рецепт приготовления, пропорции, фото и история
История
Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин. Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.
Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Фото: © Семен Кузьмин
Состав
Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.
Шесть рецептов коктейля
Negroni
Классический рецепт по версии IBA.
Ингредиенты:
- 30 мл Gin Mare
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- 1 слайс апельсина
Приготовление:
В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.
В бокал олд фэшн положить лед, влить джин. Фото: © Семен Кузьмин1/6
Negroni Sbagliato
В переводе с итальянского sbagliato – «неправильный». Этот игристый кузен «Негрони» стал бодрящим аперитивом за счет замены джина на просекко. Вкус станет еще интересней, если взять розовое игристое, например сухое ламбруско.
Ингредиенты:
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- просекко (любое сухое игристое вино)
- цедра апельсина
Приготовление:
В стакан со льдом налить биттер Campari и вермут. Добавить просекко и аккуратно перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.
White Negroni
Современная классика от лондонского бармена Уэйна Коллинза.
Ингредиенты:
- 45 мл джина
- 20 мл Suze
- 30 мл Lillet Blanc
- цедра лимона
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал олд фэшн со льдом. Украсить лимонной цедрой.
Amaroni
Твист на классику с портвейном.
Ингредиенты:
- 40 мл Gin Mare
- 20 мл Graham’s Tawny Port
- 20 мл Nonino Amaro Quintessentia
- цедра апельсина
Приготовление:
В бокал олд фэшн положить лед, затем налить джин, порто и амаро, перемешать ложкой и украсить цедрой апельсина.
Коктейль Amaroni. Фото: © Семен Кузьмин1/6
Frozen Negroni
Освежающая вариация коктейля для дворовых вечеринок от Джеффри Моргенталера (Jeffrey Morgenthaler) из Clyde Common в Портленде.
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- 20 мл сахарного сиропа
- сок одного апельсина
- слайс апельсина
Приготовление:
Влить все ингредиенты в блендер. Добавить лед и смешать до однородной массы. Налить в стакан и украсить апельсиновым слайсом.
Strawberry Negroni
Клубничный твист от Джереми Эртеля (Jeremy Oertel) из бруклинского бара Donna.
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл Campari
- 30 мл красного вермута
- 20 мл апельсинового сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 2 ягоды клубники
- долька апельсина
Приготовление:
Добавить все ингредиенты, кроме одной ягоды клубники, в блендер, положить лед и взбить до однородности. Перелить в стакан, украсить апельсиновой долькой и клубникой.
Съемка прошла в Meow Bar. Редакция выражает благодарность команде бара и Валерии Плотниковой, бренд-амбассадору Italicus в России, за помощь в подготовке материала.
Meow Bar
Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
(926) 984 2808
Фото на обложке: © Семен Кузьмин.
Коктейль «Негрони» (Negroni) рецепт – Европейская кухня: Напитки.
«Еда» Коктейль «Негрони» (Negroni) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецептыВидеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
2
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
30 мл
Белый вермут
30 мл
Горький вермут
30 мл
Апельсины
1 штука
Ангостура
1 мл
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Бокал для подачи наполнить кубиками льда.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Влить биттер.
3Перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать.
4Украсить апельсиновой цедрой.
5Готово к подаче!
Совет к рецепту
«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Какой алкоголь купить на Новый год
Негрони
Комментарии (7):
Татьяна Зеленская15 августа 2015
0
и ангостура не нужна совершенно))
Sergei Gurenko4 июля 2016
0
Наверно автор сам работает барменом, раз сумел так исковеркать простой классический рецепт. Должно быть: джин, сладкий вермут и Кампари + долька апельсина.
Андрей Лебедев5 августа 2017
0
кампари — это и есть биттер (горький вермут) в классическом раскладе вместо белого вермута — красный, а он сухим не бывает)), а вот ангостура… автор просто импровизирует… ищет новизну))
Андрей Лебедев5 августа 2017
0
классический рецепт: джин, красный вермут, кампари + стружка апельсиновой цедры… кампари — это и есть биттер… так что автор слегка импровизирует))
Евгений Ковтун28 апреля 2017
0
Сейчас бы негрони без кампари отдавать…
Мария Чезганова8 июня 2021
0
а биттер это что по-вашему?
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Классический рецепт негрони — NYT Cooking
Nostrana, итальянский ресторан в Портленде, штат Орегон, с 2010 года предлагает негрони месяца, все оригинальные творения, некоторые из них довольно странные (негрони с чернилами кальмара, кто-нибудь?). А вот дом Negroni следует классическим линиям, используя в равных частях джин, вермут и кампари. —Robert Simonson
Реклама
Выход: 1 напиток
- 1 унция джина, предпочтительно Bombay Dry
- 1 унция сладкого вермута, предпочтительно Cinzano Rosso
- 1 унция Campari
- Апельсиновый твист
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте все жидкие ингредиенты со льдом в стакане для смешивания и перемешайте, пока они не остынут, около 30 секунд. Процедить в бокал рокс, наполненный льдом. Выдавите апельсиновый твист на напиток и перелейте в стакан.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Nostrana, Portland, Ore.
Recipe Tags
- Cocktails
- Campari
- Gin
- Orange
- Sweet Vermouth
More From Summer Cocktail Recipes
Honey Deuce Пунш с шариками из дыни
Vaughn Vreeland
5 минут плюс 30 минут охлаждения
Long Island Iced Tea
Eric Kim
10 minutes
Dirty Shirley
Becky Hughes
Watermelon Margarita
Alexa Weibel
5 minutes
Root Beer Rickey
Ali Slagle, Jim Meehan
Paper Plane
Robert Simonson, Sam Ross
2 минуты
Old-Fashioned
Robert Simonson
2 минуты
Ромовый и ананасовый сок
Рози Шаап
Mojito
William L. Hamilton, Cuba Cafe
Black Tea и Weske Cooler 9003 9000 2
1110Black Tea и Weske Cooler 9003 9000 2
.
минут плюс охлаждениеFrozen Tom Collins
Rebekah Peppler
10 минут плюс минимум 4 часа заморозки
Margarita
Rosie Schaap
3 minutes
Rosé Sangria
Rosie Schaap
15 minutes, plus chilling
Hummer
Robert Simonson, Brian Bartels
Rosé Cooler
Rebekah Peppler
Michelada
Тим Вайнер
5 минут
Еще рецепты от Роберта Симонсона
Белое белье
Роберт Симонсон, Shady Lady Saloon
Martini
Роберт Симонсон
5 минут
Disco Ball
Роберт Симонсон, Кара Ньюман
2 минуты
Dubon Cottail
Dubon Cottail
Dubon Cottail
Robert Simons.
Роберт Симонсон, Аллен Кац
Амаретто Сауэр
Роберт Симонсон, Джеффри Моргенталер
Белый портвейн и тоник
Роберт Симонсон, Ла Такерия
2 минуты
Коробка для завтрака
Роберт Симонсон, Эдна Скотт
Золотая лихорадка
Роберт Симонсон, Т. Дж. Siegal, Milk & Honey
Коктейль Seelbach
Роберт Симонсон, Адам Сегер
Peacock Alley Martinez
Роберт Саймонсон, Frank Caiafa
The Chadburn
.0003
Our Lady of the Harbor
Robert Simonson, Adam Bernbach
Moscow Mule
Robert Simonson, Mike Holmes
Grasshopper
Robert Simonson, Dante
Brandy Crusta
Robert Simonson , Жемчужина Юга
Джин 1 унция
Кампари 1 унция
1 унция сладкого вермута
Украшение: цедра апельсина
Добавьте джин, Кампари и сладкий вермут в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в бокал рокс на большой кубик льда.
Украсьте цедрой апельсина.
Marters
9
9
9
9
9
9000 2
9000 2
Кулинарные руководства
Рецепт коктейля Негрони
К
Liquor.com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает любителей напитков и профессионалов отрасли с 2009 года.. Наши авторы являются одними из самых уважаемых в индустрии, а наши рецепты предоставлены барменами, которые составляют настоящую «Кто есть кто» в мире коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 20.11.21
1082 оценки
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Легкий в приготовлении и освежающе горький, Негрони, как говорят, был изобретен во Флоренции бесстрашным итальянским графом Камилло Негрони в начале 20-го века. Находясь в баре Casoni во Флоренции, он потребовал, чтобы бармен усилил свой любимый коктейль американо, заменив обычную газированную воду джином. Чтобы еще больше разнообразить напиток, бармен также использовал апельсиновую цедру, а не обычную лимонную цедру.
Это широко распространенная история, которая задокументирована в «Sulle Tracce del Conte: La Vera Storia del Cocktail Negroni», написанной Луккой Пикки, главным барменом Caffe Rivoire во Флоренции, Италия, и переводится как «В По следам графа: Правдивая история коктейля Негрони». Судьбоносная замена графа привела к созданию одного из самых популярных напитков с перемешиванием в истории, поскольку Negroni находится рядом с Martini и Manhattan в пантеоне классики. Он также выпустил тысячу риффов, и сегодня Negroni можно найти в бесчисленных вариантах в ресторанах и коктейль-барах по всему миру.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить негрони для начинающих
Немногие коктейли поощряли более бешеные эксперименты, чем всеми любимый Негрони за свою 100-летнюю историю. Его индивидуальный рецепт джина, кампари и сладкого вермута стал платформой, на которой оставили свой отпечаток поколения производителей напитков. Вместо джина бурбон, и у вас есть Boulevardier, отличный коктейль сам по себе. Попробуйте ром или мескаль в равной пропорции с Кампари и сладким вермутом, и вы получите совершенно разные, но одинаково сбалансированные и впечатляющие напитки.
Есть больше способов настроить Негрони, чем просто поменять его базовый дух. Тип используемого вермута также может повлиять на результат. Выберите тот, который более горький, травяной, цветочный или сухой, и вы заметите разницу. А Кампари? Это почти всегда остается на месте.
Вы можете попробовать поэкспериментировать с другим горьким ликером, и некоторые бармены так и делают. Но Кампари — это единственный ингредиент, который есть почти у всех негрони.Итак, как же смешать идеальную классическую версию? Начните с выбора правильных базовых материалов. Ключ к великолепному Негрони — найти сочетание джина и вермута, которое дополнит, а не перебьет горький, смелый вкус Кампари. Как только вы выберете выигрышное трио, запишите его, запомните и запросите в своем любимом баре. Вы завоюете уважение бармена, сделаете графа гордым и, самое главное, насладитесь хорошим напитком.