Коктейль с просекко и апельсином – 7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко приготовить в домашних условиях

Содержание

Как сделать коктейли с просекко в домашних условиях

Просекко – это сухое игристое вино, которое производят в Италии в девяти провинциях. Это вино чем-то напоминает —шампанское—, поэтому его часто используют в коктейлях, заменяя благородный французский напиток. Мы предлагаем вам топ-10 лучших и самых необычных рецептов с использованием просекко, которые вы сможете приготовить сами.

Рецепт «Мартини рояль»

Конечно же, уже из самого названия понятно, что для приготовления этого напитка нужно использовать алкоголь знаменитого бренда «Martini». Но, если вам это не по карману, вы можете использовать и более дешевые аналоги. Как бы там ни было, но этот напиток придется по душе тем, кто любит взрывную цитрусовую свежесть и слабую алкогольную основу в миксах.

коктейль с просекко, коктейль с мартини просекко,

Какие ингредиенты подготовить

«Martini Bianco»75 мл
«Martini Prosecco»75 мл
лаймовый фреш10 мл
лайм20 г
мята1 г
лед60 г

Как правильно смешать

  1. Положите в бокал 60 г льда.
  2. Налейте 10 мл фреша и 75 мл «Martini Bianco».
  3. Теперь аккуратно налейте сверху 75 мл «Martini Prosecco» и перемешайте.
  4. Нарежьте 20 г лайма слайсами и выложите их в бокал вместе 1 г листьев мяты.

Рецепт «Русский Лонг Айленд»

Это один из аналогов знаменитого и очень популярного коктейля —Лонг Айленд—, который можно найти в барном меню любого уважающего себя ресторана. Мы же предлагаем вам более необычный подход к приготовлению этого напитка и надеемся, что он вам понравится.

коктейль с просекко и апельсином

Какие ингредиенты подготовить

—серебристая текила—15 мл
—водка—15 мл
—травяной джин—15 мл
—«Havana Club Anejo Blanco»—15 мл
трипл-сек15 мл
«Rivani Prosecco»100 мл
свежая вишня10 г
малина1 ягода
лед350 г

Как правильно смешать

  1. Узкий высокий бокал наполните до самого верха льдом.
  2. В шейкер выложите 10 г вишни и подавите ее.
  3. Туда же насыпьте оставшийся лед.
  4. Сверху налейте по 15 мл текилы, джина, рома и трипл-сека.
  5. Интенсивно потрясите.
  6. Перелейте полученный микс в бокал, используя ситечко.
  7. Аккуратно долейте в него 100 мл «Rivani Prosecco» и перемешайте.
  8. На шпажку или зубочистку нанижите 2 ягодки малины.
  9. Положите ее в бокал.

Рецепт «Россини»

Красота скрывается в простоте и гармонии – именно это подтверждает вкус коктейля «Россини». Клубничное пюре вы можете купить в магазине или приготовить его из свежих ягод.

коктейль просекко и персик

Какие ингредиенты подготовить

«Ruffino Prosecco»120 мл
клубничное пюре30 г
лед300 г

Как правильно смешать

  1. На дно шейкера положите 30 г пюре.
  2. Налейте в него 120 мл «Ruffino Prosecco».
  3. Насыпьте 300 г льда и потрясите.
  4. Используя ситечко (или фильтр), перелейте напиток в охлажденный бокал.

Рецепт «Оксфордский пунш»

Мы предлагаем вам отличный вариант коктейля для вечеринки на 20–25 порций. Пропорции вы можете менять на свое усмотрение, исходя из количества приглашенных гостей.

Рецепт «Оксфордский пунш»

Какие ингредиенты подготовить

«Canti Prosecco»200 мл
трипл-сек200 мл
травяной джин200 мл
апельсиновый сок800 мл
«Monin Pure Sucre de Canne»200 мл
апельсин600 г
коктейльная вишня75 г
лед в кубиках2 кг

Как правильно смешать

  1. Подготовьте для приготовления стеклянный сосуд объемом не менее 5 литров.
  2. Положите на дно 75 г красных коктейльных вишен и 600 г нарезанных слайсами апельсинов.
  3. Влейте туда 800 мл сока, 200 мл сиропа, 200 мл трипл-сека и 200 мл джина.
  4. Сверху потихоньку влейте 200 мл «Canti Prosecco» и размешайте.

Рецепт «Королевский мохито»

Рецепт классического алкогольного «Мохито» известен многим, но мы предлагаем более усовершенствованную на наш взгляд версию этого напитка. Уверены, что не устоите перед соблазном приготовить еще не один раз.

Рецепт «Королевский мохито»

Какие ингредиенты подготовить

просекко30 мл
«Captain Morgan White»50 мл
«Monin Pure Sucre de Canne»25 мл
лаймовый фреш10 мл
лайм10 г
мята2 г
лед дробленый80 г

Как правильно смешать

  1. Выложите в винный бокал 2 г листьев мяты.
  2. Высыпьте в него 80 г льда.
  3. Налейте 10 мл фреша, 25 мл сиропа и 50 мл рома.
  4. В завершение налейте 30 мл просекко.
  5. Размешайте, но не слишком интенсивно.
  6. Положите лаймовый слайс (10 г) и веточку мяты.

Рецепт «Небеса»

Этот микс отличается необычным сочетанием фенхеля и клубники. Однако вкус настолько неожиданный и приятный, что способен удивить даже самых искушенных гурманов.

Рецепт «Небеса»

Какие ингредиенты подготовить

«Canti Prosecco»50 мл
водка60 мл
клубника80 г
лаймовый сок15 мл
«Monin Pure Sucre de Canne»15 мл
фенхель30 г
ледяные кубики120 г

Как правильно смешать

  1. Нарежьте 80 г клубники небольшими кусочками, подавите их и выложите полученное пюре в бокал.
  2. А 30 г фенхеля нарежьте полукольцами и выложите на пюре.
  3. Теперь налейте 15 мл сока, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Насыпьте туда 120 г льда и перемешайте.
  5. Долейте сверху 50 мл просекко.
  6. Сверху выложите пару клубничных слайсов.

Рецепт «Мохито сангрия»

Объединив два популярных напитка, вы сможете получить совершенно новые вкусовые нюансы. В данном случае акцент сделан еще и на ярких ягодных нотах. Приготовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.

Рецепт «Мохито сангрия»

Какие ингредиенты подготовить

просекко100 мл
«Captain Morgan White»50 мл
клубника40 г
лаймовый сок10 мл
сахар10 г
черника10 г
малина5 г
красная смородина2 г
мята1 г
ледяные кубики80 г

Как правильно смешать

  1. В бокал для красного вина выложите 40 г клубники, 10 г черники, 5 г малины, 2 г смородины и 1 г мятных листьев.
  2. Насыпьте сверху 10 г сахара и подавите ягоды.
  3. Теперь выложите к ним 80 г льда.
  4. Налейте 10 мл сока и 50 мл рома.
  5. Сверху добавьте 100 мл просекко и, не спеша, перемешайте.
  6. Выложите в бокал немного ягод.

Рецепт «Шампань фреш»

Необыкновенную свежесть этому напитку придает сочетание огурца, имбиря и лимона. Маракуйя здесь солирует экзотическими нотами, полностью заглушая алкогольную базу. Именно поэтому пить «Шампань фреш» очень легко и приятно.

Рецепт «Шампань фреш»

Какие ингредиенты подготовить

просекко150 мл
сироп из маракуйи15 мл
маракуйя45 г
лимонный сок15 мл
огурец свежий90 г
корень имбиря5 г
измельченный лед200 г
ледяные кубики200 г

Как правильно смешать

  1. В узкий высокий бокал насыпьте до самого верха лед.
  2. Отдельно в шейкер выложите 90 г нарезанного огурца, 5 г измельченного имбирного корня и подавите их.
  3. Влейте туда же 15 мл сока и 15 мл сиропа.
  4. Сверху выложите оставшийся лед и потрясите шейкер как можно интенсивнее.
  5. Налейте этот микс в уже подготовленный бокал.
  6. На зубочистку нанижите огуречный слайс и дольку маракуйи.
  7. Выложите ее в бокал.

Рецепт «Ирония судьбы»

Наверняка вам сразу вспомнился любимый многими советский фильм, и совершенно не зря. В этом миксе сочетаются водка, игристое вино и мандарины, которые у всех ассоциируются с новогодними праздниками.

Рецепт «Ирония судьбы»

Какие ингредиенты подготовить

просекко80 мл
водка со вкусом ванили20 мл
сироп из меда15 мл
мандариновое пюре60 г
мандарин10 г
сахар5 г
ледяные кубики300 г

Как правильно смешать

  1. С помощью сахара (5 г) сделайте на бокале окантовку.
  2. В отдельную емкость выложите 60 г пюре и налейте к нему 15 мл сиропа, 80 мл просекко и 20 мл водки.
  3. Высыпьте туда 300 г льда и помешайте.
  4. При помощи фильтра налейте коктейль в бокал.
  5. Дольку мандарина (10 г) нанижите на шпажку и выложите на бокал.

Рецепт «Маленький хаммер»

В завершение мы предлагаем вам приготовить яркий слоистый шот, который понравится и женщинам, и мужчинам. Главное правило – выкладывать алкоголь слоями и ни в коем случае не смешивать.

Рецепт «Маленький хаммер»

Какие ингредиенты подготовить

просекко10 мл
абсент10 мл
джин15 мл
пюре из ягод красной смородины15 г

Как правильно смешать

  1. В стопку для шотов выложите сначала 15 г пюре.
  2. Выложите слоем с помощью ложки 15 мл джина, 10 мл просекко, а затем 10 мл абсента.

Видео приготовления коктейлей

В этом видеоблоке вы найдете два нестандартных рецепта коктейлей с просекко, которые вы сможете без труда повторить в домашних условиях:

  • «Веселый француз»

Другие похожие коктейли

Кроме предложенных нами коктейлей вы можете самостоятельно освоить приготовление:

  • коктейля «Апероль шприц», который готовят с просекко марки «Мартини», —«Аперолем»— и апельсином;
  • коктейля «Беллини», который известен тем, что в его состав входят просекко и персик;
  • коктейля «Мимоза», который имеет насыщенный цитрусовый вкус благодаря апельсиновому соку, который добавляют в просекко.

Живите со вкусом, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приятными коктейлями, приготовленными самостоятельно! Ждем ваших отзывов в комментариях!

7 простых коктейлей с Prosecco

Prosecco – прекрасно само по себе. Но легкие и быстрые коктейли на основе игристого Prosecco – вдвойне отличная идея для новогодней ночи для любого другого события.

Клубничный Prosecco

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Сочное клубничное пюре, смешанное с ледяными пузырьками просекко и дополненные ярким ликером из бузины — идеальное сочетание для Дня Святого Валентина! Вы и сами знаете, лучше клубники с просекко может быть только Prosecco с клубникой! Готовьте и наслаждайтесь!

Манчестерская пчела с просекко

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Коктейль «Манчестерская пчела» — настоящая «живая вода» для тех, кто провел бурный вечер или кто только его планирует. Он пряный, немного сладкий, но «сильный» и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты на одну порцию.

Prosecco Spritz

Сложность: 1

Время: 5 мин.

Яркий, солнечный, по-настоящему праздничный коктейль на основе апероля и просекко не оставит никого равнодушным. Имбирное пиво придаст ему пряную нотку. Но если оно не входит в ваши планы, просто замените минеральной водой. Ингредиенты на одну порцию.

Bellini с клементином

Эта версия коктейля Bellini с кисло-сладким клементином необычная и свежая. Вместо сладкого персика здесь используется сок клементина с мякотью, смешанный с коньячным ликером «Гран Марнье»: попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты на восемь порций.

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Рецепт этого напитка с просекко подойдет тем, кто не любит в коктейлях сладость, а предпочитает пряные нотки. Тимьян даст чуть островатую, дымную нотку, а слива и лимонный сок добавят в Prosecco яркие акценты. Ингредиенты рассчитаны на три порции.

Малиновый Prosecco с лимончелло

Сложность: 1

Время: 5 мин.

Коктейль Prosecco с лимончелло — это идеальное сочетание кисло-сладких пузырьков игристого с терпкими нотами лимончелло, сладкой малиной, и дополненные свежей мятой. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Гранатовый Prosecco

Сложность: 1

Время: 5 мин.

Если в Prosecco добавить сладкий апельсиновый и чуть приторный гранатовый сок, получится быстрый и очень вкусный коктейль для свидания дома. Готовится он буквально пару минут, а идеальный баланс сладости апельсина и насыщенного граната понравится всем без исключения. Ингредиенты рассчитаны на две порции.

7 простых коктейлей с Prosecco Редакция Foodfriends

7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко приготовить в домашних условиях

Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

Ингредиенты:

1) шампанское – 130 мл

2) ликер из черной смородины – 20 мл

Приготовление:

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

«Мимоза»

Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.

Ингредиенты:

1) шампанское – 40 мл

2) апельсиновый сок (свежевыжатый) – 40 мл

3) цедра апельсина – 5 грамм.

Приготовление:

Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.

Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»

Ингредиенты:

1) шампанское – 100 мл

2) апельсиновый ликер – 10 мл

3) апельсиновый сок – 50 мл

4) сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.

«Беллини»

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» – 750 мл

2) белые персики – 4-5 штук

3) лед

4) сахар – 50 грамм

Приготовление:

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

Ингредиенты:

1) сладкое или полусладкое шампанское – 100 мл

2) сок персиков с мякотью – 50 мл

Приготовление:

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) – 60 мл

2) битер «Апероль» – 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода – 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) – 1 шт.

5) Лед по вкусу

Приготовление:

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Россини»

Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.

Ингредиенты

1) шампанское – 150 мл

2) крупная клубника – 3 шт.

3) Лед по вкусу

Приготовление:

Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.

«Хуго»

Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) газированная вода — 100 мл

3) четверть лимона

4) сироп «Цветки бузины»

5) листочки мяты

Приготовление:

В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.

«Шампань Айс»

Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».

Ингредиенты:

1) шампанское — 50 мл

2) мороженое — 10 грамм

3) клубника — 50 грамм

4) мята — несколько листиков

Приготовление:

Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.

Общие рекомендации

1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.

2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.

3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.

4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.

5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.

Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!

Приятного праздника!

Самые крепкие и самые легкие алкогольные коктейли | v1.ru

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

«Зомби»

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

«Б-52»

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

«Текила-бум»

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

«Апероль шприц»

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Пунш

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

«Беллини»

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

«Кир рояль»

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Коктейли с шампанским на Новый год

Какими коктейлями с главным напитком Нового года — игристым вином — удивить себя и гостей, рассказывает «Экспресс газета»

В преддверии нового, 2020 года мы детально разбирались в «салатном» вопросе: как приготовить «крысу», как сделать блюда без майонеза, как модернизировать классический оливье. Настало время поговорить о напитках! Почти уверены: у вас уже припасена бутылочка игристого для новогоднего стола (советуем, кстати, прочитать об отличиях этого напитка от настоящего шампанского). Алкоголь с пузырьками пригодится не только для загадывания желаний под бой курантов, но и в качестве основы для праздничных коктейлей. Рассказываем, что приготовить с игристым вином.

Ананасовый пунш

  • На 5-7 порций: 1/2 свежего ананаса, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 бутылка полусухого игристого вина

Готовим.

Ананас очищаем от кожуры, режем кубиками. Отправляем в чашу блендера, вливаем вино. Прокручиваем до однородности, процеживаем смесь. Переливаем в контейнер, убираем в морозильную камеру на 1,5–2 часа, периодически перемешивая лед. Замороженный ананас раскладываем по бокалам, наполняя каждый на треть. Доливаем охлажденное игристое.

Коктейль «Мимоза»

  • На 1 порцию: 100 мл игристого вина, 1-2 апельсина, сахар

Готовим. Делаем сладкий ободок: смачиваем край бокала водой и обмакиваем в сахар. Апельсин моем, чистим, выжимаем сок — нам понадобится 100 мл — и переливаем его в бокал. Добавляем игристое — полусухое или полусладкое, по вашему вкусу. Украшаем новогодний коктейль апельсиновой цедрой по желанию.

Коктейль с мороженым

  • На 2 порции: 150 мл полусладкого игристого вина, 100 г замороженной клубники, 2-3 листика мяты, 100 г пломбира

Готовим. Ягоды без размораживания и пломбир кладем в блендер. Мяту моем, измельчаем, добавляем в чашу блендера. Взбиваем до получения пышной массы. Вливаем алкоголь. Прокручиваем смесь на минимальной скорости для смешения ингредиентов. Переливаем в бокалы. По желанию украшаем ягодами.

Апероль Шприц

  • На 1 порцию: 80 мл просекко, 20-40 мл ликера «Апероль», 40 мл газированной воды, лед, ломтик апельсина

Готовим. Бокал наполняем льдом. Вливаем «Апероль», просекко и затем воду. Перемешиваем. Количество ингредиентов варьируем в зависимости от ваших пожеланий к крепости напитка.

Беллини с киви

  • На 2-3 порции: 2 киви, 300 мл просекко

Готовим. Беллини готовится с белыми персиками, но зимой в магазинах проще найти киви — потому делаем вариацию классического напитка. Киви чистим, мякоть измельчаем в блендере. Протираем через сито. Охлаждаем. Фруктовое пюре разливаем по бокалам, добавляем игристое. Аккуратно перемешиваем.

Коктейль «Френч 75»

  • На 1 порцию: 30 мл джина, 100 мл сухого игристого вина, 20 мл сахарного сиропа, лед, 1 лимон

Готовим. Лимон моем, разрезаем, выжимаем сок. Смешиваем джин, сахарный сироп (можно заменить парой столовых ложек сахарной пудры), 1–1,5 ст. ложки лимонного сока и лед. Перемешиваем и по возможности взбиваем в шейкере. Переливаем в бокал для подачи (без льда). Доливаем игристое. Украшаем лимонной цедрой.

Женский коктейль с игристым

  • На 1 порцию: 150 мл игристого вина, 1,5 ст. ложки розового варенья

Готовим. Необычное сочетание, предложенное барменом Елизаветой Евдокимовой, можно и упростить, заменив варенье из лепестков роз на любую имеющуюся в доме заготовку. А приготовление — максимально простое: варенье кладем в бокал, вливаем алкоголь и перемешиваем.

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а также активным планам на новогодние праздники.

Коктейли с Просекко — 10 отличных рецептов

Если вы любите просекко, то вам однозначно придутся по душе разные рецепты с этим чудесным напитком. Чтобы приготовить их, вам вовсе не нужно быть экспертом по коктейльным вечеринкам.

Прелесть просекко не только в том, что это доступный и при этом вкусный напиток, а в том, что это идеальный напиток на все случаи жизни. Будь это день рожденья, юбилей, Пасха, летние вечеринки или бурные выходные — нет ничего лучше, чем услышать звук открывающейся бутылки Просекко! И теперь понятно, почему так….

Мы нашли 10 потрясающих рецептов с просекко, которые, без сомнения, впечатлят ваших друзей. Или почему бы не побаловать самих себя в предстоящую субботнюю вечеринку!

Начиная от изысканных фруктовых коктейлей, ледяных шампанских леденцов, заканчивая богатыми шербетами и интересными миксами.

Какой из рецептов ваш любимый? Что вы захотите попробовать уже в эти выходные? Мы абсолютно уверены, что клубничный спритц следует пить всю зиму напролет! Да здравствует Пятница!

Мороженое из шампанского

Для приготовления 10 порций

  • ¾ чашки розового вина
  • ¾ чашки сухого шампанского
  • 250−280 грамм фруктов (ягоды, яблоки, гранат)

Половину формочек для мороженого заполните розовым полусладким шампанским с добавлением фруктов, а вторую половину сухим. Таким образом друзья сами выберут, какое мороженое им больше по душе. Не жалейте фруктов! Обмотайте формочку фольгой и всуньте палочки для мороженого. Лакомство будет готово через 2−4 часа.

мороженое шампанского

Персиковый щербет с просекко

Для приготовления одной порции

  • 50 грамм замороженного или охлажденного персикового пюре
  • 100 грамм охлажденного просекко

В заранее охлажденный бокал флюте добавьте персиковый сорбет и аккуратно налейте просекко. При желании можно размешать.

Для любителей сладкого: вы можете добавить в персиковое пюре сахарный сироп!

персиковый коктейль с просекко

Грейпфрутовая Мимоза

Для приготовления 6 порций

  • охлажденное просекко (1 750 мл)
  • 3 — 3, 5 чашки грейпфрутового сока
  • любой подсластитель или сироп по желанию

Смешайте в большом кувшине просекко и грейпфрутовый сок. Добавьте свой любимый сироп и аккуратно размешайте (можно добавить пару капель сиропа стевии в каждый бокал).

новогодние коктейли 2018

Просекко Маргарита

Для приготовления 4−6 порций

  • 85 грамм белой текилы
  • 85 грамм ликера Куантро
  • 115 грамм охлажденного сахарного сиропа
  • 225 грамм лимонного фреша
  • 750 мл просекко (желательно сухого или полусухое)
  • крупная соль для края бокала
  • дольки лайма
  1. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте 180 грамм сахара и 200 мл. воды. Смешиваем ингредиенты и готовим на среднем огне, до полного растворения сахара. Охлаждаем и ставим в холодильник. Срок годности такого сиропа около месяца.
  2. Смешайте в кувшине текилу, ликер, сахарный сироп и фреш лайма. Лучше всего сделать это за пару часов до вечеринки, чтобы у вас была возможность хорошенько охладить этот микс.
  3. Этот рецепт рассчитан на 4 средние порции или 6 маленьких. Перед тем как покрыть бокал солью, проведите по краю бокала кусочком лайма, затем опустите бокал в соль. Положите лед в каждый бокал и добавьте заранее приготовленный и охлаждённый микс. Затем аккуратно добавьте просекко и легонько размешайте.
  4. Если кто-то желает коктейль покрепче, можно добавить больше текилы, для любителей сладкого можно добавить больше сахарного сиропа.
  5. Украсьте коктейль долькой лайма и наслаждайтесь!

коктейль Маргарита с шампанским

Коктейльный бар с просекко

Вы можете сами создать абсолютно любой коктейль с просекко, используя любимые фреши и большое количество фруктов и ягод.
Отлично сочетаются с просекко персиковый сок, апельсиновый, ананасовый. Не забывайте и про ягодный морс!

шампанское с соком коктейль

Коктейль черный бархат

Согреться в холодные дни поможет коктейль с просекко и пивом стаут. Это особый вид крепкого пива, приготовленный с использованием жженого солода и добавлением карамельного солода. Для приготовления коктейля можно использовать сухой, классический стаут, либо сладкий, его еще называют сливочным или молочным.

коктейли с шампанским рецепты в домашних условиях

Фруктовые стики

Любому коктейлю придадут изюминку фруктовые стики. Для их приготовления нужно всего лишь нанизать на шпажки любые ягоды или кусочки фруктов и слегка заморозить. Добавьте их в коктейль непосредственно перед самой подачей!

новогодние коктейли рецепты

Коктейль Любовное зелье

Для приготовления 4 порций

  • 1/3 чашки ежевики, и еще немного для украшения
  • 80 мл воды
  • 60 грамм сахара
  • бутылка просекко
  • несколько веточек тимьяна
  1. Для начала приготовим сироп из ежевики: в емкости смешаем воду, сахар и землянику, поставим на маленький огонь, доведем до кипения и будем томить минут 10. Затем процедите сироп и охладите его.
  2. В каждый стакан добавьте по две столовые ложки сиропа и затем просекко.
  3. Украсьте бокал веточкой тимьяна и ягодами ежевики.

коктейли на основе шампанского

Гранатовый коктейль с шампанским

  • 1 бутылка просекко
  • 60 мл персикового шнапса
  • 4 ч.л. лимонного фреша
  • 120 мл гранатового сока
  • фруктовая газировка по вкусу
  • 6−8 веточек розмарина
  • свежий гранат
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды

Приготовление

  1. Воду вылить на маленькую сковороду, добавить пару веточек тимьяна, довести до кипения.
  2. Добавить сахар и мешать до полного растворения.
  3. Убрать с огня, извлечь листья розмарина и дать сиропу остыть.
  4. Почистить гранат, зернышки отложить.
  5. Налить просекко в четыре коктейльных бокала.
  6. Добавить в каждый бокал 15 мл персикового шнапса, 15 мл сиропа, 1ч.л. лимонного фреша, 30 мл гранатового сока, добавить немного газировки и размешать.
  7. В каждую порцию добавляем зерна граната — по 1 столовой ложке
  8. При желании можно украсить коктейль розмарином. Не забудьте добавить кубики льда!

Гранатовый коктейль с шампанским

Клубничный спритц

Для приготовления 2 порций

  • 180 мл аперитива Лилле Блан
  • 2 дольки лимона
  • 4 клубники, нарезанные дольками
  • несколько веточек тимьяна
  • лед
  • 120 мл просекко

В каждый бокал добавьте порцию аперитива, выжмите дольку лимона, добавьте клубнику и тимьян. Затем добавьте 1/3 чашки молотого льда и залейте все это просекко. Коктейль готов к подаче!

коктейль с шампанским и ликером