Как приготовить апероль шприц дома: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Лимонный морс

20 минут

8 порций

Советуем к вашему приготовлению простой лимонный морс. Этот лимонный напиток вы можете самостоятельно приготовить у себя дома. Приготовить его можно для своих близких, ведь в летнюю жару он отлично утоляет жажду и насыщает организм. Также вы можете его приготовить для своих гостей, чтобы не покупать магазинные напитки. Приготовленный по нашему рецепту…

Ингредиенты:

Лимон , Апельсин, Сахар

Салат из корейской моркови и апельсина

1 ч

4 порции

Ликуйте! Для вас – супер рецепт ОЧЕНЬ вкусного салата с морковью по – корейски! Но не просто с морковью, а ещё и с апельсином! Получается очень необычно и очень вкусно! Это отличный вариант для новогоднего стола, когда в одном месте можно найти и острую закуску и аромат цитруса. Готовится очень просто и легко! Вы даже можете поручить его приготовление дочке – помощнице. Она точно справится!…

Ингредиенты:

Куриное филе, Корейская морковь, Яйцо куриное отварное, Апельсин, Сметана, Горчица французская

Апельсиновая панна-котта

4 ч

5 порций

Нежная и в то же время сливочная панна-котта станет замечательным десертом как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Десерт готовится не из самых дешевых продуктов и самым затратным будут именно сливки 33% жирности. Вкус десерта поразит не только вас, но и всю вашу семью. Несмотря на свою стоимость, он оправдывает те потраченные на него деньги…

Ингредиенты:

Сливки 33%, Апельсин, Молоко, Желатин, Сахар, Шоколад, Мандарин

Случайные рецепты

Банановый пирог в мультиварке

1 ч

4 порции

Неделю назад купил связку бананов, а за неделю к ней никто даже и не прикоснулся? Что делать, ведь бананы скоро испортиться… Мы предлагаем тебе сделать банановый пирог, ведь как мы все знаем выпечка всегда быстро и без остатка съедается, тем более, такая вкусная!.

..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Какао, Бананы

Салат с креветками и авокадо

20 минут

4 порции

Салат с креветками и авокадо — простой, но при этом вкусный. Приготовленная заправка изумительно подчёркивает его вкус, а сочные креветки с авокадо — подарят настоящее гастрономическое наслаждение. Благодаря яркому сочетанию многих цветов продуктов — этот салат будет эффектно смотреться на столе, как на праздничном, так и на повседневном….

Суп в горшке Дракон

2 ч 30 минут

5 порций

Существую такие варианты супов, которые готовят не с целью услады вкуса, а для эстетического удовольствия. Как раз к таким относится суп «Дракон». Он должен быть в меру острым, но в то же время сбалансированным по соли и сладости. Суп будет иметь рубиновый оттенок, за счёт чего его ему и дали название «Дракон», ведь именно красными считали драконов….

Ингредиенты:

Свекла, Куриное филе, Капуста белокочанная, Морковь

10 коктейлей с игристым вином. Кулинарные статьи и лайфхаки

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин. 

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом! 

«Шампань»

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой. 
  4. Подавайте, украсив апельсином!

«Хуго»

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы.

Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды. 

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Как сделать мой любимый итальянский сувенир: Aperol Spritz

Aperol Spritz, популярный итальянский коктейль, был моим сувениром из Италии. Простой в приготовлении и такой освежающий!

Часть 3 из серии из 3 частей, часть 1, часть 2

В Милане находятся первоклассные музеи, магазины, виды, еда и выставки. Я сделал всего понемногу. Но сцена, которую я играю снова и снова, — это кафе под открытым небом, где подают воздушный бокал, наполненный ярко-оранжевым напитком со льдом. Мне нужно было то, что, казалось, было у всех.

Как приготовить Aperol Spritz

Aperol — итальянский ликер ярко-оранжевого цвета. Спринт — это ретро-напиток, которым итальянцы наслаждаются уже много лет.

Aperol имеет горький вкус, поэтому наливайте его с легкой рукой. Я предпочитаю более сухое просекко или игристое вино, чтобы напиток не был слишком сладким. Добавьте газированную воду, чтобы добавить игристую свежесть.

  1. Наполните большой бокал льдом. Это охлаждает стакан, чтобы напиток оставался холодным чуть дольше.
  2. Добавьте просекко и апероль, перемешайте.
  3. Сверху украсьте газированной водой и долькой апельсина.

Ингредиенты

  • 3 части просекко (игристое вино)
  • 2 части Aperol (горький апельсиновый ликер)
  • 1 часть газированной воды

Вдоль реки в Милане вдоль улиц выстроились кафе под открытым небом. Зонтики затеняют столы. Лето в Милане может быть жарким. Ближе к вечеру места заполнены людьми, которые останавливаются на аперитив. Я присоединился к ним. Но я также поехал на свою первую Всемирную выставку.

Моя первая Всемирная выставка

Мероприятия, связанные с едой, всегда привлекают мое внимание. Так я оказался на своей первой Всемирной выставке в Милане, Италия.

Всемирная выставка 2015 была посвящена продуктам питания. В частности, на Накормить планету, Энергия для жизни . Это был всемирный разговор о сокращении пищевых отходов, производстве достаточного количества продуктов питания, чтобы накормить растущее население, и о борьбе с недоеданием из-за слишком малого количества калорий (голод) и слишком большого количества калорий (ожирение), а также осложнений для здоровья от того и другого.

Перед более чем 140 странами-участницами была поставлена ​​задача продемонстрировать лучшее из своих технологий, которые предлагают конкретный ответ на насущную потребность: быть в состоянии гарантировать здоровую, безопасную и достаточную пищу для всех, уважая планету и ее равновесие.

Когда проходила 1-я Всемирная выставка?

Всемирные выставки уже давно обучают и развлекают нас. Лондон был первой страной, где в 1851 году прошла Всемирная выставка. И с тех пор они проводятся. Эйфелева башня является результатом того, что Париж был принимающим городом в 1889 году., Спейс-Нидл в Сиэтле остался с выставки, проходившей в США, а оригинальное колесо обозрения было представлено на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

10 главных вещей, которые я узнал на Всемирной выставке

  1. Наши проблемы не уникальны. Как зарегистрированный диетолог, я подталкиваю людей к здоровому поведению. Многие страны продемонстрировали озабоченность по поводу населения, которое потребляет слишком много калорий и не получает достаточной физической активности. Сожалею, что сообщаю Катару, что объявление одного дня в году Днем спорта в Катаре, чтобы побудить людей двигаться, не окажет большого влияния на снижение ожирения и диабета.

    День спорта (Катар)

  2. «Моя вода — твоя вода, твоя вода — моя вода». Заставляющая задуматься деятельность с использованием соли, сушеных яблок и воды, швейцарская выставка сосредоточилась на том, чтобы напомнить нам брать то, что нам нужно, и использовать то, что мы берем. Планировщики выставок снабдили экспозицию выставки количеством соли, яблок и воды, которое, по их расчетам, они должны будут использовать в течение 6-месячной выставки. Они проинструктировали гостей взять один или несколько образцов, но помнить, что за ними последуют другие гости выставки, поэтому, если они возьмут больше, чем их «справедливая доля», для будущих гостей, вероятно, ничего не останется. За пару месяцев до конца на выставке было мало сушеных яблок и почти закончилась вода. Сообщение подкрепляло сохранение природных ресурсов. Если мы злоупотребим, мы можем ничего не оставить нашим правнукам.
  3. Франция сокращает количество мусора благодаря инициативе «NU»: покупка товаров без упаковок, позволяющая свести к минимуму ненужную упаковку пищевых продуктов. Они предлагают покупателям приносить свои собственные контейнеры: бутылки, коробки или посуду Tupperware, чтобы забрать еду домой. Они напомнили нам, что много лет назад люди использовали многоразовые глиняные горшки и урны для хранения продуктов, затем мы обратились к одноразовой упаковке, которая заполнила наши свалки. Теперь они призывают покупателей приносить в магазин многоразовые контейнеры.

    Контейнеры для хранения пищевых продуктов (Франция)

  4. Вода — ценный ресурс. Вы можете потерять более 5 галлонов воды, если позволите воде течь, пока чистите зубы. Вместо отходов Кувейт перерабатывает 80 процентов сточных вод для сельского хозяйства. Катар опресняет воду для выращивания гидропонных растений и питьевой воды.
  5. Телевизионные кулинарные шоу популярны во всем мире. В кулинарном шоу приняли участие знаменитые повара со всего мира, но тематика шоу была посвящена выставке. Хозяйка и ее гость использовали оставшиеся ингредиенты от поваров, чтобы приготовить еще одно блюдо… которое сокращает пищевые отходы.

    Кулинарное шоу на Всемирной выставке в Милане

  6. Еда выращивается по всему миру. Польша занимает 3-е место по производству яблок. Марокко является экспортером стручковой фасоли номер один. В Израиле появились помидоры черри. Каждое четвертое зерно, потребляемое в мире, производится в Бразилии, а 53 процента всех зерновых – бразильские. Одна из вывесок, которую я видел, гласила: без фермера нет партии. Это точно!
  7. С каждым вдохом вы вдыхаете часть мира. Здоровые деревья и растения обеспечивают более высокое качество жизни.

    Экспонат Австрии на Всемирной выставке

  8. Я добавил Бельгию в свой список желаний. Здесь работают 420 производителей шоколада и 1500 производителей пива. Я не любитель пива, но я мог бы сделать небольшую дегустацию шоколада.
  9. World Expo 2020. В Объединенных Арабских Эмиратах проходит Всемирная выставка Expo в Дубае. Это будет первый раз, когда Всемирная выставка проводится на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии. Тема  Объединение умов, создание будущего  с подтемами: мобильность, устойчивость и возможности. Ожидается, что выставку Expo 2020 Dubai посетят 25 миллионов человек, и она будет проходить с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года9.0020
  10. Это правда, у них было преимущество в родном городе, но из всей еды, которую я пробовала, со всего мира, вы не сможете превзойти итальянскую пиццу и мороженое!

    итальянское мороженое

Aperol Spritz

ЕЩЕ БОЛЬШЕ Рецепты средиземноморской диеты

Смотрите больше рекомендаций LiveBest для путешественников здесь.

Вы получаете мои рецепты и новости? Подпишите здесь!

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 3 части просекко (игристое вино)
  • 2 части Aperol (горький апельсиновый ликер)
  • 1 часть газированной воды

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

Наполнить стакан льдом. Это охлаждает стакан, чтобы напиток оставался холодным чуть дольше.

Добавить просекко и апероль, перемешать. Сверху добавьте немного содовой и дольку апельсина.

Примечания

Апероль — горький апельсиновый ликер ярко-оранжевого цвета. Спросите в отделе спиртных напитков, где его найти, но обычно с ликерами.

Ключевые слова: как приготовить апероль спритц, летние коктейли, легкие коктейли

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @JudyBarbe в Instagram и поставить хештег #LiveBest

Глоссарий | Space Needle

Angostura

Биттеры Angostura — это концентрированные биттеры на основе горечавки, трав и специй, выпускаемые компанией House of Angostura в Тринидаде и Тобаго. Обычно их используют для ароматизации напитков или, реже, еды. Настойки впервые были произведены в городе Ангостура, отсюда и название; Agnostura Bitters не содержит коры ангостуры.

Amaretto

(в переводе с итальянского «немного горький») — итальянский ликер со вкусом сладкого миндаля, родиной которого является Саронно, Италия. Disaronno, наш выбор в нашем баре, буквально означает «из Саронно» и производится (рецепт не изменился) с 1525 года. Амаретто готовится из прессованного масла из абрикосовых косточек, придающего ему миндальный вкус. Не бойтесь тех, у кого аллергия на орехи: Амаретто не содержит орехов — лесных или любых других.

Амаро Монтенегро

Амаро Монтенегро — это традиционный амаро, перегоняемый в Болонье, Италия. Он сделан из секретной смеси 40 растительных компонентов, включая ваниль, апельсиновые корки и эвкалипт. Амаро был впервые произведен Станислао Кобьянки в 1885 году и назван в честь принцессы Черногории Елены.

Aperol

Aperol — классический итальянский горький аперитив, приготовленный из горечавки, ревеня и хинного дерева (среди прочих ингредиентов). Он имеет яркий оранжевый оттенок. Его название происходит от французского сленгового слова, означающего аперитив, то есть аперитив.

Кампари

Кампари — итальянский алкогольный ликер, считающийся аперитивом, полученный путем настоя трав и фруктов в спирте и воде. Это горький напиток, характеризующийся темно-красным цветом.

Carpano Antica

Carpano’s Antica Formula, созданная по оригинальному рецепту, разработанному Антонио Бенедетто Карпано в 1786 году, представляет собой сладкий вермут высочайшего качества. Это самобытное и мощное ароматизированное вино можно считать стандартным компонентом любого респектабельного бара.

Génépi

Ликер Génépi родственен абсенту тем, что его одноименные растения относятся к роду Artemisia , но, как и Chartreuse, это ликер (содержит сахар) и традиционно употребляется в чистом виде. Как и многие европейские травяные ликеры, особенно те, которые используются в качестве дижестивов, вкус женепи может быть приобретенным вкусом. Он менее сладкий, чем многие дижестивы, а аромат трав напоминает ромашку или пиретрум. Цвет от естественно светло-оливкового до бледно-золотистого.

Зеленый Шартрез

Шартрез — французский ликер, доступный в зеленой и желтой версиях, различающихся по вкусу и содержанию алкоголя. Ликер производится монахами-картезианцами с 1737 года в соответствии с инструкциями, изложенными в рукописи, данной им Франсуа Аннибалем д’Эстре в 1605 году. так как растение из семейства мальвовых. В Китае гибискус ассоциируется с богатством, славой или славой. Все цветы гибискуса недолговечны, поэтому во многих культурах они символизируют юную или нежную красоту или совершенство.

Hidalgo la Gitana en Rama

Херес, приготовленный из винограда с виноградников Идальго в пагосах Мирафлорес и Бальбайна. Его система солера была основана в начале 19 века, в период, когда название Manzanilla стало появляться как особый продукт. Он состоит из 14 шкал с высокой скоростью освежения и средним возрастом на момент розлива около пяти лет. Обычно релизы en rama производятся из определенного набора бочек, иногда немного старше, чем обычный релиз.

Lillet

Lillet (в Европе классифицируется как ароматизированное вино) — аперитив на основе французского вина из Поденсака. Это смесь 85% вин региона Бордо и 15% мацерированных ликеров, в основном цитрусовых ликеров. Затем смесь перемешивают в дубовых чанах до смешивания. В процессе выдержки с Лилле обращаются как с бордоским вином.

Дзюнмай Дайгиндзё Саке

Дзюнмай Дайгиндзё — высший сорт саке, известного японского напитка из рисового вина. Если базовое сакэ фуцу для Японии то же, что купажированный виски для Шотландии, то Junmai daiginjo — лучший односолодовый виски. Чтобы квалифицироваться как Junmai daiginjo, сакэ должно быть приготовлено из рисовых зерен, которые были отшлифованы до половины их первоначального веса. Затем рис смешивают с кодзи , японское название грибка Aspergillus oryzae , который превращает крахмал в сахар для ферментации. Из-за строгого контроля качества и затрат на производственный процесс Junmai daiginjo производится в очень небольших количествах.

Пино де Шарант

Легче произносится и тем вкуснее, чем больше вы пьете. Пино де Шарант — классическое крепленое вино, повсеместно распространенное во Франции. «Изобретен» более четырех веков назад путем случайного заполнения не совсем пустых бочек из-под коньяка частично перебродившим вином.

Сьерра-Морена Дорадо

Это не Шерри: раньше Сьерра-Морена была так же популярна, как Шерри, но не более того. Если вам нравятся вина Хереса, вам понравится это. Думайте об этом как о Амонтильядо, но из органически выращенного винограда и без обогащения (всего 17%, все натуральное). Сухой, острый, наполненный ароматами соленой карамели, орехов гикори и тостов, послевкусие великолепное и продолжительное. Это просто завораживает и не может быть пропущено.

Настойка

Настойка представляет собой концентрированный спиртовой настой, приготовленный путем погружения трав, специй, фруктов, цветов или овощей в крепкий спирт.