Коктейль aperol spritz: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Коктейль Апероль Спритц отзывы | WEBmancer.org

Коктейль Спритц — это слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь белого сухого или игристого вина (традиционно просекко) и настоек Апероль или Кампари и содовой воды. Очень популярен в качестве аперитива в области Венеция. Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).

История коктейля Спритц

По одной из версий Спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.

По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север области Венеция. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению Спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.

Состав коктейля «Апероль Спритц»

В состав коктейля «Апероль Спритц» входят следующие ингредиенты:

  • 3 части игристого вина ( брют или просекко ), например:
    • Artinero Forte Brut White
    • Most Wanted Organic Prosecco
    • Astoria Prosecco Frizzante DOC
  • 2 части Апероль:
    • Aperol
  • 1 часть содовой
  • лед в кубиках
  • апельсин для украшения

Наполняем бокал льдом. Наливаем туда игристое (шампанское), Апероль и доливаем газированной водой. Аккуратно перемешиваем, добавляем дольку апельсина. Пьём и освежаемся.

Это достаточно легкий напиток с содержанием алкоголя 10%.

Интересные факты об Апероль Спритц

Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.

В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.

Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.

Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.

Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.

В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.

Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.

Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.

Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.

«Апероль Спритц» в YouTube

На рекомендательном сервисе www.LIW.Name только зарегистрированные пользователи могут комментировать и оставлять рецензии. Авторизованный пользователь так же может ставить отметки книгам, фильмам и другим постам. Вести учет прочитанных книг и просмотренных фильмов. Добавлять посты в избранное и иметь к ним быстрый доступ.

Идеальный коктейль Aperol Spritz — акции АСТ-Интер

Действие акции закончилось.

Aperol Spritz — один из самых известных коктейлей в мире. Его яркий оранжевый цвет создаёт жизнерадостную атмосферу, переносит вас в лето, праздник и Италию. Апероль Спритц идеально подходит для начала вашего вечера.

Что входит в сет:

  • Классический итальянский аперитив Aperol
    Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими свойствами — все это Aperol. Уникальный вкус этого аперитива обеспечивает комбинация трав и кореньев, также чувствуется сладость апельсина и неподражаемая горчинка ревеня.
  • Игристое Вино Fiorino d’Oro Prosecco Spumante
    Самое популярное игристое в мире — это не шампанское, а просекко. Просекко делают на севере солнечной Италии. Оно обладает приятной кислинкой и фруктово-цветочным ароматом.
Aperol Spritz

Ингридиенты:

  • 50 мл просекко Fiorino d’Oro Prosecco Spumante
  • 50 мл Aperol
  • Кусковой лед

Приготовление:

Винный бокал наполнить льдом наполовину, налить просекко Fiorino d’Oro Prosecco Spumante, добавить Aperol и газированную воду. Украсить долькой апельсина.

Данное предложение действует только для Москвы.

{{ prop.VALUE }}

Выбрать товары в наличии

Только ассортимент из портфеля AST

Товары не найдены

Для Частных Клиентов компания AST предлагает широкий ассортимент Вин, Крепких напитков и помощь в выборе. Мы приглашаем Вас в нашу сеть винных магазинов.

На сайте представлена информация об ассортименте сети магазинов AST (включает более 100 000 наименований). Возможность купить не дорогие и премиальные вина, виски, коньяк, шампанское, воду и винные аксессуары оптом и в розницу. Возможность получить консультации опытного сомелье и экспертов. AST — гарантия подлинности и качества: сертификаты на всю продукцию по запросу.

Более 100 000 лучших напитков со всего света, известные мировые бренды

Самый широкий каталог вин и алкоголя в России.

Мы импортёр алкоголя и являемся партнёрами крупнейших мировых брендов: Bacardi, Brown-Forman, Моет Hennessy, Денвью (Maxxium), Diageo, Bushmills, The Dalmore, Proper № Twelve, Botucal, Jose Cuervo, Campari, Bols

Все известные мировые бренды в одном каталоге

Приглашение на винные ужины и дегустации, возможность пообщаться с виноделом и получить информацию из первых рук

Бесплатные консультации винных экспертов

Консультации персонального менеджера и помощь выборе вина и не только для Вашего события или мероприятия +7 (495) 993-99-99, доб. 7845

Сеть винных магазинов

Сделайте выбор и получите заказ в удобном месте: Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

Дисконтная программа

Индивидуальная накопительная скидка на основной ассортимент компании и выгодная цена от импортера

Дегустации

Проведение частных дегустаций с привлечением опытных сомелье

Подбор винных шкафов

Профессиональная помощь в составлении личных винных коллекций и погребов

Винный Туризм

Организация винных туров в хозяйства наших поставщиков

Персонализация алкогольной продукции и винных аксессуаров

Создание индивидуальной этикетки. Упаковка выбранного алкоголя в коробки разного исполнения с нанесённым логотипом и дизайном заказчика. Винные Аксессуары, Стекло и Винные бокалы

Внимание и забота о клиентах

Формируем доверие наших клиентов «завтра» — непрерывностью развития нашей экспертизы «сегодня»

Контроль качества

Прием претензий и контроль качества с помощью On-Line сервиса или по бесплатному телефону 8-800-600-78-87

Отзывы и оценки покупателей

Наши покупатели оставили 1779 отзывов и поставили более 4871 оценки различным напиткам

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

КонфиденциальностьПользовательское соглашениеПравила работыДоставка и оплатаАдреса магазиновЛицензии и реквизиты

Best Aperol Spritz: полное руководство по классическому итальянскому коктейлю (с рецептом)

Партнерские ссылки

История знаменитого коктейля Aperol spritz восходит к середине 1950-х годов, хотя основной ингредиент был разработан за тридцать лет до этого. В этой статье вы узнаете об истории этого освежающего лакомства, о роли, которую оно играет в итальянской культуре, и о его постоянно растущей популярности во всем мире.

У меня также есть классический рецепт Aperol spritz, который можно приготовить дома, а также несколько специальных вариаций, которые можно использовать для изменения классического коктейля, а также варианты приготовления других spritz коктейлей. Если вы никогда не экспериментировали с приготовлением аперольного спритца или других коктейлей со спритцем, после прочтения этой статьи вы будете более чем готовы сделать это.

Aperol Spritz, классический итальянский коктейль

История Aperol

В 1919 году два итальянских брата, Луиджи и Сильвио Барбьери, стремились создать новый стиль итальянского аперитива, который был бы одновременно более легким и уникальным для Падуи. Впервые они продемонстрировали горький аперитив на Международной ярмарке в Падуе, которая была ежегодным торговым мероприятием, посвященным еде, путешествиям и образу жизни.

Стиль горького аперитива состоит из уникальной смеси трав и растений, основными ингредиентами которой являются горечавка, ревень и хинное дерево. Название произошло от слова «аперо», которое на местном итальянском сленге обозначает аперитив.

Не прошло и тридцати с лишним лет, как этот хит Международной ярмарки в Падуе превратился в то, что мы знаем как современный Aperol Spritz.

Рождение Aperol Spritz

Концепция German Spritzen была введена в 1800-х годах после того, как австро-венгерские солдаты сочли итальянские вина слишком крепкими. Они разбавляли вина водой, чтобы иметь возможность наслаждаться ими с комфортом.

После наслаждения чуть горьковатым и травяным напитком перед ужином в Падуе почти треть века, рождение Aperol Spritz произошло в 19 веке.50-е годы. Вдохновленный немецким словом «spritzer», которое переводится как «всплеск», две части жидкости оранжевого цвета смешивают с тремя частями итальянского просекко. Затем добавляется одна часть содовой для завершения коктейля Aperol Spritz.

После того, как в телевизионной рекламе был показан рецепт Aperol Spritz, он стал все более популярным напитком во время ланча и перед ужином. Нежный оттенок, напоминающий закат, наряду с мощной маркетинговой кампанией 3-2-1 повысили популярность этого итальянского коктейля как дома в Италии, так и во всем мире.

Культурное значение Италии 

С момента своего появления в середине 20-го века коктейль Aperol Spritz прочно укоренился в итальянской культуре. Из-за его слабоалкогольных характеристик это идеальный коктейль для долгих итальянских обедов или для культурного ритуала аперитива по вечерам. Идея этого напитка перед ужином после работы состоит в том, чтобы, в прямом переводе с латыни, открыть желудок. Другими словами, подготовьтесь к предстоящему ужину.

Aperitivo для итальянцев то же, что хлеб для французов, а Aperol Spritz теперь является обычным явлением на этих ранних вечерних собраниях. Эти освежающие коктейли прекрасно сочетаются с небольшими тарелками легких закусок, известных как чикетти. Обычно вы можете найти кростини, аранчини, выбор оливок и колбасные изделия на аперитиве, которые являются типичными (и вкусными) сочетаниями для аперитивного часа.

Коктейли

Spritz теперь можно увидеть по всей Италии, от места их рождения в Падуе до итальянской Ривьеры и итальянских прибрежных городов, а также в крупных городах и сельской местности. Мы пили Aperol Spritzes в Континьяно (небольшой городок с населением около 300 человек), в Пьенце с видом на холмы Тосканы, сидя на берегу озера в Больсене, бродя по Эльбе и повсюду между ними. Хотя прошло уже несколько лет с тех пор, как мы посетили Италию, я не припомню, чтобы повсюду видел брызги.

Луиджи и Сильвио Барбьери даже в самых смелых мечтах не могли представить, насколько популярным станет их творение!

Всемирная популярность Aperol Spritz

По мере роста популярности коктейля Aperol Spritz в итальянских аперитивах он также начал набирать популярность во всем мире. Когда туристы приезжали в страну, их знакомили с Aperol Spritz. Начался восходящий путь популярности.

Сегодня вы можете пойти в бар или ресторан в любой точке мира и насладиться одним из этих спритц-коктейлей в качестве коктейля во время обеда или вечернего заката. К сожалению, культура аперитива обычно не присутствует там, где мы живем, поэтому мы планируем воссоздать итальянский опыт дома, подавая его с нашей версией колбасной тарелки.

Aperol стал самым продаваемым спиртным напитком в Италии, а Aperol Spritz продолжает расширять свою популярность во всем мире. Луиджи и Сильвио Барбьери даже в самых смелых мечтах не могли представить, насколько популярным станет их творение!

Рецепт

Это один из самых простых рецептов коктейлей! Все, что вам нужно помнить, это как считать 3-2-1.

  • 3 части Prosecco
  • 2 части Aperol
  • 1 часть газированной воды или другой газированной воды без вкусовых добавок

Налейте все ингредиенты в большой бокал, наполненный большим количеством льда, и подавайте. Сначала налейте апероль, добавьте просекко и в завершение содовой. Для спринцевания для группы смешайте в кувшине и разлейте по индивидуальным стаканам. В Италии мы нашли спритсы, подаваемые в бокалах, тумблерах и даже пластиковых стаканчиках с крышками.

Для роскошного коктейля украсьте долькой апельсина, сушеной долькой апельсина, завитком апельсиновой корки или веточкой розмарина. (Дома мы часто пропускаем гарнир.)

Вот и все.

Для измерения одной порции используйте унции (3 унции просекко, 2 унции аперола и 1 унция содовой). Для кувшина используйте одну бутылку Prosecco, две чашки Aperol и одну чашку содовой. Если вы делаете кувшин со спритцами, кладите лед в стакан, а не в кувшин. Выпейте (или подайте) свой спритц сразу. Это легкий, освежающий напиток, но он потеряет свою шипучесть, если будет стоять на льду слишком долго.

Как и во всем, вам нужно учитывать свои личные вкусовые предпочтения. Если он кажется слишком сладким, увеличьте пропорцию аперола, чтобы усилить горьковатый привкус. Если он кажется немного слабым, уменьшите его до капельки содовой или вообще откажитесь от него. 3-2-1 — это исходный рецепт и отправная точка, меняйте его, пока не создадите свой идеальный Aperol Spritz.

Несколько слов о заменах. Я придерживаюсь оригинального рецепта. Однако вы можете заменить просекко кавой, другим игристым вином, французским шампанским или даже безалкогольным шампанским. Я предпочитаю использовать сухое просекко в классических пропорциях.

Варианты классического Aperol Spritz

Несмотря на то, что коктейль Aperol Spritz остался верен своим корням, а его рецепт практически не изменился с момента его открытия, некоторые современные черты оригинала претерпели изменения.

  • Campari Spritz – замена Campari на Aperol. Кампари является одним из самых горьких ликеров, используемых в spritz, и имеет сильный горько-сладкий вкус апельсиновой цедры, вишни, гвоздики и корицы. Я не фанат Кампари, но если да, то вам понравится этот вариант. Украсьте цедрой апельсина.
  • Hugo Spritz – Замените ликер из бузины на апероль. Украсьте листиком мяты.
  • Bicicletta Spritz – Замените Campari на Aperol и тихое белое вино на Prosecco. Украсить колесиком апельсина.
  • Limoncello Spritz – замените лимончелло на апероль. Украсить долькой лимона или веточкой мяты.
  • Grand Spritz – замена Aperol Grand Marnier. Украсить колесиком апельсина.
  • Chambord Spritz – замените Chambord на Aperol. Вы также можете заменить Просекко на белое вино, если хотите.

Или придумать что-то новое самостоятельно. Возможности безграничны, так что создайте свой собственный летний напиток «счастливый час» (или закатный напиток, как говорят в Европе).

Заключительные мысли  

От скромных начинаний в Падуе (на севере Италии) до современных коктейль-баров коктейль Aperol Spritz продолжает привлекать новых поклонников. Из-за его слабоалкогольных характеристик это идеальный напиток для обеда или полдника, когда вы не в настроении для более крепких алкогольных напитков. Это также идеальный напиток перед ужином, так как он одновременно ароматный и слегка горьковатый, лучший способ открыть желудок для предстоящей еды.

Этот классический итальянский коктейль одновременно легкий и освежающий, и хотя сама природа напитка кричит «лето!», им можно наслаждаться круглый год. Я заказывал его несколько раз с тех пор, как мы вернулись из Италии (Тони был удивлен, увидев его в меню, где бы мы ни были), и мы ставим его на ротацию дома. Мы будем пить его во время просмотра наших любимых фильмов, действие которых происходит в Италии.

Возьмите бутылку апероля, просекко и содовой — не забудьте стаканы, кубики льда и дольки апельсина — и приготовьте этот легкий коктейль.

Потягивание Aperol Spritz олицетворяет то, что «gioia di vivere», или «радость жизни», как это переводится, — истинный смысл жизни для итальянцев. А разве не в этом смысл жизни?!

Для Pinterest

Сохраните в своей любимой Италии или на доске для коктейлей — вам захочется смешать кувшин этого дома!

Apple Cider Aperol Spritz — Pizzazzerie

АвторCourtney Whitmore

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Я придал итальянскому Aperol Spritz особую изюминку, добавив сладкого, хрустящего яблочного сидра! Этот осенний коктейль aperol spritz идеально подходит для всех осенних мероприятий, от ужинов в честь Дня Благодарения и Дня Благодарения до осенних вечеринок и особых осенних праздников!

Яблочный сидр Aperol Spritz

С прохладной погодой устраиваются праздники на свежем воздухе, а сладкий яблочный сидр просто идеален для того, чтобы пить его осенью! Я знал, что должен приготовить яблочный сидр Aperol Spritz, которым можно наслаждаться в течение всего сезона!

История Aperol Spritz

Мой осенний вариант классического Aperol spritz заставил меня немного заинтересоваться историей этого классического напитка. Оказывается, братья Барбьери, Луиджи и Сильвио, дебютировали со своим аперитивом на Международной ярмарке 1919 года в Италии. Французское слово для аперитива — 9. 0008 apéro , так они и получили название Aperol.

Aperol Spritz был разработан в 1950-х годах и стал популярным итальянским коктейлем, особенно на северо-востоке Италии, где друзья регулярно встречаются за бокалом Aperol Spritz.

Классический Aperol Spritz состоит из трех частей Prosecco, двух частей Aperol и завершается добавлением газированной воды. Его подают со льдом в большом бокале для вина и украшают долькой апельсина.

Коктейли Aperol — одни из моих любимых, и теперь, когда наступает осень, я знал, что должен добавить этому традиционному итальянскому коктейлю осеннюю нотку с яблочным сидром…

Найдите полный рецепт спритца с яблочным сидром (можно распечатать!) внизу поста. Вот краткий обзор того, что вам понадобится вместе с заменой идей .

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

APEROL : Что такое Aperol, спросите вы? Апероль — итальянский горький аперитив ярко-оранжевого цвета. Содержание алкоголя составляет около 11%. Он предназначен для стимуляции аппетита и часто употребляется перед ужином.

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР : Найдите яблочный сидр в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина или приготовьте его сами, если хотите!

PROSECCO : Здесь вы также можете заменить шампанское или любое игристое вино.

CLUB SODA : Если у вас нет содовой, не бойтесь, вы можете использовать сельтерскую воду или тоник в крайнем случае.

ГАРНИРЫ: Я люблю венчик с корицей и сахаром и множество кусочков свежего яблока для украшения. Не забудьте палочки корицы, если вам нужна особенная палочка для размешивания!

Моя любимая стеклянная посуда

Я обожаю коллекцию питьевой посуды Schott Zwiesel Pure от Frontgate. Бокалы для шампанского показаны здесь, на моих фотографиях. Это отличное вложение для вашей барной коллекции.

МАГАЗИН ЗДЕСЬ >>

Как приготовить яблочный сидр Aperol Spritz

Это очень простой в приготовлении напиток: нужно добавить ингредиенты (со льдом) и украсить по своему желанию. Мой коктейль!

  1. Окантовка бокала не обязательна, но мне нравится праздничный оттенок, который он добавляет, особенно если вы подаете напитки на праздничной вечеринке. Вы можете использовать сахар с корицей или оживить его специями для яблочного пирога или даже специями для тыквенного пирога.
  2. Добавьте лед (рекомендую взять пакет кубиков льда из магазина, а не обычный домашний морозильный лед. Обычно он немного меньше, поэтому лучше подходит для узкой стеклянной посуды, и имеет кристально чистый цвет, а не белый оттенок) .
  3. Добавьте в свой Aperol, Prosecco (шампанское или игристое вино тоже подойдет) и долейте доверху немного содовой.
  4. Время гарнира! Добавьте тонкие дольки яблок (быстро смоченные лимонным соком, чтобы они не потемнели), веточку тимьяна и палочку корицы.

С чем подавать яблочный сидр Aperol Spritzers

Приглашаете друзей и ищете закуски к своим Aperol Spritzes? Вот несколько моих самых любимых осенних закусок, которые идеально сочетаются с этим коктейлем.

  • Доска для осенних мясных закусок
  • Инжир, фаршированный козьим сыром
  • Клюква и прошутто Кростини
  • Запеченная брибри и игристая клюква0012
  • Чашки для тостов для вечеринок

Надеюсь, вы приготовите на праздничные дни поднос с этими брызгами! Они делают вкусный Spritzer благодарения! Кроме того, на них приятно смотреть, а еще лучше пить с друзьями!

Яблочный сидр Aperol Spritz

Автор: Кортни Уитмор0241 1 капля Club Soda

Cinnamon Sugar Rand:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Бокалы с ободком, долькой лимона или лайма и обмакиванием в коричном сахаре. Наполнить бокал льдом.

  • Добавьте апероль, яблочный сидр, просекко и немного содовой. Украсьте по желанию. Дополнительные гарниры: ломтики яблока, палочки корицы, звездчатый анис, тимьян, розмарин и т.