Коктейль шприц апероль отзывы – Отзывы о Набор ликер Aperol Aperetivo 1 л 11% + Стакан (4820180020201): обсуждение. Продажа Набор ликер Aperol Aperetivo 1 л 11% + Стакан (4820180020201) в Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Сумах, Житомире.

Содержание

Отзыв на ликер Апероль (аперитив Aperol) и его цену

ликер Апероль

Производитель: Davide Campari – Milano S.p.A. (Давиде Кампари — Милано С.п.А.)

Происхождение: Италия

 

На отзыве у нас весьма популярный итальянский аперитив или ликер Апероль. У очень многих он ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz. Но здесь мы попробуем его в чистом виде, хотя и про коктейль не забудем упомянуть.

Обзор бутылки ликера Апероль

Для отзыва купить бутылку этого напитка можно почти где угодно. Любой сколько-нибудь крупный магазин его обязательно продает. Внешность очень узнаваемая. Сделано в стилистике Кампари (Campari), так что даже издалека и с не самым лучшим зрением можно и спутать. Собственно, ничего удивительного. Ведь делаются эти ликеры одним производителем.

Придуман аперитив Aperol был в Италии в 1919 году на основе старого традиционного напитка. Подробный состав, конечно, держится в секрете. Но на оборотной этикетке указано следующее: вода, сахар, спирт высшей очистки, растительные экстракты и настои, ароматизаторы – фруктовый, травяной, древесный (содержит хинин), хлорид натрия, красители (Е110, Е124). Более-менее достоверно известно, что используются настои сладких и горьких апельсинов, а также кореньев и трав (плодов хининного дерева, ревеня и горечавки). Но четкий список ингредиентов хранится в секрете, конечно же.

Крепость у напитка всего 11 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 11 % (процентов). В том же Кампари 25 градусов, для сравнения. А вот сахара тут 248 граммов на литр, ровно как и в Campari. Но давайте уже пробовать.

Как правильно пить Апероль (Aperol)

Существует несколько способов пить ликер Апероль. На самой этикетке и официальном сайте производителя дается подробный рецепт коктейля Aperol Spritz (Шприц или Спритц). Да и других рецептов коктейлей с участием этого напитка хватает.

Меня же больше устраивает вариант именно с аперитивом, коим этот алкоголь и является. Его рекомендуют пить в чистом виде или с кусочками льда перед едой. Это отличный напиток для запуска пищеварительных процессов. Вкусный и сладкий, после которого действительно хочется вкусненько перекусить или даже полноценно поесть.

стакан ликера Апероль (аперитива Aperol)

Вкус и аромат аперитива Aperol

Для отзыва заглянул в местный бар, где наливают в том числе и этот алкоголь. Мне принесли красивый стакан с жидкостью красновато-оранжевого цвета. Этот симпатичный цвет получается за счет использования натурального апельсинового концентрата, кстати говоря.

Ароматика у ликера Апероль не самая и мощная. Пришлось принюхиваться. Почувствовались ягоды и фрукты, а также четко прямо цитрусы (лимон и апельсин определенно). Даже как будто лимонная или аскорбиновая кислота.

Во вкусе же поначалу ягодный и сладковатый, но очень быстро проявил горчинку пряно-травянисто-цитрусовую. Цедра цитрусов прямо четко заявила о себе также. Грейпфрутовая или апельсиновая. Долгое и приятнейшее послевкусие фруктово-цитрусово-травянистое. Спирта совсем не чувствуется.

Мой отзыв на ликер Апероль (аперитив Aperol) и его цену

По итогу я себе записал вот эти слова: «Вкусно, прикольно, мягонько и не жестко». Мне прямо понравилось. Действительно хороший аперитив. Вот так выпил не спеша 50 мл и можно присаживаться к столу с чем-то по-настоящему вкусному. Вот такую бутылку определенно хочется иметь в своем домашнем баре. И не для коктейля того самого, а именно понемногу выпивать в чистом виде.

Цена у аперитива Апероль (ликера Aperol) не самая маленькая, конечно. Обратите внимание в своих местных магазинах, какова она. Но за такой по-настоящему вкусный напиток не жалко эти деньги отдать, как мне кажется.

Так что под конец этого отзыва рекомендую купить его попробовать именно в чистом виде. К черту эти модные коктейли!

аперитив Aperol

lublu-vino.ru

Апероль Шприц — коктейль | Флапгород

Коктейль студентов Европы содержит алкоголь?

Целый день европейские студенты дуют так сказать в кафе и барах при университетах популярный напиток Апероль Шприц. Как мы пьем (дураки такие) весь день колу или пепси… Студенты и Европа куда умнее нас и весь день они оздаравливают, а не отравляют как наши молодые — свой организм. Так моя подруга которая в Италии бывает заинтересовалась — что же пьют в кафе Соренто весь день? С виду вроде чай с лимоном, муж ее говорит типа пиво))) А когда я попробовала напиток — на вкус (млин млинский) бальзам Биттнера)))

Такой интересный напиток — готовят его по разному, но классика в том, что 40% напитка — пряные травы (гречевка, ревень, плоды хинного дерева и т.п. все что растет в Италии)))

20% — вина белого или красного (у повара спросить, или баристо), 10% газировка и лимон, остальное какой то фрукт из цитруса — чаще апельсин (ну что еще в Италии дешево, как у нас яблоко)

Я тогда решила готовить в бутылках «свою» смесь «башкирское Апероли Шприц

— 40 % биттер Апероль (продается в КБ: в составе травы Италии — выше перечислила примерно), 10%, 0, 0000010 вина (не люблю пить чо поделать, но без вина не получается вкус яркого лета.

ГАзировку не кладу, но Боржоми прекрасно ее заменяет (спасибо, Грузия что вернулась, скучала по напитку) — продается в Магните 99 р за пластиковую удобную бутылку.

Угостила гостей и назвала его Апероли Шприц по-башкирски))) всем не понравилось, попросили таки вернуть им любимый чай с молоком и зеленый и даже просто ромашку — про сад и свои травы колдуньи писала тут

и тут

Ладно, я также думаю. У каждого мира свои любимые напитки — желательно безалкогольные.

Иначе новшества заморские приведут к тараканам в голове…

Да и вообще вкуснее «медовухи» нет ничего для меня) давно не пила, эхх

xn--80avnr.xn--p1ai

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц …не поверите… за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Апероль Шприц

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Апероль Шприц

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Апероль Шприц

Ингредиенты:


  • Просекко— 60 мл;

  • Апероль — 40 мл;

  • Содовая— 20 мл;

  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:


  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху

  2. Налейте шампанское

  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль

  4. Добавить воду

  5. Легонько перемешать

  6. Украсить дольками апельсина

Апероль Шприц

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

wine-street.livejournal.com

Коктейль «Апероль Шприц» — ПродуктАлко

Коктейль «Апероль Шприц»

Ингредиенты

Просекко — 60 мл

Апельсин — 1 кружок

Газированная вода — 5 мл

  • 59 кКал
  • 2 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Апероль Шприц» Международная ассоциация барменов IBA относит к напиткам новой эры. И немудрено: в таком виде он сформировался в 2008 году, усилиями производителя аперитива Апероль. Но сам по себе коктейль Шприц старше — идея сочетания горького апельсинового ликёра с игристым вином или с белым вином в комбинации с газировкой уже давным-давно бродила по Италии. Название «шприц» обозначает «брызги» или «брызни». Это не итальянский, а немецкий (ещё точнее — австрийский — Италия ведь граничит с Австрией, и в близлежащих регионах многие люди отлично знают оба языка).

Коктейль «Апероль Шприц» имеет яркий оранжевый цвет и сервируется с апельсином, поэтому он очень выигрышно смотрится на любом праздничном столе. А ещё он довольно лёгкий, поэтому можно не бояться, что гости «загудят» сразу же после первого бокальчика.

Удобна для праздничных застолий и форма стаканов, которую предписывает рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям IBA — это широкие стаканы с утолщенным дном, так называемые old-fashion. Они устойчивые.

Кстати, тут мы подходим к важному моменту: коктейль «Апероль Шприц» содержит в своем составе очень много льда. Это и плюс, и минус. Если у вас нет в продаже льда кубиками, и вы морозите его сами, то на большую компанию вам придется потрудиться: на один не самый большой old-fashion уходит где-то три четверти лотка. К плюсам относится то, что. гм. лёд уменьшает алкогольность этого коктейля. Извините за правду жизни. И расход просекко и Апероля, значительно более дорогих, чем вода, из которой делается лёд, он тоже уменьшает.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям Международной ассоциации барменов предписывает на 4 части Апероля 6 частей просекко и «плеснуть содовой». Гарнировка осуществляется с кусочком апельсина.

Просекко и газированная вода должны быть предварительно охлаждены в холодильнике до температуры, рекомендованной производителем просекко (8-10°С). Лёд, соответственно, тоже должен быть уже готов. Много льда.

Апельсин имеет смысл порезать на кружочки, чтобы всё было под рукой.

В начале приготовления коктейля «Апероль Шприц» широкий толстодонный стакан заполняется льдом.

Далее наливают просекко.

Поверх просекко наливают Апероль. Он сладкий и соскользнет вниз.

Сверху следует плеснуть чуть-чуть содовой (воды с газами).

Ну, и финальный штрих — кружочек апельсина поверх всего этого великолепия!

Оранжевого настроения вам, игривого и яркого, как коктейль «Апероль Шприц»!

Лёгкость бытия, весна, Апероль Шприц и нежные Габсбурги

В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, коктейля Апероль Шприц.

За окном весна набирает обороты. Настроение улучшается с каждым миллиметром таящего снега. Захотелось написать о чем-то очень лёгком и свежем, о чем-то, что вызывает ощущения лета. Вспомнилось просекко, Италия, регион Венето, где готовят это потрясающее игристое. Вспомнился Апероль Шприц, коктейль, который покоряет летнюю Европу последнее десятилетие. А ведь он до боли простой…

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Растущая популярность коктейля Апероль Шприц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Шприц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Spritzer, spritz и Гамбурги

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.

Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).

Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Шприц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Шприц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Классический Апероль Шприц

  • 3 части сухого просекко (Brut)
  • 2 части Апероля
  • 1 часть содовой (газированной воды)

В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать трубочкой или свиззл-стиком.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
  • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
  • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
  • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

  • 30 мл Апероля
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл яичного белка
  • 60 мл охлажденного просекко

Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

Коктейль Апероль шприц

Популярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Коктейль Апероль шприц

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:9 / 27 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.

Шаг 2:

Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — «горький».

Шаг 3:

Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.

Шаг 4:

Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.

Шаг 5:

Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.

Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.

Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.

Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.

Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.

История коктейля Апероль Шприц и способы приготовления

В последнее время набирают популярность клубы, бары, пабы, где можно попробовать различные коктейли. Все коктейли готовятся путем смешивания ингредиентов. Напитки легко сделать даже в домашних условиях. Приготовленные собственноручно, коктейли станут отличным дополнением к домашней вечеринке. Но среди такого богатого разнообразия алкогольных напитков мало кто знаком или хотя бы слышал о коктейле Апероль Шприц.

Что собой представляет коктейль

Апероль шприц считается напитком жаркого дня, который отлично освежает, расслабляет и повышает настроение. Крепость напитка составляет не более 11%, а он сам богат нотками итальянских трав и цитруса, что в свою очередь создает завершенный образ свежести и горечи напитка.

В своем составе Апероль Шприц имеет три основных ингредиента: вино или шампанское (сухое), апероль и газировку. Хотя на сегодня вариаций апероля множество. Каждая провинция Италии имеет свой вариант апероля, поэтому, заказывая коктейль, стоит указывать бармену, какой именно Вы хотите.

Сам напиток имеет темно-оранжевый или красный цвет, хотя, если заменить газированную воду или биттер ликером или тоником, то напиток будет иметь совершенно другой вкус и цвет. Кстати, при замене газировки на тоник коктейль имеет название «Black Spritz», но такой напиток на особого любителя.

Истоки возникновения Апероль Шприца

История возникновения апероля имеет две версии. Первая гласит, что истоком напитка является то время, когда Венеция была под гнетом Австрии. Австрийские солдаты разбавляли итальянские вина водой, так как для них они были слишком крепки. И впоследствии рецепт коктейля существенно изменился. Но разбавление водой, правда, уже газированной, осталось неизменной традицией.

Вторая же версия гласит, что истоки апероля шприц начинаются тогда, когда солдаты Венгрии и Австрии захватили северную часть страны. Они тоже разбавляли итальянские вина водой, но набирала популярность и тенденция разбавления вина аперолем.

Основной рецепт Апероль Шприц был создан братьями Барбери, которые держали способ приготовления в строгой секретности. Количество всех трав и их пропорции до сих пор находятся в секретности. А компания «Кампари Групп», которая выкупила апероль, обещала сохранить тайну рецепта.

Как приготовить коктейль Апероль Шприц

Приготовить Апероль Шприц достаточно легко. В основном для напитка берутся сухие белые вина или шампанское «Просекко». Но, как показывает практика, подойдет и сладкое, и полусладкое вино или шампанское. Тут дело вкуса и предпочтений каждого человека. Остается лишь неизменным только сам биттер.

Для приготовления коктейля берется холодный бокал и наполняется доверху льдом. Конечно, можно обойтись и без него, но тогда напиток не будет таким освежающим.

Далее в бокал наливается шампанское, немного биттера и разбавляется все газированной водой. В конце можно украсить долькой апельсина или же добавить немного натертой цедры. Хотя есть вариация, когда вместо апельсина можно подавать и с соленой оливкой, а вместо Просекко использовать любое сухое вино.

В коктейль можно добавить джинн, вермут и любые другие ингредиенты, только главный ингредиент остается неизменным – это апероль.

Русский Апероль Шприц

Рецепт русского коктейля Апероль Шприц в принципе ничем не отличается от классического рецепта. Главное – предварительно купить все необходимые составляющие напитка:

  • сухое шампанское, подойдет обычное «Советское»;
  • Апероль;
  • газированную несладкую воду, отлично подойдет минеральная несоленая вода;
  • апельсин.

Также предварительно стоит запастись льдом, можно использовать формочки для льда или же купить специальные пакеты для заморозки. Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно положить в холодильник все жидкие ингредиенты, а также бокалы. Хватит буквально 15 минут.

Далее достается охлажденный бокал, в который добавляется 3-4 кубика льда. Конечно желательно, чтобы кусочки льда были большие. После чего в бокал отправляется шампанское – около 400 мл, апероль – 3 ст. л. и газировка – примерно 1,5 ст. л. Если хочется коктейль послабее, можно добавить немного больше газированной воды. После чего весь напиток хорошенько перемешивается и украшается апельсином. Употреблять коктейль рекомендуется маленькими глотками через трубочку.

Как рекомендуется подавать напиток

Для приготовления коктейля лучше брать очень крупные кусочки льда. Так напиток будет медленно разбавляться водой и дольше сохранит свой неповторимый вкус. Также рекомендуется охлаждать и сам бокал, и все ингредиенты напитка. Перед подачей коктейля его необходимо хорошенько перемешать, подавать с трубочкой.

Украсить лучше кусочками апельсина, лимона или даже грейпфрута. Любителям соленых оливок можно использовать и их, вкус напитка от этого не станет хуже, а наоборот, создастся настоящий контраст между горечью, небольшой сладостью и солью. Можно использовать и цедру цитрусовых, но в этом случае главное не переборщить, чтобы не затмить основной вкус коктейля Апероль Шприц.

Итальянцы рекомендуют подавать напиток с закусками из черного хлеба, морской рыбы (тунец, осетр, семга), листьев салата, шпината, мяса, приготовленного на дровах, а также помидорами черри и французской горчицей. Особенно рекомендуется коктейль тем, у кого плохой аппетит. Пара бокалов коктейля считается прекрасным началом трапезы в жаркую погоду.

Заключение

Приготовить Апероль Шприц весьма просто. Это не требует каких-либо знаний, достаточно подобрать все составляющие и смешать в равных пропорциях. Приготовив коктейль один раз, захочется утолять им жажду в жаркую погоду всегда.

produktalko.com

6 легких аперитивных коктейлей — The Village

В очередной раз в Венеции проходит биеннале, и ленты соцсетей пестрят ярким коктейлем апероль-спритц — излюбленным итальянским аперитивом. Апероль любят не только на юге, но и у нас спритц на основе этого горьковатого напитка — один из самых продаваемых коктейлей теплого сезона. The Village попросил бартендеров московских баров поделиться рецептами легких аперитивных коктейлей, которые станут достойной альтернативой аперолю.

от Сергея Галицина, бартендера Mitzva Bar

Просекко — 100 мл

Ликер Suze — 30 мл

Медовый сироп — 15 мл

Лимонный сок — 20 мл

Украшение — лист лайма


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, перелить в охлажденный стакан. Добавить лед и украсить листочком лайма.

от Никиты Ганькина, бармена ресторана Montifiori

Кордиал из гранатов, лимонов и лайма — 25 мл

Ликер из персиков — 50 мл

Просекко — 120 мл

Гарнир — сладкая вата и зерна граната


Способ приготовления:

В стакан кладем пару кубиков льда, смешиваем в нем кордиал из гранатов, лимона и лайма, персиковый ликер, просекко, украшаем сладкой ватой.

от Артема Крупко, бармена бара «Клюква»

Ликер Apricot Brendy — 45 мл

Игристое вино — 120 мл

Кафир — 3 листа

Базилик — 4 листа


Способ приготовления:

Листы базилика и кафира шейковать с Apricot Brendy. Через файн-стрейн (ситечко) вылить на игристое вино.

от Евгении Конновой, бартендера Duran Bar

Вино Pinot Grigio — 100 мл

Ликер «Личи» — 20 мл

Аперитив Lillet Blanc — 10 мл

Aphrodite Bitter — 2 дэша


Способ приготовления:

В смесительный стакан выложить лед и добавить по очереди все ингредиенты коктейля. Затем все перемешать барной ложкой 5–7 секунд и вылить в охлажденный бокал через стрейнер.

от ресторана Cutfish

Джин — 30 мл

Ликер Galliano — 25 мл

Сироп корица/бадьян — 10 мл

Фреш лимона — 25 мл

Игристое — 100 мл

Angostura Aromatic — 1 мл


Способ приготовления:

В шейкере взбиваем лед вместе с джином, ликером, лимонным флешем, с апельсиновой цедрой и сиропом корицы. В винный бокал добавляем 1/3 льда, вливаем 100 мл игристого, добавляем микс из шейкера, сверху добавляем 3-4 капли ангостуры. Украшаем долькой апельсина и бадьяном.

от ресторана Grill Garden

Джин — 50 мл

Базилик — 15 г

Сахарный сироп — 30 г

Сок лайма — 15 мл

Тоник по вкусу

Способ приготовления:

Взбить базилик, смешать с джином. Добавить сахарный сироп и сок лайма, перелить в бокал со льдом, добавить тоника по вкусу.


Фотографии: обложка – Ксения Колесникова, 1 – ales  – stock.adobe.com, 2 – Ксения Колесникова, 3 – fotokretin26 – stock.adobe.com, 4 – duranbar.ru, 5 – ricka_kinamoto – stock.adobe.com, 6 – grill.garden

www.the-village.ru