Как сделать марсала цвет: Что за цвет марсала, как получить цвет марсала при колеровке?

Содержание

принцип смешивания красок и варианты получения оттенков бордо

Бордовый входит в спектр оттенков красного цвета. При смешении красного с коричневым, синим и желтым получаем бордо разных оттенков: насыщенные тона, светлые и темные. При этом бордо может быть как теплым, так и холодным. Постараемся понять, как получить бордовый цвет.

Содержание

Немного этимологии

Свое название цвет «бордо» получил от сорта французского красного вина. В славянской этимологии его называли «чермный» или, точнее, «чермный на новое», что означало самый хороший или лучший. Это неслучайно, бордо – это цвет торжества, благородства, насыщенной жизненной энергии, страсти. Именно поэтому он часто использовался в геральдике и одежде императоров всех времен, начиная с римских.

В китайской философии красные оттенки используют для того, чтобы изгнать негативную энергетику. Именно по этой причине шьют красные свадебные наряды для невесты, а родившимся деткам преподносят яйца красного цвета.

Все оттенки красного, в том числе и бордовый, имеют магическую силу, привлекают внимание. Энергетика цвета повышает аппетит, толкает людей на риск. Это успешно используют маркетологи. В казино именно этим цветом выделены секторы, куда ставят завышенные ставки. Пользуются этим свойством рестораны быстрого питания, зачастую в оформлении присутствуют оттенки красного, в том числе бордо.

В модной индустрии бордо ассоциируется с респектабельностью, определенным уровнем достатка. Он прекрасно сочетается с золотым оттенком. Насыщенный цвет бордовых роз, дорогое вино в бокале – это антураж цвета. Его часто используют для вечерних нарядов.

Людям, склонным к риску, лучше использовать бордовый цвет с осторожностью. Если же необходимо привлечь к себе внимание, поразить, выделиться, подчеркнуть свой статус, то это хороший выбор.

Как получают бордовый цвет

Для получения различных художественных красок, начиная от акварели до витражных по стеклу, смешивают несколько цветов.

Чтобы понять, как получить бордовый цвет, достаточно взять за основу яркий красный и добавить к нему синий, в итоге получается красивый оттенок под одноименным названием. Смешивать следует в пропорции: на 4 единицы красного одну единицу синего.

В зависимости от того, какой оттенок взят красного и синего, получается разный тон бордо. Как сделать более мягкий оттенок? Чтобы получить цвет бордо с теплым подтоном, достаточно ввести желтый пигмент либо использовать ярко-алый с коричневым. 

Как получить более холодный цвет? Для этого просто смешивают три основных цвета: красный, черный и коричневый. Поскольку в результате получается довольно насыщенный оттенок, его необходимо разбавить. Для этого в акварель добавляют воды, а в гуашь белой краски.

Пастельный светлый тон бордо называют марсала. Он менее агрессивен, в 2015 году отмечен как один из самых модных тонов.

Сангрия (произошло от названия испанского вина с кусочками фруктов) – это мягкий бордо с фиолетовым или лиловым оттенком.

Также выделяют бургунди – это насыщенный темный оттенок. Все эти разновидности бордо активно используют в фешн-индустрии, периодически они входят в топ цветов сезона. Одежда в этой цветовой гамме выглядит эффектно и экспрессивно, с элементами вызова.

На видео: как смешивать цвета для получения нужного оттенка.

Оттенки бордового в интерьере

В интерьере бордо в сочетании с золотом используют для пышной классики. В дорогих отелях по всему миру вы обязательно встретите это сочетание. Питают к нему слабость и арабские шейхи. В минималистической стилистике, как правило, бордо – это акцентирующий тон.

Особенно популярен терракотовый цвет. Он более мягкий и пастельный, поэтому подходит для использования во всех стилях. Он хорошо сочетается со всеми светлыми тонами. К примеру, в гостиной, где преобладает бежевый цвет, уместно использовать терракоту для выделения определенных зон для обивки мягкой мебели, штор на окнах, диванных подушек.

Кухонный мебельный гарнитур с комбинированными белыми, кофейными, бежевыми и терракотовыми фасадами освежает интерьер.

Сангрия великолепно вписывается в интерьеры спален и детских для девочек. В спальне уместен этот цвет для текстиля. В комнате для маленьких принцесс его можно использовать в комбинации с белым, для мебельных фасадов, текстиля. Он станет альтернативой к уже привычному розовому. К тому же, сангрия – более «взрослый» цвет, поэтому не нужно будет менять обстановку позднее, когда девчушка подрастет.

Используют оттенки бордового и для декора помещения. Репродукции, картины, настенная роспись с использованием этих экспрессивных тонов наполняют помещение энергией и выделяются на нейтральном фоне.

Бордо (производное красного, синего и коричневого цветов) – один из самых выразительных оттенков. Его эмоционально-энергетическая насыщенность требует взвешенного использования.

Кутюрье должен обладать утонченным вкусом, чтобы мастерски использовать бордовый цвет в своих коллекциях. Дизайнер интерьера грамотно и взвешенно расставляет с помощью него акценты. Только в этом  случае цвет заиграет.

Красивые сочетания цветов (1 видео)

Разные оттенки бордового (36 фото)

принцип смешивания и сочетание оттенков

Как правило, художники ассоциируются у большинства людей с мольбертами, кистями и огромным количеством красок разных цветов и видов. Иметь большое количество материалов для творчества, несомненно, удобно. Однако часто бывают ситуации, когда краски нужно оттенка в арсенале просто нет.

В таких ситуациях художники смешивают краски разных цветов, тем самым производя какой-либо другой оттенок.

Сегодня рассмотрим, какие краски смешать, чтобы получить бордовый цвет.

Принципы смешивания цветов

Конечно, можно экспериментировать до бесконечности и искать нужный оттенок, перемешивая разные краски.

Хороший художник обычно понимает принципы колористики. Многие их даже не изучали специально, а просто обладают художественным вкусом и виденьем.

И тем не менее, знание хотя бы основ колористики очень может помочь в изобразительном искусстве.

Для того чтобы получить почти любой цвет, достаточно иметь только краски красного, синего и желтого цветов, а также нужны черные и белые цвета. Последние два выделяют в отдельную группу, поскольку они не входят в радужный спектр.

Возможно, среди читателей есть веб-дизайнеры, которые будут просто удивлены.

Все пять цветов могут принять участие в создании других оттенков. Например, чтобы получить зеленый, нужно смешать синий и желтый в равный пропорциях, а смешивание красного и черного даст коричневый. Любой цвет можно сделать более светлым, добавив в него белую краску.

Когда речь идет о более сложных оттенках цветов, например, индиго, хаки или бордовый цвета, краски нужно подбирать более тщательно.

Как смешивать краски

Способ смешивания красок зависит от того, о каких видах краски идет речь.

Наиболее просто дела обстоят с акварелью. Акварель сама по себе полупрозрачная, потому с ее помощью легко создавать новые оттенки.

Для смешивания лучше всего использовать палитру. Она продается в любом художественном магазине, недорогие ее варианты изготавливаются из пластмассы, а форма палитр очень удобная даже при рисовании стоя перед мольбертом.

Если палитры нет, плотный картон или лист бумаги может ее заменить.

Цвета смешиваются на палитре с помощью кисти.

По такому же принципу смешивают другие виды красок — гуашь, маслянные, акриловые и прочие. В случае с более густыми красками нужно приноровиться к ним, чтобы получить нужный оттенок.

Смешивать разные виды красок между собой бессмысленно. Например, красная акварель и желтая гуашь дадут не красивый оранжевый цвет, а непонятную субстанцию.

Многих интересует, какие цвета красок нужны, чтоб сделать бордовый. Этот вопрос обусловлен интересом к оттенкам бордового.

Бордовый: что за цвет

Свое название бордовый цвет получил благодаря элитному французскому вину сорта «бордо». Этот цвет ассоциируется с благородством, страстью, любовью. Именно ему часто отдавали предпочтение главы государств при пошиве своей одежды для торжеств в течении многих столетий.

Сейчас он не сдает свои позиции и активно используется в дизайне интерьеров, при пошиве модной одежды и в изготовлении ювелирных украшений и дорогой бижутерии.

Бордовый — цвет ярких и уверенных в себе личностей, готовых рисковать и жить полной жизнью.

Неудивительно, что многие художники интересуются, как сделать бордовый цвет из красок, поскольку на полотне он смотрится тоже очень роскошно.

Среди оттенков бордового наиболее популярными можно выделить следующие.

  • Марсала — пастельный оттенок бордового. Очень нежный и милый.
  • Сангрия — мягкий бордовый цвет с подмешиванием оттенков лилового или фиолетового. Название произошло от имени вина с маленькими кусочками фруктов.
  • Бургунди — яркий, насыщенный, глубокий бордовый, с уклоном в темный цвет.

Как видим, предпочтение не зря уделяется много внимания бордовому цвету. Какие краски смешать, чтобы его получить — расскажем далее.

Смешивание цветов для получения бордового

Приведенные ниже правила подходят для смешивания любых красок, начиная от акварельных и заканчивая витражными.

Для того чтобы получить бордовый, нужно взять за основу краску красного цвета и смешать ее с синей в пропорции 4 к 1.

Так как сделать бордовый цвет из красок можно быстро, если знать то, какие цвета нужны, рассмотрим варианты создания оттенков бордо.

Если цвет получился слишком темным или насыщенным, можно добавить немного белого, чтобы его осветлить.

В случае если хочется, чтобы бордо был более приближен к оттенку «бургунди», нужно добавить больше синей краски.

Теплый оттенок бордового цвета

Смешивания красного и синего цветов дает классически бордовый. Однако важно понимать, что конечный результат даже при соблюдении пропорции 4:1 зависит в том числе от того, какие оттенки красного и синего используются. Как сделать бордовый цвет из красок разным — несложный вопрос, тем более, если в наличии не только красная и синяя краски.

Чтобы бордовый приобрел более мягкий оттенок, нужно добавить к уже полученному цвету путем смешивания красного и синего немного желтой краски. Здесь нет четких правил по пропорциям, нужно опытным путем добиваться того оттенка, который нужен.

Еще один вариант — смешать не красный и синий цвета, а ярко-красный и темно-коричневый. Но здесь есть свои сложности: не каждый оттенок этих цветов позволит создать именно теплый бордовый. Опять же — нужно экспериментировать.

Как сделать бордовый цвет из красок более холодным

Холодные оттенки смотрятся благородно и интересно. Холодное бордо достигается путем смешивания красного, черного и коричневого цветов.

Так как получить бордовый цвет при смешивании красок этих цветов может быть непросто в силу различия оттенков, нужно учитывать, что коричневый должен быть в более его холодном варианте, а не теплом.

Также можно в уже полученную смесь из красного и синего добавить немного холодного коричневого. Этот ход сделает бордовый цвет темнее и холоднее. Если цвет получился слишком темным, можно добавить немного белой краски.

Заключение

Бордовый — прекрасный, насыщенный, глубокий цвет, который можно легко получить, смешивая краски. Именно поэтому его отсутствие в цветовой палитре красок не должно стать проблемой ни для одного художника при условии, что у него есть основные цвета, кисточка и чувство художественного вкуса.

Смешивание красок позволяет создавать новые оттенки. Экспериментирование в смешивании — замечательна вещь, поскольку можно создать самые неожиданные новые цвета. Часто это получается случайно.

Именно поэтому лучше использовать пластмассовую или деревянную палитру, чтобы не потерять случайно созданный красивый цвет, а воспользоваться им снова. Более того, использование палитры позволяет экономить на красках, поскольку неиспользованные краски с бумажной или картонной «палитры» уйдут в мусорное ведро вместе с самой «палитрой».

Курица Марсала Рецепт

Быстрая и легкая, эта курица Марсала наполнена ароматом благодаря вину Марсала, обжаренным грибам, луку-шалоту и чесноку.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 01 февраля 2023 г.

Вики Васик

В этом рецепте

  • Хороший соус для сковороды начинается с Fond

  • Деглазирование сковороды смесью марсала и бульона

  • Завершение соуса жиром и дополнительными ароматизаторами

Почему это работает

  • Слегка обваляв курицу в муке, она быстро подрумянится, предотвратит пережаривание, а также придаст шелковистую бархатистую текстуру.
  • Неароматизированный желатин придает соусу ресторанную вязкость, делая его насыщенным и похожим на глазурь.
  • Соевый соус дополняет пикантный вкус соуса и прекрасно подчеркивает грибы.

Британцы заслуживают, по крайней мере, частичной похвалы за создание куриного марсала, даже если это может заставить многих итальянцев съежиться. Блюдо, которое имеет свои корни на Сицилии и является основным продуктом итало-американских ресторанов и домов, не может быть приготовлено без вина Марсала, которое относится к вину, произведенному специально вокруг города Марсала на Сицилии. И все же именно здесь проявляется британское влияние — они сыграли важную роль в распространении крепленых вин, таких как портвейн и марсала, по всему миру в своих различных колониальных аванпостах. Из-за более высокого содержания алкоголя (благодаря хорошей дозе крепких напитков) крепленое вино могло выдерживать и даже улучшаться неделями и месяцами в открытом море.

В частности, в случае с марсалой англичанин по имени Джон Вудхаус был ответственен за решение продавать крепленую версию местного сицилийского вина за границу. В конце концов это вино попало на кухню, и так родилась курица Марсала. Само блюдо представляет собой отбитые куриные котлеты в соусе, похожем на глазурь, с добавлением грибов и вина Марсала. По сути, это просто обычное блюдо из курицы с соусом на сковороде, поэтому здесь применяются основные правила приготовления хорошего соуса на сковороде. Освойте эти правила, и марсала из курицы быстро станет одним из основных продуктов для буднего дня, которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки.

Правило 1: Коричневый колодец

Хороший соус для сковороды строится на прочной основе, и эта основа называется фондом, французским словом, обозначающим подрумяненные кусочки, которые образуются на дне сковороды после обжаривания мяса и овощей. После того, как фонд будет очищен и взбит в соусе для сковороды, он приобретет более глубокий и сложный вкус.

С куриной марсалой мы начинаем с подготовки куриных котлет и их хорошего подрумянивания. Большинство супермаркетов и мясных лавок продают уже готовые котлеты, но если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете легко сделать свои собственные из куриных грудок без кожи и костей, следуя нашим инструкциям здесь.

В большинстве блюд марсала из курицы также принято слегка обваливать котлеты в муке перед их обжариванием. У этого есть свои преимущества и недостатки: мука может помочь слегка загустить окончательный соус для сковороды, но она также может немного приглушить вкус соуса. Мука также ускоряет подрумянивание, обеспечивая более сухую (и, следовательно, более склонную к подрумяниванию) поверхность, чем сама курица, но подрумянивает мука, а не курица. Это смешанное благословение. Быстрое подрумянивание — это хорошо, так как куриные котлеты тонкие и быстро готовятся — чем быстрее вы подрумяните их снаружи и вытащите их из сковороды, тем лучше. Но так как мука подрумянивается больше, чем сама курица, ваше блюдо не будет таким ароматным, как если бы это был просто куриный белок, соприкасающийся со сковородой.

При этом я все же предпочитаю шаг муки. Если котлету слегка обвалять, мука не повлияет на вкус соуса настолько, чтобы пожертвовать страховкой, которую она дает от переваривания, особенно с нежирным белком, таким как куриная грудка, которая может быстро приобрести консистенцию картона. Кроме того, мучное покрытие изменяет текстуру самих котлет, придавая им более шелковистую поверхность, мало чем отличающуюся от эффекта бархатистости мяса в китайской кухне. Для меня этот шелковистый внешний вид является неотъемлемым качеством курицы Марсала.

Хорошей новостью является то, что сразу после того, как курица подрумянится и вытащите ее из сковороды, пора обжаривать грибы, что дает широкие возможности для создания пристрастия. Важно помнить, что грибы не подрумяниваются быстро: они насыщены влагой и должны сначала ее вылить, прежде чем начнется настоящее подрумянивание. Терпение и ожидание, пока вся грибная жидкость испарится и ломтики приобретут более глубокий каштановый цвет, необходимы для получения хорошего, насыщенного вкуса в конечном блюде. В противном случае он будет похож на вареные грибы, а это нехорошо.

Как только грибы подрумянятся, я добавляю нарезанный лук-шалот и готовлю до прозрачности.

Правило 2: добавьте желатин в бульон и марсалу, затем деглазируйте

Теперь пришло время деглазировать сковороду. Деглазирование означает добавление жидкости (чтобы предотвратить потемнение) и соскребание фонда (чтобы обогатить жидкость ароматом). Но прежде чем мы это сделаем, мы хотим убедиться, что наш жидкий компонент в самый раз. В случае с курицей Марсала жидкость состоит из куриного бульона и вина Марсала.

Если вы когда-нибудь ели хороший соус для сковороды в ресторане, вы, вероятно, замечали, что его вязкость похожа на жирные сливки. Плохие версии, тем временем, тонкие и водянистые. Секрет в желатине. Видите ли, хорошие рестораны делают бульон с нуля, и когда они это делают, они следят за тем, чтобы он был насыщен натуральным желатином из соединительных тканей курицы. По мере того, как соус на сковороде уваривается, этот желатин концентрируется, сгущая жидкости до идеальной консистенции, похожей на глазурь. К сожалению, в магазинном бульоне, на который часто полагаются домашние повара, желатина нет.

Если вы используете купленный в магазине бульон дома, вы можете открыть пакет или два неароматизированного желатина и посыпать им бульон и марсалу; через несколько минут он распустится, впитав в себя жидкость. После нагревания он растворится в соусе, загустив его. Даже если вы используете домашний бульон, все же может быть хорошей идеей добавить немного желатина, поскольку в Марсале его нет, и он составляет большую часть жидкости, добавляемой в кастрюлю.

Говоря о марсале, вот еще одно правило: не используйте те бутылки марсалы «для приготовления пищи», которые приправлены солью и консервантами. На вкус они не так хороши, как настоящие. И хотя вы, безусловно, можете потратить много денег на первоклассную марсалу, легко найти бутылки, которые достаточно хороши для питья и при этом стоят копейки. Я купил свой — настоящий, очень пригодный для питья марсала — за пять баксов. Просто нет смысла покупать это «кулинарное» дерьмо.

С набухшим желатином в вашей смеси бульона и настоящего вина Марсала вылейте жидкость в кастрюлю, когда грибы и лук-шалот будут готовы, убедившись, что растворенный желатин соскребается вместе с ней. Затем доведите все это до кипения и венчиком соскребите со дна кастрюли накипь. Продолжайте кипятить, пока он не уменьшится настолько, чтобы приобрести слегка вязкую консистенцию.

Правило 3: Финиш с добавлением жира и дополнительных ароматизаторов

В завершение соуса я люблю взбивать сливочное масло, которое придаст ему красивый блеск и насыщенность. Я также добавляю немного соевого соуса, который, хотя и нетрадиционный, имеет землистый вкус, который идеально дополняет соус и хорошо сочетается с грибами; какой-либо явный вкус соевого соуса не будет заметен, так что не стоит об этом беспокоиться.

Поскольку марсала может быть слегка сладковатой, особенно в разбавленном виде, в этот момент вам нужно будет попробовать соус, а затем добавить белый винный уксус (или хересный уксус, или даже свежий лимонный сок), пока соус не станет должным образом сбалансированным. яркость, которая держит эти сладкие и соленые ароматы под контролем.

Все, что осталось, это положить курицу обратно на сковороду и прогреть ее в кипящем соусе, а затем подавать.

Укоренившаяся в Италии, обязанная британцам, популярная в Соединенных Штатах и ​​усиленная ключевым азиатским ингредиентом… эта курица Марсала действительно является глобальным блюдом.

Почему это работает

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Активно: 30 минут

Итого: 55 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/4 чашки (300 мл) вина Марсала (см. примечание)

  • 3/4 стакана (180 мл) домашнего куриного бульона или купленного в магазине бульона с низким содержанием натрия

  • 1 пакет неароматизированного желатина, такого как Knox (2 1/2 чайных ложки; 10 г)

  • 4 куриные котлеты без костей и кожи, отбитые толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма (1 3/4 фунта; всего 780 г)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Около 1 стакана универсальной муки (5 унций; 140 г) для посыпки

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще, если необходимо

  • 10 унций (280 г) грибов кремини, очищенных от ножки и тонко нарезанных

  • 4 средних лука-шалота (6 унций; 165 г), измельченных

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 1 чайная ложка (около 3 г) измельченных листьев свежего тимьяна

  • 3 столовые ложки (45 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса

  • Белый винный уксус, хересный уксус или свежевыжатый лимонный сок по вкусу

  • Рубленая свежая петрушка, для украшения

  1. Смешайте марсалу и бульон в миске или большом мерном стакане и посыпьте желатином всю поверхность. Отложите.

  2. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Насыпьте примерно 1/2-дюймовый слой муки в широкую неглубокую миску. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки и переложите на чистую тарелку.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Используя шпатель с прорезями, перенесите на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Вики Васик
  4. Добавьте грибы в сковороду (не сливая оставшееся масло) и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят сок и хорошо не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте больше масла, если сковорода кажется слишком сухой в какой-либо момент.

  5. Вылейте смесь марсала в форму, убедившись, что весь желатин соскреб. Доведите до кипения, взбивая и соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно на три четверти. Добавьте масло и соевый соус и постоянно взбивайте до образования эмульсии, пока соус не приобретет консистенцию густых сливок. Приправить солью и перцем. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте, добавив небольшое количество уксуса или лимонного сока.

  6. Верните куриные котлеты на сковороду, вращая их, чтобы пропитать их соусом и прогреть. Если в какой-то момент соус начинает расслаиваться, взболтайте его водой, чтобы собрать его вместе. Переложить на подогретую сервировочную тарелку, полив соусом всю курицу. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Большая сковорода

Примечания

Хорошее вино марсала пригодного для питья качества можно найти по очень низкой цене, поэтому, пожалуйста, старайтесь избегать марсалского «кулинарного» вина (в которое добавлена ​​соль и консерванты, и оно не такое вкусное), если это вообще возможно.

Украшение марсалой, цветом года по версии Pantone

  1. Для дома
  2. Блог, полезные советы
  3. Украшение марсалой, цветом года по версии Pantone

Ваши результаты поиска

Каждый год Prudential Beazley Real Estate ждет объявления цвета года по версии Pantone. Мы всегда ищем последние цветовые схемы и тенденции домашнего дизайна, и этот цвет обычно является отправной точкой для нашего вдохновения. Несколько наших моделей домов были вдохновлены цветом года, и этот год не станет исключением.

Farmhouse Kitchen от South East Kitchen Designers & Remodelers JM Interiors  

Когда Pantone объявил, что Цветом года станет марсала, который можно охарактеризовать как менее интенсивное мерло, мы были в восторге. . В зависимости от предпочтений домовладельца, этот цвет может стать ярким акцентом или тонким акцентом. Но как добиться идеального внешнего вида в наших домах?  

Мы провели небольшое исследование и предложили 5  советов по декорированию марсалой. Этот список обязательно понравится любому, даже тому, кто стесняется использовать цвет в своем доме.

 

Для небольших помещений…

 

Transitional Powder Design от Langley Design-Build Firms

Небольшие очаровательные помещения часто можно поглотить темными, насыщенными цветами, такими как марсала. Чтобы создать баланс и гармонию, акцентируйте цвет латунью и смешайте много синего и оранжевого цветов. Этот контраст придаст пространству светский и стильный вид.  

Дерзайте…

Традиционный семейный номер от дизайнеров и декораторов интерьера Montreal Esther Hershcovich

Марсала – это цвет, который можно использовать по принципу «все или ничего». Так что, во что бы то ни стало, переборщите с этим. Комнаты, выдержанные в красных тонах, выглядят официально. Смягчите его для создания более повседневного образа с помощью кремово-белых тонов, натурального дерева и цветов вишни.  

Simple accents …

 

Mediterranean Living Room by Other Metro Interior Designers & Decorators Dorner Design

Marsala works very well in rooms with classic lines and a neutral foundation, such as a столовая. Здесь вы можете создать стильный образ, не чувствуя себя старомодным, используя Марсалу в малых дозах. Используйте его в качестве акцентного цвета на стульях в столовой, морилке, чайной коробке или ковре.

Эффектный предмет…

 

Смелый предмет мебели или акцентная стена цвета марсала могут придать комнате эклектичный современный вид. Смелый эффектный предмет лучше всего смотрится в комнате с большим количеством естественного света. Придерживайтесь одного предмета марсала и сочетайте его с такими цветами, как синий, желтый, оранжевый и красный.

Farmhouse Living Room от нью -йоркских архитекторов и дизайнеров здания Ike Kligerman Barkley

Коврик …

Современные гостиные. найти марсалу во многих коврах из Туркменистана, Турции, северного Афганистана, Марокко, Узбекистана и Индии. А поскольку ковер лежит на полу, его можно легко комбинировать с другими цветами и узорами. Таким образом, марсала становится приятным устойчивым тоном, заземляющим комнату.  

Есть много способов использовать цвет марсала во всем доме. В ванной, спальне, кухне, на лестнице…. Возможности поистине безграничны. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как дизайнеры будут использовать этот цвет в течение года, и, как всегда, будем оставаться в курсе последних тенденций.