотрудником специализированных магазинов, винотек.

— Сомелье консультирует гостей с учетом их пожеланий. Он выясняет потребности человека, на основании чего рекомендует то или иное вино. Существуют базовые вопросы, например: «Белое, красное или розовое? Игристое или тихое?». Я отталкиваюсь от этого. Затем узнаю, какая ценовая группа более комфортна для посетителя, — говорит собеседник.

В обязанности Александра также входит отслеживание ассортимента, соблюдение выкладки алкоголя в магазине и баре, проведение дегустаций, приобщение людей к культуре пития. Он отвечает за качество вина и при наличии дефектов — за его замену. Такое не часто, но случается.

***

Я познакомился с алкоголем, работая в коктейль-баре. Позже изучил книгу «Библия бармена». В 2014 году в Томске открылась винотека, которая заинтересовала меня своей атмосферой. В 2015-м я пришел туда барменом, затем выдвинул свою кандидатуру на должность бар-менеджера — отработал полтора года. В процессе я все больше и больше интересовался миром вина и вскоре представилась возможность отправиться на обучение от компании. На данный момент мой опыт работы сомелье составляет два года.

Я учился в Санкт-Петербурге в двух школах: «Марин экспресс» и «Ладога» — это крупные российские поставщики. Обучение шло три дня в неделю, полгода. Группа состояла из 14 человек, я один был из Сибири.

На уроках рассматриваются основы: правила проведения дегустации, составление винной карты, сорта винограда. Затем идет более детальный разбор: основные страны-производители вина, значимые регионы и производители. Каждый «урок» — это углубленный разбор регионов с обязательной дегустацией вин и их описанием. Помимо мира вин, мы затрагивали крепкий алкоголь и пиво. Форма экзамена: тесты, практика подачи красного и игристого вин и слепая дегустация.

Слепая дегустация — один из самых интересных моментов. У нас она проходила так: дают два бокала красного и белого вина и три наименования крепкого алкоголя. С вином главное — расписать его: цвет, аромат, вкус, послевкусие. Затем делается предположение, какая страна, регион, сорт, год урожая, гастросочетаемость и потенциал. Я на пробной и основной дегустациях ошибся всего раз — не угадал только год. Его можно понять по цвету вина. В конце обучения выдают диплом.

Чтобы стать сомелье, нужно, в первую очередь, быть увлеченным тематикой алкоголя: следует много читать и формировать дегустационный опыт, развивать работу рецепторов, чтобы уметь находить в аромате и вкусе характерные оттенки. На обучении знания только закрепляются и дополняются информацией, которую не всегда можно найти в источниках.

Начать разбираться в вине самому можно, сейчас очень много информации и книг, но стоит учитывать, что иногда можно встретить расхожую информацию. Причина в том, что основная масса материала переведена с иностранного, поэтому встречаются неточности. Но есть такие моменты, что (как и после университета) без диплома на работу не возьмут, каким бы высокоэрудированным ты не был. Некоторые рестораны могут требовать «корочку».

У дипломов сомелье есть определенные градации: они могут быть базовыми, на русском языке и с использованием иностранного языка, с которыми можно участвовать в международных конкурсах. Насколько я знаю, в Томске есть курсы для сомелье, по крайней мере, собирались делать. Но я считаю, это должен быть полный курс обучения, а не легкое внедрение. Так как на ускоренных курсах происходит поверхностное изучение материала, и остальное нужно изучать самому.

Быть трезвым и здоровым

Сомелье практически всегда сплевывают вино. Хотя это необязательно. Это тот процесс, который ты должен отслеживать сам. На самом деле, очень сложно оставаться в трезвом уме, если ты дегустируешь, например, больше десяти вин. Там хочешь не хочешь, а придется сплевывать, иначе это плохо кончится. Но я не считаю свою профессию вредной, в каждой есть свои издержки.

Когда ты простыл, приходится рассчитывать на помощь коллег. Я стараюсь поддерживать их уровень знаний о том, как проявляются дефекты в вине. Если у тебя насморк и не работают рецепторы, ребята помогают определить, есть ли нарекания к аромату или вкусу. На случай если меня нет на рабочем месте, бармены могут проверить качество вина.

Я люблю свою работу. Некоторые знакомые со стороны смотрят на мою профессию как: «О, работа, на которой надо пить!». Ну, это юморная составляющая, в целом все относятся к этому спокойно. Забавный факт: я помню, что когда был подростком, родители делали домашнее вино, может быть, это как-то взаимосвязано. Я пробовал, по-моему, мне не особо понравилось.

Работа для меня как основное хобби. В свободное время я читаю спецлитературу, различные статьи о вине. В последнее время посвятил себя изучению мира фото- видеосъемки.

Для себя не выделяю вина, каждое из них по своему уникально. Есть определенная стилистика, мне нравятся сложные вина, которые развиваются в бокале со временем.

В планах на будущее — посетить винодельню в Италии. Вообще я хотел бы приобщиться к процессу создания вина, пускай даже поверхностно. Работать на винодельне достаточно интересно.

Уровень сомелье в России

Российским сомелье очень далеко до мировых по уровню. В Москве и Петербурге, конечно, есть топовые сомелье: они участвуют в международных конкурсах, входят в десятку лучших в мире. Но нужно изучить огромное количество информации, чтобы соревноваться с ними. Насколько я знаю, в России только недавно официально внесли профессию сомелье в список специальностей.

В нашем регионе эта культура слабо развита: у нас нет винограда, да и заведений особо нет. Только сейчас намечается тенденция держать вино в заведениях. Вино — это такой интересный продукт, с ним нужно знакомиться, общаться и не с целью опьянеть. Наша задача как специалистов — учить этому.

Я считаю, что культура пития в Томске еще пока слабо развита, но разбирающихся достаточно много. В основном это те, кто часто путешествуют, кто-то целенаправленно посещает различные винодельни. Порой от таких гостей можно узнать что-то новое, иногда они даже привозят что-то необычное, например, винтажные вина.

***

Александр поделился с нами некоторыми основами, которые помогут узнать о вине чуть больше: как его правильно хранить, какая температура подходит для подачи, чем отличается сухое от сладкого и не только.

Красное/белое/розовое вино

Белые вина производят из белых сортов винограда, но при особых трудозатратах могут сделать и из красных. Практически у всех красных сортов винограда светлая мякоть, и когда происходит процесс отжима, кожицу убирают, получается светлый сок. В случае с шампанскими винами об этом свидетельствует надпись на этикетке «блан де нуар»: белое из черного. Красные вина: происходит процесс настаивания виноградного сока на кожуре, в ней находятся все красящие вещества.

У розовых вин есть три способа изготовления. Первый, самый банальный: смешивание белого и красного сортов винограда, но это только в шампанских винах. Второй способ: так называемые серые вина, они имеют светло-лососевый оттенок. Это когда происходит прессование красного винограда и часть красящих веществ переходит из кожуры в виноградный сок. Такие вина менее насыщенные во вкусе, более легкие, по мягкости относятся скорее к белым. Третий способ: метод «кровопускания». Звучит жутко, но на самом деле его, как и красное, настаивают на кожуре, просто менее продолжительное время.

Чем отличается игристое от тихого?

Игристое вино отличается от тихого содержанием углекислого газа. Есть несколько способов производства таких вин.

Классический: изначально получают базовое вино, затем, добавляя сахарный сироп и дрожжи, отправляют на вторичное брожение в бутылку. Второй метод, который распространен более широко, это метод Шарма. Можем отнести его к классическому итальянскому методу. Вторичное брожение происходит в нержавеющей стали в огромных объемах. Это гораздо быстрее, чем традиционный метод.

Есть еще один способ, популярный сейчас, так называемый «дедовский метод»: когда нефильтрованное вино в конечном итоге с углекислым газом дображивает в бутылке. Присутствует очень яркий оттенок дрожжей за счет того, что оно с осадком. Это самый старый способ.

Есть и исключения: недорогое игристое, которое искусственно газируют. Берут вино, понижают температуру, через него пропускают углекислый газ. За счет понижения температуры он растворяется в вине, и затем, когда температура поднимается до температуры окружающей среды, появляются пузырьки. Если рассматривать различия визуально: шампанские вина более сложные, у них мелкая игра пузырьков, с ними нужно общаться. За вечерним застольем многие из них просто так не попьешь. Те, что с искусственной газацией: газы очень быстро уходят, как в минеральной воде.

Шампанским можно называть только то игристое вино, которое произведено в регионе Шампань на севере Франции. Все остальное — это игристое.

Сухое и сладкое

Существует градация по сахару. Сухие вина: процесс брожения прошел до конца, его не прерывали. Содержание сахара там допустимо, но несколько граммов на литр. Полусухие и полусладкие вина: процесс брожения прерывается путем понижения температуры, либо достигается определенный градус, когда становится достаточно сахара.

Сладкие вина: это могут быть вина, изготовленные из вяленого винограда: вручную или природно. Например, природно: на юге региона Бордо есть регион Сотерн, где производят натурально-сладкие десертные вина. Виноград поражается благородной плесенью. Она образуется из-за перепадов температур за счет того, что утром туманы, а днем солнечно. Концентрация сока минимальная, а сахара — очень большая. Вина получаются натурально сладкими, градус у них невысокий. За счет содержания сахара они могут храниться столетиями.

Сорта винограда

Если рассматривать регионально: есть столовые вина, например, во Франции столовое вино может быть произведено из привезенного винограда, который выращен на территории Африки.

Есть вина с определенных регионов, местные. Например, регион Бордо говорит о том, что виноград собирается с территории Бордо. И есть вина с защищенным наименованием места происхождения. Это классификация свидетельствует о том, что вино изготовлено именно из этого региона, из этого сорта винограда, который разрешен в этой местности. Это самая высокая классификация, стопроцентная уверенность.

Для производства вина используются технические сорта, непригодные в пищу, они очень кислотные. В процессе ферментации выделяется этиловый спирт. У каждого сорта винограда есть своя стилистика, родовые характеристики, ароматические, вкусовые. Сорт винограда Шардоне имеем фруктовые ароматы белого персика, ананаса. Их не все могут почувствовать, не у всех хорошо развита база аромата, вкуса.

Дать вину подышать

Почти всем красным винам желательно дать подышать. Этот процесс называется аэрация: взаимодействие вина с кислородом. Вино перед употреблением переливают в декантер (специальный графин для вина) и дают постоять так некоторое время. При взаимодействии с кислородом излишне резкая ароматика уходит, вино, постепенно окисляясь, дышит, звучит приятнее. Простые вина могут подышать полчаса, некотором нужно часа два-три.

В бокал вино наливается так: белое обычно на два глотка, чтобы не нагревалось, красное можно чуть больше, миллилитров 150. Нужно смотреть, чтобы было удобно покрутить вино в бокале. Когда мы это делаем, происходит более интенсивная аэрация: вино дышит в бокале и также раскрывается.

Нет четких указаний, из какой посуды лучше пить, разве что не из пластиковых стаканов. Вообще есть широкая форма бокалов — бургундская, есть классическая — бордо, тюльпан. В качестве эксперимента можно налить одно и то же вино в разную посуду. Если химический состав стекла будет разный, вино себя тоже будет вести по-разному. Бывает, что производители изготавливают под свое вино бокал определенной формы и объема, считая, что именно в нем вино раскроется лучше всего.

Что касается охлаждения, то это нужно делать с белыми, розовыми и игристыми винами. Для белых это примерно 10-12 градусов выше нуля, для игристых — 7-9. Для красных принято считать, что подходит комнатная температура, но это — 16-18 градусов тепла: температура комнаты замка, где нет центрального отопления. Если теплее — оно может быть резким, а если сильно охладить — излишне терпким или кислотным.

Как правильно держать бокал?

Правильно держать бокал за ножку, а не за чашу. Если держать за чашу, со временем она становится мутная. Это один из визуальных не самых лучших признаков. Кроме того, происходит передача тепла от руки вину, а температура подачи вина — очень важный момент. Подогревая рукой напиток, можно испортить впечатление. Кто-то же наоборот экспериментирует: охлаждает вино посильнее и смотрит, как оно развивается в бокале.

Существует мнение, что шампанское держат обычно в левой руке. Но это может быть в зависимости от страны, от их традиций. Например, если держать охлажденный напиток правой рукой, придется перехватывать его, если нужно с кем-то здороваться/подавать руку в случае девушек. Плюс за счет перепада температуры окружающей среды и вина образуется конденсат, руки становятся влажными.

Как хранить вино?

Если недопитое вино будет стоять недолго, пару дней, можно закупорить его обратно пробкой. Если же больше 4-5 дней, желательно использовать вакуумные пробки, которые идут с насосом. Лишний воздух откачивается из бутылки, вино не окисляется, такое вино простоит дольше.

Хранить закрытое вино лучше подальше от источников тепла, а открытое — в холодильнике, потому что это живой продукт. Закрытые вина, которые предполагают длительное хранение, желательно держать под углом либо в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку, она не рассыхалась, и не попадал излишний кислород.

Осторожно, дефекты

Существует так называемая «пробковая болезнь», она поражает примерно 1 % от всех вин. Бактерия трихлоранизол зарождается в пробке из-за того, что там используется натуральный дуб. Затем она передается вину, появляется характерный неприятный аромат. У незнающего человека может сложиться негативное впечатление о вине, хотя если открыть другую бутылку, то с ним все будет в порядке.

Я не слышал, чтобы от этого кому-то было плохо, скорее это просто неприятно: там такой аромат и вкус, что ты вряд ли выпьешь больше бокала. Иногда во избежание болезни производят дополнительное окуривание серой, но это не особо помогает. Даже топовые вина могут пострадать, от этого никто не застрахован. Вина с «пробковой болезнью» утилизируются.

Выбор вина

Чаще всего, если на бутылке идет просто указание сорта винограда и название вина, то это, возможно, новосветские или простые вина. Я задумывался над тем — как выбирать вино по этикетке — и понял, что если нет основ, это достаточно сложно. Лучше ходить в специализированные магазины, где точно подскажут.

Сейчас очень много этикеток, на которых даже не присутствует сорт винограда: может быть просто рисунок от производителя, парочка фраз. Про них нужно читать. От стоимости не всегда стоит отталкиваться: ценник бывает разный, не всегда это оптимальное соотношение цены и качества. Бывают дешевые вина хорошего качества, бывают вина подороже, которые не дотягивают до своей стоимости.

Существует понятие гастросочетаемости: белое мясо — с белым вином, морепродукты — с игристым, красное вино — с красным мясом… Сыр вообще может подходить под разное. Но у каждого свои предпочтения: если человек любит стейк с белым вином, тут ничего не поделаешь, как бы это дико не было для восприятия. Всегда можно экспериментировать.

Женщины, которые пьют вино, беременеют быстрее

Женщины, которые пьют вино, беременеют быстрее, чем другие женщины, показали новые исследования.

Исследование, в котором приняли участие почти 30 000 женщин, показало, что женщины, которые пьют вино, беременеют быстрее, чем те, кто пьет пиво или спиртные напитки.

«У тех, кто пьет вино, время ожидания [до беременности] значительно короче, чем у тех, кто не употребляет вино», — говорится в отчете об исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction (2003; 18:19).67-71), который был основан на датской национальной когорте рождения.

Целью исследования было изучить связь между конкретными видами потребления алкоголя и временем ожидания беременности. Хотя в нескольких исследованиях изучалось потребление алкоголя и фертильность женщин (время, которое требуется сексуально активной паре, не использующей контрацепцию, чтобы забеременеть), авторы говорят, что, насколько им известно, ни в одном исследовании не было возможности или данных для изучения влияния конкретных типов алкоголя. алкоголя.

Всех участниц спросили, сколько они выпили и было ли это пиво, вино или спиртные напитки, и как долго они пытались забеременеть, прежде чем им это удалось.

Половина женщин забеременели в течение первых двух месяцев после попытки, а 15% ждали дольше 12 месяцев. В целом, пока они пытались забеременеть, женщины употребляли больше вина, чем пива, и очень мало спиртных напитков. Почти 80% умеренно употребляли вино — от 0,5 до 7 стаканов в неделю, — но только половина женщин употребляла такое же количество алкоголя вместе с пивом.

«Когда мы разделили участников на эксклюзивные группы предпочтений — пиво, вино, крепкие спиртные напитки, смешанные и воздерживающиеся — у тех, кто предпочитал вино, было самое короткое время ожидания», — написали исследователи под руководством Метте Юл из Датского научного центра эпидемиологии в Датском университете. Statens Serum Institute, Копенгаген. «Когда мы сгруппировали женщин в соответствии с их привычками питья, мы обнаружили, что женщины, которые пили только пиво или только спиртные напитки, ждали беременности дольше, чем все другие комбинации».

Они добавили, что, как правило, женщины, которые сообщили, что не пьют вина, пива или крепких спиртных напитков, ждали беременности дольше, чем женщины, которые сообщили об их употреблении. Женщины, употреблявшие все три вида алкоголя, ждали наименьшее время, чтобы забеременеть. Авторы говорят: «Наши результаты показывают, что употребление вина может быть связано с умеренно сниженным риском недостаточной плодовитости. По-видимому, субфертильность не связана с потреблением пива или спиртных напитков».

Непонятно, как вино может иметь такой эффект. Результаты других исследований показали, что люди, умеренно пьющие вино, имеют более низкий риск развития рака легких, рака пищеварительного тракта, инсульта и общей смертности, чем непьющие и умеренно пьющие пиво и спиртные напитки. Кроме того, антиоксиданты были идентифицированы как потенциально полезные соединения в вине.

Авторы исследования предупреждают, что наблюдаемый ими эффект употребления вина может быть объяснен искажающими факторами: «Если пьющие вино отличаются от других — если у них, например, меньше инфекций, вызывающих бесплодие, больше сексуальных контактов, время полового акта или иметь партнеров с лучшим качеством спермы — у них будет меньше времени ожидания».

Женщина, держащая бокал вина — иллюстрации и векторные изображения

Графика

  • Изображение
  • Фото
  • Графика
  • Вектор
  • Видео

Durchstöbern Sie 1.073

женщина, держащая бокал вина lizenzfreie Stock- und Vektorgrafiken. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder und Vektorarbeiten zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

die hand der frau hält ein glas rotwein. флаш-иллюстрация для grußkarten, postkarten, einladungen, menügestaltung. strichzeichnungsvorlage — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символ

Die Hand der Frau hält ein Glas Rotwein. Flache Illustration for…

Frau hält ein Glas Rotwein. Иллюстрация Flache для Grußkarten, Postkarten, Einladungen, Menügestaltung. Strichzeichnungsvorlage

die hand der frau hält ein glas rotwein. флаш-иллюстрация для grußkarten, postkarten, einladungen, menügestaltung. strichzeichnungsvorlage — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Die Hand der Frau hält ein Glas Rotwein. Flache Иллюстрация для…

Фрау Хельт Эйн Глас Ротвайн. Иллюстрация Flache для Grußkarten, Postkarten, Einladungen, Menügestaltung. Strichzeichnungsvorlage

Retro-siebdruck-hand und wein glas — женщина, держащая бокал для вина, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Retro-Siebdruck-Hand und Wein Glas

weingut logos gesetzt. weinhandwerk retro-zeichen oder abzeichen mit hand haltenden weinbecher oder traubenbündel. векторные значки или значки. флаш-иллюстрация — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символ

Weingut Logos gesetzt. Weinhandwerk Retro-Zeichen oder Abzeichen. ..

Weingut Logos gesetzt. Weinhandwerk Retro-Zeichen oder Abzeichen mit Hand haltenden Weinkrug oder Traubenbündel. Vektorbeschriftungen или abzeichen. flash Иллюстрация

Минималистский дизайн линии от Weinglas в руке. векторная эмблема вайнбара. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Минималистский дизайн линии от Weinglas in der Hand. Вектор…

retro frau mit wein — женщина, держащая бокал с вином, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Retro Frau mit Wein

Жена в стиле Vintage, die ein Glas Rotwein in der Hand hält.

Junge Fröhliche Trinken alkohol zu hause oder in der bar. betrunkene weibliche figur sitzt auf dem stuhl und hält weingläser in der hand — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Junge Fröhliche trinken Alkohol zu Hause oder in der Bar….

шампанское в руке — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Champagnerglas in der Hand

zeit zum wein — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Zeit zum Wein

Vector weiß umrandete Damensilhouette mit grafischem Glas Wein auf schwarzem Hintergrund mit einem Platz für Ihren Text. Element für Ihr Design-Logo, Poster, Menu и т. д. Wein- und Traubenfestkonzept.

mann und frau stoßen auf ein weinglas an — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole стоковые графики, клипарты, мультфильмы и символы

Hände von Mann und frau klinken gläser mit rotwein

handgezeichnete gläser und alkoholische getränke -Женщина, держащая бокал с винным бокалом, — -Клипарт, -und -symbole

weratry ne -weraulariring ne -weraularire 9plyne

.comlylarire 9plyne

. toasten — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Mann und Frau eine Weingläser Toasten

pop art frau hand halten rotweinglas винтаж — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Pop Art Frau Hand halten Rotweinglas vintage

Altes Jahrgang Poster zwei weibliche Hande Pop Art halten Rotwein Glas. Фрау Хэнд Мит Гетранк. Звук ретро-дизайна Sprechblase.

Feiertagsparty Wow-Event. Festlicher Vector-Radial-Halbtonhintergrund.

тост за 2022 год! — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Ein Toast auf 2022!

eine frau schüttet gift in ein glas wein — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символ

Eine Frau schüttet Gift in ein Glas Wein

Eine Frauenhand gießt Gift oder Schlafttabletten in ein Glas Wein. Рэйч и Морд. Криминалроман. Vektorgrafik-Illustration handgezeichnet

mädchen mit glas wein — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Mädchen mit Glas Wein

wein, verkostung, weingut konzept — женщина, держащая бокал для вина -cartoons und -symbole

Wein, Verkostung, Weingut Konzept

Wein, Degustation, Weingutkonzept. Молодая фрау пробует новое искусство фон Вайн. Счастливая девушка начала работу с Geschmack де alkoholischen Getränks im Weingut.

Сомелье verkleidet die Vielfalt der Getränke. Einfacher Flacher Вектор

nahaufnahme von paarhänden, die weingläser toasten — женщина, держащая бокал для вина. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Mädchen an der Bar trinken.

Mädchen trinken an der Bar. Название коктейль-бара. Мультфильм векторные иллюстрации для вашего дизайна.

сомелье женский персонаж дегустирует weinkonzept. специалист по получению в weinglas und планшетный компьютер, getränkeverkostung — женщина, держащая бокал для вина, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Сомелье Женский персонаж Дегустация Weinkonzept. Специалист по…

Сомелье Женский персонаж Дегустация вин Концепция. Специалист по работе с Weinglas и планшетным ПК. Дегустация алкогольных напитков Prozess isoliert auf weißem Hintergrund. Мультфильм люди векторные иллюстрации

рука останавливается Эйн глас вайн. просто или тост тринкен. glas mit rotwein в руке Вайблихера. эрфольгсфайер. идеальный für den druck von postkarten und postern. современная мультяшно-векторная иллюстрация. — женщина держит бокал с вином — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Hand haltend ein Glas Wein. Простой или тост Trinken. Glas mit…

Hand hält ein Glas Wein. Простой или тост Trinken. Glas mit Rotwein в руке Weiblicher. Эрфольгсфайер. Ideal für den Druck von Postkarten und Postern. Современная мультяшная векторная иллюстрация.

hande, die ein glas wein halten — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole стеклянный сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ

eine Frau hält ein Glas Wein in der Nähe ihrer roten lippen

Eine Frau mit schwarzen Haaren hält ein Glas Wein neben ihre rot gescheitelten Lippen

leute, die wein trinken набор шаблонов целевой страницы. feiern sie домашняя вечеринка или знакомства. мужские и весёлые знакомства с персонажами — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Набор шаблонов целевой страницы Feiern Sie…

Набор шаблонов целевой страницы для людей, пьющих вино. Feiern Sie Home Party или Dating. Männliche und weibliche Charaktere mit Weingläsern. Männer Frauen verabreden, Trinken Alkohol zu Hause. Мультфильм векторные иллюстрации

glücklich lächelnde liebende paar mann und frau charakter sitzen am strand ufer des ozeans — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole hält ein glas rotwein. векторные иллюстрации изолированы на белом фоне. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Die Hand der Frau hält ein Glas Rotwein. Vektorillustration…

frau im kleid hält weinglas — weibliche cartoon-figur toasten — женщина, держащая бокал для вина, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Жена в Kleid hält Weinglas — weibliche Cartoon-Figur Toasten

doodle mädchen trinken an der bar — женщина, держащая бокал для вина, графика, -clipart, -cartoons und -symbole

Doodle Mädchen trinken an der bar

фрау с большим weinglas. vektorillustration im doodle-stil — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Frau mit großem Weinglas. Векторные иллюстрации в стиле Doodle

Handgezeichnete Illustration. Вектор EPS 10, HD JPEG 4000 x 4000 px

freundinnen trinken ein glas rotwein in ihrem wohnzimmer. vektor-flachstil-illustration — женщина, держащая бокал для вина. Графика, клипарт, мультфильмы и символы

. Вектор-F

фрау Getränke Wein — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -клипарт, -мультфильмы и -symbole

Фрау Getränke Wein

рука Hält ein glas mit rotwein. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Hand hält ein Glas mit Rotwein.

Elegantes paar — женщина, держащая бокал для вина, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Elegantes Paar

Elegantes Paar mit Limettensaft. AI10 EPS-Datei, enthält Transparenzen.

Paar Beim Anstoßen mit Cocktails — женщина, держащая бокал для вина сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Paar beim Anstoßen mit Cocktails

Wein Trinken. — женщина, держащая бокал с вином, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Wein trinken.

vektorillustration des weiblichen alkoholismus mit unglücklicher frau, die am boden der alkoholgetränkflasche sitzt und ihre knie umarmt — женщина, держащая бокал для вина, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Vektorillustration des weiblichen Alkoholismus mit unglücklicher…

Weibliches Alkoholismus-Konzept. Unglückliche Frau, die am Flaschenboden sitzt und ihre Knie umarmt. Traurige betrunkene Ehefrau oder alkoholkranke Mutter. Soziales Problem, Missbrauch,sucht. Leer alkoholische Getränkeflaschen Vektor Abbildung

фрау в баре аллеин мультяшный вектор иллюстрация — женщина, держащая бокал для вина сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ

фрау в баре аллеин мультфильм вектор иллюстрация

женская рука держит бокал шампанского — женщина, держащая бокал для вина стоковые графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

женская рука держит бокал шампанского

ein verliebtes paar bei einem picknick am meer. leute entspannen, wein trinken. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Ein verliebtes Paar bei einem Picknick am Meer. Leute entspannen,

Verliebtes Paar bei einem Пикник-ам-Меер. Junge Leute sitzen, entspannen sich und trinken Wein. Romantisches Date von Mann und Frau am Strand. Флаш Векториллюстрация.

Платц для текста. стекло в руке. шампанское. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Platz für Text. Глас в руке. Шампанское.

Eine Hand hält ein Glas Champagner mit Weißwein auf weißem Hintergrund. Платц для текста. Глас в руке.

алкоголь getränke in den handen. menschen, die ein glas wein oder prickelnden champagner, пинта пива и бар-коктейль oder starken alkohol-vector halten illustrationsset — женщина, держащая бокал для вина, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Алкоголь Getränke in den Händen. Menschen, die ein Glas Wein oder…

nahaufnahme von glas wein und zarte frauenhand — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole und der Hand der Frau

set von typischen franzosen mime, maler, frauen in baskenmütze mit flagge, mann mit baguette und weinglas — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символ

Набор типичных картин Franzosen Mime, Maler, Frauen in Baskenmütze…

Набор типичных Franzosen Pantomime, Maler, Frau in Baskenmütze mit Flagge, Mann mit Baguettes und Weinglas. Gruppe von Zeichentrickfiguren, die tragenelle französische Kleidung tragen. Мультфильм векторные иллюстрации

erfolgreiche frauen, золотых pokal heben, flashe vektorillustration isoliert. — женщина, держащая бокал для вина, -графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Erfolgreiche Frauen, die den Goldenen Pokal heben, flache…

oktober: junge frau mit einem hut trauben und einem weinfass — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole фрау тринкт вейн ан дер бар — женщина, держащая бокал для вина сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Фрау тринкт вейн ан дер бар

рука-халтен-символ вектор-иллюстрация — женщина держит бокал для вина сток-график, -клипарт , -мультики и -символ

Hand-Halten-Symbol Vektor-Illustration

Handhaltende Symbol-Vektorillustration

Мужчин, звоните, празднуйте домашнюю вечеринку или свидание. paar männliche und weibliche charaktere mit weingläsern — женщина, держащая бокал с вином, -графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Мужчины, праздничные вечеринки, Feiern Home Party или Dating. Paar mä

Leute trinken Wein, feiern Hauspartys oder Dating. Paare männliche und weibliche Charaktere mit Weingläsern, kommunizieren, lachen. Männer Frauen verabreden, Trinken Alkohol zu Hause. Мультфильм векторные иллюстрации

skizzenzeichnung, прост. frauenhand, die ein glas weiß-, rot- und sekt hält. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Skizzenzeichnung, Prost. Frauenhand, die ein Glas Weiß-, Rot-…

Umrisszeichnung, Prost. Frauenhand hält ein Glas Weiß-, Rot- und Sektglas. Иллюстрация Flache для Grußkarten, Postkarten, Einladungen, Menügestaltung. Strichzeichnungsvorlage

frauen und alkohol — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символ

Frauen und Alkohol

Illustration und Malerei

restaurant kellnerin und kunden essen — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Restaurant Kellnerin und Kunden essen

Beruf, Kellner, Essen, Paar, Arbeit 9003 рука с коктейлем leckerem mit apfelscheibe, flache vektorillustration isoliert auf weißem hintergrund. — женщина, держащая бокал для вина, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Hand mit leckerem Cocktail mit Apfelscheibe, flache…

eine niedliche cartoon-frau gewinner mit goldem becher, gewinner erfolg geschäftskonzept, büroangestellte hält gold. dünne linie — женщина, держащая бокал для вина, стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Eine niedliche Cartoon-Frau Gewinner mit Goldenem Becher,…

prost an die lieben im jahr 2022 — женщина, держащая бокал для вина, графика, -clipart, -cartoons und -symbole

Простая смерть Lieben im Jahr 2022

kellnerin mit einem glas weinvektorillustration. — женщина держит бокал с вином — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Kellnerin mit einem Glas Weinvektorillustration.

Kellnerin hält ein Tablett mit einem Glas Wein. Вайнкарте. Flache Vektordarstellung.

золотой кубок trophäe символ символ в стиле flachem, teamunterstützung und arbeit flaches design moderne illustration — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole Symbol Symbol in flachem Stil, Teamunterstützung und Arbeit flaches Design moderne Иллюстрация

schönes junges paar, das im restaurant speist — женщина, держащая бокал для вина stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Schönes junges Paar, das im Restaurant speist

Schönes junges Paar, das im Restaurant isst.