Коктейль негрони классический рецепт: Негрони. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Негрони — Inshaker

Содержание

рецепт приготовления, пропорции, фото и история

История

Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин. Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.

Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).  

Фото: © Семен Кузьмин

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Шесть рецептов коктейля

Negroni

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты:

  • 30 мл Gin Mare
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 1 слайс апельсина

Приготовление:

В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.

В бокал олд фэшн положить лед, влить джин. Фото: © Семен Кузьмин

1/6

Negroni Sbagliato

В переводе с итальянского sbagliato – «неправильный». Этот игристый кузен «Негрони» стал бодрящим аперитивом за счет замены джина на просекко. Вкус станет еще интересней, если взять розовое игристое, например сухое ламбруско.

Ингредиенты:

  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • просекко (любое сухое игристое вино)
  • цедра апельсина

Приготовление:

В стакан со льдом налить биттер Campari и вермут. Добавить просекко и аккуратно перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.

White Negroni

Современная классика от лондонского бармена Уэйна Коллинза.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 20 мл Suze
  • 30 мл Lillet Blanc
  • цедра лимона

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал олд фэшн со льдом. Украсить лимонной цедрой.

Amaroni

Твист на классику с портвейном.

Ингредиенты:

  • 40 мл Gin Mare
  • 20 мл Graham’s Tawny Port
  • 20 мл Nonino Amaro Quintessentia
  • цедра апельсина

Приготовление:

В бокал олд фэшн положить лед, затем налить джин, порто и амаро, перемешать ложкой и украсить цедрой апельсина.

Коктейль Amaroni. Фото: © Семен Кузьмин

1/6

Frozen Negroni

Освежающая вариация коктейля для дворовых вечеринок от Джеффри Моргенталера (Jeffrey Morgenthaler) из Clyde Common в Портленде.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 20 мл сахарного сиропа
  • сок одного апельсина
  • слайс апельсина

Приготовление:

Влить все ингредиенты в блендер. Добавить лед и смешать до однородной массы. Налить в стакан и украсить апельсиновым слайсом.

Strawberry Negroni

Клубничный твист от Джереми Эртеля (Jeremy Oertel) из бруклинского бара Donna.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 20 мл апельсинового сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 2 ягоды клубники
  • долька апельсина

Приготовление:

Добавить все ингредиенты, кроме одной ягоды клубники, в блендер, положить лед и взбить до однородности. Перелить в стакан, украсить апельсиновой долькой и клубникой.

Съемка прошла в Meow Bar. Редакция выражает благодарность команде бара и Валерии Плотниковой, бренд-амбассадору Italicus в России, за помощь в подготовке материала.

Meow Bar
Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
(926) 984 2808

Фото на обложке: © Семен Кузьмин.


Коктейль «Негрони» (Negroni) рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда» Коктейль «Негрони» (Negroni) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

3 минуты

3 минуты

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

2

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Джин

30 мл

Белый вермут

30 мл

Горький вермут

30 мл

Апельсины

1 штука

Ангостура

1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты

Распечатать

1Бокал для подачи наполнить кубиками льда.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Влить биттер.

3Перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать.

4Украсить апельсиновой цедрой.

5Готово к подаче!

Совет к рецепту

«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Какой алкоголь купить на Новый год

Негрони

Комментарии (7):

Татьяна Зеленская15 августа 2015

0

и ангостура не нужна совершенно))

Sergei Gurenko4 июля 2016

0

Наверно автор сам работает барменом, раз сумел так исковеркать простой классический рецепт. Должно быть: джин, сладкий вермут и Кампари + долька апельсина.

Андрей Лебедев5 августа 2017

0

кампари — это и есть биттер (горький вермут) в классическом раскладе вместо белого вермута — красный, а он сухим не бывает)), а вот ангостура… автор просто импровизирует… ищет новизну))

Андрей Лебедев5 августа 2017

0

классический рецепт: джин, красный вермут, кампари + стружка апельсиновой цедры… кампари — это и есть биттер… так что автор слегка импровизирует))

Евгений Ковтун28 апреля 2017

0

Сейчас бы негрони без кампари отдавать…

Мария Чезганова8 июня 2021

0

а биттер это что по-вашему?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Классический рецепт негрони — NYT Cooking

Nostrana, итальянский ресторан в Портленде, штат Орегон, с 2010 года предлагает негрони месяца, все оригинальные творения, некоторые из них довольно странные (негрони с чернилами кальмара, кто-нибудь?). А вот дом Negroni следует классическим линиям, используя в равных частях джин, вермут и кампари. —Robert Simonson

Реклама


Выход: 1 напиток

  • 1 унция джина, предпочтительно Bombay Dry
  • 1 унция сладкого вермута, предпочтительно Cinzano Rosso
  • 1 унция Campari
  • Апельсиновый твист

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте все жидкие ингредиенты со льдом в стакане для смешивания и перемешайте, пока они не остынут, около 30 секунд. Процедить в бокал рокс, наполненный льдом. Выдавите апельсиновый твист на напиток и перелейте в стакан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Nostrana, Portland, Ore.

Recipe Tags

  • Cocktails
  • Campari
  • Gin
  • Orange
  • Sweet Vermouth

More From Summer Cocktail Recipes

  • Honey Deuce Пунш с шариками из дыни

    Vaughn Vreeland

    5 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Long Island Iced Tea

    Eric Kim

    10 minutes

  • Dirty Shirley

    Becky Hughes

  • Watermelon Margarita

    Alexa Weibel

    5 minutes

  • Root Beer Rickey

    Ali Slagle, Jim Meehan

  • Paper Plane

    Robert Simonson, Sam Ross

    2 минуты

  • Old-Fashioned

    Robert Simonson

    2 минуты

  • Ромовый и ананасовый сок

    Рози Шаап

  • Mojito

    William L. Hamilton, Cuba Cafe

  • Black Tea и Weske Cooler 9003 9000 2

  • 1110
  • Black Tea и Weske Cooler 9003 9000 2

  • .

    минут плюс охлаждение

  • Frozen Tom Collins

    Rebekah Peppler

    10 минут плюс минимум 4 часа заморозки

  • Margarita

    Rosie Schaap

    3 minutes

  • Rosé Sangria

    Rosie Schaap

    15 minutes, plus chilling

  • Hummer

    Robert Simonson, Brian Bartels

  • Rosé Cooler

    Rebekah Peppler

  • Michelada

    Тим Вайнер

    5 минут

Еще рецепты от Роберта Симонсона

  • Белое белье

    Роберт Симонсон, Shady Lady Saloon

  • Martini

    Роберт Симонсон

    5 минут

  • Disco Ball

    Роберт Симонсон, Кара Ньюман

    2 минуты

  • Dubon Cottail

  • Dubon Cottail

  • Dubon Cottail

    Robert Simons.

    Роберт Симонсон, Аллен Кац

  • Амаретто Сауэр

    Роберт Симонсон, Джеффри Моргенталер

  • Белый портвейн и тоник

    Роберт Симонсон, Ла Такерия

    2 минуты

  • Коробка для завтрака

    Роберт Симонсон, Эдна Скотт

  • Золотая лихорадка

    Роберт Симонсон, Т. Дж. Siegal, Milk & Honey

  • Коктейль Seelbach

    Роберт Симонсон, Адам Сегер

  • Peacock Alley Martinez

    Роберт Саймонсон, Frank Caiafa

  • The Chadburn

      Marters

        9

        9

        9

        9

        9

        9000 2

        9000 2

      • .0003

      • Our Lady of the Harbor

        Robert Simonson, Adam Bernbach

      • Moscow Mule

        Robert Simonson, Mike Holmes

      • Grasshopper

        Robert Simonson, Dante

      • Brandy Crusta

        Robert Simonson , Жемчужина Юга

      Кулинарные руководства

      Рецепт коктейля Негрони

      К

      Liquor.com

      Liquor.com

      Liquor.com обслуживает любителей напитков и профессионалов отрасли с 2009 года.. Наши авторы являются одними из самых уважаемых в индустрии, а наши рецепты предоставлены барменами, которые составляют настоящую «Кто есть кто» в мире коктейлей.

      Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

      Обновлено 20.11.21

      1082 оценки

      Изображение:

      Liquor.com / Тим Нусог

      Легкий в приготовлении и освежающе горький, Негрони, как говорят, был изобретен во Флоренции бесстрашным итальянским графом Камилло Негрони в начале 20-го века. Находясь в баре Casoni во Флоренции, он потребовал, чтобы бармен усилил свой любимый коктейль американо, заменив обычную газированную воду джином. Чтобы еще больше разнообразить напиток, бармен также использовал апельсиновую цедру, а не обычную лимонную цедру.

      Это широко распространенная история, которая задокументирована в «Sulle Tracce del Conte: La Vera Storia del Cocktail Negroni», написанной Луккой Пикки, главным барменом Caffe Rivoire во Флоренции, Италия, и переводится как «В По следам графа: Правдивая история коктейля Негрони». Судьбоносная замена графа привела к созданию одного из самых популярных напитков с перемешиванием в истории, поскольку Negroni находится рядом с Martini и Manhattan в пантеоне классики. Он также выпустил тысячу риффов, и сегодня Negroni можно найти в бесчисленных вариантах в ресторанах и коктейль-барах по всему миру.

      Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить негрони для начинающих

      Немногие коктейли поощряли более бешеные эксперименты, чем всеми любимый Негрони за свою 100-летнюю историю. Его индивидуальный рецепт джина, кампари и сладкого вермута стал платформой, на которой оставили свой отпечаток поколения производителей напитков. Вместо джина бурбон, и у вас есть Boulevardier, отличный коктейль сам по себе. Попробуйте ром или мескаль в равной пропорции с Кампари и сладким вермутом, и вы получите совершенно разные, но одинаково сбалансированные и впечатляющие напитки.

      Есть больше способов настроить Негрони, чем просто поменять его базовый дух. Тип используемого вермута также может повлиять на результат. Выберите тот, который более горький, травяной, цветочный или сухой, и вы заметите разницу. А Кампари? Это почти всегда остается на месте.

      Вы можете попробовать поэкспериментировать с другим горьким ликером, и некоторые бармены так и делают. Но Кампари — это единственный ингредиент, который есть почти у всех негрони.

      Итак, как же смешать идеальную классическую версию? Начните с выбора правильных базовых материалов. Ключ к великолепному Негрони — найти сочетание джина и вермута, которое дополнит, а не перебьет горький, смелый вкус Кампари. Как только вы выберете выигрышное трио, запишите его, запомните и запросите в своем любимом баре. Вы завоюете уважение бармена, сделаете графа гордым и, самое главное, насладитесь хорошим напитком.

      • Джин 1 унция

      • Кампари 1 унция

      • 1 унция сладкого вермута

      • Украшение: цедра апельсина

      1. Добавьте джин, Кампари и сладкий вермут в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.

      2. Процедить в бокал рокс на большой кубик льда.

      3. Украсьте цедрой апельсина.