Как приготовить шприц апероль: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Коктейль Апероль шприц — пошаговый фото рецепт приготовления

Коктейль Апероль шприц — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Популярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.


Содержание

Коктейль Апероль шприц — ингредиенты для приготовления

Коктейль Апероль шприц — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Коктейль Апероль шприц — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лед — 0.5 стак.
  2. Шампанское — 60 мл
  3. Ликёр — 40 мл
  4. Содовая — 20 мл

Количество порций: 1


Коктейль Апероль шприц — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.


Шаг 2

Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — &quot


Шаг 3

горький&quot


Шаг 4

.


Шаг 5

Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.


Шаг 6

Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим


Шаг 7

растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.


Шаг 8

Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.


👁 112 просмотров

Похожие рецепты


Молочный коктейль с бананом

Любимый напиток всех детей легко приготовить! Особенно освежает летом! быстро и вкусно


Коктейль Мохито алкогольный

Вкуснейший, освежающий ароматный алкогольный мохито! Алкогольный Мохито очень прост в приготовлении! Такой коктейль приятно освежает, особенно в жаркое время! Но будьте аккуратны: благодаря газированному спрайту от него быстро пьянеешь!


Молочный коктейль из киви в блендере

Вкуснейший, полезный, из простых продуктов, для всей семьи! Молочный коктейль из киви в блендере готовится очень быстро, он отлично подойдет для завтрака или аппетитного перекуса.

Дети пьют его с большим удовольствием. Киви можно спокойно заменить на любой другой подходящий фрукт или ягоду.

Салат-коктейль с языком

Легкий и сытный салат!!! Побалуйте своих близких праздничным ужином!!! Салатик получается сытный и в то же время легкий, можно приготовить и к семейному ужину, и подать на праздничный стол.


Шоколадный молочный коктейль в блендере

Простой, приготовит даже ребенок, наивкуснейший! Шоколадный молочный коктейль в блендере, приготовленный дома, получается очень натуральным, густым, с пышной пеной. Добавление шоколада делает вкус коктейля насыщенным и ярким.


Молочный коктейль с какао

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, для всей семьи! Молочный коктейль с какао хорошо освежает и поднимает настроение.

Он особенно понравится ребенку — приготовьте его на детский праздник. Чем дольше вы его взбиваете, тем более воздушным и нежным он будет в итоге. Это необыкновенно вкусно!

Молочный коктейль без мороженого в блендере

Настоящий коктейль как из детства — с воздушными пузырьками. Я делаю коктейли не очень часто, но на днях вспоминала свое детство и ребенок попросил приготовить ему такой коктейль.


Коктейль Космополитен классический

Коктейль со средней крепостью и приятной кислинкой. Красивого розового цвета, с небольшим красноватым отливом. Коктейль был создан в 70-х годах, позже его состав немного изменила девушка-бармен Черил Кук, затем в её вариант внёс свои небольшие изменения Тоби Чеккини. Сегодня оба варианта приготовления этого коктейля считаются классическими и правильными, потому что появились они практически одновременно.

Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Молочный коктейль Банана-сити

Гарантированно снимает стресс в условиях большого города! Хотите клубничный коктейль, а клубники нет? Воспользуйтесь этим рецептом!


Морской коктейль замороженный на сковороде

Вкусный и ароматный морской коктейль на сковороде! Как быстро и вкусно приготовить морской коктейль? Следуйте этому рецепту — и получите легкое, вкусное и ароматное блюдо. Такие морепродукты можно использовать и в салат, и как самостоятельно поданное блюдо.

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













Апероль шприц сколько градусов в напитке — Oh Italia

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав. Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

Рецепт коктейля Апероль шприц очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%.
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав. Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри. ).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Просекко – 90 мл
  3. Содовая вода – 30 мл
  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.
  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Апельсиновый фреш – 60 мл
  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.
  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл
  2. Виски – 30 мл
  3. Содовая – 30 мл
  4. Лимонный фреш – 20 мл
  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Добавить газировку.
  4. Украсить долькой лимона.
  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Простой сахарный сироп – 10 мл
  4. Свежая мята – 5 листиков
  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.
  2. Результат поместить в шейкер со льдом.
  3. Добавить алкоголь и сироп.
  4. Тщательно взболтать.
  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.

Классический рецепт Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
  • Биттер Апероль – 40 мл;
  • содовая (газировка) – 20 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.

Приготовление

1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).

2. Добавить шампанское.

3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.

4. Украсить дольками апельсина.

5. Пить через трубочку.

Полная технология приготовления показана на видео.

Любопытно

Элегантный стакан, наполненный свежим и вкусным летним шприцем Aperol Стоковое фото ©Fesenko 188797080

Элегантный стакан, наполненный свежим и вкусным летним шприцем Aperol Стоковое фото ©Fesenko 188797080

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение

Элегантный стакан со свежим и вкусным летним коктейлем из шприца Aperol на барной стойке на черном фоне

— Фото автора Fesenko

  • Найти похожие изображения
  • 4,5

Аналогичные роялти -free изображения:

Та же серия:

Вид сверху на элегантный стакан, наполненный свежим и вкусным шприцем Aperol Летний коктейль на барной стойке на черном фонеВсплеск свежего красного коктейля на темном фонеЭлегантный стакан, наполненный свежим и вкусным шприцем Aperol летний коктейль на барной стойке на черном фонеВсплеск свежего коктейля на темном фонеАлкогольный напиток, украшенный красивым розовым цветком на барной стойкеБармен поливает коктейль апельсиновым соком на темном фоне барной стойкиВсплеск свежего коктейля на темном фонеЭлегантный стакан наполнен со свежим и вкусным летним коктейлем из шприца Aperol на барной стойке Девушка-бармен подает на огне алкогольный прозрачный коктейль со льдом в стакане, украшенном розовым бутоном розы на стальной барной стойкеЗакройте стекло вкусным красным алкогольным коктейлем, украшенным сердцем, которое двое мужчин-барменов чарующе поджигает в темном баре. Крупным планом освещенный стакан с коктейлем, украшенным ягодами и соломинками для питья, стоит на темном баре. свежий фиолетовый летний коктейль на темном фонеКоктейль в темном баре с апельсиновой цедрой, вид сверху

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Элегантный стакан, наполненный свежим и вкусным летним шприцем Aperol» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3562×2370. Дата загрузки: 21 марта 2018 г.

  • Все документы
    • В наличии на
    • Доступно на

    Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    10 Коктейлей на основе пива для вечеринок

    Если вы решили устроить вечеринку, вам следует подумать обо всех необходимых компонентах, без которых посиделкам не обойтись. Алкогольные напитки включены в список вместе с отличным плейлистом. Во-первых, вы должны придумать что-то, что не будет стоить вам целое состояние и не напоит ваших гостей со скоростью света.

    Что ж, если вы не хотите брать пиво, вы можете создавать коктейли на основе пива. Кроме того, такие коктейли легко пьются, вкус у них сбалансированный, а ваши гости достигнут необходимого уровня релаксации, когда им будет весело, а не полностью израсходовано. Словом, они могут стать идеальным вариантом, если в вашем плане есть следующие шаги: читать газеты совьи обзоры, освобождать график, устраивать вечеринки и тусоваться с друзьями в непринужденной обстановке.

    1. Black Velvet

    Это культовый пивной коктейль, который был изобретен два века назад в лондонском Brooks Club после смерти принца Альберта. Он напоминает траурные повязки, которые носят на похоронах, поэтому, если у вас вечеринка в честь Хэллоуина, может стать отличным выбором. И хотя оригинальный коктейль готовится из шампанского, вместо него есть варианты с яблочным или грушевым сидром. В любом случае, если вы хотите приготовить оригинальный коктейль, вам следует налить около 200 мл. шампанского в высокий бокал, а затем аккуратно налить около 200 мл. темный стаут, используя заднюю часть ложки, чтобы не смешивать напитки.

    2. Арбузное пиво

    Такое сочетание позволяет уменьшить крепость пива, добавить сладости. Так что, если вы устраиваете вечеринку летом, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши друзья слишком быстро напьются. А поскольку арбуз — самая знаковая летняя ягода, попробовать его стоит. Всего налейте около 350 мл. пшеничного пива и добавьте около 250 г смешанной арбузной мякоти и льда по своему вкусу. Однако, если вы собираетесь выполнять какие-то задания или изучать обзоры edubirdie, стоит сделать это до того, как пить этот коктейль.

    3. Aperol Mist

    Если вам нравится коктейль Aperol Syringe, скорее всего, вам понравится его более легкая версия. Он имеет привлекательный бельгийский флер и может похвастаться некоторой свежестью. Вы должны объединить около 35 мл. Апероль и 35 мл. лимонного сока и размешайте, затем добавьте лед и налейте примерно 335 мл. Бельгийское пшеничное пиво. Можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

    4. Кровь палача

    Утверждение «Коктейли на основе пива легче обычных» здесь не работает. Он был создан в 1960-е Энтони Берджесса, автора «Заводного апельсина». Автор утверждал, что этот коктейль — отличная вещь, когда нужно вдохновение. Ну а если наберетесь смелости попробовать, то стоит налить 40 мл. джин, 40 мл. ром, 40 мл. бренди, 40 мл. портвейна, затем добавить примерно 125 мл. шампанского и 160 мл. толстый. Такой коктейль несовместим с серьезными делами, такими как изучение обзора proessaywriting.com, так что будьте осторожны.

    5. Пиво Маргарита

    Как вы уже догадались, автора вдохновила классическая Маргарита. Вместо свежих лаймов вам понадобится лаймовый лимонад, благодаря которому напиток будет больше похож на Маргариту, чем на пиво. Смешайте 185 мл. текила, 185 мл. лаймового лимонада и 185 мл. светлого лагера взбить в блендере с большим количеством льда до получения однородной массы, затем разлить в бокалы с высокими ножками, по желанию украсить долькой лайма.

    6. Пиво с витамином С

    По-настоящему легкий летний коктейль на основе пива, способный утолить жажду. А вкус у него приятный из-за сладости апельсинового сока. Вы должны объединить около 35 мл. джин и 65 мл. апельсинового сока, затем добавьте лед и наполните стакан доверху 335 мл. светлый лагер. По желанию можно украсить долькой апельсина.

    7. Змеиный укус

    Британская традиция смешивания пива и сидра в одном стакане имеет давнюю историю, но этот пивной коктейль приобрел популярность только в 1980-е годы. Выпить его можно за секунду, но тогда ваша душа может потребовать приключений, так что будьте осторожны. Налейте примерно 280 мл. сидра, добавить 280 мл. светлого пива и пару капель сиропа черной смородины для изысканности.

    8. Микелада

    В Мексике считается, что правильный Микелада может помочь справиться с похмельем. Проведите долькой лайма по краям пинты, затем обмакните их в соль. Соединить 2-3 лайма, 30 мл. томатного сока и 20 мл. апельсинового сока, добавьте 1 ч.л. вустерского соуса и острый соус табаско по вкусу. Добавьте лед, налейте примерно 330 мл. светлого лагера и все перемешать.

    9.